16 Анка полу - сонно дремала в кресле- качалке у п

Илья Корнев
16
Анка полу - сонно дремала в кресле- качалке у печки на стане. Сооружение из кирпича, наконец - то было достроено, и в двух его плитах сверху булькало что то в отверстиях- “ блинах”. Часть 2.
















ЧТО ОЗНАЧАЕТ ТОТ КАРТУШ.
Многое и первое, что я прочел, поняв, что это “ странный” картуш, прочитав ссылку под рисунком из каталога Музея! Картер- рисовальщик, его биографию по ссылке в том же Каталоге Каирского музея” Талантливый рисовальщик, и иллюстратор, что  появился Египте в 1891году. И   участвовал, как художник в раскопках некоторых гробниц. И в 1907 --14 году он был Министром древностей Египта”имея таким образом должность Заххи Хавасса, и курируя, и наблюдая за процессом раскопок! Его рисунки, акварели есть в отчете Девиса по гробнице Ойю и Туйи- матери и отца царицы Тии. Ойю  был жрецом храма бога Мина, и кажется, главой двух городов, Чиновник вышего ранга тогда! Дам монологом, что Картер рассказал Анке, что б охлалить ее пыл! Как автор считаю, что такие сценки лучше помогут понять!
ТАК СТАРЫЙ, ИЛИ НОВЫЙ КАРТУШ.
Ответ! Тут. и  тот, и не тот! По порядку! Слева по прорисовке даны иероглифы дя имен богов Амон и Атон.  Разница всего в Одном иероглифе. Это_ Каравай- т буква, и после __  Перо –I буква, то –t буква, это вторая буква в имени – Атон. Если же второй иероглиф__ Грядка со всходами --mn, это слог, и в обеих именах последняя бува-n, то есть- Вода! Так что Амон в Атон пределать в тексте просто! Нужно на месте_ Грядка вырезать_ Каравай! Но, тут- часть фото не четкая была, по видефильму – там похоже вырезали и_ Каравай, и ниже_ Грядка со всходами. То есть Обе буквы, и понятно если бы в слове были Дв буквы равноправно написаны “ у-тес”, то это были бы два слова “ Утес и Тес ” то есть скала, и   доска, это –тес! Получается, что на кресле Тутнхамона, а он по рождению, раз фараон, то он Сын бога Ра, и в то же время сын Сборок богов Атон – Ра. И Амон –Ра! Но Атон- Ра нет такого бога!  А такого бога Нет в пантеоне богов Египта, есть только Амон- ра, но не было Атон- ра. А это серьезно уже. Аменхотеп 4 Эхнатон- все же поклонялся Атону! Атон- по вероаниям егитян - единый бог, и он же создал всех остальных богов. Так что два иерглифа Каравай и_ Грядка могли быть оставлены НЕ СЛУЧАЙНО, и тогда Тутанхамон, и не отреклся от Атона, и не вводил вновь культ бога Амона на весь Египет! То есть Тутанхамон Изменил нонятие египетских жрецов круче, чем Эхнатон! Поворю, можно считать, что Тутанхамон создал, содинил Впервые двух богов. Это не редксть, и Гор- это: и Солнце и Луна, как минимум = Осирис и Исида, и еще нескольо богов! Как бы его отдельные части! Так что с Тутанхамоном так же не так просто, и это НЕ ВИДНО, так как картуши бога Атона малого размера, и на фото не просматривются, но имя Атона есть во всех Трех креслах Тутанхамона в его гробнице! Это и написал Заххи Хавасс в примечании к тронам в Каталоге Каирского музея.
А ЧТО МОЖНО СКАЗАТЬ ВСЕ ЖЕ ПРО СИТАМОН.
То есть, что с именами богов и чьи еще есть картуши. Это второе кресло ее, я дал рисунок первого, где есть девушки из Южных провинцмий.  Сюжет прост- они подносят ей ожерелье на грудь. А так ли просто этот ювелирное урашение, раз его носили многие предстаители царского дома. А не то ли на Ивне Грозном на шубе! Что это за символ, и почему эти нагрудные пекторали делали во многих мастеских в поместьях видных Чиовиов, что есть в сценках  их гробниц в Амарне. Нагрудная пектораль- очень ценна, и она символ власти фарона, царицы, принцев и принцесс! Видно по статуям из дерева, позолоченым и все они имеют такие украшеия, хотя в золотой фольге они прост продавлены, но их нашли дестки, и в Каталоге Каирского музея их предостаточно! Снова по фильму “ Гробница царицы Нефертити из Долины царей”! Там есть кадры, когда коллеги Заххи Хвасса, и рабочие наткнулись на некое древнее костище! Там были в некие части от такого нагрудного украшения, как и на груди ....16...