14 что поведали кресла сетамон и тутанхамона. выво

Илья Корнев
14
ЧТО ПОВЕДАЛИ КРЕСЛА СЕТАМОН_ И ТУТАНХАМОНА. ВЫВОДЫ.
Тут вы видите картуш, что Мелькнул в фильме с Заххи Хавассом, и сюжет я пересказываю. По сюжету- это шоу, или была имитация раскопок, постановка, но в нее вставлены интересные эпизоды с Заххи. и откуда этот рисунок -правый? А левый - картуш с кресла Тутанхамона из его гробницы, там спинке его изображен под_ Солнечный диск с лучами, и Анхесппаатон мажет, умащает ему плечо благовониями. А вот правый рисунок- не цветной, мелькнул в фильме с Заххи Хавассом “ Гробница Нефертити”. Сю.жет я почти весь описал частями раньше.
ПОНЯВ, ПОЙМЕШЬ ОДНУ ВЕЩЬ.
И что вывод о Роли и Значимости этого фараона так же затуманен и запутан, как и возможного, его отца Эхнатона! Правда это ни кем, и ни каким текстом пока не доказано. Классически!
--“ Тутанхамон, став фараоном и жил
несколько лет в Ахет- Атоне,”столице при Аменхотеп 4, и после того,  как перехал в Старую столицу,  опять же не в Фивы, так как 18 Династия выдала или вывела в фараоны человека из города Фивы. Тут всплывает имя Первое Тутанх-Атон! Я разделил его имя пополам, но пишется обычно слитно “ Тутанхатон”. Вы можете “ проскочить” это,  так как раздельно, и сейчас считается, что имея Второе имя, он тогда  так же еретик, “ heretic”, что Прилепили к Аменхотепу 4, и иначе не называют ни в одной книге,! Тогда Тутанх- Амон, понятно, что он Вернулся, и вставил в свое имя имя бога Амона, То есть Главного, но не единственного, так как города имели храмы,  и поклонялся иногда семи богам. Я не собираюсь что то комментировать, но и в Каталоге Каирского музея, чуть позже я прочел четко, что на всех трех, в Каталоге одно, два кресла, и там есть картуш, или имя бога Атона. То есть,  кресло, самое красивое, где он на спинке с Анхесеппаатон, имеет имя и ТутанхАтон и ТутанхАмон – ОДНОВРЕМЕННО!. А вот какое имя бога Амон, или Атон превалирует, или тем более, что он как бы, Отменил бога Атона, и стал поклоняться богу Амону, я бы уже не спешил утверждать! Можно предположить, Тутанхамон Продолжил реформу Создав двойку “ Амон + Атон!
ИМЕННО ПО ЭТОМУ, ЧТО УТОЧНЯЕТ ВСЕ ЭТО, И ПОМЕЩЕНО  КРЕСЛО  В ГРОБНИЦЕ.
Дело в том, что Правый картуш- не цветной может быть, и был Переделан, и хоть и из Старого Солнечного картуш!- Там, где Перечисляются его регалии, что даются фараону, но это Важно - от бога Гора- Сокол с Солнце на короне,  вручает Гор Скипетр-крюк, то есть власть над Двумя горизонтами, и так далее. Верх Правого картуша Правее__ Перо очень не четок. Или там написано имя и Амон и Амона Одновременно!- По моей прорисовке можно это предположить!.
СНОВА ТУМАН.
Повторю! Тут не четкий рисунок, но есть некие закономерности! Пока то, Откуда правый рисунок. Это часть из фильма « Гробница Нефертити в долине царей” есть в Ютубе. Видимо фильм снял, и как режиссер, и сценарист, и как актер- археолог Заххи Хавасс, и  имя его помошника, кажет Ас- Сизи, так же археолог. Оии, можно сказать “ мечутся” по долине, точнее по одной из дорог, и там в одном конце есть гробница Аменхотеп 3, но пустая, и без мумии, и в начале ущелья - гробница жреца Ейе, что правил года четыре, пока Тутанхамон подростал. Это хорошо, так как по паре минут он выделил на  росписях в гробницах, а это я  про их внутренее убранство, не знал. Заххи выделяя несколько вариантов, теорий, что интересны! Но скорее- притяжение неких фактов к теории. Гробница Аменхотеп 3, н там, вроде, его имя не упомиается, и получается, что Аменхотеп 3 мог, будучи дедушкой, что ли, так лет 20, при этом правили совместно: царица Тии, все царицы фараоны, Нефертити, и дальше до Хоремхеба – строил при этом гробницу?. Тут какое то “ отсутствие полностью присутствия” что важно в высказываниях Великих, и Заххи Хавасс так же!! Он Обратил внимание на Символ- _ Четыре бабуБуина, что к женщиам, или мужчинам  совршенно не относится Бабаабуибуны – не спутай с Китайскими –ху”@@ -вейбинами, так они пишутся иероглифами, Комсомольцы  Китая, , их четыре- бабуина, и как рисунок- вставка в папирусах, что клали в гробницы! Свиток, и текст метров на десять!. Там обычен сюжет “ Взвешивание сердца мумии”, и  как Сравнение на предмет “ Плохие -- Хорошие дела”, сравнивается с сердцем Осириса! Если перевесило – Плохих дел больше! Есть Христианская притча “ Про луковку”, когда хороших, и плохих поступков было По -ровну, н тут испытуемый вспомнил, что дал нищенке Луковичку!. Легенды перетекают в религии. Так вот, бабуин  сидит на верхушке весов, и докладывает результаты взвешивания Осирису, что сидит поодаль на троне!. И стадартный сюжет—четыре бабуина есть,  у Тутанхамона, и   у Аменхотеп 3 .Тогда – в  чей гробнице Тутанхамон? .Антиресна.14.