12 что поведали кресла сетамон кресло nn 51111- хл

Илья Корнев
12
ЧТО ПОВЕДАЛИ КРЕСЛА СЕТАМОН

Кресло NN 51111- Хлолоший номер!
Chair 1. Height - 0.595. Вся высота. Width-0.4-ширин сиденья? Depth-глубина от переда до спинки- 37 сантиметров! Нет размера  от пола до сиденья.
Chair 2. NN 51112. детское. Height/ вся высота- 61.5 sm. Width 31 sm. Depth-41 sm. Height of Seat- высота до сиденья-34. 5 см. Размер простого, не массивного Низкого, без “ царской спинки ” Взрослого кресла”, мой рост 170 см и до сиденья у меня около 40 см.   
Кресла ниже табурета, не запутайся!  Высота в табуретке, там не менее 45 см от пола до сиденья!
ПОЧИТАЕМ и ПОСЧИТАЕМ!!
Верхнее кресло - этот рисунок по Каирскому музею, но размеры я взял по отчетам Девиса и Айртона- 1905 год! Каталог Каирского музея под руководством составлен, нам известного Заххи Хавасса! И что нам известно по креслам Тутанхамона по тому же каталогу? Два Нижние рисунка.
Только размеры пока!
Кресло 1.  Высота 102 см. Длина 54 см,
Кресло2 Тутанхамона – внизу рисунок.
Высота-102 см, длина  44 см, ширина- 70 см- овалом длинное сиденье у  него дает ширину сиденья 0. 7 метра.. по фото дл сиденья примерно 50 см, половина до общей высоты! Кресло на нижнем рисунке интересно тем, что это Древнее складное кресло. Не все, а ножки на шарнирах могут скаладываться. Сейчас таких стульев, полных и с отделкой много выпускается, но каркас сейчас, конечно из трубочек собран!
ТИТУЛЫ И КАРТУШИ.
После того, как я вышел на пол мумии, что в Кв 55 одну руку имела опущенная долу, то есть- Царицы, то многие утверждения начали сами собой рассыпаться. Так Девис писал “ на мумии на голове, точнее это корона, покрытая нубийским париком, что могла и не быть под резьбой, имитирующей парик, имела Кобру в урее! Велика невидаль! Половина статуй в гробнице Тутанхамона, а там явно Разные лица, и с Прямым и Косым разрезом глаз имели: как_ Кобру и Сокола в короне, так Одну, или Две, параллельно укрепленные спереди_ Кобры. То есть, уреи носили
все представители, и представительницы царской семьи, и принцессы, Нефертити дочери, так
могли- дети, и Взрослые царицы Тии! Разве, что в ранге Верховного жреца не носили, им хватало шкуры леопарда, как отличительный знака  эти прописи, и сюжеты есть!”
ТАК ВСЕ ЖЕ – СЕТАМОН ПРИНЦЕССА, ИЛИ ЦАРИЦА.
В отчете Девиса и Айртона ясно записано “  princes Sit- Amon”, а вот Заххи- Хавасс пишет, его комментарий про верхнее кресло “ Царица Сетамон”! пока по верхнему креслу, повтою- из гробницы Ойю и Тойю- матери и отца арицы Тии, и Сетамон- дочь царицы Тии, а Эхнатон- Аменхотеп 4 ей, выходит пишут- Старший брат, но мог быть: средним,  младшим в семье из четырех детей фараона Аменхотепа 3! Сетамон Могла быть Старше брата и править, как  Хатчепсут!
НАЧНЕМ С СЮЖЕТА.
Вы поймете, что без Точного понятия сюжета можно запросто дать не точный перевод. Тут на самом деле на кресле сидит Одна принцесса! Сетамон! Просто -  это не Зеркальное изображение, а то, ЧТО ВАЖНЕЕ ВСЕГО, ТО В ЕГИПТЕ ДУБЛИРОВАНИЕ. Тут Дважды написано одно, и то же про Снтамон! Это рием Поворения присутстует во всех сюжетах, и вещах! Не потеряется иероглиф! ..12..