10 Все же веренмся к креслам, тем более их меньше

Илья Корнев
10
Все же веренмся к креслам, тем более их меньше по всем гробницам, чем в известном произведении Ильфа и Петрова, но все же два, три кресла, по сути – царские троны, почему то помещали  гробницы? Так ли важны колесницы в гробнице Тутмоса 4, и как не странно – два кресла есть в гробнице Ойю  Туй, и что там за надписи. Мне иногда нужно некоторое время, что бы прийти к некоторому выводу. Подпись кратка, и мне кажется ничего не отражает, хотя в принципе- верна! “ Кресло с картушами царицы Тии и принцессы,
ее дочери -  Сетамон. А нет ли чего то Особенного, именно, в Сюжете?
ПОМЕТКА ПО ИМЕНАМ ДЕТЕЙ.
Почти не упоминаются дети царицы Тии, хотя имена их довольно точно известны, а  тематика с Сменхакром и Эхатоном так и иначе превалирует. Но после того, как мумия в Кв. 55 женская, то и идеи и выводы, и главное – сюжеты понимаются уже совсем иначе. Да, и просто иногда, а раз идет рассмотрение все нового материала, сюжет понимаешь совсем иначе. Глубже!
КРЕСЛО ЦАРИЦЫ ТИИ.
Так правильней было бы назвать его, и хоть тут и есть картуш ее дочери- это не ее кресло, и как царица она еще нигде в тексте на спинке не отражена, но Смысл тот же, как и в гробнице К. 55, как и в всех гробницах в Амарне- Линия власти! Но я сказал - мне надо уточнить! Тут фигуру, что слева. она не имеет Картуша, как Сетамон, фигура  слева, но корона,  ее детали, что то смутно поясняют.
ДВА СИМВОЛА НИЖНЕГО ЕГИПТА.
Да, дети царицы Тии по именам: Амехотеп 4 Эхнатон, он фараон, Исида, Сетамон, что тут справа, Хенуттенеб, и еще четвертый сын, или дочь! Кажется, есть еще по имен -  НебетРа!
 Малозначимых деталей нет, и Левая фигура может быть так же Сетамон, это прием, и Дублирование текста! В этом случае, и по тому, что за спиной царицы есть Колонна, венок из побегов лотоса- всегда присутсвует в сюжете, места для картуша не осталось, и прически, и короны у принцесс, дочерей царицы Тии разные. Как вариант, то что я давно понял, левая женская фигура не имеет картуша по простой пичине- тут указано, НО НЕ ОЗНАЧАЕТ, что это принцесса, н еще не царица, но она имеет Картуш, а не просо имя в Вертикльном столбце, что по сути, принцесса, и дочь! Но не действующая царица, или просватанная, помолвленная, или ее Заместитель, Соправительница- так часто пишут сейчас, не приводя текст, и сюжет. Это- Примерый вариант того, что тут изображено, и это мое мнние проистекао от аналогичнго приема на панелях от погребаьной сени в Кв. 55- там.
ОЧЕРЕДНОСТЬ ВХОЖДЕНИЯ ВО ВЛАСТЬ.
Думать, что Анхесеппаатон, дочь уже Нефертити выйдя замуж за Тутахамона, как бы “ Смещает Меритатон” даже если Сменхар при этом Уступает место Тутанхамону? А что, если кровно Тутанхамон тогда- кровный родственник по отцу Аменхотепу 4? Ну он не царицы сын, так скажу. По Нефертити- это, тут запутаться можно- реально царица, а царица – фараон в то же время,  и не одна были во власть! Так и хочется написать “ Нефертити – Старшая жена,  и не выходит! Но, и царица Тии по нашей терминологии- Свекровь, то есть мать фараона Аменхотеа 4! Она, что РАНГОМ НИЖЕ Нефертити. Это ечень сложный вопрос и данных по тому периоду, про состав семьи Эхнатона, и других мало, то  распеделение власти уже среди детей цариц, самих цариц, и когда они уже как вдовы- то просто никто, да- не додумался!”  И, думай- зачем содралн два картуша на плите в Кв. 55. Как понимаешь, это часть ответа. А это уже стадартный вопос:
- Кому выгодно, Кто, Когда, и Почему?- - основные вопросы в любом расследовании, а тут только
кресел не менее пяти! И каждое- часть ответа, но уже не тайны- если просто Прочесть тексты на Креслах царицы Тии, и Тутанхамона, так как только их имена и упоминаются. Тут пока роль дочеи царицы Ти не ясна- не известно, что она как Первая жена, Главная царица пока не известна такая жена ни одного фараона?  Но-  все возможно!
ЖЕНЩИНА, ИЛИ ЖЕНЩИНЫ “ СЕРЫЙ КАРДИНАЛ.
А правильно ли упереться, как баран в новые ворота, и совершенно в 0% не учитывать Власть персон, имена что известны, но их власть и деяния- тот же туман? А в “ Трех мушкетерах” есть и четвертый- Дартаньян! Может ли текст приравнять Сетамон к теневой, но главной фигуре, я не про Миледи, и не дурака Короля, у которого жена на лево, и на право транжирит подвески, сама ни одну грядку в жизни с картохой не  прополов? Почему никто не пытался понять их роль, и Вес во власти? А что скжет текст на креслах?  А что такого таили кресла, что в них Мадам Петуховой бриллиантов на 15000 рублей по Курсу 1927- Десятилетие Октября, по Курсу к додлару один к двум в Нашу пользу! По Двум! Поймешь ли мысль, и готовит метр Чапев уже- проверь свою Логику!
--51111- Хлолший номер! Height - 0.595. высота до верха спинки в Самый раз?- вопрос от Чапая к тебе! Width-0.4-до сиденья? Depth-глубна? От переда до спинки- 37 сантиметров.............10.........