8 P s. Это кресло Сетамон, дочери цпц Тии. Оцени!

Илья Корнев
8
P/s. Это кресло Сетамон, дочери цпц Тии. Оцени! Это акварель Говарда Картера примерно 1907 год. В этом кресле есть возможная тайна и связь с Кв. 55!
..........А, пока, как то все обходилось! Доверенным Девис еще с утра выдавал затребованную сумму. На продукты Анке, и десятникам, оговаривая при этом, сколько подсобных рабочих понадобится на день! Но пока еще не было проблем с питанием. Анка, получив деньги, закупала все что ей нужно без особых кулинарных изысков, и все питались от общего стола, включая и самого Девиса. Что могло дать новшество! Поучив деньги- Анка куда бы их сдавала, кому? Снова - Девису, а
через минуты две он ей отдавал бы снова на продукты. В таких Товарно - денежных отношениях, стало ясно вскоре, что  без пол- литры, и Бухгалтерии не обойтись! Точнее -  без изучения основ сего мероприятия! Я про “ КапиталЪ” Маркса, и с ним вместе – Энгельса! Бухгатерия! Девис не учил в Институте сей труд Карла Марка, где все это рассчитано,  и расписано по статьям, включая Усушку, и Утруску! Кроме того, была скрытая от постороннего глаза  Девиса деятельность! Было не ясно одно! Получив деньги, как он рассчитывался с кредиторами? И тайной была и сама сумма наличности, которой он мог распрядится по своему усмотрению! Пока в его кошелек никто не заглядывал все было “ тип- топ”!. Считая его кошелек чуть ли  не бедоннвым, не иссякаемым- верняк. Так считал и Чапаев! Но вот простое Меню на 78 января 1907 года все изменило, и многие в тот день почесывали лбы, озадаченные этим новшеством! Знакомство с рубль-  копейкой принесло непредвиденные трудности. И преждн всего, нужно было как оказалось - вновь создавать Оргаизации об котрых Девис, и слыхом не видел. И кроме сего и прочего, нужно кроме Прорабов, и Бригадипров, вдруг понадобился еще и  Бухгалтер! И, Профком в придачу, как для археологов, так  и рабочих отдельно! Пару дней еще по инерции  Девис выдавал по два рубля в одни руки, из расчета, и учета 3- разовое питания, и  как то все  сходилось, но “ семена Сомнения”брошенные Анкой вскоре проросли, и дали пышные всходы, что не скажешь про урожай! Деньги потекли, сначала ручейком, потом-  ручьями, и после, как талая вода в том месте, где ее днем с огнем было до этого не отыскать!.
МЕСЯНАЯ ЗАПЛАТА НАШИМ ГЕРОЯМ..
Что и было подтверждено   криками  руганью на Первом в Египте от времен фараонов Рабочем собраиии! Вот, с места вскочив, требовали сразу- годовую зарплату высчитать! Но Девис охладил пыл горлопана, сказав:
- Товарисчи землройки!- горячился  он на почти Литературном русском! - я могу закончить, и найти гробницу и за месяц! Зачем же я буду сорить еще деньгами 11 месяцев. Все ж Девиса уломали и “ Фонд зарплаты на раскопки в ущелье Бибан- Муллюк, по Арабски- это “Долина царей” 1907- 1908 год” был утвержден на пол- года единогласно, при одном, Девисе, воздержавшимся! Идея про  пол года, и принадлежала Чапаю!. А, так как, ближайшие пол - года выпадали на Новый 1909 год, то вознкли вопросы с Праздничными, количеством дней одыха, оплатой, и кто то приборзев стал требовать внести в повестку  “ 13 зарплату” и учитывать Новый, и Старый год! Эти нвшества поняные Россиянам были, как пигмею ботинки 46 размера для Девиса! Но, все когда то кончается!. И пришел день Первой в Египте для египтян после Рамсеса Великого “День Первой получки”.8..