4 Подробней о гробнице родителей царицы. Дело в то

Илья Корнев
4
Подробней о гробнице родителей царицы. Дело в том, что иногда трудно определить то, когда Девис открывал одну, и одновременно  следующую гробницу. Это происходило примерно через год, и кроме того, надо сверять время выхода книги с описанием тех гробниц. Эта Юйи и Тйи, и печать отчета заняли около двух лет 1905- 07 были раскопки, а книга вышла в- 1908. Получается в это же время- январь 1907 года была почти одновременно открыта Кв. 55! Та, что считается гробницей царицы Тии, и накануне ее родителей. Редкое постоянство и удача. Я как то об этом не задумывался.
ПЛАН ЕЕ.
Я долго не мог понять, куда делся, или
откуда у меня этот рисунок. Тем более, меня запутал этот же план гробницы, что приведен в неком фильме, где и упоминается история ее открытия. В Интернет фильм есть! Довольно длинный, часа на два, но там масса публицистической ерунды, и по сути, это- красивая сказочка с минимальными фактами! Мы же почитаем текст. Что огромен!
ВВОДНАЯ ПО ГРОБНИЦЕ.
Имеет много общего с Кв. 55, и   Тутанхамона! Она очень маленькая, и в ней всего один зал, есть и план в разрезе! Тут вид сверху, как бы. Есть отличие по сравнению с Кв. 55. Тут, это только одна самой дальней комнате  погребальная  камера, примерно с десяток к метров в длину! Видно, что помещение очень грубо вырублено. В спешке. И стены не выровнены до прямоугольника в плане! Саркофаги, их места, точнее тут их два Синего- меньше размером- матери царицы Тии, и имя матери- Туйи, а побольше- Желтый прямоугольник- это по сути, вид сверху на несколько саркофагов, отца царицы, и его имя - Юйи. Мы еще поговорим о Десятках вариантов написания имен отца, и не менее трех вариантов имени матери! Ее имя - Туйи. Это интересно, и я не Принимаю ни какие изменения в Имени! Имя и Юйи, и Туйи пока скажу -  это до пяти иероглифов_ Перо_ Перепелка_ Орел, это основные буквы по порядку это:-I- u - a, и в имени Туйи первая буква не_ Каравай, а__ -Путы для ног скота, что так же буква т.  Это Третье ее написание. Пара слов по плану.
ЧТО НАЙДЕНО В ГРОБНИЦЕ.
Пока скажу. Что есть процентов на 80% схожие два Отчета! Девиса, и Айртона, что вышли в 1908 году!. То есть  этом случае, они  писали самостоятельно книги. Но как обычно: и у Девиса и Айртона, есть отчеты- вставки Масперо, в этот раз у обеих еще, и Ньюберри, известный археолог дал часть комментариев, и конечно, доктор Смит – по мумиям, и из возрасту на момент захоронения. Как всегда Оригинально! Волосы у них седые, то около 60 им было, и никаких данных, графиков, или выкладок. И что интересно, рисунки тут есть Говарда Картера. Что я только ввел в диалог. Собственно наличием, или отсутствием акаварелей Картера, и есть  основое отличие книг. Акварели есть в отчете Девиса, но к плану. Ниже есть под рисуном нумерция предметов, но могу сказать, что мумии имели маски на лице из картонажа- бумажные, что было часто, но злолота, как у Тутанзана нет, но полосы на сарокофагах из золотых полос  есть! Как и принято- по два саркофага каждой мумии, и матери и отцу – и частично- по плану, саркофаги вскрыты!. Есть их отличные фото, и есть, особенно в  отчете  Айрона -  больший объем текста с саркофагов! У Девиса текст фрагментарен, и не полный! Особого, что свяжет текст с царицей из Кв. 55 нет, но до десятка предметов, что пользовались Аменхотеп 3, и царица Тии там есть, и там их картуши!
КОНОПЫ.
Есть некие предметы, точное Место их в гробницах важно знать, и по тому, КАК ориентировна мумия можно понять. Посмотри- в ногах саркофагов есть ящики с 4 кружками- это и есть ящички с конопами, и их для Юйи, и Туйи по четыре штуки- это квадраты темно- зеленого цвета справа, то есть у ног мумий в саркофагах!, Тогда головами они повернуты влево. Это мне было важно, так как есть конопы а Кв. 55, но они там в некой нише. Можно считать. Что там они и были, но ниша могла имеь и иное назначеие. Но я так это понимал, так важно то, что саркофа в Кв.55  снят Оьдельно, и нет никаих предметов, что могли указывать на его первоначально ориентирование, и так же не был ли саркофаг в Кв. 55 Повернут при разборке погребальной сени. Вот так возикают вроде бы мелкие вопросы. Но план по Кв. 55 есть на  сайте на Викпедии. И я смог его нарисовть только ориентируясь по тексту Девиса. А две фографии помещеия не давали точного расположения предметов! Но план для Кв. 55 я все же составил, и по моим прикидкам, и описанию Девиса – саркофаг у меня оказался с у другой стены, противоположной.
ВХОД В ГРОБНИЦЫ.
Так не так просто было решить по Кв. 55, и была идея, что собственно, гробница Кв. 55 это закрытое перегородкой помещение от соседней гробнцы. То  есть от Рамсес 6. Приходится решать и такие вещи. Меня заинтересовало первое фото, вход в Кв. 55 по книге Девиса. Смотри фото1907 года ...4...