2. Некие данные об управлении Египтом в то время п

Илья Корнев
2.

Некие данные об  управлении Египтом в то время периода 18 Династии
Я пользуюсь книгой Баджа “ Мумии” в том случае, когда мне нужно уточнить по картушу- какому фараону, или царице он принадлежал.  Так как Бадж эту книгу написал в 1920 году, то с тех пор список фараонов уточнили, а списка цариц не существует, или его не нашли в памятниках, или на  папирусе. Уточненый на сегодня список оканчивался Римским Императором, или наместником с NN 282 Maximinus Daia- Максиминусом Дайя! Тут интересное первое имя, что можно
перевести как “ Максимальный Минус” ну, то есть- последний фараон. Перед ним еще есть имена рядом: Galerius-Галерий, скорее имя не от Галера, а галл- кажется древнее название Болгарии, и еще 280- опять просто Maximin, и –279-Diokletian! –Я что то  слышал про Диоклетиана! И это Рим, и его власть в Египте. Как вы понимаете, уже все Римские императоры, тот же Юлий Цезарь был еще и фараоном Египта! Как и следовало ожидать, их имен нет в Приложении, то есть в переводе, и у Баджа за 282 фараона есть еще, и до NN 295,  296! Это римляне Гета, и Деций. Вот так в СССР получается потерялось 100! Римлян - фараонов, а Бадж ведь подтвердил 296 имен картушами, правда, часть там есть, и имен цариц, чьи Династии шли от Греции, и Рима. До этого в списки не вставлялись имена цариц, а  только фараонов. Но начало списка у Баджа и современный порядлк фараонов  совпадает по трем именам: Август, Тиберий и Калигула, и отличненько! Тем более, это  наверно 3 Век Нашей эры, а нам надо разбираться с тайной, которой на 2000 лет старше Рима!
ДЛЯ ЧЕГО НАМ СПИСОК ФАРАОНОВ
Для Ориентирования в Истории Древнего Египта! Я начитал с пару десятков римлян, что будучи еще и фараонами, или числились  таковыми в Египте, но имея при это по два картуша, и это может понадобиться,  если кому то будет нужда описать некий предмет, вазу, меч с таковым картушем. У нас же не понятен почти на 100% всего то, период лет в 10, хотя имена всех цариц и фараонов известны! Но номера по порядку нужные еще и для того, что бы просто проследить” кто, кому родственник. Конечная точка- Тутанхамон. Известно все и ничего одновременно. Он правил около 6 лет, и его жена, и царица Египта Анхесеппатон, третья, младшая  по старшинству дочь Нефертити и Аменхотепа 4 по кличке “ Эхнатон”, а точнее -  так читается его Третий картуш, а это многое в этот период Впервые – три картуша не имели фараоны. И так, сразу уточним по титулу Аменхотеп 4, и к книге Бадж “ Мумии” писать буду имя его в трех картушах Латиницей, так как Транскрипция, то есть Звучание отдельных иероглифов, это  до  полусотни специальных знаков, так как букве, или слогу соответстуют до десятка иероглифов. Так буква “ Т” имеет до трех вариантов написания!
ПРИМЕР ЧТЕНИЯ ПО РИСУНКУ NN2.
1. Nfr- hepru- Ra-wa- n-Ra/ Wa приято читать как-Уа, и по русски это “ нЕфер – хепру –Ра –уан –
Рэ- ”, я бы просто написал, что он известен как “ Нефер- Хепру -ра –Ван- рэ”! Как видите без Черты, как в Китайском языке, и тут не обойтись! Это первое, что я тщательно переосмыслил, и надеюсь, и вас приучил в предыдущих книгах. То, как я написал имя а Первом, считается как “ детское имя”типа “ Неферзхепрура- Ванрэ” красиво звучит, но скорее всего вас не выведет на Пониманию о каком фараоне, или царице идет речь, так как так не принято их называть их Древости, а раз Новые, как правило даные в период првления в Египте царями из Греции, и Императорами Рима, то эти имена  прижились! Но как вы видите, и Аменхотеп 4, или другие имена Надо плниамать взглянув на картуш! Ведь в повествовании я упоминал фараонов Тутмоса Четвертого, Амехотепов Третьего и Четверого, Сменхакра, жреца Ейе, и так до фараона Хоремхеба. Цариц имна: Тии, Нефертити, или  принцесс не менее десяти имен, в том числе и принцесс соседних царств: Верхней Митании и Вавилона. Как вы понимаете, нужно было Прочитать имя в картуше, найти для это Корень, что дал нам уже теперь известные имена Клеопатра, Беренике, Тутанхамон, Птолемей. Как вы поняли их имена звучат совсем не так, или частично, как их когда то называли Древние!!
ЭТИ КАРТУШИ, И ЕСТЬ КЛЮЧ К ОДНОЙ ИЗ МНОГИХ ЗАГАДОК ГРОБНИЦЫ Кв. 55!.
То, что меня вывело на правительниц, и похоже их было во власти, и Оговоренных некими законами Египта, и ритуалами, что я вам и надеюсь хотя бы частично прояснил! Я про сюжеты на стенах многих гробниц периода правления Аменхтепа 4, а не только текст, но  и смысл сюжета в гробнице Кв. 55- царицы Тии!  Так в этом рисунке нужно знать Абсолютно все! Тут важен картуш царицы Тии, и пара иероглифов перед рамкой! Я про один, верхний картуш! В нем записано  имя царицы, два каруша, значит имя - фараона там! И только Аменхотеп 4 имел Три картуша, и Девис в прорисовке так же дал, Три картуша, но он мог Ошибиться! Возможно  есть  нижней, и переделаной стоке, и много по Грубости переделки. Это по ходу, а пока_ Густная лапка перед картушем Любой царицы и означает “ царица”, а_ Каравай- это окончание сейчас “ она” то есть, признак Ж. Р! –2...