Тайна золотого гроба 2. примечание. приложения в в

Илья Корнев
ТАЙНА “ ЗОЛОТОГО  ГРОБА” 2.
ПРИМЕЧАНИЕ. Приложения  в виде фото  1900 годов, или рисунки имеют номера страниц.
....Для меня началось знакомство с непонятной гробницей с книги профессора Перепелкина “ Тайна золотого гроба” что вышла в свет в 1960 оды. Это  популярная книга и написана простым языком! Написана она для широкого круга читателей. В первую очередь для студентов- востоковедов, и для всех интересующихся Египтом и его тайами, и гробницам, что их таят. Кроме того, примерно тогда же в промежутке в пять примерно лет Перепелкин выпускает уже специализированные под более подготовлнных читателей и ученых до пяти книг, что можно считать Монографией по так назывываемому “ Периоду Амарны” и по конретно времени правления Аменхотепа 3, его жены- царицы Тии, и их сына Аменхтепа Четертого Эхнатона, и соответственно -Нефертии.
СТУКТУРА КНИГ ПРОФЕССОРА ПЕРЕПЕЛКИНА.
“ Тайна золотого гроба”, повторю -- популярная книга, и там нет текста с иероглифами, или памятников, где упомянутые фараны и царицы отображены! Но еще примерно пять его книг, что не делятся на отдельные, хотя это разные издания, посвящены теории, и там много дано пояснеий по многочисленным титулам фараонов и цариц, что в данном случае нам понадобятся. Суть же тайны, и загадки по Кв. 55, это -- имя, точне имя в двух рамках, картушах, что положены фараону были стерты и намеренно, а остальной текст на саркофаге очень туманен, и даже шли споры, а это было связано с Изменениями в первоначальном тексте. То есть, иероглифы были сменены, и это один_ Фараон, что изображается как_ Человек сидит на коточках, и имел главное отличие- фигурка имела бородку, то есть- черту на подбородке.  Но надо все же рассказать про то, Что запутало, и я только что вышел в предыдущей главе на важную особенность, что все игнорирвали!- Мумия в саркофаге оказалась не мужская, а женская!
КАК ОТКРЫЛ ГРОБНИЦУ, И ТЕОДОР ДЕВИС.
Сразу познакомлю вас с героями, как открытия гробницы Кв. 55, то есть - царицы Тии- реальными археологами, так и с некоторыми героями, что я ввел, или придумал, и они иногда в паре глав не появляются! Немного об системе ракопок в Египте и об том периоде в этой стране. Сейчас по Т.В. идет сериал на историческую тему, и в частности упоминались имена Анвара Саддата и других важных егитптян, что нам известны по более тесному взамодейстию СССР и Египта в Советкие времена. Я не очень знаю про власть в Египте на примерно 1920 годы, но там произошла что то типа Буржуазной революции. То есть, Египтом стли править египтяне, а до этого: то Турция, то власть Англии или Франции домировала. Примерно так же было тогда  в Индии! Короче, Египет был или- доминоном, или – колонией уазанных стран. И в этот период и был пик раскопок, и что интересно- в  варианте Концессии. То есть, археологи примерно десятка стран вели раскопки, и при чем они были не египтяне, а американцы, французы, немцы, и так далее. Так вот, Девис- американец, Масперо- француз, Зете, кажется немец был по национальности. А, что пишется сейчас, кто то написал, и частично это идет от Говарда Картера, что откопал в 1922 году гробницу Тутанхамона “ Я посоветовал Девису взять вторым археологом как раз в 1907 году Эдварда Айртона- как Квалифицированого специалиста!”. А до этого, откопав 20 гробниц Девис что, туго сообрадал? И, раскопки, и не ведут менее двух человек. Так как, просто физически весь сезон один человек не может  контролировать, и направлять в силу знаний, и   интуиции процесс раскопок. Кто то должен оставаться на раскопках, когда шеф, то есть тот, что плучил Концессию, или Разрешение на раскопки поедет в город по делам, отсутсвует, или заболеет! Иногда Девис вел раскопки с Вейгалом.
ФИНАНСИРОВАНИЕ РАСКОПОК.
Например, есть отчеты “ Археологических обществ” что в те годы вели раскопки! Так вот, эту компанию специалистов Нанимало, и финасировло не частное лицо, или банк, а Сотрудники музея, а струтура музеев той же Америки, или  городов Филадельфия, Бостон и еще десятков -  это вовсе не “ Третьяковка”! Музеям нужна была коллекция, и на них и их Деньги частных лиц, коллектива музея, а именно на них и работал Девис! Если, конечно, приведут данные по нему, как по лорду Корнарвону, что Девис оплачивал раскопки из собственого кармана! Как все начиналось?
КАК БЫЛА НАЙДЕНА Кв. 55.
Пятьдесят пятая по номеру в “ Долине царей”, что по Английски King Volley, от сюда аббревиатура- Kv 55 открыта в первых числах января  1907 года. Гробница сверху не имела типа входа, или арки, как в двух десятках метров  от нее , и левее- гробница Рамсеса 6, и что странно? Так как, он правил лет так через сто от описываемой мной четы фараонов  цариц, что я описал в предыдущих книгах! Как вариант- это помещение для гробницы Кв. 55 могло изначально быть некой подсобной комнатой для Рамсеса 6, например-  впрок для его царицы выкопанное, но отделать его не успели. Кроме того, и это есть в отчете- книге Девиса “ The tomb of Queen Tji – Гробница царицы Тии “. Ученые считают, что сама гробница не была предназначена для конкретно - царицы Тии! А, вот данных нет, что и было все перенесено из Ахет- Атона, тогда - столицы сюда в  Долину царей.
НЕМНОГО ПРО АМАРНУ И НЕКРОПОЛИ.
Некрополи -  места захоронений многих фараонов, и знатных особ,  ближайших соратников фараона. По сути- это власть в Египте, и страной! Ведь Нил в длину более 4000 километров и десяток покоренных царств на его берегах требовал  десятки, сотни  чиовников высшего ранга, что могли быть захоронеы рядом с гробницами фараона и царицы. Самый новый некрополь и был в Амарне. По названию деревни Ахет- Атона сейчас, он  Эль- Амрна! В Египте, часто город назывался в честь Главного бога этой местности, и столицы, иногда там почиталось более пяти местных божеств, типа сейчас Губерния,  были  там числом 44, и они назылись- ном, а главами там были  Номархи ..1.