Разгром Русской армии в феврале 1918 года

Вадим Станиславович Казаков
С 22 декабря 1917 между Германией и советской Россией шли трудные переговоры о мире. Военные действия были приостановлены. К тому времени потери России составили 1,7 миллиона погибшими и умершими от ран, 5 миллионов раненых и почти 3 миллиона пленных. За 4 года войны было поставлено под ружьё почти 15 миллионов солдат и офицеров. Германское правительство требовало признать оккупацию Польши и части Прибалтики. 28 января 1918 года Ленин подписал декрет о создании РККА взамен старой русской армии, старательно разложенной самими же большевиками и превратившейся в нечто невообразимое.

23 февраля 2021 года исполняется сто три года со дня написания Лейбой Давидовичем Бронштейном (Троцким) воззвания "Социалистическое отечество в опасности!" По иронии судьбы главной причиной "опасности для социалистического отечества" стал сам Лейба Давидович, придумав 10 февраля на переговорах с немцами в Брест-Литовске удивительно хитрый план: "Ни мира, ни войны: мир не подписываем, войну прекращаем, а армию демобилизуем"(с). И приказал Верховному главнокомандующему русской армией прапорщику (!!!) Крыленко издать приказ о демобилизации. 11 февраля такой приказ был подписан и поступил в войска. Немцы, обалдев от такого подарка судьбы в лице Лейбы Давидовича Бронштейна, нарушили перемирие и 18-го февраля пошли в наступление. За пять дней они продвинулись на 200-300 км, заняв Минск, Полоцк, Псков, другие русские города. Разложенная большевиками армия, по словам главковерха прапорщика Крыленко, "бросилась бежать, бросая всё, сметая на своем пути". Дорогие друзья и соратники! Посмотрите, пожалуйста, на приложенную карту. На линию фронта, которую удерживали "бездарные царские генералы" до конца 1917 года и на линию фронта на 3 марта 1918 года. Где-то там, на заштрихованной точками оккупированной немцами части России, вы можете самостоятельно карандашом отметить, куда немцы продвинулись 23 февраля , в "День защитника отечества". И пусть каждый сам решает для себя, праздновать ему такой "День защитника" или нет.