Оно, звать Лизой...

Валентин Поляков
Это на первый взгляд не определившееся с половой принадлежностью существо по документам – женщина. Больше того, она – вновь назначенный приказом Министра Культуры РФ г-жой О.Б. Любимовой  директор ГМИИ имени А.С. Пушкина (Пушкинского музея) гражданка Елизавета Станиславовна Лихачёва. Фото взято из открытых источников....

Впечатляющий вид, не правда ли? А ведь ей поручено руководство одним из ключевых учреждений российской и русской национальной культуры. Хотя, как всем известно, встречают по одежде, провожают по уму. И что можно сказать об уровне умственного развития этой чиновницы? Пока – ничего хорошего! И повод для такого печального определения дала именно она сама своими грубыми и циничными высказываниями. По словам этого известного искусствоведа, Сталин «сдох», а император Пётр Первый – «сомнительный персонаж». Эта же особа ещё Сталина назвала именем американского мультяшного персонажа, Микки-Маусом! И преодолевая гнев негодования и желание плюнуть этому существу в физиономию, успокоившись, хочется что-то сказать по этому поводу, а так же в связи с публикацией на  сайте «Русской народной линии» статьи «Пора чистить «Авгиевы конюшни» нашей культуры». И вот что...
 
Ничего неожиданного как в этом кадровом назначении, так и в этих грубых циничных высказываниях нового директора ГМИИ для той антикоммунистической и антисоветской России-РФ, в которой мы вынужденно или счастливо проживаем после развала СССР, нет! И пока мы не излечимся от антикокоммунизма и антисоветизма в актуальной политике и в исторических оценках Советских времён, никаких перемен в кадровой политике на культурном фронте не будет: только одно говно будут менять на другое говно. А излечение от этих пороков ельцинских и постельцинских времён жизненно необходимо для России. Без него нам не добиться реального успеха в социально-экономическом развитии, так и нашей полной и окончательной победы в СВО на БУ (Бандеровской или Бывшей Украины – это кому как больше нравится!). Конечно, даже полное излечение не означает возвращения Советской власти и восстановление Советского Союза, т.к. эти исторические вокзалы остались в прошлом, и к ним возврата нет, но отношение к ним государственной власти следует коренным образом изменить. Это – необходимое условие самосохранения России и в целом Русской цивилизации...

27 марта 2023 года.

© Валентин Поляков 2023