Карин

Еремин
  Карин Виктор Георгиевич — родился 30 сентября 1883 г., казак ст. Шелковской Терского казачьего войска, окончил Владикавказское реальное училище, Алексеевское военное училище (1907), вышел хорунжим в 1-й Кизляро-Гребенской генерала Ермолова полк ТКВ, сотник (с 5 октября 1910), в Персидском походе (на 1911). В Великой войне подъесаул, командир 5-й сотни 2-го Кизляро-Гребенского полка TKB (1914), есаул (5 октября 1915), награжден орденами Св. Владимира 4-й ст. с мечами и бантом, Св. Анны 3-й ст. с мечами и бантом, Св. Станислава 2-й ст. с мечами, мечами и бантом к Св. Станиславу 3-й ст., Св. Анны 4-й ст. с надписью «За храбрость», 8 сентября 1916 г. ранен и эвакуирован, в Кизляро-Гребенской запасной сотне (с 6 октября 1916), войсковой старшина, исполнял должность атамана Кизлярского отдела TKB (с 13 июля 1917).
 В Добровольческой армии и ВСЮР, полковник, во 2-м Кизляро-Гребенском полку, затем командир Караногайского конного дивизиона (с января 1920).
 Весной 1920 года по приходу Красной армии был арестован в Грозном. Осуждён и этапирован в северные лагеря, однако во Владимирском централе заболел и скончался. Похоронен 31 августа 1920 года.
 Усадьба казачьего офицера сохранилась в современной Шелковской. С осени 1990 года дом Карина был передан церковно-приходскому совету, где до 2018 года проходила служба Свято-Варваринского храма. Сейчас расположено атаманское правление и музей истории терского казачества.
 В станице сохранялись родственники-потомки боевого офицера.Были казаки Егор, Александр Карины, которые участвовали в русско-японской войне и в походе в Персию в 1911 году.
 Автор был знаком лично с Кариным Андреем Михайловичем. Он родился
 в 1908 году. Место рождения Терская область, ст. Шелковская.
 Был награждён Орденом Отечественной войны II степени
   (Архив ЦАМО Картотека Юбилейная картотека награждений Расположение документа шкаф 24, ящик 8 Номер документа 87 Дата документа 06.04.1985)
   Автор документа Министр обороны СССР