Спичек Иван Григорьевич

Олег Каминский
Родился  6  января  1906  года  в  селе  Подолянцы  Чудновского  района  Житомирской  области  (Украина)  в  семье  крестьянина.  Украинец.  Окончил  3  класса. 
В  РККА  с  5  сентября  (10  октября)  1928  года. 
Окончил  военно-пехотную  школу  в  1931  году. 
В  звании  старшего  лейтенанта  служил  в  одной  из  пехотных  частей. 
Участвовал  в  национально-революционной  войне  в  Испании  в  1937  году  в  качестве  советника  республиканских  войск.
После  возвращения  из  Испании  продолжал  служить  в  Красной  Армии.
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне  с  июня  1941  года. 
Воевал  на  Юго-Западном  фронте  с  июня  по  сентябрь  1941  года,  в  звании  майора  командовал  61-м  запасным  стрелковым  полком  13-й  запасной  стрелковой  бригады  (стрелковой  дивизии).
8  ноября  1941  года  был  тяжело  ранен,  долгое  время  лечился  в  госпитале.
С  ноября  1944  года  воевал  на  2-м  Украинском  фронте,  в  звании  майора  был  командиром  батальона  1075-го  стрелкового  полка  316-й  стрелковой  дивизии.
Принимал  участие  в  боях  за  Венгрию.   
После  окончания  войны  продолжал  служить  в  Вооруженных  Силах.  Служил  в  Прикарпатском  военном  округе.
1  июня  1946  года  в  звании  майора  был  уволен  в  запас. 
Проживал  в  городе  Бердичев  Житомирской  области  (Украина).      

Награжден  орденом  Красного  Знамени  (28.10.1937),  орденом  Александра  Невского  (27.03.1945),  орденом  Красной  Звезды  (06.05.1946),  медалями  «За  боевые  заслуги»  (03.11.1944),  «За  взятие  Будапешта»,  «За  победу  над  Германией  в  Великой  Отечественной  войне  1941–1945  гг.»  и  другими.