История, написанная огнем. Прошлое

Мари Абигаэль
Я начну свою историю с того, что я не обычная девушка. Я – Ведьма! У меня множество имен, как и жизней. А все из-за того, что меня прокляли. Случилось это множество жизнь назад. Чтобы спасти любимого от смерти, я попыталась подчинить себе саму Смерть, но силенок не хватило и она, разозлившись, прокляла меня на долгую жизнь. Мое время остановилось, но стоит появиться человеку, который нуждается во мне, я воскресаю и меняю его жизнь. Я умираю за жизнь дорогих и любимых мне людей, из-за глупостей (как же без них), иногда умираю, чтобы вернуть погибшего. Я обречена, быть сильной, без капли слабости. Проклятие исчезнет в день последней битвы, в которой добро победит зло. Мне придется уйти в закат, так и не познав счастья и любви, не познав материнства. Я буду мертва до тех пор, пока не появится человек, нуждающийся во мне, ну или пока зло снова не нападет на землю. Вы можете осуждать меня, но это мои жизни, и я проживу их с гордо поднятой головой и прямой спиной. Пусть я буду казаться наивной и слабой, но со временем, произойдет, то, что изменит меня и не факт, что новая Мари будет лучше прежней. Обо мне еще долго не забудут.
               
НАЧАЛО!!!

За окном уже вторые сутки идет дождь, вот только я его не замечал. Стоя у зеркала и смотря на свое отражения, я глубоко задумался. Но думал ни как обычно о народе или новых законах, а о будущем. Впервые я задумался о себе.
"Что ждет меня впереди? Какое оно мое будущее? Успею ли я доделать все свои дела, прежде чем уйти на вечный покой? Или мой конец совсем близко? Где найти сил и не потерять веру?"
Отражение смотрело на меня уставшим взглядом. Да, я уже не молод, но еще и не стар. Мои руки до сих пор уверенно и крепко держат меч, а тело уже привыкло к тяжести доспехов.
Высокий, но худой, немного бледноват. Большие глаза с вечно нахмуренными бровями и поджатыми губами. В волосах давно уже появились серебряные нити. Вот, что я видел в зеркале. Белый шелковый костюм, королевская мантия и золотая корона, вот весь образ венценосной особы. Вообще-то я корону надеваю, когда выхожу к народу, но и по замку хожу с золотым обручем. От которого если честно болит голова, словно ее в тесках зажали.
И так сегодняшнее утро было очень странным. И не говорите, что это из-за бессонной ночи или постоянного дождя за окном. Сердце застучало быстрее, на щеках вспыхнул румянец, в глазах появился блеск и я, улыбнувшись, подмигнул своему отражению. Слуги, стоявшие неподалеку, не проявляли никаких эмоции. Они хранили молчание ровно до тех пор, пока я не сорвал с себя мантию и не отшвырнул подальше золотой обруч. Следом на пол полетел костюм и перстни, а сапоги так вообще отправились в полет с окна. Мне пытались возразить, и даже помешать, но я с озорной улыбкой обещал всех казнить. Камердинер сбежал, скорее всего за стражей, слугами, придворными и лекарем.
Я, король Даларии, Фонтанко II, впервые в своей жизни растрепал волосы, надел холщовую рубаху и штаны, и босиком выбежал из своих покоев.
Все, кто обитал в замке, окружили меня у самой лестницы, не давая и шага сделать. Правда не хватало моего секретаря. Уж он-то бы поддержал меня и даже посмеялся бы со мной на пару.
- Выше величество, вы куда? - спросила одна из служанок
- Дверь открыть. - радостно воскликнул я
- Но ведь в нее не стучали. - хором сказали присутствующие
Люди продолжили говорить, при чем каждый о своем и вскоре улыбка пропала с моего лица. Идея уже показалась глупой, но холод от кафельного пола еще поддерживал во мне желание сделать что-то из ряда вон выходящее. Вскоре мне надоел шум и гам, и я разозлился.
- Ваше Величество, это не допустимо. А что скажут люди?
- Мне все-равно. Я открою эту безднову дверь.
- Но, Ваше Величество.
- Молчать! - заорал я, топнув ногой - Я здесь король, и я решаю, что правильно, а что нет.
Стук в дверь был подобен грому в тишине. Протолкнувшись сквозь слуг, я сделал это. Впервые в жизни, я сам открыл дверь своего замка. Что-то в глубине души подсказывало, что за дверью стоит друг. Мой настоящий друг! Мне было весело, словно ребенку, получившему в подарок самое заветное желание.
Я распахнул двери. Стража, что всегда тенью следует за мной, так и осталась стоять на лестнице. Стучавший был полностью закутан в плащ, и я не мог понять, это мужчина или женщина. Дождь полил еще сильнее, ветер пробирал до костей.
- Входите скорее. - посторонился я - Вы промокли на сквозь. Погрейтесь у огня. Эй, вы, несите горячего бульона и сухую одежду.
- Благодарю. - ответила незнакомка.   

                ***

Ливень шел второй день, и я промокла на сквозь. Как оказалась у дверей замка не понятно. На мой стук открыли сразу, хотя он и был еле слышен. На пороге стоял король, хоть и в простой одежде.
Он проводил меня к камину и сам снял мой плащ. Все ахнули. Я же протянув руки к огню, мелко дрожала. Оказывается, я замерла на много сильнее чем думала. Мне предложили присесть в кресло, но я отказалась. Король забрал у служанки кружку с бульоном и протянул мне.
- Благодарю вас, Ваше Величество.
Слишком много людей. Слишком много шепотков. Это раздражает. Но радует, что звавшего меня, я нашла сразу.
- С чего вы взяли, что я король, милейшая? - улыбнулся он
- С того, что лишь один раз во много столетий истинный король открывает дверь ... ведьме!
Я видела, как король напрягся.  Девушка, взявшая кружку из моих рук, выронила ее. Монарх посмотрел на нее сердито.
- Ведьма?! - эхом пронеслось между людьми
Кто-то крестился, кто-то молился, а были и те, кто потерял сознание. Я же присев на корточки, стала собирать осколки.
- Замолчали. - вдруг воскликнул король - Ну и что, что ведьма? Давным-давно прошло то черное и страшное время. Если кому-то что-то не нравится, пошли вон из моего замка и королевства. Вы моя гостья, госпожа ведьма. Все это слышали? Если хоть один волосок упадет с ее головы ... казню!
Никто не шелохнулся, удивленные словами своего монарха. Видимо они решили, что я его заколдовала. Ну что ж, пусть так. Я отчетливо слышала шаги, что постепенно приближались к нам. Так как я не совсем еще оттаяла, то собирала осколки медленно. Руки совсем не слушались. Кто-то подошел ко мне и накинул на плечи теплый халат. Собрав осколки, я встала и обернулась, чтобы поблагодарить, но внезапная слабость одолела меня. Голова закружилась, в глазах потемнело, и я покачнулась, так как ноги грозили подкоситься. Открыла глаза уже в кресле. Не помню, как меня в него усадили. Король смотрел на меня обеспокоенно, а вот мужчина, что стоял передо мной на одном колене, вообще не выражал эмоций, держа в своих горячих руках, мою руку.
Я влюбилась! Мне хватило лишь одного взгляда в его прекрасные глаза, чтобы потерять покой. Мужчина был таким красивым, таким, таким ... рядом с ним я почувствовала себя пугалом огородным. Мне стало стыдно за промокшую насквозь одежду, за растрепанную косу и глупую улыбку.
- Разожмите кулак, пожалуйста. - тихо попросил он.
Я перевела свой взгляд на руку и увидела, что сильно сжимаю осколки и кровь уже вытекая из ладони, пачкает ковер. Раскрыв ладонь, мужчина осторожно, убрал осколки и своим платком перевязал ладонь. Улыбнувшись, он протянул свою руку и коснулся моей щеки. От удовольствия его мягких и нежных прикосновений, я закрыла глаза. Потом он прикоснулся к моему лбу.
- Фонтанко! - заговорил бархатный голос - Девушка слишком долго пробыла на улице, еще немного, и она заболеет. Думаю, теплой ванны и хорошего сна, хватит для выздоровления.
- Граф, ты как всегда прав. Ната отведи девушку в покои на третьем этаже. После я распоряжусь и пришлю камеристку, вам, ведьма.
Девушка присела в реверансе и подошла ко мне. Я же не могла сдвинуться с места, так как Граф еще держал меня за руку. Сделав глубокий вдох, я встала и покачнулась. Граф приобнял меня за плечи, прижимая к своей груди, поддерживая. Впервые в жизни мне сильно захотелось потерять сознание, но оно не желало меня покидать. Граф тем временем поняв, что идти сама я вряд ли смогу, просто взял меня на руки и последовал вслед за Натой. Ему и слова против никто не сказал. К слову сказать, все продолжали молчать, ну или я оглохла.
- Ваше Величество, - произнес Граф - Я сейчас вернусь с докладом о казне и работах в королевстве.
- Ну, Граф. - немного расстроенно произнес король - Может потом? Через годик?
Граф ничего не ответил и понес меня в комнату. На ноги поставил только в кабинете и снова поддержал за плечи, когда я покачнулась. Всю дорогу, я отдыхала в его руках и грелась об тепло его тела, проникающего сквозь одежду. Нагло уткнулась носом в его шею, вдыхая приятный запах мужчины с приятным парфюмом. Стоило ему меня отпустить, как я тут же замерзла.
- Ната, ты справишься?
- Да, ваше сиятельство! Спасибо большое.
- Рад был знакомству, миледи. - Граф поклонился и поцеловал мою руку - Впервые встречаю столь очаровательную ведьму и юную путешественницу.
Я покраснела, да так сильно, что в миг запылала. Когда он уже был на пороге, я прошептала "Мари", а он, улыбнувшись закрыл за собой дверь. Пройдя в спальню, я разделась и отшвырнула одежду в угол. Потом ею займусь. Ната была огорчена, что я не дала ей помочь.
Вода была горячей и девушка, не жалея, терла меня мочалкой, ну а я потихоньку согревалась.
- Ты не боишься меня? - хрипло спросила я
- Нет! - твердо ответила она
- Но почему? Я же ведьма.
- И что? Я может и наивная дурочка, как многие считают, но я привыкла прислушиваться к своему сердцу. И пока оно бьется спокойно, мне ничего не страшно.
- Помоги мне. Не хочу потерять сознание в воде.
Охая и ахая, девушка помогла мне добраться до постели, где я и рухнула в объятия морфея.

                ***

Я только открыла глаза, а огонь уже плясал на моей ладони. В кресле, рядом с кроватью, дремала девушка и вроде ничего опасного не происходило, но что-то же меня растревожило.
Увы слух не был мне помощником, замок молчал. Потушив огонь, решила встать с кровати. Вот только сказать легче чем сделать. Похоже я все-таки умудрилась простыть, так как голова по-прежнему кружилась и мне это ужасно мешало. Встать я решила медленно, вот только стоило выпрямиться как ноги подкосились. Тут же вскочила Ната с воплями. Звон, стоявший в ушах, заглушал ее слова. Девушка помогла мне встать и сесть обратно на кровать.
- Господи, так же нельзя. Что же вы делаете? Я пошлю за лекарем.
- Помолчи пожалуйста. Ведьма не обязана отчитываться перед тобой.
Я зажгла на ладони огонь, готовая броситься на девушку в любую секунду, но она ... она стукнула меня по руке, отчего огонь улетел в камин. Ее глаза смотрели на меня внимательно и весело.
- Ты с ума сошла? - воскликнула я
- У тебя добрые глаза и меня не испугать. Я думаю ты многое сможешь рассказать о своих приключениях, но это потом. А сейчас нам пора к королю.
Пока Ната помогала мне надеть платье, что дала одна из гостей короля, я и не знала, что будет в будущем. Единственное чего я желала, это назвать этот замок своим домом, а его жителей - друзьями.
Платье оказалось немного большим, но это лучше, чем, то, в чем я пришла или халат. Я не обулась и шла не слышно, чем и пугала слуг. Представляю, что с ними будет, когда я стану летать на метле.
Король ужинал, когда ему доложили о моем приходе. Он тут же велел принести еще два столовых прибора. Когда до Наты дошло, что и ее приглашают к королевскому столу, попробовала сбежать.
- Это приказ. - тихо сказал король и она подчинилась.
Много было разных яств на столе и всего хотелось попробовать. Вот только я давно нормально не ела и понимала набросься я сейчас на еду, мне потом будет ой как плохо. Помимо нас троих за столом еще был Граф и остальные придворные особы. Естественно, когда Ната села рядом со мной, многие возмутились. Их шепот слышала только я и мне это жутко не понравилось. Так же я чувствовала на себе взгляд Графа, но стоило поднять на него свои глаза, оказывалось, что он смотрит в свою тарелку. Когда принесли чай и десерт, я тихо возликовала.
- И так ведьма, что тебя привело в мое королевство?
- Меня зовут Мари и привел меня зов о помощи.
- Не понял.
- Вы просили о помощи и вот она я. А еще я ищу работу.
- Работой обеспечу, смотря что ты умеешь. А про зов я не понял.
- Дело в том, что, когда кому-то очень трудно, он молит о помощи. Я же слышу этот зов, что манит меня, и спешу помочь к человеку. Потом так же незаметно ухожу, как и пришла.
- Ну и о какой помощи я мог молить? Что я не могу сделать без тебя? - ухмыльнулся король
- Я думаю нам лучше поговорить наедине.
Люди зашептались. Многие не верили мне, многие боялись, а некоторые считали, что я лгу.
- У меня нет секретов от присутствующих здесь людей.
«Ну что ж король Фонтанко, вы сами сделали свой выбор.»
 Поставив чашку с недопитым чаем на стол, я прикрыла глаза и глубоко вздохнула. Мои пальцы загорелись и люди испугались.
- Как скажете Ваше Величество. - огонь в моих руках потух - Я хочу поговорить с вами о вашей покойной жене и вашей дочери.
Столовая погрузилась в гробовую тишину. Было слышно, как на улице шелестела от ветра листва на деревьях. Дождь наконец-то прекратился, но тучи все еще висели над миром, и был очень холодный ветер. В столовой было тепло от разожжённого камина, но я все-равно поежилась, когда Фонтанко взглянул на меня.
- Пошли все вон. - тихо произнес король - Живо!
Людей как ветром сдуло из-за стола и из комнаты. Не шелохнулся только Граф, но его кажется король и не заметил. Теперь я могла спокойно подумать, не отвлекаясь на шёпот близ сидящих. Ната тоже сбежала, но я знала, что она будет ждать меня за дверью.
Я до последнего не понимала, что заставляет короля молчать. Но я услышала зов, я откликнулась на него, и я помогу чего бы мне это не стоило.
Я ожидала, когда король начнет задавать свои вопросы, но он все так же молчал с закрытыми глазами, откинувшись на спинку стула.
- Спой ведьма.
Граф произнес это тихо и немного лениво, но я отчего-то вздрогнула.
Я ожидала чего угодно, но только не этого. То, что я долго пробыла на улице под дождем, оставило свой след. Если я сейчас спою, то утром буду без голоса и так до тех пор, пока не соберу нужные травы и не приготовлю отвар. Но я все-равно запела, глядя исключительно в его глаза. Что-то знакомое, словно это уже было, но я отшвырнула все мысли подальше. И так же лениво с неохотой запела:
- Я пишу: "Не скучай!",
Но в душе понимаю:
Перегибы судьбы
Не забыть, не изъять,
Как и ты в тишине
От разлуки страдаю,
Но пишу: "Не скучай,
Дорогая!" Опять.
Не поддайся в разлуке
Немыслимой боли,
Не поддайся в разлуке
Гнетущей тоске;
Пусть помогут стихи
Укрепить твою волю,
Пережить эту боль
Без потерь, налегке.
Пусть поможет тебе
В замороженной стуже
Отыскать заметенный,
Забытый причал.
Голос мой, что сегодня
Немного простужен,
Ведь тебе о любви
На морозе кричал.
- Я дам тебе дом, работу, защиту. - произнес король - Если захочешь, к тебе будут относиться как к королеве. Ты ни в чем не будешь нуждаться. Но я прошу только об одном ...
Последние слова Фонтанко прошептал так тихо, что и я их еле-еле услышала. Моего ответа он не ждал, зная его заранее. Так сказать, чувствовал сердцем, что я выполню его просьбу.
Вот так в одночасье я обрела и дом, и друзей, и счастье иногда встречаться взглядом с Графом. Вот так началась история ведьмы, что родилась в огне. Моя история.

***

ПРОШЛО НЕСКОЛЬКО ЛЕТ.
Проснулась я от стука в дверь.
- Кто там? – спросонья голос был охрипшим
- Мари открывай, там королю плохо.
- Пить меньше надо. Мне тоже плохо.
Но дверь я все-таки открыла и стала одеваться. В комнату вошла Ната, крупная, черноволосая девушка, высокого роста. Ее карие глаза завораживали мужчин.
- Ну, что с ним опять стряслось?
- Король по утреннему холодку решил на охоту съездить, но стрелы, что он выпускал, возвращались обратно. Его это напугало и в полумертвом состоянии, звал тебя.
- Знаешь, подружка, перед смертью зовут святых или любимых. А я, черт, ни к первым, ни ко вторым не отношусь. Ната, да помоги же мне.
Я прыгала и пыталась завязать корсет. С больной головой после вчерашнего праздника я не рискнула колдовать. Подруге хватило же пары секунд, чтобы сделать свое дело.
- Ты вчера так красиво пела, что весь дворец, стоял под дверью, слушая тебя.
- Черт, платье порвано. – прервала ее я.
При слове «черт» Ната постоянно сплевывает и креститься. Меня это забавляет, и при ней стараюсь чаще говорить это слово.
- Где порвано? Я смогу это зашить и к утру будет как новое, еще надо постирать. Ты куда это присела так? Платье красивое, а что, другого нет?
- Да кто знает куда села. Извини подружка, но, другого нет. Хотя ... подожди … есть!  – я полезла под кровать и схватилась за сундук – Да помоги же мне. И чего он такой тяжелый, вещей то нет у меня?!
- Может камни там?
- Ты еще посмейся.
И смеясь, мы вдвоем кое-как вытащили на свет божий, хранитель тканей и платьев. Из него я достала платье, что сшила сама и, судя по лицу подруги, это было лучшее платье из того, что она видела.
- Откуда такое богатство. У принцессы соседнего королевства и то нет такой красоты, а тряпок у нее… всю землю укрыть можно, чтобы не мерзнуть.
- Я это платье сама придумала и сшила. Были времена, когда я не могла уснуть, и приходилось хоть чем-то заниматься.
- Вот гадина, ты ведьма, а не подруга. Позвала б меня, я может и себе, что-то сшила.
Ната помогла надеть мне платье. Оно было черного цвета, пышная в пол юбка имела множество секретов, а легкие черные рукава из газа, были похожи на крылья. По замку я ходила босиком, отчего многие слуги заикаются, хотя я предлагала свою помощь. Есть у меня одно зелье, помогает при заикании, но они отчего-то отказались. Волосы магией заплелись в привычную уже косу, и пошла я на поклон к королю.
- Подожди, мне нужна еще такая ткань. - остановила я подругу
- Сегодня ярмарка. Там и встретимся, только не задерживайся и от короля иди на Базарную площадь.
- Там и встретимся.
- Мари, а почему у тебя все платья черного цвета, хотя я видела и светлые? – Ната выглянула из-за угла
- По статусу положено. – проговорила я не оборачиваясь
У дверей, ведущих в покои короля Фонтанко, стояло десяток бойцов, но при моем приближении, они разбежались.
«Я вчера хорошо повеселилась.» - от воспоминаний я хихикнула. Но дверь открыла с серьёзным видом.
- Ваше Величество! – сказала я, делая реверанс.
Король сидел у кровати, прислонившись к ней спиной. Одна его рука была на кровати и придерживала голову, словно у него были сильные головные боли. Когда я вошла, он сквозь пальцы взглянул на меня. Если он в меня не кинет тапочком, значит, я не сильно вчера хулиганила. Глаза Фонтанко увеличивались в зависимости, от того, как низко я приседаю. Нет, у платья не было глубокого декольте, просто я редко себя веду как послушная придворная ведьма.
- Что-то не так, Мой Король?
Отойдя от шока, он устало заявил:
- Да не так! - он разразился каким-то необыкновенным смехом, явно деланным и вместе с тем неподдельным. Так должно быть смеются актеры. Затем так же быстро умолк и озабоченно спросил - Где моя ведьма?
- Я здесь! – отозвалась я с видом глубокой покорности.
Увидев улыбку, так и рвущуюся на мое лицо, он понял все.
- Мари, ты сегодня прекрасна.
- Благодарю вас, Сир!
- Прекрати немедленно этот балаган. – потребовал он приказным тоном
- Вы сами этого желали. – с более величественным тоном ответила я
Но, увы, смех я была не в силах сдержать.
- Мари! - закричал он
- Ладно-ладно, я все поняла. Я честно обещаю, так больше не меняться.
Я подошла к нему и села рядышком.
- Рассказывай Фонтанко, что стряслось?
- Утром я проснулся с диким желанием поохотиться. После вчерашней попойки это было объяснимо. И все было в порядке пока стрела, выпушенная мною в волка, не вернулась обратно в крови. И ведь только мои возвращались. Мы поехали в замок, а на дороге сидел нищий, ты знаешь, у меня всегда в кармане золотой лежит, я дал ему монету, а подъехав к замку, заметил, что монета все также лежит в кармане. Что ты опять натворила?
- А чего это я сразу виновата? – обиженно воскликнула я – Ты сам чего вчера желал?
- Не помню. – сказал он, схватившись за голову двумя руками.
- А просил, ты, чтобы все возвращалось. А то стрелы выпускаешь, а добычи нет, золото раздаешь, а казна пустеет. Вот видимо я вчера и расстаралась.
- Убогая ведьма. – закричал он, вскакивая и грозя мне кулаком. – Я в темнице тебя сгною. В пустыню отправлю …
- Да-да знаю. На дыбе повесишь, в море утопишь и так далее и тому подобное.
Я встала и прошлась по комнате. Косячила я мало, но видя, как выпивший король грустит и печалиться не могла удержаться, чтобы не помочь. Наша дружба плохо сказывается на моем колдовстве.
В двери постучались.
- Кто там? – спросил король шепотом
- Ваша Гаша. – ответила я так же тихо
- А чего ей надобно?
Говорить приходилось шепотом, так как от этой Гаши все королевство пряталось. Если ты попал в ее руки, то все пиши завещание, так как, не выпытав тебя и не рассказав тебе все слухи, она просто так не отпустит.
- Мари, помоги мне.
- Не буду. – ответила я, скрестив руки на груди
- Ведьма, ну помоги, а я тебе золото дам
Я посмотрела на него сердито, но вспомнив, что в кошельке пустеет, а на дорогу нужны деньги, я сжалилась над бедным королем. Да, я решила покинуть друзей, так как живу в замке уже несколько лет и на днях собиралась доделать дела и уехать в неизвестном направлении.
- Хорошо. Тридцать золотых и дорожная карета с двойкой быстрых лошадей.
- Ты грабишь собственного короля!!!
- Ну, так что? Я открываю дверь? – я сделала ложный шаг к двери
- Ладно, вымогательница, я согласен. Только исправь свои ошибки.
Заклинание я уже отменила, теперь мне предстоит избавить короля от этой задницы. Выйдя из покоев черным ходом, и пройдя за лестницу, я притворно обрадовалась:
- Гаша, как я рада тебя видеть.
- Мари? – она удивленно посмотрела на меня
«Да-да крошка, я знаю, что и ты не любишь меня.»
- А короля нет. – притворно огорчилась я
- Но я видела его карету.
- Но его нет в замке. Вроде я слышала, что он хочет прогуляться среди обычного люда. Ищи его там.
- Что-то я такого не слышала. – подозрительно посмотрела она на меня
- А еще я слышала, что он хочет жениться.
- Что? – ее глаза округлились и чуть не вылезли из орбит. Подхватив юбки, она побежала на улицу в поисках своего короля.
Из комнаты вылезло бледное лицо Фонтанко и тут же скрылось.
«Пару часов он меня ненавидит. Можно прогуляться по рынку.»
- Госпожа ведьма, постойте, погодите.
Я не успела далеко уйти как меня догнал секретарь короля. Мужчина, сколько лет неизвестно, но не старик и не зеленый. Заступил на должность, после смерти отца. Мне он нравился, как и остальным барышням. Хотя мне больше нравилось, что с ним можно было о многом поговорить. Высокий шатен, волосы зачесаны назад и перевязаны лентой. Если не носишь парик, завязывай кудри, говорил наш король. Не которым не идут такие прически, но именно ему идет так, что каждая от мала до велика, мечтает о том, чтобы распустить его волосы и зарыться в них руками. Росту он был высокого, даже мне приходилось задирать нос, чтобы взглянуть в его глаза. А глаза у него волшебные: кто-то говорит, что зеленые, кто-то, что карие, лично сейчас я вижу серые глаза. Мне пришлось сделать реверанс, так как его положение при дворе выше моего.
- Граф! Рада видеть Вас! – и это была правда
- Тебе не идет реверанс. Тебе стоило родиться королевой. – он взял мою руку и положил себе на сгиб локтя – Прогуляемся?
- Граф, я хотела сходить на ярмарку.
- Отлично идем вместе. Я помогу выбрать ткань для твоего платья.
- Но я не просила … - попыталась я высвободить свою руку
- Тише Мари, идем спокойно.
Сейчас мы шли по улице и на нас все смотрели. При выходе на улицу, я открыла маленький портал в комнату и взяла свои туфли. Ну не буду же я и по улице ходить босиком. И все равно даже в туфлях, Граф был выше меня. Ярмарка находилась у самой окраины города, что бы и из других деревень могли приехать люди и подзаработать.
- Вы хотели поговорить, Граф.
- Мы же перешли на «ТЫ»
- Это в замке, а на улице мы на «ВЫ». Ната!
- Но и в замке, ты со мной на «ВЫ».
Но я сделала вид, что не услышала его, смотря на подругу. Ната шла нам на встречу, но увидев с кем, я иду под ручку попыталась смыться, но только врезалась в прилавок с тканями и сделала вид словно не заметила нас и увлеченно рассматривает товар. Мы подошли к ней.
- Ната! Познакомься. – мне пришлось силой развернуть ее к нам лицом – Это Граф. Граф это Ната.
Подруга сделала реверанс с низко опушенной головой, но стоило ей подняться, как мой сопровождающий поцеловал ей руку, успев шепнуть только ей, ну и мне, пару слышных слов, отчего подруга покраснела и засмущалась.
- Мари, посмотри какой цвет – она протянула мне ткань темно-зеленого цвета, мягкую на ощупь и прозрачную на свет – А еще в самом конце я видела красивое алое платье и попросила придержать для моей госпожи.
- Госпожи? – удивился мужчина
- Когда я попала на службу к королю, ко мне была приставлена служанка. Я не смогла командовать, а она быстро взяла меня под свое крыло. Мы конечно сдружились, и бывает, ругаемся, но на людях ведем себя подобающе.
Граф кивнул головой, словно соглашаясь, что это в прядке вещей.
- Ната, а вы многому обучены? – этот его вопрос заставил меня приглядеться к нему
- Женщина, что воспитывала меня обучила меня и грамоте, и счету и письму, а Мари лишь разбавила мои знания. Я говорю по-французски, по-английски и даже по-итальянски, но только пару слов. Сейчас занимаемся латынью. А еще она научила меня разбираться в травах и ядах. Так что, зная симптомы, я могу определить, чем отравили человека.
«Он снова кивнул головой. Что он вынюхивает? Почему ему все это интересно? Кто он такой? Бездна бы его побрала.»
Мои мысли, и наш разговор прервала торговка:
- Вы либо покупайте, либо проваливайте, ишь чего встали и балалакают, лишь товар закрываете от людей.
- Мы возьмем эту ткань. – он показал на ту, что показала нам Ната – Еще вон ту синюю бархатную, и чёрную органзу.
Оплатив покупки, он снова положил мою руку на сгиб локтя и повел дальше.
- Не стоило тратиться. – сказала я
Но он не ответил, а повел к концу ярмарочного ряда, где подруга видела по ее словам божественное алое платье.
- Подождите. – вдруг сказал Граф и отошел к прилавку с украшениями
- Мари, что все это значит? – зашептала подруга
- А я откуда знаю? Сама ничего не понимаю. – так же тихо ответила я
Он вернулся с двумя коробочками, обернутыми в бумажный пакет, и протянул их нам.
- Вот держите подарки. Откроете дома.
- Но Граф … - начали мы хором
- Никаких «но». У меня хорошее настроение и погода отличная. Я, что уже не могу сделать по незначительному подарку, двум прекрасным дамам, что меня сопровождают?
Дамы покраснели, а люди стали шептаться и с интересом поглядывают на нас.
- Интересно, о чем они шепчутся? – спросила Ната
- О том, что Граф завел двух новых любовниц, которые ублажают его одновременно. Ведь он такой лакомый кусочек. – ответила я тихо
Естественно мы покраснели, а он же успел отойти недалеко вперед, мне пришлось его догонять и останавливать. Взяла его под руку я зашептала:
- Что это значит? Вы хоть понимаете, что теперь о нас будут думать?
- Они будут думать только то что я им позволю. И ты это знаешь. Так что не беспокойся о своей репутации она и так не слишком чистая. А эти подарки всего лишь плата за оказанную вами услугу.
- Что за услуга?
- Кто-то ворует из казны, и ты найдешь кто это.
- А раз я приняла уже «подарок», то и отказаться не могу?
- Ты умная ведьма.
- Что-то мне так не кажется. – пробурчала я себе под нос
Мы продолжили путь. Ната шла немного позади, как и подобает. Если честно меня это раздражает, она такой же человек, как и я, так почему она может нести покупки или мыть полы, а я нет.
Что-то пошло не так и в груди зазвенела тревога. Я поняла, что не хочу идти к этому платью. Что-то меня пыталось остановить, но что я так и не поняла и в первый раз не прислушалась к своему внутреннему голосу, который уже не звенел, а орал благим матом на непутевую меня. А когда увидела торговку, поняла, что надо было не тормозить, а бежать. Бежать! Куда угодно, без оглядки, лишь бы не видеть ее, лишь бы не пробудить воспоминания. Но не успела я подхватить юбки и спастись бегством, как торговка заорала:
- Стой! Стой, проклятая ведьма. Вот наши пути и встретились, ты мне за все ответишь.
Народ с молниеносной скоростью стал собираться вокруг нас, а я выпрямившись попыталась с вызовом встретить ее обвинения и проклятья.
- Да как ты смеешь, так говорить с самой ведьмой короля? – поинтересовался Граф
- А так и смею. Она убийца. Слышите? Убийца! – воскликнула она, не заметив Графа, а как увидела, упала на колени к его ногам и стала со слезами просить – Ваша сиятельство, откройте глаза Его Величеству. Он пригрел на своей груди змею. Она убила их всех. Всех.
Она стала рыдать обнимая его колени, прося о моей немедленной казни. Женщина к слову сказать была с меня ростом, но с достаточно крупными формами.
- Убийца! Убийца! Казнить! Сжечь! – кричали люди, кидая в меня, помидорами с ближайшего прилавка
Я не была к этому готова и мои глаза заслезились. Я не могла ответить или как-то оправдать себя, но я все так же стояла с гордой осанкой. Тогда торговка, что звали Берга, кинулась на меня и стала душить. Я не сопротивлялась, я слишком ясно помнила ту ночь. И как только поняла, что еще немного и потеряю сознание, как ее оттащили от меня. Я чуть было не упала, но меня принял в объятья Граф.
- Мари, ты меня слышишь? – обеспокоено спросил он
- Я их не убивала. – только и прошептала я
- Думаю, надо увести ее подальше. – произнесла Ната.
Мужчина взял меня на руки, и я спрятала свое лицо у него на шее. Он что-то грозно проговорил людям, и они молча расступились, пропуская нас. Он пронес меня через всю ярмарку и отпустил только когда мы подошли к лавочке в тени деревьев. Надеюсь люди побоятся сейчас идти в нашем направлении.
Отстранившись от Графа, я закрыла лицо руками и тихо плакала. Ната, что-то ему объясняла, что-то советовала, но я их не слушала, погруженная в свои невеселые думы.
- Мари. – произнесла подруга, присев передо мной на корточки и пытавшись взглянуть в глаза – Мари.
- Я не убивала их. Не убивала. – только и произнесла я
Граф отнял мои руки от лица и заставил взглянуть на него, но, даже смотря на него, я не видела его лица, лишь тело мужчины, которого я так и не смогла спасти.
- Мы верим тебе, а это самое главное. Люди всегда говорят и сплетничают, их не заставить молчать. Ведьма, хватит разводить сырость, ты словно первый год как рождена.
Граф притянул меня к себя и обнял, а я уткнувшись в его грудь носом, заплакала так как никогда не плакала. Он отослал Нату в ближайшую таверну, что бы она заняла самый темный столик и сделала заказ на свое усмотрение, но она не хотела меня покидать. Он что-то еще ей сказал, и она ушла, напоследок проведя ладонью по моей голове.
- Бергу увели в тюрьму …
Но я его прервала:
- Уговори Фонтанко казнить меня. Я прошу тебя.
- Ты что с ума сошла? – он даже отстранил меня от себя и взглянул в мои глаза
- Я не могу жить, зная, что даже друзья считают меня убийцей.
Это была его первая пощечина, что он дал мне. Его взгляд был злой и это меня успокоило. Я взглянула на его рубашку и улыбнулась.
- Чему ты улыбаешься глупая ведьма? – удивленно спросил он
- Твоя рубашка промокла, а я даже не догадывалась, что во мне столько слез. – заулыбалась я
Посмотрев на себя, он тоже улыбнулся и вытерев мои слезы, взял меня за руку и повел в таверну «Око». Мы шли в молчании и долго, так как она находилась почти в центре города, а на вывеске красовался огромный глаз. Открыв дверь, Граф силой втянул меня внутрь.
- Пусть нам не мешают. – сказал он, подбежавшему мужчине, открывшему рот, и кинул ему пару золотых
Проводил до столика, за которым сидела обеспокоенная Ната и усадил на стул, надавив на плечи. Я правда ничего не хотела, но он просто силой влил в меня целый бокал вина, а после сел сам.
- Я уж беспокоилась, что вы не придете.
- Мари, расскажи нам все. – попросил Граф
Первые минут пять я молча сидела и пила. После третьего бокала я заговорила:
- Мне каждую ночь снится один и тот же сон …
… Дождливая ночь. Стук в дверь прозвучал вместе с громом, но я слышала стук сердца за дверью. На пороге стояла промокшая женщина, она дрожала от холода.
- Вы же ведьма? Помогите.
В одной сорочке и босиком, я бегу за ней не замечая дождя. Сумку с травами несу в руках и гадаю, что же все-таки произошло. Около дома, я увидела Смерть и меня это обеспокоило. А в доме на полу лежит мужчина лет пятидесяти, на его теле отпечатки когтей медведя.
- Помоги ему. – произносит женщина повелительным тоном
Я еще раз смотрю на него и произношу:
- Мне нужны чистые тряпки и много теплой воды.
- Тебе надо ты и носи.
Она села на скамейку и продолжила, что-то шить. В комнате закричала девушка.
- Да не ори ты так. Одни бездари меня окружают. Сказала же не ходи, нет, пошел и помирает, а тут еще эта дрянь явилась с пузом. Не ори, кому сказала.
Я не могла разорваться, но была обязана помочь и мужчине, и роженице. Мужик был еле живой, да и рана была загрязнена, я сделала все что смогла.
- Принеси воды, иначе он умрет. – грозно произношу я
- Ишь раскомандовалась. – ворча, говорит она, не отрываясь от алой ткани
Мужик так и не дождался воды, помер. Я поспешила к роженице. В ее комнате пахло алкоголем и чем-то еще противным, но я не стала обращать внимания на эти запахи. Подойдя к девушке я дотронулась до ее лба, потом до живота, а когда наклонилась прослушать сердце биение ребенка, то поняла, что алкоголем пахнет беременная.
- Когда воды отошли? – спросила я, но вопрос остался без ответа – Ты что пила?
Но девушка лишь глазами показала на дверь, и я поняла, что та ее специально напоила. Позже шёпотом девушка произнесла, что воды отошли утром. Я ужаснулась, ведь прошло больше десяти часов, и шансов, что ребенок выжил, нет. Раздвинув ее ноги, я осмотрела ее.
- Как могли отойти воды, тебе рано еще рожать? – говорю я
- Ведро несла, поскользнулась и упала. – тихо говорит она
Но мне уже все понятно. Хозяйка дома была страшной женщиной, не раз она учиняла драки и скандалы. Но это был перебор. Я хотела после всего пойти к людям и все им рассказать.
- Тебе никто не поверит. – произнесла Берга – Все знают, что я их любила, а ты убила их. Ты не смогла помочь, ты никчемная ведьма.
Она ударила девушку по животу с такой силой, что плод вышел, но как я и боялась уже мертвый. Я хотела, схоронить ребенка не показывая, его матери, но она настояла на том, чтобы подержать на руках своего первенца. Я ушла домой, и собрала вещи. За час до рассвета мой дом вспыхнул как свечка. Я не смогла им помочь и высылала ей каждый месяц по тридцать золотых. Позже мне рассказали, что девушка утонула, упав с моста в реку …
- И эту смерть я отнесла к себе. Ведь я не смогла им ничем помочь.
Ребята сидели молча, а я выпив еще вина, отодвинула тарелку с едой. Первой в себя пришла Ната
- Теперь понятно почему у тебя никогда не было денег. Ты просто так посылала ей золото. Она не заслуживала этого.
- Черт, вот дрянь! Мари я поговорю с королем, и ее казнят. На ней уже три смерти, о которых ты знаешь, а сколько еще она могла убить в тайне, свалив вину на другого? Просто ты должна осознать, что ты не виновата в том, что произошло. Ты не могла им помочь.
- Ты голодала из-за этой стервы, во всем себе отказывала, а она неблагодарная.
Я посмотрела на подругу злющим взглядом, но она лишь отмахнулась от меня. Да, на нее никогда эти взгляды не действовали.
- Поешь. – произносит Граф.
- Не хочу. – произношу я в кружку.
- Ешь. –повысил он голос, ударив по столу кулаком, да так, что на нас стали озираться те немногие посетители, что пришли перекусить
Пришлось подчиниться. Эх, тяжело быть ведьмой!

***

Пока мои друзья ели и возмущались, я только и делала, что пила. Было одно желание напиться, но, увы, опьянение все никак не шло. Да и не придет. Никогда.
- Вот ты ее просто не видел, а я видела. Худая была, вечно без денег, пришлось брать под свое крыло и следить, чтобы ела. Она по улице спокойно пройти не может, чтобы не подать милостыню. Вечно думает о других.
- Это понятно, у нее очень доброе сердце. А ты не интересовалась, куда она девает деньги?
- Я думала, может где-то далеко у нее есть семья и она посылает им деньги. Я как-то спросила, но она так на меня посмотрела, что страшно стало, а после оказалось, что бы я не трогала, вмиг превращается в пепел.
- Я бы после такого, тоже замолк. Мари, ты чего?
Я не слушала их, меня заинтересовал стук копыт. Лошади были еще далеко, но мне не составило труда услышать и лошадей, и всадников.
- Сюда едет стража. – спокойно произнесла я
- Если они за тобой, то им придется пройтись по моему телу.
- Ната заткнись, они лишь выполняют приказы.
Через десяток минут мы слышим стук копыт и вот уже открывается дверь и входит страж.
- О, Джизас, присоединяйся.
- Заткни свой рот, поганая ведьма. Король сердит и требует твоего немедленного покаяния.
В зале стало тихо. Граф, осторожно встал и закрыл меня собой, а Ната вскочила и завопила:
- Да как ты смеешь? Мари самая лучшая ведьма. Сколько раз она спасала ваши никчемные задницы? Много.
- Замолчи, иначе разделишь с ней казнь. Вам остается только молиться, если господь на ее стороне, то либо она не сгорит, либо сгорит, но будет святой в наших глазах.
- Что? – удивленно взвыли Граф и Ната
Граф схватился за меч, но я остановила его руку. Он недоуменно посмотрел на меня.
- Я требую суда.
- Прости Мари, но суда не будет. Тебя сожгут через час в центре города, там уже все готово.
Я вышла из-за спины Графа и протянула свои руки, на них ту же одели кандалы. Хочу сказать, что они очень тяжелые и неудобные. Меня вывели из таверны, друзья последовали за нами. Вот только меня посадили в карету с решетками на окнах, а их оставили на улице. Когда карета двинулась, Джизас заговорил, но тихо:
- Мне очень жаль. Тебя серьезно обвинили, и Фонтанко не знает, что делать. Теперь все в руках божьих и естественно твоих.
- Мне все равно, я давно перестала беспокоиться о себе. Что будет с Натой?
- Ничего. Вернется домой с хорошим преданным, что бы молчала.
- Граф?
- Граф – темная лошадка, его сам Фонтанко боится. Так что думаю, что с ним все будет хорошо.
- Куда мы едем?
- На площадь.
- Но до казни еще много времени. – удивилась я
- Тебе все это время придется простоять на улице в ожидании, когда придет палач.
Дальше мы продолжили путь в молчании. Король сделал все правильно, если казнь при всех не состоится, что-то помешает, то значит сам господь на моей стороне. А еще он знает, что я ведьма огня, а это значит, что вернусь через пару дней. И не просто вернусь, а устрою шоу со своим воскрешением. Жалко правда, что одежда сгорит и волосы могут немного пострадать.
- Святой отец будет? – спросила я, когда мы остановились у центральной площади, за спиною зевак
- Да. Как он узнал, что тебя собираются казнить, сам пришел к королю с поклоном …
- Надеется, что отпоет меня? – улыбнулась я
- Дура ты Мари. Отец Роберт любит тебя как родную дочь и попытается вразумить народ.
Джизас помог мне вылезти из кареты и обнял по-братски, крепко. Когда карета отъехала, он заговорил:
- Расступитесь, ведьма идет. Расступитесь и молитесь, ибо ведьма люто злая.
Люди естественно расступились, образовав коридор, по которому мне предстояло пройти. Некоторые даже упали на колени моля господа, чтобы их не коснулась кара ведьмы. Я шла с гордо поднятой головой, хотя готова была разрыдаться. Отец Роберт стоял на постаменте и читал молитвы. Что я увидела за его спиной: стул засыпанный сухим хворостом и столб, к которому, судя по всему меня привяжут.
- Люди опомнитесь – закричал священник – Эта дева не зло. Вы сами видали ее в церкви, она знает все молитвы, и первая бежит, когда слышит крик о помощи. Вы сами обращаетесь к ней, когда вам плохо и сколько раз просили меня прочитать о ней молитву о здравии. Что же стало с вами? Почему вы готовы невиновного убить?
- Святой отец – прервала я его – помолчите, пожалуйста. Я хочу умереть в тишине.
- Дитя мое – он обнял меня, но меня оттащили от него и поставили на стул, привязывая к столбу – Господь не оставит тебя.
- Роберт, только сразу не празднуйте, что избавились от меня. Подождите три дня, а то я многое не доделала. А если я не вернусь, то обратитесь к Нате, она поможет, а то у входа в храм ступеньки скрипят.
Толпа слушала нас молча, но когда отец Роберт упал на колени и заплакал, мнения в толпе разделились: кто-то кричал святая, кто-то, что я заколдовала священника. В общем, все при деле.
- Тихо всем. – произнес король, выйдя на балкон. Люди замолчали. – Сегодня придет смерть твоя. Последнее слово.
Люди смотрели на своего монарха, и я тоже взглянула на него. Высокий, но худой, немного бледный. Густые брови всегда нахмурены, а губы вечно поджаты, словно линия, нарисованная. Глаза большие и добрые, нос длинноват. Не красавец, но друг отменный.
- Пока живет память обо мне, не быть войне. – громко произнесла я
Погода к слову была ясная и безоблачная. Палач без проблем зажег факел и подошел к хворосту. Жаль я не видела его лица, вдруг он тоже обижен на меня за что-то или наоборот мой друг. Но, увы, никто кроме монарха не знает истинного лица палача. Хворост зажегся, только со второго раза. Вот только когда огонь очень близко подобрался к моим ногам, я испугалась по-настоящему, чего раньше со мной не было.
«Неужели я вот так и умру?» - подумала я
Гром прогремел неожиданно и оглушительно. Многие кто встали с колен, снова упали на землю. Шум заполнил площадь, все до единого читали молитвы. Молния ударила в столб, отчего он раздвоился.
- Остановить казнь. – проговорил король и на огонь вылили бочку с водой
Я подняла свой взор на короля и увидела тень за его спиной. Сама Смерть пришла посмотреть на казнь, но судя по ее пустым рукам, сегодня никто не умрет.
- Господь говорил с нами. – прокричал священник – Мы чуть не погубили невинное дитя, но он пришёл ей на помощь.
Меня отвязали и помогли спуститься. Стоя на земле, я опустила голову и присела в низком реверансе. Пока сам король не разрешит, я не имею права даже взгляда поднять на него.
Фонтанко заговорил:
- Я, король Фонтанко, ваш отец, ваш монарх и правитель этого королевства, с божью помощью снимаю обвинения с этой ведьмы и дарую ей жизнь. Запомните люди, если кто-то еще раз обвинит безвинного, того ждет смерть. – король говорил, как и подобает монарху, громко, грозно и величественно. Затем добавил отцовской интонацией – Мари, дитя мое, встань. Сегодня ты не умрешь, иди к себе и благодари бога, за то, что он вступился за тебя.
Ната тут же крепко схватила меня за руку и повела в замок. Прочь с улицы, прочь от этого кошмара.
- Как ты? – спросила она, когда мы оказались за дверьми замка
- Нормально. Немного устала, но это поправимо.
Мы направились к моей спальни и на очередном повороте попали в ловушку короля. Ната присела в реверансе, я же только опустила взгляд.
- Что же вы так долго идете? – спросил он
- Простите Ваше Величество, ноги не гнуться – ответила я
- Все твои шуточки. Бергу ждет наказание, она во всем призналась. Прости моя дорогая, но так надо было.
Дослушать его, а тем более ответить я не смогла, так как потеряла сознание.

***

В камеру ввели женщину и толкнули, отчего та упала, но быстро поднялась на ноги. Новенькая мерила камеру шагами и что-то ворчала. Ходившую разрывало от нетерпения рассказать свою историю кому-нибудь, но, увы из слушателей была только женщина, что тихо сидела в углу.
- Да прекрати ты ходить, тошно уже. – проговорила сидевшая
- Ты не представляешь, как я счастлива, что эту чертову ведьму казнят. Народ отдохнет от ее злодеяний. Вот зараза, нет ты прикинь, корову спасти не смогла, а после стала золото присылать. Откупалась. Нет конечно тридцать золотых в месяц это не мало, но ведь могла и больше. Корова-то хорошая была.
- Что? – взревела сидевшая – Тридцать золотых за корову? Вот дрянь. Мне она присылала по десять золотых в неделю.
- А за что?
- За троих родственников.
- Убила? – женщина округлила глаза и перекрестилась – Тогда ей одна дорога в ад. Как же хорошо, что ее не станет. А не ты ли ее душить стала на базаре?
- Я. – восхвалялась женщина. – Берга звать меня.
- Лола из соседней деревни. А как так получилась, что она убила твоих родных?
- Да что ты заладила, убила да убила? Не убивала она их. Муж гулял и выпить любил, я давно хотела от него избавиться, а тут принесли его вечером, медведь грудь разодрал ему. Сначала спасти хотела, а после, когда уже с ведьмой этой – Берга сплюнула на пол – бежала к дому подумала, а чего это я должна его спасать? Жить только мешает.
- Только за пьянку и гулянку? Ну, ты даешь, меня вон мой бьет и ничего, главное деньги приносит.
Но Берга ее не слушала:
- Тут еще дочь принесла в подоле. Пришла, уже рожает, как дошла не понимаю. Я ей водки дала, чтобы заткнулась. Ведьма просила воды, для колдовства, а я села и сижу. Муж умер, ребенок тоже. Когда она ушла, подняла на уши все село и утром сожгли ее дом, кто же знал, что она уйдет раньше, чем мы придем. После дочь сошла с ума, вечно слышала где-то плачь детский, пришлось ее в речке утопить. Только ты никому не говори, от ведьмы все равно избавиться надо.
- Если об этом узнает король, он прикажет казнить тебя прилюдно, при этом ты неделю в кандалах на улице простоишь. – Лола перекрестилась и зажалась в углу, что ближе к двери
- Эта ведьма слишком много добра делает аж тошно.
- Но если она умрет, то ты останешься без денег.
- Ты что думаешь, она одна такая? Нет! Таких пруд пруди, только надо знать, как их подставлять. Король мне за ее смерть еще золота отвалит. – Берга удовлетворенно потерла руки
- Лично я не встречала еще таких добрых и отзывчивых ведьм.
Увидев странный блеск в глазах Берги, Лола (переодетая Ната) заколотила в дверь руками, крича:
- Графа! Графа немедленно позовите!
Дверь открылась мгновением позже и Берга успела ударить Нату по лицу, разбив той бровь. Граф протянул ей платок.
- Берга Мотовна, в девичестве Лисовская, за клевету тебя ждет наказание в двадцать ударов плетью на площади при всем честном народе. При каждом ударе, палач будет повторять «за вранье» «за убийство», еще тебя ожидает изъятие имущества на двести семьдесят золотых монет в счет короны и укорочения языка на …, ну это король сам решит. – Граф посмотрел на Нату, что прижимала его платок к разбитой брови – Да и за нанесение вреда этой девушки с тебя еще тридцать золотых.
- Что? Этого не может быть? Я буду жаловаться. – ругалась Берга, но быстро сменила гнев на жалость – Ваше сиятельство я вас умоляю, не губите меня.
Но Граф ее не слушал, выводя Нату из камеры. Они поднялись в кабинет короля, куда человек тайной полиции уже принес признание Берги. Граф и Ната застали короля читающего, бумаги.
- Да, Граф ты прав, укоротить язык было бы лучше, но зная Мари, она этого не одобрит. Бергу ждет ссылка в Великую Пустыню Живых Песков, если выживет после наказания на площади. Ладно, разговоры на потом, пора объявить казнь.
- Ваше Величество, вы, что не отменяете казнь? – недоумевала Ната – Но ведь доказана ее невиновность.
Как уже говорилось король Фонтанко был хорошим другом и не обижал друзей, своих друзей, если конечно это не выходило за рамки дозволенного.
- Если просто отменить казнь, то люди этого не поймут, может быть, восстание против своего короля. Я не хочу, чтобы каждая собака говорила, что спасаю свою любовницу. Хотя если помнишь и таких казнили. Понимаешь Ната – заговорил король тихо, прям у самого Натиного уха – Мари ведьма огня и даже если она сейчас сгорит, самое большое через неделю она вернется и устроит такое шоу, что ее будут считать святой.
- Ната, король очень мудр. Не переживай.
И они втроем вышли на балкон. Ната стояла чуть позади Графа и короля и поэтому, ее никто не видел, вот только она отчетливо видела глаза подруги. И она видела, что ведьма уже смерилась со своей смертью, но вот только девушка была с этим не согласна.
- Граф – зашептала она – не знаю, как, но спаси ее. Посмотри на нее, загляни в глаза, она смирилась со смертью, а это не правильно. Я уверенна, если она сейчас умрет, она не вернется к нам, так как будет думать, что она виновна, виновна во всем.
- Ната, все в руках божьих. Беги к народу, ей будет спокойно, если хоть кто-то родной будет с ней рядом в эти минуты.
Послушав мужчину, она сбежала из замка и пробилась как можно ближе к месту казни. Она не хотела на это смотреть, но понимала, что если отвернется или закроет глаза, Мари поймет не правильно и поэтому она стояла и смотрела, не замечая крупных слез катившихся по ее лицу. А ведьма стояла как королева и смотрела вдаль, не замечая окружающих. Да, для себя она все решила, и это решение может изменить только всевышний.
Граф смотрела на женщину, что вот-вот казнят и видел ту девушку, что полюбил всем сердцем, в далеком прошлом. Как только смерть ее прокляла их пути разошлись, но он всегда был рядом иногда появляясь в деревне после того как она уехала. Придя на работу в замок к королю Фонтанко, он старался забыть о ней, иногда лишь посещая ее сны, и вот в одно дождливое утро она постучалась в ворота замка и ее приняли. Счастья Графа не было предела, но он понимал, что она его не помнит и это огорчало его. Он надеялся, что у них достаточно времени снова полюбить и зажить счастливо.
«В каждой жизни, в каждой бездновой жизни ее казнят, и я обречен, смотреть на это не имея возможности, что-то изменить» - думал Граф, начиная что-то шептать
- Молишься? Молодец и я с тобой помолюсь. – произнес король, еле-еле скрывавший своих слез – Смотри Граф – вдруг воскликнул он – если и в третий раз не зажжется, то я отменяю казнь.
Но Граф не слышал своего короля, он смотрел на Мари. Вот загорает хворост, и огонь подбирается совсем близко к ногам ведьмы, Граф сильно сжал кулаки и выкрикнул:
- Сейчас. – его голос заглушил гром
Король и Граф подались вперед, навалившись на перила. Когда молния раздвоила столб, мужчины вздохнули облегченно. Граф взглянув в глаза Мари, увидел испуг, но ничего не мог поделать. Он прочитал заклинание, но оно немного запоздало. Как только палач помог спуститься ведьме на булыжную мостовую, Ната с отцом Робертом встали рядом с ней, отгородив от зевак. Все выслушали короля, и Ната силой увела подругу в замок.
Король обратился к народу:
- Мой народ, я призываю вас опомниться. Хватит убивать своих же сородичей, иначе вас ждут наказание. Завтра всем быть здесь ровно по полудню, вы сами сможете видеть, что бывает с теми, кто врет королю.
Мужчины вышли с балкона, а затем и из кабинета, встали в ожидании девочек.
- Бергу ждет наказание. Она во всем призналась. Прости моя дорогая, но так надо было.
Увы, Фонтанко не успел договорить, так как Мари потеряла сознание, Граф успел поймать ее у самого пола. Подняв ее на руки, он посмотрел на короля.
- Граф! – начал он – Не обижай мне девочку, она мне как дочь.
- Не обижу. – произнес Граф и кивнув головой понес девушку в ее спальню.
Ната шла следом и не знала, как начать разговор.
«Как его отблагодарить? Это точно его рук дело. Я в этом уверена. Он спас ее, но как не знаю. Что же мне делать?» - думала девушка

                ***

Граф внес девушку в ее спальню, дождался, когда Ната расправит постель и уложил ее на кровать.
- Она говорила, что делать, если такое произойдет?
- Да. Просила не отходить.
- Вот и не отходи. – произнес он и вышел из спальни
Ната решила, что лучше переодеть подругу, но одна она не справится, так как тело было тяжелым. Выйдя за дверь, она поймала служанок и втроем они смогли снять с ведьмы платье и одеть сорочку.
Просто так сидеть в тишине девушке быстро, наскучило, и она стала засыпать, но помня просьбу подруги, она взяла книгу в руки и стала вслух читать, ходя по комнате. В горле быстро пересохло, да и в комнате стало душно, Ната открыла окно, но и это не спасало. Позвонив в колокольчик, она дождалась, когда придет служанка.
- Кэйт, принеси холодного чая и таз с холодной водой.
- Что-то очень душно у вас. – проговорила девушка – Хотя на улице сильный ветер.
Кэйт ушла, а Ната вернулась к подруге.
- Что же с тобой такое случилось? – спросила она
Как только Ната прикоснулась, тут же отдернула руку и стала трясти ею, так как обожглась. Паника завладела всеми эмоциями Наты и она стала аккуратно трогать тело подруги. Девушка пылала. Не зная, что делать, она была готова бежать за помощью, готова была поднять на уши весь замок, но в этот момент вошли служанки с водой и чаем.
- За лекарем! Быстро! – закричала она – Кэйт еще воды.
Скинув с кровати одеяло, Ната стала протирать подругу прохладной водой, но толку тоже было мало, так как полотенце быстро нагревалось, и вода тоже. С момента не состоявшейся казни прошло часа четыре, Ната знала, что такое может произойти, но совершенно была не готова к этому.
«Мари просто просила не отходить, но это не помогает. Что же делать? Где же лекарь? Надо позвать святого отца» - думала она, протирая подругу.
Кто-то вошел в кабинет, а после и в спальню. Девушка не посмотрела на вошедшего.
- Почему так долго? Где лекарь? Вода нагрелась. – кричала она полностью занятая подругой
- Прежде чем кричать, надо взглянуть на вошедшего.
Ната свалилась с кровати на колени, но взгляд все равно был направлен на подругу. Не вооруженным глазом было заметно, что девушке плохо. Лицо ведьмы было неестественно красным.
- Простите Ваше Величество, но Мари плохо. Я послала за лекарем, но его все нет и нет.
- Встань. Что с ней?
- У нее жар. Она предупреждала, что такое может быть, но не сказала, что делать. Велела сидеть рядом и якобы быстро пройдет, но не проходит. – она снова начала протирать лицо подруги, но вода как было сказано нагрелась и это совсем не помогало
- Сходи за водой, я посижу с ней. – произнес король
- Я быстро. – и Ната умчалась, подхватив таз и ведро
Когда король остался наедине с Мари он произнес, взяв ее за руку:
- Прости ведьмочка, я не знал.
Присев на краешек кровати, он стал молиться, сняв с себя мантию. Ната же мчалась в подвал, на кухню. Она уже несколько раз упала и даже посчитала ступеньки мягким местом, но это ее не остановило. У кухни столкнулась с Джизасом, но не остановилась. Набрав два ведра холодной воды, она взяла еще одно ведро и наполнив его льдом, пошла обратно, заметно сбавив ход.
- Ната, что случилось? – спросил стражник, отбирая ведра
- Держи с водой и льдом, и я с водой понесу. У Мари жар, я боюсь, что она умрёт.
- Тогда надо спешить.
И уже вдвоем они мчатся в покои ведьмы.
- Хорошо король пришел, а то слуг не дождаться. Фух.
- Помолчи нам еще долго идти.
Это была правда. Кухня находилась в подвале, а спальня ведьмы, на третьем этаже. На третий этаж было два хода, по винтовой лестнице и по прямой. По винтовой с ведрами было бы неудобно идти, а вот по прямой со второго на третий этаж вело ровно двести ступенек. А еще ведь по коридору пройти надо. Многие, кто шел за помощью к ведьме не полпути разворачивались, понимая, что их проблема и не такая уж и трудная, сами могут решить. Стражник и служанка справились, хоть и положили языки на плечи, не расплескав ни капли. У двери кабинета ведьмы стоял Фонтанко.
- Я послал за Робертом. – сказал он, отбирая у девушки ведро
Вот так втроем они просидели у кровати ведьмы, до поздней ночи. Пришел священник и читал молитву за здравие со слезами на глазах. Ната быстро отправила его в храм, а то они и так еле держались, чтобы не плакать. Король сидел в штанах и закатав рукава на рубашке, протирал лицо ведьмы и даже бегал несколько раз за водой. В очередной раз, принеся ведра, он произнес:
- Вот очнется, переселю ее в покои по соседству. На второй этаж как-то полегче бегать. Если не прибью сам.
От этого заявления, Джизас, Ната и сам Фонтанко улыбнулись. Около полночи пришли служанки, посланные за лекарем, увидев в покоях Мари короля, упали на колени.
- Лекарь отказался приходить. Мы даже золото предлагали, но он сказал, что ведьме давно пора на тот свет.
- Казню его! – взревел монарх
- Ваше Величество! – тихо произнесла Ната – Вам надо отдохнуть. Если, что я сразу пошлю к вам Джизаса. Идите и не волнуйтесь, господь не оставит ее.
- Но … - начал король
- Ваше Величество, Мари не одобрит, того что вы просидели всю ночь у ее постели. Ступайте, кому говорю.
Поцеловав ведьму в лоб, король вышел. Жар с ведьмы не спал, но благодаря холодной воде, ее хотя бы можно было трогать.
Никто так и не узнает, что в эту ночь король не спал. Он стоял на коленях перед иконами и читал молитвы со слезами на глазах. Следом за королем, Ната отослала Джизаса, объяснив, что Мари не понравится, что посторонний мужчина находится в ее спальне. В эту ночь не спали и в храме, и в казарме, все молились о скорейшем выздоровлении Мари.
Когда у кровати ведьмы, осталась только Ната и две служанки, девушка хотела написать письмо, но не знала, как начать. Сломала несколько перьев и когда ей это надоело, она разорвала исписанные бумаги бросив их в камин, зная, что Мари зажжет его даже не смотря, что там находится, решилась на действие.
- Сидите и не отходите ни в коем случае. Я за помощью. – произнесла девушка, и выбежала из комнаты
У Наты появилась надежда на выздоровление подруги, главное найти слова, главное убедить.
Служанки, оставшиеся у постели ведьмы, ушли, как только Ната скрылась на лестнице. Почему они так поступили, мы уже не знаем, так как утром король казнил их.
А Ната тем временем добежала до нужной двери и стала в нее стучать кулаками.
- Граф! Граф откройте! Ну пожалуйста. – кричала она
Он открыл дверь, под не застёгнутом халатом были видны брюки и рубашка, а значит, он еще не спал.
- Ната? – удивился он, пропуская девушку в кабинет
- Граф! – она вцепилась в халат и попыталась сдвинуть мужчину с места – Граф, я не знаю, как, но это вы спасли Мари от казни. Я в этом уверена, что это ваших рук дело. И я вам благодарна за это.
- Не тараторь и ближе к делу. – попросил он, отцепив от себя девушку
- У Мари жар, и ничего не помогает. Лекарь так и не пришел. Чтобы мы не делали, все только хуже. Помогите ей, я знаю, что вы можете это сделать.
- С чего бы это? Я не господь.
- Хорошо Граф, извините, что побеспокоила. Только знайте, если она умрет, я прокляну вас.
И не глядя на мужчину, она захлопнула дверь его кабинета. Граф догнал ее почти у апартаментов ведьмы.
- У нее сильный жар? – спросил он
- Она горит. – ответила девушка – Не знаю, как вам объяснить, но мне казалось, что там еще кто-то был. Кто-то невидимый, стоял у ее ног.
- С этого и надо было начинать! – взревел мужчина.
Дверь в кабинет была закрыта, и он стал стучать в нее.
- Мари, открой, это я. Мари!
Но в ответ тишина. Граф посмотрел по сторонам и, увидев глаза Наты спросил:
- Ты что оставила ее одну?
- Нет. Я оставила двух служанок с ней.
Граф обернулся обратно к двери и увидел тень.
- Ната закрой глаза и ни в коем случае не смотри.
Девушка повиновалась, а перед Графом тем временем, тень приобрела форму костей в плаще. Ох как он пожалел, что меч оставил в комнате.
- Смерть. – сквозь зубы проговорил он
- Граф. – ответила она
Посверлив друг друга взглядом, он заговорил:
- Ты не можешь ее забрать!
- Могу, и ты это знаешь.
- Ты не смеешь. Она еще не помогла людям. – огрызнулся он – Твои же правила.
- Я их могу менять.
- Нет! – воскликнул он, и в голосе его прозвучала сталь и угроза
- Как ты простой людишка смеешь мне, Смерти, грубить? Захотел вместе с ней помереть? – грозно спросила она
- Черт побери, смею. – он взглянул на ее руки и удивился – Твои руки пусты. Ты не за ней пришла, но за кем?
- Ни за кем. – пожала она плечами – Просто зашла в гости, а вы драться, ругаться.
Смерть исчезла, и Граф просто выломил дверь. Бедная бледная Ната даже не знала, что ей делать.
А посреди кабинета стояла девушка в обугленной сорочке, ее шатало от слабости, волосы были распушены, а глаза испуганы. Увидев подругу, Ната поспешила к ней, но остановилась на полпути, Графу пришлось обойти девушку.
- Мари! Мари взгляни на меня. Это я, успокойся.
- Зачем она приходила? – голос ведьмы был охрипшим
- Она всегда приходит в такие дни.
Силы у ведьмы закончились, и она стала оседать на пол, но Граф поймал ее и поднял на руки.
- Ната смени постель. – сказал он входя в спальню
Девушка без слов подчинилась.
- Ты пришел ко мне? – спросила Мари, уткнувшись в шею мужчины носом
- Да. – только и ответил он
- Я всегда тебя ждала.
- А я всегда был рядом.
- Тогда в прошлом, я сказала это поздно ...
- Потом, все потом. – прервал он девушку – Мы рядом сейчас и слова лишние.
Ната слушала их разговор, но не влезала в него. Давно ею были замечены их взгляды в сторону друг друга.
«Но почему они не вместе, почему не сражаются за свою любовь? Даже король будет счастлив за них. Еще эта Смерть … Неужели и в правду эта была она? Забуду и никого не спрошу и никому не расскажу» - думала Ната, меня постельное белье.
- Ната, ты умеешь варить зелья? – тихо спросил Граф, девушка на его руках уснула
- Да, но только успокоительное.
- Свари, пожалуйста. Она проснется и пить захочет.
Ната подошла к шкафу, у которого стоял Граф, и открыла дверцу.
- Вот этот настой надо капнуть в чай. Она сама его варила.
Граф уложил ведьму на постель и стал снимать с нее обгоревшую сорочку. Девушка спала или умело делала вид. Раздев девушку и укрыв ее одеялом, он сел рядом на кресло, держа Мари за руку.
- Скажи Ната – начал он – мы друзья?
- Да, Граф. – но тут же спохватилась – Если на то воля ваша, Ваше сиятельство.
- Покорность тебе тоже не идет. Скажи, ты доверишь мне свою подругу?
- Да.
- Уже рассвет, так что иди отдохни немного. Я посижу с ней.
- Но, Граф ...
- Иди. – устало произнес он, направляя свой взор на ведьму
Ната поклонилась и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Она надеялась отдохнуть в кабинете, но услышав, как Граф говорит Мари:
- Любимая, но почему судьба так неблагосклонная к нам? Возвращайся, я жду тебя. – встав, он снял халат и как бы между делом произнес – Так доверяешь или нет?
И красная Ната решила, что и вправду лучше пойти отдохнуть. Граф тем временем снял рубашку и лег рядом с возлюбленной.
- Я прошу у богов лишь один короткий миг, чтобы исправить всю нашу жизнь. – пропел он, обнимая девушку
- Почему ты так долго не приходил? – спросила девушка
- Я всегда был рядом. Это ты не замечала меня.
- Ты изменился.
- Да поседел немного. – улыбнулся мужчина.
Говорить было тяжело, но и молчать невыносимо. Они лежали не знавшие, что их дальше ждет, но каждый надеялся в глубине души на лучшее.
- Поцелуй меня. Как тогда. – вдруг попросила она
- Мы тогда прощались. – грустно произнес он
- Все равно поцелуй меня.
- Хорошо, но ты еще раз споёшь нашу песню, у короля.
- Договорились.
Граф помог девушке сесть и укутал ее в одело. Еще раз взглянул в такие родные и любимые глаза, притянул ее к себе и поцеловал. Он вложил в этот поцелуй все свои чувства, всю любовь и нежность, весь страх и злость, надежду и веру в светлое будущее.
Солнце полностью вступило в свои права, когда Мари уснула. Жар отступил и Граф вышел из ее комнаты, вернув ей на последок кольцо, что когда-то в прошлом надел ей умирая. Кольцо в виде белой змеи, кусавшей свой черный хвост и надпись внутри гласила «Я рядом». Выйдя из ее комнат, он столкнулся с королем.
- Как она? – обеспокоенно спросил Фонтанко
- Пару дней проспит. Самое главное, что жар отступил.
- Кто ты, черт тебя побери? – серьезно спросил король
- Прошлое.
Граф пошел к себе. Король смотрел ему в след, когда его осенило.
- Женить! – решил он – Да, их надо поженить.
Два дня Мари спала, Ната сидела с ней рядом, за что и получила прибавку к жалованию и варежки с рук самого короля. Берга после наказания на площади поседела и до сих пор в страхе ждет, когда придет палач, чтобы укоротить ей язык. Граф больше не приходил, занятый государственными делами. Служанок ушедших как уже было сказано казнили, даже не спросив, почему они ушли. Король Фонтанко каждую свободную минуту проводил у постели ведьмы, а их было очень мало. Лекарь, что так и не пришел к ведьме, умер. У него остановилось сердце в ту же ночь. Утром третьего дня Мари открыла глаза.

                ***

- Ната. – позвала я, горло было сухим, а голос охрипшим
- Мари? Очнулась? – весело воскликнула она
- Пить. – только и смогла попросить я
- Да-да, сейчас.
Ната стала наливать в стакан теплый чай и накапала в него успокоительного. Подергала за шнурок. Передав стакан мне, она молча ждала.
- Что за шнурок ты дернула? – спросила я, выпив чаю
- Оповестила короля, что ты очнулась. – весело произнесла она
- Зачем? Я не просила.
- Он просил.
- Помоги мне встать и одеться. – попросила я
- Лежи.
Король ворвался без стука, снося все на своем пути, в считанные минуты. Сел на кровать и взял меня за руки, заглядывая в глаза своим таким нежным взглядом, что аж тошно стало. Ну не привыкла я к такому.
- Мари, деточка! Господь услышал наши молитвы. Как ты себя чувствуешь? – протараторил он
- Лучше, вот только пить хочется. – пожаловалась я
- Ната, беги в кухню, и вели готовить праздничный обед в покоях ведьмы.
- Слушаюсь. – произнесла девушка и умчалась, забыв сделать реверанс
Я и король внимательно осмотрели друг друга.
- Отвратительно выглядишь ведьма – произнес король
- Ты тоже. – с улыбкой ответила я
У Фонтанко потекли слезы, и он прижал к своему лицу мои руки.
- Эй, ты чего? – удивилась я
- Ты нас всех так напугала. Потеряла сознание, а после горела вся, в комнате дышать было нечем. А потом еще три дня спала как убитая. Мы не знали, что делать.
В комнату вбежал священник и сев на кровать, но с другой стороны, отнял у короля одну мою руку и тоже зарыдал, уткнувшись в нее.
- Отче, король, прекратите вы рыдать. Я здесь, я свами, все хорошо.
- Ты нас напугала. – хором произнесли мужчины
- Я не хотела. – тихо произнесла я
- Хотела или нет, но напугала.
Из кабинета стал доноситься такой вкусный запах, что слюнки потекли, а после там что-то упало, кого-то придавило, и кто-то тихо ругался. Когда все утихло, в комнату вошла Ната.
- Ваше Величество, святой отец! Стол уже накрыт, попрошу покинуть комнату. – грозно произнесла Ната
- Но ... – хором начали мужчины
- Никаких «но», Мари надо переодеться.
Мужчины по очереди поцеловали меня в лоб и удалились из комнаты.
Стоять и даже сидеть, мне было тяжело. Меня шатало, и сил совсем не было, но я справилась с собой. Ната помогла мне встать и поддерживала, пока я напяливала на себя платье. Стоило мне пошатнуться, как она охала и ахала.
- Ната прекрати. – взревела я – Со мной все в порядке. Это было легкое недомогание.
- Легкое недомогание? – удивилась Ната
- Не сейчас. Я голодна. – произнесла я, видя, что сейчас меня будут ругать
Хотя знаете это смешно, она собиралась меня ругать зная, что я могу просто испепелить ее, но также она знала, что я этого не сделаю. Они волновались обо мне, и я им за это благодарна. Теперь я чувствую, что в этом мире не одна, есть люди, которым я дорога. И так мне пришлось одеть теплое белое платье, я его обычно зимой носила, но сейчас пришлось его одеть, оно не сковывало движений и было теплым.
- Хорошо, что черное не надела. – изрекла подруга
- Почему? – удивилась я
- Да потому что, еще раз увижу в черном, высеку. – с интонацией злой матери произнесла подруга
- Ой-ой-ой какие мы сердитые. Что это? – спросила я, широко открыв от удивления глаза
- Тёплые сапожки, как тапочки.
- Я это не обую. – я лихо вскочила на кровать – Я не обую белую обувь.  – воскликнула я, топнув ногой
Видимо с моей магией было что-то не так, так как сапожки обулись на меня.
- Вот теперь идем кушать. – произнесла добрым голосом подруга и помогла мне спуститься
Когда мы вышли из спальни, мужчины встали, но все равно смотрели злобно друг на друга.
- Что-то случилось? – спросила я, сев за стол
- Он считает, что надо устроить праздник, по случаю твоего выздоровления. А я говорю, тебе надо окрепнуть. – проговорил священник
- Устроим праздник, когда я окрепну. – произнесла я, но увидев, что стол накрыт на пятерых, спросила – Ната, мы еще кого-то ждем?
- Графа. Я послала за ним.
- Графа? – удивились мужчины
- Да. Когда я побежала за водой, а служанки ушли дверь захлопнулась. Он-то ее и выломал, а после сам всю ночь бегал за водой. Под утро отправил меня спать, оставшись с тобой.
- Надо будет его поблагодарить. – тихо произнесла я
Стук в дверь оповестил о пришедшем. В комнату вошел Граф с букетом полевых цветов.
- Ваше Величество, – начал он с порога – Вы забыли букет. – он отдал цветы королю – Мари, я рад видеть вас в добром здравии.
- Благодарю. Присаживайтесь за стол.
Фонтанко встал и вручил мне букет. Я тут же уткнулась в него носом и прошептала «Спасибо», не понятно кому. Стол ломился от яств, а мы все ели и ели. Когда в меня уже не вмещалось, я взяла бокал с вином и спросила:
- И чем вы занимались, пока я ... болела?
Сидевшие за столом как-то странно переглянулись, но Ната решила первой ответить на вопрос.
- Я была с тобой рядом, когда поднялся жар, я бегала за водой и протирала тебя, чтобы хоть как-то его уменьшить.
- Узнав, что ты заболела, я провел у твоей постели несколько часов, читая молитвы. После провел ночную службу за твое здравие. – сказал священник
- У меня было много государственных дел и мне было не до тебя. – громко произнес король
- Не слушай его! – прервала монарха Ната – Его Величество самолично провел у твоей постели достаточно времени, так же протирая твое лицо, а когда у меня уже не было сил бегать в подвал, он сам бегал.
Граф молчал, за все время обеда он ни разу не взглянул на меня, словно боялся или еще чего-то, ну не знаю я как это объяснить.
«Он явно, что-то умалчивает, надо узнать, что.» - подумала я
- Спасибо друзья, что не бросили меня в трудную минуту. – произнесла я, ставя бокал на стол.
Я хотела встать и поклониться им, но у меня не получилось. Точнее встать, то я встала, но выпрямившись, покачнулась, в глазах потемнело, голова закружилась, а ноги стали ватными. Я стала падать и упала бы, если бы Граф не поймал меня.
- Я думаю, тебе лучше лечь, ты еще не совсем здорова. – произнес Граф, после оглушительного грохота стула
- Спасибо Граф. Извините господа, но он прав.
- Это ты нас прости, мы не подумали. – сказал Роберт
- Отдыхай дочка. – произнес король, а после поцеловал меня в лоб
Я все так же находилась на руках у Графа. Он отнес меня в спальню и уложил в кровать, дверь за его спиной закрылась и тут же приоткрылась. Он хотел уйти, но я вцепилась в его рукав.
- Ты ни разу не взглянул в мою сторону за столом. Я, что так плоха?
Граф присел на корточки у моей постели и, взяв в свои руки мои, поцеловал каждый пальчик.
- Ты самая прекрасная девушка в этом мире! Но я боюсь, что все это сон, и ты все так же лежишь с жаром в постели.
Граф вышел из спальни, не дав мне и слова сказать, а я, уткнувшись лицом в подушку тихо заплакала. Я слышала, что он все так же стоит в кабинете и слушает меня и от этого я расплакалась еще сильнее. Когда он совсем ушел, кто-то закричал в коридоре:
- Женить! Женить сейчас же!
Но кричавшего заткнули и увели подальше от моих комнат, а я обессилев уснула. Снилось мне прошлое …
… Я третий раз переродилась, после проклятия. Жила в деревне обычной девушкой, так как ведьм тут не любили. Год старалась быть похожей на остальных, но видимо актриса из меня плохая, так как меня вычислили и решили казнить, сбросив с обрыва. И вот я стою у обрыва, и жду, когда меня толкнут, я готова к смерти, так как помогла всем, кто нуждался во мне. Да, я готова умереть!
Все почему-то замерли, словно время остановилось, ко мне подошёл мужчина, немного старше меня. Он всегда был добр ко мне, и я грешным делом влюбилась в него.
- Помни любимая, что я всегда рядом.
Он обнимает меня и целует. По моим щекам текут слезы, я хочу сказать три самых важных слова в мире, но он не дает мне этого сделать, снова целуя меня. Не разжимая объятий, мы рухнули вниз …
Проснулась я с криком, сев на кровати. Чуть не разбудила Нату, что спала в кресле в обнимку с книгой. Пришлось произнести заклинание, что бы все в замке уснули, кроме одного единственного человека. Выбравшись из кровати, босиком и в одной сорочке, я пошла к нему. Хотя сказать, что пошла это громко сказано, так как шла я медленно, держась за стены, несколько раз пришлось остановиться, чтобы передохнуть. Я шла, а голова кружилась, я боялась, что не дойду, но вот уже стою у заветной двери.
«А вдруг мне это показалось? Вдруг это не он?» - я постучалась и только после этого задумалась - «А вдруг он не один?»
На мои плечи опустился теплый халат, еще хранящий его тепло.
- Не стоит ходить раздетой по замку. Простудишься. – произнес он, не дав мне обернуться
- Я шла к тебе. – краснея, произношу я
- Это не повод, не одеться.
И все-таки я разворачиваюсь к нему лицом, и вместо того, чтобы ответить, что-то дерзкое, я целую его. Граф не разрывая поцелуя, аккуратно взял меня на руки и внес меня в свою комнату. Нет, он не уложил меня на кровать, он сел в кресло, что стояло рядом с камином, и я оказалось сидящей на его коленях.
- Ты послал мне этот сон? – спросила я зарывая руку в его волосах.
«Боги как давно я об этом мечтала.»
- Я.
- Но зачем?
- Надоело быть одному. Еще эта Смерть …
- Смерть?
- А ты не помнишь? – спросил он и дождавшись отрицательного качания головой продолжил – Она приходила когда у тебя был жар, сказала, что пришла в гости, а ты сразу драться.
- Это ты вылечил меня?
- Не думаю.
- Твоя песня, твой поцелуй, твое тело и тепло. Я вспомнила, а ты снова не дал мне сказать …
Граф поцеловал меня. От жара камина, от близости его тела, я уснула. Утром все происходящее показалось мне сном.
Проснулась я в прекрасном настроении и готовая на великие дела, вот только Ната, не дала мне встать с постели.
- Ната, ну хватит уже. У нас много дел, надо на рынок сходить, потом в лес за травами. А вечером, я хочу спеть королю.
- Мари ты не совсем еще окрепла, давай без подвигов.
Пришлось подчиниться и полдня проваляться в постели, составляя список того, что мне надо. После завтрака, но уже ближе к обеду, ко мне пришел Граф. Пришлось быстро вылезать из кровати и одеваться. Ната подала мне мое серое платье, которое было строгим и при этом же таким домашним.
- Как я выгляжу? - произнесла тихо я
Подруга высвободила пару локонов из моей причёски и расстегнула несколько пуговиц на платье.
Чем мне это платье нравилось, тем, что оно застегивалось спереди. Можно было застегнуться под самое горло, а можно было открыть интересные места, и никто бы не заметил, что платье расстёгнуто.
- Теперь, ты неотразима.
Я вышла к гостю, успев застегнуть пуговицы. Он стоял у окна и смотрел на улицу. Я села за стол и произнесла:
- Ната, принесли чаю. Граф, чем могу быть полезной?
Он отвлекся от созерцания улицы, только когда Ната вышла из кабинета. Он прошелся от окна к двери и от двери к моему столу.
- Мари не уезжай. – вдруг произнес он
Мои глаза округлились.
- Я знаю, что ты собираешься отправиться в путь, но я молю тебя, не уезжай.
- Граф, у тебя, наверное, жар, я и не собиралась никуда уезжать.
- То есть список, что ты составляла, не имеет ничего общего с дальней дорогой? Мари, ты можешь обмануть кого угодно, но себя не обманешь.
Он уперся ладонями в стол, он смотрел в мои глаза, а я хотела отвернуться, но не могла.
- Я не могу обещать этого Граф. Я уеду, как только соберусь, и никто меня не остановит.
- Черт побери, как ты глупа. Не уезжай, умоляю.
- Почему ты так на это реагируешь? – повысила я голос
- Да потому что я люблю тебя и всегда любил. И не желаю больше отпускать тебя. – воскликнул Граф и поспешно вышел из комнаты, хлопнув на последок дверью
Когда он ушел, в ушах все еще звучали его слова.
"Я не понимаю, как такое возможно. Я ведь проклята, а мы любим друг друга." - подумала я, уронив голову на руки, что покоились на столе.
Вернувшаяся Ната, увидела в каком я настроении, и заставила выпить пару кружек чаю и после чего оставила меня одну. Я не знаю, слышала она наш разговор или нет, но я благодарна ей, что не расспрашивает, а дает время мне самой одуматься. Когда уже стемнело и время ужина прошло, Ната потрясла меня за плечо, не рискнув зажечь свечу.
- Мари! Мари!
- Что? – тихо спросила я
- Тебя зовет король. Надо переодеться.
- Я не могу, Ната, не могу.
- Можешь. Мари он злой, ты бы слышала, как он орал на меня.
Подруга ввела меня в спальню и достала из шкафа красивое бархатное платье, темно-зеленого цвета. Верх платья был корсетный и декольте было смело открыто, но поверх платья одевалась как бы кофточка с длинными рукавами и закрытой шеей из темного кружева. Юбка платья, была пышной, да такой пышной, что партнер во время танца будет стоять на расстоянии вытянутой руки не ближе. Но потом я увидела, что ткань мягкая и податливая, а значит, какой бы огромной юбка не казалось, она на самом деле удобная и не страшная.
Надев платье, подруга помогла мне с прической, моя коса ей не нравилась, и она собрала волосы на затылке шпильками и больше ничего не сделала. Я же понимала, что больше десяти минут я не вынесу и скоро распущенные волосы, мне надоедят, и в итоге заплету косу. Пришлось обуться, иначе меня не выпускали из комнаты, а это чревато скандалом у короля.
- У тебя такие красивые волосы, а ты прячешь их в косе. – произнесла Ната провожая меня к тронному залу
- Просто с ней удобно. – тихо произнесла я, стараясь услышать или почувствовать настроение в зале

                ***

Подойдя к тронному залу, я остановилась. По эмоциям из зала, я поняла, что ничего ужасного меня не ждет. Глашатай объявил о моем приходе и двери открылись. С прямой спиной и гордо поднятой головой, я двинулась по залу в сторону трона. Король Фонтанко сидел с задумчивым видом, хотя руки его дрожали, а это означало что он зол. Придворные как всегда вырядились, пытаясь, затмить друг друга. Вот сколько раз за ними наблюдала, еще никто не переплюнул меня. Я хоть и хожу в простых платьях и не сверкаю драгоценностями, но и вниманием мужчин не обделена.
Я остановилась в паре шагов от трона монарха и присела в низком реверансе.
- Дитя мое, я как твой король уже все решил. Через неделю состоится твоя свадьба.
- Что? – воскликнула я, выпрямляясь – Но Ваше Величество …
- Молчать! – крикнул монарх – Мы, которые так любят тебя, чуть не потеряли тебя. Теперь у тебя будет муж который сбережет тебя. Это не обсуждается, я уже все решил.
Опять оглушающая тишина в зале, но ее прерывает Граф, который влетел в зал.
- Какого демона, Ваше Величество? – начал он с порога. Граф протопал и встал рядом со мной, смерив, мой наряд презрительным взглядом – О и ты тут. Так какого черта вы придумали?
- Ты с кем разговариваешь? На дыбу захотел? – еще больше разозлился король, вот только я видела, что он уже спокоен
- А что произошло? – спросила я у рядом стоящего мужчины
- Что-что, меня решили женить. Вот что. – Граф был зол
- А меня решили выдать замуж. – сказала я
Король захихикал, но не смог сдержаться и уже смеялся в голос, зал подхватил смех короля и смеялся вместе с ним. Вот только нам было не до смеху. Меня оглушил этот разноголосый смех, отчего я скривила лицо, но быстро взяла себя в руки.
- За него? На ней? – дошло до нас одновременно – Никогда! – хором сказали мы, так как понимаем, что мое проклятье, не даст случится свадьбе. Уж лучше сразу отказаться и сделать вид, что мы терпеть не можем друг друга.
- Через неделю вас обвенчает отец Роберт. Это не обсуждается, идите и готовьтесь.
И мы, развернувшись и даже не поклонившись монарху, вышли из зала. Когда двери закрылись, мы опять хором задали вопрос друг другу:
- Ты, правда, не хочешь?
Так и разошлись, не узнав ответа.
Через три дня в кабинете было и множество платьев. А в спальне была повсюду белая ткань.
- Я так рада за тебя. – вдруг произнесла она – Лучшие мастера прислали свои платья и ткани. Они готовы подраться лишь бы ты у них заказала платье на свою свадьбу.
- Почему ты счастлива за меня? – я пропустила мимо ушей ее слова
- Потому что он любит тебя, и ты его любишь. Это видно, но вы два слепых барана, не замечаете очевидного. Ты бы видела его глаза, когда я сказала, что ты вся горишь. А как он ломал дверь? Да он дорожит твоей жизнью больше чем своею, хоть и пытается казаться злющим.
- Ната, я устала. – я попыталась сбросить ткань с кровати, но мне не дали этого сделать
- Мари у нас много дел и некогда спать.
Увы, я ее не слышала, так как уснула, успев только сесть в кресло. А снилось мне, что я бреду по лесу, тону в снегу, я пытаюсь зажечь огонь, чтобы согреться, но ничего не выходит. Птицы кружат в небе надо мной, и я смотрю на них, не замечая, что тону в снегу. Вот только снег не белый, а красный. Что было дальше я не знаю, так как проснулась от спора за дверью.
Поняв, что за дверью Ната и Граф я вскочила и стала переодеваться.
- А я говорю, нельзя. Она еще отдыхает.
- Ната я предупреждаю, если ты меня не впустишь, я не женюсь.
Ната, что-то промычала обиженно в ответ. Вот двери моей спальне открываются, и Граф застает меня в нелепом виде. Я запуталась в сорочке и никак не могла из нее выбраться. Он подошел ко мне и помог избавиться от этой ткани, и даже сам накинул мне на плечи халат, чтобы я не стояла в одном нижнем белье перед ним.
- Что вам надо? – решила возмутиться я, дабы не показывать, как рада его видеть
- Ничего. Зашел, поговорить.
Он специально не смотрел на меня, а у меня чесались руки поджечь его.
- Даже не думай. – произнес он, словно прочтя мои мысли – Ната оставь нас.
- Но …
- Пошла вон! – внезапно закричал он
- Не кричи на нее. – тоже повысила голос я
Граф обернулся и посмотрел на меня и, не дождавшись, когда Ната выйдет, сказал:
- Ты знаешь о моих чувствах, теперь я хочу узнать о твоих.
Взглянув его глаза, я вспомнила все свои предыдущие жизни и то что он постоянно был со мной рядом. В каждой жизни, я была влюблена в него. Не зная, что ответить я просто обняла его за шею и поцеловала. Краснеющая Ната выскочила из кабинета. Когда воздуха стало не хватать, мы прервали поцелуй, и я решила поговорить:
- Я всегда тебя любила, но ты не давал мне шанса сказать тебе это.
- Ты открыла мой подарок? – спросил он, не разжимая объятий
- Извини, я забыла о нем. – краснея произнесла я, утыкаясь носом в его шею
- Пусть он будет на тебе в день свадьбы.
И он вышел, поцеловав меня на последок. А я стояла с улыбкой и надеялась, на счастье. Совсем забыв о проклятье.
Ната вошла в комнату красная как рак, с низко опущенной головой.
- Ой да не красней ты так. Будто я не знаю, как ты с Джизасом целуешься. – произнесла я хихикая, кидая в нее подушкой
- Что? – удивилась она – Да я …
- Не красней, я рада за вас и знаю точно, вы будете счастливы.
Счастливая подруга заставила меня перемерить около двадцати платьев, но они, увы, мне не понравились. Пришлось выбирать ткань.
Служанки приносили еду, но мы только ели фрукты и пили вино. Поэтому бедные девочки относили почти полные подносы обратно на кухню. Ткань подобрали хорошую атласную и органзу. Я сидела в кресле в халате пока Ната просматривала виды тканей. Обычно у нас получалось, что ей нравится ткань, а мне нет и наоборот, но мы нашли ту, которая понравится всем.
Сейчас мы сидели и думали, какое платье можно сделать, как я вспомнила:
- Ната, а помнишь, Граф подарил нам подарки?
- Помню. Я так и не посмотрела, что же там.
- Ну, так давай посмотрим.
Я открыла портал и достала ее коробочку, она же в свое время достала из шкафа мою. Первым делом мы взглянули ее подарок: а там красота такая, диадема с алмазами в виде капелек, ожерелье копия короны, серьги как две капельки. Я тут же заставила подругу надеть эту прелесть, но она отказалась, заявив, что ей такое не по статусу. Когда я открыла свою коробочку, мы ахнули. Набор был точной копией как у Наты, только из темно-зеленого изумруда. Мы были так увлечены короной, что не заметили браслета. Серьги, правда, у меня были длинные и при повороте головы, они касались плеч. Подруга заставила меня все это надеть.
- И это он назвал незначительным подарком? – сказали мы хором, открыв широко от удивления глаза
- Какая красота, Мари даже у короля нет такого великолепия.
- Да, вот только мне корона не положена.
Я попыталась ее снять, но подруга не дала. Мы минут двадцать спорили, заслуживаю я корону или нет, пока нас не прервал стук в дверь. Мы вышли в кабинет, чтобы взглянуть на того, кто осмелился потревожить нас. На пороге стоял Фонтанко. Увидев меня, он остолбенел и несколько минут не мог двинуться с места. Когда к нему вернулся дар речи, он произнес:
- Вот черт. Ты так красива, что я завидую Графу.
- А вы видите как изумруд подчеркивает ее глаза и волосы словно огнем горят. – восторженно произнесла Ната
- Ваше Величество, зачем вы пришли? – спросила я, приглашая его сесть в кресло на против моего стола
- Я … Я. - он задумался, но тот же час вспомнил – Ах да, слуги жалуются, что вы ничего не едите, а еще я принес подарок, но вижу, что он уже не нужен. А что с платьем?
- Подарки всегда хороши, особенно от тебя. Не ели, так времени не было, ты не представляешь, какая это каторга перемерить все эти платья. Платье я сделаю сама в ночь перед свадьбой.
- Мари, смотри. – прервала нас Ната, вырвав подарок короля из его рук – Король принес жемчуг, из него можно сделать пуговицы. А юбку обшить алмазами, что бы она сверкала.
- Ты за языком то следи. Эти драгоценности семейная реликвия.
- Простите Ваше Величество. – девушка присела в глубоком реверансе с низко опущенной головой
- Хотя мне нравится твоя мысль. – сменил Фонтанко гнев на милость и даже обнял девушку, отчего та покраснела.
Фонтанко заставил нас плотненько поужинать и что бы мы поели, сидел с нами, сам не притронувшись к еде. Спать я легла после полуночи, все никак не могла расстаться с украшениями. Корона сверкая в лунном свете, стояла на туалетном столике. Остальные украшения: ожерелье, серьги и браслет я не сняла, так как не замечала их. Настолько они были легкими. В общем-то, лечь то, я легла, но вот сон никак не шел. Я зажгла свечу, оделась и решила прогуляться по спящему замку. Ноги сами привели меня к комнате графа. Постояв пару минут, я развернулась в надеже уйти.
- Тоже не спиться? – сказал он тихо – Я весь день ждал тебя.
- Не было времени, но я постоянно думала о тебе. Можно мне войти? – говорила я, стоя к нему спиной
- Ну, заходи, коль пришла.
Войдя в его кабинет, я заметила, в не закрытую дверь, что кровать его расстелена. Возможно, он спал, а я его потревожила. Не поднимая глаз от пола, я зажгла все свечи.
- Я тебе помешала?
- Ты никогда не можешь помешать. Вина?
- Пожалуй.
Сев в кресло, я поняла, что замерзла и даже жар камина, не согревал меня.
«Не думаю, что я замерзла, возможно, напугана. Но что меня так напугало?» - подумала я, принимая бокал из его рук.
- Я хотела поговорить.
Сев в соседнее кресло, он произнес:
- За тебя Мари.
Сделав глоток вина, я стала греться об тепло, растекавшееся по моему горлу, и вскоре мне стало жарко.
- Я вспомнила многое, из прошлого, что ни как вспомнить не могла. И мне страшно.
- Страшно? – тихо спросил он – Что смогло напугать, ведьму, которая ничего не боится?
- Это не смешно. Я боюсь, что произойдет, что-то плохое. Не зря я проклята. Ты помнишь проклятие? Ты помнишь, что там говориться?
- Не познать любви и счастья. Не иметь семьи. Мари, что ты хочешь этим сказать?
- А то, что это странно. Сейчас у меня есть все это. И меня это пугает.
- Все будет хорошо, поверь мне. И не думай о плохом. Помни, что наши мысли материальны.
- Ты всегда будешь рядом? – еле слышно произношу я, заглядывая в его глаза
- Всегда, даже если ты не захочешь меня видеть.
Он подошел ко мне и протянул руку. Пришлось встать. Граф обнял меня и прижал к себе, словно боясь, что я вот-вот растворюсь.
- Еще четыре дня, и мы навсегда будем вместе. Тебе надо хорошенько отдохнуть, отнести в комнату?
- А можно, я посплю с тобой? – в самое ухо прошептала я – Кто ты, Граф?
- Странник и хранитель снов.
- Ты споешь мне Странник?
- Увы, миледи, я не пою.
- Но ты пел, когда я болела.
- Это был единственный шанс вернуть тебя.
Подняв на руки, он отнес меня в спальню. Нес осторожно, словно фарфоровую куклу и так же аккуратно уложил в постель. Лег рядом и притянул меня к себе. Я так и уснула, упокоив свою голову на его груди. Где-то на грани сна и реальности, я услышала:
- Я всегда буду рядом, даже если ты полюбишь другого.

                ***

Снилось мне счастье и я, наверное, улыбалась наяву. Я и ОН в собственном доме, стоим у кроватки, в которой спит маленькая малышка, а внизу слышен веселый голос друзей. Он обнимает меня, и я понимаю, что это и есть то ради чего стоит жить и сражаться. Но, увы, сон полный счастья мне не дали досмотреть, нагло разбудив.
- Мари! – воскликнула подруга, влетевшая в мою комнату, и сразу стала потрошить шкаф – Мари вставай, там королю плохо.
- Что, опять? – простонав, я рухнула на подушки, но тут же подскочила, вспомнив, что-уснула-то я не в своей комнате
- Мари, ты слышишь меня?
- А? Нет, извини. – прошептала я, радуясь, что все-таки в своей комнате
- Я говорю, что королю пришли тревожные письма. Весь замок словно готов к сражению. Он зовет тебя, но среди слуг, идут разговоры, что ты не поможешь в этом деле.
- Как много слуги знают обо мне. – прорычала я, напялив платье, поданное подругой
- Обуйся. – выкрикнула мне в след подруга, когда я злая выскочила из комнаты.
Топнув ногой, туфли сами наделись на мои ноги. Шла я быстро и многие люди, видя мой торопливый шаг и злое лицо, пытались свернуть с дороги или слиться со стенами.
«Правильно бойтесь меня. Я накажу каждого, кто посмеет обидеть моих друзей. Нет! Мою семью!» - думала я, приближаясь к тронному залу
Джизас стоял у дверей и, увидев меня, тут же схватился за ручку двери.
- Постой! – воскликнула я – Обещай, что сделаешь счастливой свою возлюбленную, обещай, что ни в коем случае не покинешь ее, обещай, что рядом с тобой она никогда не будет плакать.
- Обещаю. – произносит страж
- Тогда бери кольца и беги делать ей предложение.
Я протянула ему руку, в которой лежали кольца. Они были не обычные, я сама их зачаровывала, чтобы они охраняли своих хозяев от зла. Взяв кольца, он хотел меня поблагодарить, но я магией развернула его, как бы говоря «Поспеши». Для колдовства мне не нужны были слова и поэтому в большинстве случаев, никто не замечал, когда я колдую. И вот сейчас, я заколдовала зал от подслушивания и заколдовала дверь, чтобы никто не вышел из зала без моего разрешения.
Зайдя в зал, я громко произнесла:
- Ваше Величество, как я рада.
- Мари, прости, что отвлекаю, но без тебя тут не разобраться.
- Помогу чем смогу.
- Сегодня на столе, я увидел странный конверт, но что-то остановило меня от его прочтения. Поэтому я послал за тобой.
Конверт все так же лежал на столе, и никто не рискнул его тронуть, но даже на расстоянии я чувствовала, что от него исходит холод. Могильных холод.
- Левша, обижен на вас, его руки испачканы кровью ни одного десятка людей.
- Черт, Мари, просто прочти его. – закричал монарх.
Подойдя к столу, я взяла конверт, хотя и не хотела этого делать. Маг был хорошим, но и я не из грязи сделана. Злодей хотел вселиться в меня, но ничего не получилось, я лишь согнулась пополам, да из носа потекла кровь.
- Я прочту все равно. И ты не помешаешь мне. Ты хотел вселиться в меня, но боишься запутаться в перемещении. Так почувствуй мою боль, вернись в свое тело и стони от боли.
Выпрямившись, я чуть не упала, так как голова закружилась, но я справилась с собой. Разорвав конверт, я порезала палец, а это было плохо. В ушах ту же зазвенело, но лист бумаги был чист. Теперь я поняла, почему позвали меня. Капнув на бумагу своей крови, я увидела, что текст, стал проявляться.
- Скажите Ваше Величество, вы еще носите мой подарок?
- Да. Этой ночью, я хотел его снять, но помня о твоем предупреждении, я этого не сделал.
- Маг хотел вас заставить избавиться от него. Чтобы вы утром взяв конверт-умерли, а он занял бы ваше тело. – сердито произнесла я
- Скажи, что там написано – попросил король.
- Ты уместил, свою задницу на чужом троне. Не прожить тебе, до последнего часа лета. Трон займет тот, кому он по наследству положен.
- Кто это написал? – стал звереть король
- Я не скажу кто написал, но скажу, кто его принес.
Самое странное, что придворные тут же попытались сбежать, но у них ничего не вышло. Все знали, что в гневе король может казнить всех, не раздумывая. Я же на раскрытой ладони стала сжигать письмо, вместе с ним заживо сгорел человек. Паника началась ужасная. Король побледнел, его руки тряслись, а на лице застыла маска ужаса. Подойдя к пеплу, что остался после человека, я подняла мешочек с деньгами.
- Ваше Величество, этот человек продал вас за тысячу золотых. Думаю, в нашей казне они очень пригодятся. – король не смотря на меня, принял кошель. – А теперь вы «крысы» если еще раз, хоть кто-то из вас или вашей семьи попробует предать нашего короля, того ждет тоже самое. Сгорят все без исключения. А теперь бегите и расскажите всем, что их ждет за предательство. Пошли вон.
Мой крик как мне после сказала Ната, еще долго блуждал по коридорам замка. Многие, кто мог продаться, тут же покинули замок. Что самое не удивительное это были самые приближенные к королю. Он знал их семьи, и считал своими близкими друзьями. Теперь они сто раз подумают, прежде чем решатся на подобную глупость. Я же взяв короля за руку, открыла портал, и мы свалились в его комнате. Вот только король упал на кровать, а я рядом на пол. Встала, потирая ушибленный … хм … копчик, наколдовала монарху водки, а себе стаканчик виски со льдом.
- Фонтанко выпей, не заставляй меня колдовать.
Он выпил, поморщился, но зато его взгляд смог сфокусироваться на мне. После третьего стакана, его лицо порозовело, и я рискнула задать вопрос:
- Что за реакция?
- Он был моим другом с детства. Взойдя на трон, я сделал его министром. Честно говоря, он ничего не делал, но получал хорошие деньги. Так я думал, оплачиваю наше детство. Мари, что значат твои слова?
- Они значат то, что я сказала.
- Это понятно, но вдруг это сделает кто-то из родственников? – его глаза были напуганы
- Фонтанко, поверь мне ни один твой кровный родственник, не придаст тебя. Я имею в виду твоих детей, внуков и правнуков.
Наш разговор прервал стук в дверь. Сколько раз я говорила ему, что дверь в спальне не нужна, достаточно двери, что выходит в кабинет. Но нет, меня как всегда не послушали. Мы сидели уже около часа и от спиртного, мне стало жарко. Я наколдовала себе шаль и сняла платье, а шалью обернулась как юбкой, сверху был корсет, скрывавший мою грудь. Не знаю почему, но я просто открыла дверь, не поинтересовавшись, кто там. А на пороге стояла Гаша с удивленным лицом.
- Мари?
- Что? – спросила я.
- Что ты тут делаешь? – строго спросила она, словно застала меня в постели со своим мужем.
- Ну, я то понятно. А вот, что ты тут забыла, мне интересно?
- Гаша, заходи и выпей с нами. – произнес король из кровати.
Что увидела Гаша? А то, что Фонтанко лежит в кровати, его рубашка расстегнута, и не видно в штанах он или нет, так как он укрыт одеялом, но думаю, все поняли, что решила она.
- Ваше Величество, да как вы могли? Я всем расскажу. – воскликнула она и попыталась сбежать
Я вытянула руки к ней, и она замерла, крутанув кистью правой руки, я заставила ее развернуться.
- Сейчас ты расскажешь про все свое зло. Расскажешь все, что затевала против короля. От ныне и впредь говорить будешь правду, а коли солжешь, потеряешь язык. И пусть Фонтанко сам решит твое будущее, услышав, твое откровение.
Опустив руку, Гаша упала на колени.
- Ваше Величество это я украла те украшения, за которые казнили моего супруга. Он слишком мало зарабатывал, а мне все было мало и мало. Вот и подставила его. Вы приютили меня, не догадываясь, что пригрели змею на груди. Я не однократно засовывала руку в казну, от этого она и опустела. Это я украла ваш ключ, а вы в ссылку сослали невиновного стража. Вот кстати и ключик. – она достала он кармана в платье ключик и показала его королю
Она продолжала говорить, а я ушла. Думаю, не стоит говорить, что за такое король Фонтанко был зол на меня. Так же Гашу сослали в ссылку, как только она замолчала, но и в пустыне она долго не прожила. Говорят, остановилось сердце, но и так же говорят, что ее убили такие же арестанты, как и она.
Стражники разбегались, видя мою легкую улыбку. И правильно делали, так как мне захотелось повеселиться. Подпалив одному придворному волосы (ну не нравился мне этот белый парик), уничтожила все запасы брокколи (тоже не люблю их), зажгла все свечи в замке и камины. А все для того, чтобы в замке не было так холодно и пустынно. Поднявшись на крышу, я замерла у самого края, даже не заметив, что магия почти на нуле. А это значит, что часов шесть я не смогу колдовать.
Я не слышала, когда он подошел, но и не испугалась, когда меня обняли такие нежные, но сильные, такие любимый и теплые руки.
- Заболеешь. – прошептал он в самое мое ухо
- Пока ты рядом, мне ничего не страшно.
Мы так и простояли в обнимку до самого заката. Смотря как солнце садится, спросила:
- Ты помнишь?
- До последнего слова. Мари, может, хватит об этом?
- Я должна уйти в закат. Как это произойдет и что будет дальше?
- Не знаю. Знаю лишь одно, до этого еще очень далеко.
- А что будет с тобой? – спросила я, поворачиваясь в его руках.
- Я уйду за тобой. – ответил Граф смотря прямо мне в глаза
- Нет! – воскликнула я, беря в свои руки его лицо – Даже не думай об этом. Я хочу, нет, я желаю, чтобы ты продолжал жить, и познал настоящее счастье.
- Это невозможно. Мари, как ты не понимаешь, мое счастье и моя жизнь полностью заключена в тебе. Как бы это эгоистично не звучало, но за каждой твоей смертью будет моя смерть.
Я хотела что-то сказать, убедить его, что это не правильно, но видя его взгляд, слыша его сердце, понимала, что все мои доводы будут бесполезны. Он уже все решил, и я должна с этим смериться. Что-то мне подсказывало, что однажды я тоже решу что-то за нас двоих, и ему тоже придется смириться. Вот такие мы два упертых барана.

                ***

Это утро было каким-то шумным. За дверью, кто-то спорил, а я лежала в постели и думала:
«Как-то все это странно. Неужели счастье происходит со мной? Завтра у меня свадьба и я счастлива, а мне не верится. Какая-то скучная неделя была, словно все забыли, что я ведьма, но помнили, что я невеста. Эх, даже поскандалить было не с кем. Король как-то быстро простил меня за Гашу»
Но тут мои мысли прервали, и в комнату ворвалась Ната и десяток служанок. В руках у каждой была корзина и они стали посыпать комнату и меня лепестками роз. Правда, одну корзину отнесли в ванную.
Засыпая меня лепестками, Ната пропела:
- А невеста хороша, как солнышко прекрасна. Так желаем ей всю жизнь, светиться только счастьем.
Девочки ее поддержали, и теперь меня оглушил хор разноголосия. Каждая решила пропеть что-то свое, но в том же духе.
Но вот подруга поднимает руку, и все замолчали
- Завтра свадьба у тебя, ква-ква. Ква? – Ната выпучила глаза, а вот девочки захихикали
- И так. – строго начала я – Либо вы мне рассказываете, что произошло, либо будете квакать до конца своих дней.
Служанки переглянулись, но ответить решила Кэйт:
- Госпожа ведьма, не гневайтесь. Король Фонтанко устраивает праздник в честь вашей свадьбы и просил вам поднять настроение. Его кормилица рассказала нам, как в свое время подняли настроение перед свадьбой его жене. Ведь у всех невест перед свадебный мандраж. Ну, мы и решили, что воспользуемся советом старшей из нас.
- Спасибо мои хорошие, но вот только этого мандража у меня нет, и я не обычная невеста, я ведьма и такое проявление к моей персоне начинает нервировать. Лучше бы принесли вина, и мы бы спокойно посидели и поговорили о своем, о девичьем. Хотя ваша идея с лепестками мне понравилась.
И взяв горсть лепестков, бросила в девочек. Следующий минут десять, из моей комнаты, был слышен радостный смех. Мы просто бросались в друг друга лепестками. Нате я вернула голос, но она не принимала участия в нашей забаве, но постоянно незаметно подкладывала мне горстки для атаки.
Когда все утихло, я заговорила:
- Передайте королю, что последний день девичества, я проведу с подругами, в таверне. А он пусть берет жениха, друзей и тоже повеселится. – две служанки, что недавно заступили на службу убежали с докладом к королю. – Кэйт, возьми себе помощниц и бегом в «Три русала». Приготовьте зал к моему приходу. Что-то радостное. Зал пусть будет пустым, так как я не знаю, сколько нас будет, естественно праздничное меню. До двух управитесь?
- Да. – сказала девушка и схватив двух подружек сбежала
- Вы впятером соберите всех, кто ко мне хорошо относится, и скажите, что будет девичник в два часа. Так же скажите уже убежавшим, что бы приоделись. На ваши имена, в лавке у мадам Дефаль, уже есть платья. Для сегодня и для свадьбы. Спешите.
И девочки убежали, оставив меня и Нату. Она молча подала мне платье, молча расчесала волосы и заплела косу. И молча вышла из комнаты.
- Ты ненавидишь меня. – произнесла она, когда я вышла в кабинет
- Дура ты. – я обняла ее – С первого дня как я здесь, роднее тебя у меня нет никого. Мы как сестры.
- Ладно, поверю на слово, как и всегда. – она тоже меня обняла
В лес мы ушли никем не замеченные. Я старалась уйти поглубже в лес, чтобы мы смогли поговорить, но как назло, все нужные мне травы, находились быстро и недалеко. Вспомнив, что у меня закончилась смола старого дуба, я утянула подругу в самую глубь.
- Ну зачем тебе эта смола? – проныла Ната. – Уже давным-давно, все привыкли заикаться.
- Это не для этого.
- А для чего?
- Скажем так, я хочу сделать амулеты, дорогим мне людям, что бы их никто не смог подчинить своей воле.
Я не знала, как начать разговор, на нужную мне тему, поэтому с поляны мы ушли не поговорив.
 Ната несла корзины с травами. Когда-то давно, я ругалась на нее за это, но она легко объяснила мне, что я не права.
- Это в замке мы подруги, но выходя из его дверей, мы становимся госпожой и служанкой. Как обо мне отзовутся, если увидят, что ты несешь свою поклажу, когда я иду пустая рядом?
Больше я с ней не спорила на эту тему.
Когда двери замка уже были видны, у меня созрел план. Я просто споткнулась и упала, якобы ушибив коленку.
- Мари! – воскликнула испугавшаяся подруга – Как ты? Что болит?
- Ничего страшного. Немного посижу, и все будет в порядке.
- Вот говорила нам кормилица, что надо все по плану делать.
- Ната, а ты счастлива? – вдруг спросила я, перебив ее
- Конечно, я счастлива. Ты моя подруга и завтра у тебя свадьба. Ты затмишь всех своею красотой.
- Ната, я не про это.
Подруга покраснела и отвела взгляд, со смущенной улыбкой.
- Спасибо. – только и произнесла она
Пока мы сидели, а сидели мы на земле, я сделала кулон, о котором говорила ранее.
- Обещай мне, чтобы не случилось, ты будешь счастлива.
- Мари, ты, о чем?
- Возьми кулон, второй надень Джизасу, сегодня же.
- Мари …
- Помолчи. Когда я уйду, ты получишь все мои сбережения и книги. Прошу не бросай их.
Ната ударила меня по лицу ладонью. Боль я почувствовала не сразу, но и это не изменило моего настроя. Глаза Наты были полны слез.
- Гадина ты, а не подруга. Мы всегда будем вместе. Слышишь? Всегда. Мы же одна семья.
- Просто послушай меня. У твоей дочери будет магия, не губи его. Пусть развивается.
Вернувшись в замок, настроение было скорбным, застали короля у моих покоев.
- Ваше Величество. – мы присели в реверансе
- Ведьма. – он кивнул головой – Мне надо поговорить с тобой, наедине.
- Прошу проходите в кабинет. Ната сделай чаю, пожалуйста.
Девушка, внесла корзину в кабинет и ушла. А монарх не мог находиться в одном положении, поэтому стал ходить по кабинету. Его нервозность и паника, ощущалась во всем. В повороте головы, в тряске рук и нервным покашливанием. Краем уха я слышала, как Ната встретила Кэйт, и они о чем-то грустно переговорили.
- Что тебя беспокоит? – сказала я
- Мне приснился сон. Я даже не хочу говорить о нем вслух. Смотри сама.
Встав из-за стола, я подошла к нему и положила свои руки так чтобы указательными и средними пальцами держаться за висок, большие пальцы положила под глаза, а остальными, схватившись за его уши, взглянула в глаза.
- Не думай о нем. Просто смотри в мои глаза и не моргай.
… Яркий зал, чувствуется, что много народу, но из-за света никого не видно. Еле слышный свист и тяжесть упавшего тела на руках. Я пытаюсь взглянуть в лицо, чтобы узнать кто на моих руках, но в руках остается только легкое платье цвета осенней листвы. Плачь, стоит в ушах, пытаюсь закричать, но голоса нет.
- У тебя больше никого нет. Как ты будешь жить дальше? …
На этом сон обрывается. Я чувствую, как текут слезы короля, чувствую, что он трясется. Этот страх передался мне, но я не показала вида.
«Мои эмоции можно отложить на потом. Все потом.» - подумала я, возвращаясь в кресло
- Чтобы это не было, не сдавайся, не смей опускать руки. Просто помни, за каждой смертью идет рождение.
- Мне просто показалось, что это родной мне человек. Я испугался.
- Фонтанко, это просто сон. Кто сказал, что он обязательно должен сбыться? Ступай и не думай о нем.
В комнату вошла Ната с подносом. Она принесла не только чай, но и пирожные.
- Не забудь про обещанные настойки и подробное описание. – произнес король и вышел из кабинета
Поставив поднос на стол, подруга собралась уйти, но я ее остановила. Следующие минут десять, она плакала на моем плече, а я только и делала, что обнимала ее. Даря чувство защиты. Как оказалось, ей принесли записку от Джизаса, что скоро приедет его матушка с невестой. И по приезду его обвенчают с этой неизвестной. Страж не знает, что делать и как объяснить матери, что он уже сделал выбор, все-таки она старая женщина, и он боялся ее обидеть. Девушка была богата, и поэтому уже было все решено. Увы, в нашем времени браки по расчету были не редкостью. Когда Ната немного успокоилась, я произнесла:
- Ты веришь мне?
- Всегда. – тихо произнесла она
- Так вот, завтра произойдет, что-то, что перевернет всю твою жизнь. Скажи, чтобы это не было, ты не откажешься от своей любви?
- Никогда. Я еще никого так сильно не любила как его.
- Тогда вытирай слезки и готовь ванную. Нам надо успеть принять ее, а то опоздаем на праздник.
И счастливая девушка, подхватив юбки, бросилась в ванную комнату. Я хорошо ее обучила, и она с лёгкостью приготовила расслабляющую ванную с травами для улучшения кожи и волос. Ната постаралась на славу. Волосы мои были длинные и капризные, но она справилась с ними. Раньше я мыла их сама, но высушивала магией, отчего они стали жесткими. Но она сотворила с ними настоящее волшебство, теперь они стали гладкими и легкими. Тело она надраила до такой степени, что из бледного, оно превратилось в розовое. Мне даже не захотелось вылезать из воды, но пришлось. Когда в воду, залезла подруга, я решила начать свой допрос.
- Ната, мы столько лет дружим, но я совсем ничего не знаю о тебе.
Одной рукой я массировала ей голову, а второй незаметно капала в воду снадобье, для развязности разговора.
- Родителей своих я и не знала. Они умерли, мать при родах, а отец не знаю. Соседка злая тетка взяла меня к себе младенцем и каждый день твердила, что я обязана ей жизнью. С малых лет, она заставляла меня работать, за непослушание могла и ударить. Но она обучила меня грамоте, письму и счету. И велела молчать об этом, чтобы не сожгли как ведьму. Своих детей у нее не было, и я прощала ей все и крики, и рукоприкладство. Каждый день перед сном, после прочтения молитвы, я благодарила ее за все, зная, что она стоит за дверью. Когда мне стукнуло семнадцать лет, в деревню приехал король, проверил состояние деревни и выдал деньги на почин дороги и колодца. Я случайно столкнулась с ним в лесу. Не знаю почему, но он сразу решил, что я пригожусь в его замке. Я подслушала их разговор, пока собирала вещи.
- Спасибо, что воспитали ее.
Звон монет, высыпавшихся на стол.
- Рада помочь Вашему Величеству.
Мы уехали в замок и через месяц, я стала старшей служанкой. Когда ты появилась на пороге, я уже как два года работала здесь. Он вызвал меня вечером к себе и велел, чтобы я стала твоей личной служанкой, но лучше будет если мы подружимся.
Девушка стала вылезать из ванной, и я не стала еще спрашивать. Я видела, как он к ней относится, я видела в ней загубленный дар. Она могла стать хорошей ведьмой или знахаркой, но отец решил ее спрятать.
- Не смотри так на меня, пора одеваться. – произнесла я

                ***

- Мари разреши мне сделать тебе прическу. – сказала Ната, когда мы вышли в спальню
- Хорошо, но при одном условии.
- Каком? – с иронией спросила Ната
- Я магией заплету тебе волосы.
- Никогда.
Засмеялась она и бросила в меня подушкой. Я не осталась в долгу и взмахом руки сделала ей прическу. Получилось, что волосы распушены и завиты, но две косички от висков, придерживают волосы, чтобы они не падали на лицо. Разгневанная подруга бросилась на меня, но я успела спрятаться за зеркалом. А какая девушка пройдет мимо зеркала, не взглянув на себя? Вот и она не смогла пройти мимо.
- Это прекрасно. – восторженно произнесла она.
- А то. А платье еще лучше.
Я достала из шкафа платье, что сама сшила. Я хотела подарить его подруге, когда она узнает всю правду о себе, но думаю и сейчас подарить можно. Так же открыв портал, вытянула из него алую коробочку, что Граф подарил ей. Пока она надевала свое платье, я надевала свое. Алое платье, не пышное, длинное, полностью закрытое и лишь разрез на юбке при ходьбе открывает мою правую ногу, чуть выше колена.
- Я похожа на облако. – радостно произнесла подруга, надев пышное голубое платье.
- На очень симпатичное облако.
У замка нас ожидала карета. Как я и предполагала, мы опоздали, но это не мешало нам повеселиться по дороге. Я рассказывала ей смешные истории из своей жизни, иногда пугая прохожих. К таверне мы подъехали, а Ната не могла остановиться от смеха. Ее красное лицо, было залито слезами. Выйдя на улицу и отдышавшись, она произнесла:
- Смотри, мужчины будут в «Оке»
- Ой-ой-ой. – я схватилась за голову, показывая ужас на лице. – Бедная улица.
Бедная девушка тут же согнулась пополам от смеха. Смеясь, мы вошли в таверну и застыли на пороге, открыв рты. «Три русала» были так украшены лентами и цветами, что слов не хватало, чтобы описать всю эту красоту.
- Ведьма, а ведьма, тебе что-то не нравится?
- Нет, Сира. Просто такой красоты я еще не видела.
- Узнав, что у тебя девичник, мы поспешили сюда, чтобы помочь в украшение этого темного здания.
Веселье длилось всю ночь. Мы ели, пили, танцевали и даже пели. Когда забывали слова песни, то выдумывали на ходу, отчего песня становилась смешной и непонятной. Дамы заставили меня спеть им что-то веселое, и я спела, вот только они отчего-то заплакали. Около полуночи в зал вошли танцоры, а я поспешила уйти.
- Постой, ты куда? Это же для тебя!  – захмелевшим голосом спросила подруга
- На воздух. Тут душно. – ответила я
Выйдя из таверны, я пешком пошла к замку. На полпути каблук, моей туфли застрял в мостовой и сломался. Я чуть не упала, но меня поймали уже такие родные руки.
- Подойди ты раньше, этого не случилось бы. – обнимая его, произнесла я
- Я лишь хотел убедиться, что с красивой девушкой, ничего не произойдет. – ответил Граф, поцеловав меня.  – Почему ты ушла?
- Время позднее, а платье еще не готово. А ты?
Мы не спеша шли по дороге к замку, держась за руки.
- Мне стало скучно.
- Скучно? – я даже остановилась, заглядывая в его лицо – Скучно с девушками с розовой аллеи?
- Представь себе да. Но и ты не осталась посмотреть на танцоров.
Граф обнял меня за плечи, и мы продолжили свой путь. Туфли я выкинула и шла босиком, хотя и знала, что ему это не нравится. Шли мы в молчании.
- О чем ты думаешь? – спросил он, когда мы поднимались по лестнице к моей комнате.
Посмотрев на него, я отвернулась. Мне не хотелось об этом говорить, но и молчать было невыносимо.
- О нас. О проклятии. Мне кажется, что все это нереально и вот-вот произойдет что-то плохое.
- Просто не думай об этом. – он притянул меня к себе - У нас все будет хорошо и если не здесь и не сейчас, то в будущем.
- Ты говорил, что всегда будешь рядом и мне это не нравится. Я хочу, чтобы из нас двоих, хотя бы ты познал счастья и обзавелся семьей.
- Просто помни, что всегда есть человек, который любит тебя больше всего на свете. – Граф поцеловал меня, да так словно он уже все решил – В каждом мире я буду рядом оберегая тебя от опасностей.
Открыв дверь в мой кабинет, он втолкнул меня и захлопнул дверь за собой.
- Завтра все решится. – услышала я, толи свои мысли толи его.
А мне предстояла большая работа. Стоило из кучи ткани сделать платье да такое, чтобы всем понравилось, но самое главное, чтобы понравилось ему. Раздевшись, расстелила ткань на полу и открыла окна, чтобы лунный свет создавал дорожку в моей комнате.
- Хорошо, луна большая и яркая. И с чего бы мне начать? – спросила я у себя.
- С вина. – ответили с кровати
Резко развернувшись и призвав огненные мечи, я уставилась на незваного гостя.
- Тише-тише, я пришла поговорить. – она встала и коснувшись лезвий потушила их, а после вернулась обратно
- Смерть не разговаривает. – почему-то с облегчением сказала я
- Мари, послушай, мы могли бы стать подругами, но ты этого не захотела.
- А ты и не предлагала.
- Сейчас предлагаю. Выпьем?
- Те, кто пил с тобой уже мертвы.
Не вставая с кровати, она подлетела ко мне, наколдовав на столе бутылку вина и бокалы. Сама разлила и протянула мне. Как только я взялась за ножку бокала, она вернулась на кровать.
- За тебя ведьма.
И мы выпили. Вино было вкусным и коварным. От него зазвенело в ушах и в глазах стало двоиться. После третьего бокала, я не могла говорить нормально, язык постоянно пытался завязаться в узел, а мысли путались и вот вроде я говорила, как ненавижу ее, а уже сейчас твержу, что она хорошая и я сама во всем виновата.
- Вот теперь ты готова к правде. – в руках Смерти появился свиток, и она протянула его мне – Взгляни в него.
Взяв с опаской его в руки, развернула его, я увидела лишь одно имя Граф, но вот оно исчезает и появляется Мари.
- Что это значит? – спросила я, пытаясь собрать мысли в кучку
- Я не знаю, и меня это напрягает. В общем Мари, делай, что хочешь, но не пришло еще его время умирать.
- То есть, это должна быть я?
Но Смерть промолчала, лишь забрала свиток и спрятала его в свой рукав.
- Мари, мне жаль, что все так происходит. – вдруг проговорила она, укрывая меня одеялом
- Ничего, я уже привыкла. Твое вино очень коварное, я хоть проснусь?
- Проснёшься. Спи, давай, подружка.
- Кому скажи, не поверят. Сама Смерть в подругах – с ухмылкой произнесла я и зевнула – Будет скучно, приходи, выпьем и поговорим.
Я не слышала ее слов, да и не уверенна, что они были. Уснула я быстро.

                ***

Мари уснула, а Смерть еще одного надо было успокоить и отправить спать, пока светит луна. Граф вошел тихо, без стука. Его шагов не было слышно, но она слышала его сердце, и билось оно в тревоге.
- Что-то ты запоздал.
- Я всегда прихожу вовремя. Что с ней?
- Спит. Не тревожься, утром она проснется и не вспомнит ничего.
- Зачем ты пришла? – он хоть немного, но успокоился
Смерть постучала по кровати, приглашая его сесть рядом. Такую новость не всякий выдержит стоя на ногах. Да он сильный, но весть о будущей смерти возлюбленной, кого угодно выбьет из колеи.
- Я пришла к подруге, чтобы открыть ей страшную новость. Сядь, эту новость ты тоже должен знать.
Осторожно пройдя к кровати, стараясь не наступать на ткань, он сел на самый краешек и взял возлюбленную за руку. Смерть протянула ему свиток, и он видел то, что увидела Мари.
- Я так понимаю, умереть должна она.
- Увы. Твое время еще не пришло.
- Но почему тогда два имени?
- Не знаю, я сама обеспокоена.
- С чего бы это?
- Она привлекает меня. Я была такой же в молодости, вечно все хотела делать сама, чтобы доказать всем, на что я способна…. Не смотри на меня так, я тоже была человеком и иногда воспоминания могут нахлынуть и на меня.
- А сколько тебе лет?
Смерть шутливо погрозила пальчиком:
- Не красиво такое спрашивать.
- Не красиво у дам за сорок, а голос у тебя молодой.
- Увы, мне уже много веков.
- Ну, вот видишь еще совсем дитя. Вот стукнет несколько миллионов лет, станешь девушкой.
- Ой, Граф, ты все шутишь. – весело произнесла она – Вы мне нравитесь, и мне уже жаль, что я сделала, то что сделала.
- Я могу показаться эгоистом, но я благодарен тебе за это. По крайней мере, хоть по чуть-чуть, но я могу дарить ей счастье.
- Иди уже спать эгоист, обещаю, вы обвенчаетесь, и она хоть немного, но познает счастье семейной жизни.
Он ушел, а времени оставалось мало, а работы много. Смерть с нежностью посмотрела на ведьму, что спала в кровати и решила создать такое платье, что бы люди, одевавшие его, познавали только счастье. Почему-то Смерть была уверена, что это платье к следующему перерождению Мари, сохраниться, но в отдельных лоскутках.
- Я была тогда не в духе, но при каждой нашей встречи ты нравишься мне все больше и больше.
Никому не дано услышать песню Смерти, а те, кто слышит, обычно умирают. Сейчас она пела не грустную как обычно песню, а веселую. И благодаря ее магии вскоре появилось свадебное платье, а благодаря свету луны, появилась не менее красивая фата. Смерть ушла перед рассветом, хоть и было ей грустно.

                ***

Утро встретило меня головной болью.
«Больше никогда не буду пить с бабами.» - подумала я, умываясь.
- Мари! Мари! – Ната влетела в комнату без стука – Сегодня твой звездный день.
- Не кричи. Сделай лучше чаю и капни ровно три капли из пузырька с надписью «голова».
- Мари! – выдохнула она восторженно – Ты превзошла все мои ожидания.
- Ты это о чем?
- О платье. О чем же еще?
- Бездна, платье. -  воскликнула я, выбега из ванной – Я его не … - взгляд уцепился за белоснежное облако в центре комнаты -  не сделала. Что это?
- Ведьма, тебе противопоказанно пить. Совсем видимо не понимаешь, что это платье, свадебное.
Вошли служанки осматривали платье, восторженно вздыхали, но увидев мое офигевшее лицо, еле сдерживали смех.
- Вам надо поплакать. – сказала Кэйт
- Зачем это? – строго спросила Ната, уперев руки в бока
- Маменька сказала, что надо поплакать, что бы в браке не плакать.
- Но я не хочу. – взбунтовалась я
- Не хочешь и не надо. – поставила точку подруга – Сейчас мы тебя помоем, причешем, оденем и накрасим.
- Мне уже страшно. – улыбнулась я
- Брысь в ванную. – воскликнула подруга
Войдя в ванную, я застала двух девочек, что наполняли воду травами. Я хотела закричать, но увидев, что они сверяются, со списком, что я писала Нате, успокоилась.
Стоило мне залезть в воду, как мне подали чай. Выпив его, избавилась от головной боли.
- Как там Граф? – вдруг спросила я.
- Я проходила мимо и слышала, что они ругаются. – произнесла девушка, которую я не видела раньше
- Из-за чего весь сыр-бор? – спросила Ната
- Вроде как, жених не хочет оставлять невесту одну и доводы короля, что с вами все будет в порядке, его не утраивают. Граф так любит вас, я даже завидую. – девушка подняла глаза к потолку, с мечтающим видом
Девочки дружно вздохнули. Следующие минут сорок меня мучали, дергали волосы, терли тело, мазали что-то на лицо. Остановил их вопль:
- Мари. Где ты чертова ведьма?
- Меня здесь нет. – быстро произнесла я и ушла под воду
В комнату влетел король и, судя по гробовой тишине, он любуется моим платьем.
- Ваше Величество! – произнесла Кэйт, выходя из ванной – Мари принимает ванную. Я могу вам быть полезной?
Я лежала под водой и благодаря магии не нуждалась в воздухе, вот только это заклинание еще не доделано, и я могу лишь пять минут просидеть на дне без воздуха. Вот только Ната поступила нечестно.
- Ваше Величество, Мари утонула.
Естественно король ворвался в ванную и, запнувшись об порог, полетел в воду. Благо я выскочила из нее секундой ранее. Меня тут же завернули в полотенце, а короля вытащили из воды. Его праздничный костюм и мантия были мокрые и тяжелые.
- Мари, ты не могла бы? – произнес он, показываю рукой на свою одежду
Я взмахнула рукой, прошептала несколько слов и вот уже Фонтанко высох. Ну, ничего страшного ведь нет в том, что он немного дымился?
- Ты что-то хотел? – спросила я, натягивая поверх полотенца халат.
- Я подожду тебя в кабинете.
Когда он вышел, девочки тут же стали меня растирать, что бы я мокрой не ходила. Надев большой и теплый халат, я вышла к королю.
- Он не хочет ехать без тебя. Мы немного поругались, и он сказал, что, либо едет с тобой, либо свадьбы вообще не будет.
- Что? – выпучила я глаза.
Открыв портал, я шагнула в него и оказалась в кабинете Графа. Тут было пусто, и лишь букет полевых цветов и записка лежали на столе.
«Любимая моя! Сегодня самый счастливый день и я не собираюсь его портить скандалами, пусть и с королем. Оставляю его на тебе. А то он так волнуется, словно это он женится. Жду тебя в храме, не опаздывай.
P.S. Даже не вздумай пропадать, найду и силой отведу под венец.»
Взяв букет, я с улыбкой вернулась к себе. Фонтанко стоял и ждал меня.
- Он уехал в храм. – я немного смутилась, так как не знала, как задать вопрос – Фонтанко, я это … - но увидев его глаза, я передумала – Ах, забудь.
Рассмеявшись, он произнёс:
- Да Мари, я буду счастлив вести тебя к алтарю. С радостью побуду твоим посаженым отцом.
Я улыбнулась, пряча слезы, а вот девочки зарыдали.
- А ну бабы-ревы, быстро привели ведьму в порядок, мы опаздываем.
Это была не правда. До венчания еще часа четыре было, я естественно думала, что этого много. Ох, как я ошибалась, как ошибалась. Девушки выгнали короля и принялись снова мучать меня. Первым делом мне сделали прическу. Собрали волосы в хвост, сделали косу, а после на затылке собрали так, что выглядело, словно цветок из волос. Правда вся прическа пряталась под фатой. Дальше шел макияж. Специально вызвали мастера, что бы она сделала, свою работу и честно я осталась довольной. Она подчеркнула и немного увеличила мне глаза, подчеркивая их зелень. Губы накрасила красной помадой, сделав их немного крупнее. Больше она ничего не делала. Румянцем господь сам меня наделил, блеска в глазах было достаточно, а кожа хоть и была слишком бледной, но не настолько что бы наносить еще тонну косметики. Дальше надели платье. Оно оказалось сложным. Сначала, надели нижние юбки, они были того же цвета что и само платье, дальше шло самое платье с корсетным верхом. Правда у платья юбка была не полной, а словно накидку надели и застегнули только сверху. Вот поэтому и нижние юбки были одного цвета с платьем, потому что их было видно. Верхняя юбка-накидка была атласной, когда нижние юбки были из органзы, так же верхняя была обшита алмазами, и ее шлейф тянулся на несколько метров. Корсет был с глубоким декольте и мне его так затянули, что я чуть не запылала, от нехватки воздуха, на помощь пришла Ната и немного расслабила корсет. Правда одна девушка все-таки обожглась об меня. Ну, она сама виновата, нечего лезть ко мне с дурацкими вопросами. На корсет сверху надели кофту со свободными рукавами, кофта была сделана из кружева. Еще был пояс, но я от него отказалась, с помощью магии соединила верх и низ. Кружевная кофта была с пуговицами из жемчуга. Фата была длинной, и если спереди она доставала до плеч, то сзади, она прикрывала спину целиком. Естественно завершили образ украшения, что Граф подарил мне. Выйдя в кабинет, я оставила девочек переодеваться, а то со мной они провозились, а про себя забили. Первой вышла Ната. На ней было пышное платье цвета морской волны, полностью закрытое. Мне пришлось немного повоевать, чтобы она хоть немного расстегнула пуговицы на платье, открыв тем самым свою лебединую шею. Волосы она собрала в две косы, которые спускались спереди. Когда в кабинет вошел король, он замер на пороге с открытым ртом. Когда он справился со своим волнение, он подошел ко мне и закрыл лицо фатой, давая наставления, как и полагается отцу.
- Да, ведьма, ты неотразима.
- Спасибо. – смутилась я – Это все благодаря девочкам, они мастерицы.
- Ну что же мастерицы, пора и в путь дорогу. Такое сокровище нельзя надолго оставлять одну … украдут.
И все с ним были согласны. А вот у меня в душе зарождалась паника. Конюх, постарался на славу, он украсил кареты лентами и цветами, не забыв и про лошадей. Им на шею он повесил колокольчики и вплел в косы ленты. Мое платье было достаточно пышным, чтобы в карету вместились лишь я и король. Это было огромным плюсом, так как нам надо было поговорить.
Лишь, когда мы тронулись, я заговорила:
- И когда ты ей скажешь? – спросила я
- Когда ты это поняла?
- С первых дней, что я в замке.
Тяжело вздохнув, король отвернулся к окну:
- Я каждый день пытаюсь начать разговор, но что-то останавливает меня. Я хотел поговорить с ней, когда ты болела, но она не хотела меня слушать. Я боюсь, что она возненавидит меня.
- Сегодня после венчания, ты при всем народе откроешь свой секрет. Послушай, если ты это не сделаешь сегодня, а позже, она возненавидит тебя. Завтра приедет мать Джизаса и обвенчает его с другой. Ты можешь себе представить, что будет с Натой? Они всем сердцем любят друг друга, не дай, кому бы то ни было разрушать счастье своей дочери.
Разговор был окончен и в полном молчании мы подъехали к храму. Когда двери кареты открылись, народ, стоящий на улице запел. Сначала вышел король, а после помог выйти мне, а то я бы упала, запутавшись в этом белоснежном ворохе. Дальше нам предстояло пройти по ковровой дорожке к дверям храма. Люди, образовавшие живой коридор, продолжали петь, хотя и были слышны поздравления. Когда мы подошли к дверям, народ умолк.
А дальше все было как во сне. Открываются двери, начинает играть орган, и я иду к алтарю, у которого меня ждет возлюбленный. Я до такой степени разволновалась, что даже не запомнила, как Фонтанко передал мою руку Графу. Помню, стою, смотрю на Графа, святой отец что-то говорит, Граф отвечает «Да», я повторяю за ним. Помню, что сильно тряслись руки, когда обменивались кольцами. И вот мой любимый берет фату, поднимает ее, вглядываясь в мое лицо. Я слышала, как наши сердца бешено стучат, а наш поцелуй потонул в шуме аплодисментов, криков поздравлений и всеобщей радости.
Теперь мы - муж и жена.

                ***

Король Фонтанко поздравил нас сразу после священника Роберта.
- Дети мои, - произнес он громко – я так рад за вас. Теперь ждем детишек.
- Ваше Величество. – произнесла я
Граф обняв меня, отошел немного в сторону и прошептал:
- Мари! Моя Мари! Пора.
- Что столько лет твоя душа таит, открой эту тайну нам всем. Избавь свою душу от тяжелого груза. – произнесла я шёпотом.
Король поднял правую руку и люди замолчали.
- Сегодня воистину счастливый день, но я должен открыть свою тайну перед вами, мои люди. Как вы все знаете, моя жена умерла при родах. Кто-то узнал, что она ведьма и нагло отравил ее. Мою любимую Катрин. Никто не знает, что ребенок выжил. Пока я пытался найти убийцу, моя дочь росла в деревне, работая и образовываясь. Несколько лет спустя, после гибели моей супруги, я отменил казнь ведьмам, если их преступление не доказано. Когда дочери стукнуло семнадцать лет, я забрал ее в замок, но не сознался ей в своей тайне. Она работала служанкой и доказала мне, что она сильная и достойна править вами, после моей смерти. Ната, доченька подойди ко мне.
Бледная девушка еще до конца не понявшая, что происходит, на негнущихся ногах подошла к Фонтанко.
- Вот люди узрите, моя дочь – Ната. Ты простишь меня дочка? – спросил король со слезами на глазах
- Я и не сержусь. Вы дали мне достойное образование и теперь мне кажется, что я могу свернуть горы.
Отец и дочь спустя двадцать лет обнялись.
- Джизас! – громко произнес король – Кому отдано твое сердце?
- Нате, Ваше Величество. – бледный юноша, проговорил тихо
- Быть по сему, завтра вас обвенчают. – радостно произнес Фонтанко
- Спасибо. – тихо-тихо произнесла Ната
Я же подошла к подруге и надела на ее голову корону из набора, что Граф подарил ей.
- Мой праздник будет завтра. Граф веди свою супругу в новую счастливую жизнь.
- Я лучше ее понесу.
И легко подхватив меня на руки, он вынес меня из храма и донес до кареты. Народ снова запел и стал посыпать нас рисом и цветами.
- Мари, а ты будешь бросать букет? – спросила Кэйт, вытаскивая рисовые зерна из моих волос и отряхивая платье
- Я отдам его тебе, а Нате сделаю новый.
В этот день веселились все, не делясь на богатых и бедных. Мы с Графом сбежали с праздника в полночь. В спальню он внес меня на руках и поставив на ноги около кровати, помог мне снять платье и распустить волосы.
- Я люблю твои волосы. – произносит он, прижимая мои волосы к своему лицу.
- А меня? – тихо спрашиваю я
- А тебя еще больше.
И со смехом мы упали на кровать. Уснули, только когда петухи прокукарекали, в обнимку и с улыбками на лицах.

                ***

Утро для меня наступило около десяти часов, от солнечного луча. Сладко потянувшись, заметила, что в спальне я одна.
«Это, что был сон?» - грустно подумала я, но тут же заметила, что комната-то не моя, а Графа и на стуле лежит мое свадебное платье
Услышав шаги, я притворилась спящей. Он тихо вошел в комнату и сел на кровать.
- Увы, меня не обмануть.
- Ну, мог бы притвориться и разбудить меня поцелуем.
- Я сделал немного лучше. - он улыбнулся - Я принес завтрак в постель для моей супруги.
И как я сразу не заметила в его руках подноса? Сев поудобнее, мы завтракали в постели.
После перекуса, Граф спросил:
- Как тебе спалось?
- Отлично. Я давно так не высыпалась.
Я потянулась, и одеяло свалилось с моих плеч. Я хотела его поправить, но муж перехватил мою руку.
- Ты моя жена. – с хрипотцой произносит он
- А ты мой муж. – говорю я и тянусь к нему
Дальше мы не могли говорить, так как были полностью заняты поцелуем. Стук в дверь прервал нас.
- Убью. – прошептал он
Щелчком пальцев, я надела белье и домашнее вязаное платье. Знаете, такое похожее на свитер только длинный. Супруг пошел открывать дверь.
- Простите, что помешала вам. – произнесла Ната, еле сдерживая слезы
- Ну что вы, Ваше Высочество, вы не можете помешать.
- Граф, мы же друзья? – они говорили в кабинете, а я сидела в кровати и мне это надоело
- Ната, что случилось? – воскликнула я
Она вошла в спальню, вслед за моим мужем.
- Приехала мать Джизаса. Она в таверне. Отец послал ей письмо с велением приехать ко двору, но она прислала ответ, что только после венчания. Я не знаю, что делать. – проговорила она, садясь на краешек постели
- Не заставил король, заставлю я. Мне нужны кое-какие травы и ведьмина дорога. Как миленькая приедет. – сердито произнесла я
- Мари, это не все.
- Говори, пока я добрая.
- Письмо.
Она достала из кармана конверт с письмом. Оно было помято и от него веяло холодом. Я протянула руку и хотела взять его, как Граф закричал:
- Не смей его трогать.
- Почему? – удивилась я
- Просто не трогай. Ната, откуда у тебя это письмо?
- Его прислала матушка Джизаса.
- Вот видишь Граф, ничего опасного. И на будущее, я намного сильнее, чем могу показаться на первый взгляд.
И я схватила конверт. То, что произошло дальше, не поддается описанию. Яркая вспышка и меня вынесло во двор вместе со стеною и окнами. И вот я лежу на земле, а точнее на осколках окна и стены, и смотрю в небо. Потрясла головой и услышала, как кто-то орет.  Причем женский далеко, а вот мужской рядом. Повернув голову, увидела короля с послом из соседнего королевства. Оба были в шоке, вот только Фонтанко тихо – тихо шептал, все что он думает именно обо мне.
- Ваше Величество, вам метлу не жалко? – спросила я
Он лишь отрицательно помотал головой, и я щелкнула пальцами, женский визг, пожелание отправиться мне в далекие дали, и метла оказалась около меня. Кое-как встав, я села на метлу и взлетела. Конечно, пока я лежала, магия вылечила мои повреждения, но ребра все равно болели, но я никогда не сознаюсь в этом даже мужу. Ната сидит на кровати и часто-часто моргает, а Граф сидит у двери, а на ней кровь. Вот что я увидела, заглянув в дыру, проделанную моей спиной. У Наты был шок и оглушение от взрыва, хорошо еще не ослепла после вспышки. Представляете, что было с ней, увидев, как я влетаю в комнату и вишу под потолком? Правильно, она закричала и потеряла сознание.
- Граф, ты как?
- Сойдет.
- Сиди, сейчас подлечу тебя.
Но лечить было нечего, с ним было все в порядке. Но вот его взгляд мне совсем не понравился, словно стоит мне спуститься, и он просто разорвет меня на множество маленьких кусочков, хотя и в полете он может достать меня.
- Но откуда кровь? – я правда этого не понимала.
- Из письма. – огрызнулся он, уж лучше бы я молчала – Я тебя, о чем просил? Ты головой хоть иногда думаешь? Ты хоть понимаешь, что могла убить нас всех, своим идиотским поступком? Что ты хотела доказать, что сильная? Увы, ты лишь доказала, что ты глупая как пробка. Хоть иногда думай о других.
- Не кричи на меня, я и так постоянно думаю о других. И вообще я ведьма и мне самой решать, чего делать, а чего нет. То, что ты мой муж, не дает тебе права грубить мне и приказывать.
- Я уже сожалею о своем решении. – тихо проговорил он, сверля меня злобным взглядом
Он отлично знал, что я его услышала. Мне стало так плохо и больно, что я чуть не отшатнулась от этих слов как от пощечины, но справившись с собой. Выпрямив спину и с гордо поднятой головой подняла подругу на метлу и вылетела прочь.  Вот и наша первая семейная ссора. В этот день заикающихся слуг в замке стало больше.
Ната пришла в себя достаточно быстро, стоило уложить ее на кровать и похлопать по щекам.
- Ты жива? – искренне удивилась она – Но ты летала.
- Я - ведьма и летаю на метлах. Это умеют все ведьмы, которые обучались магии. Ты дочь ведьмы и если будешь учиться, тоже сможешь летать и пугать слуг.
- Обдумаю это на досуге. А что это было?
- Кто-то хотел избавиться от тебя с помощью письма, но ты его не открыла, а принесла мне. Там стояла печать, чтобы убить того, кто откроет его. Вот я и приняла удар на себя. На встречу без меня не ходи. Джизас носит кулон, что я сделала для вас?
- Да. Мы их не снимаем и не хотим.
Я села на метлу и полетела к выходу, но услышав слова подруги, чуть не кувырнулась с метлы.
- Вся твоя одежда в вашей спальне. Мы перенесли вещи вчера, перед свадьбой пока ты мылась в ванной, Граф еще удивился, что оказывается у тебя много вещей.
- Бездна! – сказала я и полетела
Навернув пару кругов по замку и попугав слуг, я все-таки прилетела к нашим комнатам. Спустившись с метлы, я отправила ее обратно, откуда она пришла мне на помощь. Робко постучала в дверь.
- Войдите! – услышала я властное
Я вошла и злым взглядом посмотрела на него.
- Ты, что-то хотела? – не открываясь от бумаг, спросил он
- Служанки перенесли мои вещи в тво … вашу комнату. Я хотела бы их забрать обратно.
- Да-да, они в шкафу.
Он так и не посмотрел на меня. Мне стало от этого так обидно, что слезы потекли из глаз, но я подняла голову к потолку и гордым шагов вошла в спальню и закрыла за собой дверь. Сев у шкафа на пол я тихо плакала, чтобы он не услышал.
«Он говорил со мной как с надоевшим слугой, который так и не понял, что отвлекать чревато для жизни. Словно он, правда, жалеет, что связал наши жизни. Хотя он сам так и сказал недавно».
 От этих дум слезы потекли еще сильнее, и чтобы не сорваться на крик, чтобы не началась истерика, мне приходится часто и глубоко дышать. Он неслышно вошел и сел рядом, притянув меня к себе. И вот истерика взяла верх надо мной, я плакала, а он лишь крепче обнимал меня.
- Как ты себя чувствуешь? – спросил Граф, когда я немного успокоилась
- Отвратительно. Сутки не прошли, как я стала женой, а муж уже жалеет о своем выборе.
- Прости. Я сморозил глупость, просто сильно испугался вот и сорвался. Я так не думаю и люблю тебя сильно. Мари посмотри на меня и скажи, ну разве я могу любить какую-то другую женщину, если мое сердце бьется в твоих руках. Мне же с другой будет скучно, а ты в любую минуту можешь такое вытворить, что я всю жизнь потом буду вспоминать с улыбкой. И вообще нас прервали на самом интересном месте.
Вот как можно злиться, когда так сладко целуют? Платье улетало в сторону, его рубашка в другую. В общем, раскидали мы одежду по всей комнате, не вставая с пола. Он целовал каждый миллиметр моего тела, а я, облокотившись на локти, получала удовольствие, закрыв глаза.
Граф прислонился спиной к шкафу, а я лежала в его объятиях, пытаясь успокоить сердцебиение. Поманила пальцем одеяло и накрыла нас.
- Хорошо, что у тебя есть ковер, у меня его не было.
- Все еще любишь вставать с утра на холодный пол, для быстрого пробуждения?
- Все-то ты знаешь. – я потянулась и поцеловала его в нос
- Надо одеваться, скоро все разъяснится. – проговорил он целуя меня в затылок.
- Да пора. Но как вы заставили ее приехать?
- Просто послали письмо, что ни один священник не обвенчает молодых без благословения короля.
- То есть пока я приводила Нату в чувства, ты все продумал и даже сделал? Кто ты такой? – спросила я с улыбкой
- Я тот, кто любит тебя, больше всего на свете.
И он поцеловал меня, да так что мне пришлось прервать поцелуй, иначе опоздали бы.
Супруг помог мне подняться, и я только заметила, что стена стоит на месте, правда в рамах нет стекла.
- А это как? – ткнула я пальцем в окно.
- Контролируй свою магию. Ты так разозлилась и хлопнула дверью, что стена встала на место. И мне пришлось отпаивать Фонтанко твоими снадобьями. И хватит уже пугать слуг.
- Не могу, это так весело.
Граф сам достал мне платье из шкафа и помог застегнуть его, не забывая целовать шею. Длинное платье, кремового цвета и с длинными рукавами. Что мне понравилось больше всего, это то, что оно было воздушным и прямым.
- А прическу? – спросила я, пока он одевался сам
- Я люблю твои волосы, когда они распущены, но на данный момент коса будет лучше.
Я собрала волосы в хвост и дернула их, и вот уже коса ударила меня по спине. После помогла мужу завязать галстук, немного сильнее затянув, но увидев его влюбленные глаз, я расслабила узел и невинно улыбнулась. Взяв мужа под руку и одаривая встречавшихся людей улыбками, мы шли к королю, излучая счастье.
- Что не так с подарком твоим? – поинтересовалась я
- Просто он волшебный, но я надеюсь, что ты не узнаешь его работу. – произнес супруг, обнимая меня за плечи.
               
                ***

С Фонтанко мы встретились у его кабинета. Отослав стражу вперед, за ними отправил министров, теперь мы могли поговорить.
- Ах, молодожены! Рад-рад видеть вас. – с притворной улыбкой произнес он и схватив меня за косу, так дернул, что я чуть не упала, зашипел злобно – Ты чего утром устроила? Ты, что хотела меня подставить перед другими государствами? Бедный мужик вернулся домой заикаясь.
Граф схватил короля за запястье, и тому пришлось меня отпустить, но он злобно посмотрел на моего мужа.
- Метла теперь сама подметает, а служанка теперь заикается и кроме нецензурных слов ничего не говорит.
- Слабенькие что-то у тебя работают. По-моему, за столько лет, люди должны были привыкнуть ко всему.
Я прислушалась и произнесла:
- Приехали. Нам пора.
И мы вышли к дверям замка. Нет, мы не спускались с лестницы, мы стояли ровно у самой двери и не двигались с места. Ната и Джизас стояли немного в стороне, король в центре, я слева от него, а Граф справа. Джизас был в парадной форме, а вот Ната надела самое простое свое платье, но не сняла короны с головы. Из кареты вышли две женщины.
- Чувствуешь холод? – произнесла я за спиной короля. Муж лишь кивнул головой.
Одна явно мать Джизаса, высокая, худая, с короткими черными волосами, лицо бледное, маленький нос, косые глаза, а губы вечно поджаты. Рядом с ней стояла, высокая худенькая блондинка. От нее-то и веяло холодом, а позади блондинки туман.
- Смерть! – прошептали хором я и Граф
- Что? – спросил король
- Ничего. – и опять хором
Джизас подошел к матери и поцеловал ей руку.
- Матушка, как я рад.
Но она даже не взглянула на него, ее взгляд был направлен на Нату, и в этом взгляде не было ничего хорошего.
- И это именно то недоразумение, из-за которого ты поругался со мной? – спросила она молодым голосом.
- Она не недоразумение, а моя невеста Ната.
Женщина подошла в плотную к бледной Нате, но эту бледность видела только я. Ната молодец, с прямой спиной и гордым взглядом посмотрела на женщину.
- Я как мать, против вашего брака и лучше тебе по-хорошему удалиться.
- Это угроза? – спросил король
- Дружеское пожелание для молодой ничего не знающей девушки от много повидавшей женщины, Ваше Величество. – эта женщина «мать» Джизаса даже не соизволила поклониться королю
Фонтанко так и искрился не желанием впускать их в замок и вообще стоять рядом с ними. Джизас стоял между матерью и Натой, и я поняла, что кулон заработал. У меня из уголка губ потекла струйка крови.
- Что с тобой, Мари? – спросил супруг
- Ничего! – прошептала я, вытирая кровь
Все молчали, а у меня внутри все сжималось, ноги вот-вот подкосятся. Эта стерва сильна и если ее не отвлечь, моя смерть настанет намного раньше.
- Как зовут тебя? – спросил Фонтанко
Блондинка посмотрела на короля, взглядом полного отвращения и произнесла грозным, но немного писклявым голосом:
- Айзамат.
- Это что же происходит? Кто король? Я или нет? Ты хоть христианка?
Но ее декольте говорило за нее, на шее не было распятия.
- Я как король не дам согласие на этот брак. И ты … Айзамат никогда не будешь приближенна ко мне.
- Ваше Величество успокойтесь.
- Ладно. То есть вы хотите их обвенчать? А вас не волнует, что ни один храм не примет их.  И вообще, чем она лучше Наты?
- Айзамат благородного происхождения.
- А Ната, дочь короля Фонтанко. – произнес Граф
- Эта дочь жила в деревне и непонятно как росла и вообще может быть не девочкой. – грубо ответила мать
- Да как ты смеешь? – взревел король – Накажу и не посмотрю, что ты родственница моего лучшего стража.
-Айзамат. – воскликнула женщина, и я в этот момент зажгла на ладони за спиной огненный шар – Убей его.
Она кинула в короля кинжал, увеличив его скорость с помощью магии, но я уже кинула в нее свой шар. Не прошло и пары минут, как от нее остался только пепел, а кинжал атаковал женщину.
В итоге перед дверьми замка лежало тело женщины, и оно очень быстро менялось, а пепел разлетался по городу от ветра.
- Это не моя мать! – воскликнул Джизас, оторвавшись от плеча Наты
В этот момент въехала вторая карета и из нее вышла пожилая женщина с очень добрым сердцем и, увидев сына, и его невестку расплакалась искренними слезами радости. На труп она не обратила внимания, и мне пришлось его перенести в безопасное место. После чего сбежать подальше от друзей к дереву. Согнувшись пополам, я выплевывала кровь и завтрак.
- Как ты? – Граф протянул мне платок
Я лишь смогла помахать рукой как бы говоря, что в норме. Хотя до нормы было далеко. Ко мне хотела подбежать Ната, но муж ее остановил, а я тем временем, тряслась от страха.
Выпрямившись, я повернулась к ним и на вытянутой руке показала, что только что вышло из меня:
- Черная трава. – ответила я, на их немой вопрос
Граф напрягся, а вот Ната спросила:
- Что за трава?
- Очень дорогая и опасная. Из нее делаются все виды ядов. Она не хотела убить Джизаса, но могла заставить подчиниться себе.
- Но как она оказалась в тебе?
Я не ответила ей, но увидев мой взгляд, Граф увел ее в сторону замка, рассказывая, что увидев во мне дар, блондинка хотела избавиться от меня.
Мне надо было побыть одной и понять, что же это было и совместны ли два письма, от которых веет холодом? Для этого я ушла в лес, по пути собирая цветы для букета подруги.
«Надо понять это. Еще и сон Фонтанко. Это платье Наты? Нет, у нее нет такого. А у кого есть?»
- У тебя. – ответили за моей спиной.
- О, Смерть. Ты за мной? – спросила я с улыбкой. Этой ночью я вспомнила ночь перед свадьбой.
- Да! – тихо ответила она, отчего я села на землю и со страхом посмотрела на нее – Ната дочь ведьмы воды и огня. Умерев, ты должна пробудить в ней силу.
- Но я не хочу портить ей свадьбу.
- Мари, я тоже не хочу забирать тебя, но такова твоя судьба. Я вернусь позже.
И она исчезла, а я чуть не заплакала, но собрав всю свою волю, приняла свою смерть как должное. Все решено, и я ничего не могу изменить. Собрав букет для невесты из золототысячника, купальницы, голубого ириса, васильков и ромашек, букет завершили листья папоротника.
«Бездна, а она сильна, пол моего резерва выкачала. Придется отравы выпить».
Отравой называли напиток, если тебе нужна магия, а резерв на нуле, выпей её, и магия возобновится, правда потом ты часов двенадцать колдовать не сможешь.
В лесу протекала речка, в которой летом любили купаться девушки. Ходит легенда, что если летом в ней искупаться, то зимой обязательно выйдешь замуж. Открыв портал, я засунула в него руку и в нее тут же вложили кубок.
- Мари, только не переусердствуй. – произнес супруг
- Я постараюсь.
- Вот возьми, Ната сготовила. – и он протянул мне свою руку с чашкой
- Спасибо. – прошептала я, закрывая портал
Выпив чаю и набрав в кубок воды, я стала колдовать. Я конечно не люблю заклинания, но бывает, что без них никуда.
- Я собрала букет, букет, на счастье. Чтоб моя подружка не знала горести и печали. Вот вода из родника, цветы не завянут никогда. – я полила букет водой из кубка – Вот кровь моя – я порезала себе запястье и закапала на букет – Пока она будет помнить обо мне, букет не завянет никогда.
Цветы запылали, а я присела на траву, доставая из карманов нужные травы, для снадобий королю. Букет прогорит минут десять, а значит я спокойно доделаю свои дела.
Когда все было готово, я пошла домой.

                ***

- Сейчас я вас познакомлю. – услышала я радостный голос подруги, войдя на территорию замка – Мари! Мари остановись.
- Ваше Высочество, рада вас видеть в хорошем настроении.
- Прекрати глупая ведьма, мы же подруги. Вот познакомься, это матушка Джизаса, Долли. Представляешь, эти ведьмы направили ее по ложному адресу, чтобы занять ее место.
- Рада познакомиться мадам. Извините, но мне пора к мужу. Вот Ната, это твой свадебный букет, надеюсь не слишком тяжелый. Он будет свеж, пока ты помнишь обо мне.
И я ушла, оставив их стоять в полном молчании. В кабинет короля, я вошла без стука. Он был занят и немного рассердился нам меня, но меня это не остановило.
- Вот Фонтанко, я все сделала и записала тебе рецепт, так что сам сможешь сготовить его. И помни ни в коем случае не опускай руки, как бы тяжело не было. Спасибо за все.
Поцеловав его в щеку, я вышла.
- Стой ведьма. – закричал он – Ты куда собралась?
Он был зол, но я его не слушала, продолжая свой путь. Встретила Джизаса и отдала ему обручальные кольца.
- Носите и будьте счастливы.
Он пытался меня остановить, но схватив за руку, будущий принц обжегся.
Войдя в кабинет, я не удивилась, что он пуст. Сев за стол быстро написала записку и положила на бумагу ромашку. Прошла в спальню и села за туалетный столик. Минуту спустя пришел Граф.
- Что случилось? – начал он с порога.
- Ничего.
- Как ничего? Ната переживает, Фонтанко ругается, Джизас лечит руку. Служанки и те счастливы и подозревают тебя в этом. Спрашиваю еще раз, что случилось?
Не сказав и слова, я обняла его за шею и стала целовать.
- Мари, любовь моя, что происходит? – просил он, оторвавшись от меня
- Я просто хочу, чтобы все были счастливы.
Пальцы Графа скользили по моей шее, губы нежно прикоснулись к виску. Этого было достаточно, чтобы у меня закружилась голова. Легким движением, он избавил нас от одежды. Мои руки тряслись, и я только мешала ему. Я хотела запомнить каждое мгновение этого дня, каждый поцелуй, каждое прикосновение его рук и губ, раствориться полностью в этой страсти без остатка, дарить ему удовольствие и слышать его прерывистое дыхание, его хрипловатые стоны. Граф аккуратно положил меня на кровать. Он целовал меня, а я отвечала. Граф был великолепен, но помня, что я сегодня умру, откинула его и уселась сверху. Поцеловав его в шею, и исцеловав грудь, я поняла, что мы оба готовы получить наслаждение. Аккуратно приподнявшись, я осторожно впустила его в себя. Он уперся руками в кровать и поймал мои губы в страстном поцелуе. Больше немедля, я села до конца. Его стон прозвучал ... нет, он просто прорычал. Обняв меня, мы стали двигаться в такт. Супруг поцеловал меня в шею и спускался все ниже и ниже. Мой собственный стон оглушил меня.
- Граф! – прохрипела я
- Мари! – прошептал он
Вцепившись в его спину ногтями, я стонала. Дрожь прошла по всему телу. Из-под ногтей потекла кровь. Сладостная истома прошлась по всему телу, и теснее прижавшись к мужу, я поднялась в облака от удовольствия и рухнула обратно без сил. Граф лежал рядом, прижимая меня к себе. Наши сердца бешено колотились.
- Граф это было божественно. – сказала я, восстановив дыхание
- Это ты была божественна. – сказал он целуя мои волосы – Свадьба назначена на вечер, есть пару часов на сон. Отдохни немного.
Я честно пыталась уснуть, но не получилось. Сняв с себя цепочку, я аккуратно, чтобы не разбудить, надела на него.
- Так я всегда буду рядом и буду уверенна, что ты в безопасности.
Я задремала, но ненадолго. Стук в дверь разбудил нас. Накинув халат, я вышла в кабинет и открыла дверь.
- Вас ждут в храме. Его Величество перенес свадьбу и как только вы там появитесь, она начнется.
- Невеста где?
- У храма в карете, ждет вашего появления. – произнес посыльный
Закрыв дверь, я вошла в спальню и увидела, что муж не спит. Без слов поняв меня, он встал и начал одеваться. Я же одела легкое не пышное платье цвета осенней листвы. Точно такое же, как было во сне Фонтанко. Открыв портал, мы вошли в него и оказались около кареты Наты.
- Отец Роберт не любит магию в храме. – пояснила я мужу
- Мари! – донеслось из кареты – Последнее наставление для подруги.
- Будь всегда счастлива Ната, улыбайся бедам, преодолевай препятствия без страха и ни в коем случае не опускай руки.
- Самое главное радуйтесь каждому дню, проведённому вместе и никогда не ссорьтесь. – произнес Граф
Как оказывается, ждали только нас. Быстро пройдя и встав за женихом, мы слышали, как заиграла музыка, как открываются двери, как Ната в белоснежном платье вплывает в храм под руку со своим отцом. Ее белое платье было красивым, но очень скромным. Пышное, с закрытым горлом и с длинными рукавами. Фата сзади длинная, а спереди не скрывавшая лица. В прическу была прикреплена розовая водяная лилия, дополняющая образ скромной невесты, и от цветка и начиналась фата. Платье кстати было настолько белым, что светилось и казалось, что это свет небесный.
Церемония прошла достаточно быстро и все поспешили поздравлять молодых. Когда мы вышли на улицу, я устроила салют.
- А вот и наш подарок. - произнесла я, рассыпая на вечернем темном небе разные огоньки
Был не просто обычный салют, к которому мы все привыкли, благодаря магии я могла сделать и слова с пожеланиями и цветы и сердечки. Но дополнили наш подарок — это портрет молодоженов на небесном небе. Один светлячок спустился и подлетел к Нате. Она взяла его в ладошки, и он растворился. Теперь я отчетливо видела, что магия огня стала в ней пробуждаться.
«Увы, я не ведьма воды и не могу ее пробудить. Надеюсь, она найдет достойных учителей для обучении магии» - думала я, любуясь радостными ликами своих друзей
Мне ужасно хотелось запомнить дорогих мне людей, но в каждом перерождении я редко, когда вспоминала свои прошлые жизни. Память просто стиралась. Правда иногда вспоминала отрывки, но этого было мало.
Увидев меня, Фонтанко побледнел, но поймав мой взгляд быстро взял себя в руки и продолжил радоваться свадьбе своей единственно дочери.
В замке было весело и ярко. Ярко не только от света свеч, но и от разноцветия костюмов гостей.
- Подари мне танец. – протянул мне руку Граф, и вместе с молодыми мы закружились в вальсе – Мари, что происходит? Ты словно тенью собственною стала и ни разу не улыбнулась.
- Все в порядке любимый. Просто не обращай на меня внимания.
- Ты моя жена и я не могу не обращать на тебя внимания.
Чтобы успокоить и его, и себя, прошлось поцеловаться. Я могла не выдержать и рассказать ему все, но вот этого-то я сделать и не могла. Граф обнял меня крепко-крепко, словно поняв все без слов. Танец закончился и все подошли ближе к королю.
- Я самый счастливый на свете. Вчера я гулял на свадьбе лучшей из ведьм и моей названной дочерью, сегодня плачу от счастья на свадьбе родной дочери. Мне не вериться, что мне одному досталось столько счастья и поэтому я хочу поделиться им со всеми. Помимо дочерей у меня сегодня появился сын. – король вытер слезы с глаз – В течение следующего месяца, я выслушаю всех обитателей моего королевства, что бы каждый был так же счастлив как я.
В зале было светло, шумно и людно. Король все продолжал говорить, а я уже прислушивалась к свисту полета стрелы. Когда она подлетела на опасное расстояние, я встала между ею и королем, тем самым спасся его от смерти. Крики сотрясли замок, после того как я упала ему на руки.
- Мари! Мари! – кричат все.
Вот только я их уже не слышу. Я умерла.

                ***

 ГРАФ.
Мари закрыла короля, я опоздал на миг. Стрела проткнула ее сердце, тем самым убив мгновенно. Ее платье, руки и костюм короля, пол, все было в крови. Поймав Мари, король опустился на колени, не выпуская ту из рук. Я знал, что она мертва, но мы продолжали ее звать. Король даже потряс ее.
Голос из неоткуда заставил всех замолчать:
- У тебя больше нет никого. Как ты будешь дальше жить с болью, что она умерла из-за тебя?
Ната подошла к отцу и положила свою руку на его плечо.
- Я буду жить. Слышишь, буду жить счастливо, ради нее. Я смогу. – закричал Фонтанко
Меня почему-то тянуло в комнату, но я не хотел ее отпускать. Руки тряслись, на глаза навернулись слезы, в ушах звучал ее смех. Вынув стрелу, я поднял жену на руки и запечатлев последний поцелуй на ее губах, пошел прочь из этого зала.
- Граф! – попыталась остановить меня Ната
- Я отнесу ее в храм
Все молчали. До храма я шел пешком. Наверное, я обезумел, потеряв самого дорогого и единственного мне человека. Мне хотелось кричать, плакать и разнести по камушку, этот безднов город.
- Мы слишком мало были счастливы, но спасибо тебе за это. Обещаю, я найдут тебя в будущем, только дождись меня. Я убью злодея и пойду за тобой. Только дождись меня.
Двери храма я открыл с ноги. Роберт находился на коленях и молился у икон, но от грохота, он вскочил и обернулся на звук.
- В храм божий нельзя так заходить. – возмутился он, но увидев, что это я, да еще с телом ведьмы, закричал – Бог мой! Что случилось? Вот сюда, осторожнее, клади ее. Граф, что случилось? – он потряс меня за плечо – Да очнись ты уже.
Я поднял на него свой взгляд, и он вздрогнул. Как мне рассказали потом, в следующей жизни, взгляд был пустой и не выражал ничего, кроме тоски, неверия и желания умереть вслед за любимой.
- Роберт, пусть принесут чистую теплую воду и блузку с сарафаном. Они весят в нашей спальне, в шкафу, знаешь такой сарафан в крупный цветок.
Воду принесли быстро, а вот блузку и сарафан пришлось подождать. От храма до замка было достаточно далеко, вот только я сейчас совсем не замечал времени, оно просто остановилось. Обмыв и одев ее, заплел ее любимую косу. Все это время, я стоял рядом с ней на коленях. Служители церкви стали молиться, Роберт тоже молился, но сидя рядом со мной. Холодок почувствовали все. Роберт обернулся и замер в испуге.
- Я просто хочу еще раз взглянуть в ее глаза, обнять увидеть улыбку. Но ты забрала ее у меня. – я встал и шатаясь обернулся – Я ненавижу тебя Смерть. Не-на-ви-жу. Ты отняла, ту, что дорога нам всем, ты отняла солнце у этого мира, ты отняла мою жизнь.
- Мне жаль, но о проклятии знали все. – тихо произнесла она
Я же рухнул на колени как подкошенный и, закрыв лицо руками, завыл.
- Святой отец, вы были родным для нее человеком. Вы и король были отцами для нее. Она любила тебя и поэтому ты проживешь долгую жизнь без болезней, вспоминая о ней.
- Смерть, почему? – только и спросил священник
- Это моя ошибка и мы все страдаем из-за нее. Прощайте.
И она ушла, а я продолжал плакать. Вернувшись к телу Мари, я уткнулся лбом в ее руки, что покоились на ее животе и рыдал как мальчишка. До утра меня никто не трогал.
- Граф! Граф, умоляю, не губи себя. Она не хотела бы этого. Тебе надо поесть.
- Не хочу.
- Я поговорила с Робертом. Отпевание начнется через час. Иди, переоденься, и с Фонтанко приходите сюда.
Посмотрев на Нату, я увидел в ее волосах седую прядь. Ведьму любили многие, и многие поседели в эту ночь.
В замке же был траур, черная ткань и ее портреты были повсюду. Их было так много, что я даже не знал, когда ее рисовали, она не любила этого и вечно была занята. Зайдя в свой кабинет, я увидел на столе записку, а на ней ромашку.
- Помни, что люблю. Помни, что рядом. Помни, что навсегда. – прочитал я вслух
Скомкав бумагу, я хотел, бросить ее в камин, но представив, как она это писала, зная, что скоро умрет. Развернув листок, я положил его в карман рубашки, ближе к сердцу. Я не стал переодеваться, немного побродив по спальне и вспомнив, все, что связанно с ней, я пошел в зал, где ее убили.
- Она была всем для нас. Почему она ушла? – спросил король, как только я вошел в зал
- Я найду убийцу, и вы сами его казните на этом же самом месте.
- Найди, найди его. Ее смерть простить нельзя.
В церкви я стоял у гроба и ничего не слышал, только ее смех и звук голоса.
Вчетвером, до поздней ночи, мы простояли у ее могилы, не решаясь проститься. Когда Фонтанко увел молодых, я остался наедине со своим горем.
- Меня за это по головке не погладят, но я могу дать тебе адрес, где обитают ее убийцы. – произнесла Смерть из тени
- Так почему ты их не била?
- Это твоя злость и твоя месть. Поспеши, пока они не подумали сбежать.
- Ты права.
Забрав коня из конюшни, я спешил по данному мне адресу. Меня конечно пытались остановить, но что могут сделать обычные люди, против злого хранителя снов?! Вот именно, они просто уснули.  Злость бушевала во мне, и я извел коня. Приехав в деревню, где обитали убийцы моей жены, конь сдох. Я даже не запомнил название деревни, но это мне было и не нужно. Ворвавшись в дом, я увидел связанный труп старушки. Вместе со мной в него смогла проникнуть и Смерть. Судя по всему, эту бедную женщину убили очень давно и магией не давали ей уйти в мир иной.
Поднявшись на второй этаж, я услышал голоса.
- Ты говорил, что кроме нее у него никого нет.
- А ты говорил, что она мертва, но почему-то мертв наш брат.
- Это был выброс ее энергии. Я его предупреждал.
- Ты хочешь сказать, что она знала о своей смерти? Этого не может быть.
Не став слушать дальше я просто ворвался в комнату и усыпил двух мужчин.
- Смерть. – закричал я
- Не ори ты так. О, гляди, пропавший. – всплеснула она руками – А мы его обыскались.
- В каком смысле?
- В прямом. Сбежал один от меня, но я так понимаю, его просто вызвали сюда вот и все.
Обойдя комнату, я нашел странную книгу. Открыв ее, я не удивился. В книге было полное досье на всех нас. Во сколько встаем, во сколько едим, где какие родственники. Отыскав себя, я улыбнулся.
- Граф. Ничего не известно. Сильный, магии нет. Влюблен в ведьму. Ведьма огня или Мари. Достаточно сильная, но самоучка. Многое знает, но еще больше не знает. Выскочка. Названная дочь Фонтанко. Имеет при себе служанку, с которой общается на равных. Служанка в применении знаний магии не привлечена. – прочитал я вслух.
Смех Смерти я запомню на долго.
- Помогаю в последний раз. Развивай свою магию. – произнесла Смерть и втолкнула меня в портал
Появились мы в зале перед королем. Людей было много, и все смотрели на нас.
- Вот, как и обещал. – ответил я на немой вопрос Фонтанко – Они причастны к смерти Мари. Их было, трое, но один уже мертв. Она забрала его с собой. Один из них маг воздуха, благодаря ему стрела так долго летела, а вот второй …
- Мой погибший брат.
Зал ахнул, мужчины очнулись. Я их не описываю, так как не вижу в этом смысла, запоминать этих «уродов».
- Вот мы и встретились Фонтанко.
- Принесите мой меч. Убийцы нашей дорогой ведьмы не должны жить. – громко произнес он – Граф можешь убить мага и отомстить за жену, а этого я убью сам.
Злость одолела мной, и я стал посылать серые шары кошмаров во врага. Я не понимал, что происходит, пока меня не сбил с ног Джизас.
- Хватит, от него и так ничего не осталось.
И правда, лишь горстка пепла и костей.
«Неужели я и атаковать могу?» - подумал я
Когда королю принесли меч, его брат заговорил:
- Ты не можешь меня убить, я король.
- По завещанию родителей, правителей этого города, я их наследник, а ты психически нездоровый отпрыск. Как ты выбрался из песков?
- Колен помог, и ваша Берга. Благодаря ей, мы узнали о ведьме и что роднее ее, у тебя никого нет. – дергаясь в руках стражников, говорил он
- Она ошиблась. У меня есть дочь. – сказал Фонтанко и отрубил ему голову
Покинув зал, все вышли на улицу, встретить второй рассвет без любимой ведьмы.
- Ната. – сказал я, смотря на солнце – Дочку в которой будет дар огня, назови Мари. Я думаю, ей будет приятно. И развивай свою силу по книгам, теперь ты ведьма огня.
- Куда ты Граф? – спросила она
- Мне суждено ходить за ней. Будьте счастливы и ни в коем случае не опускайте руки.
И я ушел. Никто не пытался меня остановить, да и смысла не было. Им пора зажить самостоятельно.
У могилы стояла Смерть.
- Я могу тебя отговорить?
- Нет.
- Тогда последнее слово.
Я посмотрел на могилу, и вспомнив лик жены, произнес:
- А счастье было таким не долгим.
Моя душа покинула тело и полетела вслед за ведьмой.
Через несколько минут к могиле пришла Ната и подняла крик о смерти Графа. Она надеялась застать его в живых, чтобы отговорить, но как оказалось, он все решил за всех. Король Фонтанко объявил год траура.
В королевстве все было хорошо. Через полтора года у Наты и Джизаса родилась двойня. Сначала мальчик – Джис, а следом девочка – Мари. Джизас находился во время родов, рядом с женой, но частенько отлучался, чтобы успокоить Фонтанко. Праздник по случаю рождения малышей устроили скромный, только самые близкие присутствовали на нем. Фонтанко, умер в глубокой старости, передав бразды правления в руки дочери. Но она отказалась, сказав, что это очень тяжело и на трон взошел Джизас. После случилась страшная война, но король сделал все возможное, чтобы люди ни в чем не нуждались. Вот только вернулись не все. Сам же король Джизас вернулся раненым и отказавшись от помощи, передал трон своему сыну и умер на руках любимой жены. К слову сказать, ему было уже восемьдесят лет. Ната в одно утро просто ушла в неизвестном направлении, оставив записку, что все хорошо, и она просто не может жить в доме где умерли дорогие ей люди. Дочка Мари, выйдя замуж, уехала жить в деревню, что сама себе присмотрела. Вскоре она родила сына Роберта. Она неохотно занималась магией, отчего частенько ругалась с матерью, но после родов созвала к себе самых лучших ведьм и магов и усердно стала заниматься. После она родила двух очаровательных близняшек и с самого младенчества читала им вместо сказок, список трав и их свойства. Святой отец Роберт, как и говорила Смерть, умер в глубокой старости. Жил долго и без болезней каждый день и ночь, читая молитвы по усопшим. По вечерам, когда прихожане расходились по домам, он закрывался в своем кабинете и вспоминал те счастливые годы, что подарила им ведьма. Частенько к нему приходила сама Смерть и за парами бутылок вина, они вспоминали ведьму и Графа, и Фонтанко.
Потеря дорогого и близкого нам человека – это всегда тяжело, но не стоит опускать руки. Надо продолжать жить и помнить, ведь память не умрет никогда.

                ***

Я шла по дороге уже второй день. Ни пандемона не помню, только имя и то, что я ведьма, проклятая Смертью. Такое бывает при перерождении.
На одном из ночлегов на меня напали бандиты, в итоге один бежал без оглядки, голый. А я принялась стирать в недалеко протекающей реке его вещи. Моя одежда, увы, была не пригодна. Блузка была сильно грязной, а сарафан вообще рваный, плюс еще была босиком. Выстирав и высушив вещи мужика, я надела их. Кофта была велика, но зато теплая, а вот штаны прям по мне словно сшиты. Сапоги большие и мне пришлось разрывать сарафан, чтобы подложить их в обувь, а то натру себе пятки. Я продолжала свой путь в одиночестве, да еще это головная боль, словно от похмелья. Несколько раз мне встречались деревни, но из них приходилось быстро бежать. Ведьм в них не любили.
Встав у столба, я читала вывеску:
- Деревня Черная Грязь, староста Петрович. На его счету восемь сожжённых ведьм, три утопленных, шесть повешенных и одна отравлена. Ну, насколько мне известно, каждая ведьма немного травница, а значит отравить ее невозможно.
Странное чувство скрутило меня, тоска поселилось в сердце.
- Там кто-то родной, кто тоскует обо мне. Теперь понятно почему, как бы я не сворачивала всегда выходила на одну и ту же дорогу. Меня постоянно тянуло сюда, а я не понимала. Бездна. – я схватилась за разболевшуюся голову и присела на корточки -  Это не выносимо. Это больно.
Стук копыт все приближался, а я продолжала сидеть не в силах пошевелиться.
- Надо уметь пить, чтобы так не корчило. – сказал старческий голос
План появился сразу и поэтому, выпрямившись, я посмотрела на деда, что управлял лошадьми, за его спиной маячили дети в телеге. Их было очень много и все разных возрастов.
- А я и не пью. В лесу меня ограбили и по голове стукнули, вот мне и плохо.
- Ой, девонька прости, думал забулдыга опять лежит. Да по одежде легко перепутать. – осмотрев меня произнес он – Прости, что ошибся.
- Со всяким бывает. Скажи до деревни далеко?
- Пешком долго идти, а на повозке близко. Садись, подвезу.
Поклонившись деду, я запрыгнула в повозку и меня тут же окружили дети, говоря наперебой.
- Цыц, вы там. На базаре так голосить надо. Девонька, а как тебя зовут?
- Маруся. – не думая произнесла я
- Хорошее имя. А я Петрович, староста деревни.
До деревни ехали молча, да и что говорить, когда уже минут через десять мы въезжали в ворота. Петрович остановился у колодца.
- Вот мы и приехали. – произнес он немного с грустью, как мне показалось
- Спасибо добрый человек – я поклонилась до земли – А не подскажешь, где можно остановиться на ночлег, ну и подзаработать?
Он снял соломенную шляпу и почесал голову, с редкими седыми волосами.
- Не думаю, что найдешь что-то. Поищи, но если не найдешь милости просим к нам. – улыбнулся староста
- Тятя, тятя – заголосила девочка, что за время поездки только рассматривала меня издалека – А тетя Наталья?
- Точно. И как я о ней забыл? В общем иди по прямой до конца деревни. Ее дом самый последний мимо не пройдешь. Ну, ступай, надеюсь, что вы подружитесь.
Я еще раз поклонилась ему, а как только он развернулся, чтобы ехать домой, стала махать детям.
«Странно, его сердце доброе, но почему на бумаге написано, что он убийца ведьм? Хотя кто знает всех внутренних демонов человека» - думала я, идя по дороге
Встречавшиеся люди были добрые, и не скрывали свое любопытство. Одна старушка даже угостила меня пирожком, а вот вторая облила грязной водой. По ее словам, она меня не заметила, но я не обиделась, просто шла своею дорогою. К нужном дому, я дошла вроде быстро, хотя ноги сильно гудели, от усталости. Староста был прав, этот дом невозможно пройти. Во-первых, он был самым последним, даже расстояние между ним и соседним домом было больше чем у остальных. Во-вторых, от него так фонило магией, что любой бы заинтересовался. А в-третьих, фонило моей магией.
- Что за черт? Я тут впервые, откуда здесь мой след?
Голова заболела, и я присела у забора, облокотившись об него спиной.
«Вот нет чтобы войти и попросит помощи, сижу тут с головной болью и гадаю, откуда тут моя магия. Мари, вставай и стучи. Аккуратно, черт бы тебя побрал.»
Такие мысленные разговоры с собой были частыми. Нет я не сошла с ума, просто так было легче заставить себя, что-то сделать. Вот и сейчас наругалась на себя за то, что быстро встала, и голова закружилась. Войдя в калитку, я прошла к дому и постучала в дверь, но никто не открыл. Я постучала еще раз, но посильнее.
- Оставьте меня в покое. Что вам всем от меня надо?
От этого ворчания, я стала улыбаться. Я слушала как идет женщина, я слышала, как стучит ее сердце, слышала, как она ворчит, думая, что ее никто не слышит, и я улыбалась. Когда ключ повернулся в замке, и дверь открылась, я увидела пожилую женщину, но как всегда с молодыми и мудрыми глазами.
- Ну, здравствуй! – произнесла я, улыбаясь
Естественно, ее руки затряслись, сердце стало стучать сильнее, на глазах появились слезы.
- Мари. – тихо произнесла она и упала в обморок
Как же хорошо, что ее дом, был на большом расстоянии от предыдущего. Перешагнув через женщину, я взяла ее за руки и втянула в дом, чтобы закрыть дверь и при этом же осталась незамеченной. Закрыв дверь, я взяла кувшин с водой и вылила содержимое на нее. Очнулась она быстро, но увидев меня, она стала креститься и молиться, все так же сидя на полу в воде.
- Ты знаешь меня? – просила я
- Да! Но ты мертва.
- Я проклята.
Женщина перебралась на скамью и уставилась на меня. Пришлось сесть, но тут же она вскочила и стала накрывать на стол. Достала пирожки и чай. Аромат трав, вскружил мне голову, и я просто закрыла глаза, наслаждаясь, этим ароматом.
- Расскажи, что с тобой случилось? – тихо спросила она, ставя передо мной кружку
- Я не помню, прошлого пробуждения. Ну такое бывает иногда. После пробуждения в этом мире, меня тянуло сюда, да и в доме твоем, я чувствую свою магию. Я была уже здесь?
- Нет.  – резко ответила она – Как много времени надо, что бы ты все вспомнила?
- Не знаю. – я пожала плечами – От пары часов, до многих лет.
- Мы были подругами. – вдруг заговорила женщина – Ты многое сделала для меня и моих родных. Это все подарки твои, ты всегда вкладывала в них частичку своей магии, что бы дольше хранились. Что с твоим нарядом?
- Мой наряд, а точнее блузка и сарафан в крупный цветок, почему-то были рванными. – глаза девушки округлились – А на одном из привалов, на меня напали. Магия немного барахлит, но я смогла зажечь на ладони огонь и заставила грабителя раздеться. Ты бы видела, как он смешно убегал, такой голый и напуганный. Ой, совсем забыла. – я постучала пальцем по лбу – Разреши мне пожить у тебя, я могу работать за еду и ночлег. Еще у меня есть деньги, но их не много.
- Конечно, живи. Я даже рада, что теперь буду не одна.
Она встала и щелчком пальцев, зажгла огонь в печке.
- Ты ведьма?
- Не совсем. По твоим книгам язык можно в морской узел завязать, а учиться, я как-то уже старовата.
- Ты сохранила мои книги? – удивилась я
- Да. Ты сама просила об этом. Хоть я не стала ведьмой как ты, но я стала хорошей травницей.
Когда она накрыла на стол, и мы были готовы ужинать, я вдруг спросила:
- А как тебя зовут?
- Здесь – Наталья.
В моей голове, что-то щелкнуло, и я услышала вдалеке голоса
«- Ната, не бросай мои книги.
- Ты гадина, а не ведьма. Мы всегда будем вместе, мы одна семья»
Я схватилась за голову и произнесла:
- Ната!
- Вот выпей, голова и пройдет. – произнесла она, протягивая мне кружку с чаем
И я выпила. Знаете, свою руку я узнаю всегда и пусть этот отвар готовила не я, но я обучала ему. Боль медленно, но проходила. Сейчас мы сидели за столом и смотрели друг на друга. Со мной такое впервые, я не могла ничего вспомнить о дружбе с ней. Ей видимо надоело смотреть на меня молча, она встала и в отдельной комнате приготовила мне ванную с травами.
- Я многому тебя научила?
- Нет. Только тому, что нужно было тебе самой.
- Хоть, что-то тебе пригодилось в жизни?
- Да. Это твое правило, никогда не опускать руки. Благодаря этому, я многое пережила, но с гордо поднятой головой и ясным умом. И как бы жизнь меня не пинала, я улыбалась.
- Видимо во времена твоей молодости, я была не слишком умной.
Меня тут же попытались утопить в воде. Но зато мы посмялись, и хоть на немного, но ее сердце забыло о боли потери и грусти.
Я чувствовала, что Ната хочет мне все рассказать, но не решалась, а это значит, что кто-то ее попросил об этом. Она мыла мне волосы, и я решилась на разговор.
- Что у тебя с волосами?
- Ты умерла на моей свадьбе, заслонив собою моего отца. В тот миг, прядь поседела. Многие кто любил тебя, обрели седину в ту ночь.
- Когда это было?
- В ночь между летом и осенью. Много лет назад.
- Хватит. – я стукнула по воде кулаком и пожалела, так как вода закипела и пришлось выскочить – Рассказывай мне все, что было со мной в прошлом иначе я за себя не ручаюсь. Сожгу и глазом не моргну.
- Мари, Мари. – она подошла ко мне и завернув полотенце продолжила. – Мы столько лет с тобой знакомы, что на меня такие уловки не действуют. Вот только рассказать я могу не все. Смерть просила молчать.
- Смерть? Ты знакома с ней?
- Хуже, я, она и святой отец Роберт вместе пили, вспоминая тебя и … - она запнулась - … моего отца.
- Ни помню ни черта. – произнесла я, схватившись за голову
- Рано или поздно, ты все вспомнишь. А теперь пора спать. – она проводила меня в комнату на втором этаже – Я сюда не поднимаюсь, сама понимаешь возраст уже не тот бегать по лестницам. Магией не пользуйся, а то сожгут или еще чего хуже. Тут ведьм не любят.
- А как ты выжила здесь?
- Я половину жизни прожила без магии, думаешь, не проживу еще немного?! Все отдыхай, если что зови.
- А я так и буду в полотенце жить?
- Если не видишь, то на стуле есть халат и длинная ночная рубашка. На первое время тебе хватит.
И она ушла, оставив меня одну. Первым делом я переоделась, а после стала убираться в комнате. Она была пыльной. Подмела пол, повесила другие занавески, поменяла постельное белье. Такое чувство словно меня ждали и за ранее приготовили, все что мне может понадобиться. На улице шел дождь, и я открыла окно, чтобы проветрить комнату. Нет, я конечно и раньше обходилась без магии, но тогда мне не было плохо. Когда я протерла окна, домела пол и избавилась от пыли, Ната поднялась ко мне.
- Прости меня старую. В доме можешь пользоваться магией, но на улице не смей.
И она ушла хихикая. А я была настолько уставшая, что даже не смогла разозлиться на нее. Уснула, так быстро, что не заметила этого. И пусть ночь была не спокойной, и я сильно ворочалась, я ни разу не проснулась, но свалилась с кровати. И даже этого не заметила.

                ***

- Ты все-таки пришел?
- Я там, где она.
Как только Мари уснула, дождь полил еще сильнее и на пороге спустя пару минут объявился гость. Ната сидела за столом, и пила горячий чай, кутаясь в теплую шаль. Она ждала этого гостя, она желала многое ему сказать, но сейчас злость так ею завладела, что кроме проклятий, ничего произнести не могла. Гость прошел и сел за стол. Он не снял своего промокшего плаща, и капюшон продолжал скрывать его лицо.
- Она пришла ко мне с сильной головной болью. Ничего не помнит, но иногда, что-то всплывает и она вспоминает детали, фразы. Вспомнила же она меня. Говорит, что очнулась и ее сарафан, в крупный цветок был рванным, а еще на нее напали и пытались ограбить, но она смогла отбиться и даже раздеть грабителя.
- Скоро она все вспомнит.
Ната отпила чаю.
- Что сказать, если она спросит о тебе? Чай пей.
- Меня она не вспомнит.
Хозяйка налила себе еще чаю.
- Люблю дожди. – сказала она тихо – Можно укутаться в теплую шаль и вспоминать прошлое. А на утро от слез, как и от дождя ничего не останется, только воспоминание. – и она стукнула по столу кулаком – Вы дебилы? Как так можно? Ты же любишь ее как ты мог так обмануть ее? Вас обвенчали, вы муж и жена. Ты хоть представляешь, что будет с ней, когда она узнает о твоем предательстве?
- Ты не поймешь
- Так объясни, черт бы тебя побрал.
- Не кричи, разбудишь.
- Не разбужу. Какого черта ты опять женился? Хоть на этот вопрос ты ответишь?
Он снял капюшон и посмотрел на старую знакомую. Его глаза совсем не выражали жизнь, словно это не человек, а что-то другое, не знавшее что такое жизнь.
- Обещай, что она об этом не узнает. Уж лучше она возненавидит меня, чем ее. – дождавшись, что Ната положила руку на его руку, он продолжил -  Очнувшись в соседней деревне, я уже был женат. Что это я сам не знаю, но однажды пришла Смерть и сказала, что это и есть моя судьба. А с Мари у нас не любовь, а лишь чувство привязанности, ведь мы знакомы очень давно. Она и проклята из-за меня. Мари увидев, что я умираю, призвала Смерть и попробовала ее подчинить себе, но ничего не вышло. Я не успел сказать, что скоро воскресну, и она обрекла себя на вечные муки. Это все не важно. Важно лишь то, что я много раз делал ее счастливой, но я не могу избавить ее от смерти. В каждой чертовой жизни она умирает на моих руках, в каждой чертовой жизни за ее смертью идет моя. Знаешь это так больно, раз за разом видеть, как угасает жизнь любимого человека. Однажды мне это надоест. Мне уже надоело, но постоянно я там, где она.
Ната сидела и злобно смотрела на Графа. В ее злых глазах пылал огонь, и он видео это, мало того он чувствовал, что ее рука горит и обжигает его руку.
- Вы учили нас – зашипела она – не опускать руки как бы судьба нас не ломала, вы учили нас быть счастливыми, вы учили нас не сдаваться. И что я сейчас вижу? А вижу я, что ты сдался и не потому что тебе надоело видеть ее смерть, а потому что ты слаб, ты опустил руки. Я не прощу тебе, отречение от собственной жены. Уходи и больше не возвращайся. Не смей к ней даже приближаться. Она будет счастлива без тебя, это я обещаю. А ты страдай со своей женою. – Ната сделала ударение на слове «женою», словно выплюнула это слово – Потому что ты не познаешь с ней счастья. Мари переживет твою смерть, как и твое предательство. Уходи.
Гость вышел, не прощаясь, кутаясь в плащ и низко надвинув капюшон, а Ната поднялась в комнату к подруге и до самого рассвета рассказывала той, все, что с ней было в прошлом.
- Ты была такой счастливой в день своей свадьбы. – плача произнесла хозяйка дома

                ***

Утром проснулась на полу, но укрытая одеялом. Окно было закрыто, и поэтому я не замерзла. За окном было серо и сыро, а мое настроение было солнечным. С улыбкой я спустилась вниз и застала подругу за готовкой.
- Старушка дней моих суровых. – воскликнула я – А ты постарела.
Она уронила сковороду и посмотрела на меня злобно.
- Вот ты всегда такой была. Нет, чтобы что-то приятное сказать, ты всегда гадости говоришь.
- Как ты сама мне однажды сказала «от тебя приятных слов не дождешься потому что ты змея».
- Я не так сказала. Стоп, ты что-то вспомнила?
- Да всю ночь снились обрывки из прошлого. Что-то вспомнила, а что-то покрыто пеленой.
- Садись пора завтракать.
Подруга наготовила на добрую сотню голодных волков, словно зная, что после пробуждения у меня зверский аппетит.
- Я всегда любила смотреть, как ты ешь со зверским аппетитом.
Когда я наелась до отвала и легла на скамью к верху пузом, стала рассказывать:
- Очнулась с рассветом, одежда не одежда, а лохмотья. Шла долго, в деревни не лезла, только пару раз и то пришлось бежать оттуда. Питалась, тем, что найду в лесу. Самое странное, что у меня совсем не было магии. Когда на меня напали, я попробовала драться, но увы, из этого ничего не вышло, тогда я зажгла на ладони слабенький огонек, но этого хватило, что бы они испугались. Ограбив одного на одежду, я ее выстирала и пошла сюда. Несколько раз сворачивала с дороги, но все равно возвращалась на нее. Теперь я то понимаю, что это все из-за тебя. Почему ты ждала меня?
- Я и не ждала. Я просто помнила о тебе. Что было дальше?
- Дальше встретила старосту, и он подвез меня. Назвала себя Марусей.
- Молодец! И так на повестке дня, надо идти на рынок купить тебе одежды. И пожалуйста, запомни, мы обычные люди.
- Да поняла я. А до рынка далеко?
- Два дня пешком. Собираемся.
Мне собирать было нечего, но я все равно поднялась в комнату. У меня, конечно, есть золото, но его не хватит на лошадь и одежду.
В комнате чувствовалась магия, но добрая. Подкравшись к двери, я пинком распахнула ее. В комнате было пусто, а вот на кровати лежала ромашки и кошель. Осторожно подойдя к нему, я высыпала на кровать золото и серебро. Денег было очень много, и я теперь могла не в чем себе не отказывать. У цветка на ножке была прикреплена записка «твои сбережения из прошлого, для нужды в настоящем».
Отчего-то на глаза навернулись слезы и прижимая к груди цветок, я прошептала:
- Спасибо.
- Ты что-то сказала? – Ната подкралась неслышно и напугала меня
- У тебя все это время были мои сбережения, и ты не тратила их. Почему?
- Потому что они твои. В шкафу есть кое-какая одежда, только черное не одевай.
Открыв шкаф, я ахнула. Как он еще не ломился от нарядов, я не знала. Платья разные и закрытые, и открытые и сарафаны, и юбки. И все это такое красивое и богатое. Но чтобы не выделяться из толпы, я выбрала платье кремового цвета с длинными рукавами. Но вот только одежда вся была не очень теплая, и что делать я не знала.
- Думаю, не замерзнешь.
Сама же подруга утеплилась и пошла вниз, собирать в дорогу еды. Я же надев платье, ощутила, что кто-то обнял меня со спины. Резко обернувшись, я никого не увидела.
- Что за глюки такие? Кто здесь? – спросила я, но в ответ тишина
- Маруся. – донеслось с улицы
- Да иду, я иду.

                ***

Мы шли через лес, был вечер, но мы не останавливались. Ната сама несла все сумки и как бы я не просила поделиться, она говорила:
- Знаю, я тебя. Все съешь, а мне потом травой питаться.
Я шла молча и не жаловалась. Когда ночь вступила в вои права, мы вышли на полянку, заполненную лунным светом.
- Все! Привал, можно колдовать!
Я рухнула около сумок, а подруга поспешила собрать хворост. Собрав достаточно веток, она вытянула над ними руку и … они испепелились.
- Вот так всегда. Постоянно тут останавливаюсь, и постоянно все сгорает.
- Ночью мы хорошо колдуем, а при полной луне наши силы возрастают. Это поляна залита лунным светом, на ней хорошо устраивать шабаши.
Меня скрутило так, что я не смогла сидеть и рухнула на бок, сжимаясь в комок. От боли я закричала, чего раньше со мной не было. Я вцепилась ногтями в свои руки с такой силой, что кровь побежала из-под ногтей.
Видение пришло, но прошло уже секунд пять, а это чревато смертью.
«Спаси нас! Верни ночь нам!» - шептало все вокруг. Ветер, тень деревьев, солнце, земля, все-все-все, что только можно представить.
Еще я увидела табличку с названием деревни Черная Грязь и список всех погибших там ведьм. Я видела, что поляна полностью залита лунным светом и тени пляшут в этом свете.
- Мари, очнись. – кричал кто-то, но я не могла открыть глаза
- Не трогай. – прохрипела я сквозь зубы – Огонь, принеси огня.
Ната не знала, чем помочь и не нашла ничего лучше, чем достать зеркальце и направить свет луны на меня. Тени разбежались, и я смогла открыть глаза.
- Спасибо, – произнесла я – но в следующий раз лучше делай, что прошу.
Увидев, что я в порядке, подруга взяла сумки и отнесла их куда-то, я же продолжала лежать.
«Значит помощь нужна ведьмам. Помочь надо оставшимся, чтобы смогли продолжить путь, ушедшие» - думала я
- Все вставай и пошли. – неожиданно громко произнесла подруга
Она помогла мне встать и даже можно сказать взвалила меня на себя. Оказывается, у дерева она расстелила хворост, а сверху положила наши плащи. Усадив меня на эту «лежанку», так что бы я опиралась спиной о дерево, еще раз посмотрела на меня.
- Тебе, что-то надо?
- Нет. Пару минут посидеть спокойно, чтобы осмыслить увиденное и можно продолжать путь.
- Я ночью не пойду. – замахала руками Ната
- Я сказала образно. А теперь давай учится. Собери хворост, вытяни руку и закрой глаза. Просто представь, как на руке загорается огонек, который не жжет тебя, а словно ласкает. Потом аккуратно открой глаза и посмотри, что получилось.
Девочка, а точнее уже женщина сделала все, что я просила. Правда сначала у нее ничего не получалось, и она постоянно морщина нос, но вскоре у нее получилось, и она положила огонек на ветки.
Надо было видеть, как она прыгала по поляне радостная от того что у нее получилось. Она прыгала, смеялась, кричала.
- Мари у меня получилось. ПО-ЛУ-ЧИ-ЛО-СЬ.
- Вижу. Ты молодец, хоть и пришлось попотеть. Ну а дома-то что?
- А дома работает твое заклинание. Только в замке у моего отца ты его прочитала, и оно до сих пор действует, а мне приходится свое обновлять раз в неделю. Причем работает только днем. Ночью сама по себе горит твоя свечка с рисунком.
Мои глаза округлились, а сердце забилось в испуге.
- Какая свеча? – пересохшим ртом, тихо спросила я
- Которую ты мне подарила, когда мы только стали дружить. Ты что думала, что я зажгла бы хоть какую-то из твоих свеч? Ты что, они такие страшные.
Я схватилась за голову и смеялась, не в силах остановиться. Смеялась до слез, пока не увидела обеспокоенное лицо подруги.
- Извини. – произнесла я, вытирая слезы – Я правда так подумала. А чем это они страшные?
- А то сама не знаешь. На одной рисунки страшные, вторая вообще черная и белая. А еще есть одна вроде как с именами.
- Ну ты даешь. Первая – там просто рисунок, я сама ее делала, вторая - зачарованная, а третья – для устрашения врагов. Ох, знала б, научила тебя всему что сама знала.
- У меня дочка не хотела магией заниматься. – Ната присела рядышком со мной – А как родила, так всех магов собрала, что бы обучится магии. Она преуспела в этом деле. Ты бы ею гордилась.
- Как ее зовут?
- Мари – ведьма огня.
Мои глаза округлились, я попыталась встать, но снова упала на лежанку. Рот я то открывала, то закрывала. Да и вообще вела себя странно. Но ведь не часто узнаешь, что твоя подруга в честь тебя назвала свою дочь.
- Что ты сказала? - одними губами спросила я
- Только, то что ты слышала.
- Но почему, ты так ее назвала? - я все еще не верила своим ушам
- Потому что вы очень похожи. Когда она родилась, так ярко светило солнце, что напомнило о тебе. Кстати я много о тебе рассказывала и даже показывала портрет. Ты ей понравилась. Теперь рассказывай, что сейчас было с тобой?
- Обычное видение. Так сказать, получила задание. Иногда оно приходит сразу после моего появления иногда позже. Задание о тебе, я получила через год как очнулась.
- А что сейчас?
- Ведьмы просят помощи. Пора вернуть в мир магию. Мы не должны бояться быть убитыми за то, что не такие как все.
- А тебя всегда так крутит?
- Нет. - но помолчав, добавила - Бывало и хуже.
Ната зажгла два костра, на одном готовила кашу, на втором закипала вода для чая. Убедив подругу, что я уже в полном порядке, стала кидать ягоды и травы в воду. Ната о чем-то думала, и это дало мне шанс получше ее осмотреть. Подруга уже не такая молодая как была в прошлом, но глаза ее не изменились. В них просто немного добавилось опыта и горя. Я чувствовала, что она что-то скрывает, но также чувствовала, что она сама борется с желанием рассказать. Я не буду на нее давить либо вспомню сама, либо не вспомню, но пытать ее не буду. Я так задумалась, засмотревшись на нее, что чуть не испортила чай.
- У меня все готово. Остынет и можно пить. Что с кашей?
- Можно есть.
Ночь была холодной, и я боялась как бы не пошел дождь. Осень вообще противное время года. Спать легли рядышком, под двумя плащами и грея друг друга. Удивительно, но уснула я быстро.
Утро встретило нас холодом и дождем. Костры за ночь потухли и от этого мы замерзли еще сильнее. С затекшей шеей и болью в спине, мы завтракали холодным чаем и остатками каши.
- Ох, ну стара уже я для таких прогулок.
- Кто бы говорил. - огрызнулась Ната - Давай разгибайся и идем дальше.
- И почему не лето? - проныла я
- Потому что оно уже было. Ты умерла в его последний день. Хотя не знаю имеет это значение или нет.
- Все когда-то имеет значение.
Двинулись мы в путь уже под ливнем, правда и он быстро прекратился. В общем злые, мокрые и голодные мы должны были вечером войти в деревню, но так как из-за моего отвратительного самочувствия пришлось сделать привал, мы пришли, когда уже стемнело. Провести еще одну ночь на улице мне не хотелось. Ната сказала, что задержаться в деревни придется немного дольше чем я думаю, так как она хочет погулять на местном празднике.
- Да и тебе развеяться не помешает.
- А что за праздник?
- Карнавал. Если не ошибаюсь. Хотя может и маскарад. Если тебе так интересно, то узнаем в деревне.
- Помню в замке, тобой были очарованы все мужчины. - с улыбкой произнесла я
- Я и сейчас не дурна. - как-то таинственно ответила она
"Ну что ж старушка дней моих суровых, что-то мне подсказывает, ты не просто так там хочешь задержаться."
- Я не знаю, что ты там думаешь, но запомни пожалуйста раз и навсегда, я никогда и ни за что не предам свою любовь к мужу.
- В этом я уверенна на все сто процентов.
Дальше мы шли в молчании.
 
                ***
 
В деревню "Ластьево" мы прибыли в темноте. Ната уверенным шагом шла по улице, иногда с кем-то здороваясь. Когда я прочитала названия таверны, воспротивилась в ней жить. Нет ну вы подумайте, как я ведьма могу жить под крышей с названием "Смерть ведьме»? Но Ната меня уверила, что тут работает ее старый знакомый, и только тут есть место для нас. Пришлось идти за подругой. Войдя в помещение я удивилась, так как на улице, и намека не было, но здесь все искрилось от магии.
- Данго, нам две смежные комнаты. Много теплой воды и естественно горячей еды. - проговорила она звонко
Хозяин таверны с улыбкой посмотрел на Нату, но стоило ему взглянуть на меня как он побледнел, улыбка исчезла с лица, в добавок он еще и перекрестился.
- Я не собираюсь ее обслуживать. - отвернувшись, произнес он
- Почему? - спросила моя подруга, но я ее прервала:
- Данго, по-моему, ты не прав.
- Я не прав? - он стал закипать, отчего его лицо покрылось красными пятнами - Ты сожгла мой дом, а я всего-то хотел тебе понравиться.
Уши и глаза постояльцев были прикованы к нам. Все затаив дыхания ждали развязки.
- Да что ты говоришь? Только понравиться? По-моему, ты хотел сделать, что-то другое.
По залу эхом разнеслось «Ох». Многие зашептались, но стоило нам продолжить разговором как все смолкли.
- Я же извинился! - как-то тихо сказал он, еле сдерживая улыбку
- Ну, а я не сожгла твой дом, лишь избавила его от паразитов. Бездна, Данго я рада тебя видеть.
- Я тоже!
Он перепрыгнул через стоику и обнял меня своими медвежьими лапами. Зал нам захлопал. Когда все стихло, мы уже успели немного переговорить в этом шуме.
- Друзья! Минуточку внимания. Эта девушка, та самая ведьма Мари, что постоянно попадает в неприятности. Я слышал, что ты мертва.
- От меня не так то просто избавиться.
Зал снова захлопал и даже затопал и забарабанил. Он прошептал Нате, что если бы она сказала, что знакома со мной, то сделал бы ей скидку. Но я то знала, что она так бы не поступила. Мое внимание привлек человек, что сидел один, полностью укутанный в плащ. Что-то в нем было печальное, он даже не шевелился. Когда меня попросили спеть, я думала только об этом странном типе. Но потом взяла себя в руки и запела. В итоге получилось не то. Я хотела, чтобы все смеялись и танцевали, а они плакали. Но я только и делала, что смотрела на него.
- Молчать, все понимать без слов,
Превозмогая притяжение...
Любовь без права на любовь,
Любовь без права продолженье...
Пьяня своею чистотой,
Без тусклых свеч и белых платьев
Нам освещала путь любовь,
Любовь без права на объятья...
Быть ближе, пусть мешает страх,
И лишь в мечтах до исступленья...
Страх и печаль в моих глазах -
Любовь, как преступленье...
Без объяснений и прощаний,
Нам посчастливилось познать любовь без разочарований.
Любовь без права нам дана,
Чтоб сердце греть и не обжечься.
И пусть вся жизнь обречена, но от любви не отказаться.
Все рыдали под конец, но не он. Он даже не шелохнулся. Вот он встает, но на лицо так опущен капюшон, что ничего не видно. Подходит к нам легкой походкой. Его без эмоциональный голос, послал холод по моей спине.
- Дамам пора отдохнуть с дороги. А нам прятаться.
Я прислушалась и правда сюда ехали всадники. Данго бросил ключи, Нате и мы поспешили. Только на лестнице я услышала:
- Восьмая справа.
Вбежав по лестнице, я столкнулась в дверях со странным типом. Он выронил из рук ромашку и злобно прорычал:
- Восьмая, а не седьмая.
Цветок он поднял и быстро вошел к себе. А мы влетев в комнату, быстро разделись и сели к окну молиться. Внизу все было тихо, но я словно нутром чувствовала, что они уже поднимаются.
"Не барахлила бы магия, не болела бы голова, если бы ... слишком много "если бы". Что же происходит?" - думала я, но стоило двери открыться, как мысли сами вылетели из головы.
Я обернулась на скрип половиц. Их было троя.
- Отче, благословите на сон покойный. - я встала и согнулась в поклоне
- Дева, что ты тут делаешь? - его голос был немного с хрипотцой, словно он недавно переболел
- Мы с маменькой приехали за желтой тканью. Хозяйка велела купить.
Тот что стоял с права от главного, что-то шепнул, но я ничего не услышала.
"Тут задействована магия" - осенило меня.
И так священник был очень толстым, лысым и с крупными драгоценными перстнями на пальцах. Лицом он был похож на свинью. Знаю, что плохо так отзываться о церковных людях, но это было так. Его козлиная бородка еще хранила, остатки недавнего ужина. Или завтрака? Не знаю. Ната все так же стояла на коленях и шевелила губами. Это было не странно, так как люди ее возраста сначала до молятся, а уж потом отвлекаются.
"Святой отец" сел на кровать, как же жалобно она под ним скрипнула, и пригласил меня присесть рядышком. Я строя из себя наивную девчушку, спокойно выполнила его просьбу.
- Расскажи мне о себе. - попросил он, как-то странно заглядывая мне в глаза
И только я хотела открыть рот, что бы хоть что-то сказать, как в комнату влетел мужчина. По его взгляду было понятно, что он рассержен.
- Маруся! - воскликнул он - А ну-ка встань быстро. - мог бы этого не говорить, так как от его вопля, я вскочила - Простите отче мою непутевую сестру. Она еще так молода и это первый ее выезд из родной деревни.
- А вы собственно кто? - спросил мужчина, что пришел со священником, третий же пристально смотрел на Нату. - И какое вы имеете право врываться в комнату к девушкам?
- Я ее брат и имею право здесь находится.
Мой, так названный, брат стоял в тени, и я не могла разглядеть его лица. Мне показалось это важным взглянуть в его глаза, узнать их цвет и прикоснуться к волосам. Хорошо, что в комнате было темно, так как мое лицо запылало. Это было немного странно для меня.
- Ну, что ж дитя, покойной ночи. - проговорил священник и изобразил в воздухе крест - Пойдемте господа, здесь все чисто. А вам юноша, я настоятельно рекомендую впредь не мешать.
Они вышли, громко хлопнув дверью.
Когда карета отъехала, Ната облегченно вздохнула и села на полу, лицом к двери. Я же в свою очередь уставилась на "брата". Что-то со мной не так в последнее время, так как я не додумалась зажечь свечу.
- Спасибо, что спасли нас. - тяжело дыша от волнения произнесла подруга
- А мы были в опасности?
- Да. - сказали они хором, но продолжила Ната - Если бы он коснулся тебя рукой, то понял, что перед ним ведьма. Тут же бы тебя казнили. Не знаю, как, но он узнает не только ведьму, но и ее силу.
- Тогда, да ... спасибо - произнесла я - А что только ведьм убивают?
- Маги хорошо прячутся. - ответил незнакомец
Я подошла к нему ближе, на расстояние вытянутой руки. Но он все так же оставался в тени для меня.
"Что же за ночь такая, безлунная?" - подумала, протягивая руку к его груди. Он даже не шелохнулся.
- Мне кажется, что мы знакомы. Что вы не последний человек в моей жизни. - но схватив его двумя руками за рубашку, я шипяще произнесла - Кто ты, черт бы тебя побрал и откуда знаешь мое имя?
Вот только он, легко высвободился из моих рук и вышел из комнаты. Ната ушла к себе не сказав и слова. Не знаю почему, но я долго не могла уснуть ворочаясь в кровати. Где-то через час нам принесли ужин и горячую воду. Подруга все так же молчала, ну а я просто не могла молчать. Ну не умею я думать молча.
- Ты видела его тогда, в прошлом? Мне надо точно узнать кто он. Ната кто он? Друг? Враг? Наверное, друг, враг бы не помог нам. Хотя и враг мог бы помочь, что бы потом за помощь еще и стребовать, хоть что-то. Почему мне так важно узнать кто он? И почему он прячет свое лицо? Ната ну не молчи, пожалуйста.
- Завтра мне вставать чуть свет. Надо сходить по делам. Давай спать.
Но я почему-то взорвалась. Скинув поднос с едой со стола, я вскочила и схватила подругу за руку. Ее глаза увеличились то ли от страха, то ли от боли. Я то знаю какая у меня железная хватка.
- Ты что-то скрываешь подружечка и ты мне сейчас все расскажешь. Иначе я за себя не отвечаю. - но увидев слезы в ее глазах, я отпустила - Прости, со мной такое впервые. Иди спать я приберу здесь.
Но она не ушла, а стала помогать мне пряча свое лицо за волосами. Я напугала ее, но и сама испугалась. Я обидела ее и мне стало тошно. Такое со мной и вправду впервые. Даже тогда в прошлом, когда я жила в семье, как я их считала, я никого не обидела. Даже когда узнала, что они продали меня, за хорошую сумму. Деньги всегда и всем нужны, а вот ведьмы ... ведьмы не нужны никому. После того как разожгла огонь в каминах, я уснула со слезами на глазах.
 
                ***
 
Я находилась между сном и явью, когда услышала голоса. Что-то не давало мне проснуться, но и крепче уснуть не получалось. Пришлось слушать.
- Еще немного, и она узнала бы тебя.
- Этого не случилось бы.
- Ты не можешь быть в этом уверен!
- Могу!
- Какого демона ты пришел сюда? - женский голос закипал
- Я вас спас. - а вот мужской само спокойствие
- Я просила не приходить.
- Не приходить в твой дом. Ната пойми меня тянет к ней. Я не могу этого объяснить, но знаю одно, я всегда рядом с ней. Я могу прийти в деревню, прям перед ее приходом, а могу и после нее, но факт остается фактом, в конечном итоге я буду рядом с ней. И этого никто не изменит.
- Вот только она тебе уже не нужна. Она сильная, она справится с твоим предательством. Уходи Граф, уходи и будь счастлив со своей женой. Для всех ты умер и для нее тоже. - спокойно сказала женщина
- Не смей решать за Мари. - достаточно грубо сказал он
- Уходи, тебя Роза обыскалась.
- Ната ...
- Молчи. Нельзя думать только о себе, у тебя жена беременна, а ты за другой женой бегаешь. Уходи.
Пол заскрипел под его ногами. Каждый следующий шаг давался труднее предыдущего. Около двери он остановился, чтобы услышать сонное:
- Предатель!
 
                ***
 
Всю ночь меня мучали кошмары. Кто-то звал, кто-то кричал и всюду огонь. Самое странное, что я его боялась. Когда он подошел совсем близко, я вскрикнула и проснулась. Я была вся мокрая, сердце бешено колотилось, слезы текли по щекам. Мне было страшно. В комнату вошла Ната и увидев мое состояние, присела рядышком. Выслушав мой рассказ, она улыбнулась:
- Мари, это прошлое тебя тревожит. Скорее всего, тебе снилась казнь вот и все. Вылезай из кровати и мыться, я тут купила тебе кое-что.
Быстро ополоснувшись холодной водой я прогнала тревожные мысли. Застала подругу со списком в руках. Ближайшие минут сорок мы орали друг на друга, лишь изредка прерываясь на еду. Кое-как с горем по полам мы составили список покупок.
- И запомни ни в коем случае не приближайся к инквизитору.
- Да кто он такой?
- Этого никто не знает. Просто появился из неоткуда и убивал ведьм. Это было страшное время.
- Ты была уже здесь?
- Нет. Я приехала многим позже.
Ната удалилась к себе, а я задумалась.
"То, что он маг — это понятно. Силу распознает значит есть амулет, помогающий ему в этом. Обычно это кольцо. Но какое из них? У него их много. Нет в этом деле надо разобраться, пока не появились новые жертвы. Но самое главное, надо доказать людям, что он истинное зло, а не мы."
- Мари! - воскликнула подруга, напугав меня - Не ешь полотенце.
Я же посмотрев на пожеванное немного полотенце улыбнулась. Ната протянула мне сверток, а в нем оказалось шерстяное платье мышиного цвета и такая же шаль. Правда было такое чувство словно их уже кто-то пожевал. Но лучше этот наряд чем тот, в котором я пришла. Не понимаю, как я в нем еще не заболела. Летнее платьишко и плащ. Одно радовало, что обувь была моя. Теплая и удобная.
Мы вышли на рынок и тут же закапал дождик. Хорошо додумалась сверху еще и плащ накинуть, что бы не промокла одежда. Но несмотря на непогоду, на улице было многолюдно. Несколько раз у меня пытались свиснуть кошелёк, но ничего не вышло. И заметьте это не магия, а просто карман в кармане.
В цветочной лавке мы пробыли не долго и вышли из нее с двумя букетами. И никто не заподозрил бы нас в колдовстве. Ну и что, что девушка и старуха купили два "веника" из полевых цветов?! Если еще перевязать черной лентой, то можно сказать, что на могилу понесем. Выйдя из лавки не успела сделать и пару шагов как столкнулась с незнакомцем, закутанным в плащ и естественно обронила травы.
- Извините я случайно. - произнесла я тихо, лицо снова залило краской
- Случайно или нет, но мы столкнулись - произнес он приседая, чтобы собрать цветы. - Положите их в корзину, что бы больше не ронять.
Он протянул мне мой букет и ушел прочь. Я последовала его совету и дальше шла спокойно, лишь изредка выискивая его взглядом среди прохожих, но так и не нашла.
- И все-таки он более чем странен. Кто он?
- Он - призрак. Пойдем дальше.
И подруга утянула меня дальше. Нам оставалось столько всего купить.
И все-таки я не умею жить без магии. Протаскались мы до вечера. С тем незнакомцем, мы встретились еще раз, по дороге к таверне. Корзинка полетела в одну сторону, я в другую. Мягким местом пересчитав все неровности мостовой.
- Не привыкли вы гулять в такой толпе. - произнес он.
- Да, не привыкла. - злобно произнесла я - Но почему-то сталкиваюсь я только с вами. Да, помогите же мне встать, сударь.
Пока мы говорили, Ната собирала все что выпало из корзинки. Но стоило ему подойти ко мне и протянуть руку, как она закричала:
- Не смей. Не трогай. - толпа зевак возрастала около нас - Я сама тебе помогу.
Я даже удивилась, а вот мужчина стоял и смотрел на то как "бедная" старушка мучается. Руки ее были заняты корзинами, а у меня подвернута нога. В итоге либо падала я, либо корзины и приходилось все заново собирать. Женщины толками мужиков, чтобы помогли нам, мужики давали советы Нате, а дети ... дети смеялись. Незнакомец, с которым я столкнулась, просто стоял и смотрел, но вскоре ему это надоело, и он с легкостью взял меня на руки. Ната злобно зашипела. Раньше я от нее такого не слышала. Он дождался пока женщина соберёт корзины и пошел к таверне. Ната плелась следом. Я же устроившись по удобнее и положив голову на плечо, пыталась заглянуть под капюшон, но у меня ничего не вышло.
- Скажите, а почему вы так укутаны?
- Какая разница?
- Просто мне кажется ...
- Тебе кажется. - перебила меня Ната
Больше мы не говорили. Он донес меня до таверны, подняв в комнату и уложил на кровать. Но стоило ему отпустить меня, как я вцепилась в него.
- Мы еще встретимся?
- Не думаю.
- Но как мне вас отблагодарить?
- Ты жива и этого достаточно. - как-то странно произнес он
Высвободив свою руку из моих, он сделал шаг назад. Черт дернул меня сказать:
- Поцелуй меня.
Незнакомец пошатнулся, приложив руку к плащу у сердца, Ната уже в который раз выронила корзины, а я сидела и смотрела на него. То, что произошло дальше, вообще не честно. Он резко выпрямил руку в мою сторону, и я уснула.
 
                ***
 
А снилась мне какая-то чертовщина. Я в белом платье иду по храму, а у алтаря стоит священник и мужчина. Я только шла, а уже слышала:
- Согласна ли ты Мари, ведьма огня, взять в свои мужья Графа? Согласна ли ты делить с ним и радость и горе, богатство и бедность, болезнь и здравие пока смерть не разлучит вас?
- Да. - отвечаю я, так и не дойдя до алтаря
Вот только приблизившись вижу не себя, а другую женщину. От такого меня просто вырвало из сна, в реальность.
"Граф? Кто же он? Мы были обручены или нет? Кто эта женщина? Ну теперь то я хоть знаю, как он выглядит и найду."
- О ты уже проснулась. Отлично, а нам платья принесли. - радостная Ната вошла в комнату - Сейчас примем ванну и пойдем очаровывать этот серый мир.
- Мне приснился странный сон. - начала я, не слушая ее - Словно иду я по храму в свадебном платье, но у алтаря стоит совсем другая женщина. Это было так странно.
- Почему?
- Ната, ну я же проклята. Я не могу познать из-за своей глупости ни счастья, ни любви.
- И в тоже время ты была счастлива живя с нами и у тебя была семья.
- Ната скажи, помнишь ли ты мужчину по имени Граф?
- Нет! - как-то резко ответила она
- А вот я помню. - Ната вся напряглась - Это было так давно. Мы любили друг друга, но его убили. С того дня я проклята Смертью.
- Все, хватит. Пора собираться. Пойду за чаем схожу. - и Ната вылетела из комнаты
Тут же принесли воду, и я погрузилась в нее. Я хотела подумать, как связаны эти две жизни, как за стеной у соседей, что-то громыхнуло, потом что-то упало и словно кого-то впечатали в стену. Спокойная тишина продлилась не долго, там что-то падало, разбивалось, грозилось пробить стену как минимум. Но когда все успокоилось, я уже сидела на стуле перед огрызком зеркала висевшем на стене и расчесывала волосы. Конечно с такими соседями подумать не получилось, но я не расстраивалась. Ната вошла в комнату пошатываясь от усталости, волосы торчали в разные стороны, а рукав кофты был порван.
- Что-то случилось? - искренне забеспокоилась я
- Ничего. - тяжело дыша произнесла она - Просто объяснила одному нехорошему человеку как он не прав. Как твоя голова?
- Терпимо.
Но тут она увидела, что я издеваюсь над своими волосами (ну не похоже это было на расчёсывание) и завопила:
- Ты что дура делаешь?
- Не нравиться, делай сама.
Под ее рукой волосы расчесывались легко, приобретая блеск и легкость. Собрав верхнюю часть волос в мальвинку с помощью заколок, приподняла их, сделала пышнее. Оставшиеся волосы заплела в нетугую косу и перекинула через плечо. Ната еще вплела в прическу на затылке суданскую розу. Она олицетворяет спокойствие и веру в то что завтра снова взойдёт солнце.
- Наточка, ты просто волшебница. - прошептала я, сдерживая слезы. Что-то последнее время я стала слишком эмоциональной - А ты еще не готова.
- Успею. - подруга ушла к себе и закрыла дверь
Праздник начинался после пяти часов вечера. Лавки закрывались раньше, что бы все успели повеселиться на празднике. Он длился всю ночь и заканчивался в полночь следующего дня. Разноцветные наряды, кружились и кружили голову. Народ смеялся пел и пил. Приезжие музыканты сменяли друг друга, не давая людям прекращать танцы. Людей бесплатно угощали дешевым вином. Но если вы думаете, что из-за маскарада перестали торговать все, то я вас сейчас огорчу; таверны и трактиры работали продавая товары по возвышенным до небес ценам.
Люди веселились, и мы взяв по бокалу вина, отошли в сторонку. Ната кого-то увидела и отошла поздороваться, я же решила немного пройтись. В сердце все так же была надежда, что встречу этого незнакомца. Меня чуть не утянули танцевать, так как я подошла слишком близко к танцующим. Партнеры слишком часто менялись в этом танце и мне это не нравилось. Люди смеялись, и я смеялась с ними. Радость была в воздухе и в сердце каждого человека на этом празднике. Пройдясь еще немного, увидела подругу, что стояла и разговаривала с мужчиной. Голова все еще гудела и что бы услышать, о чем они говорят, пришлось подойти поближе. В нос тут же ударил запах ванили.
- Вы не пришли вчера. - сказал продавец выпечки
Да это был он. И кстати он был совсем не толстым даже каким-то исхудавшим.
- Я приехала с дочерью и не могла ее бросить.
- Она уже достаточно взрослая, чтобы все понимать.
- Вы тоже взрослый, но так и не поняли моего отказа. Маруся, я сколько раз учила.
- Знаю матушка. - по моей улыбки можно было сказать, что я над ней издеваюсь, взяв подругу под локоть, увела в сторонку - Матушка, а меня звали танцевать.
Уйдя на приличное расстояние от булочника, Ната с легкостью вздохнула.
- Если бы ты опоздала, мне пришлось бы сказать, что у тебя аллергия на выпечку.
- За что? - чуть не завыла я, выпучив глаза. - Сладкого и то лишают. Что за несправедливость?
- Ты просто не представляешь какой он надоедливый. Вечно поджидает, выспрашивает, ухаживает. Тьфу, надоело. Еще этот запах. - она передернула плечами
- Может он влюблен в тебя.
- При первом знакомстве я сказала, что вдова. Так же сообщила, что не собираюсь второй раз выходить за муж так как люблю мужа. Так он стал каждое утро, день и вечер присылать выпечку. Я даже поправилась за пару дней кило на пять.
Я посмотрела на нее и поняла, что она не шутит. При нашей последней встрече она была в теле, а сейчас похудела. Не сильно, но заметно. как она потом объяснила, что заставляла себя работать, что бы избавиться от лишнего, а то мысли пошли странные.
- Обычный шепоток.
- Что?
- Ну пока он готовил выпечку или нес тебе, то постоянно шептал свое желание. Одним словом, он чуть тебя не приворожил.
- Жуть.
Не успели мы взять еще по бокалу, как к ней подошел мужчина. Я про себя назвала его попугай, так как его костюм был разноцветным. Взяв вина себя, отошла в сторонку и с улыбкой наблюдала за подругой. Может от солнечной погоды, может от вина, а может и от заряда людей, я улыбалась и была достаточно счастлива.
- Отчего не танцуете? - спросил неизвестный
Я даже не слышала, как он подошел ко мне и от этого испугалась. Вздронула и пролила на юбку напиток. Мужчина подал мне платок, даже не взглянув на меня, а я стала оттирать юбку. Хорошо ткань была темной и пятно не выделялось.
- Благодарю. Я постираю и верну его.
- Оставьте себе.
Убрав платок в карман, стала в открытую разглядывать собеседника. Высокий, в хорошей форме, видно следит за собой. Русые волосы доставали до плеч, и он их зачесал назад. Седая прядь не портила красоты его лица. К слову сказать, пол-лица скрывала маска, но я была уверенна, что он красив. Черный костюм с длинным кожаным плащом так и манил расстегнуть пуговицы.
- Нравлюсь?
- Мне кажется, что мы знакомы. - покраснела я
- Естественно, вы столько раз в меня врезались, что можно сказать знакомы.
- Но я не знаю ... - он посмотрел на меня, и я отчетливо увидела зелену глаз - Ничего простите.
С одной стороны, мне хотелось сказать ему какую-то дерзость, но с другой стороны хотелось молчать и глупо улыбаться. Взглянув на подругу, я решила что-то сказать, но его уже не было.
"Меньше пить надо Мари. У тебя уже глюки. Но какие красивые."
Ната тем временем уже сменила партнера и танцевала с цветочником. Она искренне улыбалась на его комплименты. А он просто делал ей приятное, что бы не грустила. Хороший друг. Я надеюсь, что друг.
- Надо, что-то ей подарить, что-то хорошее. - я крутанулась с закрытыми глазами и вытянула руку - Магазин игрушек. Это что шутка?
Но я пошла к нему. Пришлось идти через танцующих. Пританцовывая, я наступала на кого-то, извиняясь, кто-то наступал на меня, матерясь. В общем было весело. До выходя с "опасного поля" танцующих оставалось немного, как кто-то обнял меня за талию.
- Не дергайтесь, мы просто танцуем.
- Вы?
- Я. - передразнил он меня
Вальс был немного странным для меня. В этом люди не касались друг друга. А мне так хотелось, чтобы он прикоснулся. Сейчас я делала повороты по часовой вокруг себя и получилось, что кругом обхожу его. Он же делал повороты против часовой, но на одном месте. Последним движением было то что я положила ему руку на плечо, а он свою мне на талию. Музыка закончилась, а мы стояли в несколько метрах от танцующих.
- Спасибо за танец. - сказала я, делая реверанс
- Постарайтесь впредь обходить стороной толпу. - ответил он, кивнув головой
Мы стояли и смотрели друг на друга. Никто не решался первым сделать шаг в сторону, и моя рука сама потянулась к его маске. Перехватив ее, он поцеловал мне запястье и произнес:
- Еще не время, сударыня. Еще не время. - и быстро поцеловав (точнее легко прикоснулся) к уголку губ и затерялся в толпе.
А я стояла и хлопала глазами, не зная, как на такое реагировать. Стоять быстро надоело, да и Ната может начать искать меня и подхватив юбки я поспешила в лавку.
 
                ***
 
Колокольчик звякнул над головой очень громко. Мужчина стоял за столом, сильно сгорбившись.
- Рад вас видеть. - он поднял на меня свой взгляд - Чем могу быть полезен?
- У вас только фарфоровые куклы?
- Нет. Я занимаюсь куклами любой сложности. Просто фарфоровые сейчас больше популярны.
- Мне нужна тряпичная кукла, но только не простая. Она должна быть похожей на мою подругу.
- Сто золотых и портрет. Завтра к полудню будет готова.
Я дала ему денег и портрет, и он тут же стал его изучать. Я видела его серые глаза и слышала его сердце. Мастер добрый человек, но одинокий и мне хотелось ему как-то помочь. Не успела я как следует подумать, как в лавку ворвалась женщина размером с амбар и противным писклявым голосом.
- Лукинич, бросай эту чепуху и айда танцевать.
- Не могу. Появился срочный заказ.
Она осмотрела меня брезгливым взглядом, как бы говоря "Милочка, уходи по-хорошему, а то я за себя не ручаюсь". Вот только меня такими взглядами не испугать.
- Лукинич, ну один танец. Бросай ты свою каморку иди погуляй.
- Извините, Ольга, но у меня нет времени.
Сейчас он смотрел на нее немного уставшим взглядом, а женщина уперев руки в бока стала кричать и топать ногами:
- Старый дурак! Как жил не зная радости, так и помрешь. Ты хоть понимаешь, что никто тебе не поможет, что твои куклы будут на помойке? И этой дряни ты посвятил всю свою никчемную жизнь. Чертовы куклы. Исчадие ада. Опомнись, пока не стало поздно.
У Лукинича глаза наполнились слезами и мне стало его жаль.
- Каждый мастер вкладывает в свою работу не только силу и время, но и частичку своей души. Портной создавший ваше платье, думал о хорошем и радовался заказу.
- Естественно радовался. За такую тряпку столько денег отдала. - она перебила меня, но я "не заметила" этого
- Что бы вы блистали сегодня. Пекарь, тоже вкладывает душу в хлеб. Если люди будут работать с плохим настроением, забыв о важности души, то и хлеб будет подгорать, и платье порвется. А куклы ... кукол вообще не будет.
Сейчас на меня смотрели две пары глаз: одни с удивлением, другие с благодарностью. Когда удивление прошло, хозяйка пышных форм снова разозлилась.
- Да как ты смеешь лезть туда куда не просят?
- Я не потерплю, когда при мне так грубо разговаривают с мастером.
Не зная, что ответить, дама вышла из лавки. На последок сбросив куклу и громко хлопнув дверью, что стекла задрожали. Колокольчик упал, а вот куклу я поймала. Лукинич стоял ко мне спиной и тихо плакал. Я положила ему руку на плечо.
- Не стоит так расстраиваться. Она только этого и ждет. Куклы ваши прекрасны - это знаете вы, это знаю я. А она? Она просто никогда не любила и ее никто не любил. А может она просто завидует. - Лукинич не успокаивался - Хватит! - повысила я голос -  Вы что решили устроить потоп?
- С чего бы это? - опешил он
- Да с того что ваши куклы тоже сейчас зарыдают. Вот держите, она не пострадала. Послушайте и запомните не стоит из-за одной ... эм ... козы так убиваться.
Он посмотрел на меня и его взгляд повеселел, грусть ушла, он громко засмеялся.
- Коза? Да вы правы. - горбатясь он зашел за стоику и вынул из шкафа шкатулку - Эту куклу я никому не продам.
Еле сдерживая смех, он приложил палец к губам, а после поманил меня. В большой коричневой шкатулке лежала ... коза с головой обидчицы. Каждый раз после ее ухода, ему было обидно за свое творение, и он постоянно что-то приделывал. Так появился длинный язык окутывавший тело, ноги с копытами и огромные рога. Я громко смеялась. Но больше всего мне понравился хвост. Он был лыс и словно уже пожеванный.
Отдавая шедевр обратно, я спросила сквозь смех:
- Что сделаете сейчас?
- Ничего и все это благодаря тебе.
- Знаете ее надо выставить на витрину народ повеселить и воров напугать.
- Ты ангел мастеров? - спросил он с детской верой.
- Нет. обычная девушка с тяжелой судьбой.
- Приходи с рассветом, куклы будут готовы.
 
                ***
 
Прежде чем уйти, я взглянула на сгорбленную спину Лукинича и послала маленький огонек. Он стал разгибаться, вот только я уже вышла. У дверей я столкнулась с Натой. Как я и ожидала, она забеспокоившись стала искать меня. Вкратце я рассказала подруге, все что со мной произошло, скрыв танец и поцелуй.
- Лукинич, он хороший. Я с ним лично не знакома, но куклы видела. Они как живые. - она взглянула на него через окно и разозлилась, дернув меня за руку, так что в ушах зазвенело от боли - Ты чего сделала? Ты с ума сошла? Да если кто узнает тебя казнят.
- Успокойся, я просто помогла хорошему человеку.
- Тебя убьют.
- Ну раз так, тогда кто последний до сладостей, весь день питается только соленым.
- Что? - она удивилась
- Хочу на последок сладенького поесть. - и подхватив юбки, побежала
Ната побежала следом, но нас быстро разделили танцующие и я потеряла ее из виду.
До победы оставалось совсем чуть-чуть как из-за угла дома вышел человек, и я не успев затормозить врезалась в него. Мы стали падать, так как и он не ожидал столкновения. Притянув за талию к себе, он смягчил мое падение. В итоге мягко было только мне.
- Не смогли маску снять, решили сорвать?
Он лежал на мостовой и сверлил меня злобным взглядом. Хорошо хоть на нас не обращали внимания. Быстро встав, я отряхнула платье, он и не думал вставать, но сел.
- Я не виновата, что вы так неожиданно выскочили. И вообще я проиграла пари и теперь из-за вас мне придется весь день есть только соленое. - но тут меня осенило - Вы что следили за мной? Хотели еще раз потрогать?
- И в мыслях не было. Прощу заметить, что это вы постоянно врезаетесь в меня, а не на оборот.
- Я просто шла.
- Вы? Вы кинулись как рысь?
- Если бы я кинулась как рысь, мы бы упали. - ляпнула и поняла, что сама себя подловила
- То есть вы не отрицаете?
- Да черт побери, я весь праздник то и делала, что искала вас. Чего вы сидите? Заболеть решили? - злость сменилась тревогой
- Нет. Просто вы так врезались в меня, что я ударился головой.
- Я помогу. Ну же давайте, вставайте.
Я помогла ему встать и обняв, осторожно повела к ближайшей лавочке. Не спорю было тяжело, так как его сильно шатало. Усадив его, попыталась сбежать за помощью, но он меня остановил.
- Просто посидите рядом.
Облокотившись спиной о стену дома, он закрыл глаза. Расстегнул пару пуговиц на рубашке, словно ему было душно или очень плохо.
- Скажите, хоть как вас зовут. Ну хоть не настоящее имя.
- Странник. Просто Странник.
- Странник. - прошептала я
Это было странно и не привычно. Дикостью прозвучало. Под рубашкой виднелась золотая цепочка. Моя цепочка! Я потянула к ней руку, но решила сначала спросить.
- Откуда она у тебя?
- Кто? - удивился Странник, открыв глаза
Я отдельно произносила слова, словно процеживала сквозь зубы:
- Откуда у тебя моя цепочка?
Я схватила ее и зажала в кулаке и меня тут же словно ударило током.
... - Так я всегда буду рядом. ...
Это было видением, в котором, я с грустью от скорого прощания, лежу в постели со спящим мужчиной. Его лицо было знакомым и совсем недавно я его видела. когда я вспомнила, то сорвала со Странника маску.
- Граф. - только и произнесла я - Я надела на тебя цепь, тогда в прошлом. Что за шутки?
Но он не ответил. Лишь встал и ушел, оставив мне маску. Я было вскочила за ним, но подбежавшая Ната толкнула меня обратно на лавочку. Она что-то мне говорила, но я ее не слушала. Я просто не понимала, что все это значит и почему вместо того что бы прийти он устроил это шоу. Что бы я обратила на подругу внимание, ей пришлось дать мне пощечину.
- За что? - возмутилась я - Ты знала, что это он? Ты тоже издевалась надо мной?
- Я слишком много знаю, но я никогда не издевалась над тобой. - она злилась и это было чревато, так как она так и не научилась пользоваться магией. Она уходила от меня со злостью, но тут же вернулась обеспокоенная - Мари, прости меня. Это слишком запутанная история. Давай вернемся в Черную грязь и заживем обычной жизнью. Мари у нас все будет хорошо.
- Нет, Ната. У меня есть задания, и я его выполню.
 
                ***
 
Полночи я гуляла по деревне не зная, куда податься. Уйдя от подруги, я была поглощена думами и меня не тревожило ничего, но сейчас словно что-то оборвалось внутри. И только успокоив мысли, я поняла, что порвалась моя цепь. Кто-то силой порвал ее. От мысли, пришедшей на ум мне захотелось плакать. Я почти все вспомнила, осталось только разобраться в своем сне. Правда это или ложь? Когда солнце стало подниматься, я пошла к кукольнику.
У лавки Лукинича стояла толпа и веселилась. Стекла на ближайших домах звенели.
- Давно надо было это показать миру. Что бы все знали о ее сущности. - смеясь проговорил кузнец
- Себе такую закажу, детишек пугать.
- Какой пугать? Они же помрут от смеха.
Лукинич увидел меня и тихо втянул в мастерскую. От радости он не мог стоять на месте, переминался с ноги на ногу, подпрыгивал и улыбался.
- Кукла готова? - спросила я
- Да. Только я набрался смелости и сделал по-своему. Присаживайся, сейчас чаю попьем.
Ему не терпелось мне показать свое творение, и он не усидев на месте, выбежал в другую комнату. То ли спальню, то ли еще одну мастерскую. Вернулся он строевым шагом, неся творение на вытянутых руках. Я закрыла глаза, а когда открыла кукла уже была передо мной. Маленькая копия Наты, в голубом платье с короной на голове. Она была точно такой же как много лет назад.
- Эта кукла для ребенка?
- Нет. Прощальный подарок подруге.
Но тут я заметила вторую куклу и замерла. Вторая была моей копией в подвенечном платье. Это было тоже платье, что и во сне.
- Дочка, что с тобой? - произнёс он - Тебе не понравилось?
- Очень ... очень понравилось. - откашлявшись произнесла я
- Тогда почему ты плачешь?
А я и не заметила, дорожки слез на щеках.
- Понимаете я ... я забыла часть своей жизни и вот вы вернули мне ее. Спасибо.
Я зарыдала в голос, пряча лицо в ладонях. Лукинич подсел поближе и обнял меня по-отцовски стараясь успокоить. Прошло около двух часов, а мы сидели за чашкой чая. Он рассказывал о своих творениях, а я внимательно слушала.
- А вот это моя гордость. Моя самая первая кукла. Я ее создал, когда влюбился в свою жену. Она была со мной и в горе, и в радости, было время я голодал, но не продал ее. Многие предлагали большие деньги, но я не сдался. Ее так же часто воровали, ночь я ее искал, а утром находил ее под дверью. Она стала для меня дочерью.
- А как ее зовут?
- Лада.
- Красивое имя. Лада - любимая, милая, богиня любви, красоты и семьи.
- Я не задумывался об этом. Имя придумала моя жена, да так и привык к этому.
- Твоя жена ... она была ...
- Да. - тихо ответил он - Слабый дар у нее был. Она заболела и не стала лечиться. Вот только я не верю, в эту болезнь.
- Лукинич, твоя супруга была хорошим человеком, и ты прав что не веришь. Я конечно всей правды не знаю, но я отомщу за нее. Отомщу, даже если против меня будет весь мир. А теперь ступай и отдохни, ведь в будущем ты создашь еще больше кукол. Я закрою за собой сама.
Он ушел в комнату из которой принес куклы. Я же, Ладу положила на пол. Мне предстояло влить в нее жизнь. Вместе с кровью я отдавала огонь, зажигая ее сердце. Не многое я сделала, но надеялась, что все возможное. Прижав подарок Нате к груди я вышла из лавки не заметив трансформацию куклы.
Восход был прекрасен, и я хотела, как можно быстрее найти подругу. Угадаете, что произошло, когда я пробегала лавку булочника? Сдаетесь? Я снова столкнулась со Странником. Меня словно что-то удерживало назвать его Графом. Он удержал меня за локоть от падения, но вот подарок я выронила. Он без слов поднял куклу и отдал мне. Хорошо, что от недавнего дождя не осталось и следа. К слову сказать, народу на улице прибавилось и ожидалось еще.
- Вы не осторожны леди. - начал он
"Нет, это не Граф. Совершенно чужой человек."
- Ты что следишь за мной? Почему я сталкиваюсь только с тобой?
- Не ведаю.
- Прощайте сударь и надеюсь это наша последняя встреча.
Но он не дал мне уйти, схватив за руку.
- Что случилось с тобой? Почему ты так злишься?
- Да я злюсь, так как мне все это надоело. Хочешь знать правду? Ты причина моей злости. То появляешься, то исчезаешь.
- Подари мне последний танец и если таково твое желание мы больше никогда не увидимся.
- Отлично.
Собака на сене, вот как это называется. Мне хочется, что бы время остановилось и при этом же хочу больше никогда его не видеть. Что со мной, я не знаю. Было такое чувство словно еще немного, и я все узнаю. Натянув улыбку, вы вышли в центр танцующих и закружились в вальсе. Вот только получить радость от танца я не успела, так как тучи закрыли солнце. Я чувствовала приближение беды.
- Что у тебя произошло? - спросил он - Ты чуть не плачешь от обиды.
- Знал бы ты как прав!
- Расскажи мне все. Хоть на немного, но тебе станет легче.
- Это тебя не касается. Мне пора к подруге.
- Но танец еще не закончен. - запротестовал он
- Закончен!
Не успела я отойти от него, как люди стали расступаться перед всадниками и вставать на колени.
 
                ***
 
Мужчина знал, что девушка, защитившая его не обычная. А как еще объяснить, что после ее ухода, спина впервые за много лет выпрямилась и боли исчезли? Он решил отблагодарить своего "Ангела" и поэтому постарался на славу. Еще он выставил на витрину свою "козу" чем и повеселил народ. У девушки потекли из глаз слезы, когда она увидела свою куклу.
- Понимаете я забыла часть своей жизни, а вы вернули мне ее. Спасибо!
Она плакала и мне было искренне ее жаль, но она быстро успокоилась. Словно в один миг просто выключила эмоции. Я же рассказывал ей о своих куклах и видел, что ей это интересно. Мне было очень приятно такое внимание, ведь впервые за много лет после смерти жены, кто-то так же внимательно слушает меня и не считает сумасшедшим. Когда девушка так и не назвавшая себя, велела идти отдыхать, я понял, что должно произойти какое-то чудо. Решение пришло в тот же миг.
"Я сделаю из нее ангела. Люди должны знать, что в мире есть еще доброта. Она заслуживает, что бы о ней помнили."
Где-то с час проворочавшись на кровати, я так и не смог уснуть. Ушла она или нет, мне было неизвестно, и я решил выйти.
"Если, что скажу, что ничего не видел и вообще хожу во сне."
Выйдя в лавку он увидел нагую девушку, что стояла у стола к нему спиной. Ее розовая кожа и волосы цвета льна, что-то ему напомнили, но он погнал мысли прочь.
- Вас ограбили? - спросил кукольник
- Нет. - и она обернулась - Здравствуй отец.
Как у него не остановилось сердце, он не знает. Перед ним стояла его кукла, его Лада, только живая. Он осторожно сел на пол не веря своим глазам. Ее серо-голубые глаза, встревожились, ее маленький носик и крупные губы были точной копией как у куклы. Лада была немного выше своего создателя с приятными формами. Она принесла ему воды и помогла попить.
- Ты правда мой отец? - она села напротив, чтобы смотреть в его глаза
- Да. - закричал он - Лада, доченька. Это чудо.
Лукинич встал и взяв плед, укутал девушку. Она с благодарностью посмотрела на него. Мимо проехали всадники.
- Я рада, что могу наконец-то тебя обнять. Я слышала тебя всегда и многому научилась следя за твоей работой. Но нам надо поспешить, у нашего ангела проблемы.
- Так это она сделала? - Лукинич был сильно удивлен, хоть и думал, что удивляться больше нечему
- Да и у нее большие проблемы.
- Тогда поможем ей.
Кукольник вытащил сундук с одеждой жены и отдал его дочери. Девушка надела черное платье, волосы скрыла под черным платком. И взяв отца под руку вывела из лавки. Ведь никто не защитит ведьму, кроме них.
 
                ***
 
Стражники подъехали почти в плотную ко мне и направили копья мне в грудь.
- Защити Нату. - прошептала я и Странник растворился в толпе
- Именем закона, ты сегодня умрешь. - прогнусавил стражник
- Именем чего? - спросила я - Говори внятно или сними шлем.
Но мне не дали повеселиться и повеселить народ, так как приехал главный. О, бедная лошадь, мне искренне ее жаль. Такого человека не каждая сможет выдержать и не сломаться, а ведь ей еще и идти надо. Он слез с нее и подошел ко мне на расстояние вытянутой руки. Мы посмотрели друг другу в глаза.
- Обыскать ведьму. - велел он
- Обыскать кого? - за озиралась я
- Тебя. - он начинал злиться
- Но с чего вы это взяли? - я сама наивность
Стража спешилась и я заволновалась, народу было интересно продолжение.
- С чего вы взяли, что она ведьма? - влезла Ната, но ее быстро скрыли в толпе
- Я не обязан это объяснять.
- Обязан. - начала я - Эти люди ждут ответа.
Толпа взревела. Многие из них потеряли родных и близких и не все из казнённых были ведьмы. Терпение людей не безгранично и главное не попасть под раздачу, когда народ соберётся воедино.
- Кольцо! Кольцо! - воскликнули люди
Я даже немного расстегнула платье спереди, что бы ему было легче лапать.
- Да кстати ваше святейшество, знаете ли вы, что кольцо видит магию и с близкого расстояния? - произнесла я с вызовом - Но если вам так хочется потрогать меня, то пожалуйста побыстрее я замерзаю.
- Ничего, на костре согреешься. - огрызнулся инквизитор
Он коснулся моей груди, но поверх платья. Кольцо не изменилось в цвете. От злости инквизитор стал краснеть, то так, то этак трогая мою грудь.
- Эй, а почему ему трогать можно, а мне сразу по роже? - спросил кто-то явно нетрезвый.
- Ты, ведьма, заколдовала кольцо.
Вот только мне это все уже надоело. Пора раскрыть людям его истинное лицо. Я взорвалась.
- А откуда у вас это кольцо? Вещь то магическая. Отобрали у убитой ведьмы? Так почему ты живешь и пользуешься магией, а нас убиваешь? Мы не делали ничего плохого. Расскажи людям, кто ты на самом деле.
- Замолчи дрянь. - закричал он - Они будут делать и слушать только то что я позволю.
- Я? Молчать? Да никогда в жизни. Пусть все узнают твое истинное лицо ... МАГ!!!
Народ ахнул и повторил за мной:
- Маг!
Краснеющий священник стоял в окружении своих людей, но еще не скрылся за их спинами. Люди не знали на кого смотреть.
- Твое кольцо показало, что я обычная женщина, но ты утверждаешь, что я ведьма. Я согласна быть сожжённой на костре.
- Что? Нет! - воскликнула Ната и Лукинич хором
- Вот только у меня одно условие: ты поджаришься со мною вместе.
- Да как ты смеешь? Люди не слушайте ее, она вас околдовала.
- Маг! Маг ясновидения. У кого ты отобрал этот дар?
- Молчи. - заорал он. - Я убью тебя.
- Помолчи. - произнесла женщина, кто она я не знаю, не успели познакомиться. - Дочка ты красиво говоришь, но мы тебя не знаем. Он хоть и козел, но все же уже много лет живет здесь. Хочешь, чтобы мы тебе поверили? Докажи.
- Во-первых - начала я - вы наверняка заметили, что если у вас побывала Ольга, то вечером жди инквизицию. Во-вторых, о Петрович - привет, это кольцо, его может носить только маг или ведьма, ну, а в-третьих...
Я кинула в него нож, никто даже не заметил откуда он появился, но мужчина увернулся, за него умер страж. На все про все понадобилась секунда и какая бы хорошая реакция у него не была, он не смог бы увернуться если бы не знал о нападении заранее.
- Люди, вы можете убить эту ведьму и бояться дальше, теряя родных и близких или же избавиться от страха и заставить его ответить за все прегрешения. - громко произнесла Лада, приближаясь ко мне. - Кому из вас хоть одна ведьма сделала плохого?
Никто не высказался против ведьм, на оборот только хорошее. Мужчина все-таки скрылся за спинами стражи, вот только люди взяли нас в кольцо и любое движение могло их спровоцировать. Ведь никто не знает, что у толпы на уме. Поняв, кто есть зло, а кто добро, люди кинулись на «священника со стражей». Они в считанные минуты убили бы их, но я им не дала, взяв в кольцо огня врагов. Силы конечно еще не совсем восстановились, но это сделать я могла.
- Красным огнем, ярким светом
Проклинаю, многим летам.
Не видать тебе спасенья,
Пока не получишь прощенья.
Кем себя назвал,
Так себя и наказал.
Не снять тебе сан,
Пока не высохнет зла океан.
Так и быть
Заклинание мое не истребить.
Огонь что окружал священников, впитался в их тела. Они лишились магии и если захотят без виновного убить, то их сожжет огонь изнутри. Я покачнулась и почти упала на землю, но меня поймали такие родные и сильные руки. Чей-то властный голос крикнул, что за сожжением ведьм, будет идти смерть причастного к казне.
 
                ***
 
Лукинич и Лада, Ната, Петрович и его дети стояли рядом со мной. Хм ... точнее надомной. Я же сидела на мостовой и тряслась в объятиях любимого мужа.
- Она потратила слишком много магии. И откуда столько сил, не понимаю? Она же пришла без магии.
Подняв взгляд, я увидела, что дети Петровича как-то резко выросли. Но почувствовав их силу поняла, что это все, кто на бумаге были казнены. Маги и ведьмы деревни Черная грязь. Ната дала мне вина, но я отказалась. Не хотела, чтобы кто-то видел мою слабость.
- Как самочувствие, ведьма? - спросил кто-то
- Скверно. Ната мне нужна лошадь.
- Совсем сбрендила? Куда собралась?
- Мне надо на поляну.
- Ты стоять-то не можешь.
- А я и не буду стоять. Я буду сидеть в седле. Ната поторопись, время уходит.
Пока она бегала за конем, я встала с помощью Графа и долго-долго смотрела в его глаза, вцепившись в его плечи. Я все вспомнила. Ната привела коня.
- Дождись меня любимый, нам есть, о чем поговорить.
И поцеловав его в губы, вскочила на кона и не оглядываясь поскакала прочь. Пешком от поляны до деревни мы потратили день, верхом я проскакала за несколько часов. На поляне меня уже ждали. Уходивших было много, даже очень много. Но лишь одна ведьма осталась.
- Спасибо, что услышала и помогла.
- Я для этого и живу. Что меня ждет?
- Я не знаю. Но на этом твой путь не прекратится. Как зовут тебя?
- Мари.
- Сделай правильный выбор, Мари. Надеюсь при следующей встречи, я буду в теле.
- Как тебя зовут? - выкрикнула я, когда она стала исчезать
- Вулкания. - ответил ветер
Я так и не поняла, что она за ведьма. Думать об этом не было времени, я желала побыстрее оказаться в объятиях Графа. Людей прибавилось, и никто не собирался расходиться. Что-то мне подсказывало, что праздник еще далеко не окончен. Ната была обеспокоена за меня, а люди вокруг веселились, и лишь новые священники уходили в храм со страхом. Из-за отказа одной ведьмы, уничтожать других и так опозорить церковь мог только идиот. Мне кажется, я правильно его наказала. А вам?
Спустившись с лошади и отправив ее к подруге, сама пошла в обход к мужу. Мы столько лет не виделись и вот снова вместе. Я была счастлива как в день свадьбы, пока не увидела реальность данного времени. Было такое чувство словно мне вырвали сердце и разорвав на мелкие кусочки, вернули обратно.
Граф стоял с беременной и тихо беседовал. Он даже не почувствовал моего приближения.
- Ты не обязан ее ждать.
- Она просила.
- Ты мой муж и я тебе запрещаю.
- Не волнуйся. В твоем положении это вредно. Иди домой.
- Зачем ты ее ждешь?
- Что бы сказать «прощай».
Я услышала достаточно, чтобы сделать выбор.
«Я сама его просила жить без меня счастливо, и он выполнил мою просьбу. Но почему мне так плохо?»
Я не вернулась в таверну, ушла за околицу и села на берегу реки. Слез не было, но от боли хотелось выть.
Ната волнуясь, бегала и искала меня. Лукинич и Лада тоже веселились. После смерти отца, Лада продолжила создавать куклы и теперь в каждой деревне имеется лавка "Кукольник и его кукла". Петрович вернулся в деревню и обрадовал народ известием, что ведьмы теперь свободны. Ольга, что при мне обидела Лукинича стала монашкой. Хоть ее и не было на площади, но мое проклятие и ее коснулось. Ведьмы, что выжили, приобрели у Лукинича маленьких ведьм-ангелов и несли эту историю миру, передавая кукол из поколения в поколение. Данго повесил в таверне мой портрет и переименовал ее в "Ведьмино логово". Он любил всем рассказывать, что я жила в его таверне и что даже пела для него. А Граф ... ну надеюсь он по-настоящему счастлив с ней. И все-таки я разревелась. Ната нашла меня где-то через час, всю в слезах. С этого дня я стала учиться не показывать эмоции. Вот только не верить в любовь все никак не научилась.
- Ната собери вещи и купи лошадь с телегой. Я не вернусь туда.
- Только не исчезай.
Она ушла, а я смотрела на небо совсем без мыслей. Ее приход меня не напугал, я даже просила о ...
- Здравствуй Смерть. Выпьем?
- Выпьем.

                ***
 
- Вот так всегда. - воскликнула Ната выбираясь из телеги. - Стоит уйти за вещами, а они без меня болтают.
- Мы не болтаем. - отозвалась Смерть - Мы просто пьем, так как эта дура молчит.
- Сама дура. - отозвалась я - Прости Ната, но мы правда не могли ждать. Все-таки столько лет не виделись.
- А мы так и будем ночевать на улице?
- Нет. Немного отдохнем и поедем домой.
Я специально сделала ударение на последнем слове. Тем самым дав себе понять, что желаю не только приобрести свой собственный дом, но и вернуться в самое начало. Смерть с Натой о чем-то тихо беседовали лишь иногда бросая на меня косые взгляды, я же в свою очередь смотрела на воду и просто думала. Думала обо всем подряд, только что бы не думать о нем. Я решила вычеркнуть его из своей жизни и сердца, вот только память не собиралась мне помогать. Смерть исчезла, когда мы ехали в Черную грязь, пообещав иногда приходить в гости. Когда мы остались наедине Ната решила поговорить:
- Мари, он …
- Не говори ничего. - перебила я ее.
- Но ...
- Помолчи.
- Знаешь, что? Разбирайтесь сами. Я не виновата, что вы так профукали свою любовь. А ведь любовь то была настоящая. Слышишь? Настоящая. Джизас умирая, наказал мне напомнить тебе, что мы одна семья. Он верил, что ты обязательно вернешься.
- Как он умер?
- Война и ранение. Он отказался от лечения. Сказал, что доверит свое бренное тело либо тебе, либо Смерти, третьего не дано. Я пыталась найти спасение в твоих книгах, но так и не нашла. То ли плохо искала, то ли там такого не было.
- Сколько ему было?
- Шестьдесят лет.
- Значит прошло уже двадцать лет. Ната, то что я вам дарила, вы не потеряли?
- С ума сошла? Нет, конечно. - от воспоминаний она тихо плакала
- Сожми в кулаке кулон и мысленно позови его.
Она сделала как я сказала и вскоре лес сотряс крик боли. Впервые за двадцать лет она снова услышала голос любимого супруга. Она столько плакала, что я испугалась за нее, но вскоре Ната уснула. А я достав из кармана платок, осмотрела его.
"Вензеля М и Г. Я не помню, чтобы мы их делали. Что это? За что?"
Увы ответов на эти вопросы у меня не было. Кстати Ната оценила мой подарок и оставила себе, куклу похожую на меня.
Ехали мы медленно, спешить было некуда. По дороге встретили еще пару деревень, и я сжигала таблички. На огонь выбегали люди и искренне радовались за ведьм. Как я узнала позже, ведьм в ближайших деревнях старались прятать, объясняя это тем что они плохого ничего не сделали и вообще тоже люди. А вы говорите люди злые.
В деревню мы въехали поздно ночью.
- Просыпаемся, приехали.
Подруга потянулась и спрыгнула с телеги. Правда тут же схватилась за поясницу. Вот смотрю на нее и вижу ту молодую девушку, что любила меня по утрам будить. Я искренне рада, что мы встретились и тогда, и сейчас. Сейчас ей восемьдесят, а мне все так же двадцать три и мы ни капли не изменились с последней встречи. Она лишь постарела телом, но душой осталась прежней.
- Что делать-то будем?
- Что, что? собираемся и в путь дорогу. Кстати, как ты тут появилась?
- Шла, шла, шла и пришла. Правда не помню, как и сколько шла. Да и не было времени думать об этом.
В доме Ната собирала вещи, склянки, травы и еду. Что-то оставила для предшественницы. Дом ведьмы долго пустовать никогда не будет. Решили выдвигаться как лошадь отдохнет. В итоге уснули за столом. Между сном и явью я почувствовала, как кто-то взял меня аккуратно на руки и отнес на кровать. Я не смогла произнести "отпускаю», но он и так это понял. Ушел даже не простившись.
Утром начался дождь.
- Я уже говорила, что ненавижу осень? - зевая, произнесла я, спускаясь в кухню
В доме было холодно.
- Да и не один раз. Какие у нас планы?
- Перекусить и в путь.
- А другого выхода нет?
- Есть. Можно открыть портал, но войти в него можно только налегке. Но не факт, что мы не окажемся на крыше или в коровнике.
- Ясно. Придется трястись в телеге. Бедненькие мои старые косточки. Хорошо тебе, совсем не изменилась. Все такая же молодая.
- Я бы с удовольствием постарела. - грустно вздохнула я, пока подруга не видит
Все собранные вещи в тюки стояли в углу и что-то мне подсказывало, что их придется еще раз собирать. Ната готовила кашу, я же заваривала чай. Мы молчали так как слова были лишними, но стук в дверь заставил нас переглянуться. На пороге стояла беременная девушка и без плаща. Ната разволновалась.
- Заходи и отогрейся. Не гоже в такую погоду гулять.
Она даже не взглянула в сторону гостьи, а я вот смотрела и уж лучше бы не видела.
- Я пришла не за нравоучениями. Мари - ведьма огня, заклинаю тебя, отпусти моего мужа от чар своих. Всем известно, что ты околдовала его, но он уже не принадлежит тебя, он мой муж. Отпусти или ...
- Или что? - прервала я ее
- Или мне придется вызвать тебя на магический поединок и убить.
- Убей. - я протянула ей нож, которым резала хлеб - Давай. Чего ты ждешь? Ты не можешь этого сделать? Да, не можешь, так как знаешь, что я сильнее тебя. Иди и больше никогда не решай за хранителя снов. Советую по-хорошему не решай за Графа. Ступай.
Злая и красная, она исчезла, а я вернулась к столу. Разные эмоции бушевали во мне и Ната забрала у меня нож с хлебом, увидев как я его крошу. Завтракать как-то резко расхотелось. Когда небо немного успокоилось, мы двинулись в путь. Так как ехать нам долго, решили по возможности ночевать под крышей. Леса были красивыми, но спустя три дня мы их возненавидели.
- Мари, смотри деревня. Неужели нормально отоспимся?
- Не думаю. - произнесла я свешиваясь с козел, чтобы прочитать вывеску - И так деревня, не разобрать то ли Хряваево, то ли Кряваево, то ли еще что-то. Таверны нет и ночлег искать не стоит. Особенно не рады незваным гостям. М-да такая на моем пути впервые.
И нам пришлось ехать дальше. На второй день полил дождь и даже не думал прекращаться. Через неделю лес стал нам ненавистен, а вот деревушки мы проезжали мимо, желая скорее добраться до дома. Нашу одежду я держала в сухости и все равно не сберегла Нату от простуды. Она лежала на дне телеги укрытая всеми плащами и платками. Я развернула простынь и сделала навес. Но и он не помогал от дождя и магия потихоньку, но подходила к концу. Дом на пути появился неожиданно, я даже привстала и протерла глаза. Обычная лесная избушка, но пустая. Спрыгнув с козел, я постучала в дверь, но никто не ответил, тогда толкнула дверь. Благо она была не заперта. Попросила дозволения войти у домового и не получив удар магией, прогрела дом своей силой. Вернулась к телеге за подругой. В грузив ее "мешком" себе на руки, я повернулась и выронила ее. Руки тут же загорелись.
- Что ты тут делаешь? - прохрипела я
"Наверное я тоже заболела. Горло болит." - подумалось мне
Графу пришлось сделать шаг назад иначе бы его прожгли бы мои руки.
- Кот доложил, что у меня гости. Вот и пришел взглянуть кто это проник в мой дом.
- Так это твой дом? Ну тогда извини, но нам срочно нужна крыша над головой. Бездна, Ната.
Из-за него я совсем про нее забыла. А она спокойно лежала себе в луже и даже не заметила ничего. Он поднял ее на руки и внес в дом, уложил на кровать и вышел, распрягать лошадь. Я чувствовала себя двояко. С одной стороны, я рада, что он здесь, рядом и пришел мне на помощь, с другой я не хотела его видеть еще не зажили раны. Да и не забыла я о приходе его жены. Раздев подругу, я растерла ее, намазала мазью и поплотнее укутала в теплое одеяло. Накрыв еще одним сверху.
- Ната. Наточка, проснись. Тебе надо выпить чаю.
Она открыла красные глаза и слабо, но с удивлением взглянула на меня. Я поднесла к ее рту кружку травяного чая, помогла попить. Она молодец без возражений выпила все до последнего глотка. Сама я этот отвар спокойно пить не могу, он слишком горький. Оставив подругу спокойно спать, я вышла из комнаты и села за стол. Глаза слипались, и я опустила голову на руки, что покоились на столе. Что-то стукнуло о столешницу и через пару секунд меня укрыли теплым плащом.
- Глупая ведьма. Когда ты научишься заботиться в первую очередь о себе? - тихо проворчал Граф
- Никогда.
- Поешь, выпей горячего чая и ложись спать.
- Не могу. Надо разобрать вещи и травы.
- У нее не просто простуда. Я прав?
Граф вложил мне в руки кривой бутерброд и чашку горячего чая. И когда успел сделать?
- Увы. Она слишком долго жила без магии и теперь она сгорает изнутри. Посиди с ней, а я разберу сумки. Да и готовить надо.
- Отдыхай, я сам все сделаю.
- Но ты ничего не знаешь. - запротестовала я
- У меня было достаточно времени для саморазвития.
Он махнул рукой и это последнее, что я помню. Сон был странен, я стояла у своей могилы и плакала. Проснулась от грохота, но не показала виду. Прислушивалась к себе. Горло конечно болит, и голова тяжелая, но меня хорошо укутали и даже переодели, да еще и на печь уложили.
- Что ты здесь делаешь? - строго спросила Ната
- Помогаю вам. Не видно, что ли?
- Пойди прочь.
- Ты гонишь меня из моего же дома? - он забавлялся - Ната послушай, занимайся магией. Ты может мне не поверишь, но она горит внутри тебя и если ее не развивать, то уничтожит тебя.
- Что? - взревела подруга
В доме тут же поднялась температура и запахло жаренным. Не успела я свалиться в печи, как Граф вылил на Нату целое ведро воды. Его ухмылка так и не исчезла с лица, а вот она перестала злиться и теперь как рыба на суше то открывала рот, то закрывала. Она была растерянна. Я же давилась смехом.
Граф накормил нас завтраком. И даже успел попросить прощения за скудную еду, ведь принцессе не пристало завтракать бутербродом и стаканом молока. Естественно он просто издевался.
- Мари, это правда, что он сказал?
- Да. - прохрипела я - Я сделаю настой, он немного поубавит силу. Пока погода не улучшится, мы не уедем от сюда. Извини Граф, но мы немного задержимся. Денег нет, отдам натурой. - у ребят округлились глаза -  Ну в смысле буду готовить и убираться. Можешь приходить, но без жены, пожалуйста. Ната будешь учиться.
- Но …
- Не «но», а хорошо. Сейчас бери перо и бумагу и записывай. Не достаточно попросить у магии помощи, надо научиться приказывать ей. Ты главнее, чем неопознанная субстанция. А то она может и атаковать тебя. И так пишешь?
- Пишу. И почему она еще недельку не проспала. - тихо проворчала подруга
- Смилуйся. - так же тихо ответил Граф - И так двое суток проспала.
- Ната. - взревела я - Пиши. Все женщины, девушки и девочки, дети ночи. При полной луне в ясную ночь обычно устраиваются шабаши, где мы полностью выпускаем магию, чтобы утром ее стало больше. Если хотя бы сутки не видеть лунного света, то магия затрачивает больше энергии. Обычное заклинание защиты может затребовать крови или плоти. Днем мы не сидим без магии и колдуем так же, как и ночью, но бывает такое, что ведьме для колдовства надо что-то определенное либо свет солнца, либо луны. Но таких вроде уже нет или они прячутся. Не стоит полагаться только на магию, ты не сможешь свернуть горы щелчком пальцев, но сможешь спасти от смерти человека. Так же каждая ведьма по-своему травница. Отравить нас практически не возможно, но и такое случается. Знание трав обязательно, но о них мы поговорим позже. - пока я говорила заварила Нате травы и она зажав нос выпила его. - Да-да знаю дорогая на запах и вкус он просто отвратителен, но зато работает.
- А еще у него ужасный цвет.
- Что тебе не нравиться?
- Он зеленый в коричневую крапинку.
- Продолжаем. И так ты должна будешь решить, что тебе ближе, стихи или просто набор слов. Это заклинания. С ними энергии тратится меньше. Еще пассы руками и пальцами, для быстрого колдовства. Например, смотри за руками: Свеча гори, гори ярко. Освещай нам путь, разгони мрак вокруг нас своим светом. Видишь я машу руками не просто так? - в моей руке появилась свеча и сделав пас над фитилем, она загорелась. - Ты сама должна все придумать и сделать так чтобы это стало частью тебя. Что бы ты делала не задумываясь. Ты не должна бояться огня, так как ты часть его. Когда ты это осознаешь и колдовать будет легче и не один огонь тебя не обожжет, только огонь врага сможет причинить тебе вред. Записала?
- Да. Мари, я что не могу всему этому научиться у тебя?
- Могла, но ты много времени упустила. Говорила же учись по книгам.
- Хочешь сказать я старая? Да по ним язык свернешь в морской узел.
- Ты уже в том возрасте, когда ведьмы уже имеют свои колдовские книги и обучают своих внуков. Понимаешь у каждой ведьмы своя тактика обучения. Мы все разные. И даже если ты встретишь двух ведьм огня, то увидишь тут же что колдуют они совсем по-разному. Одна может появиться перед тобой полностью огненной, а вторая допустим будет призывать его только когда это понадобится.
Писать, как и в дальнейшем учить ей пришлось много. Она не ныла, что устала хоть и сломала много перьев. Она задавала вопросы, а я любила отвечать. Ей правда было это интересно, и я даже позавидовала ей. В свое время у меня не было учителя, и я мечтала, что рано или поздно найду самую лучшую ведьму, и она меня всему научит. А потом я выросла и всему научилась сама. А потом каждый раз воскрешаясь я развивала свою магию сама в надежде, что смогу хоть кому-то помочь. Стать если не учителем, то хотя бы той, кто сможет поверить в себя и свою силу. И сейчас помогая Нате я была горда за себя.
"Я не зря столько мучилась. Глядишь в истории и обо мне будет предложение." - я отогнала свои мысли куда подальше. - "Ничего мне не надо, ни строчки, ни памяти. Это больно. Очень больно. "
Граф уходил лишь дважды. Первый раз явно к жене, так как вернулся немного не в настроении. А второй раз на базар. Вернулся с пирожками и кульком с чем-то очень вкусно пахнувшим. Что в нем, он так и не ответил, хоть мы и спрашивали.
Оторвавшись от обучения, я бросила взгляд на окно. Оно было пыльным и грязным, но я смогла разглядеть, что на улице уже давным-давно стемнело. Ната дописав, встала из-за стола и размяла свои косточки. Каждое движение сопровождалось громким хрустом костей.
- Да. - произнесла она - Стара я для такого уже. А мне это очень надо?
- Очень. - ответил Граф - Люди с магическим даром живут дольше обычных людей. Еще есть шанс вернуть твою молодость. Но не обещаю. - добавил он взглянув на меня.
Оставив Нату на кухне готовить чай, я спустилась в погреб за едой. Граф увидев мой блуждающий взгляд по кухне, указал на дыру в полу. Нашей еды не было, так как приехали мы пустые, но он постарался сделать так что бы мы не голодали. Еще раз мое сердце отозвалось теплом о когда-то муже. Не смотря не на что он заботился о нас, хотя и не обязан. Он женат на другой, а я так вообще мертва.
Сундук, стоявший в углу заинтересовал меня больше еды, и я боролась с желанием его открыть. Что бы все было честно, я закрыла глаза и крутанулась вокруг себя, а открыв глаза все так же смотрела на сундук.
- Что ж сама судьба требует, чтобы я его открыла.
То, что я увидела внутри заставило меня схватиться за сердце и часто-часто задышать. Мне даже захотелось закричать и что-то разбить, но я зажала рот руками. В сундуке находились портреты. Портреты мои и Графа по отдельности и вместе. Я вытаскивала их и клала на пол, не замечая слез тихо бегущих по щекам. Их было много и разных и большие, и маленькие с ладошку. Один правда я забрала себе, спрятав в кармане юбки. Размером с две ладони. На нем Граф сидит в кресле и смотрит на меня, а я стою у окна и любуюсь закатом. Такого точно не было, значит кто-то сделал его на заказ. И я забрала его себе. Хотела еще свадебный забрать, но передумала. Почему не известно. Когда я убрала все обратно и вытерла глаза, у лестницы, ведущей на верх, попала в самые нежные и любимые объятья. Мы целовались жадно, теснее прижимаясь друг к другу. Мы стояли все в том же подвали и мне было так хорошо.
- Ты женат. - напомнила я - Ты счастлив с ней?
- Хотел бы я сказать, что - да, но нет.
- Она беременна.
- Это не мой ребенок. Когда я очнулся, я был уже женат на ней, и она была беременна. Точнее огорошила меня этой новостью стоило мне открыть глаза. Так, что я тут не причем.
- Так не может больше продолжаться.
- Ты ... - начал он тихо, даже неуверенно - ... ты любишь меня?
- Люблю, но мы не должны больше видеться.
- Но мы не можем.
На том разговор и окончился. Он помог мне набрать еды. Когда поднялись, Ната спала за столом, и мы готовили в тишине, лишь изредка бросая нежные взгляды друг на друга. Я не знала, как себя вести дальше, язык так и чесался задать вопрос, но я его сдерживала. Надо будет он сам скажет. Вот только я не могла решить, что мне нужно: слова о любви, чтобы успокоиться или же что-то еще. Сердце молчало, лишь замирало, когда он смотрел на меня. Я не вынесла этой тишины, мысли совсем улетучились в неведомые дали.
- Ната, просыпайся и помоги нам.
- Ты гадина. - проворчала она не открывая глаз - И всегда так будешь мучать?
- Нет. - успокоила я ее - Будет еще хуже.
- За что мне такое наказание?
- За безалаберность.
Ната пошла умываться за печь и вскрикнула. Судя по шуму она просто подогрела воду, точнее испарила ее. Графу пришлось идти на улицу и нести в дом еще воды. Кушали мы в полном молчании. Ната засыпала над тарелкой, а мы с Графом сидели и держали друг друга за руку под столом. Такое чувство словно я снова молода. Мы в моем доме и мы счастливы только от того что мы рядом. В конюшне хрипит Смерчь. И мы не говорим о любви, но любим так искренне, что все вокруг искрится.
Я уговорила Нату лечь на печи.
- Это полезно для твоих старых косточек. - смеясь сказала я
- Ты мне еще поговори. - разозлилась она - Я хоть и стара телом, но могу так по шее настучать, не то что раньше.
И все-таки она согласилась со мной. Я легла на кровать, где спала она и закрыла глаза. Граф ушел сразу после еды. Обещав зайти завтра и мне надо было подумать. Вот только думать не получилось, я просто уснула.
Я стояла у двери дома и слушала как внутри ругаются люди. Женщина все кричала, требовала, просила, приказывала, а мужчина молчал, лишь изредка, что-то тихо отвечал. От его спокойствия, она злилась еще сильнее. Я не могла слушать этот ужас и только хотела войти в дом, как проснулась свалившись с кровати. Ната заворочалась на печи, но не проснулась.
"Что он хотел показать этим? Зачем вызвал к себе? Я ни черта так и не расслышала. Зачем?" - думала я, любуясь как за окном встает солнце
Днем после обеда я учила Нату подчинять себе огонь. Граф ворчал, что еще немного и дом спалим, я же продолжала требовать Нату сосредоточиться. Когда у нее стало получаться в дверь постучали. Я с опаской взглянула на подругу, бросив быстрый взгляд на любимого. Открывать дверь пришлось мне.
- И чего стучишься? - удивилась я
- Этот придурок заколдовал дом. - сказала Смерть вместо приветствия
- Согласна, он тот еще придурок. - сказала Ната
- Эй, ничего что я здесь сижу?
Все обернулись на его голос и улыбнулись.
- Что именно тебе не нравится? Что мы называем вещи своими именами или то что делаем это при тебе? И вообще, ты чего тут?
- А где по твоему я должен быть? А, Смерть?
- С женой сидеть, пока она рожает.
Улыбка с моего лица исчезла, Ната стала злиться непонятно на кого. А Граф разозлившись подорвался и схватил Смерть за плащ, злобно прошипев:
- Если бы не ты, мы были бы счастливы. Это ты заставила! Ты виновата!
Он тут же исчез.
- Что случилось? - спросила я - Я понимаю, что шестьдесят лет смерти — это много, но все-таки мне кто-нибудь расскажет, что тут произошло.
Вот только ответом была тишина. Смерть и Ната первое время вообще старались не смотреть мне в глаза.
Пока Ната и Смерть, что-то тихо обсуждали, я занялась домом. Вымыла наконец окна, подмела и даже постирала. В общем делала все что угодно, лишь бы занять и руки, и мысли.
"Зачем я все это делаю? Мы здесь ненадолго и скоро уедем. Надо обзавестись собственным домом, чтобы было куда возвращаться." - думала я и придумала - " Так Мари, главное найти подходящий лес, а дом можно построить. А еще надо что бы речка была рядом. Надо сделать так что бы он в любом времени был мне доступен."
Сев за стол я почувствовала сильную слабость. Я впервые почувствовала, что устала. Положив голову на руки я стала ждать. Ждать чего? Да чего угодно.
- Мари! - закричала подруга - Мари, смотри чему я научилась.
- Огненная лилия, но как?
Я правда была удивлена. А огненный цветок, что лежал на ее руках просто завораживал. Ната улыбалась, и я заметила, что чем больше она учится, тем моложе становится. В этом доме не было зеркал, и мы их не брали. Сначала я корила себя за такой промах, а теперь понимаю, что для нее это будет огромный сюрприз. Вот только приятный ли?
- Не знаю. - она пожала плечами и цветок исчез - Смерть сказала, что я дитя и огня, и воды, но это не важно. Важно то что я только сейчас поняла, что лилии меня притягивают постоянно, а я и не замечала.
- Я рада за тебя. Извини я отойду ненадолго.
- Ты куда?
- Прогуляться, пока дождь снова не начался.
Дождь хоть и прекратился, но погода все-так же была серая и холодная. Я посмотрела на небо полное туч и поняла, что меня сейчас ничего не остановит ни дождь ни даже снег. Мне было грустно и на душе скреблись кошки и почему-то захотелось выть. Благодаря Смерти я в полную силу осознала, что такое счастье и в сто раз сильнее почувствовала всю силу разочарований.
"Даю себе обещание в следующей жизни ни каких эмоций, никакой любви." - думала я создавая огненные клинки - "Прикупить бы хорошего оружия."
Нет я не сражалась, не тренировалась, я просто танцевала. Создавая вокруг себя огненный вихрь от клинков. Я даже распустила волосы, что до этого были собраны в тугой пучок. Я крутилась, прыгала, перетекала из одной стойки в другую. Пошел дождь, и я стала сильнее танцевать. Этим танцем я хотела избавиться от всех своих чувств, полил дождь, и я подняла лицо к небу, не прерывая танца. Всю обиду, злость, ревность, счастье, боль, потерю я выпускала из себя. Не оставляя себе ничего. Вот только как забыть его глаза, его руки? Как заставить сердце замолчать и не помнить о той чистой и настоящей любви? Дождь усиливался вместе с моей яростью. Я промокла до нитки и уже не понимала, где дождь, а где слезы. А были ли эти слезы?
Нет танец не закончился, он просто оборвался, стоило сердцу почувствовать тревогу. Еще не понимая, что происходит я тихо двинулась к дому, стараясь держаться в тени деревьев. У дома, как и собственно в нем было все спокойно. Встряхнув руками, прогоняя клинки я сделала шаг из тени и ...
 
                ***

Очнулась я от сильной головной боли. Шучу! Голова грозила развалиться на части, если я хоть раз подумаю или двину ею. Попытка открыть глаза увенчалась успехом попытки с третьей, сопровождались попытки болью и шипением. Руки и ноги были связаны, а голова была мокрой. Я попробовала призвать огонь, но ничего не вышло.
"Что же произошло? Кто напал на меня со спины? Кому я помешала?"
Не знаю сколько я так просидела, но успела отсидеть все что только могла и не могла. Попробовала пошевелиться и тело отозвалось болью. В углу что-то зашуршало.
- Эй, тут есть кто-нибудь? Или у меня глюки? - проговорил угол.
- Глюки! - отозвалась я -  Ты ранен?
- А ты кто? И что тут делаешь?
- Отдыхаю блин. Что я могу тут делать? Сижу как ты связанная по рукам и ногам.
- Ты ведьма огня?
- Откуда такие известия? - я насторожилась
- Я как-то услышал, что они ищут какую-то ведьму, что разрушила их планы.
- О да это я. - злобная усмешка - Люблю рушить чужие планы. А ты кто?
- Я маг воздуха и хранитель воронов. В свободное время занимаюсь алхимией.
- О! Алхимик, то что надо. Чем меня облили?
В углу замолчали. И молчали достаточно долго, я успела даже разозлиться, а потом подумала, что расспросить всегда успею. Вот только угол снова заговорил.
- Это новый эликсир, он лишает магии полностью. Магия появится, как только волосы или одежда высохнут, но вот в чем проблема - он усмехнулся - Эликсир никогда не высохнет.
- Откуда ты все это знаешь? - я честно испугалась и мне почему-то стало его жаль
- Я его изготовил.
Ох, вам надо было слышать, как я на него орала, какими словами обзывала, как проклинала. Я была зла и даже очень, а он просто слушал и тихо вздыхал. Когда воздуха в легких не оставалось я замолкала, что бы вскоре снова разразиться громким злобным смехом, продолжая покрывать его такими словами, от которых уши сначала заворачивались в трубочку, а потом разворачивались, чтобы свернуться в другую сторону. Когда голос немного охрип, во рту пересохло, я успокоилась.
- Мари!
- Ксирон!
- Вот и познакомились. - пробурчала я
- Ты же девушка, а ругаешься как сапожник?
- Что ты, что ты. Сапожник таких слов не знает.
Сидеть было невыносимо и скучно. Ксирон судя по звуку пытался освободится, а я просто сидела и случайно уснула. Проснулась от криков. Кто-то шел и ругался.
- Всю грязь нам как всегда, а сам что делать будет?
- Это нас не касается. Он сверху и мы обязаны.
- Не обязаны, но за хорошую плату …
Они засмеялись. Вставив ключ в замок, открыли ее с громким скрипом. Мы с Ксироном аж зажмурились от яркого света.
- Так что, гадёныши, вам нравится здесь?
- Очень. - ответила я - Дверь закрой с той стороны и не мешай отдыхать.
Второй рванул ко мне и схватил за волосы, так дернул, что я испугалась, что останусь лысой. Я так и не смогла разглядеть наших тюремщиков из-за яркого света доносившегося с коридора.
- Гляди языкастая. Можно я поиграю?
- Не сильно, она нужна невредимой.
- Не ручаюсь, но жить эта тварь будет.
Он стал меня избивать, а я не могла не то что защититься, но и отползти. Он делал это не жалея меня.
Моя кровь была повсюду, но я была бы не я если бы не съязвила:
- Помойся, от тебя воняет, так сильно, что мыши и те сдохли.
Он рассерчал еще сильнее и побои продолжились, я что-то выкрикивала иногда смеялась. Хотя мысленно звала смерть, чтобы проклясть их. Вот только она ко мне не спешила. Ксирон, что-то кричал в углу, но его не слушали. Да и что может сделать связанный мужчина? Вот именно ничего. А мне приходилось терпеть удары. Зачем не знаю, но я должна была все вытерпеть. Когда они вышли оставив меня лежать в луже собственно крови, мне было плохо. Ксирон, что-то спрашивал, но я не могла сконцентрироваться. В ушах стоял такой звон, что голова должна была лопнуть. Все что могло и не могло болело. Тюремщики немного постояли под дверью слушая мои стоны, а насладившись ушли. Вот тогда-то я и сдалась. Я ревела и кричала от болит.
- Успокойся, они только этого и добиваются, что бы ты сдалась. Но ты сильнее всего этого.
- Ты меня не знаешь - это, во-первых. А во-вторых тебя они не тронули, и ты цел и невредим.
- Все что могли уже взяли и держат живым чисто из-за эликсира.
- Если выберемся напомни стукнуть тебя.
- Отлично.
Сколько времени продолжались побои, я не знаю, время просто замерло для меня. Они просто спускались, приносили воды и хлеба кормили, что бы не померли и снова избивали. Несколько дней меня точно не трогали, нам даже дали мяса, но потом все по новой пошло. Голова не высыхала и меня это очень злило. После очередного прихода и ухода мучителей, я разразилась таким громким и нездоровым смехом. Я стала дергаться как в припадке забыв про боль. Хруст заставил меня успокоиться.
- Мари?
- Тише. Я кажется могу выбраться. Сейчас-сейчас. Хорошо, что меня не обыскивали.
Я продолжила дергаться и веревки на руках порвались. Чему я совсем не огорчилась. Разорвав воротник у кофты, достала пилочку и стала резать веревку на ногах. После подползла к сокамернику и помогла ему освободится. Он то и помог мне встать.
- Что дальше? Без магии мы обычные люди.
- Сейчас надо выбраться от сюда. На улице ты войдешь в портал и позовешь друзей на помощь.
- А ты?
- Я попробую их задержать. Побоями больше, побоями меньше какая теперь разница.
- А тут портал открыть не можешь?
- Нет. Он работает только на улице.
- Тогда в портал пройдем вдвоем.
- Он рассчитан только на одного.
- Тогда ты …
- Замолчи пожалуйста и запомни не стоит со мной спорить. Я то после смерти воскресну, а ты боюсь нет.
- Но как я найду помощь?
- Змейка укажет тебе путь.
Пока говорили, я мучилась с замком и очень торопилась. Руки вообще ничего не чувствовали, и я еще немного боялась, что нас услышат. Но все обошлось дверь открылась и к нам никто не выбежал. Мы шли по длинному коридору, и я возненавидела Ксирона еще сильнее. Здесь было достаточно светло и он смотрел на меня с жалостью. Когда я увидела свои руки и во что превратилась моя одежда я чуть не закричала.
- Поверь я все еще в своем лучшем виде.
- А что бывало и хуже?
- Ага. В общем слушай придешь к дому, отдашь кольцо Нате. Она позовет на помощь.
Дойдя до лестницы мы немного постояли, прислушиваясь. Хотя я больше прислушивалась к себе, так как лестница была длинной, и я не была уверенна, что одолею ее. Но все прошло успешно. Правда один раз я споткнулась и чуть не упала, но Ксирон аккуратно поймал меня. Я чувствовала, что он винит себя за то, что произошло со мной, но и возразить я не могла, так как эликсир это его работа. Из дома вышли осторожно и в главную дверь. Не стали просто терять время разыскивая черный ход. Не успели сделать и пары шагов как показались люди во все оружии. Они были готовы разорвать нас в клочья.
- К Нате! - крикнула я, бросив кольцо на землю.
Когда вспыхнул огонь, я втолкнула в него друга. Да за все время пребывания в камере, мы стали друзьями.
Когда он исчез, я улыбнулась и произнесла:
- Ну что мальчики, поиграем?
Если бы я увидела полуживую от побоев девушку, которая со смехом так произносит слова, я бы решила, что она сошла с ума. Но злодеи так не решили.
"Дура, тебя убьют. Хотела показаться сильной? Тогда не плачь потом." - думала я наблюдая за врагами - "Выживу куплю оружия и буду учиться драться не против одного, а против десяти."
Их была семеро, и я не долго продержалась. Меня просто взяли в кольцо. Они даже спрятали свое оружие, получая удовольствия от такой игры.
"Точно играй. Играй ведьма. Ты актриса, а они лишь неблагодарные зрители."
И так они окружили меня, прошло немного времени, и я почувствовала, что слабею, тогда-то один схватил меня со спины, да так, что остатки костей затрещали. Он был пьян, но это только прибавило ему сил.
- Мне нравятся твои волосы. Обрежу ка я их, на память.
Я взбесилась.
- Не смей. - воскликнула я и мои руки загорелись - Умри!
Хоть чуть-чуть магии оказалось, и я смогла испепелить обидчика, что посягнул на мои волосы. Я не была готова к тому что среди них будет маг. Я замерла как вкопанная и схватилась за горло. Этот гад перекрыл мне воздух. Наемники, а это были они, достали кинжалы и стали кидать их в меня. Какие-то пролетали мимо, какие-то слабо, но задевали, а какие-то и застревали во мне. Они пытались попасть в сердце, но пока удача была на моей стороне. Еще чуть-чуть, и я бы задохнулась, если бы пятеро не упали замертво. Услышав стук копыт единственный уцелевший маг отвлёкся и отпустил меня. Упав на колени, я увидела самого родного, самого любимого человека. Я протянула к нему руки и потеряла сознание. Последнее, что я помню это злое лицо Графа. Как он уничтожил мага я не спрашивала, и он не рассказывал. Но не думаю, что смерть была быстрой и легкой.

                ***
 
- Стой! - воскликнул Ксирон, но увы уже пролетел через портал - Безднова ведьма.
В лесу в котором он оказался была глубокая ночь и тучи скрыли луну. Вороны молчали, хоть он и видел их. Змейка влезла по его ноге в ладонь и приподнявшись на хвост, огляделась. Тихий шепот ворона, оглушил, а змея смотрела на восток.
- Похоже я смогу перебороть эликсир. Только выживи ведьма, что бы я сам тебя убил. - змейка укусила алхимика за палец -  Да бегу я, бегу.
До избушки оставалось совсем чуть-чуть как из него вышла женщина.
- Где же ты? - воскликнула она, но тишина была ей ответом
Она ушла в дом, а парень прибавил скорости и уже через секунду стучался в дверь кулаками.
- Мари! - донеслось из дома и дверь тут же открылась. - Кто вы?
- Я друг. Мари она. Она в опасности и при смерти. Сейчас в ней нет магии. Ее убьют. Помогите. - протараторил он, дергая женину за рукав, отчего часть ткани осталась у него в кулаке.
- Почему, мы должны тебе верить? - спросил мужской голос за его спиной
Ксирон не успел ответить или показать змею, лишь обернулся, женский вскрик и кровь идущую из шею мужчины все запомнят надолго.
Он схватился за сердце и прокричал:
- Мари!
В этом слове было столько боли, любви и злости, что Ксирон и Ната испугались сами. Граф исчез, но эхо еще долго блуждало среди деревьев. Этого он тоже не забудет никогда. И скажу честно первое время он просыпался среди ночи весь в поту от сна с этим криком.
- Вот, - он протянул Нате кольцо - просили передать.
- Глупая ведьма. Входи и до их возвращения ты не уйдешь.
- Я и не собирался - пробурчал он
Ната ходила по комнате и ворчала отчего все что могло вспыхивало. Ксирон уже не раз тушил начинающийся пожар.
- Поосторожнее, а то сгорим вместе с домом.
- Это, что все я? - удивилась она
- А кто же еще? Я лично маг воздуха.
Она села за стол и взглянула на свои руки.
- Что со мной? - прошептала Ната.
Ксирон лишь пожал плечами. Он сам не понимал, что с ней происходило, когда пришел была старуха, потом женщина среднего возраста, а теперь девушка лет двадцати пяти.
Как же медленно течет время в ожидании. Незнакомые люди сидели друг напротив друга и поочередно тяжело вздыхали. Когда дверь открылась от пинка, они подскочили. В дом вошел Граф, а на руках у него покоилась Мари. Она была без сознания. Он шел, а за ним оставался большой след крови.
"Она не выживет. Нет. Она ... Она еще будет жить и даже посмеется с этой истории." - были мысли Наты и Ксирона.
Ната взяла над мужчинами командование.
- Уложи ее на стол. Сволочи. Принесите воды, ран слишком много. Ножницы. Граф, дай ножницы.
За водой пришлось побегать Ксирону чему он был очень рад. На подругу без слез было не взглянуть, а когда Ната стала ее зашивать так вообще чуть сам не умер. Потом Ната стала наполнять ведра одним лишь взглядом.
- Ведра пустые. - воскликнула она
- Да они полные. - ответил Ксирон
Хотя знал, что они были пустые. Граф помогал Нате оперировать Мари. И когда все раны были зашиты, обработаны и перевязаны, Граф хотел отнести ее в комнату, но Ната не разрешила.
- Граф у нее поломаны кости и ребра тоже. Она хоть и без сознания, но боль может открыть кровотечение и тогда она ... она умрет.
Мари была полностью забинтована и больше походила на мумию. Дышала тихо и друзьям приходилось приближаться к ней совсем близко, что бы убедится, что она еще жива.
- И что нам делать? - спросил Ксирон и пожалел, что спросил
Граф подлетел к нему и прижал одной рукой к стене, второй держал кинжал у самого горла. Конечно он мог его убить одним движение руки, но не стал.
- Кто ты такой? - зло прохрипел он
- Граф отпусти его. Если силу девать некуда, то помоги мне. Надо сделать из одной комнаты - две. А ты Ксирон, приберись пожалуйста.
Граф отпустил Ксирона, но все знали, что придет время и ему придется снова держать ответ. Граф тем временем, подошел к стене и надавил на подсвечник. Из пола поднялась стена, отгораживая чуть меньше половины комнаты. Вернув подсвечник на место, стена ушла вниз, и парни стали аккуратно переносить стол. Вот только дверь в комнату Мари была прям около спуска в погреб и каждый хоть по разу да упал в него.
- Спать будем по очереди. Что бы хоть кто-то был рядом, вдруг ей станет хуже или лучше.
Они сидели на лавочках и перекусывали бутербродами, что делал Граф. У Наты тряслись руки и готовку чая пришлось взять на себя Ксирону. Ксирон рассказывал все, начиная с того как он появился в том злополучном подвале и до прихода к дому. Смотря на Графа, Ксирон видел человека который многое повидал.
"Он скорее всего путешествует постоянно и лезет во всякие передряги. Такие люди как он не умеют сидеть долго на одном месте." - думал Ксирон
- Бедная Мари. - прошептала Ната, вытирая слезы платком - Две недели терпеть этих ублюдков и даже не иметь возможности защититься. И как она все это вытерпела?
- Она очень сильная, хотя и кажется слабой. Она даже беспокоилась о тебе Ната. Говорила, что не может умереть пока не поможет тебе.
- Это точно, она сильная. - Ната словно не услышала слов Ксирона - Но это не отменяет взбучки сразу после ее выздоровления. Граф, что теперь с ними?
- Они только наемники и шестеро мертвы, а седьмой будет жить в вечном кошмаре.
- Не проще бы было его убить?
- Нет. Смерть для него сейчас будет как лучший из вариантов, но я не могу дать ему такой легкой возможности отделаться от кары. Пусть страдает.
- Ты жестокий. Она этого не одобрила бы. - У Наты аж слезы высохли. - Ладно с этим разберемся потом. Вопрос номер два. Что со мной?
- С тобой все в порядке. Ты учишься магии огня и молодость к тебе возвращается. Но это все зависит еще и от того, о чем думала ведьма зажигая огонь в тебе. А так как ты не только дочь огня, но еще и воды, то ничего нет удивительного в том, что ты быстро приобрела второй дар. - произнес Граф.
Его руки все так же сжимали чашку с чаем, но он так и не отпил из нее. Он очень испугался за свою возлюбленную и теперь вот так вцепившись в кружку, он прятал страх и дрожь рук.
- Но почему сегодня?
- Ты не проронила не слезинки, когда лечила ее. Плюс ясное небо, полная луна, множество звезд, еще плюс прошедшая болезнь. Магия потихоньку пробуждалась с каждым днем. Ну а сегодня просто удачная ночь. - про чавкал Ксирон
Ничего не сказав, Ната встала и пошла к Мари. Граф махнул в ее сторону рукой, сказал "Спи" и буквально через несколько минут сам перенес Нату в комнату на кровать. Ксирон старался сидеть не двигаясь, он слышал ворон, но магия все еще была недоступна. И только ближе к утру, до него дошло, что надо делать или постараться сделать ликвидатор. Делать ничего не пришлось, так как Ната просто хорошенько промыла парню голову и весь эликсир смысла. Правда мыть пришлось долго с разными травами.
Граф днем и ночью не отходил от Мари. Ната сидела с ней днем и гнала его постоянно что-то сделать.
Сегодня солнце совсем разгулялась. Да зима похоже будет совсем без снежной, раз в середине осени тепло как летом. На всякий случай Ксирон съездил в город и прикупил теплых вещей, еще купил еды и сена. В деревне его заинтересовала вывеска: "Приглашаем на службу в открывшуюся таверну "Жаворонок" (все вакансии пока свободны)." И Ксирон решил, что обязательно устроится туда на службу. А так как таверна эта находилась на его пути, то было бы плохо сразу не заглянуть. Тем более от нее, до их нынешнего дома все минут двадцать верхом. Владелец таверны увидев Ксирона, сначала очень долго смеялся, но когда парень сделал салат из того минимума, что было в погребе хозяин долго не думал и предложил молодому поварю и работу, и приличную зарплату. Ксирону предстояло с завтрашнего дня находится в Жаворонке с самого раннего утра до позднего вечера.
- Если повезет будешь посменно работать. - сказал владелец таверны Жаворонок
Ксирон вернулся домой объявил об устройстве на службу. Ната была искренне рада за него. Граф не выражал эмоций.
- Раз нас не будет сутками, то надо обеспечить девушек дровами. - проговорил Граф выходя из дома
Ксирону пришлось последовать за ним. Его мысли были заняты человеком, что стоял перед ним. Ксирон никогда не лез туда куда его не просили, но теперь ему очень захотелось узнать этого человека и его историю. Ведь зная прошлое можно наладить настоящее и исправить будущее. Мысли парня прервал крик из дома.
- Очнулась!
Граф даже не шелохнулся, а вот Ксирон уронив дрова, побежал к подруге.

                ***

С того дня как я очнулась прошло полгода. Середина весны была очень теплой. Ночами шли дожди, а днем было жарко как летом. Графа я каждый день гнала к жене и к ребенку, но он так же возвращался к обеду и ужину. С ним я старалась держать дистанцию и вежливо-холодный стиль общения. Ну не могла я находится с ним рядом. Мне почему-то казалось, что его держит жалость ко мне. Вот только жалости мне и не надо было. Ната сказала, что ребра еще не совсем зажили и мне категорически противопоказанно, хоть как-то двигаться. И вот я черт знает сколько времени лежу неподвижно и в отместку мучаю подругу. Заставляю целыми днями писать, то что сама знаю о магии, а потом учу магии. Я не ведьма воды, но кое-что видела и теперь это мне пригодилось. В первый раз нашего обучения я вымокла насквозь вместе с кроватью. А Ксирон, что в этот момент был в погребе заорал. Ната решила сразу попробовать вылечить хотя бы мои кости и немного не рассчитала. В общем была мокрая я, кровать и Ксирон. Ната тем временем, красная от стыда пыталась загладить вину и высушить кровать, но я ее остановила. Бедный Ксирон, то топят, то поджигают. Не знаю, как подруга, а я насмеялась до боли в скулах и слез на глазах. По обоюдному согласию, мы прогнали подругу во двор, пусть там тренируется. Всего через какую-то неделю, она принесла мне огненно-водяной шар. Тогда я попробовала научить ее вызвать дождь. Ну кто знал, что она опробует урок посреди ночи в комнате. Когда Ксирон выскочил из-за печи где стояла его кровать и открыл дверь в комнату подруги, то его снесло с ног волной воды и вынесло во двор. Когда он злой и мокрый вернулся домой, то "обрадовал", что теперь наш огород плавает. Я его высушила и отправила подругу посмотреть на огород. Не знаю, что там произошло, но она минут пятнадцать бегала вокруг дома визжа на одной ноте, а за ней как на поводке ходила волна. Ксирон сделал в моей комнате окно, и я с удовольствием наблюдала за подругой. Когда от смеха я стала икать, то отправила ее к озеру. Там вода должна успокоиться. Оставшаяся часть ночи прошла без происшествий. Вот только утром пришел леший и сильно ругался, но почему-то на меня. Извинившись и пообещав, что такого больше не повториться, мне пришлось отдать ему все орешки в шоколаде, что Ксирон специально сделал для меня. Весь день Ната только и делала, что писала, а вечером, когда пришел Ксирон ее настроение еще больше ухудшилось.
- Сегодня к нам приходил сам король Джис. - восторженно проговорил друг - Все осмотрел, похвалил мою еду и ушел. Вот только он расспрашивал хозяина о некой старушке. Вроде как она ведьма и убила его отца и деда. В общем сейчас все ведьмы в опасности. Нет их не убивают, но в кандалах отправляют в замок его величества.
От его слов подруга побледнела, а потом и вовсе сбежала из дома. А я раздумывала над его словами.
"Насколько я знаю и Фонтанко, и Джизас умерли естественной смертью. В этом никто не был виноват. Ведьма старуха? Это я что-ли? Или ..." - догадка током прошлась по спине и ударила в голову - "Ната!"
Мне захотелось вскочить и побродить по дому, так лучше думалось, но все что я смогла сделать это приподняться на локтях. Долго в таком состоянии я не смогла лежать и со стоном упала обратно. Тут же появился Граф и помог мне сесть. Я была рада ему как никогда.
- Ты то мне и нужен. - я вцепилась в его руку мертвой хваткой. - Скажи, как хорошо ты знаешь Джиса?
- Мари, я немного не в том состоянии чтобы беседовать. Давай потом.
- Что-то случилось?
Он лишь отрицательно покачал головой, а потом просто рухнул рядом со мной. Я смотрела на его синяки под глазами, на красный след на щеке и бледность. Этого мне хватило, чтобы осознать, что жена не дает ему жить нормально.
"Вот только почему он все это терпит, а не выскажет ей все что о ней думает?" - увы ответа на мой вопрос не было
Я погладила его по волосам.
- Она тебя так в могилу загонит. Ты, когда ел в последний раз?
- Вчера здесь.
- Граф ты меня конечно прости, но ты уже несколько дней не приходил. Иди поешь, а потом я решу, что с тобой делать.
Ксирон с вопросами не приставал, лишь спросил не хочу ли, и я перекусить. Я согласилась, но только на один бутерброд. В итоге через пару минут, на столе рядом с кроватью покоилась тарелка с горой разных пирожков и кувшин с прохладным молоком. Я даже покраснела от такого внимания.
- На работе много сделал вот и принес. Ната не ест, решила за фигурой следить, а ты сколько бы не съела, все такая же сплюснутая селедка.
- Спасибо. - проговорила я, красная как рак
Граф пришел, когда я доедала второй пирожок. Первый был в капустой, а этот с грибами. Я думала, как бы невзначай предложить Ксирону делать пирожки с сыром и допустим мясом. Стол давно вернули на законное место, а мне приобрели огромную кровать. Когда я стала отказываться мне в наглую закрыли рот тортом, и я решила, что лучше молчать, а то от талии ничего не останется. Граф присел на самый краешек кровати, его волосы скрывали от меня лицо. Его руки покоились на коленях.
- Граф. - позвала я
Он никак не отреагировал. Я позвала еще раз, и он дернулся, посмотрел на меня. Его красные глаза меня обеспокоили, и я постучала по кровати рядом со мной. Он ничего не понимал, и я схватила его за руки и дернула в свою сторону. Он рухнул и некоторое время вообще не шевелился, но потом лег нормально. Я смотрела на него с нежностью, а рука сама потянулась погладить его волосы. Ровное дыхание оповестило меня о том, что мужчина спит и спит крепко. Я продолжала его гладить по волосам, а улыбка не покидала моего лица. Я совсем обо всем забыла. На свете были только я и тот, кто спал рядом. Цепочку он так и не снял, а я не хотела забирать. То чувство, что цепочка разорвалась оказалась правдой, но он ее починил и снова надел. В том сундуке в погребе я нашла свое обручальное кольцо и теперь с удовольствием сняла его с веревочки, что висела на моей шее и надела на палец. Я точно не знала, что за кольцо на его пальце, но что-то подсказывала, что если он и не носит его на пальце, то хранит где-то совсем рядом к сердцу. Так я думала и не ошиблась, но это уже другая история. Ната вернулась домой только под утро. Она старалась тихо открыть и закрыть дверь и проникнуть в дом незамеченной.
- Стоять! - тихо, но властно произнесла я
Граф, что-то проворчал во сне и уткнулся носом в мое плечо. Я всю ночь гладила его по волосам и сейчас делала это уже на автопилоте. Ната вошла ко мне с низко опушенной головой. Она была похожа на провинившегося ребенка. Вот только увидев Графа в моей кровати вызвала волну негатива, но я попросила ее отложить до обеда выяснение отношений.
- Ната! - начала я - Скажи, что случилось. Расскажи свою историю. Я не смогу тебе помочь не зная всего.
- Все было хорошо, пока Джис не уехал на охоту. Вернулся через пару дней и не один, а с новым другом. Он очень изменился, стал злым, раздражительным. Если раньше он любил слушать о тебе, то после поездки он меня совсем не слушал. Обычно прерывал, гневным возгласом, что ты умерла и стоит уже забыть какую-то там ведьму. Рубил головы без разбору всем. На счет охоты на ведьм я ничего не знала. Он стал холодным и совсем чужим. В одно утро он ворвался в мою комнату и схватив за волосы потащил в свой кабинет. Кричал, что раз он вызывает меня к себе, то я обязана тут же идти на поклон. Ведь он король, а я старая дура. Слуги шушукались и отворачивались при нашем приближении. Никто так и не помог мне. В кабинете от кинул меня на пол с такой силой, что я чуть сознание не потеряла и сказал, либо я убираюсь куда угодно лишь бы подальше от него, либо меня казнят через полчаса как убийцу его деда и отца. Пришлось взять все самое необходимое и уходить. В храме мне не дали защиты и велели побыстрее уходить. Я думала спрятаться у дочери, но меня догнал гонец и передал письмо. Джис сказал, что если я пойду к Мари, он назовет меня умалишённой и все ему поверят. Так же велел отказаться от имени, чтобы не позорить короля и себя. Так как мне все равно никто не поверит. И вот теперь он ищет меня, чтобы убить.
Ната плакала, ее руки то сжимали, то разжимали ткань юбки. Еще чуть-чуть, и она порвет ее, но я прикоснулась к ее рукам своею. Этим жестом я старалась передать ей силы, спокойствие и веру в лучшее. Ната прижалась к моему плечу лбом и тихо вздрагивала от рыдании.
- Ната! -произнесла я, беря ее лицо в свою ладонь. Вторая рука была занята Графом. - Я тебя ни разу не обманывала и все что я делала получалось лишь потому что ты верила мне и в меня. Так вот прощу тебя поверь и сейчас. Я обещаю, что положу свою жизнь на то что бы разобраться в этом деле. Он еще попросит прощения. А теперь иди спать и забудь о том, что случилось с тобой.
- Но как ты это сделаешь?
- Если ты веришь в меня, то я смогу найти решение. Но мне кажется, что просто надо встретиться с Мари. Они все-таки брат с сестрой, и она должна знать, что было после твоего исчезновения. Ступай спать и после пробуждения, что бы и следа не было о печали.
Подруга ушла, а я думала. Много мыслей было, так как разговор с подругой только и сулил, что думы. Но надо было решить еще одну не маловажную деталь. Когда Граф проснулся, он снова был свеж и прекрасен. Я даже сначала проглотила мысли, но потом опомнилась. Разговор начался с того как он спал, а закончился почти скандалом.
- Я хочу, чтобы ты исчез из моей жизни. Но я не могу тебя выгнать из этого дома так как он твой. Поэтому бери все деньги, что у меня есть и забудь дорогу в этот дом.
- Мари, что произошло? - он был обеспокоен и удивлен
- Я покупаю твой дом и больше не желаю видеть тебя. Вот и все.
- Мари ... - начал он, но я его грубо прервала.
- Я не люблю вас, Граф.
Я еле сдерживала свой взгляд на нем, хотя была готова оторвать себе язык за такие слова. Для него это было сильным ударом, а так как он стоял, он пошатнулся как от хорошей пощёчины. Его глаза потеряли жизненный блеск, и я честно боялась, что он убьет меня. Но он просто исчез ничего не сказав. На кровать упала ромашка. Да та самая ромашка, что я оставила на столе перед своей смертью. Нет я не плакала, я словно просто перестала что-либо чувствовать. Вздохнув я попыталась уснуть, но сон так и не шел. Тогда стала смотреть в окно. Увы тучи спрятали солнце, рядом сверкнула молния, гром оглушил меня и дождь стал стеной. Я ничего не видела. Денег он не взял.
Ната проснулась к обеду. Ее щеки порозовели, она что-то весело напевала. Она снова стала прежней Натой к которой я привыкла и которую любила как родную сестру. В комнату она вошла с подносом еды. В тишине отобедав, она поинтересовалась, куда делся Граф.
- Я его прогнала.
- Так просто?
- Да. Мне не нужна его жалость.
- С чего ты взяла про жалость? - подруга искренне не понимала меня.
- А разве можно любить калеку? - воскликнула я и стала злиться, что приходится объяснять - Вот уже столько времени прошло с моего пробуждения, и что!? И ничего. Я сразу поняла, что ходить больше не смогу. А его вечные приходы стесняли меня.
- Ты сама понимаешь, что говоришь? Это неразумно, необдуманно и глупо. Мы все знали, что такое может произойти. Когда ты очнулась, Граф шепнул нам, чтобы мы не смели тревожить тебя. Он знал, что ты никогда не признаешься в своем горе, и я должна была уговорить тебя, согласиться принять от него помощь. Но узнав, что Джис ищет меня, я совсем забыла о тебе. Если тебя и надо было кого прогонять, то только меня.
Она ушла, а я стала думать о том, как ей теперь помочь. Графа я позвать не могла, мне было стыдно за свое поведение, но слова сказаны и теперь ничего не изменить. Эту тему мы больше не обсуждали, и я снова стала учить подругу. Через два дня после нашего разговора, Ната готовила и что-то выломало входную дверь. Вопль подруги и грохот, заставили меня вскочить с кровати и бросится к ней на помощь, по пути зажигая руки. То, что я увидела, заставило меня нервно икнуть. И так передо мной образовалась такая картина: Конь посреди кухни, держит в зубах полотенце, это же полотенце Ната держит с другого конца одной рукой, а второй грозит животному кастрюлей. Увидев меня, она уронила кастрюлю и отпустила полотенце, прижав руки к груди.
- Ты встала! - выдохнула она
Да я и сама это поняла, так как тут же ноги ослабли, и я рухнула на пол. Коня она выпроводила, отдав ему полотенце и с этого дня день разделился для меня на три части. Первая часть, я обучаю Нату, вторая часть - она массирует мне ноги с помощью магии воды, а третья часть - она помогает мне делать шаги, а когда мы садимся на крылечке показывает, чему научилась. Вода и огонь сплетаются в ее руках воедино, и такая красота получается, что я забываю дышать.
Теперь я стала выходить на улицу в любую погоду. Сначала с помощью друзей, а потом уж и сама, потихоньку хватаясь за все что можно. В следующем году у нас будет урожай, и я попросила Ксирона хоть иногда появляться здесь и проверять все ли в порядке. Мою идею с домом они одобрили. В погреб я старалась пока не спускаться. На днях Ната съездила в деревню и прикупила оружия. И мы вечером или рано утром тренировались. Ей очень понравилось кидать кинжалы в дерево. Опять пришел леший, опять ругался. Пришлось подарить кинжал с янтарем в рукоятке. Отправив Нату домой, я поговорила с лешим, и мы решили, что лучше нам обоим жить в дружбе и не ссориться. Так же он обещал следить за домом, чтобы не разрушился, конечно если я сделаю его хранителем своего "зачарованного леса". Я согласилась и уже к вечеру на столе лежала карта где я отмечала край своих владений.
Сегодня дома я осталась одна. Ната ушла с Ксироном в деревню. Я сидела на крылечке уже несколько часов и думала стоит пойти попить или дождусь друзей. Вот только все пошло не по плану.
- Ты совсем не изменилась. - донеслось из-за угла дома
- А ты все так же не понимаешь слов.
- Я пришел не ругаться, а просто поинтересоваться. Зачем ты обманула меня?
- Мне не нужна твоя жалость.
- Какая к черту жалость? Ты совсем с ума сошла? Знаешь, когда я пришел к тебе на помощь, то поразился, как одна девушка смогла столько вытерпеть. На тебя было страшно смотреть, но в твоих глазах я видел силу, которой нет у большинства мужчин. Понимаешь ли глупая ведьма, я тебя и полюбил за это, за то, что ты не такая как все. Я мог бы помочь тебе, стоило только попросить.
- Ты знаешь, что я так никогда не поступила бы.
- Знаю и поэтому пришел тогда, за поддержкой. И ты тут же дала мне ее. Так почему же я не могу помочь тебе?
- У тебя есть жена и ребенок, помогай им.
- Идиотка. - с улыбкой произнес Граф - Я же люблю тебя, а она это ... это план Смерти. Только не знаю зачем.
- Я слышала разговор Наты и Смерти. Смерть сказала, что это испытание которое мы должны вытерпеть. Разлука в настоящем ради близости в будущем. - но тут я немного разозлилась - Зачем ты забрал мои сны?
- Я их не трогал, просто прогнав меня ты прогнала и их. Вот и все. Мне пора, разреши хоть иногда приходить.
- Приходи. - махнула я рукой - Кто-то должен помогать мне с огородом.
Граф исчез, а я все еще слышала его смех. Через пару минут он появился и со словами "ну и бездна с тобой", схватил мои ноги. Я брыкалась, пока не заметила, что от его рук идет свет который укрывает полностью мои ноги. Он исчез, и я не успела сказать спасибо, но погладила кольцо, думая о приятном. Граф вылечил меня, и я была благодарна ему, если бы он хотя бы поставил меня в известность о задуманном. Когда друзья вернулись домой, то застали меня танцующей с мечами. У них были сотни вопросов, но я не дала им их задать.
- Завтра мы уезжаем.
И продолжила свои танец. Кто бы знал, как это приятно и как я соскучилась по танцу. Солнце садилось, но воздух был еще сильно нагрет. Когда я взмокла до невозможного, то вернулась в дом. Ната без слов набрала полную лохань воды, а я раздевшись и кинув одежу в угол уселась в воду. В доме была тишина и я понимала, что в ближайшее время, жизнь будет не спокойной, вот только походу сердце этого и ждало. Я пыталась его успокоить, но оно словно хотело вырваться наружу и броситься в путь.
Утром собрав вещи и загрузив телегу, я обошла свои владения оставляя метки. После того как я покину лес они вспыхнут и сотрут эту часть леса с чужих глаз. На дом больше никто не наткнётся. перед тем как двинуться в путь Ксирон предложил поехать с нами в качестве слуги, чтобы быть там, где мы быть не можем. Мы согласились, да и привыкли к нему очень. Мы стали такой маленькой семьей и расставание было бы болезненным. Вот так мы и поехали втроем к дочери Наты.
- Я боюсь. - прошептала подруга, ночью, лежа рядом со мной
- Спи. Все будет хорошо.
- А в друг там будут ловушки?
- Вот для этого я и еду с вами. - произнес Ксирон с козел - Слуги очень незаметный народ, так как люди из высшего общества не хотят их замечать. так что я буду там, где быть не положено. А еще я научился видеть глазами ворона. Вот вроде я сплю на кровати, но в тот же момент сижу вороном на окне и все вижу и все слышу.
Если бы мы только знали, на сколько сильно ошибаемся. Если бы могли только подумать, что все не так просто, как мы считаем. но все пошло так как пошло и это никто не изменит.
 
                Ч                ***
 
Первым делом мы поехали к дочери Наты. Мне жуть как хотелось с ней познакомиться, да и была она в пяти днях переезда от лесного домика. Ната всю дорогу, чего-то боялась о чем-то пережила и все держала в себе. Я же к ней не лезла, зная, что захочет - расскажет. Дорога была спокойной, погода хорошей. Один раз на привале, на нас напали разбойники. Ох как же я смеялась, когда увидела их главаря, как смеялась. Это был тот же мужик, которого я раздела. Когда я отсмеялась и взглянула ему в глаза, он побледнел.
- Да пошла ты ведьма. - сплюнул он на землю - Хватит с меня, пойду лучше, домой вернусь.
Бросив оружие друзьям он ушел, проклиная меня. Разбойники лишившись главаря, тоже ушли. А мы спокойно отдохнули и двинулись дальше в путь.
И так принцесса Мари, жила в целом городе. Она будучи беременной и обустроила деревушку так, чтобы всем было хорошо. Там она и живет до сих пор. Город был огромен, были двух и трехэтажные здания, но преимущество было у одноэтажных. Новолунье, как назвала его принцесса, мне понравилось сразу. В центра стоял фонтан с чистой водой, хочешь можно попить или напоить лещадей, набрав воды в ведро. В двухстах метрах от фонтана стоял замок. Дом ее величества Мари. Оставив Ксирона в таверне, пошли к замку. Огромные дубовые двери с серебряными ручками, мне не понравились. Не правильные они что ли. Справа от двери была вывеска с шнурком "Один звонок к принцессе Мари, два звонка к управляющему". Естественно мы дернули шнурок один раз и двери тут же открылись. Нам пришлось отскочить подальше иначе бы нас придавило бы. Мужичок под пятьдесят лет осмотрел нас с головы до ног и с явным омерзением от пыльной одежды и произнес гнусавым голосом:
- Милостыню не подаем.
Я заслонила подругу, которая от его слов стала закипать и произнесла:
- У нас есть известия для принцессы Мари. Думаю, она будет рада узнать о последних словах, своей погибшей матушки.
Я траурно склонила голову, перекрестившись. Мужик вытер платком и без того сухие глаза и велел следовать за ним. Он относился к той пороге слуг, что много слушают и ничего не говорят. Их еще называют золотыми. Но увы и таких можно купить, главное знать, чего им не хватает. Всю дорогу мне приходилось держать ладонь у рта Наты. Когда она в очередной раз меня укусила, я услышала шепот: "я не дура". И дальше мы шли рядом.
- Скажите, - решилась я начать разговор - Как давно к вам пришло известие об этой трагедии?
Мужчина не ответил, но с шага сбился. Подруга посмотрела на меня грустными глазами. Конечно не каждый спокойно отнесется к тому, что его уже похоронили.
- Весь в город в трауре. Черный цвет повсюду. И судя по тому как выцвел флаг над замком, то прошло не меньше года.
У подруги округлились глаза. Конечно она и половины того не заметила, что хоть краем глаза, но заметила я. Ната вцепилась в мою руку дабы не упасть в обморок, а я сверлила взглядом затылок впереди идущего.
- Три года. - прошептал он
Я услышала и показала три пальца подруги. Ее глаза наполнились слезами. Она плакала тихо, но мы сделали вид что не услышали его. А что он подумал о слезах неизвестной девушки нас не интересует. Когда мы из очередного коридора свернули на право, то уткнулись в белые арочные двери с золотыми рунами. Обычному человеку виделся красивый рисунок, но я то видела охранное заклинание. Переступая порог этой комнаты у злодея засыпает магия. Открыв двери, мужчина впустил нас.
- Ожидайте. Принцесса проверит почту и спуститься к вам. - произнес он и вышел, запирая дверь
Мне не понравился звон в ушах, но он быстро прошел. Моя магия осталась при мне, а вот Наты - заснула. Я поняла это по тому как она покачнулась.
И так комната была сделана полностью в белых тонах. По середине комнаты стоял большой белый диван, на мягком белом ковре. По обоим сторонам от дивана стояли кресла. Больше никакой мебели. Что мне не понравилось, так это то что сидя на диване или кресле ты сидел спиной к двери. Что мне понравилось это то что открывался прекрасный вид на сад через панорамные окна. Две стены от пола до потолка были завешаны картинами. Мари от рождения и до настоящего времени. Её супруг и дети. Семейных портретов было мало. Свадьба старшего сына (на портрете отсутствовала невеста), рождение близняшек и пикник на природе - вот и все. Старший сын перенял от матери черноту глаз и волос, а также доброе сердце. Я видела эту доброту через глаза на портрете - аплодисменты художнику.
"Если он такой мастер, то закажу-ка и я свой портрет." - решила я
Кстати между отцом и сыном я так и не увидела сходства. Две близняшки блондинки с голубыми глазами, не похожи ни на кого. Хотя я вроде уже видела похожего человека, хотя могу и ошибаться. Кукольные личики лишь маски, я точно знала, что они очень умны. Вот только по статусу не положено умничать.
- Что-то мне подсказывает, они с такой же милой улыбочкой, перегрызут горло обидчику. - произнесла я, чем и развеселила подругу.
- Как-то на балу, партнер по танцу наступил Лизоньке на платье и оставил пятно от ботинка на юбке. Она сначала случайно вылила на него горячий чай, потом споткнулась и врезалась в него, а он полетел в свечи, а после столкнула с лестницы. Все с той же милой улыбочкой.
- Твоя школа? - спросила я
- Твоя. - ответила она
А вот муж Мари мне совсем не понравился. Что-то было в его облике отталкивающее. Опасность я чувствовала даже здесь в белой комнате. Может всему виной острый нос или злобная ухмылка или что-то еще, но что я так и не поняла. Скорее всего сработала моя интуиция. Отойдя от портретов, я поставила кресло так чтобы видеть дверь и упала в него. Пыталась сесть по наглее, но удобство взяло свое. Ната же отошла к окну и стояла смотрев на улицу. Слез не было, скорее жалость. Вот только что она жалеет или кого?
- Как давно вы не виделись?
- Когда Мари переехала сюда, мы стали реже видеться. Она иногда приезжала на праздники с детьми, но это происходило не часто.
- А муж? Что скажешь о нем?
- Максимильян? Он не возлюбил меня с нашего первого знакомства. Все твердил, что я желаю им несчастья. Он даже не хотел видеть меня на своей свадьбе. Да я бы и не пошла, вот только Мари и Джизас уговорили. Спустя год они переехали в этот замок, хотя он был еще не полностью достроен.
Она замолчала, а я слушала стук каблучков. Вот они подошли к двери и остановились. Сердце бешено колотится. Глубокий вздох и в комнату входит само спокойствие. Принцесса Мари собственный персоной. Высокая женщина с темно-рыжими волосами, бледной кожей, в черном платье. Ее величественный взгляд как бы говорил "не дай бог новость мне не понравится», но сердце было напугано.
- Мне сказали, что у вас есть послание для меня. - хрипло произнесла она
- Да, Ваше Высочество. - я даже не встала с кресла
- Если послание хоть чего-то стоит, то я озолочу вас. Если же напротив оно бессмысленно, то извините, но посидите в темнице и так уж и быть я оплачу вашу дорогу обратно. Но в мой город вы больше не вернетесь.
Я сверлила ее взглядом, а принцесса стояла аки статуя сама себе. А вот Ната не выдержала, развернулась, да как рявкнула голосом строгой матери, что стекла задрожали.
- Да как ты смеешь так разговаривать? Марш в угол. Да, не допорола я тебя в детстве. Кто воспитал в тебе злость и ненависть?
Мари увидев свою мать, застыла, в глазах неверие. Она даже престала дышать. Когда Ната замолчала, дочь низко опустив голову, присела в реверансе и прошептав "извините матушка", пошла в угол. Ровно через три шага до нее дошло, что тут произошло. Она развернулась, ноги ее подкосились, и она потеряла сознание. Хороший коврик, мягкий коврик.
Вошел лакей с подносом, тот самый, что и привел нас сюда. Поставив свою ношу на стол, он подошел с легкостью поднял принцессу на руки и уложил на диван.
- Ральф. - поклонился он нам - К вашим услугам.
Вот он мне кого-то напомнил, но кого я так и не поняла. Его голубые глаза, я уже где-то видела.
- Закрой двери и проследи, что бы не было ушей.
- Ужин будет готов через два часа.
И он ушел оставив нас. Мари очнулась вскоре. Я искренне была рада, что Ральф додумался принести вина и легкий перекус. Пока мать и дочь ругались, плакали и смеялись, я смогла хоть немного отдохнуть. А когда взглянула на подругу, то поняла, что они уже спокойно сидят и чего-то ждут.
- Что? - спросила я, делая глоток из бокала - Какое кислое вино.
- У дочери есть вопросы к нам ...
- Сначала она ответит на мои, а уж потом я подумаю.
- Ненавижу, когда ты меня прерываешь.
- А ты глупости не говори, тогда и прерывать не буду.
Мари так взглянула на меня, что я поняла жизнь будет веселой. Ната воспитала мою копию в своей дочери. Ох и весело будет, ведь мы обе не уступим и не отступим. Стоило мне точно так же взглянуть, при этом не напрягаясь, как в дверь постучали. Хозяйка Новолунья вспомнила об ужине.
- Я так понимаю, ваши личности секрет?!
- Не так ваше высочество. О Нате никто не должен знать, даже супруг. А я есть я, это никого не удивит.
Этот разговор мы вели по дороге к столовой, что мне очень не понравилось. Как доказал мне собственный пример у стен есть не только уши, но и глаза с руками. Столовая находилась на втором этаже и мне искренне стало жаль слуг. С первого этажа на второй вело около тридцати ступенек, но Мари объяснила, что слуги не бегают по ним с подносами, у них есть лифт для еды ведущий прямо с кухни на второй этаж в каморку рядом со столовой.
- Матушка. - прошептала девушка - Ты помнишь моего мужа?
- Такого гада не забыть. Он подарил на мои именины искусственное дерево с черной лентой.
- Это была шутка.
- Не смешно.
- Господи. - воскликнула принцесса, всплеснув руками - Ваша одежда. Я сейчас позову слуг и вас переоденут.
- Не стоит. Доченька мы голодны, а переодеться сможем и потом.
Вовремя они замолчали, так как двери столовой распахнулись настежь, являя супруга принцессы. Браво художнику, так как он улучшил Максимильяна, в жизни он был еще более неприятен.
- Ангел мой, вы задержались. Вы же знаете, как я не люблю делать дела позже чем планировал.
- Да дорогой. Пройдемте за стол, и я представлю тебе наших гостей.
- Мари. - прошептала я - А почему в столовой руны на затупку оружия, а не на нейтрализацию ядов?
- Вы хорошо осведомлены по части рун.
- Да, Максимильян. Жизнь так потрепала, что приходится знать все.
- Согласен. Не знание убивает.
- Так же как и знание.
На мою реплику с недоумевающими взглядами обернулись все.  Видно, что у всех созрел один вопрос, но его так и не озвучили. Ну и хорошо, я бы все равно не ответила. Стоило нам усесться, как Мари представила Нату как подругу детства. Супруг сделал вид, что поверил, так как очень долго сверлил ее взглядом. Что-то меня в нем насторожило, и я решила присмотреться. Когда первое блюдо, сменилось вторым, у меня заболела голова. Кто-то захотел прочитать мои мысли, но не сильно преуспел в этом деле. Ната странно посмотрела на меня, а я сделала вид, что все так же, как и было.
"Кто этот человек? Почему мне так неприятен? Граф де Форсенье? Первый раз слышу. Граф, как же ты мне сейчас нужен." - думала я, тыкая вилкой в сыр
Когда второе блюдо, сменилось третьим, пришел посыльный. Поклонившись он произнес:
- Послание для ведьмы огня. - на него уставились три пары глаз. Бедный парень испугался, вспотел. - Для Мари. - две пары глаз сверлили в нем дыры. Служащий перечитав надпись с дрожью в руках и голосе, произнес - От Ксирона.
Я встала и забрала у него письмо. Мне было жаль бедного парня, он сильно разволновался. М-да не часто тут принимают гостей.
В письме новости не лучше. Ксирона выгнали из таверны, якобы за неуплату, хотя я сразу оплатила пару дней. Так еще и забрали лошадь с вещами, а когда он решил бежать за нами его арестовали как вора. Но как он пишет, то при аресте была бумага от правящим этого городка. Лошадь не жалко, вещи я верну как окажусь в комнате, а вот, что делать с другом ...
- Плохие новости?
"А то ты не знаешь. Вот только откуда он обо всем знает? Кто ему доложил о нас? Мы в ловушке."
- Да. Думаю, вам об этом не приятном инциденте лучше известно чем мне.
Тут же вошел другой слуга и отдал письмо Максимильяну. Мари выхватила злосчастный листок и вчиталась. Ее брови, то хмурились, то удивлялись взвинчиваясь до волос. Она посмотрела на нас и снова перечитала послание.
- Тут написано, что вы не уплатили за покои. Но как это возможно? В таверне не дают ключи без денег. Дальше, что ваш слуга, что-то украл, но что не написано. Странно. Я сейчас же пошлю стражу, что бы они во всем разобрались.
- Не стоит.
Я взмахнула руками, изобразив круг и с пола поднялся столб огня. Он был на столько ярким, что все тут же зажмурились. Кроме меня, я наблюдала на то что творится внутри огня. Он был таким горячим, что вино в бокалах закипело. Когда огонь затих, мы увидели четверых людей, роющихся в наших мешках. Судя по нашивке на плече, они из личной охраны Максимильяна. Надо было видеть их лица, когда увидели нас.
- Вот бездна. Учишь вас учишь, а все никак не запомните. Первое и самое главное правило: НЕ ВОРУЙ У МАРИ ВЕДЬМЫ ОГНЯ!
Вместе со мной это произнесла и Ната и ее дочь, а также огонь в свечах, эхо в замке. Скажу больше было такое чувство словно это сказал весь замок и город.
Вечером Мари ругалась, что несколько зданий сгорело полностью, но пострадавших нет.
Пока жена пыталась выведать у супруга, что это такое было, Ната подошла ко мне. На ее немой вопрос, я ответила покачиванием головы. Стражники молчали, и она решила, что может им вырвали языки, но я видела, что на них печать смерти. Это такое проклятие, когда заклявший вас знает все о чем вы говорите и может говорить за вас. Вот почему у нас молчание золото. Максимильян кипел от злости, а Мари писала записку начальнику тюрьмы, дабы выпустить нашего друга и явится к ней с отчетом через полчаса. Принцесса отдала записку Ральфу, и я немного успокоилась. Максимильян пытался помешать супруге, но у него ничего не вышло. А когда она стала писать приказ об изменниках, тогда чуть не поджарила, того, кого клялась любить всю жизнь. Правильно не хочешь помереть не зли ведьму огня.
- И так господа. Я не знаю почему вы молчите, но думаю вас это разговорит. Я знаю ваши семьи, я сама вас назначала на эту должность, а теперь сожалею о сделанном. Я хотела выгнать вас с клеймом предателей, но перо перестало писать. - она взглянула на меня и кивнула, мол продолжай
- Через полчаса придет начальник тюрьмы, а значит будет много казней. Продажных людей лучше либо держать рядом, либо убивать. И вот вам выбор или вы живете по нашим правилам или смерть.
Ох как же я пожалела об этих своих словах. Хотя вру я не жалела, мне было плевать. Но вот осадок остался в душе сильный. Троя из четверых тут же убили себя, а вот четвертый и самый молодой остался и как-то странно смотрел мне в глаза. Эти желтые глаза я вспомнила не сразу, но вспомнила. Много лет назад его дед или прадет точно не знаю, но скорее дед, спас меня от разгневанной толпы, спрятав в своем доме. Я обещала ему помогать всем с таким редким цветом глаз как у него. Еще оставила ему на память дорогую брошку. Она честно была дорогой, я потратила на нее свои последние деньги и не пожалела. Так вот данная брошка была и у этого паренька, что стоял на коленях в крови сослуживцев.
"Спаси" - шептали его губы
Увы такое проклятие снять не легко. Самый верный способ - это убить проклинавшего, но я что-то не уверенна, что это был Максимильян. Парня увели в темницу, тела убрали, но никто из нас так и не двинулся с места. Парень уходя коснулся моей руки, не знаю, чем, но он меня порезал, и моя кровь осталась на его руке. Когда двери за ним закрывались я увидела, что он прикоснулся к своей шее. Теперь я невольно узнаю о всех его болях. Вот только я этого не хотела. Минут через десять вошел Ральф и доложил, что Ксирона проводили в отведенные нам покои, но он так же отказался от помощи лекаря. Ната воскликнула и побежала на помощь к другу, Ральф взяв наши вещи поспешил за ней. Максимильян стоял у окна с бокалом вина и не заметил, что я осталась. Мари как-то странно смотрела на меня, якобы пытаясь понять, что я из себя представляю. Письмо о беде Ксирона я все так же держала в руке. Ну я так и знала, он не сможет молчать долго, это не в его привычках.
- Нет, но какая дерзость, явиться в такой дом, в грязной одежде, так еще и командовать. Дорогая тебя точно не заколдовали? Они очень странные.
Мари дернулась словно от страшного сна и глухо произнесла:
- Они проделали долгий путь.
- Что они тебе сказали? Неужели ты не видишь, что они самозванки?
- Самозванец здесь один. - произнесла я - И это ты.
Я села поудобнее и закинула на стол свои ноги в грязных сапогах. Максимильяно обернулся и закашлялся.
"Да дорогой мой, я та еще сука. И ты не раз проклянешь тот день, когда решил обидеть мою семью."
Я спросила у Мари чего-нибудь покрепче и мне тут же внесли виски со льдом. Поболтав жидкость в бокале, я посмотрела на принцессу. Весь ее вид был строгим, а вот глаза смеялись. Я не хотела ее расстраивать, но надо было что-то делать и клянусь богом все это начала не я. Ну почти не я.
- Самозванка это ты. Все знают, что ведьма чем именем ты называешься - мертва. Да я велел следить за всеми, кто въезжает в город, и ваша компания показалась мне очень странной. Ну кто сразу по приезду идет к принцессе? Только те кто замыслил убийство. Я лишь попытался обезвредить вас.
Вот только я сделала вид, что не услышала его и заговорила о своем, следя за жидкостью.
- Маг гор, а маг гор, где твой дар? Отдал? Отняли? Потерял? Захотел новый дар или что-то еще? И супруге не сказал и нас видеть не захотел. Думал, что я оставлю все как есть? Не на ту напал. Ты можешь кого угодно обмануть, вот только сам не обманись. Чье у тебя имя? У кого ты его украл? Чью жизнь ты занял? Помнишь ли ты его? А я помню, я знаю. Ты убил его, но вскоре он убьет тебя.
- Ты сумасшедшая. - воскликнул он, разгневанный разоблачением - Тебя убьют, стоит мне только свистнуть.
- Это бесполезно. Она вскоре воскреснет и будет намного злее. Мари ступай отдыхать, я вскоре приду.
- Дорогая ее надо казнить вместе с ее друзьями.
- Закон умершего короля Фонтанко, о котором все забыли, гласит: "Не бывать убиенной той ведьме, чья вина не доказана." Мари я приду, и мы поговорим. - и тихо добавила - Нормально.
Я вышла за двери и прислонилась к ним спиной. Руну противоядия я знала и сейчас рисовала ее в своем воображении. Хорошо, что в столовой было тихо и голоса мне не мешали. Отойдя от двери я взглянула на свое творение и чуть не завопила, а после еле-еле сдерживала смех. Рядом с еле заметной руной противоядия красовалась выжженная физиономия Максимильяна с огромными рогами. Да не стоило меня выводить из себя. Я сделала всего два шага в сторону ожидавшего меня Ральфа, как меня ударили сзади по голове. Я бы упала, не поймай меня вовремя слуга. В глазах темно, в ушах звенит, а он трясет меня за плечи и что-то шепчет. Когда темнота прошла, и я взглянула на него, то все сразу поняла. Он лишь кивнул головой, на мой удивленный взгляд. Отказавшись от его помощи, я держась за стену пошла одна.
"Каков гад, решил избавиться, да только кусочек пришелся не по зубам. Обломать их что ли? Нет, поиграю еще в такую увлекательную игру."
Моя голова болела достаточно долго. Войдя в комнату увидела, что Ксирон и Ната сидят на моей кровати, но увидев меня, вскочили. Падая на кровать прямо в одежде, успела произнести "Полчаса". И темнота приняла меня в свои объятия.
Первое, что я увидела очнувшись - это встревоженное лицо подруги и подпалённого ворона. Ксирон спал в кресле и его волосы тоже немного дымились. По словам подруги я потеряла сознание и читала какое-то заклинание, отчего все вокруг вспыхивало огнем. Ксирон попытался влететь в комнату и чуть не поджарился и теперь почему-то не может вернуться в свое тело. Я проверила пороги и окно, и частично успокоила подругу, что заклинание было защищающее. Что бы не подслушивали нас, не потравили дымом. Вскоре пришел Ральф и доложил, что принцесса ждет нас в южной башне. Пришлось встать и идти. Меня радовало, что Ральф спокойно зашел в мою комнату и его не испепелило на месте. Ксирона пришлось оставить и открыть окно, пусть летает.
В одном из коридоров я "случайно" столкнулась с Максимильяном. Почему-то я ему не доверяла и столкнувшись надела маячок, стоит ему произнести мое имя я тут же об этом узнаю. Нату удивило, чего это вдруг я споткнулась на ровном месте, но вопросов не задавала. Подруга отлично знает, что если я так сделала значит так надо.
Когда мы поднялись в башню и за нами закрыли дверь мать и дочь заключили друг друга в объятия.
Башня с одном окном меня привлекла. Тут был диван, маленький столик и три кресла. Еще была ширма, а за ней ванна. На стене рядом висел уже пожелтевший и потрепанный список трав. Когда-то я писала его подруге, а она передала его дочери. Я была этому рада.
Меня первую усадили в ванну, и я всех прогнала. Конечно мне это не нравилось, но вода так расслабляла, что я успела пожалеть, что рядом нет любимого. Но стоило мне почувствовать, как его пальцы прошлись по моему плечу, знаете такие еле ощутимые прикосновения, то я вскочила разгневанная и укуталась в полотенце. Следом за мной пошла Ната, а я поудобнее уселась в кресле. Кожу еще покалывало, от его пальцев. Долго сидеть я не смогла, подошла к окну. Ворон висел в воздухе. Помахав мне крылом, он указал вдаль и улетел.
- Максимильян уехал. - произнесла я
- Этого не может быть. Он сидит в своем кабинете и читает законы Фонтанко.
Я смирилась с ее ответом. Не хочет верить, пусть не верит. Мое дело было предупредить, ее. Вздохнув чистый воздух полной грудью, я отошла обратно к креслу и взяла со стола стакан с янтарным напитком. Мари в это время вынимала из сундука платья. Я их отвергала, но согласилась на костюм для верховой езды. Тут же вошла девушка и забрала его для чистки. Так что мне еще долго придется сидеть в одном полотенце. Сама принцесса была одета в легкий шёлковый халат. Ната выйдя из-за ширмы надела простенький сарафан, отчего Мари нахмурилась. Она то матери приготовила голубое атласное платье с красивой вышивкой. Вот кто бы нас увидел не подумал, что разговор предстоит важный. Я не хотела начинать, Мари не знала с чего начинать. Вот только я ждать не особо любила.
- Ты знала о том, что я рассказала за столом?
- Узнала, но не сразу. Я была беременна близняшками, когда мне доложили об этом. Рушить семью я не стала и тебе не позволю.
- Тогда я промолчу о том чьи это дети.
Ната посмотрела на меня очень странным взглядом, и я поняла, что она в курсе всего, что происходило в этой семье. Мне стало спокойно, так как от подруги мне не хотелось скрывать хоть что-то, и быть камнем раздора в семье тоже не хотелось.
И только я открыла рот, что бы еще задать вопрос как Ната воскликнула:
- Мари!
- Что? - сказали мы хором
- Не ты доченька. Я обращаюсь к очень глупой ведьме. Я понимаю, что ты в военном положении, но один день роли не меняет. Отдохни, а с завтрашнего дня с новыми силами, мы все начнем.
- Дорогая моя, я уже отдохнула за шестьдесят лет. В моей семье столько дерьма произошло, что я не уверена смогу ли я выплыть и не дать вам потонуть. Хватит. - я стукнула в стену кулаком - Ты должна понимать, что все это не спроста и мне надо знать ответы на интересующие меня вопросы.
Ната без разговоров подошла ко мне и обняла. Я тут же закрыла глаза. Было время, когда у меня ничего не получалось, я злилась, и она меня так обнимала, я успокаивалась и все получалось сразу. Потом она обнимала меня так часто просто даря спокойствие и любовь. Мы могли часами сидеть в обнимку везде, и никто нам не мешал. Хотя был один кто помешал нам, ох и весело он бегал по замку с прожжённой штаниной в интересном месте. Оказывается, я очень по ней соскучилась и очень люблю. И пока я таяла в ее объятиях, меня упаковали в платье, угостили вишневым пирогом и забрали виски, но вручили чай. Да, Ната моя подруга ... Нет! Сестра!  И имела огромную власть надомной. Ну и пусть, на то мы и семья.
- Только не думай, что я не буду мстить. - произнесла я с улыбкой
- Знаю, что будешь, но завтра.
Я села в кресло и решила взглянуть во что меня нарядили и воскликнула от удивления. На мне было платье цвета осенней листвы с рванным подолом и короткими рукавами. Я знала это платье, но не понимала зачем его так изуродовали. Местами юбка доставала до щиколотки, а местами до колен. В ушах от тишины зазвенело, глаза ничего не видели от яркого света, свист стрелы привлек мое внимание, и я резко обернулась, но ничего не было, я все так же сидела в башне, в кресле в этом чертовом платье.
- Мари! - подруга трясла меня за плечо. - Очнись.
- Это платье.
- Мари — это другое платье. Поверь мне. Оно даже по цвету отличается.
Встряхнув головой, я пришла в себя. Быстро решила для себя, что пора валить из этого дома к себе.
"Домой. Домой в тишину и спокойствие. Домой где только добрая память, где нет смертей, где все хорошо."
Только через минут тридцать я смогла начать разговор. До этого я стояла у окна и тихо плакала. Когда Ксирон пролетел пару раз мимо, я поняла, что времени совсем не осталось.
- Мне важно знать, как ты узнала о смерти Наты. Кто сообщил тебе это новость? И как себя ведет Джис последние пять лет. Может ты заметила что-то странное в его поведение или окружении?
- Вряд ли я смогу вам помочь. - Мари глубоко вздохнула - Понимаете, мы уже года так три не общаемся. Сначала мы хотя бы переписывались, но узнав о смерти матери он словно изменился. Возможно это изменение произошло раньше, но я не заметила. Однажды он прислал письмо и не голубем как обычно, а посыльным, велел забыть о матери и если кто спросит говорить, что я не знаю эту женщину. Однажды он попросил у меня наше семейное древо и мне это не показалось странным. Взойдя на престол, он стал рассеянным, и я не придала значению, что он потерял, то что потерять в принципе не возможно.
- На него слишком много взвалилось, и он не доверял помощникам. - пояснила Ната
- Что дальше? - спросила я
- А дальше ничего не обычного. Он мне не писал и даже не отвечал на письма. А потом, потом пришло это письмо.
... Солнечное небо августа. Я собиралась поговорить с сыном о браке, о том, что вдовец — это не приговор на бездетную жизнь. Я ожидала его в алой гостиной, он знает, что в ней я отказа не приму. Сын пришел, и мы поругались. Да он очень любил свою супругу, да и я любила, но господь забрал ее и нам осталось только вспоминать ее. Я пыталась ему донести, что не стоит хоронить себя и отказывать всем соседям в приглашении на бал. Все-таки тридцать лет — это не старость, конечно ты уже не молод, но еще и не стар. Мы серьезно поругались, и он заявил, что пока мою голову не покинет мысль о его свадьбе, мы общаться не будем. В гостиную вошёл Ральф с письмом. Сказал, что кто-то позвонил в дверь, но на улице никого не оказалось, лишь письмо. Сыну стало интересно, и он остался.
"Смею вам сообщить, что ваша матушка Ната, дочь короля Фонтанко скончалась в одной из деревень. Ее сожгли на костре как ведьму." Прочитав послание вслух, я потеряла сознание. Очнулась я в своих покоях, рядом сидел сын и держал меня за руку.
- Матушка, что происходит? Почему дядя позволяет сжигать ведьм? Вы же тоже ведьма, неужели и за вами придут?
- Нет мой мальчик. Это видимо какая-то ошибка.
Вечером, когда врач ушел от меня, сын стоял у окна и смотрел вдаль. Врач запретил мне волноваться и вставать с кровати хотя бы пару дней. Так мы и провели ночь, он у окна, я в кровати. Смотрела я в никуда и думала-думала-думала.
Утром сын заговорил со мной.
- Я послал вчера гонца с письмом, королю Джису.
- Он твой дядя.
- Если по его вине убили мою бабушку, то он мне никто.
- Не смей так говорить. - воскликнула я, резко поднимаясь
Голова тут же закружилась, в глазах потемнело, в ушах зазвенело. Я думала, что умру, но всего лишь потеряла сознание. Сын испугался и когда я очнулась просил прощения. Только ближе к вечеру мы смогли снова поговорить.
- Маман, а как бабушка оказалась в деревне? Кстати в какой не написали? Мы же недавно ездили к ним, и дядя сказал, что она слегла с недомоганием.
- Не знаю сын, не знаю.
На следующее утро мы услышали в открытые окна какой-то шум. Сначала стук копыт лошади, кто-то спешил, после крики. Судя по тому как шум перебрался в дом, всадник пробрался в дом и его пытались поймать уже в коридоре. В комнату вбежал мальчуган и его тут же схватила стража.
- Пустите. - кричал он, болтая ногами в воздухе - У меня послание к госпоже.
- Ишь чего захотел. Щас выпорем, пыл да убавится.
- Я всего лишь хочу предупредить ее.
Мальчика стали выталкивать за дверь. Но мой сын, моя отрада Роджер, выхватил свой меч и направил его в сторону стражника. Кончик меча касался стражника между лопатками.
- Еще один шаг, и ты труп. Пусти ребенка.
- Но ...
- Десять ударов плетью и десять дней в темнице. После этого надеюсь ты разучишься пререкаться. Если он так торопился, значит что-то важное, а если нет, то и не ты вправе решать его судьбу.
Мальчугана отпустили, а страж с гордо поднятой головой пошел за наказанием. Роджер, что-то прошептал слуге и все ушли. Когда мы остались втроем, я попросила подойти поближе. Пока все были увлечены этим ребенком, я потихоньку приняла полусидящий вид. Парнишка подошел к кровати, но остановился у моих ног. Он просто стоял и смотрел мне в глаза. Когда Роджер подошел ближе, мальчуган заговорил:
- Вы верно меня не узнаете, тетушка.
Я смотрела на него, но грязная, местами порванная одежда, грязное лицо и волосы скрывали его истинное лицо от меня.
- Ты прав, я тебя не узнаю. Как ты докажешь, что я твоя тетя?
Тогда он достал из кармана кинжал, что я самолично подарила на его рождение, восемь лет назад. Кинжал был зачарован, его нельзя было отнять, украсть, подарить или продать. Можно было только передать кровному родственнику.
- Эманул, что с тобой стало? - рукою указывая, что он может присесть в кресло
Роджер, тут же выбежал из комнаты, приказывая приготовить побольше еды, теплой воды и одежды. Когда он вернулся, мы все так же молчали. Эманул сидел на кровати, плача на моей груди, а я обнимала его и тоже еле сдерживала рыдания.
- Вы послали гонца к королю с вестью о смерти бабушки Наты. - произнес он вырываясь из моих объятий -  Так вот король казнил его. Взял и убил за то, что тот принес весть во время совета.
- Быть не может.
- Я подслушивал из соседней комнаты. Как только король приказал избавиться от тела, я выбежал через черный ход, оседлал коня и мчал как бешённый к вам.
- Мой брат сошел с ума. Вот подожди я наберусь сил и побеседую с ним. А теперь расскажи, что случилось с тобой? ...
- Вот так мой племянник, стал моим внуком. - завершила рассказ Мари
- Бедный мальчик. Но почему его портрета нет в белой гостиной. - спросила Ната, уткнувшись в платок
- Они все в правом крыле здания. Там апартаменты Роджера. Кстати благодаря Эманулу, мой сын стал думать о женитьбе.
Стук в дверь прервал нас. Принесли еще фруктов и одежду. Что-то в этой истории мне показалось странным, но что я так и не поняла. Вот что-то вертелось на языке и не давало мне покоя.
- Мари у тебя осталось это письмо?
- Нет.
- Я могу поговорить с Эманулом?
- Нет. Точнее его сейчас нет в замке.
- Где ребенок?
- Уехал учиться.
- Мари! - воскликнула Ната
- Помолчи. - отрезала я - Ты сказала, что он никому не доверял, но тут же был совет, помощники и ты как-то сказала, что появился странный друг. Что происходит?
Они лишь пожали плечами, словно не понимая, что я говорила. В комнату залетел ворон и стал кружить под потолком. Мы замолчали наблюдая за ним и только он захотел приземлиться на мое плечо, как я вскочила и бросилась к камину. Благо огонь еще горел, и я засунула в него руку. Ворон кстати не успел спастись и грохнулся на голый пол, пропахав клювом до стены. Еще долго тихо каркал и видимо проклинал меня.
В это время начался разговор.
- Говорю тебе эта чертова ведьма, слишком много о себе представляет. Чертовка сильна.
- Что со второй?
- Дура эта представила ее как подругу, но она очень похожа на Нату.
- Ты уверен, что Ната мертва?
- Теперь нет.
- Не сразу, но избавься от них. Можешь поразвлечься с ведьмочкой.
Наступила тишина и я вытащила руку из огня. На ней присутствовали ожоги, а это означало, что меня засекли.
"Бездна, он силен. Но кто это?"
- Что это было?
- Это Мари, доказательство того, что ваш супруг не такая уж белая овечка.
Ната обняла дочь успокаивая, так как та стала трястись. Я вышла из башни и пошла прогуляться по замку. Он конечно больше походит на лабиринт, чем на замок и это мне понравилось. Одна и единственная мысль, посетившая меня, это то что я обязана спасти эту семью. Добравшись до своих комнат, я закрылась в ванной и стала готовить мазь от ожогов. Нате я специально не показала руку, пусть заботится о дочери, а я как-нибудь сама. Приготовление мази так меня заняло, что я не услышала, как кто-то вошел в комнату, услышала лишь шаги уже, приближающиеся к ванне. Тут же появилась Смерть и схватив меня за руку, перенесла на улицу.
- Вечно с тобой одни беды. В этом году здесь не должно быть смертей. Только одна и там где все началось. Поняла?
- Поняла. - произнесла я. - И спасибо.
Но Смерть исчезла, а я пошла обратно в замок.
 
                ***
 
В одном из коридоров поймала пробегавшую мимо служанку. Попросила ее принести мне бинт и какую-нибудь мазь. Я специально помахала перед ее носом обожжённой рукой. Девушка не испугалась, лишь кивнула головой и умчалась в другом направлении, а я пошла в беседку, что приметила идя от Смерти. Тут она и нашла меня.
- Здесь очень красиво. - проговорила она, доставая бинт из коробки - Когда нет работы, я прихожу сюда и молчу.
- Ты умеешь слушать, а это многого стоит. Если не трудно никому не говори об этом.
- Хорошо мадам.
- Мадам? О нет только не это. Я что настолько стара?
- Нет.
Кажется, я ее смутила и сбила с толку.
- Тогда просто Мари. Послушай, тут такое дело, я хочу, чтобы ты помогала мне. Мари еще не приставила ко мне служанку, но я думаю мы быстро подружимся.
- Если на, то воля ваша.
- Послушай хватит уже. Я не люблю делить людей по золоту, а вот по душе пожалуйста. Давай так беги на кухню приготовь два чая, что-нибудь вкусненькое и возвращайся сюда.
Она присела в реверансе и убежала. Я осмотрела руку, что она перебинтовала и улыбнулась. Девушка мне понравилась, она была чиста как первая роса, но также я чувствовала, что ей здесь плохо. В ее проблеме решила разобраться прямо сейчас за чашечкой чая. Вот только что-то она долго не идет. Пришлось идти на встречу. Нашла ее на кухне.
- Что тут происходит?
- А вам-то какое дело? Идите куда шли. - заругалась кухарка
- Я гостья в этом доме и вот уже незнамо сколько жду пока эта дева принесет мне чаю в беседку. Или вы привыкли морить гостей голодом?
Обернувшись кухарка выронила из рук поднос с пирожными и упала на колени, прося прощения. Девушка сделала чаю, положила на поднос новые пирожные. Так же она хотела помочь женщине, но я не дала, высказав свое недовольство в постукиванием каблука. До беседки дошли быстро и даже умудрились спугнуть воробья, что скакал по тропинке. Птица не улетела далеко, а села на ближайшем дереве и стала ждать. Поставив свою ношу на скамейку, девушка собралась уйти.
- Присядь дорогая моя и отдохни. Мне надо выговориться, ты обещаешь держать в секрете то что я сейчас скажу?
- Да, госпожа, простите Мари.
И меня словно прорвало. Я рассказала ей все, что так долго хранила. Я рассказала ей о любви к Графу и как была расстроена увидев с другой. О том, как прогнала его, но все равно так же жду и люблю. Когда я договорила, слезинка скатилась по щеке. Девушка плакала, смотря в облака. Вот только погрустить мне не дали, так как влетел воробушек и попытался украсть пирожное, но оно не давалось в его маленькие лапки. Тогда птица просто упало в крем и стала в нем валяться. Теперь уже мы смеялись. Махнув на меня рукой, девушка убежала и вскоре вернулась с зернами для птицы и куском пирога для меня.
- Я его сама делала. Училась, так сказать. На стол господам не подать, маме не понравился. Не знаю почему захотелось тебя угостить.
Вот так мы незаметно стали подругами. Пирог кстати был очень вкусным, но я бы добавила побольше лимона. Она рассказала мне о своих родителях, ее мать то я и застала на кухне. Еще рассказала о странных голосах из кабинета Максимильяна и о том, что когда он смотрит у нее все из рук валится. Рассказала все, что только могла рассказать, а мне это было интересно. За разговорами мы пропустили ужин и нас уже разыскивали. Ксирон нашел нас первым и увидев воробья в креме, что-то обиженно проворчал. Пришлось пообещать, что его ворона я тоже однажды накормлю. Мари увидев меня с Сольдиной, а именно так звали девушку, долго хмурилась, но потом произнесла.
- С тобой спорить бесполезно. Это я усвоила еще в детстве. Вот только я не лучше.
- Сольдина под моей опекой и если ее хоть кто-то обидет будет иметь дело со мной. Ясно?
Надо было видеть лицо принцессы, в первые жизни она не знала что делать. Все это проиходило на крыльце черного входа и тут было много слуг. Дабы не потерять авторитет в их глазах, Мари произнесла:
- Теперь она твоя проблема. Сольдина, теперь эта ведьма будет платить тебе жалованье, а когда она уедет, желаю видеть тебя снова на прежнем месте. Никто лучше тебя не сможет справиться с моими волосами.
Вот так мы и разошлись. Отправив Нату спать, я села в кресло и попросила расчесать меня. Сольдина повесив платье в шкаф и поставив обувь в сторону, подошла ко мне. Вот тут-то я хотела начать свои расспросы, но меня нагло перебили.
- Почему все говорят, что ты быстрее убьешь и допросишь труп, чем будешь общаться с обычным людом? Я конечно в эти страшилки не верила, мне ты всегда казалась чем-то волшебным и недосягаемым, но добрым. Не понимаю.
- Я так себя воспитала. Мне было выгодно, что бы видели мою силу. Доброта мне казалась слабостью, а слабой я быть не желаю.
- Но в беседке я почувствовала твою силу и не зло как говорят, а доброту. Я поняла, что твоя сила в доброте, поэтому уверенна, что ты не способна на зло.
- Хватит. - стукнула я по столу - Поговорим о тебе. Почему еще не замужем? Возраст то уже подходящий.
- Мои родители, они очень экономичные. Все жалованье что мы получаем, делим на две части. одну они откладывают мне на придание и меня это раздражает. Они постоянно твердят, что мне нужен обеспеченный муж. Бедность я повидала, пора и достаток повидать. Но я этого не хочу. Я хочу, чтобы муж любил меня не только в радости, но и беде. И если мне суждено жить с любимым в бедности, то я буду чувствовать себя королевой. Главное, что он рядом. Мой любимый и единственный.
- И как его зовут?
- Роджер.
Удивилась я, удивились она. Я смотрела в ее глаза полные слез через зеркало и не знала, что делать, что сказать. У нее это вырвалось случайно. Теперь я точно должна узнать, что здесь происходит.
- Можешь мне рассказать. Обещаю, что никто и никогда не узнает об этом.
Она опустила низко голову и тихо заговорила:
- Ну это я так думаю, что это он. Просто при нем сердце бешено стучит и мне хочется улыбаться. Все дело в том, что однажды я помогала чистить конюшню. В одном из стоил стоял конь и стоило мне к нему подойти как он ударил меня копытами в грудь. Дальше ничего не помню, только то что темнота быстро наступила. А потом слышу, как кто-то зовет меня. Да не просто зовет, а умоляет вернуться. Я открыла глаза и увидела его. Точнее только силуэт, так как солнце светило ярко. Увидев, что я очнулась, он взял меня на руки и понес в дом. Боли не было, и я быстро уснула. Родители сказали, что мне это приснилось.
- Это не сон.
- Вот и я так думаю. Что? - воскликнула она
- То. Сны забываются очень быстро, а твое сердце до сих пор все помнит, значит это была явь. Ступай спать, а утром будь добра быть у меня.
И она ушла. Я же долго не могла уснуть. Все прокручивала в голове слова девушки. Влетел ворон и попрыгал по кровати. Я его стряхивала, но он все равно забирался обратно. Пришлось устроить ему гнездо из одеяла в ногах. Он улегся поудобнее и стал смотреть на меня. Не знаю, что произошло, но меня осенило. Теперь я знала кто мне сможет помочь. Сон все так же не приходил, и я вышла в кабинет. было как-то странно, мне чего-то не хватало. так я и уснула в кресле. Утро для меня началось как-то слишком рано и с головной болью. Сольдина была удивлена, что я в кресле. Да она еще не привыкла ко мне. Нату я не удивила, ведь однажды она нашла меня на подоконнике, а еще один раз на крыше. И пока одна меня расчёсывала, вторая подбирала наряд. Ната все что-то рассказывала, а мы слушали. Вскользь я узнала о том где будет Роджер после завтрака. Меня правда удивило, почему он не трапезничает со всеми, но это меня не касалось.
"Теперь осталось найти кабинет Мари. И главное сделать это самой без чей либо помощи."
Мари отсутствовала за завтраком, прислав записку, о важных делах. Быстро перекусив, я не рискнула Нату оставить наедине с Максимильяном, но тут на ее плечо уселся ворон, и я успокоилась.
Кабинет принцессы находился на третьем этаже. Вид из окна открывался волшебный. Цветущие деревья, поле цветов и девочки, что бегают по полю, собирая букеты. Подходя к дверям, своим видом напугала стражников, отчего те вжались в стены. Не знаю отчего, но я немного разозлилась. Двери открылись словно от пинка и ударились о стены. Верхние петли оплавились и восстановлению не подлежали. Мари сидела за столом, а ее сын у камина. При моем появлении, принцесса вскочила.
- Да как ты смеешь так врываться ко мне? Ты у меня в гостях.
Я лишь фыркнула и свечи на половину оплавились. Она прикусила нижнюю губу, но все так же жгла взглядом меня.
- Прости матушка. - произнес парень - Ты меня так заболтала, что я забыл, что обещал тетушке потренироваться. И запомни, я свое последнее слово сказал. Идемте и простите, что заставил вас ждать.
 И мы вышли. За первым поворотом, услышали матери "вы же не знакомы", но даже не обернулись. Шли мы долго. Вышли на улицу и зашли в отдельное маленькое здание.
- Тетушка? - спросила я
- Ага. - ответил он - Бабушка всегда говорила, что тетушка у нас ... гхм ... в общем с твоим характером можно сравнить лишь вулкан, что внезапно начал действовать.
- Ну, Ната, ну удружила.
- Она любила тебя и всегда ставила нам в пример.
В зале на стульях сидели два челока. Тут было ярко от света свеч и ни одного окна. При нашем появлении, они встали, а мы продолжила путь. У дальнего угла, за ковром, находилась дверь. Мы вошли в нее и тут же послышался лязг мечей. В комнате было маленькое окошко под самым потолком. Но со стороны улицы в него не взглянуть, во-первых, слишком высоко, во-вторых что-то мне подсказывает, что и не видно. Я присела на стул и приняла из его рук бокал вина.
- Говори, что тебе нужно и проваливай. У меня много дел.
- Не груби, спящему вулкану. - еле заметно улыбнулась я - Как ты узнал, что я пришла за тобой?
- Три вещи. Ты говорила с Сольдиной, у тебя перевязана рука и твои глаза.
- Мои глаза много лет молчат.
- Как знаешь. Что хочешь от меня?
- Только помощь.
- Как понимаю во многих делах помощь? Давай руку поглядим, что с ней.
Я развязала бинт и протянула ему. Молчание длилось минут сорок. В то время пока он что-то бубнил себе под нос, я закрыла глаза и наслаждалась спокойствием. Когда из под его рук полилось тепло, я представила как вся окунаюсь в него. Знаете, на душе стало так легко, что захотелось плакать. Вся боль просто ушла в никуда. Вот только сердце и душу так не вылечить. Образ Графа тут же всплыл в моих воспоминаниях. Тот Граф, что недоверчиво посмотрел на промокшую девушку, стоящую на пороге замка Фонтанко.
"Забыть бы все. И не помнить. Пусть меня помнят, а я не хочу ... Нет, пусть и меня забудут."
- Да не мешай ты. - воскликнул наследник, нажав мне на больную руку
- Ауч. - закричала я - Офигел вообще?
- Я тебе руку пытаюсь вылечить, а сила куда-то не туда уходит. Идиотка.
- Сам тупица.
- Ах тупица. Так какого лешего, ты приперлась ко мне?
- Не поминай лешего, а то явится.
В общем мы минут десять еще ругались. Потом оказалось, что рука-то уже вылечена, а Роджер еще немного и свалиться с кресла. Я подскочила к нему и усадила обратно, подбежала к столу и налила вина, капнув несколько капель зелья. И это пойло дала лекарю. За стеной, на какое-то время стих лязг мечей, что означало, что у них передышка. А потом все пошло по новой. Роджер оживал на глазах. Когда все стало в норме мы много, о чем поговорили, но только не о нужном. Я рассказывала, как встретила Нату в данном времени, а он - про свое детство. Было смешно, когда он попытался скопировать Нату, которая в свою очередь пыталась скопировать меня.
- Роджер, тут такое дело. - начала я - Кто-то хочет избавиться от вашей семьи. Я надеюсь ты понимаешь, что надо держать в секрете, кто ты на самом деле.
- А кто я?
- Солнечный целитель. Ты можешь вернуть к жизни человека, умершего в первые минуты. Но для этого надо чтобы был солнечный день и это отнимает один год твоей жизни. Я толком о них ничего не знаю, но Ксирон должен знать. В общем этого никто не должен знать иначе не отстанут. Дальше, мне нужна твоя поддержка. Есть мысли, что Максимильян ... что он ... враг, но это пока не точно. И мне надо чтобы если от меня отвернуться все, чтобы ты продолжал в меня верить. Дальше мне нужны все твои воспоминания на счет твоего дяди Джиса. И еще обещай оберегать свою семья как я не смогла бы.
- Обещаю.
Что бы развеять этот миг грусти, я выпила одним глотком вино и предложила и вправду потренироваться. Кстати об этом я пожалела в первые секунды сражения. Роджер был опытным воином и мне оставалось только защищаться. После каждой царапины, оставленной на моем теле, мы отходили снова в центр комнаты и начинали все заново. Не знаю, как, но я под скользнулась и повернулась к нему спиной, тем временем его меч прошелся по моей спине, и "племяшка" пнул меня в мягкое место. Упав, я быстро вскочила и злобно посмотрела на него. Мало, того что он лишил меня правого рукава в самом начале и половины воротника, так он еще и корсет снял с меня. Точнее просто мечом прошел вдоль завязок. От такой наглости, я бросилась на него аки тигр, но он быстро справился и перестав хихикать снова пошел в атаку. Свист около уха и вот я отрываю левый рукав. И все-таки я смогла его задеть и оставила красную полосу на его груди. Он тут же снял рубашку, и мы продолжили. Тело у него было хорошим и мне тут же захотелось прикоснуться к этим мышцам рукою.
"Цыц дура. Стара уже для малолеток." - завопила я мысленно
Тем временем наше сражение продолжалось, судя по жжению в некоторых местах, он меня сильно задел. Но меня это не останавливало, пока не случилось не поправимое.
Я споткнулась о свою же ногу и врезалась спиной в стену. Роджер видимо хотел меня напугать и просунуть меч между рукою и боком, вот только я стала падать. И выставила свой меч перед собою, он его легко отбил и проткнул мое плечо. Я не закричала так как была увлечена полетом своего меча. А когда он приземлился на пол, взглянула на противника. Роджер стоял бледный, его руки дрожали, но так и не отпустили меча. Я улыбнулась.
- Все в порядке. - произнесла я - Дай бинт и думаю на сегодня хватит.
- Я не хотел.
- Успокойся и если не хочешь отмывать мою кровь с пола, то дай бинт.
Роджер отдал на растерзание свою рубашку, так как бинта и вообще аптечки в зале не было. Я предложила перебраться в замок и перекусить, ведь судя по времени обед мы пропустили. Да не подумала я о людях. Да и вообще не думала о них. Представьте вы идете по улице, а вам на встречу сын принцессы без рубашки с ранами на теле, а рядом с ним бледная женщина, тоже вся в крови. Не знаю, как бы вы отреагировали, а люди ... кто падал в обморок, кто кричал «на помощь", а кто любовался телом Роджера. Все дело в том, что он решил мне показать свою лошадь, и мы шли в конюшню, а она находится на противоположной стороне от замка. Жеребца не оказалось в стойле, его увели к реке обмыть, так как он умудрился во что-то упасть и поваляться, во что мне не сказали.
Вскоре мы вернулись в замок и прошли в столовую, что находилась в его комнатах. Тут же пришел слуга, выслушал и ушел. Мы молчали добрых пол часа. Слуга вернулся с подносом. Пару салатов, чай и пирожные, вот чем меня решили угостить.
- Ты не боишься быть отравленным? - спросила я, беря в руки эклер
- Неа. - довольно ответил он - Уже пытались, а потом перестали.
- Что еще доказывает, что Максимильян не твой отец.
Бедный парень аж поперхнулся глотком чая. Пока он откашливался и вытирал слезы, я притронулась к пирогу и меня словно током ударило. Меня решили отравить и это меня развеселило. Я стала смеяться.
- Чего ржешь как конь?
- Ничего, просто меня решили отравить.
- Здесь нет ничего смешного. Ты могла умереть.
- Неа. - произнесла я, снимая рубашку и поворачиваясь спиною к Роджеру. - Смотри внимательно, правая лопатка. Видишь?
- Пусто. Ой что это?
- Руна-татуировка. Меня не возможно отравить. А исчезает потому что ее делал очень хороший мастер. А теперь о тебе. Я вижу на твоей шее кулон. Такой амулет я давала всем воинам в замке Фонтанко. Стрела конечно ранит, а вот яд на ней не подействует. То, что вы не родные, я узнала еще раньше. Но дело не в этом, дело в том знаешь ли ты кто твой настоящий отец.
- Знаю, как и сестры. Но как ты догадалась, ведь я мог его украсть или купить.
- Не мог. Потому же почему Эманул не может отдать тебе свой кинжал. А купить не мог так как я чувствую свою руку. Эта штука просто фонит мною. Дальше на повестке дня - Сольдина. Почему еще не обвенчаны?
- Давай я тебе все расскажу, а потом ты сама подумаешь.
... И так моя жена умерла несколько лет назад и только сегодня мне рассказали, что она ждала ребенка. Какой-то гад столкнул карету с обрыва и убил две жизни. Две жизни важные для меня. Я орал на мать, так как она мне все это и рассказала. Закрывшись в своей спальне я много пил и почти не спал. Не мог. Мне постоянно снились кошмары. Так прошло около недели. В комнате было очень холодно. Или я мерз изнутри? Короче кое-как с третьей попытки я разжег камин и сел около него. Меня колотило и трясло. Я взял в руку бокал вина и половину разлил на себя и ковер. Может быть мне стало легче, если бы я заплакал, вот только этого делать я не умел. От злости я кинул бокал в камин и наблюдал за огнем, но меня отвлекли. Я вскочил на не очень крепкие ноги и увидел такую картину, в комнату, через разбитое стекло, на простынях влезла девушка-служанка. Ступив на пол, усеянный осколками, она увидела меня. Ее колотило от страха и она даже не заметила, что порезала руку, причем не слабо. Подойдя ближе, она дала мне такую пощечину, что я не устоял и упал. Сольдина схватила меня за руки и оттащила в ванную. Я пытался сопротивляться, но увы мой затуманенный разум не был мне помощником, а руки или ноги или вообще тело совсем не слушались. Набрав в ванну воды, она затолкнула меня туда и стала мыть. Причем прям в одежде уложила и уже руками под пеной стала ее снимать. Я уже не сопротивлялся. Видимо пока мыла мне голову, то и мозги промыла, так как я выгнал ее. Теперь меня трясло от злости.
"Да как она посмела? Да кто ей позволил? Вот выпорю прилюдно, посмотрим какой она станет. Убью стерву такую и плевать, что однажды я ее спас." - думал я, надевая халат и выходя из ванной
А в спальне уже был накрыт стол, убраны осколки и застелена кровать. Всю мою злость как ветром сдуло, но я решил напомнить ей, кто здесь главный. Я орал на нее, а она сев на кровать тихо слушала, ловя каждое слово. А после произнесла:
- Если вы так не благодарны мне, за то, что я рискуя своей жизнью пришла к вам на помощь ...
- Тебя не просили. - перебели я ее
- Я беспокоилась о вас. И раз вы мне не благодарны хоть чуть-чуть, то прогоните меня так же как я и пришла.
Вот тут я завис от ее слов по полной. Я смотрел на девушку и ничего не понимал. Ничего она просит, ничего я ору на нее, ничего. Я вспомнил как испугался за нее в этой чертовой конюшне и после ее слов я подумал: "а вдруг это судьба?". Вот только потом до меня дошел смысл ее слов. Хитрюга знала, что надо говорить. Так как я еще был слаб, я не мог ее выкинуть в окно, и она знала об этом, об этом знал я. Ох как мы хохотали, до боли в скулах, до слез на глазах, до боли в животе. Я снова поверил, что жизнь прекрасна, что темнота уже прошла, и я снова в порядке и все переживу. Когда схватившись за живот я сполз по стене, Сольдина тут же подскочила ко мне напуганная.
- Что с вами? Вам плохо? Господи, что я наделала?
- Ты спасла меня. Спасибо. Перекуси со мной, пожалуйста.
Не хотя она согласилась. Это был самый лучший из вечеров с того ужасного дня как я узнал о смерти жены. Мы ели, шутили, смеялись и давились. Я снова ожил и мне это нравилось. А еще мне нравилось то как она слушает и краснеет. О себе она говорила мало и словно стеснялась. До меня только потом дошло, где была моя ошибка. Я рассказывал о своем детстве и решил поинтересоваться о ее любимой игрушке, а она потупив глазки, тихо произнесла «я работала». Ох как я возненавидел в тот момент свой язык. В общем наевшись, мы продолжили беседу дальше. То ли от тепла, то ли от компании, то ли от вина, но у меня сорвало крышу. Я захотел ее поцеловать. Она стала отбиваться, но так как я уселся на подлокотник ее кресла, деваться ей было некуда. Она ответила. Ох, стая мурашек пронеслись по спине. Все, думать я перестал. Мне была нужна эта девушка, ее шелковистое тело, нежные руки и манящие продолжить поцелуй губы. Не помню, как мы оказались на кровати и тут она предприняла еще одну попытку выбраться. Но куда ей против сильного и желающего ее парня? Силы были не равны. Видимо, что-то с ней случилось, и она потянулась ко мне. Я столько всего услышал, а ее признание в любви прибавило мне сил. Это было так нежно и чисто, а главное правда. Всю ночь я боялся, что она сбежит и не спал прижимая к себе такое нежное тело. Я не жалел о сделанном, так как любил ее, и она меня. Видимо я уснул, так как открыв глаза ее уже не было. Не было вещей, не было посуды. НИ-ЧЕ-ГО. Только простынь и подушка хранящие тепло ее тела и запах и ...
- Я снова возненавидел себя. - закончил он рассказ
- Она была девственницей?
- Да. А я поломал ей жизнь.
- Что было дальше?
- Ничего. Она избегала меня и даже не слушала, просто уходя. Однажды поймав ее в покоях матери, я обнял её, не давая пошевелиться. Мне необходимо было узнать, что же произошло между нами, она ответила, что это была ошибка, что я не виноват, что она сама на меня набросилась из-за вина. Представляешь?
- Ее запугали, вот что я поняла. А что на счет любви?
- Я желал это услышать, и она это произнесла. Больше я ее не трогал и не разговаривал. Я снова застрял в своей темноте.
- Проводи меня пожалуйста. - произнесла я - И не забудь записать все странности.
Он проводил меня до лестнице и когда я поднялась на пару ступенек, он схватил меня за руку лежащую на перилах.
- Верни мне свет, молю.
- Верну, а ты еще погоняешь меня с мечом.
На том и разошлись. Да, что такое, я сегодня весь день спотыкаюсь? Сейчас я врезалась в стену плечом, проткнутым "племянником" и кровь пошла с новой силой. Шипя от боли и злости я добрела до своей комнаты и вошла в нее. А там меня ждали. Сольдина с матерью, Ната с Ксироном и Мари с ехидством. Ната увидев в каком я виде, испуганно подскочила ко мне. Пришлось отскочить, что бы не трогала меня, пока я со всем не разберусь. Подруга обиделась. Кинув рубашку Роджера в угол, в след за ней полетела моя собственная и теперь ахнули все.
"Неужели я так плохо выгляжу." - подумала я, направляя взгляд в зеркало.
- !!!!!!!!! - то что я произнесла не поддается цензуре. - Что здесь происходит?
- Мари, ты ранена. - произнесла подруга таким голосом словно вот-вот потеряет сознание
- Да. И что? Я задала вопрос и не слышу ответа.
Ксирон поймал Нату и отнес на кровать, уложив рядом с дочерью. Я даже не заметила, когда и наша принцесса потеряла сознание. Оставшиеся молчали. Сольдина смотрела в пол и сжимала платок с голубыми вензелями.
"Ох, Сольдина, такие вещи нельзя при матери держать в руках."
Ксирон усадил меня в кресло и стал заниматься ранами. Попутно объясняя, что Дороти (мать Сольдины) недовольна, во-первых, тем, что я теперь плачу ей жалование, во-вторых тем что потакаю ее мечтам. Ведь девочке уже не десять лет и мечтать уже пора прекратить. В-третьих, он не договорил так как я перебила.
- А вы и в десять лет не давали ей мечтать. Я конечно все понимаю, вы служанка и думали, что она пойдет по вашим стопам, но это не дело лишать ребенка детства. Получали вы достаточно, не могли купить ребёнку игрушку? На кой черт ей богатство если она умеет работать, а такой человек будет при деньгах всегда. Вы испортили ребенку жизнь.
- Я дала ей воспитание и любовь к работе.
- И убили в ней все живое. Сольдина, сходи пожалуйста ...
- Она никуда не пойдет.
- Шшш ... - зашипела я, на Ксирона - Не зли меня дамочка. Когда я в гневе, лучше быть совсем далеко. И так Сольдина, принеси мне чаю пожалуйста.
Девушка убежала с легкой улыбкой.
- А теперь поговорим с вами серьезно. Бездна, Ксирон по нежнее пожалуйста.
- По нежнее? Подуть или поцеловать?
- Вы решили, что можете управлять ее жизнью, но это не так. Я не знаю, что вами двигало, но вы лишили любви двух детей. Я все конечно понимаю, но так нельзя. Неужели она так и будет работать до старости не познав семейного счастья или вы выдадите ее за муж, за человека которого она не любит? Конечно же второе, вам же нужны внуки. Я не могу вас воспитывать уже поздно, но я не понимаю одного ... почему вы лишили дочери детства если у вас оно было?
- Потому, что - начал Ксирон - Она очень жадная. Ей хочется всего и сразу. Да у нее было все, но дочери она такого не дает потому что ... потому что боится, что та узнав о том, как прекрасен мир, сбежит.
- Но как? - прошептала женщина
- А еще Сольдина ей не родная дочь.
Вот бездна зря он это сказал. Идиот. Неужели не мог промолчать или шепнуть на ушко. Идиот какого еще поискать надо. Сольдина в этот момент зашла в комнату и от его слов выронила поднос, закрыв лицо руками. Она даже не могла пошевелиться, лишь стояла и плакала. А мы сидели и не знали, что нам делать. "Мать" делать ничего не собиралась, так что я подошла к девочке и обняла ее. В этот момент к нам присоединились очнувшиеся. Девушку просто распирало еще немного и от рыданий она взорвется.
- Пошли все вон. - произнесла я, а после заорала так как они даже не двинулись - ВОН.
Всех сдуло. Надеюсь Ксирон понял мой намек и сделает все как надо. Усадив Сольдину, я полезла в сумку ища нужное лекарство. А как нашла, протянула его девушке. Она не хотела его принимать, но я ее попросила. сделала такие жалобные глазки, что она не устояла. Сделав пару глотков, она успокоилась и тут же уснула. Я сидела рядом и гладила ее по голове, читая заклинание, она должна забыть об этом. Не дам ей разрушить еще и молодость. Такими нас и застал ... Роджер.
- Что произошло? Ко мне ворвался ворон и клевал в голову, а после вообще тянул за рубашку. А после того как я его пнул, ворвался Ксирон и сказал, что Сольдина умирает, и я нужен тут. Что с ней?
Я удивилась. Ксирон вышел на новый уровень? Молодец.
- Она спит. Послушай, Дороти ей не родная мать и об этом слишком многие знают. Надо что бы забыли, она уже не помнит. Помоги переложить ее в кровать и посиди с ней.
Я пошла на поиски Дороти. Нашла ее как всегда на кухне. Когда в кухне вспыхнул огонь, она обернулась. У меня на ладонях горели два огненных шара. Ими поигрывая, я предупредила, если еще раз обидит мне ребенка, я лично убью ее прямо здесь на этой кухне. Судя по тому как она побледнела, она все поняла. А когда я схватила метлу и полетела на ней и вовсе потеряла сознание. Что-то мне подсказывает и в этом замке будут заикающиеся слуги. Я не хотела возвращаться к себе в комнату, но все же вернулась. Она была пуста. Вру. Нет комната была пуста, но я чувствовала, что в ней побывал кое-кто. Уж после этого я заметила букет ромашек на столе. В комнату тут же влетел Ксирон и сказал:
- Смотри че умею.
- Когда он был здесь?
- Кто? А цветы, это я.
- Ты? Но я чувствую ... эх забудь
 
                ***
 
Мужчина идет по светлому городу быстрым шагом. В это утро его все бесили намного больше, да еще и казались слишком медлительными. Утро только началось, а его уже все достали. Мужчина обгонял прохожих и сворачивал в темные переулки, словно пытался от кого-то скрыться.
- Чертовы сонные мухи. - процедил он сквозь зубы столкнувшись с мужиками, что вышли из таверны
И так он продолжил свой путь все больше и больше петляя. Но вот он заходит в самый темный переулок и накидывает черный плащ. Капюшон натянул так низко, как только было возможно и тяжело опираясь на трость пошел к восточным воротам.  Он даже не обратил внимание на нищего сидящего с протянутой рукой. За воротами его ждала богатая карета с наглухо задвинутыми шторами на окнах.
- Сколько тебя можно ждать? - прозвучал строгий голос из кареты.
- Прошу прощения ваше сиятельство. Старые раны разнылись.
- Мне плевать на тебя. Что с ведьмой?
- Ничего. Все ходит, вынюхивает что-то. Гадкая ведьма. - мужчина сплюнул под ноги
- Колдует?
- Ага. Направо и налево махает руками, когда колдует. Иногда закрывается в своей комнате и долго-долго не выходит. Говорят-читает.
- Почему еще не убил?
- Не получается. Яды на нее не действуют. Да и наедине мы ни разу еще не оставались.
- Тупица. - голос, доносившейся из кареты, метал молнии - Что с Натой?
- Ничего. Одна тоже не ходит, либо с дочерью, либо с ведьмой.
- Тогда убей принцессу и как можно быстрее.
- Не гневайтесь, сделаю все в лучшем виде.
Из окошка кареты вылетел кошелек и упав в дорожную пыль развязался, рассыпав монеты. мужчина упал на колени и стал сгребать в кучу пыль и золото. Когда карета двинулась, он закрыл сильнее лицо капюшоном. Собрав монеты в кошель, произнес:
- Ради богатства можно и в крови испачкаться.
Он ушел так же хромая и сильно опираясь на трость, но из переулка вышел как нормальный человек.
 
                ***
 
Прошла неделя. Ксирон каждый день приносил мне букет ромашек, я же тем временем пыталась узнать кому я так перешла дорогу. Хотя если честно больше всего я занималась Сольдиной. Вчера я уснула и даже не заметила, вроде даже не раздевалась. но проснулась, как и положено на кровати в ночнушке. Тут же вспомнила, что уснула в кабинете на окне. Темные шторы были задвинуты глухо, но озорной солнечный зайчик все-таки нашел лаз и играл с моими ресницами. Пришлось вставать. В комнате не было ковра, а каменный пол хорошо холодил ступни и пока я потягивалась сон уже сбежал. Приняв ванную и переодевшись, вошла в кабинет и замерла на пороге.  На столе сидел Ксирон, Ната с напряженной спиной стояла у окна, а Роджер поигрывал кинжалом перед носом Ксирона.
- Я так понимаю остаюсь без завтрака?
- Сольдина сейчас принесет. - сказала Ната. - Кстати, что ты сделала?
- Ничего. А что произошло?
- Она собирает вещи и собирается уйти.
В дверь постучали. Роджер выронил свой кинжал и спрятался под столом. Ксирон слез со стола и открыл дверь. На пороге с подносом стояла обсуждаемая нами девушка. У нее было бледное лицо, красные от слез глаза и руки слабо тряслись.
- Я рада, что работала с вами. Еще больше я рада тому, что мы подружились. - заговорила она, поставив свою ношу на стол - Сегодня вечером я покидаю замок и ухожу в монастырь.
Мне повезло, что я села за стол тем самым не дав выскочить Роджеру. Так еще и кулак показала, на случай если надумает пикнуть.
- С какой это стати? - грозно спросила я - Ты собираешься бросить меня в день праздника? И где я так быстро найду тебе замену?  Думаю, за месяц я справлюсь и впредь больше не говори об этом.
- Но я …
- Мне все равно, что и кто решил. Пока не найду замену, а ее я вряд ли найду, будь добра работать. Вечером бал, приведи себя в порядок, надень свое самое лучшее платье и приходи ко мне в 5 часов. Тебе все ясно? - в ответ молчание - Я не слышу?
- Да. - громко и с улыбкой ответила девушка и убежала
Роджер вылез из-под стола и дернув меня за косу обжегся. Я взяла в руки чашку с чаем и попросила рассказать, о том, что еще произошло. Роджер предполагал, что нас могут подслушать, и пока сам не убедился, что никого нет, не успокоился. Все внимательно смотрели на Ксирона, а я продолжала свой завтрак. Что-то мне подсказывало, обедать я сегодня не буду.
- Я утром вышел на улицу, когда еще только рассвело. Решил прогуляться, как увидел, что из замка выходит Максимильян, причем одет был очень просто.
- Он никуда не собирался. - ответил Роджер, на мой взгляд
- Продолжай. - попросила я, кроша хлеб. Есть уже не хотелось и кофе комом встало в горле.
- Шел быстро и часто петлял. Несколько раз было такое вот он идет впереди, а потом понимаю, что это уже не он. Петлял по городу очень долго и не боялся заходить в темные переулки. Не знаю почему, но что-то мне подсказывало, что я должен знать куда он идет. И когда я понял к каким воротам он движется, я поспешил туда. По дороге испачкав свою одежду и лицо. У восточных ворот я увидел его уже в образе бродяги.
- Ты очень рисковал. Матушка много сил и средств вложила, чтобы таких не было на ее территории.
- Судя по всему Максимильян этого не знал. Ксирон продолжай, а ты Роджер если хочешь что-то сказать, подожди пока он договорит.
- Короче он там встретился с неизвестным. Тот сидел в карете и расспрашивал о вас, так же велел как можно быстрее убить Мари. Не тебя. Хотя и от твоей головы не откажется. Герб кареты, что я нарисовал, Ната опознала как герб короля. Еще Максимильян сказал, собирая монеты с земли: "Ради богатства можно и в крови испачкаться", правда уже после того как карета уехала.
Всего несколько минут я сидела неподвижно. Я думала, как обезопасить своих друзей и обойтись малой кровью. Мыслей было мало и не факт, что они будут работать.
"Но что же делать? Что делать? Мари думай, думай."
- Ната, хватит понапрасну лить слезы, возьми себя в руки. От дочери не отходи и если, что колдуй. Роджер нам надо поговорить, но позже, сначала я схожу на рынок. Надо кое-что купить.
- Если ты составишь список, то я найду девушку, что вместо тебя пойдет на рынок. Мне кажется тебе опасно покидать замок.
- Хорошо бы еще праздник отменить. - всхлипывая, произнесла Ната
- Плохая идея. - произнес Ксирон. - На балу много, о чем болтают и нам это на руку.
Друзья продолжили разговор, Роджер покинул мою комнату, а я села составлять список. Конечно я рисковала, доверяя покупку трав не знакомому человеку. Список был внушительным. Роджер вернулся с девушкой и судя по выражению лица Наты, они не знакомы. Выходили по очереди. Сначала Ната и Роджер, потом Ксирон, после я в образе служанки, а служанка в моей одежде и плаще с глубоко надвинутым капюшоном. Я прошла в покои наследника.
- Уберись в ванной. - громко произнес он
Взяв меня за руку, повел сначала в спальню, потом в ванную. В ванной при нашем входе, мужчина в парике и платье стал убираться, а Роджер тем временем подвел меня к стене. Надавив на какой-то рычаг стена отъехала, открывая нам вход на пыльную лестницу.
Винтовая лестница поднималась высоко, а когда в боку закололо, оказалось, что мы уже пришли. С улицы эта башня выглядела как пристройка, без входа и выхода. Окно было одно и все же ни Роджер, ни я не подходили к нему близко. В башне был сквозняк и увидев, как я передернула плечами, Роджер снял с дивана плед и протянул мне. Судя по слою пыли здесь давно никто не убирался. А точнее говоря никогда.
- Я люблю здесь отдыхать. - начал мой собеседник - Есть вино и еда, но не уверен, что съедобная. Я неделю сюда точно не поднимался.
Судя по тому, что он подал только вино, еду не поддал бы и врагу. Сделав глоток, я уставилась на красную жидкость в бокале.
- Как интересно у тебя все устроено. Я ведь правильно подумала, что это одни и те же люди.
- Да ты права. Я спасаю их, а они помогают мне. Но ты не о них хотела поговорить.
- Угу. Пора поставить все точки над «i». Мне понадобится твоя помощь, не как целителя или друга, но как мага точно. Я не знаю, но догадываюсь, что совершил твой псевдо-папаша, и когда я подам тебе знак, ты просто ...
- Ты хочешь, чтобы я убил его? - глухо произнес Роджер.
- Нет. Сначала ты вытянешь с него всю нужную вам ... эм нам информацию, то просто освятишь ему путь в мир иной.
- Не понимаю.
- Солнечные целители, были проводниками в иной мир. Конечно не все так могли, а лишь единицы и что-то мне подсказывает, что и ты к ним относишься. Я не знаю, как ты это сделаешь и знать не хочу, но ты сам поймешь в нужный момент, что делать.
Больше мы ни о чем не говорили. Когда закончилось вино, я решила уйти. Встав с дивана, я покачнулась, а Роджер поддержал меня за плечи. Ох как мне не понравилось мое состояние. Голова гудела как встревоженный улей. Когда я вышла из апартаментов Роджера и двинулась к себе, мне становилось все хуже и хуже. Голова кружилась, ноги стали ватными и чувство такое, что меня вот-вот вырвет. Из-за угла выскочила Сольдина и увидев в каком я состоянии, обняв, помогла дойти до комнаты. Было такое чувство словно я очень сильно устала. В комнате меня ждали. Оторвавшись от Сольдины, я пошла в ванную. Отдав служанке ее одежду, я продолжила слушать ее слова.
- За мной кто-то постоянно ходил и даже делал записи покупок. Когда я вышла с рынка, он сильно не прячась пошел следом. Вот только лица не было видно, он тоже был в плаще. - ее голос был немного грубым, словно болело горло
- Ната выдай ей обещанную плату. В верхнем ящике стола, кошелек.
Когда девушка переоделась и вышла, я попыталась расслабиться, но мне помешали. Вошла Ната.
- Странная она какая-то. Мари так и не вспомнила откуда она. Но что с тобой? Ты словно выжатый лимон.
- Где Мари? Где Сольдина?
- Мари ушла к Роджеру о чем-то поговорить. Сольдина ждет тебя в кабинете, она волнуется. И я тоже.
- Ничего страшного, просто устала. Вроде ничего не делала, а силы покидают - уйдя под воду с головой, меня осенило - Ната, расстели в спальне плащ, в котором она ходила и ждите меня.
Быстро помывшись, вышла в спальню и села за туалетный столик. Посмотрев в зеркало ухмыльнулась: бледная, темные круги под глазами и красные глаза. Единственное, что меня радовало это то как на бледном лице выделялись алые губы. Удобно устроившись в кресле, подняла глаза к потолку.
- Куда ушла Мари?
- Она отправилась следить за приготовлениями к празднику. За ней тенью пошел Ксирон.
- Хорошо. Сольдина встань у окна и открой его. И ни в коем случае не поворачивайся в комнату лицом. Смотри в окно. Ната возьми из шкафа пакетик с надписью "ведьмина дорога". Нарисуй глаз, но не маленький, а такой чтобы я в зрачке поместилась. Дальше ...
- Подожди, я еще рисую. Вот все.
- Дальше ... Достань грибы.
- Говори точнее. Их слишком много.
- Мухоморы и сразу достань что-нибудь тонизирующее. - грибы она отдала мне, а склянку с тонизирующими каплями оставила себе - А теперь встань к окну и смотрите на улицу. Ни в коем случае не поворачивайтесь.
Встав, кое-как дошла и встала в нарисованный глаз. Когда он загорелся, я проглотила гриб и прочитала заклинание. Этот обряд был очень тяжелый, тем что смотреть приходилось под ноги, не моргая.
... Проводов ведьму до замка, выждал пару минут, снял плащ и пошел к Максимильяну.
- Ну?
- Ходила по рынку, не колдовала. Купила несколько тканей, трав и вернулась в замок. Я постоянно был рядом.
- Хорошо поработал.
Всего пару секунд и Максимильян вонзил свой меч в живот начальника тюрьмы. Бывшего начальника тюрьмы ...
Меня скрутило во время видения, руки вывернуло, из живота потекла кровь, заболело все что могло и не могло. Когда все прошло, я открыла глаза и оказалась лежачей на кровати.
- Вот вам и сильная ведьма, от обычного обряда сознание потеряла.
Я даже не удивилась, когда ко мне подошла Смерть. Не удивилась, когда она дала мне пощечину, что в ушах зазвенело. Но удивилась, когда она откинула капюшон.
Передо мной стояла девушка двадцати пяти лет приблизительно, с длинными черными волосами (они даже синевой отдавали), и черными глазами, с кроваво-алыми губами и очень бледной кожей.
- Ты что дрянь делаешь? Я из-за тебя план работы чуть не перевыполнила.
- Смерть? Это правда ты?
- Да. Я тебе обещаю в аду у тебя будет собственный котел, я лично буду тебя мучить и получать от этого огромное удовольствие. Спрашиваю еще раз, что ты сделала?
Кое-как сев на постели, я посмотрела на нее злым взглядом, хотя это было опасно. Правда она улыбнулась, и моя злость угасла.
- Смерть, а что с тобой?
- Это у тебя спросить надо. - она села на край кровати, но смотрела мне в глаза. - Сижу, перебираю имена, составляю план, кто еще может пожить, а кого уже пора забирать, как передо мной появляется свиток. Не успеваю его взять, как меня скрутило, а после еще по всей комнате покидало. Кости болели, кровь из носа ручьем, я чуть не закричала от боли. Очнулась в углу, протянула руку к свитку и удивилась. Вместо кости, нормальная человеческая рука. В том свитке было твое имя. Я мчусь сюда, по дороге протыкаю ладонь, нет боли и рана тут же затянулась. Примчалась сюда, ты на полу лежишь с открытыми глазами в луже крови и явно умираешь. Пообещав Нате, что я тебя не забираю, выгнала всех из комнаты. Прибежал Роджер и подлечил тебя. Ты знала, что он солнечный маг? Но не бойся он не сократил из-за тебя свою жизнь. Когда он вышел, я подошла к зеркалу и взглянула на свое отражение. Мало того, что вместо тумана я увидела плащ, а сняв капюшон, увидела мое лицо. Спрашиваю последний раз ...Что ты сделала?
- Честное слово - ничего.
- Мари. - она произнесла имя с такой интонацией, что подчиниться было не возможно
- Что? Я не знала, что умру и почему-то подумала о тебе. Вот и все. Я просто вспомнила тебя.
- Мари! - прокричала она загробным голосом и исчезла.
Вскоре по замку поползли слухи, что человек перед смертью слышит такой же крик, но со своим именем. В комнату вошли Сольдина и Ната, Роджер заглянул и тут же скрылся за дверью.
- Спасибо. - успела я шепнуть ему.
Ната приготовила тонизирующий напиток. Через сорок минут, я сидела у туалетного столика и ждала пока Сольдина сделает мне прическу. Сделав прическу и легкий макияж, меня облачили в изумрудное платье в пол с глубоким декольте. Юбка у платья пышной не была, а вот рукава были длинными и легкими, и свободными.
Выйдя из комнаты, попала в объятия Роджера.
- Тетушка, вы прекрасны.
- Роджер. - засмеялась я - Хватит уже. Я все-таки тебе не тетя.
- Но мне так нравится, так называть тебя. Что с нашим делом?
- Бывший начальник тюрьмы мертв. Остальное позже.
- Он мне всегда не нравился.
Вслед за мной вышли Сольдина и Ната. В честь праздника они тоже приоделись. Ната надела пышное платье нежно голубого цвета, а Сольдина выбрала себе хоть и пышное, но полностью закрытое платье персикового цвета. У Роджера не было слов. Вчетвером мы пошли в приемный зал, где гости дожидались своей очереди. Пока шли, я заставила Сольдину надеть украшения. Серьги из алмазов что были на моем свадебном платье, и нитку жемчуга на шею, тоже из платья. Как оказалось, Ната его сохранила и сегодня я его разобрала на части. Так же я украсила верх платья девушки немного алмазами, заставив его сверкать и вплела жемчуг в прическу. И ничего страшного что прическа пострадала и из нее вырвались пару локонов, что соблазнительно обрамляли шею. Сольдина краснела, но я-то видела, как и ей и Роджеру все это нравится.
Женщины в комнате ожидания сбились в кучки. Кто-то прохаживался по залу, а кто-то крутился у зеркала. Мужчины скучали и отходили в сторонку, чтобы перекурить. Мой так называемый племянник сбежал, так как с родителями должен был встречать гостей.
- Смотрите разоделась как. Думает, что лучше нас.
- Вы правы. Слугам место на кухне.
Это был диалог двух барышень, что разглядывали Сольдину через зеркало. Многие поедали ее украшения своими взглядами, так как узнали их.
- Матушка, ее платье выглядит лучше и богаче моего. - прохныкала девушка в ядовито-розовом платье усеянного разноцветными цветами.
- Думай, что говоришь дитя мое. Ее платье — это обноски, а твое уникальное. Скажем даже единственное в мире.
"Мда, со временем ничего не изменилось. Как был гадюшник, так гадюшник и остался."
- Мари, мне здесь не по себе. - прошептала Сольдина - Они хоть и улыбаются, но в глазах отвращение и ненависть.
- С чего ты это взяла?
- С того что я служанка и мне здесь не место.
- Сольдина, разреши дать тебе один совет. Надеюсь ты его запомнишь на всю жизнь. Никогда не обращай внимания на клубок змей. Да, они смотрят на тебя, так как ты благодаря своему труду поднялась так высоко, куда им и не светит подняться даже в мечтах. Да и одета ты побогаче чем вон та в лиловом.
- Это герцогиня Югаловская. Ой, она идет сюда.
- Здравствуйте! - с нарисованной улыбкой произнесла герцогиня.
Я лишь сделала намек на кивок и удержала Сольдину от реверанса, развернув спиной к женщине.
- Так ты занимаешься художеством? Нарисуешь мне пару портретов? Принцесса Мари, показывала пару твоих работ, они великолепны и вкус у тебя имеется.
Когда женщина ушла, недожавшись от нас хоть какого-то внимания, я позволила себе облегченно вздохнуть.
- Помню отец позвал тебя на праздник где были приглашены сливки общества. Ты пришла и заявила: "Ваше величество, если из ваших гостей никто не помирает, то и мне здесь делать нечего."
Сольдина округлила глаза и тихо рассмеялась.
- Да, он был зол на меня, но больше был зол на то что еда сгорала, а вода грелась.
Мы так громко рассмеялись, что пришлось руками закрывать рты, а то все обернулись на нас.
Спустя час, мы остались втроем. Ната от волнения ходила по комнате, а я сидела на банкетке рядом с Сольдиной.
Вот только мои мысли были далеко от зала. Даже далеко от города.
"Скучает ли он по мне, как я по нему? Вряд ли. Он женат и счастлив. Не этого ли я требовала от него? А раз этого, то почему мне так тоскливо?"
Огромные двухстворчатые двери открылись, ослепив нас. Внутри было ярко от множества зажженных свеч и блеска зала. Я и Сольдина встали, но все-равно оставались в тени. Церемониймейстер стукнул посохом об пол, призывая всех к молчанию.
- Ведьма Мари. - громко объявил он - Сольдина.
И только после объявления, мы вышли на свет. В центре зала стояла принцесса Мари с супругом и сыном. Дочери затерялись в толпе. Сольдина шла на шаг позади меня. В принципе это правильно для человека ниже по статусу, но вот в чем проблема, у меня как такового статуса вообще не было. Поэтому я схватила девушку за руку и дернула. Теперь мы наравне. Должна отдать ей должное, она даже не сбилась с шага.
Остановившись в трех шагах от правящих в этом доме, я склонила голову в знак приветствия. Сольдина же присела в глубоком реверансе с низко опущенной головой.
- Я рада приветствовать тебя ведьма на этом празднике. - не громко, но чтобы все слышали, произнесла принцесса - Благодаря тебя, моя мать обрела отца и мужа. При всех, с чистым сердцем и умом я говорю тебе спасибо за мою жизнь и жизнь моих детей.
Я снова склонила голову.
- Ваше высочество, я рада присутствовать на вашем празднике. Но ваша благодарность здесь неуместна. Рано или поздно все встало бы на свои места и без моего участия. Я же просто ускорила процесс.
- Ты спасла моего деда от стрелы, закрыв его собою.
- Фонтанко был для меня не только правителем или другом. Я считала его своим родственником, как и его детей. Но хватит сотрясать воздух. Разрешите представить вам, свою приемную дочь и наследницу всего моего состояния и знаний ... Сольдину. Служив мне верой и правдой, я решила обеспечить ее будущее.
- Что ж я лишилась одной хорошей служанки и хорошего художника. Встань дитя. - Сольддина встала, но взгляд не подняла - Мари, но почему она? Бедна, на лицо не вышла, молчит и боится, незнамо, о чем думает.
- У нее чистое сердце. И среди всех лживых и наигранных эмоции, она насквозь натуральная.
- Мы еще поговорим об этом. Отдыхайте, веселитесь. Сольдина, завра зайди ко мне после обеда, я подготовлю все необходимые документы. С этой минуты, ты больше не служанка и если хоть кто-то тебя обидит не стесняйся, подходи.
- Спасибо ваше высочество.
Девушка подняла свой взор и улыбнулась. Мари улыбнулась в ответ. И нет это не была улыбка на показ, а самая настоящая и добрая. Кто ж знал, что актерские таланты она унаследует от меня. Мы отошли в сторонку и мне пришлось силой усадить девушку на стул. Ее трясло. Вручив ей бокал вина, заставила сделать глоток.
Вокруг стоял громкий шепот, но если не прислушиваться и думать о своем, то голоса сливаются в гул. Я слышала кто, о чем говорит и многое мне не понравилось. Я-то привыкла к шепоту за спиной, а вот девушка, сидящая на против - нет.
На соседние стулья присели две барышни и стали шушукаться, бросая заинтересованные взгляды в нашу сторону.
- Ведьма, что с нее взять. Я слушала она ну о-о-очень богата.
- С принцессой так похожи, что мне страшно.
- Эту привела еще. И где только откапала?
Их беседу, в принципе, как и все остальные, прервали внезапно открывшиеся двери. Мари плавной, но при этом же твердой походкой пошла к дверям. Из темноты к ней вышла Ната. Люди стали шептаться, но этот шепот можно было принять за шорох мышей в луковой шелухе. Мари обняла свою мать за плечи.
- Рада представить вам, дочь короля Фонтанко, жену великого воина Джизаса, женщину которая воспитала меня и моего брата, нынешнего короля Джиса. Моя Матушка, Ната.
Зал ахнул, потом охнул. Несколько дам, потеряли сознание. Мать и дочь подошли к центру зла. Максимильян хотел что-то сказать, но Роджер не дал.
- Да начнется праздник. - произнесла Ната
Заиграла музыка. Кто-то танцевал, кто-то прогуливался по залу, кто-то взяв бокалы и сладости отошли к банкеткам сплетничать.
- Слышала в какой-то деревне все еще сжигают ведьм. Вроде как приказ короля Джиса. - произнесла дама средних лет в сливовом платье, проходя мимо.
- Сольдина, скушай мороженное. Только платье не испачкай. Мне надо отойти. - вручив ей свой бокал, я подхватила юбку и поспешила к Нате - В деревнях еще сжигают ведьм.
Женщины удивились, а вот Максимильян нет.
- Да, это правда. Джис издал приказ сжигать, топить и разрывать на куски ведьм.
Мари побледнела, Ната прикоснулась рукой к лицу, Роджер положил ладонь на рукоять меча, злым взглядом смотря на "отца".
- Рано или поздно казнь захлестнет и магов. И я почему-то уверена, что тебя казнят в первой тройке, как ненужного свидетеля.
- Как ты со мной разговариваешь, дрянь?
Он разозлился до такой степени, что пошел красными пятнами. Я же лишь пожала плечами и развернулась. Подойдя к Сольдине, я все еще слышала скрежет его зубов.
- Мари, можно я возьму эти пирожные для мамы?
- Нет. - как-то слишком резко и грубо произнесла я, но потом успокоилась. - Не стоит. Наверняка на кухне есть еще и ей разрешили попробовать. Кстати я ее видела. Она смотрела из дальней двери как мы с тобой шли.
Продолжить разговор мы не смогли, так как к нам подошел Роджер и протянул бокал игристого вина Сольдине. От удивления она забыла сделать реверанс. Вскочить вскочила, и застыла как памятник самой себе.
- И почему прекрасные дамы скучают? - с улыбкой произнес наследник, не сводя взгляда с возлюбленной
- А мы не скучаем. - нежно произнесла она - Мы отдыхаем.
- Отчего, можно поинтересоваться?
- От общества. - девушка сделала глоток из бокала - М-м-м какая вкуснотища. Немного с кислинкой, но она не отталкивает, а наоборот заставляет пробовать еще и еще.
- Я с вами полностью согласен. Если пожелаете принесу еще. Или чего-нибудь другого.
- Благодарю, но вынуждена отказаться. - Сольдина зашептала - Если честно мне здесь не по себе.
- Я не смогу отпустить столь очаровательную девушку без танца. Разрешите.
Роджер забрал из рук Сольдины бокал и поставил на стол. После поклонился и повел девушку в центр зала. Все смотрели на них. Кто с завистью, кто с ненавистью, кто с удивлением, кто с любопытством, а кто и с иронией. Вот только пара идущая в центр не замечала ничего и никого, поглощенные друг другом. Заиграла музыка и они закружились. Взгляды сменились шепотом.
- Они словно наедине при полном зале. - произнесла принцесса Мари, протягивая мне вино. - И должна признать, они хорошо смотрятся вместе.
- Полностью с тобой согласна. Она сделает его счастливым.
- Но она служанка.
- Бывшая.
- И могла сделать его счастливым не вступая с ним в брак.
- Если не ошибаюсь, ты сама ей это запретила. Что за шутка с монастырем?
- Он мой сын. - сказала, как отрезала принцесса
- Послушай, что я тебе скажу. Пока она рядом с тобой, можешь не бояться быть отравленной. Просто дай им шанс. И кстати твоя мать тоже была служанкой.
- Но оказалась дочерью короля.
- После моего ухода, она станет богатой. - прошептала я
- У тебя мания помогать всем служанкам?
- Нет. Только тем, у кого чистое сердце. Вот только таких с каждым днем все меньше и меньше.
Мари удалилась к гостям. Праздник был великолепен. Сольдина и Роджер постоянно были рядом и так лучились счастьем, что я со спокойной душой разрешила себе удалиться.
Устало сев на кровать, я облегченно выдохнула.
- Хорошо-то как. Все есть, но чего-то не хватает.
- Может не чего, а кого?
Я не успела вскочить как меня заключили в такие крепкие объятия, что и не выбраться.
- Как ты здесь оказался, и кто разрешил войти? - строгим голосом спросила я, но тело уже таяло в его объятиях
- Скажем так, я просто соскучился. - произнес Граф, уткнувшись подбородком в мой затылок
- Ты и соскучился? Никогда в это не поверю. Граф, который никогда не испытывал эмоций, всегда был холоднее холодного, вдруг взял и соскучился.
- Что бы ты не делала, что бы не говорила, мы не поссоримся, и я не уйду. А на счет эмоций ... мне было у кого учиться.
Какое-то время мы молчали. Я чувствовала, как наши сердца бьются рядом и в унисон. Чувствовала его дыхание в моих волосах. Чувствовала, как руки, обнимавшие меня, то напрягались, то расслаблялись. Я готова была расплакаться, но сдержалась и попробовала выбраться. В конечном итоге, просто свалила нас на кровать. Граф, навис надо мной, и я тут же потонула в его глазах.
- Не надо. - отчего-то запротестовал я слабо - Пожалуйста.
- Почему Мари? Мы так давно были в разлуке.
Слезы потекли из моих глаз против моей воли. Я чувствовала себя собакой на себе. И ведь и правда успела соскучиться по этому наглому и самому любимому мужчине на свете, но его женитьба на другой останавливала меня. Вот так и разрывалась я изнутри на две не очень-то и равные части.
- Глупышка моя, злюка. Ну что случилось? - он вытирал мои слезы так аккуратно словно от лишнего движения я могла рассыпаться как песок
Я не смогла ответить, но все-равно попыталась отвернуться. Не долго думая, Граф сел на кровати спиной облокотившись об изголовье и притянул меня к себе. Мои слезы текли ручьем, тело била крупная дрожь, а он обнимал меня и целовал лицо. Когда я хоть немного успокоилась, сама потянулась к его губам.
- Ты не обязана сражаться. Мы можем быть счастливыми.
Вот так одним предложением он сбил мне весь настрой. Вот только Граф не понимал, что я все уже давно решила и за себя, и за него. Да, скоро придет час моей смерти (снова) и поэтому я решила сейчас отдаться в объятия страсти. Выпутавшись из его рук, сняла платье и распустила волосы. Мы стояли коленями на кровати и целовались, обнимая друг друга так словно нас хотели разлучить.
В дверь постучали.
- Исчезни. - прохрипела я, Графу в лицо и он исчез
Закутавшись в халат, что висел на стуле, пошла открывать дверь. На пороге стояла женщина. Судя по одежде - служанка.
- Вот госпожа ведьма, я принесла, что вы просили.
- Просила? - удивилась я - Кто? Что?
- Вы просили принести самый большой корсет, какой смогу найти и лист железа.
И тут я вспоминаю, как иду от зала к комнате, встречаю эту женщину. За работу и секрет даю три золотых монеты и говорю, что даже если не найдет пусть оставит деньги себе и порадует детишек. Сделав пару шагов, забываю о ней.
- Вы переутомились. Вам бы отдохнуть, выспаться и принять расслабляющую ванную.
- С чего ты взяла?
Я села за стол и предложила присесть ей. Сначала женщина зажгла свечи, потом проверила кабинет на пыль и не увидя оной, присела на самый краешек стула.
- Молодежь любит поболтать, и я частенько слышала, как говорили о вас. Много было сказано, всего уж и не упомнить. Однажды одна девчушка поставила вас в пример. Был большой праздник, работы тоже было полно и почти все были уставшие как собаки. А усталость плохо сказывается на работе. Так вот она и сказала: "Даже если сил уже не осталось, даже если хочется выть от боли, даже если от ран не осталось свободного места на теле, ведьма всегда сначала подумает о других, а после о себе. Ведьма сражалась и часто была серьезно ранена, но не сдалась. А у нас праздник, а вы ноете что устали. Хоть наша работа намного легче, чем ее."
- И что это кому-то помогло?
- Не многим, но помогло.
- А теперь послушай, что я тебе скажу и передай остальным. Ни одно богатство не заменит вам здоровья, любви, близких. Не стоит равняться на меня, так как я сама выбрала этот путь и мне надо его пройти. Дай мне перо и бумагу.
Проверив чернильницу, служанка положила передо мной стопку чистой бумаги и пару хорошо заточенных перьев. Написав послание, я отдала его ей и велела ровно в полдень передать Роджеру. Присев в реверансе, она удалилась, а я посидев еще немного, вернулась в спальню.
"Если когда-нибудь обзаведусь домом, все в нем буду делать сама или заведу духов." - подумалось мне - "От этих поклонов рябит в глазах."
- Тебя что-то беспокоит?
Это, наверное, странно, но я испугалась его голоса. Он был совсем без эмоциональным. От испуга, я вскрикнула:
- Что ты тут делаешь?
- Хочу поговорить.
 Пожав плечами, я встала у окна, повернувшись к ночному гостю спиной.
- Я видела сон. Каждый раз, когда ты рядом, я вижу твою смерть.
- Если ты думаешь, что я буду носить тот ужас, что ты задумала, то я отказываюсь.
- Граф, Граф, Граф. - помотала я головой. - Даже если тебе все известно, то это не значит, что я не смогу остановить тебя. А корсет я сделаю для себя.
Отвернувшись от окна, я увидела, что он так и не сдвинулся с места. Граф стоял в тени и от него веяло холодом. Я не смогла разглядеть выражение его лица, но уверенна такие его еще никто не видел. И я видеть не хотела. Меня это немного пугало. Пришлось снова отвернуться, что бы он не увидел страха в моих глаза.
- Как ты посмел это сделать?
- Очень легко. Ты забыла кто я?
- Вот именно, я до сих пор не знаю кто ты. Кто ты Граф? Какого черта, ты появляешься там, где я? Какого черта раз за разом посылаешь мне эти сны? Для чего? Может для того, чтобы мне легче было расстаться с жизнью? - я не говорила, я кричала, вцепившись руками в подоконник.
- Ты прекрасно знаешь, и кто я и зачем все это делаю.
- Замолчи. - я развернулась и сделала несколько шагов в его сторону - Мне все это надоело. Мне надоело умирать, надоело страдать. Я жалею о том глупом шаге. - вздохнув поглубже, выкрикнула на одном дыхании, смотря прямо в глаза - Исчезни из моей жизни.
Всего мгновение и легкий ветерок, и вот Граф уже держит меня за шею, прижимая к стене. Я вцепилась в его руки, а он как пушинку поднял меня, да так что смотрел теперь снизу.
Процедил сквозь зубы:
- Еще раз скажешь такое и я навсегда уйду. Забуду, как тебя звать и не приду, когда ты будешь в беде. Ты никчемная ведьма, строишь из себя всесильную, а на самом деле ничего не можешь сделать без меня. Да если бы не я, ты уже давно бы разлагалась в могиле на радость червям. Думаешь мне легко раз за разом видеть твою смерть? Мне тоже все это надоело ужасно. Но злодейка судьба постоянно нас сталкивает и меня это бесит.
- Исчезни. - прохрипела я, сдерживая слезы. - Я не желаю знать тебя. Ты свободен.
Граф ничего не ответил, зато кинул меня в дверь. Я вылетела спиной в кабинет, врезавшись в стол. Думаю, он сделал это от радости, вот только мне было плохо и не физически, а душевно. Свернувшись калачиком, я тяжело дышала, не замечая, ни крови из носа, ни боли сломанной руки.
- Самое противное, что я сама себя ненавижу, за все что произошло между нами. Я понимаю, как тебе больно видеть мою смерть, я даже то понимаю, что тебе это надоело. Но неужели ты не понимаешь, что мне тоже невыносимо больно от всего этого? Я ненавижу себя, но люблю тебя. И уж лучше ты вскоре забудешь обо мне и будешь счастлив с кем-то другим, чем я еще раз увижу твою смерть. - у меня началась истерика, и я срываюсь на крик, но выходит лишь громкий сип - Да мне лучше сейчас поссориться с тобой, чтобы ты ненавидел меня. Потерять тебя сейчас намного легче. Ты должен быть счастлив, так как своей жизнью я уже не дорожу.
Кое-как встав, меня сильно шатало, слезы текли ручьем и мне казалось, что от рыданий я вот-вот задохнусь, но все-равно начала крушить свой кабинет. Не использовала магию, желала с действием руки выплеснуть все эмоции наружу. В спальне я тоже стала ломать все, что встречалось на моем пути. Обессиленная я рухнула в углу комнаты.
Мои вопли, наверное, слышал весь город. Почувствовав себя совсем скверно, я решила с помощью магии разжечь камин, но ее не было. У меня не было сил даже подумать куда делась магия.
- Ты не разу не думала, что я люблю тебя, и твоя жизнь для меня ценней всего на свете?
Граф стоял у окна, боком повернувшись ко мне. Его руки были сжаты в кулаки, а взгляд стремлен в небо. Возможно, мне показалось, что одна слезинка пробежала по его щеке и скрылась.
- Почему ты не ушел?
Граф подошел и сел рядом со мной. Его взгляд полный печали не отрывался от окна.
- Не знаю. Ты довела меня до такой степени, что я был готов уйти, но остался. И знаешь очень рад этой заминки. Ведь ты сказала, то, о чем столько лет молчишь.
Я не знала, что на это сказать. Молча попробовала сесть, но получилось это сделать увы не с первого раза. Он не двигался, и я не знала, чего от него ожидать. И вопреки всем моим страхам, Граф сел ближе и обнял меня.
Знаете, есть много разных поцелуев, взглядов, слов или жестов. Но знаете ли вы что и объятий так же много? Вот и я не знала. Слезы уже прекратились, и я понимала, что мы наговорили лишнего и от этого молчание сейчас в радость.
- Замерзла?
Я даже не услышала, что он спросил, но почувствовала, как тело бьет крупная дрожь. Возможно и вправду замёрзла, пол то холодный, а возможно трясло от понимания, что я могла навсегда потерять любимого.
Граф встал, не дожидаясь моего ответа и аккуратно поднял на руки и отнес на кровать. После провел по моей сломанной руке. Из-под его ладоней полился теплый белый свет. Рука исцелилась.
- У меня было много времени, чтобы научиться. - ответил он на мой немой вопрос
Встав с кровати и сделав шаг к двери, замер. И не от того что не мог решить, что делать дальше, а от того что я вцепилась в его руку.
- Поцелуй меня. - тихо попросила я
- Что?
- Поцелуй меня, пожалуйста.
Он вернулся и сел на кровать. Аккуратно погладил меня по голове, а после смотря прямо в глаза, произнес:
- Ваше пожелание для меня закон, моя королева.
Он целовал еле касаясь кожи моего лица. Дойдя до шее, он немного отстранился, осмотрел ее и прошептал: "Извини", стал и ее целовать.
Эти его нежные, невесомые поцелуи стирали память и вот я уже и не помню о ссоре. Сняв с себя рубашку, помог мне избавиться от халата, и мы слились в страстном поцелуе. Нам даже не хотелось прерываться, но воздух тоже необходим. Прервав поцелуй, Граф так обнимал словно я собиралась исчезнуть. Я кстати тоже вцепилась в его плечи не желая отпускать.
- О, господи!
Услышав голос постороннего, я осталась сидеть на кровати, прикрывшись простынею, а Граф вскочил на ноги и обнажил меч.
Человек стоявший посреди комнаты зажег свечу, и мы увидели красную как рак ... Сольдину.
- Во имя всех богов, ночи и луны. Что ты тут делаешь малышка?
Она не отрывала взгляда от пола, а руки, сжимавшие свечу тряслись.
- Я хотела оказаться там, где меня поймут и поддержат. В глаз потемнело, а потом я оказалась здесь.
Граф сел на кровать, но взгляда от нее не оторвал, как и меч не убрал.
- Сольдина. - произнес он мягко - Сядь на стул и расскажи, что произошло.
- Нет, нет, нет. - закачала девушка головой - Извините, что потревожила вас.
Она попыталась уйти, но Граф рявкнул:
- Сидеть.
Сольдина и села ... прямо на пол. Поняв, что что-то не так, перебралась на стул и начала свои рассказ. Я понимаю девушку, так как злить Графа чревато смертью.
- Когда закончился праздник, Роджер повел меня к себе, сказав, что не намерен меня теперь отпускать. Принцесса Мари остановила нас и прилюдно стала говорить, что этот спектакль пора заканчивать, что она не потерпит меня в его апартаментах. Я молча стояла и слушала, как она говорит, что я ему не пара и что вопрос о его браке давным-давно решен. За меня вступились близняшки, но Мари только посмотрела на дочерей и те замолчали. Роджер ругался с матерью, но она словно даже не замечала его пылающего взгляда. Поняв, что вот-вот разревусь, сбежала к себе. Я надеялась найти поддержку у матери, но она сказала, что я ему не ровня. Родители нашли мне жениха и через пару дней нас обвенчают.
- Ты знаешь кто он? - спросила я, поплотнее укутываясь в простынь
- Увы, да. Не знаю, помнишь ли ты или нет, но он сегодня был в малиновом костюме.
- Но он же старик. - с ужасом произнесла я
Я вспомнила этого мужчину сразу, так как в малиновом он был один. Мало того, что ему было под восемьдесят, так он еще и любил сильно выпить и поговорить. Люди увидевшие его хромающую походку в их направлении, постоянно сбегали или находили себе причины ненадолго покинуть дворец.
Стук в дверь прервал мои воспоминания. Не дождавшись ответа, Роджер вошел сам. Разглядев погром в кабинете, присвистнул и вошел в спальню.
- Тетушка, да я как вижу пришел вовремя.
- Не спальня, а проходной двор. - пробурчала я - Что сказала мать? Стоит мне с ней поговорить по-нашему, по ведьмовски?
- Ей нужно благословение деда Фонтанко.
- Уж это я смогу устроить. Забирай Сольдину и выспитесь наконец-то.
- Мари, а что у тебя там? - наследник кивнул головой в сторону кабинета
- Роджер вали уже от сюда, а то я разозлюсь.
- Уверен Граф будет только рад, если от этого ты не влипнешь в очередную историю.
Взяв упирающуюся девушку на руки, Роджер тихо смеясь вышел и даже умудрился закрыть дверь. Мы наконец-то остались одни.
- Если нам еще кто-то помешает, мне придется его убить. - произнес Граф роняя меня на кровать
Теперь его поцелуи стали жаркими, а объятия крепкими. Он обезумел от страсти, и я была рада заразиться этим безумием. Сгорая от ожидания и страсти, я не заметила, как мы остались в неглиже. Его поцелуи, прикосновения, тихий шепот просто затуманили мой разум. Раздвинув мои ноги, он уместился между ними. Одной рукой, упирался в кровать, второй исследовал мое тело. Провел большим пальцем по соскам, отчего те затвердели, после поцеловал их. У меня вырвался глубокий вздох. После его рука опустилась на живот, а глаза следили за моей реакцией. Когда он стал покрывать поцелуями мой живот, я стала брыкаться. Оказывается, я боюсь щекотки.
Когда он навис надо мной, я обняла его за шею и попробовала через поцелуй передать всю любовь, нежность и страсть. Закрыв от удовольствия глаза, я отдавалась страсти без остатка. Секундная боль пронзила мое тело, из глаз невольно вырвалось пару слезинок.  Прошептав "Прости" и поцеловав меня, Граф продолжил двигаться во мне, не забывая при этом, обнимать, целовать и шептать всякие нежности. Мое дыхание участилось, в горле пересохло, я прикусила свою губу до крови сдерживая стон удовольствия. Наши тела увлажнились. Я вцепилась в его спину ногтями, оставляя глубокие царапины. Что бы не закричать, укусила Графа в плечо, но не сильно. Наслаждение пронзило мое тело. Выгнувшись дугой, я застонала громче, вцепившись рукой в его мягкие темные волосы.
Последнее, что я помню, прежде чем подняться в небеса и рухнуть на кровать, это его шепот: "Люблю и всегда буду любить тебя". После он перевернулся на спину и притянул меня к себе на грудь.
- Это было восхитительно. - тяжело дыша, произнесла я
- Оказывается, я чертовски соскучился по твоему телу.
- И я.
Договорить я не смогла так как зевнула.
- Спи, радость моя.
Граф поцеловал меня в волосы, обнял еще сильнее, и я не заметила, как уснула.
Проснулась от чувства тревоги. Открыв глаза, увидела, что Граф стоит у открытого окна и тяжело дышит.
- Я разбудил тебя? Прости.
- Что случилось?
Встав с кровати и закутавшись в простынь, я подошла к любимому. Обняв его со спины, пыталась успокоить.
- Граф расскажи, что случилось?
- Просто тяжелое воспоминание. Ложись спать, я посижу рядом.
Он провел ладонями по моим рукам, словно раздумывая, исчезнуть из моих рук или не стоит.
- Нет. - строго произнесла я - Ты мой муж и мы клялись, что не только в радости будем вместе, но и в горе. Расскажи. Эту ношу легче нести вдвоем, чем одному.
Выбравшись из моих объятий, Граф нервно прошелся по комнате и что-то решив, сел на кровать. Я села рядом, но через секунду уже перебралась на его колени и обняла за шею. Погладив по волосам, он усыпил меня.
Сон был ужасен. Я не знаю, как не умерла в тот же миг и не представляю, как он живет до сих пор, видя эти кошмары каждую ночь. Все смерти смешались воедино и лишь последнюю я смогла увидеть полностью.
Шумный светлый зал в одно мгновение затих и потемнел. Нет, он не исчез и не потухли разом все свечи ... Граф просто закрыл глаза. Не успел подумать, не успел осмыслить, как глаза расширились и тут же от увиденного стало не по себе. Невидимые шоры опустились на глаза, сужая мир до тела возлюбленной, что медленно опускалась на пол. Уже мертва, но в это так трудно поверить. Сглотнув и облизнув сухие губы, Граф подошел ко мне, не замечая дорожек слез на своем лице. Он не желал верить в происходящее, надеясь, что это очередной кошмар. Взяв мое тело на руки, он вышел из зала, а после и из замка. Я видела со стороны глаза Графа, не выражавшие ничего. Его жизнь была заключена во мне и вот он несет мое тело в храм. Волосы покрылись снежинками седины. Я видела, что он не понимает слов во время похорон. Слышала его отчаянный вой, после прихода Смерти. Ему было безразлично на все происходящее вокруг. Видела, как он уходит за мной. Вот только в следующей жизни его встретила Смерть со словами: "Ее больше нет."
Открыв глаза, я плакала, уткнувшись носом в шею любимого. Я не могу передать словами всю ту боль, что он столько лет хранит в себе, но надеюсь ему станет немного полегче.
"Как он смог все это пережить и не сдаться?"
"Почти сдался, но каждый раз вспоминал тебя и это давало мне сил."
Я посмотрела на него удивленно. Слезы высохли разом.
- Поэтому я был удивлен почувствовав тебя и тут же явился в дом к Нате.
- И как давно ты меня читаешь?
- Это было впервые.
- Значит это я тебя чувствовала в комнате и это были твои объятья?
Вот только Граф не ответил. Аккуратно пересадив меня на кровать, устроился поудобнее в изголовье кровати. Я же тут же удобно утроилась в кольце его рук и ног.
- Мари, а ты помнишь наше знакомство?
- Первое или второе?
- Конечно первое. - засмеялся он - Второе не такое интересное.
- Почему это?
- Ну что может быть интересного в том, что увидев меня, ты тут же попыталась убить меня?
- Я думала ты это не ты.
- Поэтому для профилактики стукнула сковородкой?
- А чего ты сразу целоваться полез?
Следующие пять минут мы не могли говорить, давясь смехом.
- Ладно, согласен, я был не прав.
- Первый или второй раз?
- Оба.
Ну и как не поцеловать его? Я и поцеловала. Не каждый день слышишь, как мужчина признает свои ошибки.
... Это было давным-давно. Я шла с базара в деревню и случайно стала свидетельницей, как конь подошел к реке и скинул с себя всадника.
Река Незамерзайка, славилась своею глубиной, чистотой и тем что рыба в ней водилась круглый год.
Всадник вылез из воды и стал отчитывать коня, что так делать нельзя. Я начала спускаться с горы осторожно.
"Главное не поскользнуться." - думала я, с корзинами на перевес идя по снежному склону.
- Нельзя так поступать. Я промок насквозь и не знаю где мы находимся, карта-то уплыла. - отчитывал мужчина животное - Оставлю тебя без сладкого.
- Не надо так говорить. - вступилась я за коня - Раз он так сделал, значит на то была причина.
Конь одобрительно заржал и кивнул головой.
-  Тебе-то какая разница? - слишком грубо произнес незнакомец
- Не стоит кричать на того, кого видишь впервые.
Ведьмой я была аховой, так как учиться было не у кого. В общем решила помочь путнику и высушить одежду, и случайно подожгла его. Не думая немедля, толкнула мужчину обратно в воду. Благо уже находилась к нему близко.
Когда, он вылез, я честно думала, что убьёт меня.
- Бездна, как вы не уклюжи.
- Простите. Вы целы?
Я стояла опустив голову, роняя на снег крупные капли слез.
- Ну не плачь. - как-то очень ласково произнес мужчина - Первый блин всегда комом.
- Я не плачу. Они сами текут.
Он подошел ко мне и взял мою руку в свои. Они у него были ледяными, и я не понимала, как он может говорить спокойно. Его должно уже знобить от холода. Посмотрев в его добрые глаза, я выдернула свою руку и стала рыться в корзинке. Для этого ее пришлось поставить на снег и самой рухнуть на колени в снег. Как назло, одежда оказалась в самом низу. Протянув ему сверток с одеждой, я взмахнула рукой и хворост у большого дерева загорелся. Мне очень повезло, что в этот раз получилось все сделать правильно.
- Ступайте, переоденьтесь у костра. А то заболеете.
- Благодарю. А чья это одежда?
- Моя. Как зовут коня?
- Смерч.
Конь был красивый, черный с белым крестом на груди. Взяв в руки морковь, я подошла к нему. Я только моргнула, а в руках уже хвостик и остался. Смерч обошел меня, встал за спиной и положил свою морду мне на плечо. Выпрашивал еще вкусняшек, тихим жалобным ржанием. Зато время, пока его хозяин переодевался, конь съел почти всю мою морковь. А сейчас мы перетягивали корзину с травами.
- Как по мне сшит. - восторженно присвистнул мужчина, но увидев, что творит его конь, грубо крикнул - Смерч, фу.
Вот только он не послушал, а я отвлекшись на мужчину, выпустила корзину из рук. Конь не долго думая, залез в нее с головой, чтобы испробовать ее содержимое. Я решила отобрать корзину, вот только конь боднул меня головой и полетела я в сторону. Его хозяин кинулся мне на перерез и поймал у самой воды, но не удержавшись на льду, мы полетели в воду. Вылезли мокрые, злые и замершие.
Выжимать юбки было гиблым делом, плащ намок и капало с него сильно. А единственный, запасной костюм, я отдала.
Зимой темнело рано и солнце уже садилось, а это грозило тем, что мне придется остаться ночевать на этой поляне.
- До ближайшей таверны далеко?
- Минут тридцать пешим шагом. Но вас в таком виде не пустят.
- И что нам делать?
- Не знаю как вам, а мне надо собирать хворост и готовиться к ночлегу. - произнесла я собирая травы, что Смерч раскидал. - Вроде все на месте. А тебе зараза парнокопытное и вправду жить без сладкого.
- Как же вы останетесь здесь ночевать? Ваши вещи промокли насквозь.
- Спасибо, я в курсе.
- И что же вы правда хотите остаться здесь на ночь, чтобы утром кто-то наткнулся на ваш окоченевший труп?
- А что мне еще делать? - закричала я, еле сдерживая слезы - Из-за вас я задержалась здесь, а идти до деревни во тьме ночной я не собираюсь. А еще вы правы, я промокла на сквозь и если не потороплюсь с огнем, могу простыть ...
Я не смогла договорить так как заревела. Мужчина подошел к коню и достал из сумки теплый плед.
- Смотри Смерч, ты заставил прекрасную девушку плакать.
Конь фыркнул, словно говоря: "Не я первый."
- А ведь изначально она заступилась за тебя.
Мужчина накинул на мои плечи плед и легонько сжал их.
- Спасибо. - произнесла я, вытирая слезы - Знаете в той деревне, где мой дом, вас могут приютить.
- Тогда в путь дорогу. - весело произнес мужчина -  Пока конь и оружие при мне, вы будете в безопасности миледи.
Он склонился в поклоне и взяв мою руку, развернул ладонью к небу и поцеловал запястье где виднелись синие ниточки вен. Я покраснела до такой степени, что стало жарко, правда ненадолго.
Мы шли по тропинке и молчали, словно слова были лишними. Смерч шел позади и легонько тыкался в наши спины, прося прощения и предлагая сесть на него. Я отказалась сразу, конь легко мог скинуть меня с себя, а вот корзины разрешила повесить с остальными сумками.
Мы шли уже больше четверти часа, и я поняла, что лихорадки не избежать. Меня колотило от холода, хотя я чувствовала жар и как пот противно стекает по спине.
- Долго еще идти?
Его голос звучал глухо, словно мои уши были заткнуты ватой.
- Нет. Поднимемся в гору, спустимся, а там до дома рукой подать. Мари.
- Что? - меня не поняли
- Зовут меня Мари. - устало отозвалась я, чувствуя першение в горле
"Только ангины мне и не хватало."
- Приятно познакомиться. Граф.
В гору было подниматься тяжело, мне пришлось вцепиться в предложенную руку, чтобы не упасть. Поднимались мы долго, а вот спустились быстро. Я просто споткнулась и кубарем покатилась вниз. Снег забился куда только мог и даже там оказался, где быть его не должно. Плед остался где-то на спуске, а глаза и рот залеплены снегом. Остановилась я у самого подножья горы, затормозив спиною о березу. Недовольные вороны с проклятием улетели, а мне на голову упало снежное покрывало, что покоилось на березке. Когда земля и небо встали на свои места, я увидела, что Граф спешит ко мне, а Смерч бежит следом, держа в зубах плед. Вцепившись в березку, я встала.
- Как ты?
- Не волнуйся, все в порядке.
Я даже и не заметила, когда мы перешли на "Ты». Граф снова укутали меня в плед, хоть он тоже был мокрым и тяжелым, но хоть немного спасал от ветра. Граф обнял меня за плечи, и мы пошли к дому, что был уже виден. Толкнув калитку, я прошла вперед и сняла охранное заклинание. Махнув рукой в сторону сарая, где можно оставить коня, пошла в дом.
Разогрев еду в печи, я приготовила постель и ванную гостю. За печкой сняла мокрое платье и повесила сушиться. Мокрый плед и плащ положила на печь. Надев длинную холщевую рубаху из жесткой ткани, стала разбирать корзины. Я даже не обернулась на скрип двери.
- В той комнате будешь спать. Я поставила там тебе бадью с теплой водой, иди сполоснись. На кровати одежда, а мокрую вешай с той стороны печи. Сейчас принесу еще дров и здесь станет жарко.
- Я могу помочь.
- Не стоит. - я поставила на стол тарелки и кружку - Извини хлеба нет, как-то не рассчитывала на гостей. Приятного аппетита.
Выйдя из дома, пошла в сарай. Я даже и не заметила, что иду босиком. Меня сильно шатало, и я боялась, что рухну на улице, не успев наколоть дров. Вот только войдя в помещение поняла, что не в силах поднять топор. Подойдя к Смерчу, поцеловала его в нос и села на солому.
- Не против если я немного посижу с тобой?
Последнее, что я помню перед темнотой, это жалобное ржание коня ...
- Я тогда сразу понял, что ты моя судьба, стоило только заглянуть в глаза.
- Интересно и когда ты это понял? Когда я ревела или подожгла тебя? Или, когда разозлилась?
- Когда ты заступилась за Смерча, а убедился в этом, когда летели в воду.
- Он просто нагло нас свел. - хихикнула я, но тут же серьезно спросила - Что с ним стало?
- А бездна его знает. Нет, он не умер, он просто исчез. Убежал однажды и больше я о нем не слышал ничего.
- Если я его найду, то приведу к тебе.
- Если он и жив, то сам придет, когда придет для этого время.
Граф потерся подбородком о мой затылок, поправил простынь, что нас укрывала. Я же вспомнив, что было дальше взгрустнула.
- А ты ... ты помнишь, что было потом?
... Убедившись, что я в доме один, быстро снял мокрую одежду и повесил за печку. И только вошел в комнату, как услышал ржание Смерча. Быстро одевшись, побежал к нему. То, что я увидел напугало меня сильнее всего на свете. Мари выглядела очень худой в такой большой рубахе, она лежала на соломе и тряслась от холода, а на лице выступил нездоровый румянец.
- Лихорадка. - произнес я, прикоснувшись к ее лбу. Она горела. - Не волнуйся, я позабочусь о ней.
Взяв Мари на руки, я удивился ее легкости и быстро понес ее в дом. Уложил на кровать и тут почувствовал запах, что исходил от воды. Травы, что были добавлены в воду, помогут сбить жар и хоть немного, но улучшить ее состояние. Попросив прощения за свои действия, я раздел девушку и быстренько обтер тело. Конечно было бы лучше положить ее в воду, но я рисковать не стал. Укутав Мари в простынь и укрыв одеялом, положил на лоб мокрое полотенце. Она не приходила в себя, но хотя бы перестала метаться по кровати. Через минут сорок она забылась сном и жар стал отступать. Убедившись, что укрыта она хорошо и что полотенце не остынет за мое отсутствие, я поспешил в сарай, нарубить дров. Смерч на мое появление тихонько заржал и стукнул копытом по земле.
- Она спит. Но ты должен понимать, что когда она поправится, нам придется уехать.
Конь замотал головой и тихонечко заржал.
- Я тоже не хочу. но что я могу пожелать?
Смерч опустил голову и лег на землю.
- Все равно решат ей, а не нам.
За дровами пришлось ходить несколько раз. Каждый раз, войдя в дом, я бросался к Мари, кинув дрова у порога. Перед рассветом она открыла глаза и попросила воды. Я приподняв ее и держа за плечи, помог выпить травяной отвар. Когда солнце осветило комнату, я понял, что устал и хочу спать. Проверив и убедившись, что с ней все будет в порядке, я позволил себе закрыть глаза.
Разбудил меня пристальный взгляд. Не поддав виду, что проснулся, стал следить за девушкой из-под опущенных ресниц. Она смотрела на меня с нежностью и грустью. Забыв, что уснул на стуле, я потянулся и упал на пол спиною.
- Ты не пострадал? - прохрипела она, нависая надомной
- Спрашивает девушка, что несколько часов назад был в объятиях смерти. - я пробежал взглядом по ее телу и сглотнул - Ты не хотела бы ... вернуться в постель?
Она проследила за моим взглядом и с визгом спряталась под одеялом.
- Если тебе не трудно - услышал я тихое - принеси мое платье.
- Оно еще не высохло.
- Что же делать?
- У тебя, что нет другой одежды?
- А зачем мне ее много? Я редко, когда надолго задерживаюсь на одном месте. Путешествовать лучше в мужском костюме, а на рынок ходить в платье. - девушка закашлялась - Граф, принеси попить, пожалуйста.
Я принес ей чаю, он снимет воспаление больного горла, а заодно капнул в него снотворного. Чем больше спит, тем быстрее восстановится. Стоило ей уснуть, я поставил рядом с ней две чашки с чаем и покинул дом. Через час вернулся обратно. Мари все еще спала, поэтому я со спокойной душой занялся готовкой.
- Я думала ты уехал.
От неожиданного тихого голоса, я чуть не выронил горшочек с супом.
- Съездил на рынок. - я обернулся и взглянул на нее - Ты почему босиком? Немедленно вернись в кровать.
- Не командуй. - Мари повысила голос, но тут же успокоилась - Спасибо тебе.
- Я тут подумал и купил тебе костюм.
- Не стоило.
- Но ты же свой мне отдала. Считай это оплатой.
Общались мы много. Он рассказывал о своих странствиях, я о своих. Вечером пятого дня, Граф засобирался в дорогу. Я стояла на крыльце и смотрела, как он седлает коня. Хотелось выть от горя. Да, я полюбила его, но не сознавалась в этом даже самой себе до этой минуты. Сердце разрывалось на части, но я не могла его остановить, как не возможно остановить или задержать ветер. Уж я-то прекрасно знаю любовь к странствиям.
Все дни прошли как в сказке. Граф купил не только мужской костюм, еще сапоги и платье. И вот я стою в длинном платье и еле сдерживаю рыдания. Ох скольких сил мне потребовалось, что бы на лице была маска безразличия.
- Ну что ж мне пора. - он вскочил в седло - Был рад познакомиться с тобой.
Говорил он глухим голосом, я же лишь кивала головой. Слишком взволнованна была и по дрожащему голосу он мог все понять. Я очень боялась, что он засмеет меня.
Смерч подошёл ко мне и ткнулся головой в плечо, я обняла его всего на секунду, но этого было достаточно.
- По возможности напишу. Если ты будешь ждать?
- Буду.
Вот так мы и простились. Увы, совсем позабыв, что у Смерча есть эмоции. Да и вообще конь сам себе на уме. Сколько бы всадник его не поворачивал мордой к калитке, столько же Смерч разворачивался к ней крупом. А после встал на дыбы. но всадник справился с вредным норовом животного, и они скрылись в лесу. Я продолжала смотреть им в след, не замечая мокрых дорожек на лице. И совсем не была готова к тому что Смерч своею головой пробьет и без того хилый забор и свалится передо мной на спину.
Сначала был шок, а после я увидела, как Граф вернулся за конем весь мокрый. И так бранился, что птицы замолкли, а волки поджав хвосты сбежали.
- Видимо нам придется задержаться.
Еле сдерживая улыбку, я кивнула, незаметно вытерев слезы. Смерч как ни в чем не бывало дал себя расседлать и спокойно отправился в сарай.
За ужином мы стали думать.
- Ну допустим я ...
- Нет. Он опять сбросит тебя в реку. Я сама буду ездить на рынок, а ты заделай брешь в заборе.
- То есть я работой по дому буду оплачивать кров и пропитание?
- Работой по дому заниматься буду я. А ты починишь то что сможешь. Скоро придут суровые снежные бури и лучше их переждать под крышей, чем в дороге.
- Была бы еще эта крыша.
Мы засмеялись. Дом сам был старым и ветхим, но вот крыша была хорошей и целой. Так что его замечание было для смеха ...
- Да, было весело. - хихикнула я
- Весело? Что ты нашла веселого?
- То как ты чинил забор.
- А-а-а. Ясно.
Отсмеявшись, я загрустила. Настало время вспомнить конец нашей истории и начало бед.
- А дальше была твоя смерть.
- И твое проклятье.
... Мы жили душа в душу, днем занятые работой, а вечером сидели за столом, пили чай и просто молчали. Год прошёл незаметно и весело. С деревенскими я встречалась часто, и они пытались выведать, кого же я приютила, но я отмалчивалась. Не лезли ко мне с вопросами лишь Димьяна хозяйка харчевни, да ее отец священник. Сегодняшнее утро встретило меня тревогой. Графа нигде не было, и я расстроилась. Конечно он был свободен и не обязан был мне помогать. Но за этот год мы так сроднились душами и мне было обидно, что он уехал не простившись.
Взяв колоду карт, решила погадать. Купила я их в тот же год как появилась в этой древне. Они словно ждали и звали только меня. Так что выложив последние десять золотых я ни капельки не пожалела. Вот только гадать я не очень то и умела. А за прошедший год в области магии я многому научилась. Короче разложив карты на столе, я вытянула руку ладонью над столом. Те карты к которым я чувствовала тепло, я забирала в левую руку. И когда их набралось пять штук, я решила посмотреть, что же набрала. Но ничего не поняла. В ушах зазвенело и вскочив, я выронила карты и стала бродить по комнате. На душе было неспокойно.
Когда забарабанили в калитку, я снова держала в руках карты и снова их выронила. Сердце забилось в тревоге. Я выскочила на улицу, даже не удивившись, что наступила ночь. Вот только вместо привычного холода луны, я увидела ее кроваво-красный свет.
- Беги деточка к нему. - она махнула рукой, показывая направление - Он не просил, но я пришла.
Я ничего не сказала и не спросила, лишь подхватила юбки, и бросилась к центру деревни. Я спотыкалась, падала, но вскакивала и продолжала нестись вперед. Когда-то красивое, купленное Графом, платье порвалось и сильно испачкалось. Я бежала босиком не замечая холода. Выскочив из-за угла кузницы, я увидела людей. Мне даже показалось, что их слишком много. Поскользнувшись, я упала в красный снег. А оглядевшись, поняла, что все вокруг залито кровью. Люди расступались передо мной как-то слишком медленно.
"Почему они так медлят? Конь? Он так похож на Смерча? Что же произошло?" - подумала я, когда все расступились.
Конь словно услышав мои мысли, повернулся и тихо с грустью заржал. И только после этого я услышала голоса людей, а время перестало тянуться резиной. Рядом с конем лежал человек, в луже крови. Его левая рука неестественно вывернута. Подойдя к нему, я упала рядом на колени. И плевать, что в кровь, главное, что рядом. Уложив его голову себе на колени, грустно улыбнулась.
- Мари. - захрипел он, но тут же закашлял
- Молчи. Молчи любимый. - тихо произношу я с грустной улыбкой и тут же срываюсь на крик - Какого демона, вы не помогли ему? Он не сделал вам ничего плохого. Почему вы стояли и смотрели как его убивают?
Не знаю почему, но я точно была уверенно, что ему никто не помог. От злости моя рука загорелась, но тут же погасла, когда ее коснулись холодные пальцы Графа.
- Они ничего не могли ...
Граф снова закашлялся, и я увидела его рану в животе. Рану не совместимую с жизнью.
- Не ... сердись на них. Я ... должен тебе ... кхе.
- Помолчи.
- Нет. - он поднял руку - Возьми его.
Раскрыв ладонь, я увидела кольцо, белая змея кусает свой черный хвост. Одной рукой Граф надел мне его на палец и уронил руку. Силы покидали его.
- Я люблю тебя. - произнесли мы в один голос, и я поцеловала его. Вот только Граф уже был мертв.
Слезы непрерываемым потоком текли из глаз, я по-прежнему не могла оторваться от губ любимого.
В чувства меня привел Смерч, что боднул в спину лбом.
Опустив голову, любимого на снег, я встала.
- Лучше разойдитесь по домам и не высовывайтесь на улицу. Я убью всех, кто виновен в его смерти.
Ко мне подошла Димьяна с отцом.
- Деточка. - заговорил священник
- Замолчи. - я взглянула на них и поняла, что говорили карты - Уезжайте от сюда. Не видать вам здесь спокойствия и счастья.
Люди не желали расходиться, но увидев, как я самовозгораюсь, поспешили прочь.
- Нет. Ты не уйдешь. Огненные ведьмы просто так не отпускают любимых.
Встав ровно, я подняла взор к небу, руки развела в стороны, ладонями вниз. Смерть уже стояла на площади, но кроме меня и Смерча ее никто бы не увидел. Собрав все свои силы, всю злость и любовь, я выложилась по полной в заклинание:
- Пробью сквози твердую броню,
Я Смерть, что спит и жаждет пробудиться,
Я вырву, воскрешу и воспою ее для мира,
Что бы она мне подчинилась.
Поднялся сильный ветер и огонь потух. Еле держась на ногах, я опускаю руки. Смерть с удивление смотрела на меня.
- Ты полностью опустошена. Ты выгорела ведьма. Ты потеряла свой огонь. Для чего?
- Воскреси его.
- Рано или поздно все умирают, и ты и он не исключение. - она развернула свиток и провела по пергаменту костями
- Я приказываю тебе.
- Ты? Мне? - она засмеялась - Ты слишком слаба и неопытна.
- Но я же ...
- Ты просто лишила себя магии.
Я опустилась на колени и взяла любимого за руку.
- Верни его пожалуйста. Забери меня, но он должен жить.
- Нет.
- Дрянь. - закричала я - Ты всегда забираешь не тех и не тогда. Верни его.
- Ведьма ты мне уже надоела. Но я сегодня добрая и прежде чем убить тебя, покажу его смерть.
Смерть подплыла ко мне и костлявыми пальцами прикоснулась ко лбу. Снова поднялся вихрь. Я видела, как он скачет, видела, как его окружили, видела, как он спрыгнул с коня. Вот только нападавших было пятеро и видно не из нашей деревни. Все пятеро на одно лицо, какие-то прям квадратные. Тело, голова и лысые. Они напали одновременно и двигались молниеносно. Я не заметила, когда Граф вытащил меч, вот только убив одного, он не успевал увернуться от другого. В его плечо воткнули меч. С пальцев Графа сорвалось белое свечение и настигло врага. Второй упал как подкошенный.
"Маг?"
"А ты не знала?"
Я оглянулась и увидела за спиной Смерть. После снова повернулась и продолжила смотреть. Димьяна выскочила не вовремя и своим визгом отвлекла Графа. В этот-то момент его и проткнули с двух сторон. Женщина убежала за мной, а убийцы убежали в другую сторону. Одного убил Смерч, переломив тому позвоночник и наступив на голову.
"Осталось в живых два врага, но кто знает сколько их еще."
Люди на улице появились быстро, но ник то не помог Графу. Никто не последовал за нападавшими. Староста подошел к Графу и сорвал с шеи пострадавшего крест.
- Нет смысла с почестями хоронить и отпевать в церкви любовника ведьмы. - и выбросил крест подальше в снег
- Он и она дьявольские отродья. Выкинем за околицу на съедение волкам. - крикнул кто-то из толпы
- Мужики, вы чего? - закричал священник - Ведьма-то нам помогала, да и не мешала. Да и спасла однажды. А если так поступим, уничтожит всю деревню.
- Тогда надо поскорее избавиться от тела и коня.
Вот тут Смерч не стерпел и схватив старосту за одежду швырнул в толпу, а вскоре и я подбежала.
Я моргнула и увидела, что Смерть стоит рядом и что-то пишет в свиток.
"Он маг и мог прожить долгую и счастливую жизнь" - подумала я и обезумела
Злость овладела мною и схватив Смерть за руку, притянула к себе. От неожиданности она выронила свиток.
- Верни его к жизни, Смерть. - произнесла я совсем не своим голосом.
- Или что?
- Или я снова убью тебя. Верни его, тварь!
Ее рука растаяла из моих пальцев, то что она разозлилась можно было понять по сгущающимся черным тучам, что давили на плечи. Взмыв в небеса, она заговорила замогильным голосом:
- Ты мне надоела. Силой света и тьмы я проклинаю тебя ведьма огня Мари. Проклинаю на жизнь без любви, семьи и счастья. Проклинаю на смерть за дорогих тебе людей. Проклинаю на воскрешение, лишь тогда, когда в тебе будут нуждаться. И жизнь твоя от воскрешения до смерти будет проходить в страхе за подопечных и постоянном сражении. Проклятие мое будет разрушено, в день великой битвы, когда добро победит зло. И жизнь твоя закончится, уводя в закат.
Тучи сгущались вокруг нее и стоило договорить, как вся эта чернота поглотила меня. Я умерла, так и не выпустив руки любимого ...
Меня трясло от воспоминаний и слезы текли по щекам. Граф покрепче обнял меня. Ему тоже было тяжело, но он держал себя в руках. А я не могла сдержаться, так как слишком долго жила со всем этим в одиночку.
- Мари. Мари послушай, что я скажу. - он поднял мое лицо так, чтобы наши глаза встретились - Все это позади, мы вместе, мы счастливы. И возможно благодаря твоей дружбе со Смертью, проклятие обойдет тебя стороной.
- Этому не бывать. - произнесла Смерть появляясь на краю кровати - И не потому что я этого не хочу, а потому что это твоя судьба. Я кстати пришла сказать, что выполнила твое проклятие.
- Мое? - удивилась я
- Ты же обещала убить всех, кто виновен в его смерти. Вас, как и хотели выкинули за забор. Чуть позже священник с дочерью похоронили вас и покинули деревню, и в нее пришла чума. Только те, кто напал не моя работа. Кстати ты была права, думая, что их может быть много. Их было пятеро и один главарь.
- Тех убил я. Они были очень удивлены увидев меня на пороге своего дома.
- Хватит на сегодня воспоминаний.
- Ты права Мари. Уже рассвет, поспи немного.
- Только не уходи Граф.
Он погладил меня по голове, и я уснула.
Проснулась от стука в дверь, хорошо отдохнувшая. Хорошее настроение улетучилось, стоило вспомнить что сегодня за день. На пороге стояла Сольдина.
- Уже полдень, и я принесла завтрак.
- Спасибо. - я прошла в спальню и открыла шкаф
- И как мы это наденем?
В руках у девушки был корсет и судя по писку, то очень тяжелый. На ее лице застыло недоумение. Я рассмеялась, а достав костюм из шкафа воскликнула. Было такое чувство, что рубашка и брюки решили самоубиться, упав десяток раз на ножницы. Но еще больше меня удивила Сольдина, что принесла помимо завтрака еще и одежду. Черные штаны, на тон светлее рубашка и черная блестящая кожаная куртка с рукавами три четверти. Переодевшись, я собственноручно заплела косу, тем самым оттягивая время для ухода. От завтрака я отказалась, но выпила кофе. Куртка лежала на кровати, в ожидании своего часа. А вот с корсетом были проблемы. Десять минут мы пытались его надеть на меня, но ничего не получалось. Он и так уже несколько раз стукнул и меня и ее по ноге.
- И как ты его сделала?
Я ничего не ответила, так как это не моих рук дело. Но и не надеть не могла. Девушка позвала двух стражей. Они пыхтели, скрипели зубами и ругались, но тоже ушли ни с чем. Тогда Сольдина помчалась за кузнецом. Ему понадобилось всего пять минут и вот я полностью облачена и готова к бою. Пока девушка отсчитывала ему монеты за проделанную работу, он ворчал, что корсет сделан грубо.
Выгнав всех, я наконец-то надела куртку и решила написать завещание. Вот только на столе лежал букет полевых ромашек и записка: "Помни, что люблю. Помни, что рядом. Помни, что навсегда."
- Любимый! - произнесла я
- Видимо я не вовремя!
От неожиданности, я выронила букет, поднимая, стукнулась головой об стол. А когда выпрямилась, увидела, что друг сидит на столе. Я посверлила его недобрым взглядом, потирая голову. Он же смотрел на меня удивленно.
- Так вовремя или нет?
- Ксирон, кто ты на самом деле?
- Я не понял твоего вопроса.
- Забудь. У меня для тебя просьба.
- Слушаю.
- Когда я уйду ...
- И не проси. Я моргнуть не успею, как помру встав на его пути.
- Я не об этом. - Ксирон удивился и даже перебрался со стола в кресло - Когда я уйду, проследи, что бы все были счастливы и ты в том числе.
- Мари, как ты не понимаешь, нам не будет счастья без тебя.
- Вот поэтому я и прошу тебя. Я до сих пор не знаю кто ты, но уверенна, ты с лёгкостью свернешь горы если они помешают тебе.
- Правильно ли я тебя понял?
- Да. Если уж совсем будет плохо, сотри всем память обо мне. Сейчас всех собери в белой гостиной и ждите сигнала.
Исчезнув из кабинета, я оказалась на улице за забором.
"М-да. При Фонтанко такого убожества не было."
Фонтанко был дружелюбным правителем и забор тоже окружал город, но ворота всегда были открыты, а стены красиво разукрашены. Сейчас же я видела холодный серый камень и закрытые наглухо ворота. Стоило подойти ближе, как открылась небольшая дверь и из нее вышел страж.
- Куда и по какому делу?
- А ты посмотри получше, вдруг чего и углядишь.
Он осмотрел меня презрительно быстрым взглядом, но задержался на оружии. С одного взгляда было видно, что дорогое и удобное в бою.
- Со своим нельзя. Придется меч и кинжалы оставить здесь.
- Ты предлагаешь мне войти в город голой? - я положила руку на рукоять меча
- Леди ... Король запретил внос оружия. Но его можно купить на базаре.
Страж даже достал книжечку где записаны правила.
- Посмотри, что там написано про оружие ведьм.
Он опустил взгляд в книгу и от испуга выронил ее. Буквы сами писались о том, что ведьмам внос оружия не возбраняется. Нерасторопного стража и ворота я снесла со своего пути одним огненным шаром.
Дворец был видел с любой точки города и если сам город изменился, то замок нет. Я шла по таким знакомым тропинкам и улицам. Люди шли по своим делам, не обращая никакого внимания на погруженную в воспоминания меня. Остановившись около храма, я подтвердила свои опасения, что кто-то шел за мной.
- От тебя не отделаться?
- Ты не обязана, что-то делать.
- Они моя семья и я должна им помогать.
- Ты моя жена и я обязан тебя защищать.
Еще раз проверив наличие оружия и легкость его хода из ножен, я пошла дальше, внутренне радуясь, что он будет рядом. Я ни в чем не была уверенна и было страшно, но он рядом и это добавило мне сил.

***

Роджер бежал по замку не замечая людей. Он очень спешил, но ворвавшись в кабинет ведьмы, понял, что опоздал.
- Собери всех в белой гостиной. - сказал Ксирон что-то дописывая
- Почему ты ее не остановил?
- Потому что это ее судьба и ее выбор. Мы не вправе мешать ей.
- Она пошла на верную смерть.
- Роджер она проклята умирать во имя дорогих ей людей. Она сама того не понимая обрела семь, но это не отменяет проклятия.
- Дура. Могла бы нормально проститься.
- И вы бы не дали ей спокойно уйти. Собери всех и ждите сигнала, я скоро подойду.
Когда Ксирон вошел в гостиную, все уже были там, кроме Максимильяна. Сначала он ссылался на занятость, потом на головную боль. Тогда Роджер послал за ним свою пару. Когда мужчина и женщина приволокли, сильно упирающегося Максимильяна, все были удивлены.
- Ты куда-то собрался отец? - с издевкой спросил Роджер
- Как это понимать? Этих людей ждет казнь.
- Ты не ответил на мой вопрос.
Максимильяна усадили на стул и связали. После женщина полностью его обезоружила и вытряхнула его дорожный мешок. Одежды было минимум, а вот золота и серебра достаточно. Еще на пол выпали фамильные украшения Мари и пару драгоценных камней. Последней на свет появилась карта с помеченной на ней деревней.
- Родные мои! - начал Роджер - Этот мужчина предатель и убийца. Он предал свою семью. Он предал корону. Он собирался убить тебя мама и тебя бабушка.
Мари от такого заявления чаще задышала и сжала кулаки. Она вспомнила, что последнее время постоянно что-то происходит. То яд в тазу для умывания, то скользкая лестница, то змея в постели. Ната сидела полностью готовая к бою и сжимала в руке кинжал подруги. Близняшки сидели у самой стены, тем самым перегородив тайную дверь. Хотя по тому как они побледнели, было ясно они ужасно испугались за свою мать и бабушку.
- Этому нет доказательств, лишь твое слово. - Максимильян был уверен в себе
- Тогда я зачту послание человека, которому доверяют все в этой комнате. И так читаю. Он продал свою силу за что и получил богатство и титул. Обвенчавшись с Мари, он достаточно быстро потратил свои деньги на развлечения. А так как Мари всем заправляла сама, то он не мог завладеть и ее деньгами. Он пытался убить своего первенца, но тот благодаря своему дару быстро восстанавливался. Тогда он искал возможности подзаработать на стороне. За план и поимку Джиса он получил достаточно золота, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать, но этого как оказалось было мало. Тогда он стал продавать информацию, о которой его запрашивали. До конца этого года он должен был расправиться со своей семьей, а последним убить короля, но обустроить все как несчастный случай. За это ему обещана корона. Я специально не называю его имени, так как оно и не его вовсе. Роджер ты имеешь полное праву убить его. Ксирон помоги Нате найти сына. Мари сильная сама справится. Близняшки дождитесь меня, и мы побеседуем.
Максимильян попытался бежать, но, во-первых, он был связан, а во-вторых два кинжала у горла это не шутки.
- Ты по-прежнему считаешь себя невиновным?
- Ваша семья меня достала. Из-за твоего чокнутого деда, я остался сиротой. Без отца с шлюхой матерью. Как же я был счастлив узнав, что от вас всех скоро избавятся. И как же был счастлив раз за разом собственноручно протыкая тело Джизаса. О он даже и не подозревал, что в его войске есть предатель. А-ха-ха
- Ты сумасшедший.
- А ты шлюха. Думаешь я не знаю, что дети не мои? Я все знаю. А-ха-ха
Стоявшие рядом с ним люди отскочили подальше, когда он загорелся. Когда от человека остался пепел, неожиданно поднялся сильный ветер унося его подальше. Все молчали.
- Ната пора. - произнес Ксирон, и девушка исчезла из белой гостиной
Через пару секунд она оказалась на пороге старого дома. Разглядеть его она не могла, так как черные тучи заполонили небо. В доме было чисто, а еще множество дверей и несколько лестниц. В доме не было окон, не горели свечи, но все равно было все видно.
- Что это за дом? - спросила она
На улице напротив дворца короля Джиса, ведьма Мари обняла Графа и потеряла сознание, что бы оказаться рядом с подругой.
- Дом тысячи дверей.
Ната аж взвизгнула от испуга.
- Ты? Но как?
- Времени мало. Этот дом в котором решаются наши судьбы. Нужная дверь сама тебя позовет. Но не открывай все подряд.
Ведьма исчезла чтобы поторопиться.
- Не забыть при встрече стукнуть ее.
Немного постояв, Ната подошла к правой лестнице и стала подниматься по ней. Видимо дом решил пошутить и сменил ее штаны на пышное платье. Подниматься пришлось долго и запыхавшись она присела на ступеньку. Внезапно появившийся ветер заставил девушку обернуться и она увидела, что сидит на последней ступеньке и одна единственная дверь на этаже словно светится. Забыв про усталость, поспешила к ней. Дверь она сожгла, хоть и догадывалась, что подруга за такое по головке не погладит.
За дверью метель, что дальше собственного носа ни черта не видно и волки воют. Дверь хлопнула, стукнув Нату по мягкому месту, отчего та провалилась в снег.
- Чертова магия. Джис. Сынок. - кричала она, но метель заглушала голос
Ната двинулась вперед, ее трясло от холода, юбка намокла и мешала идти. Она пыталась согреться магией, но ничего не получалось. Эта была плата за ошибку. Увидев свет свечи, Ната поспешила к нему. Она ожидала ловушку, но увидела дом. На стук никто не ответил.
- Джис это мама. Открой. - но в ответ тишина, тогда она вспомнила их тайный стишок - В доме, что среди снегов, где волки постоянно воют. Свет свечи не погасить, он зло прогонит. Этот свет он добрый самый, он маму зовет. Мама придет, обязательно найдет и тихо споет. Я рядом всегда, я в сердце твоем. Слезы утру, обниму пожалею.  Я рядом, поверь мне я рядом.
Дверь тут же открылась и Нату втянули в дом. Мать наконец-то обняла сына. Они исчезли из детской сказки и оказались в белой гостиной.

                ***

- Помогла?
- Да. Но кто он такой?
- Ксирон - алхимик, маг воздуха. Ученик и хранитель дома тысячи дверей.
Я удивилась, и даже замерла.
- Так ты знал. И как давно?
- Тогда, когда ты лежала. Он сам пришел и просил вылечить тебя, изменив тем самым нашу судьбу.
- Что было дальше?
Граф не ответил, а мы уже пришли и даже вошли в замок. Колдовать пришлось много. Стражники были новыми и не знали меня.
- Новая метла по-своему метет. - произнесла я
Из всего замка только одна метла и два веника ожило, а это значит меня забыли. Забыли достаточно давно. Ну ничего я еще напомню о себе. Кто не хотел пропускать - поджигала одежду или просто отбрасывала в сторону. Граф тоже нашел себе работу и сражался, но не в полную силу, отчего ворчал, что я не даю ему размяться перед боем.
У тронного зала стражи было больше. Наверное, целый гарнизон выставили, но один увидев меня, поклонился и велел всем отойти, тем самым пропуская меня.
- Кто ты?
- Друзей не узнаете? Я могу и обидеться.
- Поваренок? - приглядевшись произнесла я, удивившись - Ты еще жив?
- Ну в отличие от вас я еще молод. - улыбнулся он, закручивая уже седые усики
 Мы обнялись. Открыв двери магией, я удивилась ... они чуть с петель не слетели. При Фонтанко, я часто их открывала таким способом. Несколько раз получила по носу и по спине, а после научилась проходить быстро, держа косу спереди.
- Ваше Величество! Собрание и без меня! Ай-яй-яй. Не красиво. - я оглядела присутствующих и присвистнула - О, боги, вы еще живы? Вы же при Фонтанко уже песок по замку распространяли.
Бледные старики замерли, боясь не то что пошевелиться, но и вздохнуть без моего разрешения.
- Кто эта женщина и почему ее пропустили?
- Эта та самая ведьма. - побледневшими губами прошептал старик, что стоял ближе к трону
Все зале с испугом взглянули на него.
- У ведьмы есть имя. - произнес Граф - И вы обязаны его помнить.
- Ну и как зовут тебя, крошка? - лже-король усмехнулся, а затем зевнул
- Мари! - не громко произнесла я
Пригнуться никто не успел и советников не слабо впечатало в стену.
- Мари, Мари, Мари! - эхо прогулялось по замку и вернулось
Воплей прибавилось не только из замка, но и с улицу.
- Значит та самая? Ну тогда ... - лже-Джис кинул в меня кинжал и что-то нажал
Граф оттолкнул меня и чуть сам не попал в сеть. Увидев, что я в безопасности, бросился в атаку. На мне оставались маги, что вышли из-за трона. Советники не смогли выйти из зала и собрались в кучку в дальней углу. От греха подальше.
 Два мага и достаточно сильных шли на меня. Вовремя вспомнив про развлечения для Фонтанко, я делала все возможное, чтобы хоть один попал в нее. Когда первый попал в звездный лабиринт, я усмехнулась, но про второго не забыла. Мы кружили по залу, и я старалась не оказаться прижатой к стене. Что мне не понравилось в моем противнике, он с легкостью обходил мои ловушки и отмахивался от атак как от надоедливой мухи.  Я прикусила губу до крови и теперь только оборонялась. Магия подходил к концу, а я даже и не заметила, когда ее потратила. Оставалось только одно! Я схватилась за рукоять меча и тут же в мое запястье вонзилась звезда. Это первый выбрался из ловушки и теперь шел на меня.
Я стояла в углу и злилась на свою глупость. Меч пришлось взять в левую руку и немного помахать им. Удача видимо была на моей стороне, так как сама того не хотела, а прошлась лезвием по шее одного из нападавших. Хлынувшая во все стороны кровь, залила мое лицо, и я ни черта не видела. Казалось, что я вот-вот умру, но помощь пришла откуда не ждали.
Появившись в зале, Смерть сразу обратила на себя всеобщее внимание и что-то запела. Так как я умирать не собиралась, то слов разобрать не могла. А те, кто услышал и разобрал, что она пела, уже лежали на полу.
- Спасибо. - выдохнула я, вытирая с лица кровь платком
- Это тебе спасибо, что позвала. - с улыбкой произнесла Смерть - Как же мне надоел этот город. Вечно все через одно место.
Оставшиеся в живых стояли и боялись пошевелиться, пока Смерть работала со свитком. Когда он исчез, она повернулась ко мне спиной.
- С городом разберусь позже. Ваше Величество опустите и меч и сядьте, нам предстоит долгий разговор.
Вот только он даже не двинулся с места. Я оторвав от рубашки ткань, завязывала рану, хоть это и было трудно сделать одной рукой, которой я по-прежнему держала меч. На помощь пришли зубы и запястье тут же скрылось под самодельной повязкой. Я пробовала открыть портал, но ничего не вышло. И только когда в ушах зазвенело, я поняла, что меня нагло заблокировали. Граф стоял на против нашего врага так и не опустив оружия. Он тяжело дышал, но по-прежнему был готов броситься в бой.
Лже-король засмеялся и сделал шаг назад. Перед Смертью появился новый список, а я уже бежала к Графу. Любимый как-то резко побледнел и покачнулся, упав на колени. Я поймала его за плечи и вглядываясь в такие родные глаза, что-то кричала. Но увы он не отреагировал ни на мой голос, ни на то что я его тормошила. Было поздно и слезы текли из моих глаз.
- Идя в логово к врагу, всегда думай на перед.
- Ты мог убить меня, мог лишить силы ... - еле слышно произношу я и тут же срываюсь на крик - Но его трогать не имел права.
- Ты так ничего не поняла? - немного устало проговорил враг - Это не я убил его, а ты. Раз за разом открывая портал, ты выпускала силу, а я лишь направил ее в нужное мне русло.
Я взглянула на него ненавидящим взглядом, слезы высохли и теперь мне хотелось только одного, убить этого мерзавца.
Я по-прежнему стояла на коленях и обнимала Графа. Тем временем лже-король изменялся, лицо, волосы, тело, все это изменилось до неузнаваемости. Он стал старше, волосы выцвели, рост уменьшился.
- Ричлорм, ты безумен, как и твой дед.
Потеряв любимого, я меньше всего ожидала услышать и увидеть Фонтанко.
- Мари прости, я не мог убить ребенка.
Портал открылся неожиданно и из него вышли все кто был в белой гостиной. Увидев отца, Ната поспешила к нему.
- Стой, Ната! Я всего лишь призрак, что пришел исправить свою ошибку. Помните, что мы всегда рядом. - он коснулся груди в месте где раньше билось такое доброе сердце - Мне пора мои родные. Ах, да, Мари благословляю на брак с отцом детей. Роджер и Сольдина и вас благословляю. Будьте счастливы.
Фонтанко исчез, а злодей упал на пол. Его голова откатилась в сторону заливая пол кровью.
- Видимо это наша судьба хоронить друг друга. - тихо произнесла я, укладывая любимого на пол
- Мари нам пора.
- Прощай мой любимый и единственный. Прощай. - поцеловав Графа, я теснее прижалась к его груди лбом. - Смерть, я прошу ... пусть он будет счастлив.
- Мари?!
- Разорви нашу связь.
Смерть исчезла вместе с телом моего любимого, а я еще долго сидела не двигаясь. Лишь обняла себя за плечи, словно очень сильно замерзла. Мне было трудно говорить, но все-таки пришлось рассказать о том, что произошло здесь. А после я встала и шатающейся походкой отправилась в покои Графа, что на сутки были нашим семейным гнездышком. Шла с низко опушенной головой, держась за стенку, так как ноги совсем не держали.
Судя по толстому слою пыли, в эти комнаты никто не заходил очень давно. На стуле висит мой халат, его лежит на кровати. Упав на кровать и зарываясь в лицом в ткань, что не смотря на пыль долгих десятилетий еще хранила его запах, дала волю слезам.
- Я запретила трогать эти комнаты. Даже пошел слух, что ты их заколдовала, и кто только переступит порог тут же умрет.
- Спасибо.
- Каждую ночь я мечтала, что утром ты проснёшься здесь и позовешь меня. А все что произошло окажется обычным сном.
- Затянувшимся.
- Не уходи. - Ната наконец-то решила и подошла ко мне, села на кровать и взяла меня за руку - Только все вернулось на свои места. Задержись хоть ненадолго.
- Не могу. Это слишком больно. - глухо произнесла я
- Знаю. Дорогая моя, я знаю, что ты сейчас чувствуешь. Ведь ты умерла на мое свадьбе, закрыв собою моего отца. Нам всем было очень плохо. Я рыдала ночами, а днем работала как проклятая лишь бы отвлечься. Живи пока можешь.
- Возможно ты права. Он маг и может воскреснуть. И первым делом поспешит сюда. С болью, без сердца и смысла жизни, я буду жить воспоминаниями.
- И угробишь себя. - резко и очень грубо произнесла подруга - Вставай и пошли.
Взяв меня за руку, она вывела меня из замка. Мы шли по вечернему городу в полном молчании и вскоре подошли к кладбищу. Ната подвела меня к могиле с одним на двоих надгробным камнем.
- Граф и Мари. Помни, что люблю. Помни, что рядом. Помни, что навсегда. - прочитала я надпись
Ната отошла в сторонку, но внимательно следит за мной. Я даже плакать уже не могла, лишь сжимала кулаки, да до крови кусала губы. Мне хотелось умереть, но я знала, что ему это не понравится. Поднялся сильный ветер. Знаете, было такое чувство словно этот ветер дело рук Графа, так как волосы тут же распустились. Ветер обволакивал меня, словно обнимал в нежные объятия. А стоило мне еще раз подумать о смерти, как тут же получила ощутимый подзатыльник. Когда ветер стих, я поняла, что должна жить, ради него и нашего будущего.
- Обещаю я буду жить и стану сильной. Мы еще не раз познаем счастье и любовь.
Улыбнувшись, я взяла подругу под руку и повела к дому. Да на следующие пять лет, замок стал мне домом. Вечером, когда сумерки опускались на город, я приходила на могилу и просто отдыхала от дневной суеты. Больше никто не видел моих эмоций, а Роджер как-то во время тренировки заявил, что ему неудобно с зомби. Я ухмыльнулась уголками губ и пошла в атаку. Правда вечером пришлось уйти на кладбище раньше так как Ната искала меня с метлой, чтобы отомстить за своего внука, что за пару дней до венчания вдруг покрылся ранами. А еще я развивала свою магию, чтобы быть сильнее. Полгода безвылазно провела в библиотеке замка, набираясь знаний.
По случаю возвращения короля Джиса и его матери, был устроен праздник, что город и ближайшие деревни еще неделю были под хмелем. Принцесса Мари услышав благословения деда, отстала от сына и тихо обвенчалась с Ральфом. Он как-то поймал меня в коридоре и поблагодарил. Правда за что я поняла намного позже, когда уже можно сказать засыпала. Свадьбу Роджера и Сольдины сыграли зимой следующего года в тихом семейном кругу. Мать Сольдины выслушав от меня лекцию о правилах как себя надо вести, чтобы не накликать на себя гнев огненной ведьмы, перебралась в замок и продолжила работать на кухне. Правда не долго она прожила, но не будем о грустном. Эмануил вернулся к своему отцу Джису. Я не стала ничего говорить, по поводу того, что ребенок был рожден не в браке, но искренне желала им найти достойную жену и мать. В последний день лета Сольдина разродилась, меня разбудили посреди ночи и повели в их спальню. Роды были тяжелыми и не мудрено, что позвали именно меня. Мальчик родился крупным и здоровым. Нате скучать стало некогда. Сначала она помогала сыну с дворцовыми делами, а потом занималась внуками и правнуками, и не забывала заниматься магией. Замок несколько раз ходил ходуном, но к этому все как-то быстро привыкли. Близняшки нашли себе учителя мага воздуха, который и шепнул мне однажды, что девочек ждет великое будущее в работе наемных убийц. Я с ними, как и обещала поговорила. Разговор был тяжелым, так как они упорно не хотели меня понимать, тогда я разозлилась:
- Если я узнаю, что убили или покалечили невиновного, говорить буду по-другому. И поверьте мне, месяц сидеть не сможете и спать будете только на животе.
Так племянницы короля стали тайными агентами короны. Их никто не видел, о их существовании никто не знал. Убивали они редко, больше доставляли почту которой быть не должно, или встречались с людьми с которыми не стоило встречаться королю. Так же они с легкостью проникали в любые дома и находили тех, кого искали.
Джис занятый королевством не думал о браке, но поехав в одну деревню, спас от грабежа девушку и влюбился. Через три года они обвенчались. Девушка оказалась принцессой соседнего королевства. Их дочь получила магию огня.
Ксирон исчез однажды никому ничего не сказав, но я-то знала, что обещание, данное мне он выполнит. Не зря он был хранителем священного дома. Но я сохраню его секрет.
После родов Сольдины, я сбежала в лесной домик, подальше от балов и грусти. Изменила и обустроила его с помощью магии по полной. Сделала двухэтажным, добавила чердак и множество комнат. Если с наружи он был самым обычным небольшим двухэтажным домиком, то внутри оказывался достаточно просторным.
Все новости из замка мне передавала Ната. Как она до этого додумалась, мне не ведомо, но однажды вечером из камина вылетела птичка и упала на мой стол листом бумаги.
С обустройством дома я забывала обо всем и в том числе о безопасности. Падая без сил там, где стояла, утром просыпалась в своей кровати, но не могла пошевелиться. В одно такое утро, когда я размышляла встать и кое-как поесть или остаться в постели, пришла Смерть.
- Привет! - я помахала ей рукой - Я скучала.
Я попробовала встать, но попытка оказалась неудачной, и я со стоном упала обратно
- О, я смотрю еще немного и не я к тебе, а ты ко мне придешь.
- И не мечтай.
- Тогда не сжигай себя. Отдохни от магии пару дней. Вот кстати книг тебе принесла. Образовывайся.
- А бульон не принесешь?
- Обойдешься. - и со смехом он исчезла
- Подруга блин.
Но Смерть вернулась с каким-то отваром. Состав и свойства так и остались для меня тайной, но через два дня я была полна сил.
- Я думала мне показалось.
- Показалось что? - поинтересовалась я, посмотрев на подругу поверх кружки
- Портреты в твоей комнате. Это же целая история.
Я осмотрела свою комнату другим взглядом. Да портреты занимали все стены, но от них веяло теплом и любовью.
- История одной ведьмы. - грустно произнесла я
Самый ценный для меня портрет всегда был рядом со мной и когда Смерть ушла я тут же достала маленький медальон с портретом Графа. Большой оригинал висел на стене так, что утром первым делом я видела его улыбку. Смерть еще пару раз приходила, и мы проводили ночь за бокалом вина и воспоминаниями. Позже она сказала, что запретила Нате писать мне, так как я уже переродилась в другом времени. Я была за это благодарна так как совсем не умела прощаться. Все конечно были расстроены, но пора уже поставить точку в этой истории.

                ***

Меня кто-то трясет за плечо, а голова раскалывается. Еле-еле открываю глаза и вижу, что уснула я за столом таверны, а трясет меня сын хозяина.
"Какого дохлого ворона произошло? Я же уснула дома."
От удивления я выпрямилась и осмотрелась. Все вокруг было смутно знакомым, но я то помнила, что ни разу здесь не была.
- Госпожа ведьма.
- Чего тебе?
- Платить извольте.
Я не успела подумать, как слова из рта вырвались сами собою:
- Ах платить. Я вам тут песни пела, людей много было, все ели, пили, платили? Я же просто пела и ничего не просила. Так за что же платить?
- Простите, вы правы во всем. Но вчера, когда к вам полез Лэатнер, вы швырнули его на стол и тот сломался.
- Лэатнер?
- Нет. - засмеялся паренек - Стол.
- Сколько?
- Пол золотого.
- Держи два и принеси квасу.
"Впервые такое. Сколько же я прожила и здесь, и там прежде чем соединиться и какого лешего такое произошло? И самое главное, как? Я не чувствую магии и это плохо, только слух и остался. Что же делать?"
Увы ответа у меня не было, а парень уже принес квасу и яичницу с беконом. Позавтракав я вышла на улицу. У березы стоял парень, что увидев меня тут же оттолкнулся от дерева и направился ко мне.
- Предупреждать же надо, что нельзя к тебе подкрадываться.
- А я и предупреждала. Сильно покалечила?
- Не-а. Всего-лишь бросила на стол, а после и за дверь вышвырнула.
- Повезло.
- Ага. Пойдем провожу. Голова сильно болит?
- Нет, Лэатнер. Уже не болит.
Голова потихоньку проходила, и я не видела смысла ставить его в известность о моей настоящем состоянии. С исчезновением боли, приходили воспоминания. Появилась я в деревне неделю назад, без магии, но с деньгами. Пройдя по деревне, выбрала дом и спокойно в нем поселилась. Только спросила разрешения у домового. Одета была в шерстяную юбку и черную рубашку, но также я одевалась дома, когда читала у камина. Почему оказалась здесь - не знаю, но чувствовала, что помогу не одному человеку.
Наверное, следует описать Лэатнера. Он был высок, но не как Граф, а всего лишь на полголовы выше меня. Хорошего телосложения, видно, что не чурается тяжелой работы. Черные волосы коротко стрижены, но видно, что вьются слегка. Кожа смуглая, от частого и долгого пребывания на солнце. С первого дня как я появилась в деревне, он постоянно рядом, всегда что-то рассказывает и меня это нервирует. И даже сейчас мы идем по дороге в сторону дома, и он что-то говорит. Лэатнер посмотрел с ожиданием, но я даже не смутилась.
- Я не слушала. - честно призналась я
- Я уже привык. - горестно вздохнул парень. - Вернулась хозяйка дома в котором ты поселилась. Была очень зла.
- Тогда не стоит идти за мной.
Но от него проста так не избавиться, и он проводил меня до дома.
- Расскажешь, о чем думают ведьмы?
- О разных ведьмовских штучках. - я неопределенно пожала плечами и поспешил в дом
Обычная неприметная избушка, но внутри каждый обретает спокойствие. Когда я вошла сюда первый раз, была сильно уставшей и не свалилась у порога, только потому что знала, если не попросить приюта и не получить разрешения, то утро будет тяжелым. И хорошо если в доме, а ведь могла спокойно и на улице очнуться. Да-да я говорю о домовых. О хранителях дома.
- Я в столовой. - ответил женский голос с хрипотцой
Женщина стояла у окна, худая, высокая. Медные волосы были распушены и видно совсем недавно обрезаны по плечи. Большие глаза на круглом личике, носик маленький и немного вздёрнут. Тонкие поджатые губы. Я смотрел на нее и чувствовала, что мы где-то встречались.
- Как ты посмела войти в мой дом?
- Во-первых, здравствуй. Во-вторых, мне разрешил хранитель. А в-третьих, не хочешь представиться?
- Дерзкий язычок.
- Уж какой есть. Мы раньше не могли видеться?
- Я бы запомнила. Сейчас разберемся.
Свечи вспыхнули ярко, в доме от духоты стало нечем дышать. Еще далеко, но я слышала, как когти скребут стены. Поступь была тяжелой, что говорило о злости. Еще не совсем понимая, что происходить, я развернулась к двери лицом и согнулась в поклоне. Я не видела вошедшего, но слышала, и шло от него знание, магия, мощь, сила и не смотря на злость он рад был помочь тому, кто пришел к нему с чистым сердцем.
- Спасибо хозяин, что приютил меня. - все так же согнувшись пополам, проговорила я
- Постой, постой тебе полезно. Твое сердце чистое, хоть ты и убивала. Послушай, меня и запомни: дружб со Смертью к хорошему не приведет, но подарит знаний для потомков. Мне тяжело, я ухожу. Вулкания больше не зови, но слушай.
Нет он не ушел, он просто растворился в воздухе. Духота исчезла, и я наконец-то выпрямилась. Вулкания стекла по стенке на пол.
- Говоришь знакомы? Что ж пусть так.
Я помогла ей перебраться на стул, принесла воды и вышла из дома. Вулкания даже не думала останавливать. Нам надо было поговорить, но не сейчас и не там. На границе деревни и леса, я увидела дом. Ветхий и не жилой. Он был двухэтажным и полуразвалившимся. Знаете, такие одинокие темные дома, что стоят не первый век. Но к дому я не пошла, а свернула в лес. Захотелось побыть одной и подумать. Случайно вышла к реке, где бабы купали детей. Я села в тени дерева на мягкую траву и закрыла глаза, окунувшись в воспоминания.
"Граф, любимый где ты? С кем ты? Как ты? Сможем ли еще когда-нибудь познать счастье? Нет! Хватит Мари. Забудь о нем. Так будет легче."
Открыв глаза, увидела, что осталась одна. Сняв рубашку и юбку, осталась в тонкой до колен нижней рубахе. Осторожно войдя в воду, легла на спину и старалась не двигаться. Солнце припекало, вода приятно холодила кожу. Нырнув несколько раз, освежила голову и мысли. Ну мне по крайней мере так показалось.
- Не замерзла?
Если он и хотел напугать, то не вышло. Я слишком хорошо слышала, как он идет следом от дома Вулкании.
- Лэатнер, ну сколько раз тебе еще надо сказать: отстань от меня?
- Много, пока не объяснишь почему? - он стал стремительно раздеваться
- Я привыкла к одиночеству и с непривычки могу убить.
- Ты и комара не обидишь.
Лэатнер сиганул в воду, а я из нее выскочила.
- Я, по-моему, просила отстать от меня. - проговорила я, когда он вынырнул
- Если ты в меру своей испорченности думаешь, что все одинаковые и хотят только одного, то ты не права. Да, я влюбился в тебя с первого взгляда, но никогда не стану принуждать к чему-то, если ты сама этого не хочешь.
- Говорит мужчина, стоя по пояс в воде.
- Мне просто хорошо и спокойно рядом с тобой.
- Окунись еще пару раз, глядишь и мозги промоешь.
- Мари, я могу рассчитывать на твою дружбу?
- Только если перестанешь преследовать меня.
Я легла на траву, греться на солнышке и меня разморило.
Паника, крики, плачь и вода, вот что приснилось мне. Вскочив, я огляделась. Солнце почти село и на речке никого не было. Лэатнер лежал рядом и тоже спал. Паника из сна передалась мне в явь. И пока в спешке одевалась, будила Лэатнера.
- Проснись же ты, оболтус. - я посильнее пнула его ногой в бок
- Сама дура. Не видишь человек спит?
- Можешь спать дальше, но ответь где в деревне есть еще река?
Он сел, протер глаза, но видев мои испуганные глаза, стал думать.
- Нашу деревню реки огибают с двух сторон. И если в этой реке только купаются, то в другой стирают. Там даже мост ест. Хилый, но есть.
- Мне надо туда.
В двух словах рассказала Лэатнеру о своем сне и вот он бежит впереди, выбирая короткий путь. А я бегу следом, стараясь сильно не отставать от мужчины.
"Ну почему, когда не надо так быстро темнеет?" - подумала я
Крик и плеск воды, мы услышали одновременно и достаточно громко. Теперь уже я бежала впереди. Выскочила в тот момент, когда темная головка скрылась под водой. Немедля сиганула следом. Без магии я увы обычный человек и мне приходилось несколько раз выныривать для вдоха. А это было очень плохо, так как драгоценные минуты уходили. Хотя тут каждая секунда была дорога.
Проплывая почти у самого дня, немного дальше по течению, моей ноги что-то коснулось. Я без труда сообразила, что это человек. Схватив подмышки, дернула наверх, но тело не поддалось. Тогда-то я и увидела, что ноги девочки окутаны водорослями. Поблагодарив злодейку судьбу, за то, что научила меня всегда иметь при себе оружие. Вот и сейчас вытащила из сапога кинжал и разрезала путы. И уже с ребенком поплыла на воздух.
Когда мы вынырнули, народу было достаточно. Увидев в моих руках тело ребенка, что стало синеть, "спасибо" никто не сказал. Зато все были уверенны, что это я ее убить хотела.
- Убийца!
- Ее надо сжечь!
- Как только она появилась, я знала надо ждать беды.
Вот такие были разговоры, и никто не подумал помочь мне. Спасибо Лэатнеру, что схватил своей медвежьей хваткой мать девочки и оттащил от меня.
Положив ребенка на землю, я стала сдавливать ей ребра, делая массаж сердца и вдыхать воздух через рот. Я понимала, что без магии ничего сделать не могу. Глаза наполнились слезами и от бессилия я сильно стукнула девочку по груди кулаком. Прошло несколько долгих и мучительных секунд, прежде чем я услышала первый, а затем и второй стук ее маленького сердца. Перевернув бывшую утопленницу на бок, помогла выплюнуть воду.
Мать бросается к ребенку, Лэатнер даже и не думал в такой момент удерживать ее. Вот только эта женщина начала орать на дочь, что та самая настоящая беда и т.д. и т.п. Нет, я конечно понимаю, что она испугалась за своё чадо, но зачем же орать?! Тут уже подоспела Вулкания и велела увести глупую бабу, пока она осматривает ребенка. Я просто встала и ушла. Лэатнер хотел последовать за мной, но Вулкания попросила его о помощи. Нет, я ушла не потому что, мне там не рады, а потому что не хотела, чтобы все видели мои слезы и то как от страха трясутся руки.
В ту ночь в таверне "Оскал волка" было многолюдно. Все пили за здоровье девочки. Никто не рискнул подсесть или подойти к ведьме, которая в одиночестве сидела за столом в самом темном углу здания.
- Она пытается забыться. - произнес хозяин таверны - Не лезьте к ней. Бедной и так досталось.
Многие кто перебрал алкоголя в ту ночь, клялись, что видели, как сама Смерть сидела рядом с ведьмой. Но им никто не поверил.

                ***

Утро встретило меня головной болью и болью во всем теле. Я даже не рискнула встать, а вот голову по подушке перекатила и завопила во весь голос.
- Да не ори ты как. - тихо проговорил глюк
- Лэатнер?
"Значит не глюк. Бездна."
- Он самый. Спи еще рано.
- Уже полдень. Что ты тут делаешь?
- Лежу.
- Это я и без тебя вижу. А я где?
- Ты вчера подралась с мужиками. - он сел на кровати - Сначала правда пыталась вразумить словами, но быстро поняла, что слова влетают в одно ухо и вылетают тут же из другого. Тогда в ход пошли столы, стулья и твои кулаки с очаровательными ножками. А сейчас ты у меня.
- Почему?
- К Вулкании не захотела. Своего дома у тебя нет. Вот и пришлось нести тебя. Кстати Вулкания тебя перебинтовала, велела не двигаться и питаться бульонами.
Я скрылась под одеялом с головой и тихо простонала:
- Больше не пью.
Парень сам додумался выйти из комнаты, а я задумалась.
"Без магии я ни черта не умею. Нельзя много пить, так как быстро пьянею. Дома нет, но будет. Зачем я здесь?"
Голова разболелась еще сильнее, и я перестала думать. Вскоре уснула. Снов не было, но почему-то была уверенность, стоит проснуться и боли не будет. Вот только я решила подольше прятаться в темноте.
Вулкания разбудила вечером и заставила поесть.
- Я ни черта не понимаю. - честно призналась она
- О, нас уже двоя.
- Почему ты без магии? И как так быстро восстанавливаешься?
- Сама хотела бы я знать. - вспомнила вчерашний вечер - Смерть сказала ...
- Стоп!!! - прервала она меня - Смерть?
- Ну да. Мы с ней конечно не подруги, но иногда она приходит выпить.
- С тобой бед не оберёшься. - ведьма схватилась за голову - Так что она сказала?
- Я без магии потому что в прошлой жизни чуть не выгорела. Это как наказание за глупость. Но я без магии как без рук.
- Тогда надо учиться. Тебя что-то еще беспокоит?
- Я не знаю зачем я здесь, и кто нуждается во мне.
- Думаю со временем мы во всем разберемся. Вернёшься домой?
Я лишь кивнула головой. Вечером идя к ней, мы встречали жителей деревни, но почему-то мужчины при виде меня сворачивали в другую сторону, а один так вообще на дерево залез.
- Они еще не починили мост, вот и боятся проклятия твоего. Потерпи пару дней и все вернется на круги своя.
Этой ночью мне не спалось, и я решила утром пойти в тот старый дом. Я не буду подниматься на второй этаж, мне лишь бы печь работала. Вот только планам моим не суждено было сбыться. Вулкания строго настрого запретила входить в тот дом. Мне пришлось ее послушаться, ведь не хочется поджариться от ее гнева.
- Я входила в него и почувствовала зло. - произнесла она - Ты хоть и в прошлом, но ведьма и кто знает что наши сестры вплели в охранное заклинание.
- Но мне нужен дом.
- Эх, ладно. В глубине леса есть дом. Даже не сколько дом, так сарайчик, но с печкой. Я к нему не подходила не было нужды, а вот люди болтают, что он проклят. В хорошем состоянии и самое главное далеко от всех.
- Отлично.
Я еще на день задержалась у Вулкании, а утром пошла к старосте. Застала его в постели. Люди уж работают во всю, а он спит. Я не буду описывать наш разговор, так как из него цензурными были только знаки препинания. Платы за проклятый дом он не взял и сказал: уж лучше бы мне в его коровнике поселиться, чем там. Я на все его доводы лишь махнула рукой и ушла.
К дому я выбралась часа через два. По дороге накупила еды и вещи первой необходимости. Деньги как-то слишком быстро утекли из моего кармана, хотя я и торговалась. Можно конечно попросить Смерть принести мои сбережения, но они в прошлом и пока я не готова его тревожить.
Оставив корзинки у порога, я вошла в дом, не обращая никакого внимания на старосту и Лэатнера за забором.
- Хранитель. - я поклонилась на все четыре стороны - Разреши мне пожить в твоем доме. Я буду содержать его в чистоте и ничего не сломаю.
На мои слова вышла кошка и потерлась о мои ноги. Посчитав это хорошим знаком, вышла на улицу за вещами. Быстро переодевшись в домашний сарафан, только купленный, я занялась уборкой.
Народу прибавилось. Я же стала избавлять дом от пыли и паутины. В общем привела в порядок. Стол, кровать, две скамьи и печь - это все что было в доме, ах, да еще погреб.
Ближе к вечеру, я вышла на крыльцо попить молока и отдохнуть. Кошка вышла со мной и стоило мне присесть на ступеньку, как она вспрыгнула мне на колени и тихо шипела.
- Они не со зла. Люди зачастую глупы, а обижая кого-то думают, что становятся умнее. - я гладила животное по голове - Просто не стоит обижаться на ... ну не важно.
За забором было полно народу, наверное, пришла вся женская половина, а вот Лэатнера и старосты видно не было. Я старалась не смотреть на них, думая о своем, они в свою очередь открыто глазели на меня. Шёпот стоял оглушительный и я впервые в жизни пожалела о своем даре. Допив молоко, я встала и только хотела уйти в дом, как одна бабка спросила:
- И не страшно тебе находиться здесь?
- Отчего мне бабуль должно быть страшно?
- Дык, про этот дом столько страху слышно, что и рядом стоять страшно.
- А вы не стойте бабуль и суставы ваши спасибо скажут. А не страшно потому что господь со мной. Авось защитит ту что молится ему.
Женщины замолчали раздумывая об услышанном и лишь одна засмеялась.
- Ведьма, что ты городишь? Господь никогда не поможет тебе, так как ты исчадие ада. Всем известно, что переступив порог церкви ты тут же испаришься.
То, что произошло дальше не поддается описанию. Все женщины, старухи, девушки бросились ко мне. Заметив их бег, я отбросила кошку подальше, чтобы не затоптали ненароком. Так как я полностью была уверена в своей без виновности, то и не думала сопротивляться. И так, они окружили меня, облили святой водой. Когда ничего не произошло меня просто повалили на землю, разрывая одежду в клочья. Даже нательный крест не остановил их. Одна женщина смутно мне знакомая, пару раз ударила меня в ребра, я стерпела. Вот только когда меня ударили по лицу, я стала сопротивляться. Но не хотела нанести им вред, а лишь выбраться, да отбежать подальше. В итоге меня связали, заткнули рот обрывком моего же сарафана. Видимо, чтобы не прокляла ненароком и опустив меня на колени, стали читать молитвы, снова поливая меня водой. Я успокоилась быстро и теперь сидела, думая, что делать дальше. Мне стало страшно от бессилия. Хотя если сопротивляться, то будет только хуже. Из носа шла кровь, капая на голые груди, под коленями оказалась крапива. В моих мыслях уже строились ужасные планы, по уничтожению обидчиц. Но тут с факелом в руке прибежал мужчина, а за ним вчерашняя спасенная утопленница, с кошкой в руках. Когда перед ним все расступились, он увидел голую, побитую, связанную девушку и ... тут я взвыла. Какая-та дрянь ударила меня прутьями по спине. Самое обидное, что это все происходила на глазах у ребенка.
- Что здесь происходит? - спросил не громко, но грубо мужик
- Да вот демона изгоняем.
- Папенька ей больно. - пропищала девочка.
- Полоумные дуры. - он развернул девочку ко мне спиной и велел ей не двигаться - Не видите, что ли крест на шее? Пшли все вон от сюда.
Спину ужасно жгло, я еле сдерживала слезы. Если бы была магия, я могла не сдержаться и уничтожить их всех. Но на данный момент мне было стыдно за свою слабость. За свой вид. За свой вопль. За эмоции. Я столько лет училась контролировать себя и вот стайка баб в пух и прах уничтожили все. Мужчина подошел ближе и стал развязывать. Факел он уронил, как только увидел в каком я виде.
- Не трогай ее. - воскликнула женщина – Ведьма - это исчадие ада, ее надо уничтожить.
- Заткнись пока сама не оказалась на ее месте.
- Но ...
- Не зли меня. - прошипел мужик - Дома нам предстоит серьезный разговор. Повторяю, пшли все вон. - когда бабы нехотя, но стали покидать территорию, он как бы невзначай обронил - А чуть какая хворь сразу бегут к Вулкании.
Больше он не произнес ни слова. Вынув ткань из моего рта и развязав, он поставил меня на ноги. Вот только они меня совсем не держали, но мужик ловко меня поймал и понес на руках в дом. Девочка шла следом, крепко прижимая к себе кошку. Меня посадили на кровать, прикрыли простынею, и я потеряла сознание. Когда очнулась была глубокая ночь. Луна, заглянувшая в окно, осветила женщину, что стояла у окна и смотрел в след уходившим отцу и дочери.
- Они не дождались тебя. - произнес призрак
- Это и к лучшему.
На ноющих от боли ногах, я добралась до ведра и стала жадно пить холодную воду.
- Кто ты такая?
- Я? - мое удивление было искренним – Ведьма, вот только без магии.
- Зачем ты здесь?
- Кто-то нуждается во мне и вот я здесь.
- Завтра они снова придут. - она повернулась ко мне лицом, из ее глаз текли невидимые слезы - Уходи! Завтра же уходи!
У меня не было ни слов, ни мыслей. Махнув на нее рукой, я снова легла в кровать и уснула. А вот снилось мне странное. Тот мужчина держит на руках маленькую девочку, он улыбается мне, но тут все меняется, и он бегает по деревне и лесу не веря, что я исчезла. Вскоре меняется зрение, обоняние и вот он женится на другой. Я слышу его слова новой жене:
- Это только ради дочери. Она должна расти в полной и любящей семье.
Вот только ребенок все знает. Девочка плохо спит, и я залезаю к ней в кроватку и мурлычу песенку, тогда она спит спокойно.
Видимо я должна была еще что-то видеть, вот только запах гари, кого угодно разбудит. Вскочив с кровати, я пошатнулась, но слабость и тем более темнота перед глазами не остановила. Я кинулась к ведру и вылила всю воду на очаг возгорания, а после схватив девочку за руку, выбежала из дома. Девочка вся в саже, тихо ревела, роняя крупные капли слез на землю и размазывала грязь по лицу.
- Что произошло? - спросила я, легонько встряхнув девочку
- Я хотела приготовить вам покушать.
- Зачем? - я и правда ее не понимала
- Отблагодарить за свое спасение.
Она заплакала еще сильнее как мне показалось, но стоило ее обнять да прижать к себе, как она заревела еще сильнее.
- Маленькая моя. - произнесла я, гладя ее по голове - Вы с отцом меня вчера спасли и это я должна вас благодарить. Прекращай плакать, а я пойду взгляну весь дом ты поджарила или только половину.
Девочка не смогла сдержать смешок, отчего хрюкнула. Я же заулыбалась. А вот в доме было не весело. Для начала пришлось открыть все окна.
"Печь придется чистить. Горшки выкинуть. Простыни тоже. Стоп!!! Что она ими делала? Вот бездна, судя по запаху, она использовала мои травы. Чешую на мою рыжую голову, нам еще крупно повезло, что я проснулась." - и мысли, и результат ее готовки были очень печальными.
Пока я проводила ревизию уничтоженного, с улицы стал доноситься неспокойный диалог. Кто-то кого-то отчитывал, но когда до меня дошло чьи это голоса было поздно. Выскочив во двор, я увидела, как мачеха тащит за волосы упирающуюся девочку. Благо они не успели далеко уйти, но злость взяло верх и мне кажется, я бы в одной простыне всю деревню перевернула бы. Добежав до женщины, я ударила ту кулаком по лицу.
- Бегом в дом! - крикнула я ребенку
Она быстро вскочила и убежала. Женщина попыталась броситься следом, но на ее пути стояла я. Повалив ее на землю, я схватила ее за волосы и пару раз ощутимо впечатала лицом в дорожную пыль (это была месть не только за сегодняшнее, но и за вчерашнее). Она извернулась и схватила меня за шею, в попытке удушить. Осознав, что такими темпами, я могу умереть, посильнее ударила ее в грудь. Она отпустила меня, и я отскочила подальше. Направив в ее сторону руку со скрюченными пальцами, я стала выкрикивать заклинание. Правда оно было для охраны дома, но ей этого знать не требуется. Она испугалась и убежала, пообещав натравить на меня мужа и всю деревню. Я же вернулась в дом. Девочка сидела на кровати и тихо плакала.
С утра день не заладился, а точнее еще со вчерашнего вечера. Я была на взводе и слушать ее нытье мне ну совсем не хотелось. Да бы не сорваться на ребенка, а ее этим только напугаешь, а не успокоишь, я приготовила чаю и капнула в него снотворного. Через десять минут она уже спала. Я же надев уцелевший сарафан, вышла на крыльцо.
- Доброго утречка всем. - ну очень "добро" произнесла я - Вам что здесь медом намазано?
За толпой зевак углядела побитую. У нее была перевязана рука, а на лице какие-то пятна. Она не могла стоять, поэтому ее поддерживали три здоровенных мужика. Увидев меня все закричали. В одном лишь мнении они сошлись, что меня следовало сию секунду сжечь вместе с домом. Их даже не беспокоило, что в доме ребенок. Все так волновались за "пострадавшую" от рук наглой ведьмы, что обслуживали ее. Не хватало лишь одного человека, а без него я говорить не собиралась.
- Вам тут что медом намазано? - произнес он
Его тут же окружили, оглушили воплями и задергали. Естественно он только и понял, что я украла ребенка, прокляла его жену, а его самого приворожила.
- Ведьму надо сжечь! - хором сказали люди
- Цыц вы, дуры. А вы парни, что тут делаете, работы нет? - заговорил он и было понятно еще немного и тумаки полетят направо и налево - Я слушаю тебя, ведьма. Вот только если они правду говорят, я дам тебе шанс уйти, но потом пойду по следу.
- Послушай мужик у них своя правда, у меня - своя. - я тоже не собиралась строить из себя доброго ангела. Черт побери я ведьма и имею права сорваться на злость
- Не зли меня.
- Не угрожай мне. Послушай, "жёнушку" свою. Пусть расскажет всю правду тебе. Правду, как избивает ребенка, как заставляет вместо себя пахать на поле, пока она сама кувыркается в твоей постели с кузнецом. - я честно только предположила, а вот мужик, что поддерживал бабу, как-то быстро сбежал. Видимо я попала в точку - Как припрятала денежки для лучшей жизни после твоей скорой смерти, ведь аптекарь пообещал ей такое средство. - опа еще один сбежал - А тебе про деньги сказала что украли. Слышишь она молчит. Кому ты поверишь мужик?
- Дочери!
Я отошла в сторонку, освобождая ему проход. Пока он осматривал спящую девочку, я сделала чай и пару кривых бутербродов. Все что осталось от ее готовки. Увидев его лицо полное ярости, я снова отошла в сторонку, а то ведь пронесется и собьет меня ненароком. Он прошел мимо меня спокойно и только тяжелая поступь, да сжатые кулаки выдавали его состояние.
Люди и не думали расходиться по домам. Поняв, что он сейчас сделает, я бросилась за ним и закрыла собою женщину. Бедные мои ребра, все по ним дубасят. В этот раз я отчетливо услышала хруст.
"Только поломанных ребер мне не хватало." - грустно подумала я
Мужик хотел бабу ударить, но попал по доброй мне и теперь с удивление смотрел на то как я поднимаюсь с земли. Удар был сильным, и я немного отлетела в сторону. Лапа у него хочу сказать будь здоров, медведи свои ладошки должны стыдливо попрятать. В общем моим поступком были удивлены все и я в том числе. Правда совладала с собой и сделала вид, что так все было и задумано.
- Зачем? - только и спросил он
- Хватит! Слышите? Хватит! - я говорила тихо, мне надо было что бы не сами люди услышали меня, а их сердца. Вот с ними я сейчас и говорила - Хватит насилия в этой деревне. Вы же одна большая семья. Да я понимаю, вы не любите чужаков, но к своим-то надо относиться как к ближайшим любимым родственникам. Ох. - я схватилась за бок - Пойдем мужик, поговорим. А вы ступайте по своим делам.
И схватив мужика под руку повела в дом. По его телу прошла мелкая дрожь и вот из его глаз уже не летят искры. Усадив его за стол, придвинула чашку с чаем и села, напротив. Конечно надо было бы сначала заняться ребрами, но как обычно его состояние для меня было важнее моих поломок.
- Извини угостить нечем. - я развела руками - Но говорят я хороший слушатель. Честно не знаю, я саму себя редко, когда слушаю.
Я улыбнулась, вспомнив как редко, когда говорила, но больше слушала. Ната поначалу очень злилась, а потом поняла, что тот, кто перебивает во время рассказа или задает вопросы ни черта не слышит. Так что со всеми бедами, страхами, ссорами и даже после страшного сна все бежали ко мне высказаться, и я была рада их слушать. Вот только мужик молчал, к чаю не притронулся и сверлил меня взглядом. Пришла кошка и села рядом с ним на скамью. Он словно проснулся и тут же с улыбкой начал гладить животное. Она ткнула его в ногу лапой, и он наконец-то сделал глоток чая.
- Кто ты? - он наконец-то оторвал взгляд от кошки и посмотрел на меня уже другим взглядом
- Я? - мой голос был глухим - Что именно ты хочешь узнать?
- Все.
- Всего и я не знаю. Просто так случается, что я появляюсь там, где во мне нуждаются.
- Но ты не колдуешь. Какая же ты ведьма?
- Вот такое наказание. - я пожала плечами - Но сила ведь не в магии, а в знаниях. А знаю я достаточно много.
Он замолчал обдумывая услышанное. Вскоре допил чай, поцеловал дочь и ушел. Я знала, что для них сделала все что могла.
Только хотела немного отдохнуть, набрать и подогреть воды, чтобы хоть тело ополоснуть и наконец-то заняться синяками, как пришел Лэатнер. Пришлось впускать. Он принес еды и вестей. Вестей было много за прошедшие полчаса, но увидев мой голодный взгляд, замолчал.
- Ты будешь? - спросила я
- Нет. - его глаза увеличились, стоило увидеть, как я быстро уничтожаю то что он принес. Правда мне пришлось половину оставить для девочки, но и того что получила мне хватило - Я вот не знал будешь ты или нет, но все равно взял.
Он достал из-за пазухи шмат сала. Сглотнув слюнки, я прошептала слова благодарности и вцепилась зубами в любимое лакомство. Да сначала он был удивлен, а после стал смеяться. Видимо не привык видеть, как девушки так бросаются на еду. Проснулся ребенок и я тут же стала ее кормить. Точнее просто отдала ей порцию, но вот сала ей не досталось.
- А бабы говорят, что мужика нужно любить только в одном случае.
- В каком? - хором поинтересовались мы
- Если он приносит золото. Но еда тоже хорошо. - захихикала она
Еще Лэатнер принес вина. Вот за это я его отдельно поблагодарила. Добавив в напиток трав и немного разогрев в печи, я наконец-то смогла расслабиться. Ребенок тоже просил свою порцию напитка и даже соврала, что уже пила, но я ей налила молока.
- О том за что надо любить мужчин, мы с тобой поговорим лет через десять. - сказала я таким тоном, словно "ну нельзя же при парне такие темы поднимать". Девочка меня поняла и кивнула. - А мы ведь даже не знакомы и если не хочешь называть свое настоящее имя, придумай как я могу тебя звать.
- Ты добрая. - вдруг заговорила она - И отец узнав, как ты спасла меня, разрешил подарить тебе розу, но имя не скажу. Мама не велела.
- Вот смотрю и вижу маленькую девочку, а слышу взрослую умную хозяйку. - произнес Лэатнер
Когда наконец-то с едой было покончено, Лэатнер решил рассказать, что произошло после моих слов. Вот только ничего глобального не произошло, так как люди не считали, что слишком жестоки. Но я была рада услышать, что теперь жители будут приглядываться внимательнее. А вот женщине, что все это устроила никто не помог. Ее просто выкинули за околицу, даже не дав собрать вещи.
- Ладно, хватит об этом. - произнесла я, стукнув по столу кулаком - Скажи малышка, читать, считать, писать умеешь?
Покраснела не только она, Лэатнер даже закашлялся. Они отводили взгляды, что-то мычали, но внятного ответа я так и не получила. И пока они думали как избежать этого разговора, я отошла за печь и перетянула ребра бинтом. Это все что я могла пока сделать.
Стук в калитку, отвлек меня от размышления: идти к Вулкании или не стоит. Стоило выйти за порог, как они облегченно выдохнули. За забором стоял мельник, если мне не изменяет память.
- Помогите. - только и вымолвил он
Я бегом вернулась домой, за сумкой с уцелевшими травами, велела Лэатнеру следить за малышкой и поспешила за мужчиной. Он и вправду оказался мельником. Его дом стоял ближе всех к моему, а за домом была большая мельница, а уже за ней огромное поле. Дом блистал чистотой. Крики я услышала из далека. Видимо у девушки были первые роды и не легкие. Выгнав мужчин, велела принести много теплой воды и чистых полотенец.
- Как давно начались схватки?
- Еще ночью, во втором часу. - ну очень писклявым голосом ответила девушка.
- Воды отошли?
- Нет! - закричала она, так как пошли схватки
Я только залезла под подол ее юбки, чтобы все осмотреть так как время между схватками было три минуты, как у нее отошли воды. Сарафан стирке и восстановлению не подлежит.
- Слушай меня. - начала я - Была у меня такая история ...
Она заслушалась и во время схваток не кричала, а скручивала в руках полотенце, только чтобы услышать меня. Роды прошли успешно, хоть и немного дольше чем я думала. Когда пришла Вулкания, новоиспеченная мать и новорожденный малыш уже спали. Закрывшись в комнате она подлечила меня и заново перебинтовала, так же попросила хотя бы до утра ничего сверхъестественного не делать. Я рассказала ведьме, что и как сделала и ушла, а она осталась.
Было пять часов вечера, я шла уставшая, никого не замечающая.
"Зачем я все ей рассказала? Сначала было так легко, а сейчас очень грустно. Зачем я все это вспомнила? Зачем все это?"
Подойдя к дому, увидела, что в окне горит свеча. Я ворвалась в дом с самыми наихудшими мыслями. Но на самом деле все оказалось намного проще. Лэатнер ушел, как только пришел отец девочки. Пришел он с вещами, дочери ничего не сказал, решил дождаться меня. Свечу поставили на окно, что бы я увидев ее, знала, что меня ждут. Кое-как мужик отчистил печь и что-то сготовил, дочь же рылась в корзинках. Я же стремительно переодевалась в блузку и юбку.
- Папа, где моя кукла? Ты забыл ее!?
- Дочка, она на кровати.
- А мамино кольцо?
- В кукле.
Ребенок уснул сразу после ужина. Я долго думала, как начать разговор, пока пили чай, и стоит ли мне его начинать. Налив кошке молока, я стала стелить на скамье и все-таки заговорила, пока не видела его глаз.
- Скажи, ты знаешь, что твоя дочь будущая ведьма?
- Да.
Он словно только и ждал этого вопроса. За эту бессонную ночь я узнала о его семье больше чем положено. Жена бесследно исчезла, когда стали сжигать ведьм. Он долго не верил в ее исчезновение. Он искренне ее любил. О том, что она ведьма, он знал с самого начала. Плохого она никому не делала, но дар свой скрывала. Когда родилась дочка, Галечка, жена была очень расстроена, так как девочка унаследовала ее силу, но муж обещал их защищать. Утром она проводила его на работу, а вечером ее уже и след простыл. Галечке был год. Через месяц в его душе что-то оборвалось, и он снова женился, на дочери кузнеца, что бы ребенок не рос без матери. Все в деревне считали, что женщина умерла от продолжительной болезни. Дочь росла и с каждым днем все больше и больше становилась похожа на свою родную мать. Она все дни проводила либо в лесу, либо у реки. С другими детьми общалась неохотно.
- Однажды я нашел ее на берегу реки и спросил, что она видит там. Она ответила, что рыбы волнуются и потихоньку уплывают. Что птицы щебечут о сильных заморозках и затяжной зиме. Я ей не поверил, а зима и правда была страшной. Если бы она не стала прятать зерна, ягоды, мясо, рыбу и овощи, мы погибли бы. А так зимовали всей деревней. Галя пару раз жаловалась, что мачеха ее избивает, но я не желал в это верить. Я надеялся, что рано или поздно они станут одной семьей.
Видимо этой ночью, мне поспать было совсем не суждено. Так как стоило мужику уснуть рядом с дочерью, как пришел призрак.
- Он все еще любит тебя. - отозвалась я, глазея в потолок
Рука на которой лежала голова уже онемела, но я не хотела двигаться.
- Я знаю, но ничего поделать не могу.
- Что произошло?
- Ребятня, как-то узнала, что она ведьма. Выкрали ее и хотели бросить в костер. Я узнав об этом, пришла ей на помощь. Видимо что-то пошло не так и после прочтения заклинания, я обернулась кошкой. Дочка вернулась в кроватку, а те, кто хотел от нее избавиться обо всем забыли.
- Этого не может быть. - воскликнула я, рывком сев на кровати. Ребра отозвались болью, и я зашипела - Она была ребенком ...
- Замолчи!!! Вспомни себя в самом начале. Ведьма с большим даром огня, не нашедшая себе учителя. Много могла сделать? Вот и я что-то сделала не так.
- Но от куда? - проговорила я в пустоту перед собой, но тут же догадалась, раз она смогла показать мне свою историю, то и мою поглядела - Ладно, я немного должна поспать. Ответь лишь на один вопрос "Хочешь к ним вернуться?
- Очень!
- Тогда я сделаю все что в моих силах. Покойной ночи.
Спать на скамье было ну совсем неудобно. То отлежу, все что можно. То просыпаюсь, за миг до падения. Нормально заснула, когда петух начал кукарекать. И то долго мне поспать не дали. Как я поняла Галя уговорила отца, перенести меня на кровать, но вот незадача, у меня очень чуткий сон, и я тут же проснулась. Хорошо хоть драться не начала.
- Папа, ты ее разбудил. - возмутилась малышка. Мужик аккуратно поставил меня на пол и прошептав слова извинений - А папа покушать приготовил и воды принес.
Взяв два ведра с водой, пошла за дом, дабы сполоснуться. Вид скачущей на вех порах ко мне кошки, что в зубах держит сверток, заставил меня пожалеть об отсутствии еще одного ведра с ледяной водой.
- Мяу.
- Спасибо, я и забыла.
- Мяу?
- Привыкла обходиться магией.
- Мур мяу.
- Я знаю. Мне почему-то кажется, что без магии, я ни с чем не справлюсь.
- Фыр-р-р.
- Ну давай ты еще ... Повторяю я не знаю, если я и справлюсь, то явно не со многим
- МЯУ!!!!!
- Не ори. Тебе я помогу даже если подохну. - я тоже повысила голос
Домой вернулась с кошкой. Отец Гали уже ушел, так что я осталась одна с его дочерь один на один. После завтрака, мы вдвоем помыли посуду, решили, что готовить на обед, а после поругались. Я доказывала ей, что читать и писать полезно. Она же твердила, что умеет считать деньги и этого более чем достаточно. Я могла до хрипоты с ней спорить, но Галя послушала лишь кошку.
И пока малышка знакомилась с буквами, я готовила кушать. Мы так за читались, что вспомнили об обеде, когда пора было ужинать. Пришедший отец долго на нас ругался из-за того, что весь день провели дома. Но когда Галя то по буквам, то по слогам прочитала четверостишье, он растрогался до слез. Так же он удивился, когда увидел, как дочь делает бутерброды.
"Ну да, для него она всегда будет малышкой, которую надо оберегать." - с улыбкой я следила за ними, даже не заметив, как мысли перешли в грустную степь - "А какой бы была наша дочка? Или Граф мечтает о сыне? Столько лет знакомы и даже были женаты, но я не знаю ответа на этот вопрос. Стоп, Мари, хватит думать об этом. Хватит!!!"
После ужина, составив ребенка читать, мы вышли на лицу.
- Мари, я не знаю, как объяснить, но я не хочу покидать этот дом.
- И не покидай. Немного по ютимся, а потом я найду себе другой дом. Я бы купила твой, но увы я намели. - я даже хлопнула себя по карманам
- Продолжишь заниматься с Галечкой, я отдам за полцены, а там глядишь уже и подзаработаешь.
- По рукам.
Мы пожали друг другу руки и вернулись домой. Как и ожидалось Галя ничего не делала, а точнее нагло подслушивала нас.
Эти вечером погода была отличной. Чистое небо, полная луна, теплый ветер и тишина вокруг. Поэтому я решила прогуляться. Ноги сами повели меня в лес. Я шла без разбору, но никуда не сворачивала. Мысли разные кружились в моей голове, но не думать не хотелось совсем. В такую ночь, как сегодня хорошо устраивать шабаши. Постояв немного на границе ночи и лунной дорожки, я призналась сама себе, что скучаю по магии. Так же пообещала сама себе, что научусь жить без магии, что бы достойно дать отпор злу в любом состоянии. О Графе, я старалась не думать, решив прожить новую жизнь.
"Вот интересно, а что с Натой и ее детьми? Смог ли Роджер передать свой дар солнечного целителя потомкам? Стоп, Мари! Хватит уже! Они в прошлом и не стоит его ворошить. От воспоминаний еще больнее."
Побродив по деревне еще несколько часов, я пошла к дому, но почему-то прошла мимо и сделав еще один круг, уткнулась в кольчатый забор, увитый плющом. Дом, в который Вулкания советовала не ходить, звал меня. Свеча, что горела в окне на втором этаже, звала меня. А я только и делала, что стояла и смотрела, боясь пошевелиться.
- Вот почему тебе спокойно не спится? - наигранно зевая, спросила Вулкания
- Волшебная ночка. А тебе?
- Слежу, что бы ты не вляпалась в очередные неприятности.
- Полохо следишь. Мне почему-то кажется, что вляпалась я уже по самое не хочу.
- Вот это меня и пугает.
- Что именно?
- Этот дом ... - она посмотрела на него повнимательнее, даже на мысочки встала - Он зовет тебя.
- Я слышу и меня это не пугает. - немного помолчав, я продолжила - Мне даже он уже не кажется ветхим или разрушенным. Он словно преобразовался. Еще эта безднова свеча.
- Свеча?!
Вулкания с подозрением посмотрела на меня, но я продолжила смотреть на свечу. И тогда она тоже стала всматриваться в окна дома. Вот только дом или тот, кто в нем, зовет именно меня, и судя по свече ему нужна помощь.
"Почему она одна? Если все серьезно и им нужна именно я, то он должен освещаться полностью. Что за шум?"
Я встрепенулась, выныривая из мыслей и стала нервно оглядываться по сторона. Но так и не поняла откуда он исходит. Поднялся сильный ветер и мне пришлось прикрыть глаза рукой, от крупинок песка. Я не понимала, что происходит, чего мне ждать и как бороться.
- Ты не думаешь войти?
- Вулкания?!
Я открыла глаза, но сразу так и не поняла где я и что ведьма здесь делает. Это было очень необычно, так странно, что несколько минут, я сидела на земле. У меня просто подкосились ноги, после того как я услышала ее голос. Встав, я посмотрела на подругу и закрыв глаза прошептала:
- Нет.
Но сама сделала шаг в сторону калитки. Оказавшись на территории дома, я сделала шаг, и остановилась на несколько минут. Прислушиваясь к себе и дому. Вулкания стояла за забором и смотрела на меня. Свеча из окна пропала, но зов не прекратился. остановившись в очередной раз, я услышала шёпот природы:
- Жрица.
- Верховная. - ответила я негромко
Я сильно вспотела, блузка неприятно липла к телу. Пальцы, сжатые в кулаки до крови впились ногтями в ладони. Следующий шаг оказался труднее предыдущего. Почему-то мне было страшно идти в перед, но и о шаге назад речи быть не могло. Напрягшись до боли во всем теле, я напрягала слух. Топ-топ услышала я тихое. Топ-топ медленное. Этот кто-то тоже слышал меня, а может еще и видел, но тоже опасался сделать шаг. Его словно что-то останавливало.
"Нерешимость? Нет, не думаю. Но что?"
Я не мигающим взглядом уставилась на дверь дома и громко что есть силы подумала: "Что тебя останавливает? Чего ты опасаешься?"
В ответ естественно тишина, да и вряд ли меня услышали. Я все так же стояла, так и не дойдя до крыльца десятка шагов. Кто-то в доме тоже стоял. Предрассветный туман начал укрывать землю. И стоило мне сделать шаг в перед, как дверь с противным скрипом открылась, но за ней сияла темнота.
- Мари, не ходи. Это того не стоит.
- Прислушайся Вулкания, там поют. Прислушайся.
Я и правда слышала, но это не песня была, а так ... мелодия. Я сделала еще шаг и в землю перед моими ногами, врезался небольшой огненный шарик. Я так и замерла с поднятой ногой.
- С ума сошла? - завопила я
- Мне это не нравится.
- Я тоже боюсь, но я должна.
- Нет. - закричала ведьма, вот только я уже вбежала в дом.
Дверь за моей спиной закрылась бесшумно. Меня не пугала кромешная тьма, но меня пугало, то что я видела ЕГО. Никто и никогда не имел права видеть хранителя чужого дома. А хозяин, который вызывал его, тратили на два-три слова много сил. Вот как Вулкания в прошлый раз, когда сползла по стенке. Уверенна она сутки не магичила и боролась с головной болью, и слабостью, травами.
Хранитель стоял в тени в середине лестницы и смотрел на меня настороженно.
- Хранитель, ты звал меня, и я пришла. - низко поклонившись, не спешила разгибать спину
От хранителя или по простому домового, пошла волна добра, нежности и радости.
- Ведьма, ты заставила меня попотеть. - произнес он грозно, но после добавил весело - Впускай эту вредную каргу и идем пить чай.
Этот маленький шустренький домовой, пробежал мимо меня, что-то весело насвистывая себе под нос. Дом полностью потонул в ярком свете свечей. Открыв дверь, я рукой позвала Вулканию. Без слов мы прошли на кухню, куда и убежал шустрый и непонятный мне домовой.
В этом мире, в этом времени я обрела свой дом. И я сейчас иду по нему.

                ***

Когда мы расселись за столом, домовой тоже сел. Он так улыбался, что и мы вечно хмурые тоже улыбнулись.
- Вы ешьте, пейте. Давно я никого не принимал в гостях. Да зовут меня Глеб Ефросиамович.
Ближайшие полчаса мы молчали, занятые едой. Не знаю, о чем думали домовой и Вулкания, я же просто наслаждалась внутренним спокойствием. Хоть и знала, что оно не на долго.
Мне было бы жаль прощаться с этим домом. Он словно был построен для меня. Для того что бы я наконец-то отдохнула после долгого путешествия. Так же мне жаль покидать свой дом, свой лес. Там я сама делала все на долгие века. Увлеченная своими мыслями и чувствами, я пропустила шуточки в свой адрес.
- Смотри, улыбается как мартовский кот, что увидел неохраняемую колбасу.
- Запомни, еще не раз, ты схватишься за голову, от ее выходок.
Когда я открыла глаза, они играли в карты. И судя по выражению лица Вулкании, она проигрывает. Я стараюсь не играть ни с кем, так как знаю, что честно играть будут только русалки. Увы, карт хватает только на одну игру. Да и что можно выиграть у русалок?! Знала я одну такую особу. Проиграла она и обидевшись спряла всю рыбу. Пришлось идти на поклон и проигрывать, а то люди уже были готовы собирать солому, чтобы сжечь меня. Она же помогла мне бежать, снабдив в дорогу рыбой и жемчугом. Что с ней стало не знаю, но надеюсь ее не поймали. Русалки живут долго, плохо размножаются, но зато всю жизнь путешествуют по морям. Я бы хотела встретиться с ней, да только слишком много жизней прошло, да еще больше воды утекло. Кстати с тех пор я и не долюбливаю рыбу, как живую, так и сготовленную.
Дождавшись конца игры и убедившись, что Вулкния проиграла, я улыбнулась.
- Чего лыбышся? - сердито спросила ведьма - Я проиграла этому старому скряге чешуйку дракона.
- А у тебя есть? - округлив глаза, спросила я
Всем известно, что драконы очень скрытные и совсем не любят расставаться со своими чешуей. Вот только выпавшая от времени или с трупа не подходят для колдовства. Мне правда было интересно откуда у нее такое богатство. Я сама не видела дракона в живую и как-то не горела желанием с ними видеться.
Домой тем временем с ехидной улыбочкой, потирал ладошки. Но ему было достаточно взглянуть на меня, как улыбка сползла с его лица. Нам предстоял тяжелый и долгий разговор.
Я так привыкла к тишине, что вздрогнула, испугавшись петушиного крика. Домовой не ушел, хотя солнце с каждой минутой все больше и больше освещала кухню.
- Огонечек, тебе пора идти. Приходите вечером, там и поговорим.
Мы не хотели, но пришлось послушаться хозяина дома и уйти. Уже около дома Вулкания засмеялась, а после и выругалась.
- Он странный, не такой как все. И мне кажется, что еще не раз этот мохнатый жулик оставит меня с носом и с неизменным мнением о нем.
- А нечего было играть с ним. - ухмыльнулась я
На том и разошлись. Дома меня ждал выговор. Галя с отцом сидели за с толом с серьезными лицами. Я же не возмутимо села за стол. Девочка тут же налила мне стакан молок и дал кусочек хлеба. Они дождались пока я позавтракаю и стали ругаться. Правда ругался только мужик, ребенок же с умным лицом, лишь кивал головой, безмолвно соглашаясь с отцом.
- Ушла, ничего не сказав, всю ночь где-то бродила. Гале приснился кошмар, а тебя нет. Всю ночь ждали тебя не сомкнув глаз. Хоть бы записку оставила.
Выслушав его, я честно была удивлена. Мне было приятно, что обо мне волновались, но при этом же было и неприятно. Все-таки я взрослая ведьма и могу за себя постоять. Ведьма? Да, ведьма, хоть и без магии. Что бы наконец-то прервать поток его возмущения, поинтересовалась, что же все-таки приснилось.
- Ты сидела в кресле с книгой, а за тобой черный туман. Ты обернулась, улыбнулась и уснула. Правда я знала, что больше ты не проснёшься.
- Ну и то в этом страшного? Черный туман - это Смерть. Рано или поздно, я сделаю все свои дела и уйду.
- А ты не могла бы ... остаться ... с нами? - со слезами спросила девочка
Только я ничего не ответила, а она заплакала, но не как в прошлый раз, а очень тихо. В этот день, она ни слова не произнесла. Меня это расстроило. Пару часов мне удалось поспать, но потом я услышала шаги и ожидая чего-то плохого, вышла во двор. Шли мужики со всей деревни и вели своих детей. Эта орава из сорока разновозрастных детей вселила в меня ужас. Впереди шли отец Гали и староста.
- Ведьма! - начал старост, но его перебили
- Всего за один день, ты многому научила мою дочь. Узнав об этом жители нашей деревни решили просить тебя об обучении всех детей.
- Но где мне их разместить?
"Многому научила его дочь? Мы же только с буквами познакомились. Он вообще в своем уме?"
Пока мужики совещались, дети откровенно разглядывали меня. Было видно, что им эта идея не нравится. Им хочется гулять и веселиться в эту чудесную погоду, а не учиться.
За час я познакомилась со всеми детьми, а их отцы принесли столы и скамьи на первое время, что стояли на улице около нашего дома. Староста обещал найти мне помещение для школы.
- Но платить я не буду. За здание и обустройство возьму полцены. А еще в конце каждого месяца, ты будешь выплачивать мне по 12 золотых. Оболтусов моих учить должна в первую очередь, чтобы самыми умными стали.
Я оторопела от такого заявления. Как я поняла мне вообще платить не собирались, а дети приходили со своим. Мне на помощь пришел Лэатнер.
- Слышь Капуста и скажи Кочерыжке своей пусть приводит дьяк. С ним Мари и поговорит.
Естественно староста Капустин разгневался, что с ним так говорят, но ушел без скандала. Что-то подсказывало мне, вечером жди беды.
- Спасибо, большое. Я уж и не знала, что делать.
- Если поцелуешь, поговорю с мужиками об оплате твоих трудов.
Лэатнер улыбался такой яркой и доброй улыбкой, что и я улыбнулась. Он наклонился ко мне, и я "клюнула" его в щеку. По-другому это не назвать, я даже точно не скажу, коснулись ли мои губы его щеки или только нос. Но судя по расплывшейся еще шире улыбки, ему этого хватило.
Взрослые ушли, и я рассадила детей так, чтобы сначала шли младшие, а потом старшие. Весь день ушел на знакомство с буквами их чтение и порядок письма. Когда ко мне подошла девочка лет семи и показала, что хоть криво, но сама написал свое имя, я отправила ее помогать другим. Галя тоже помогала детям и к концу дня у меня был составлен список детей, который они сами и написали.
Когда стемнело, я указывала на то одного то другого ребенка и просила его рассказать о себе. Дети стеснялись, слушались и рассказывали. Я объяснила, как себя надо вести и была приятно удивлена. Из пяти старостиных детей, непослушными были только старшие, мальчишки тринадцати и пятнадцати лет. Но и по мимо них было еще около десятка озорников.
"Тяжело мне будет. Очень тяжело. Но я обязана справиться."
Я стерпела, когда сын мельника "случайно" пролил на меня чернила. Зашипела, когда поставили подножку и дернули за рукав, да так что он оторвался. Обозвали рыжей дурой и многое-многое. А ведь только прошел первый день. Обидчиков я запомнила и когда школа появится буду наказывать. Хотя надеюсь к тому времени они перевоспитаются.
Когда пришли родители, я почти два часа потратила на разговор с каждым из них.
- Очень сильно ругается, когда что-то не получается.
- Но он мальчик.
- Это не повод знать в восемь лет такие слова, от которых даже мне стыдно. Тем более вы булочник и должны знать о силе сказанного слова. Поговорите с ним.
Отцы сменялись матерями.
- Ваш дочь очень сильно всего боится и была удивлена, что за кляксу я ее не ударила. У вас все хорошо?
- Да. Просто мой муж брал ее на работу, а он забивает животных.
- Огородите дочь от этого.
Естественно я ей не поверила и решила во что бы то ни стало узнать, что же у них творится. Но оказалось мать сказала правду.
Матери сменились бабушками. Бабушки - отцами, отцы-дедами. Через полтора часа у меня поехала крыша. Но вот один отец заставил меня испугаться за девочку. Когда она своим звонким голоском (скажу честно от ее голоса в первые минуты, у меня заложило уши) стала рассказывать об уроке, о своих достижениях, он заткнул ее смачным подзатыльником. А когда она хлюпая носом, протянула ему листок со словом "папа", он его разорвал и замахнулся. Я перехватила его руку.
- Не трогай ребенка. - ядовито прошипела я
Он ничего не сказал, лишь как пушинку бросил меня на землю. Я вскочила и закрыла собой девочку. Тогда он схватил меня за волосы и дернул, но я устояла хоть и было больно.
- Пшла вон сука, а то убью.
Он снова замахнулся, чтобы ударить меня, но Лэатнер его остановил.
- Отпусти женщину. - прохрипел мой спаситель - И если уж нажрался, то иди спать.
Меня отпустили, но по лицу все-таки ударили. Кровь хлынула из носа, но я ее не заметила.
- Больше не приходи, пусть мать ее водит. - повернулась к девочке и прошептала - Если будет плохо, страшно или он будет тебя обижать беги сразу ко мне или к Вулкании.
В ее глазах заблестели слезы, и она взяв отца за руку, повела домой. Я прислушивалась к ней, но так ничего и не услышала. Ребенок даже не всхлипнул. Лэатнер протянул мне платок.
- Не серчай на него. Мужик он хороший с золотыми руками, но как выпьет ... я знаю его достаточно долго, чтобы думать, что его сглазили.
- Давно он стал так себя вести?
- Года два, а может больше или может меньше.
- А что с женой?
- Что именно тебя интересует? - он погладил подбородок с еле заметной щетиной - Она торговка. Шьет одежду и продает в других деревнях. Неделями ее не бывает дома.
- Мне надо с ней встретиться и поговорить.
- Точно не знаю, может и ошибаюсь, но вроде видел ее сегодня.
Поднялся ветер и капельки дождя посыпались с неба. В доме Галя рассказывала отцу, как прошел ее день, а он готовил кушать. Мне было тяжело говорить о своем уходе, но они спокойно выслушали меня и пожелали спокойной жизни в новом доме. Галечка расплакалась вцепившись в мою юбку, когда я стала собирать свои скудные пожитки. Кошка запрыгнула на стол и громко мяукнула.
- Я обязательств не нарушу и слово мое прочнее камня. Галя береги кошку.
Ко мне подошел отец девочки и перекрестив, обнял по-отечески.
- Спасибо тебе ведьма. Помни, что Мрак и Галя отныне твоя семья.
Обняв ребенка, я поклонилась Мраку и вышла из дома. Дождь моросил, ветер завывал, и я впервые в жизни захотела повыть. Чувства разрывали на части и благодаря этому я не испугалась вынырнувшей из-за угла Вулкании. Она шла рядом и молчала. Мыслей было много, и я догадывалась, что после этой ночки их станет еще больше.
- Мари, так неинтересно.
- Неинтересно, что?
- Мы идем за тобой как верные псы, а ты даже не вздыхаешь.
- Мы? - я обернулась и увидела Лэатнера, что покраснев, что-то прятал за спиной - Что-то не так?
- Нет-нет. Просто ...
- Просто, что? Говори быстрее, у меня еще много дел.
Ничего не говоря, он протянул мне деревянный гребень. На ручке немного кривая ромашка, а около зубчиков красивая надпись "Мари". Я любовалась подарком и не сразу нашла, что ответить.
- Я не мастер по дереву, но очень хотел тебе угодить.
- Зачем?
- Просто хотел сделать приятное.
- Спасибо.
Я подошла к парню и поцеловала его в щеку. Вулкания за кашлем скрывала свой смех, а потом и вовсе отвернулась. Лэатнер расцвёл, раз улыбался и попробовал меня обнять, но я уже отскочила подальше. Не зная отчего я покраснела
- Спасибо. Вулкания, мы идем?
И не дождавшись ответа, пошла к дому. Пожав плечами, Вулкания поспешила за мной, а уже догнав в открытую смеялась. Ее веселья я не разделяла, но увы она слишком заразительно смеялась, и я не смогла сдержать маску безразличия. Стоило ей засмеяться еще сильнее, как я не выдержала.
- Бездна, Вулкания, ну так же нельзя. - со смехом произнесла я - Что смешного?
- Я многое повидала на своем веку, но краснеющую ведьму видела впервые. Ой не могу. - простонала она, хватаясь за живот
- А ведьмы, что не женщины или им чужды нормальные человеческие эмоции?
- Мари, да ни одна нормальная ведьма не станет краснеть даже если ее ... ну ты поняла.
- Значит я не нормальная. - безразлично пожала я плечами
- Или же что-то другое.
Уже у самого дома, она воскликнула:
- Эврика!!!
- Что? - от ее вопля, я подпрыгнула
- Ведьма Эврика. Она была ясновидящей и как-то сказала, что придет ведьма, странная ведьма. Она будет могущественной, и сила ее будет велика, но ...
- Что "но"? Договаривай. - я встала так, что перегородила собою калитку, не давая ведьме сделать шаг
- Это ведьма будет пользоваться магией, только в экстренных ситуациях. Как она там сказала ...- Вулкания постучала полбу указательным пальцем, вспоминая - От обычного люда ее не отличить, что хорошо, ибо ее не казнят. Но плохо, так как однажды перед ней предстанет выбор: либо магия и полное могущество, либо спокойная человеческая жизнь. И выберет она второе.
Дослушав, я посмотрела на небо и посторонилась. Я думала над ее словами пока шли от калитки, пока мыли руки, пока садились за стол.
- Это не я.
Хоть я и произнесла это очень тихо, меня услышали. Вулкания пожала плечам, вгрызаясь в аппетитную куриную ногу. Я же тем временем ковырялась в салате.
- Охохоюшки-хохо. Огонечек, - воскликнул Глеб Ефросиамович, качая головой - Что же ты не ешь?
- Что-то не хочется. В прошлую ночь, мы так и не поговорили.
- Это точно. Рассказ мой будет коротким. Много веков назад меня в лесу подобрала одна ведьма малютка. Прежние то хозяева погибли и жил я в том доме, пока не решил сходить в лес. Заблудился. Леший еще, сожри водяной его печень, кругами водил. В общем подобрала она меня, лешему выговор сделала и принесла в дом. Всего было девять сестер. Она самая младшая. Мы часто переезжали с места на место, но работу свою я выполнял честно. Здесь же мне понравилось сразу, да и им тоже. Жили мы долго и счастливо, пока не пришло зло. Ведьмы стали пропадать. Еще в самом начале, почуяв беду, старшая запретила младшей покидать дом. После пропажи третьей сестры, младшая заперлась в библиотеке и ни с кем не говорила. Колдовала. После пропажи восьмой сестры прошло две недели и младшая вышла из своего укрытия. Мне велела в дом никого не пускать, отпугивать всеми возможными способами. Отослала к людям, чтобы навел страху, а когда вернулся ее уже не было. Ночью она пришла ко мне и велела звать в дом с появлением которой откроется библиотека. Вот только прошел век, прежде чем случилось то о чем она говорила. И столько же времени я не пользовался магией призыва. Люди обходили дом стороной, так что пугать никого не пришлось. И вот появилась ты, открылась комната и мне пришлось ждать полнолуния, чтобы позвать тебя, но силенок не хватило. До сих пор не понимаю, как слышала, увидела, почувствовала? Вот и все.
- У меня очень чуткий слух. А к чему был разговор во дворе?
- Какой?
- Кто-то ветром сказал "жрица», а я ответила "верховная".
- Это не я.
- Этого не может быть. - воскликнула Вулкания, вскакивая со своего места - В Верховные Жрицы не так просто попасть. Это ведьмы, что полностью слились со своей стихией, отказавшись от всего человеческого. У них в подчинении все ведьмы.
- Злюка права. Бывают случаи, что за много лет своей жизни Верховные Жрицы обучаются до двух дополнительных стихий. - произнес Глеб Ефросиамович - Но я о таких только слышал.
- Кто это злюка? Ты лохматый карлик. - рядом с домовым ударила молния
- Ладно, тихо Вулкания. Попробуй связаться со Смертью и узнай у нее побольше о Верховых Жрицах. Глеб Ефроиамович, тут такое дело. - я замялась не зная, как сказать - Понимаешь, возможно ты ждал могущественную ведьму, что поможет отомстить или хотя бы найти причастного к твоей истории, но дело в том, что я совсем без магии. В этом мире. То есть в этом времени я обычная человеческая девушка, да еще и смертная.
- Младшая знала кого ждать, поэтому библиотека и открылась не смотря на то с магией ты или нет.
До полуночи оставался час, и я не тратя времени даром, узнала о всех жителях деревни. Правда совсем не то узнала, что хотела, а обычные данные: фамилия, имя, дата рождения, да чем занимается. Ну и посмеялась над первым появлением в этой деревни Вулкании. О том как она оказалась в моем прошлом вообще отдельная тема. К ней как-то пришла Смерть, ну и за разговорами, Вулкания уснула. Ее появление на поляне и разговор со мной был обычным сном. Проснулась одна и Смерть больше не объявлялась.
- Пора спать. - произнес домовой - Я приготовил комнаты.
Я отчего-то струхнула и уговорила Вулканию переночевать со мной. Мне была отведена комната с кабинетом. Ей же постелили на диване, но она хорошо видела меня в открытую дверь. Моя же комната была большой, но очень мрачной. Все в темных тонах, единственное светлое пятно - это занавески на окнах. Кровать показалась мне очень холодной, отчего я тут же встала и принялась бродить из угла в угол.
- Коль сама не спишь, другим не мешай. И вообще, что на тебя нашло?
- Не знаю. - я обняла себя за плечи - Очень холодно.
Вулкания принесла мне свою шаль и укутав, уложила в постель. Она сидела рядом, гладила меня по волосам и тихо напевала:
- Свети светлячок в темноте свети. Залетев ненароком ко мне, успокой. Раствори светлячок этот холод и тьму. Яркой звездой, в небе высоко, освети мой тяжелый путь. Свети светлячок свети.
Концовку я не услышал, уснула. Мне не было стыдно за свой страх, но было стыдно за слабость. Но никто ни в чем меня не упрекнул, и я забыла о первой ночи в этом доме.

                ***

Проснулась я с петухами. Домовой уже принес мои вещи, и я смогла по новому взглянуть на свою комнату. В дневном свете, она еще больше походила на склеп. Стол с зеркалом, стул, сундук, кровать и две двери. Одна вела в кабинет, а вторая ... Во-второй оказалась ванная с трубами и вентилями.
- Ванная. Отлично.
Отчего-то вода была холодной и не задерживалась. На помощь пришел Греб Ефросиамович и показал, что и как тут делается, и молча ушел. Я наконец-то погрузилась в горячую воду и смогла нормально помыться. Спустившись к завтраку, я чуть не убежала обратно в комнату
- Ненавижу манную кашу. - простонала я, стоя посередине лестницы
- Это не тебе. - ответил домовой - Твой завтрак — это яичница с беконом и стакан молока.
Быстренько проглотив две порции, села у окна и стала разглядывать подарок Лэатнера. Гребень хоть и был кривоват, но симпатичный. А когда стала расчёсываться, была приятно удивлена. Волосы расчесывались на удивление легко.
- Вот что значит сделано с душой и от чистого сердца.
С Глебом я была полностью согласна, так как прекрасно знала какие у меня непослушные волосы. Домовой забрал гребень и помог мне. Он не только расчесал их, но и заплел аккуратненькую косу. Мне было так хорошо, что я пропустила появление Вулкании и ее завтрак. Манку как оказалось она тоже не любила.
О детях, я вспомнила в тот момент, как увидела идущего старосту. Выглянула в окно.
- Вечером приедет дьяк. - прокричал он из-за забора - Занятия сегодня проведешь там, же остальное решит дьяк.
И не дождавшись моего ответа, перекрестился и побежал прочь. Это было весело наблюдать. Маленького росточка, с ногами колесом и крупным брюшком. Свою лысину он прятал под небольшим париком. Чем заниматься с детьми я не знала, еще и Вулкания сбежала к себе. Выйдя из дома, столкнулась с Лэатнером. Он-то мне и поведал, что все денежные вопросы и вопрос здания будут решаться вечером, когда приедет дьяк.
- А долго ее строить будут?
- Полгода минимум. Сейчас у всех полно работы, но думаю пару дней в неделю сможем выкроить для тебя.
- Хорошо.
Первым моим сегодня заявлением родителям стало, что пока нет здания в непогоду занятий не будет.  Пусть сидят дома. Вторым было то что в сильный снегопад или дождь даже со школой занятий не будет.
- В такие сильные непогоды, обойду вас сама, предупрежу и дам задания детям. Каждый день у детей будет домашнее задание, ваша задача, проконтролировать работу и по возможности помочь.
- Но как же так? - возмутилась одна
- Дальше раз в неделю будут проходить собрания, где я буду рассказывать о ваших детках. Так же возможны дополнительные занятия, за отдельную плату, но это решит дьяк.
Люди конечно были недовольны, так как не привыкли много времени посвящать детям. Да и когда найти это время, если с раннего утра до поздней ночи они работают. До меня не сразу дошло их негодование. Я как-то подзабыла, что они не очень образованны.
И все-таки мне пришлось провести урок. Сегодня я решила начать с цифр, которые они хорошо знали. Так что мне оставалось просто давать им примеры и ждать пока они их решат. Ошибок было еще больше чем с письмом. Подходя к каждому ребенку, объясняла, что ну ни как нельзя в счетах так ошибаться. И всегда звучал один и тот же ответ: так считает маменька или папенька.
"Ну да конечно, как же еще облапошить покупателей на рынке. Бездна и у этой два плюс два получилось пять."
До обеда я вдалбливала в их головы, что считать надо правильно. Надеюсь у меня получилось. После был обед, и дети встав из-за столов, расселись на траве. Каждый принес свой обед. Я очень порадовалась, что родители додумались о таком выходе. Пришла вулкания и принесла мой обед. Крынка молока, хлеб и кусок мяса. Быстро перекусив, я решила немного разбавить наши занятия и стала рассказывать сказки. Заслушались все. Иногда я останавливалась, и мы принимались обсуждать, только что услышанное. А после снова занялись письмом. Я произносила слова вслух, а они записывали. Иногда меня просили подойти и помочь, что я и делала. Я не старалась давать трудных слов, так как сама прекрасно знала, как тяжело учиться.
Стук в калитку напугал меня. Задумавшись над очередным словом, я совсем не услышала приближающихся шагов. За воротами стояли Лэатнер и мужик, который вчера поднял на меня руку. Дав детям задание написать, то что они видят, я вышла за калитку. У мужика был хороший фингал под глазом, но мне не было его жалко. Он был смущен, в мои глаза старался не смотреть.
- Мне плевать, что ты вчера ударил меня. - тихо и безразлично начала я, а вот продолжила тихо. Я не говорила, а шипела и в каждое слово истончало яд - Но как ты посмел так себя вести с ребенком? Этого я тебе никогда не прощу. И запомни узнаю, что бьешь ее, будет тебе очень плохо. Меня ни что не остановит, когда я в ярости. Так что запомни и передай другим: за детей я буду мстить и очень страшно. - он кивнул, соглашаясь с каждым моим словом. Уже более добрым голосом, завершила - Хотите поприсутствовать на нашем уроке?
- Если только не долго. Мне еще работать надо. Лева!
- Приятно познакомиться, Мари!
Я протянула ему руку, и он пожал мою ладонь. Мы вошли на территорию дома втроем. Лэатнер сразу отошел в сторонку, а вот Лева стал ходить со мной от ребенка к ребенку. Я сделала вид, что не заметила, как он шепнул своей дочери, Лиссе: "Умничка". Я же изменила задание. Теперь дети читали то что успели написать и объясняли, где им кажется они допустили ошибки.
Не смотря на то что это наше второе занятие, дети занимались охотно и все схватывали на лету. Вскоре мужчины покинули нас. А я задумалась, какое задание им дать на дом.
- К завтрашнему дню, вы должны написать, что-то о своей семье. За сегодняшний день, вы узнали много слов, так что не думаю, что задание такое уж тяжелое. И не бойтесь ошибок.
- Ведьма, ты смеешься над нами? - воскликнул сын старосты - Нас в семье пятеро, о чем нам писать?
- Да о чем хотите. Хоть опишите как вы чешете свою любимую кошку. Вы разные и естественно взгляды на все разные. И так как писать: описываете приблизительно так ...
- Что такое приби ... преблы ... прииблетельно?
- Записываем, диктую по буквам: П-Р-И-Б-Л-И-З-И-Т-Е-Л-Ь-Н-О.
- А что это значит?
- Люблю, когда вы задаете вопросы. Ведь не услышишь ответа не задав вопроса. Записали? - когда все кивнули, я продолжила - Приблизительно, то есть как я, но своими словами, со своими добавлениями. И если я увижу одинаковый текст, - я взглянула на пятерку старосты -  то заставлю выучить все работы остальных детей.
Я продиктовала свои пример и пошла проверять, как они написали. Для второго урока, ошибок было достаточно. Написав слово правильно, попросила переписать его десять раз. Вулкания пришла и спасла детей. Она развлекала их магией. Вот только я была не я, если бы не сделала из представления - урок. Она показывала животных, дети записывали их названия. Правда иногда приходилось говорить по буквам, но дети молодцы. Потом она ушла, а я дав каждому по пять разных примеров, стала проверять, то что они уже записали. И была не удивлена, что старшие сыновья Капусты сдали почти пустые листы. Почему почти? Да потому что они были с рисунками. Они оказываются хорошо рисуют. Я даже залюбовалась на свою казнь. Что мне не понравилось, так это то что они наградили меня слишком большим носом.
С темнотой пришли родители. Усадив их за столы, дети встали рядом с ними. Думаю, этот урок они запомнят. И это я про родителей, что сидели сейчас в тесноте.
- Я дала детям задание, проследите, что бы они его выполнили. Снабдите их местом, где они смогут хранить свои работы и естественно заниматься в любую погоду. Следите за ними и за собой. Не ругайте за ошибки, но помогите их преодолеть.
Меня грубо перебила Кочерыжка:
- Слышь ведьма, не учи нас, как воспитывать детей. Сами разберемся. Столько поколений без тебя выросло и это вырастет.
- Следите за своей речью. Я конечно не неженка, могу и похлеще сказать, но вульгарные слова из уст ребенка, говорят о том, что их воспитанием никто не занимается. Еще мне не нравится их вид.
- Нет, вы послушайте ее. - видимо у Кочерыжке словесный понос - Вечно недовольна.
- Они должны быть вымыты, расчесаны и одеты в опрятную одежду. Эту одежду можно будет надеть для похода в храм или для поездки в соседнюю деревню, чтобы можно было поднять немного цену. - я была права, они навострили уши - Чем опрятнее вид и речь продавца и его чада, тем дороже его товар. Вид делает все! Здесь есть швея?
Все посмотрели на худую женщину, в очках с толстыми линзами. Она сидела сгорбленная, но улыбалась, когда Лисса ей что-то рассказывала. Ее тонкие серые волосы были собраны в низкий пучок.
"О, боги — это что шутка такая? Она больше подходит на роль учительницы, чем я." - пронеслось у меня в голове.
Смущаясь она встала, но взгляда не подняла. Ее серая одежда была местами грязная и в заплатках.
- Меня зовут Авдотья. - тихо произнесла она
- Попрошу вас задержаться, нам есть, о чем поговорить.
Когда она села на место, мы все услышали скрип телеги и фырканье лошадей. Приехал староста, да не один, а с дьяком. Мне не надо было приглядываться или искать знакомые черты в этом маскараде, так как сердце узнало его сразу и забилось очень часто. Что бы сдержать себя и не рвануть к нему в объятия, я до крови прикусила губу, да сжала кулаки. Пришлось собраться, чтобы отстоять свое право обучать детей.
- Вот привез с соседней деревни. - начал Капуста под злобным взглядом жены - Подписывай договор ведьма и расходимся.
Родители встали и отошли к забору, чтобы не мешать и внимательно слушать нас. Лэатнер принес побольше свечей, что бы я все видела. Мне протянули договор, и я его быстро прочитала.
- Вы что издеваетесь? - устало произнесла я - Это филькина грамота, а не договор. Пишите новый и нормальный.
- На это нет времени. - Капуста разозлился не на шутку
- Тогда идите. Времени у меня достаточно. И так начнем.
Дьяк сел аккуратно напротив меня и взглянул в глаза, сквозь свои очки. Я моментально утонула в его зеленых глазах. Он улыбался, и я чуть не улыбнулась в ответ, но снова благодаря ногтям, что впились в ладонь, совладала с собой. Вот только сердце от этой улыбки пропустило удар, что бы забиться еще быстрее.
- Начнем. - как-то даже ласково произнес ОН - Ваша история девушка.
- Я стала обучать детей письму и счету. Эти столы и есть их рабочие места. Жители деревни обещали выкроить пару дней в неделю для постройки школы. Обучаю я детей за еду, которую жители собирают мне раз в две недели. Староста сказал, что найдет мне здание для школы и продаст за полцены, но его дети будут обучаться бесплатно. Плюс еще я должна ему буду отдавать в конце каждого месяца по двенадцать золотых.
- Обустройство здания кто оплачивает?
- Я за полцены, по словам старосты. Но нам нужны еще писчие принадлежности, каждому ребенку. Еще я хочу им форму сшить, на это тоже нужны деньги. Свечи и те не из воздуха делаются. Дети даже сами себе обед приносят. А когда холода придут, что нам делать? Где найти столько дров? - я просто говорила, а чувство было словно жалуюсь и попрошайничаю
Слова дьяка удивили всех. И меня в первую очередь:
- Извините уважаемый Капустин, но закон на ее стороне.
- Да как так-то? - Кочерыжка схватилась за свою необъятную грудь
- Ее работа равносильны благотворительности нашего монарха. Она ничего не просит в замен, лишь хорошее отношение. И раз вы хотите получать от нее плату, то должны обеспечить всем необходимым. Вы не хотите оплачивать обучение своих детей, но как староста обязаны оплачивать ее работу. Если родители будут платить, она на эти деньги будет приобретать все необходимое для учебы. Ваша же плата, это оплата работы. Вы должны будете платить ей по десять золотых в месяц и эти деньги она потратит на себя.
От его слов Кочерыжке стало плохо. Люди зашушукались и лишь Лисса с Авдотьей мило общались не замечая ничего вокруг.
"Скорее всего Лева опять напился." - грустно подумала я - "Хорошо хоть мать пришла, а не он."
Дьяк быстро составил договор, по которому я должна два золотых в месяц за аренду здания. Староста дрожащей рукой подписал его и отошел к повозке. Кочерыжка орала на него, но я ничего не слышала, снова утонув в его глазах. Когда наши пальцы мимолетно соприкоснулись, при передаче договора, я вздрогнула. Меня словно током ударило и мурашки пробежались по телу. Я не сдержалась и улыбнулась. Все присутствующие быстро разошлись, расстроенные тем что все быстро закончилось. Авдотью с дочерью я отпустила, объяснив это тем что пока нет денег, нет и формы. Сегодня я впервые пожалела о том, что не имею достаточно золота. Перед уходом ОН быстро взглянул в мои глаза заинтересованным взглядом, что я решила немного проследить за ним. ОН сел в телегу старосты, и они уехали. Я выждала несколько минут для верности и пошла следом. В десяти шагах от дома лежал лист бумаги, и я не смогла пройти мимо. Это была копия договора, но без моей подписи. Идя вперед, я внимательнее осматривала дорогу и все же чуть не проглядела его. Лист был скомкан, словно оказался не нужен и его выбросили. Но я была не я, если б не развернула свою находку.
"Если будут трудности, зови. Г."
- Значит я не ошиблась и это был правда ты. Нет, сердце обмануть нельзя никакими масками и костюмами. Ну зачем ты появился? Зачем? - спросила я у луны, но она гадина такая молчала - Ну что ж, видимо пора и тебе познать все те чувства что познала я.
Дальше искать было бессмысленно и немного прогулявшись, пошла к дому, от которого только отошла. У калитки меня ждал Лэатнер. Я мило улыбнувшись, обняла его за шею и поцеловала. Он опешил, так как не ожидал таких действий от меня и только решил войти во вкус, как я прервала поцелуй и сделала шаг в сторону. Смотреть в его глаза было неудобно и поэтому, я перевела взгляд в сторону, якобы любуюсь природой.
- И что это было? - спросил он, протягивая мне свою руку
- Не знаю. - я пожала плечами и сделала еще один шаг в сторону - Может ты околдовал меня? Уже поздно, ступай домой.
- Покойной ночи.
Но я не ответила. Лэатнер ушел достаточно быстро и счастливый. А я стояла на одном месте.
"И чего я добилась? Самой же противно от такого действия. Вот бездна."
- Ему будет больно, когда вскроется правда. - услышала я тихий голос Вулкании
- Кроме меня и тебя никто не расскажет.
- Ты жена хранителя снов и этого у тебя не отнять.
- Он муж проклятой ведьмы. Проклятой из-за него. Он клялся мне в вечной любви. И что? И ничего. Ему ничто не помешало жениться снова. И мне никто не помешает развлечься.
- Но вы любите друг друга.
- Не знаю. Уже не знаю.
- Мари, за что ты зла на него сейчас?
Во время нашего диалога, мы шли по улице в сторону моего дома. Услышав вопрос Вулкании, я остановилась и удивленно посмотрела на нее. Моментально пришло осознание, что подруга-то права.
- Знаешь, - тяжело вздохнув, я подняла глаза к небу, а руки сцепила в замок за спиной - не смотря на мое проклятие, я искала его. Искала от перерождения к перерождению. Я всматривалась в лица прохожих, искала его среди толпы, шла по мирам и ждала ... ждала, когда же отзовется мое сердце на его присутствие. А он? Он даже не ищет меня. И сейчас ... для чего нужна это игра в дьяка? Словно ...Бездна!!! Забудь. Это все приближающаяся осень и безднова ночь.
Когда мы вошли в дом, то все разговоры прекратились. Быстро проглотив поздний ужин и даже не разобрав его вкус, ушла к себе. Дверь запирать не стала, так как знала, что никто сейчас меня никто не потревожит. Стоя у окна я о многом думала.
О свойствах магии Графа, мне еще давно рассказала Смерть. И если поначалу я обрадовалась, то сейчас ... сейчас он опустил руки. Мы оба уже устали от такой жизни. Поэтому я и просила Смерть подтереть ему память. Я думала, что если я его судьба, то мы все равно будем вместе несмотря ни на что. К несчастью я вспомнила о своем проклятье. Я никогда не винила его в этом, виновата я одна. Во всем виновата лишь я одна.
Мысли о Графе ушли и их место заняли мысли о настоящем.
"Зачем я здесь?" - думала я, смотря в окно.
"Зачем я здесь?" - думала, бродя по комнате - "Кто нуждается во мне?"
Однако ответов я не нашла. Пришлось лечь спать с больной головой. И только засыпая я вспомнила о Гале и ее матери.
"Не они ли мое задание?"
Проснулась я посреди ночи и не просто проснулась, а свалилась с кровати. Было такое чувство словно меня кувалдой в живот ударили. Вбежав в ванную, я склонилась над раковиной, выплёвывая ужин с кровью. Голова гудела, словно по ней настучали. Спина горела, а по телу струился то ли пот, то ли кровь. Выбежав в комнату, я схватила свой мешок и выпрыгнула в окно. О том, что я без магии, вспомнила лишь тогда, когда от приземления ток прошелся от пяток к голове по позвоночнику. Но времени медлить и жалеть себя не было. Немного хромая, бежала следую внутреннему чутью.
На улице накрапывал дождик, и моя ночнушка заметно намокла, но опять же мне не было времени думать о моем виде. Пока бежала к центру деревни, чувствовала боль, но уже не так сильно. И только увидев Смерть у дома Лиссы, я схватила из мешка первую попавшуюся в руки траву. Смерть ме-е-едленно тянула свою руку к двери, но я вбежала в дом быстрее.
- На улицу! Живо!!! - заорала я, кидая траву в огонь печи
Девочка Лисса со своей матерью Авдотьей услышали меня и убежали, а вот Лева решил выместить зло на мне. И только схватив топор, он не успел даже замахнуться, как упал на пол. Если честно, я испугалась, что перепутала сон-траву, ведь вытащила не глядя. Дым тут же заполнил дом и мне очень повезло, что на меня не подействовало. Да эти травы я собирала собственноручно, и сушила их сама и перемалывала, но тогда-то я была с магией в отличие от нынешнего состояния. Мужчина лежал у моих ног в глубоком сне. Топор, от греха подальше, вынесла с собой на улицу и выкинула подальше в кусты. Смерть недовольно качая головой вычеркивала имена из списка.
- Спасибо. - шепчу я и слышу в ответ тихий смех
Я подошла к Лиссе и ее матери.
- Что с ним? - спросила женщина
- Спит. Сильно пострадали? - внимательно разглядывать в сумраке ночи бесполезно, но спросить надо
- Я нет. Только испугалась, меня мама закрыла собой.
- Идти сможете?
- Он точно спит? - женщина явно не доверяла мне
- Точно и вам давно пора. - тяжело выдохнув произнесла я
Закинув мешок на плечо, взяла ребенка на руки. Убедившись, что она крепко держится за мою шею, освободила одну руку и обняв женщину за талию, повела прочь от этого ужаса.
У дома нас ждала Вулкания. Увидев в каком я состоянии и с кем, она сняла со своих плеч плед и укрыла им девочку, забирая ее из моих рук.
- С тобой всегда одни беды. - грустно произносит ведьма, видимо от нее не скрылся факт моей хромоты - В доме для вас готова еда и теплая вода.
- Утром у всех нас будут большие проблемы. - еле сдерживая рыдания, произносит Авдотья
Но мы ей не ответили. В тишине, я помыла Лиссу, обработала ей раны и синяки, да еще перебинтовала руку. Вулкания помогала женщине. Ребенок уснул еще в воде, так что мне было намного легче. Вот только стоило мне спуститься к столу одной, как меня тут же прожег настораживающий взгляд матери.
- Спит. - поспешила ответить я на ее взгляд - А теперь рассказывайте.
- Что именно?
- Абсолютно все! И с самого начала! - грубо произнесла Вулкания
- Это был брак не по любви. - тяжело вздохнув заговорила женщина - За нас все решили наши родители. Со временем мы уже и не понимали, как могли жить друг без друга. Лева хотел большую семью, чтобы у нас было много детей, но каждая беременность заканчивалась одинаково. Выкидыши в середине срока. Последняя беременность была очень тяжелой, но мы все равно любили друг друга. Дочка родилась семимесячной, и мы очень боялись, что она не выживет. Но Лисса оказалась очень сильной. Наше счастье было безграничным. Каждую свободную минуту он посвящал дочери и благодарил меня за это крохотное чудо. Я не знаю, когда в нем произошли эти чудовищные изменения. Однажды приехав домой, я не нашла дочери, а время было уже позднее и зима на дворе. Нашла у соседки.
- А он?
- Лева? Он оказывается был уже неделю в загуле. С тех пор он пьет и его все раздражает. Лисса ведь специально пищит, чтобы привлечь его внимание.
- А что сегодня произошло?
- С той поры его все раздражает. Все в прямом смысле слова. Сегодня он разозлился из-за того, что мы не спали, а беседовали. Дочка рассказывала, как ей нравится заниматься, какая ты добрая и что ей все эти знания пригодятся в будущем. Мы говорили шепотом, в темноте, укрытые одеялом с головой и дверь в его комнату была плотно закрытой. Не понимаю, как он нас услышал.
 Я тут же вспомнила слова Лэатнера. И если мужик правда находится в лапах зла, то нет ничего удивительного, что он их услышал. Мне необходимо было разобраться во многом. Начиная со слухов и легенд, заканчивая достоверными фактами. Но это слишком большой объем работы и одна я с этим не справлюсь. Авдотью к этому допускать нельзя, а Вулкания вряд ли будет тратить на это свое время. Ну не сможет она выслушивать бред полоумных старух и улыбаться, пытаясь отличить явь от бреда. Да и в книгах она не будет ковыряться.
"Надо тоже занять ее чем-то, что бы помогала искать. Знать бы еще, что нам надо искать."
- Если Лева узнает, что мы здесь, не поздоровится и вам и нам. - голос Авдотьи, вернул меня в реальность
- Утро вечера мудренее. Ступай спать.
- Еще рано. Я обычно засыпаю под утро.
- Ступай и больше не спорь с нами. - я устало потерла виски
Вулкания проводила гостью до спальни и проследила что бы та уснула. После снова спустилась ко мне.
Мы так и не оделись нормально, все так же оставаясь в ночнушках. Я перебирала травы, выбирая то что мне сейчас будет необходимо, и заодно отмечала что уже закончилось. Хотя по факту, надо бы заново пополнить все запасы полностью. Домовой пытался протестовать. Он считал, что ночные прогулки добром не кончатся и что ночь каждый должен проводить в своей постели, своего дома. Но я его не слушала, занятая делом. Вулкания вынесла во двор ведро с водой и дождалась меня. Благо ночь была ясной, а луна и звезды освещали нас. С нужными травами я вышла во двор.
- Что ты собираешься делать?
- То, что должна была сделать ты. - огрызнулась я
- Меня никто не просил о помощи.
- Так же, как и меня.
- У тебя слишком доброе сердце. Однажды тебя это погубит.
- Пускай. Только пока я жива, никто не имеет права обижать беззащитных. Не мешай.
Для данного колдовства нужна ясная голова и спокойствие. Я зашептала на воду заговор, смешивая в нем травы и порошки. Сначала я хотела заговорить Леву от пьянства, но потом передумала и зашептала, что бы он больше никогда не смог поднять руку на жену и дочь. В самый последний момент я сделала пас рукой и ужаснулась. Я же без магии. Если не поджечь воду, то все будет зря. На выручку пришла Вулкания. А после она же открыла портал, и я свалилась у порога дома Левы. Она же спокойно приземлилась на ноги и даже не расплескала воду из ведра, что держала в руке.
- Иди. - шепчет она - Я тут подожду.
- Спасибо.
Я вошла в дом и вылила воду на спящего мужчину. Вот только выйти не смогла. Что-то удерживало меня. Быстро пройдясь по дому, я ничего не заметила.
- Вулкания? - громкий шёпотом позвала я
- Что? - показалась она на пороге, зажимая нос и рот рукою, чтобы не вдохнуть все еще находящийся здесь дым сон-травы
- У тебя ничего не пропадало?
- Нет. А что?
Я вместе с ней еще раз взглядом осмотрела комнату. Печь, стол, лавки, шкура, мешки, тряпки и дверь в другую комнату. Все как везде, но что-то мне не нравилось.
- Чувствуешь?
- И очень сильно. Мари, это равносильно поиску иголки в стоге сена.
Ничего не сказав, я стала осматривать комнату тщательнее. Я заглядывала во все щели, во все тарелки, но так ничего не нашла.
- Мари, скоро рассвет.
Я лишь отмахнулась и полезла в печь, но перед этим затушив в ней огонь. Так как снаружи ничего не нашла, я решила на этот отчаянный шаг. Ответ нашелся сразу и не так далеко.
- Бездна! - прошипела я, отскакивая подальше
- Что?
- Он проклят. - я посмотрела на Леву, а после на подругу - Проклят черным огнем.
Когда закукарекали петухи, мы были уже на полпути к дому. Я не знала кто его проклял, я не знала, что нам делать, но та руна, что была выжита в печи, заставила меня напрячься.
- Получается помимо нас в деревне есть еще одна ведьма?
- Или маг.
- Вот скажи какого черта? Бездна, тебя пожри. Почему ты ничего не почувствовала? Ты чем занималась в деревне столько лет?
- Я старалась не общаться с жителями.
- Прекрасно. - зло прошипела я - Просто сногсшибательно. Теперь кто-то третий знает о нас, о нашей находке и скоро вынесут наши тела. Бездна! Как ты могла не почувствовать черное зло?
- У тебя есть план?
- Заляжем на дно. Искать будем по ночам и в полной секретности.
- А Глеб нам не поможет?
- А Глеб Ефросиамович вообще ничего знать не должен.
- Днем школа, ночью поиски и через неделю тебя похоронят.
- Что?
- С травами ты максимум неделю будешь бодренькой, потом смерть.
- И не в таких передрягах выживала.
Мы бежали, говорили, и это закончилось болью в боку, сухостью в горле и тяжелым дыханием. Подбежав к дому, я обрадовалась, что все без изменений.

                ***

Сегодняшний день прошел без изменений. Заниматься с детьми было очень тяжело, так как я постоянно задумывалась. За завтраком я строго настрого запретила Авдотье и Лисе покидать дом. Они конечно по возмущались, но я была очень настойчива. Так что Лисса пока была на домашнем обучении и занималась под присмотром матери.
Пока занятия проходили во дворе нового дома Мрака. Кошка постоянно крутилась под ногами и когда кто-то давал не верный ответ, она громко мяукала. Я рычала на нее, что бы не подсказывала.
- Скажите дети, - произнесла я после обеда - в деревне ничего странного не происходило?
Они посмотрели на меня с удивлением. Кто-то зашушукался, но я вроде и смотрела на них, но не видела никого. Такое бывает, когда задумываюсь.
- Смотря, что ты считаешь странным? - произнес старший Капустин сын, Джан.
- А что угодно. - подала плечами - Знаете в чем ваша особенность? В том, что вы видите все в другом цвете. Деревья - великаны, трава-зеленее и мягче, небо голубое и необъятное, чужой человек - загадка, которую хочется разгадать.
- А волки? Волки к странностям относятся? - спросила Луджи
Я лишь кивнула головой, а дети на нее зашикали, чтобы молчала. То, что она о них заговорила было не просто так. За все время, я ни разу не услышала волков. Луджи замолчала, вжав голову в плечи, а дети старательно отводили свои взгляды. Пришлось сменить тему и продолжить занятия.
Когда стемнело, я собрала, то что они сделали и села проверять в свете свечи. Я даже не сразу заметила, что дети уже ушли. Пришло и мне время идти домой.
- Мари! - Лэатнер вынырнул как из-под земли - Тебе не страшно там одной?
- Нет.
- Мари ...
- Лэатнер иди домой, я очень устала.
Он проводил меня до калитки. Я ушла не попрощавшись. Лисса ужинала, Авдотья что-то шила, Вулкания сонная только спустилась из своей комнаты. Быстро перекусив, я до проверяла записи детей и была приятно удивлена.
- Авдотья скажи до моего появления ничего странного в деревне не происходило?
- Не припомню. Вроде все, как всегда.
- А волки не наглели? Или может медведь кого загрыз? Ну или кто-то исчез?
- Нет. ничего такого не было.
- Хорошо если что-то вспомнишь, расскажи. Даже если это обычная байка. Вулкания, я часик покемарю.
Я знала, что если мать ничего не вспомнит, то дочка точно что-то знает. Иначе бы она так не прислушивалась и ее глаза не горели бы огнем.
На одном из собранных мною листов, было написан большой текст и без ошибок. Но это не все что меня в нем привлекло.
... Несколько лет назад появилась странная старуха. Ее никто не понимал из-за незнания языка. Людей она сторонилась и очень редко появлялась в дерене, больше обитая в лесу. Далеко в лесу. Вскоре о ней все забыли. В первый раз волки отчаянно завыли, когда в деревне проездом задержался мужчина. Утром его уже не было. Взрослые даже и не вспомнили о нем, словно не было такого. Вот только он не уехал, а исчез ... Вот что там было написано. А ночью мне приснился очень странный сон.
Снилось мне, что я лечу в облаках. Не человек, а птица. Я зла, потому что обо мне узнали. Я лечу никем не замеченная, но вижу двух женщин бегущих к "проклятому" дому. Одна из них ведьма, а вторая ... Вторую надо убить, она опасна. Проводив их до дома, что ранее был холодным, а сейчас противно согрелся, полетела в лес. Прилетев на место, я камнем рухнула вниз. Меня разбудили, когда до земли оставалось совсем чуть-чуть.
- Что случилось? - тяжело дыша спросила я
- Час уже прошел.
Вулкания вышла, а я быстро ополоснулась холодной водой, спустилась вниз.
- Есть карта деревни?
- У старосты.
- Прекрас-с-сно.
Вулкания выскочила из дома вслед за разгневанной мной. Я сама не понимала, что меня так разозлило, но остыла быстро. Когда подруга поравнялась со мной, я быстро рассказала свой сон. Ох, как она ругалась, называя меня дурой, но я пропустила все мимо ушей.
"Этот сон был послан мне не просто так. Это не бред воспаленного мозга или обильных дум. Это словно подсказка богов. Но не видение — это точно."
Мы уже прошли реку, где чуть не утонула Галя, но продолжали двигаться вперед. Эта часть деревни мне понравилась куда больше, той где дома. Великолепный лес с большой разновидностью трав.
- Куда мы идем? - Вулкания все-таки не выдержала моего темпа и молчания
- Туда где рухнула птица.
Тучи скрыли луну и шли мы в кромешной темноте, выставив вперед руки. Желания зажечь огонь у нас не возникало, как-то не хотелось, чтобы нас заметили. И поэтому шли мы молча и медленно.
- Дальше деревья стоят очень близко друг к другу и нам не пройти. А то место, что тебе снилось, мы уже прошли.
- В смысле прошли? - я аж остановилась. Ведь птица летела дальше, а мы еще и полпути не прошли.
- В прямом. Камень, что ты видела перед тем как я тебя разбудила, это камень к которому люди несут дары идя в лес.
- Ты думаешь я дура? - моему гневу не было предела - И не смогу отличить камень - подношений от чего-то другого? - мы наконец-то дошли до деревьев, и я встала как вкопанная, оглядываясь - Вулкания, а ты ничего не слышишь?
- И не слышу и не чувствую.
Вы не представляете, каких сил мне стоило сдержаться и не вцепиться в ее ухо, чтобы хорошенько подергать его. От досады, я чуть не закричала, но вместо этого тихо и протяжно прошипела. Даже не прошипела, а выдохнула со свистом сквозь зубы.
- Вот именно. ТИ-ШИ-НА!!!
- Что ты имеешь в виду? Ночь на дворе.
- Пожалуйста не тупи. - я запустила пятерню в свои волосы - Стоило нам пройти мост, как все стихло. Даже ветра нет.
- И все равно я тебя не понимаю.
Я зарычала, но успокоилась по массажировав голову.
- Что за деревьями?
- Ничего. Точнее начинается другая деревня. Они враждуют очень давно и высадили эти деревья, означая границу.
И пока Вулкания любовалась внезапно очищенным ночным небом, я пошла вдоль границы. Идти пришлось не долго, ноги тут же почувствовали смену опоры. Шагом ранее земля хоть и не была ровной, но была достаточно твердой. Здесь же она мягкая и влажная.
 Я присела на корточки и взяла горсть земли в руку, чтобы осмотреть, но луна не была мне помощницей, снова скрывшись за очередной тучкой.
"Черт знает, что сегодня происходит с этим бездновым небом. И мне совсем не нравится эта ночь. Нас заметили или боги дают нам шанс уйти?" - думала я растирая землю между пальцами
В который раз я чуть не заорала за короткий отрезок времени этой ночью? В третий или десятый? Извините, не считала. Все дело в том, что Вулкания врезалась в меня, а я чтобы не упасть лицом в землю, оперлась ладонью во что-то мокрое, липкое и противное.
- Извини, я тебя не заметила.
- Ш-ш-ш. Слышишь?
Я напрягла свой слух по максимуму, но так ничего не услышала.
"Готова поклясться и дать руку на отсечение, но я слышала чье-то дыхание."
- Мари! - испуганно произнесла подруга - Мне все это не нравится. И скажу почестному, мне не хотелось бы умирать вот так, вот тут.
- Никто не умрет. По крайней мере сегодня. - я вытерла руки об свой сарафан. Ладно-ладно не свой, но мне его дал домовой - Если тебе страшно иди домой, а я полезла.
- Куда? - ошарашенно и даже с некоторым опасением произнесла она - Ты оставишь меня одну?
Но я ее не слушала, ползя под ветками. Кто-то выкопал этот лаз совсем недавно. Сам лаз был узким. Может собака и пролезла бы с лёгкостью, а мне было трудновато. Еще эти ветки, неестественно низко росли и цеплялись за все, что только можно было. Один раз я даже остановилась, сдерживая чихание. Что-то попало мне в нос, и я еле-еле смогла успокоиться. Когда вылезла, даже не попробовала отряхнуться. Во-первых, мне лезть обратно, во-вторых это не реально и скорее всего одежду придется выкинуть. Вулкания оказывается лезла следом и теперь брезгливо сморщив носик, осматривала себя. Я лишь сделала подобие улыбки, хотя внутри всю трясло. Луна вылезла из-за туч, и мы ахнули.
- То есть ты рухнула на алтарь?!
- Да и мне это не нравится.
- Боги ей только это не нравится. Мари, мне все это и давно не нравится. - она схватила меня за локоть, отчего он тут же отозвался болью - Мне это не нравится, и я против всего, но ты человек и только ты сможешь пройти к нему.
Мы догадывались, что это ловушка и не попав в нее мы ничего не узнаем. Я осмотрела на поляну со страхом. Она была полностью выжжена, у алтаря стояли свечи. И пока я смотрела вперед, подруга села на корточки и потрогала пепел.
- Смотри Мари. - она взяла горсть и протянула мне - Это запрещенное заклинание.
- Вулкания.
- Его использование карается лишением магии до седьмого колена.
- Вулкания!
- Многие считали, что смерть будет спасением, но увы они не умирали. И жили достаточно долго.
- Вулкания!!
- Это же сколько людей надо было сжечь? Пандемон, даже я не знаю всего этого ритуала. Не знаю с кем мы имеем дело, но он демончески силен, опасен и без башен.
- Вулка-а-ания!!! - почти выкрикнула ей в самое ухо
- Ну чего тебе?
- Здесь убили хозяек Глеба.
Судя по напряженной позе и суженым глазам, ведьма не просто смотрела на алтарь, а что-то почувствовала. Ветра не было, но мороз пробежал по моей спине, прежде чем холодные маленькие ручки толкнули меня. От неожиданности я перешагнула "запрещенный" пепел. Во сне я была птицей и упала на алтарь, значит меня звали сюда, но из-за моей нерешительности им пришлось помочь мне. Я не знала, кто и зачем меня толкнул, но из-за страха надеялась на самое доброе. Зла и так было перебор в последнее время. То место, куда коснулись руки призрака, жгло и чесалось. Не знаю почему, но мне показалось, что это знак, что бы не оглядывалась и шла вперед.
"На данный момент я обычный человек и совсем беззащитна. Я не смогу за себя постоять. Сжечь столько людей и ведьм, проводить обряды в близи жрицы. Будущей жрицы. И остаться незамеченным мог только очень сильный маг."
- Ну что там? - Вулкания волновалась
- Двадцать шагов до алтаря. Кровь повсюду. Земля ее не приняла и поэтому здесь очень мокро. Ух ты.
- Что там?
- Черная и голубая трава. Надо себе забрать.
- Даже не думай. Мари, я прошу тебя.
Но я ее не слушала продолжая свой путь. Под ногами противно хлюпало. Сначала я ничего не заметила и даже присела на корточки, что бы с корнями выкопать травы, а потом ... потом я заметила шерсть, принятую мною за паутину, и отпечаток лапы. Давным-давно это означало добрый знак, так как я дружила с волками, а сейчас даже не знаю. Но это не оттолкнуло меня от такой хорошей находки.
И только дойдя до алтаря я заметила еще одну странность.
- Двадцать шагов! Вулкания свали вправо на двадцать шагов.
- Кроличья лапка, обмотанная в ткань. Да чтоб вас всех, это же обрывок моего платья - теперь она пошла влево - Свеча, увитая плющом.
Я же в свою очередь прошла за алтарь и на том же расстоянии нашла чашу с чистой водой. Вернувшись в центр к алтарю пошла в другую сторону и нашла веер. Все правила соблюдены для пентаграммы, а также скрытия колдовства.
Все так же прижимая к груди траву, я подошла в центр. Алтарь как алтарь. Мне было с чем сравнивать, так как лежала на одном еще ребенком. Разве что в тот раз поверхность была ровной, а здесь даже шероховатая и не ровная.
Я так и не поняла, с чего это я решила потрогать этот ужас, еще хранивший не только кровь жертвы, но и тепло ее тела. Меня словно током ударило. Луна вышла из-за туч и полностью осветила поляну. Я видела всех жертв, что не могут покинуть эту землю. Они стояли образовывая круг, такие прозрачные, что Вулкания не видела их, хоть и стояла за одним. Все они смотрела на алтарь. Я тоже взглянула и вздрогнула. На этом камне в черном платье лежала я. Ворот был разорван, оголяя груди, вот только на шее вместо креста, был черный кристалл. Кто то стоял у моей головы, всего миг и кинжал воткнули в мое сердце. Вот только ничего не произошло.
- Где твоя душа? Где? - злобно прокричал неизвестный
Я открыла глаза. Вокруг было по-прежнему темно. Вулкания испуганно стояла, прижав руки к груди. Это было мое первое видение. Первое и надеюсь последнее, так как оно меня очень огорчило.
"Где моя душа? Смешно. У проклятых нет души." - невесело подумала я
- Мари?!
- Нет. Ничего. Идем от сюда.
С травой лезть было тяжелее, плюс еще это видение не давало мне покоя. Ползла я слишком медленно так что пришлось дать себе мысленного пинка, решив все обдумать дома. Но легче сказать, чем сделать. Стоило вылезти как пошел дождь. Не сильный, но к утру он станет полноценным ливнем и затянется надолго.
- Мне показалось, что пройдет целя вечность, прежде чем я вылезу из этого ада.
- Прошло от силы пару минут. И прекрати ныть, ты же ведьма, а ведешь себя как неженка.
- Ну ... это ты у нас привыкшая копаться в дерьме и не боишься запачкаться. А я как в таком виде покажусь на людях?
- Так наколдуй, что-нибудь.
- Нет. - ухмыльнулась Вулкания - Я хочу, чтобы тебе было стыдно. Мое платье.
- Еще одно слово, и я убью тебя. - как-то слишком грозно произнесла я
Самое ужасное, что я и вправду была готова это сделать. Вулкания наконец-то уловила мое изменившееся в не лучшую сторону настроение. Взяв меня за руку, она долго и пристально вглядывалась в мои глаза.
- Тебя что-то тревожит? Может расскажешь, что произошло на поляне? Ты только скажи, и я выслушаю, но услышать не обещаю.
- Меня тревожит, то что должно было тревожить тебя.
- Пока меня не трогают, я спокойна. Это твоя прерогатива лезть куда не просят. - взревела она - Какое мне дело до этих людей?! А с теми ведьмами я вообще не была знакома.
- Еще одно слово, и я решу, что ты заодно со злом.
- Всегда знала, то ты неправильная ведьма.
- Уж какой уродилась.
- Да. - задумчиво протянула Вулкания -  В каждой семье есть урод. В нашей - это ТЫ!
Дальше мы шли молча. Подул холодный ветер. Погода портилась. Через несколько дней наступит осень и снова нескончаемые дожди, болезни и воспоминания. И ладно бы радостные, но идут только грустные. Осенний дождь словно специально выливается на землю. Он тоже грустит вместе со всеми, он плачет и словно всех призывает к этому. Как бы говоря, что с первым снегом, таким белым и чистым должна начаться новая жизнь. Жизнь без грусти и потерь. Плачьте пока есть возможность. Отдайте печали дождю и осени. Если в прошлой жизни я осень ненавидела, то в этой ... Нет, я ее все так же ненавижу, но в этой жизни в этой осени я спрячу свои эмоции.
"Все забыть - вот единственный выход из данной ситуации. Забыть о нем, о нас, о прошлом и больше не вспоминать."
Подойдя к дому, еще было темно, а до рассвета далеко. Хотя я могу и ошибаться. С этими мыслями я как-то потеряла счет времени и не смотря на дождь, который прекратился лишь на время, а к утру станет ливнем, мы шли медленно.
- Сейчас ты можешь сделать больше, чем я со всей своей магией.
Я посмотрела на дом. В окне первого этажа, где была столовая горела свеча и чей-то силуэт бродит из угла в угол. Нас ждали, о нас волновались и это было чертовски приятно.
- Завтра еще сходим.
И погруженная в свои мысли, я вошла в дом. Ждала нас Авдотья. Она не ругалась как Марк, она не заваливала нас вопросами, лишь молитвенно сложила руки и кивнула головой. Теперь она спокойна. Мы дома. То, что Вулкания ушла я узнала только утром.
"Я так привыкла полагаться только на себя. Привыкла быть одиночкой. Стоп, Мари, какая одиночка? Всегда кто-то был рядом, тебя постоянно ждали, о тебе волновались. Ты никогда не была одна. Ты, не смотря на проклятие Смерти, познала и счастье и любовь, у тебя была семья и друзья. Да, Я все это познала но чувство словно это вовсе и ни я была."
Вот такие мысли посетили меня, когда я поднималась по лестнице, когда входила в комнату, когда стояла у зеркала смотря на свое отражение.
От размышлений меня отвлек стук в дверь.
- Входи.
- Мари, я могу тебе чем-нибудь помочь?
- Смотря, что ты умеешь и чего хочешь?
- Отблагодарить за спасение, за кров. За дружбу.
- С чего ты взяла, что мы дружим?
- Мне бы этого хотелось. - но тут Авдотья воскликнула - О, Господи, что с тобой?
 Вовремя нашего диалога, я решила переодеться и ее вопль застал меня врасплох. Увы, вырвать себе глаза и осмотреть свою спину я не могла. А выворачивание шеи и спины приводило к боли. Я подошла к зеркалу. Чуть ниже лопаток, ровно по середине спины ожог в виде двух маленьких ладошек. Это то самое место в которое меня толкнули.
- Кто тебя так?
- Если бы я знала. Это расплата за подсказку. - я порылась в своей сумке, но нужного так и не нашла - Авдотья, не знаешь, ко мне никто не заходил?
- Никого не было. Стоило вам выйти, как дом погрузился в тишину. Меня это напугало.
Быстро переодевшись, я спустилась вниз. Домовой разливал чай по чашкам. Этой ночью спать я не собиралась, лишком уж много дел было. Сначала подумать, потом посадить траву и снова подумать. И снова подумать. Женщина спустилась следом, вместе с моим сарафаном. Мы разложили его на столе и зажгли побольше свечей. Глеб Ефросиамович, вынес траву на улицу, проворчав, что "Этой дряни не место в доме"
Смотря на когда-то чистую одежду, мои глаза постоянно увеличивались. Теперь я понимала недовольство Вулкании. Мало того, что рванная, подол в крови и чувство такое словно я в грязи валялась. Я надеялась хоть что-то понять, но видимо я не так уж умна, как хотелось бы. Но что-то не дало мне выкинуть сарафан. Скомкав его, забросила в угол, решив немного попозже его еще раз осмотреть.
Какая-то мысль не давала мне покоя, но я не могла ее поймать. Выпив чаю, мы удалились спать. И хотя я этого не хотела. Вредный домовой подсыпал в мой чай снотворного. Да еще и Авдотья заявила, что утра вечер мудренее.
Все время, что я спала, мне снилось наше приключение. А проснулась я от того что меня укрыли одеялом. За окном шел ливень, небо затянуто тучами. Они своей тяжестью давили на плечи и грозили раздавить. Голова была чугунной и пустой.
- Извини, что разбудила.
- Ничего.
- Уже обед. Ты к нам присоединишься?
- Да.
Пока я ела, Авдотья рассказала, что с утра обошла всех детей и дала задания, напомнив, что занятий в такую непогоду не будет. Так же она собрала домашние работы, умудрилась поругаться с Капустой и сходить на рынок. Лисса, что-то писала, то и дело задумчиво вглядываясь в окно.
- Авдотья. - произнесла я тихо, подойдя к женщине - Сегодня я снова уйду. Всякие ведьмовские штучки, принуждают гулять по ночам. Ты меня не жди, сразу ложись спать. Дверь никому не открывай.
В дверь застучали с такой силой, что мы испугались. Стояли и смотрели на дверь с остановившимися сердцами. Лисса спокойно встала и не спросив "кто" распахнула дверь. На пороге стоял промокший до костей Лева.
Оставив семью наедине, я пошла на поиски домового. Нашелся он в библиотеке. Когда я вошла в комнату полную знаний, он удивился да так что глаза были готовы вылезти из орбит. Его удивление вызвало у меня лишь ухмылку. Комната была заставлена стеллажами до потолка. У окна два кресла и низкий столик. Книг очень много и меня это радует. Пройдя в самый конец, я нашла свитки. Взяв один в руки и сдув с него пыль, прошла к креслу. Я не прогадала, так как его писала одна из ранее живущих в этом доме ведьм. И только я села поудобнее, как поднялась Авдотья. Ее глаза были полны слез. Она так же спокойно вошла и встала у окна.
- Он рад, что ты спасла нас, но больше не желает быть моим мужем.
- Все образуется. - произнесла я - Ты составила список, что тебе надо для создания формы?
- Нет. - женщина хоть на немного забудет о своих бедах
- Тогда составь список и про ценны не забудь. После проверь, то что сделали дети. Ты женщина не глупая, а я одна не справлюсь, так что будешь помогать в школе. Двое учителей лучше одного.
- Но как же ...
- Поднапряжем Вулканию. - перебила я ее - Я еще подумаю, но знай работая в школе будешь получать половину из моих денег. Иди, а я подумаю, как объединить две работы и не прогадать.
Стоило ей выйти, как я тут же забыла о ней и погрузилась в чтение свитка. На нем был толстый слой пыли, что я тут же расчихалась. И судя по всем ему было фиолетово, что до этого я уже сдула с него пыль ранее. Пришлось вытереть подолом юбки. Прочитав одну строчку, я выпала из реальности пока не дочитала до конца.
... Что-то очень страшное и могущественное появилось в деревне. Сестры исчезают одна за одной. Мне запретили выходить на улицу, и я закрылась в библиотеке. Сегодня исчезла еще одна сестра. Нас осталось всего две. Я дала указания домовому, по поводу той, которая придет после нас. Завтра исчезну и я. Молю и заклинаю спаси нас, спаси людей и останься в живых. Я слышу она идет. Никому не пастись от Т......
Текст оборвался.
"Черт как мало и ничего не объясняет. Только больше вопросов появилось. Может поговорить с Глебом? Он же должен хотя бы примерно знать, что это за "Т". Нет, нужен житель деревни. Может какая-то история в семье есть? Но где найти того, кто все расскажет?"
Мне ужасно не хотелось выходить из этой комнаты, и я решила еще немного почитать. Благо источников для саморазвития было более чем достаточно. Домовой ушел и закрыл дверь. Видимо не заметил, что я осталась. Закрыв глаза, я водила руками по стеллажам. Так интереснее, ведь ты не знаешь, что в конечном итоге вытянешь. Бродила я достаточно долго, пока не замерла. Открыв глаза, увидела, что рука ухватилась за стопку пожелтевших листов.
- Легенды о драконах и прочей нечисти. - прочитала я кривую надпись
Ох как же я хохотала. Такой глупости я в жизни не слышала. Переполох внизу и крики не заставили меня отвлечься от чтения. Я лишь поудобнее устроилась в кресле и пожалела об отсутствии чего-нибудь съестного.
Где-то минут через двадцать дверь библиотеки отворилась и на пороге стояла разгневанная Вулкания, напуганная Авдотья и обруганный Глеб Ефросиамович.
- Безднова ведьма!!! Ее все ищут, а она сидит себе спокойно и в ус не дует. - Вулкания попыталась войти, но невидимая преграда откинула ее подальше. Я вскочила, раскидав листы, а она лежа на полу и потирая затылок, смеялась - Вот теперь я спокойна. Вот теперь я тебя убью.
Домовой смылся, женщина ушла скрыв улыбку, а Вулкания еще раз попыталась зайти. Ну а я продолжила свое чтение.
- Ну хоть в слух почитай, а то скучно.
Я подняла на нее свой взгляд и увидела, что она притащила стул и теперь сидела, и пила вино.
- Ну, слушай. Всем известно, что вампиры боятся чеснока, но только если его воткнуть ему в нос.
- Думаю это никому не понравится. - она сделала глоток вина - М-м-м вкусно.
- А поделиться?
- А почитать еще?
- Драконы - самовлюбленные крылатые коровы. Они извергают пламя из-за несварения желудка. Едят людей после сношения и боятся щекотки.
- Ты можешь себе это представить?
- Ржущего дракона? Да.
- Нет. Ты можешь себе представить дракона и девушку в постели?
Я представила и засмеялась. Ближайшие десять минут я не могла читать, так как мы представляли позы и ржали как лошади. Вытерев слезы, я вышла, взяла бокал и вернулась обратно в кресло. Вулкания осторожно попробовала войти и у нее получилось. Я продолжила чтение.
- О, ведьмы!!! Любовницы всей возможной нечисти. Очень редкие и сильно грязные волосы. От соприкосновения с водой они умирают. Горбатые, длинноносые, в бородавках. Любимые занятия: насылание хворей на добрых людей и выдавливание прыщей на своем очень длинном носу.
Мы с Вулканией скосили глаза на свои маленькие носики и дружно фыркнули. Продолжить чтение нам не дали, сначала позвали ужинать, а после усадили проверять работы детей. Лисса сидела рядом и делала задания данные матерью.
- Авдотья, а не знаешь, есть ли какие-то легенды в деревне.
- Не думаю. Люди многое болтают, но обычно всякие глупости. Однажды одна старушка подняла крик посреди ночи, якобы призраки вошли в дом и выгнали ее. Естественно в доме никого не оказалось.
- А когда это было? И где ее дом?
- Лет десять назад. А дом ее занял староста.
- Вулкания сходи к Капусте и возьми карту деревни.
Вот только ходить ей было явно лень. Она щелкнула пальцами и из камина вылетел огненный шар. Лисса с матерью завороженно смотрели на чудо магии. Шар долетел до стола и уже карта упала в мои руки. Отдав работы детей ведьме, я пристально вгляделась в лист со значками домов, лес и рек. Я так увлеклась изучением карты, что пропустила появление старосты. С ним говорила Вулкания на повышенных тонах. Пришлось закрыть уши руками. Какая-то мысль крутилась в голове, но я так и не могла ее поймать. Взяв карандаш, я стала проводить линии от дома к дому и когда закончила, выругалась в слух.
- Что? - завопили все разом
- Пентаграмма. - выдохнула я - Авдотья, мне надо знать все разговоры о сверхъестественном.
- Да не было таких. Ну я по крайней мере не помню.
- Мари. - позвала тихо Лисса - Я слышала, как кто-то говорил, что надо боятся волков и ту что их приведет.
- Волки? А разве они у нас есть?
- Точно волки. Шерсть, что я видела - она волчья. Дыхание тоже волчье.
- Мари! - тихо произнес домовой
- Они выкопали лаз. Где мой сарафан?
- Мари! - Вулкания, коснулась моего плеча
- Звезда в звезде. Чистый портал для нечисти.
- Мари! - хоров воскликнули присутствующие
- Что?
- Ты привела волков. - выдохнул Глеб Ефросиамович
Я как встала, так и села обратно. Я смотрела на друзей офигевшим взглядом и лишь отрицательно мотала головой. А они отводили свои взгляды. В моей душе образовалась пустота, я встала и молча ушла в библиотеку.
"Одна. Снова одна. А были ли эти друзья? Семья? Не было никого. Все ждали от меня плохого. Я всегда была одна. Бездна, как же больно."
Я ввалилась в библиотеку и рухнув на колени, лицом уткнулась в кресло и тихо завыла. Болело сердце, болела душа.
"Разве пустота, что появилась внутри меня, может болеть?"
Сколько я так просидела не знаю. Я ничего не чувствовала. В доме было тихо, видимо он опустел. В полночь я встала и решила действовать.
"То, что я осталась одна не отменяет моего задания. Я должна всем помочь."
Я не рискнула выходить и спускаться вниз. Вылезла в окно и тихо пошла к алтарю. Ночь была достаточно светлой, но мне наоборот показалось, что я потонула во мраке.

                ***

- Мы ее обидели. - произнес домовой
- Надо ей все объяснить. - сказала Авдотья
- Попросить прощения. - продолжила Лисса
- Нет. Не надо ее сейчас трогать. Сейчас ее надо оставить одну. После я сама с ней поговорю.
Все сидели молча и каждый думал о своем. Вскоре Авдотья и Лисса ушли спать, а Вулкания ровно в полночь поднялась из-за стола.
- Я иду за ней.
- Что за сумасшествие выходить в окно?
- Иногда это очень удобный способ избежать не желательных разговоров и взглядов. Я пошла.
 Ведьма вышла и осторожно последовала за подругой.

                ***

До деревьев я дошла быстро и как оказалось ни о чем совсем не думала. Просто шла куда надо, словно машина без чувств, без эмоции, без мыслей.
- И что дальше?
Я вздрогнула и резко развернулась.
- Вулкания? Что ты тут делаешь?
- Разве я могу бросить подругу, что б ее упыри поминали, в трудном деле?
- Подругу? Но я же ...
- И что? Все мы не идеальны, кто-то меньше, кто-то ... ты. Если бы я не сторонилась люде, то этой истории не было. А ты всего лишь привела волков. Но это еще не доказано.
- Но он же ...
- Он сказал не подумав. - перебила меня подруга - Лезем?
Как же я завопила, когда почти вылезла из лаза, и чья-то волосатая туша рухнула рядом и лизнула мое лицо. Волк все так же оставался в тени, как и его стая, но это не помешало ему нас напугать до седых волос. Если Вулкания и хотела по возмущаться об испорченном платье, то теперь лишь с укором смотрела на меня. А я гладила старого волка.
- Вельмонд, ты нас напугал.
- Но это же смешно. Мари, ты совсем не изменилась.
- И это хорошо. Но нам надо поговорить.
- Не то время и, не то место. Я сам приду к тебе.
- Но ...
- Послушай старого и мудрого волка. Не зацикливайся на своих эмоциях. Ищи ответы на свои вопросы, там, где ты никогда бы не искала. Разбери видение, обдумай его. Идите спать эта песня не для вас. Вулкания, злость не выход и не вход. Идите быстрее.
В этот раз лаз мы проскочили быстро. И к дому шли быстрым шагом. Дождь полил стеной, но мы его не замечали. А вот стоило волкам завыть, как мы бросились бежать со всех ног, подгоняемые страхом. И успокоились лишь тогда, когда замуровались в доме. Вулкания рухнула в кресло, а я сползла по стене на пол. Сердце бешено колотилось, грозя разломать ребра.
- Люблю волков. - призналась я
- Любишь? А чего тогда так испуганно уносила ноги?
- Я люблю волков, а не их пение.
Мы достаточно долго сидели в тишине и темноте, словно чего-то ждали. Но ничего не происходило. Дождь за окном продолжал лить, ветер пытался ворваться в дом. Свечи вспыхнули все разом. Стоп! Что? Я посмотрела подругу, но судя по ее глазам, я не одна прибываю в недоумении. Я прислушалась, но за дверью только дождь и ветер. Я отползла от стены, чтобы приблизиться к подруге, как за моей спиной появился маг. Он схватил меня за горло и поднял над полом. Вулкания бросилась мне на выручку, но он одним взглядом отбросил ее в стену. Приземлившись не очень удачно, она потеряла сознание. Я не видела нападавшего на нас и лишь тряпичной куклой болталась в его руках. Поняв, что еще немного, и умру от удушья, я впилась ногтями в его руки. Он зашипел и отшвырнул меня к лестнице. Не понимаю, как еще мои кости не поломались. Вулкания пришла в себя и увидев, что враг идет на меня, а я напуганная лежу на ступеньках, запустила в него огненный шар. С магом ничего не произошло, но плащ, в который он был укутан, сгорел моментально. Мои глаза от удивления округлились.
- Граф? - хором спросили мы
Но он не ответил. Он был зол. И снова схватив за шею, поднял со ступеней. Взмахом руки он снова отправил Вулканию в полет. Смерть неожиданно появилась за его плечом.
- Она человек. Она умрет. - но он не слушал ее - Граф, она умирает.
Граф отпустил меня, и я словно мешок, рухнула к его ногам. Сжавшись в клубок, я держалась за поврежденное горло и часто-часто дышала, хоть и было больно.
Он взял маня за волосы и прорычал в лицо:
- Еще раз увижу у алтаря. Убью.
Отпустив мои волосы, он отошёл к столу. Тут в себя пришла Вулкания и стала его атаковать. Вход пошла не только магия, но и все что попадало ведьме под руку. Поняв, что еще немного, и они разрушат мой дом, я закряхтела. Просто по-другому мой вопль не назвать. О том, что они могут разбудить дочь и мать, я не беспокоилась. Граф сделал все лишь бы они нам не помешали.
- Как ты Мари? Что он с тобой сделал? Ты ранена?
- Все хорошо.
- Хорошо? - взвыла Вулкания - Ты вся в крови!
Я посмотрела на себя, потом на нее и тихо засмеялась. Я все так же находилась у лестницы, но с помощью Смерти хотя бы села. А когда Вулкания посмотрела на себя, я пожалела, что не глухая.
- Мое платье!!! - пуще прежнего завопила подруга, что стекла задрожали.
Я заткнула уши, Смерть и Граф тихо засмеялись. Не знаю, что меня подтолкнуло, но я вспомнила, что где-то такое уже слышала. А точнее читала. Вот только библиотека меня не пустила. Призрачная стена отшвырнула меня на лестницу, по которой я и скатилась к ногам экс-супруга. Его встревоженный взгляд меня не вдохновил и игнорируя протянутую руку, встала сама.
- Вулкания, глянь меня.
Ей хватило одного взгляда, чтобы разглядеть многочисленные ушиби, синяки, два поломанных ребра. Тяжело вздохнув, она поплелась за аптечкой и запасами мазей. В этом времени даже ничего не делая, я умудряюсь покалечиться. И что бы каждый раз не переноситься к себе, Вулкания сделала некоторые мази, что бы они всегда были у меня под рукой.
- Присаживайтесь гости! - заговорила я - Как понимаю ночь не резиновая, а поговорить стоит о многом. Во-первых, хочу сказать спасибо. Во-вторых, иди ты в бездну, Граф.
- Спасибо милая, но я только что оттуда.
На мой вопросительный взгляд ответила смерть.
- Мы только из царства Аида.
- Что-то случилось? - спросила Вулкания вернувшись к столу
Она держала в руках халат для меня и мази с бинтами. Сама же ведьма переоделась в мужской костюм для верховой езды. Вот только он ей не шел, слишком вытянул в росте и сделал еще худее.
- Умирают ведьмы. Если раньше он ничего странного не заметил. Ну гибнет по десять ведьм в месяц. Что такого?
- Что? - взвыла я. Правда взвыла от того, что снимая сарафан задела ожоги на спине - Десять в месяц? Это как? Что вообще происходит?
- Не перебивай. - нахмурилась Смерть - А что с твоей спиной? - я махнула рукой и она продолжила. Сжатые в кулаки руки Графа, я нагло проигнорировала - В общем мрут ведьмы как мухи, но ... их души исчезают.
- Что-то еще? Ш-ш-ш Вулкания!
- А что я? Это ты беда ходячая. Могу подуть.
- За последний месяц в этой деревне погибло около двадцати ведьм и восемь магов.
Я тихо выругалась, но не от новости, а от того как Вулкания стянула бинты на моих ребрах. Она же так за бинты схватилась, что они затрещали. Да, я не была удивлена, так как видела все эти души в своем видении, а еще я знала, кто будет следующей.
- Какие есть мысли?
- Надо поймать это чудовище, пока не погибло еще больше наших.
Вулкания продолжала заниматься моим телом, а я смотрела в окно. Мысли были не радостными. Еще и слова Вельмонда. Он не ответил на мой вопрос, но сказал, то отчего появилось еще больше вопросов. Меня потрясли за здоровое плечо.
- Что? - тихо ответила я, а обернувшись удивилась - Аид?
Да-да-да сам бог подземного царства стоял в пяти метрах от меня, а я ... А я сидела перед ним в зловонных мазях и перевязанная бинтами. Увидев стеснение в моих глазах, Вулкания помогла мне надеть халат.
- Здравствуй Мари - проклятая ведьма. - сказал он грубым голосом, но глаза его смеялись
- И тебе не хворать узник подземелья.
- Почему узник?
- Потому что сидишь один в своем болоте и света белого не видишь.
Я не испугалась своих слов, но язык прикусила. Гробовую тишину прервал веселый и громкий смех бога. Он смеялся со слезами на глазах и схватившись за живот.
- А у тебя острый язык. Надо было бы нам раньше познакомиться. - но смех резко сменился серьезностью - У меня есть к тебе одно дело, но сначала ... У тебя вопрос - у меня ответ.
Не часто такое происходит, а если и происходит, то думать надо быстро и не злоупотреблять.
- Я привела волков? - тихо на грани шёпота поинтересовалась я, опустив глаза
- Нет. Но ты дала им дорогу. Дальше.
Я аж от удивления взглянула на него непонимающе. Его серые, словно льдом покрытые глаза напомнили мне ...
- Мое видение. Оно показалось мне странным.
- Странным?
- Ну хорошо - пугающим.
Я быстро, дабы не успели задать других вопросов, рассказала, что увидела коснувшись алтаря. Каждый смотрел на меня по-своему, но сожаление проскальзывало у каждого. Молчали долго. Я от паники, устав ждать вердикта, решила накрыть на стол. Я конечно могла разбудить домового, но когда руки заняты - думается лучше. Вот и сейчас поставив тарелку с супом перед Графом и почувствовав еле уловимое касание наших рук, я решила произнести свою мыль в слух.
- У проклятых нет души. Ведь так?
- И это приводит нас к нашему делу. - умело сменил тему Аид - Мари, ты должна найти чудовище и дать нам проход. Сама ты с ним не справишься, а мы вместе намного сильнее чем по одиночке.
- Что? - взревел Граф - Ты предлагаешь мою жену в качестве приманки?
- Бывшую.
- Мари не соглашайся. Проход откроется с твоей смертью.
- Успокойся Граф. Мне все-равно от этого не сбежать. Меня увидели. Меня пометили. И я умру.
- Но ...
- Заткнись. Я сделаю, то что должна, но в замен прошу ... Аид помоги мне.
- Я не могу, но твои книги сделают это. И да, выбери десять книг, не больших, что бы Смерть перенесла их в твой дом. Доброе утро и прощайте.
Солнце и вправду стало подниматься. Он ушел вместе с ворчащей Смертью. Вулкания вышла на улицу. А я осталась наедине с Графом. Я столько хотела ему сказать, но не решилась. Он так и ушел, тихо, но не спокойно.
Днем заниматься с детьми не могла, вечно отвлекалась. На помощь пришла Авдотья.
"Что за бездна? Дорога зовет меня. Но я же здесь ничего толком и не сделала. Почему этот зов сильнее остальных?"
- Мари. Тебе письмо. - прервала мои мысли Вулкания
Я выхватила конверт и трясущимися руками разорвала его. Вулкания на пару с Авдотьей отвлекали детей, пока я читала, перечитывала и снова перечитывала письмо.
"Предупреждаю в последний раз, еще одно опасное приключение - УБЬЮ. Я тоже слышу зов, не реагируй на него. Не хочешь меня видеть - не делай глупостей. И думаю деревенский парень будет сильно разочарован, тем что ты уже замужем."
Злость затуманила мой разум, и я написал ответ:
"Тебе же никто не помешал жениться. Ты даже до конца выбор сделать не можешь я или она. А ведь она приходила ко мне и вызвала на дуэль. Вот только я не убила ее потому что люблю тебя. Нет! Любила. Не мешай мне жить, как я не мешала тебе."
Вулкания еще долго ворчала, что она не нанималась доставлять письма. Больше он ничего не ответил, а подруга так вообще смотрела на меня уничтожающим взглядом. Я еле-еле дожила до вечера, день словно не хотел заканчиваться. Но все-таки вечер наступил, детей разобрали. Подул прохладный ветер, и я закутавшись поплотнее в шаль, побрела к дому.
В осени есть свои плюсы и минусы. И если однажды я нашла плюсы, сейчас были одни минусы. Захотелось лечь в кровать, укутаться в теплое одеяло и читать до посинения, лишь изредка вставая за новой порцией горячего чая.
- Привет. - Лэатнер появился как из-под земли, но я обошла его - Мари.
Я молчу и продолжаю свой путь. Он схватил меня за руку и дернул на себя. Я оказалась прижатой к его груди. Внезапно мне стало так хорошо, спокойно и тепло, но я совладала с собой и оттолкнула парня от себя подальше. Молча развернулась, молча продолжила свой путь. Я злилась на себя, за то что позволила себе такую слабость. Он еще несколько раз окликнул меня, но я погруженная в невеселые мысли, брела домой.
А дома меня ждал вкусный, горячий ужин и натопленная комната. Вот только я прошла мимо, не почувствовав ни запаха еды, ни жара камина. Мысли мои уже были в библиотеке, войдя в которую я тут же закрываю дверь.
"Все ответы в книгах и записях ведьм. Но надо читать, то что может мне помочь. Но как разобраться в этом хаосе?"
Я ходила между стеллажами, кутаясь в теплую шаль. Руки онемели от холода, и я их почти не чувствовала. Меня била крупная дрожь. За окном ярко сверкнула молния и оглашающий раскат грома. Я отскочила в сторону, врезалась в книги. Стеллажи были крепкими и даже не шелохнулись, но несколько книг больно упали на меня. Взяв их в руки и подойдя к окну, я взвыла. Взвыла тихо и очень тонко. Книги были написаны рунами, а я в них очень плохо разбираюсь. Точнее совсем не разбираюсь.
Это умение - писать и читать руны настолько старо, что передавалось по наследству. Вот только уже во времена первого знакомства с Графом, это умение или наследие, как хотите, было утеряно безвозвратно.
Дверь отворилась и в нее вошла Авдотья с подносом. Посмотрев на заваленный стол книгами, она тихо вздохнула.
- Мари! Тебе надо поесть.
- Согласна. - я устало опустилась в кресло и прикрыла глаза - Ты уж прости, что сегодня столько взвалила на тебя.
- Я никогда не смогу полностью отблагодарить тебя за помощь. И я не могла оставить тебя в тяжелый момент.
- Если я когда-нибудь захочу поговорить ...
- Я с удовольствием тебя выслушаю. Попрошу Глеба развести здесь огонь, а то не комната, а склеп какой-то.
Она вышла, и я открыла глаза, только тогда, когда шаги стихни. Книги лежали аккуратной стопкой в соседнем кресле, а на столе дымился горячий чай и рис с мясом. Вулкания вошла и прошла к камину. Она не говорила, пока разжигала огонь, но я знала ход ее мыслей.
- Я не откажусь от своей затеи.
- Мне этого и не надо. Мари, ведь не обязательно же все это делать сейчас. Помолчи и не перебивай. Люди только зажили спокойно, я думаю, и ты заслужила отдых.
- Отдых? - ухмыльнулась я - Вулкания дело не только в людях. Я не могу отдыхать в то время, когда гибнут наши сестры.
- Помнится, эти же сестры однажды сожгли тебя. - я округлила глаза, но она этого не заметила - Смерть сказала, что после этого ты ни одной ведьме не придешь на помощь. Но не знаю, как, но ты Мари умудрилась соединить два мира. Сегодня отдохни, выспись, а завтра подумаем.
На утро уроки пришлось отменить. Дождь начавшийся поздно ночью и не думал утихать. Показав Вулкании книги с рунами и последнюю запись ведьмы, я спустилась вниз и сев рядом с Лиссой стала составлять план уроков.

                ***

Время пролетело быстро и вот же на дворе первый день зимы. И первый день школы. Здание достроили совсем недавно, и оно было одно этажным, но я и этому была рада. Всю ночь я не могла уснуть и постоянно что-то проверяла и перепроверяла. Авдотья с дочкой Лиссой вернулись домой, их семья снова была счастлива. Вулкания полностью переселилась в мою библиотеку и пообещала после моего ухода сохранить все книги. Ну или хотя бы копии. А я полностью посвятила себя детям. И лишь в редкие ночные часы, когда точно была одна снова и снова листала книги. В рунах мне даже Вулкания не помогла, но меня это не огорчило. Все дело в том, что я нашла кое-что интересное.
В тот день я прибиралась в библиотеке и наткнулась на свёрнутую бумажку под креслом. Пыли было полно, так что сначала я расчихалась, потом раскашлялась, а потом еще долго умывалась, что бы избавиться от пыли на лице. Краснеющего домового я запомнила надолго. Так вот этот лист был вырван из книги, но на нем был подробно расписан ритуал. Поврежденную книгу я искала долго и очень обрадовалась найдя.
Проведя по тексту подушечками пальцев, прочитала:
- Забытье. предупреждение: после проведения ритуала, восстановления воспоминаний забытого будут проходить с сильной болью. Какой не известно, испытуемый умер. - я скромно улыбнулась - Осталось только провести его.
Через час оглушающих воплей, проклятий, угроз, Вулкания остановилась рядом со мной и положив руки на мои плечи грустно вздохнула.
- Ты решительно настроена?
- Да и тебе меня не переубедить.
- Но зачем тебе это? Ты понимаешь, что все забудешь?
- Мы немного изменим ритуал и заклинание. Тогда самое важное я буду помнить.
- Когда?
- Когда все закончится.
- Это меня радует. Я уж грешным делом подумала …
- И я.
И так сегодня первый школьный день. Впустив детей в просторный холл, зачитала фамилии. Названные делали шаг вперед, дослушивали до конца и уходили в тот кабинет, на который я указывала. Это, наверное, странно, но и Вулкания стала учительницей. В классах дети сняли верхнюю одежду и снова вышли к нам.
- И так: каждое утро, что бы приходили без опозданий. Если заболели, пусть лекарь оставляет для меня записку. И так: пришли, переоделись, здесь будет проходить зарядка каждое утро. Через час от начала занятий будет перекус. Обед будет длится час, но покидать стены школы или класс без уважительной причины не разрешается. Удачи вам ребята. Да начнутся уроки.
Я хлопнула в ладоши, и дети тихо разошлись. Ох, зря я обрадовалась раньше времени. К концу второго часа, громко закричала Авдотья. Рявкнув детям, что бы не двигались, рванула к подруге. Она стояла на столе, а по полу копошились крысы. Много крыс. Вулкания прибежавшая следом за мной, быстро выкинула животных, а мне предстояло объяснить, что так делать нельзя. Но меня не слушали.
- Хорошо. - согласилась я устало - Хотите развлекаться? Будем развлекаться. За неделю выпало достаточно много снега, так что все дружно встали, оделись и пошли копать поле за школой.
Пыл детей поубавился и все посмотрели на младшего сына старосты. Его лицо пылало от стыда, а руки были сжаты в кулаки, в глазах стояли слезы. Я вывела его в холл, а после пропустила в свой кабинет. Мы его делили на троих и хоть места было маловато, нас все устраивало. Вернувшись к своему классу и дав задание, я вернулась к горе-шутнику. У меня были дети среднего возраста, у Авдотьи - младшие, а у Вулкании - старшие.
- Рассказывай. - я потрепала мальчишку по волосам - Дальше этого кабинета твои слова не пойдут.
Вытерев слезы кулачками, он встал и сказал:
- Где лопата?
- Вернись в класс и извинись перед учителем. И больше что бы такого не было.
- Или что?
- Спроси у взрослых, что делает злая тетя ведьма с маленькими детками.
Мальчишка побледнел и вышел. Я слышала, как он попросил прощения. Так же я слышал, что он шепчет. Нет, он не шептал, а лишь губами шевелил. Я вошла к Вулкании.
- Старший стал слышать голоса, которые обещают ему много чего за наше изгнание. Он избивал младшего, чтобы тот принес крыс. - прошептало я в самое ухо подруге - Если он узнает, что младший сдал его, мальчишке будет очень плохо.
Вулканя кивнула головой, и я удалилась к себе. Дети сидели спокойно и тихо, но ничего не делали. До обеда время пролетело незаметно. Я так увлеклась уроком, что чуть не загубила весь свой план. До обеда мы писали и читали, а после будем считать и строить кормушки для птиц - мальчики и шить - девочки.
Обед что проходил в столовой, где помещались все дети, было шумно. Я задержалась в классе и поэтому вошла именно в тот момент, когда старший сын старосты достал свой обед, в котором оказались крысы. От его вопля, я подпрыгнула и закрыла уши. Все ребята смеялись над ним, а он с красным лицом вытирал об себя руки.
Придя в себя, я покачала головой и подошла к парню. Судя по его взгляду, он все понял. Подойдя к Вулкании, что стояла у учительского стола, я вскользь посмотрела на нее строго, и ее улыбка погасла.
Вечером мне предстоял тяжелый разговор с родителями.
Уроки закончились, и дети ждали взрослых, каждый занимался чем хотел. Я же стояла у окна и наблюдала за полетом снежинок. В здании было тепло, но я все равно куталась в шаль, так как мороз был внутри меня.
Вот уже несколько дней мне снится сон, где я лежу на снегу, но он не белый, а красный от моей крови. Каждый вдох и выдох дается очень тяжело, я слышу, как кровь булькает в легких. Я ожидаю конца, но он не приходит. И тогда я начинаю кричать. Вот только вместо крика боли у меня вырывается хрип. На губах запеклась кровь и глаза закрываются, но я снова их открываю и смотрю в серое небо.
"Я должна увидеть его" - повторяю мысль, как заклинание
Я вижу, как небо падает на меня, и я просыпаюсь с вскриком. И каждое утро одно и тоже, боль в груди и кровь на губах.
Вот и сейчас смотря на танец снежинок, я думаю о сне. Что- то за спиной громыхнуло, и я дернувшись, испуганно оборачиваюсь. Звук, испугавший меня, был всего лишь хлопнувшей дверью.
- Сквозняк. - прошептала я
- Сквозняк. - повторили напуганные дети
От страха они сели за свои столы и замолчали. Но их глаза не отрываясь следили за дверью. Когда я подошла к ней, кто-то зашептал испуганно: "не надо", но я резко открыла дверь. За ней оказалась непроглядная тьма. И только я подумала о том, чтобы взять свечу, как черный туман выскочил на меня. Я закричала и проснулась. Дети, поглощенные своей игрой не услышали меня, а я все так же стояла у окна, смотрела на улицу и тряслась. Меня била крупная дрожь от страха.
"Я отчетливо видела лицо. Но чье оно? И что хотела сказать?" - думала я, пытаясь восстановить дыхание
Кто-то прикоснулся к моему плечу, и я резко обернувшись сжала запястье "врага".
- Мари?!
Я не сразу, но узнаю лицо Вулкании, перекошенное от боли. На моем лбу выступила испарина. Глаза метались по классу, а по телу прошел легкий морозец.
- Мари, ты в порядке?! - пытаясь освободить свою руку, спросила подруга
- Да. - тихо ответила я - Ты что-то хотела?
- Родители пришли. Ты уверенна, что в порядке?
- Да.
Мое последнее слово было сказано с такой интонацией словно я подразумевала совершенно другой ответ. Взяв себя в руки и вытерев лицо платком, я вышла к родителям. Наш разговор был коротким и судя по лицам слушавших, они меня не слушали. Но как бы там ни было, я желала лишь одного, оказаться дома побыстрее. Вулкания рассказывала про свой класс, Авдотья про свой, а я всматривалась в лица.
"Нет. Этого лица нет среди них. Но кто?" - думала я, чувствуя, как по спине пробежали мурашки.
Это был всё поглощающий страх. Он парализовал не только мой разум, но и душу с телом. Легкое прикосновение к моей руке, привело меня в чувство.
- Да, наказания. - проговорила я без интонации - Дети великие шутники и поэтому за каждую даже безобидную шутку будут наказаны.
- Что? - хором произнесли родители
- Если шутка срывает урок или опасна для окружающих, то и наказание будет под стать. Если вам что-то не нравится, забирайте детей и занимайтесь с ними сами.
Родители надолго замолчали. Никто не хотел снова заниматься своими чадами. Ведь за сорванцам надо постоянно следить и отвечать за их шалости. А пока они в школе, мы и проследим и ответственность возьмем.
- Ты права, но рукоприкладство мы не потерпим.
- Наказанием будет работа. Я вас уведомила, а теперь всем доброй ночи.
Когда в здании никого не осталось, я потушила свечи и прошлась по классам. Я знала, что стоит уснуть и кошмар вернется снова. Глубоко вздохнув, я закуталась поплотнее в плащ и вышла на улицу. Ветер тут же сорвал с моей головы капюшон. Закрыв дверь, я пошла домой.
Мокрая юбка больно хлестала по ногам и тем самым замедляла мое движение. Из-за туч показался лик луны, остановившись, я посмотрела на нее. Ее свет окутал меня, успокаивая и я знала, что эта ночь пройдет без кошмаров.
- Огонечек, ты мой светлый. - проговорил Глеб Ефросиамович, когда я вошла в дом - Совсем промокла и продрогла. Охохоюшки-хохо, говорил же купи себе одежды.
- На это пока нет денег. - отозвалась я с лестницы - Кто-то приходил?
- Нет. Только письмо на столе появилось.
Услышав его слова, я застыла на месте и спустя два удара сердца, бросилась обратно вниз, к столу. На ступенях остался мой плащ и шаль. Его подчерк я узнала сразу и мои раскрасневшиеся руки дрожали. Быстро разломав печать, я пробежалась взглядом по тексту.
" Дорогая Мари!
Поверь мне тяжело это писать, но ты должна знать. Я был в храме, где нас венчали и наш брак официально расторгнут. Это решение далось мне очень тяжело, но рано или поздно это должно было случится. Я не жалею ни о чем, и я был счастлив, но время изменилось. наверное я тоже изменился, так как не чувствую ничего. Задумываясь сейчас, я понимаю, что ты просто сон. Чувства что были угасли давно. Ната была права, говоря, что я опустил руки(зачеркнуто). Что бы не случилось знай, ты всегда найдешь поддержку в моем лице. Будь счастлив мой друг. Г. "
- Нет! - произнесла я одними губами
- Нет! - со всхлипом произношу я, глотая слезы
- Нет! - кричу во все горло, падая на пол
Мой крик оглушает, но я продолжаю кричать, свернувшись в клубок. В руке по-прежнему сжато письмо. Кто-то трясет меня за плечо, но я лишь отмахиваюсь. От непрекращающихся слез и крика мне становится тяжело дышать. Схватившись за ворот платья, я его разрываю. Дышать становится легче, и я делаю глубокий вдох. Встав, я ничего не вижу, слезы еще туманят мой взор и немного пошатываясь, иду к лестнице. Поднявшись в свою комнату, я запираюсь в ней. Зажав рот рукою, дышу часто-часто, ноги уже не держат, и я опускаюсь на пол у двери. Тьма приходит мне на помощь, и я падаю в ее объятия.

                ***

- Нет!
Я вздрагиваю и резко оборачиваюсь, но никого нет в этот час на улице. Непогода разогнала всех по домам. Но я отчетливо слышала крик и мое сердце стучит в беспокойстве.
- Нет!
Еще один крик, отчего во многих домах ярко вспыхивают свечи. Я узнаю голос и подхватив юбку, бегу к ней в дом. о том, что я ведьма, забыла совсем. Спотыкаясь и падая, я продолжаю бежать. Я слышу ее крик, я слышу ее слезы, мое сердце разрывается вместе с ее, от боли. Ворвавшись в дом, я застаю ее на полу в объятиях пламени. Пламя погасло вместе с последним криком Мари. Я подошла к ней и потрясла за плечо.
- Мари! - тихо позвала я
Разорвав ворот платья, она вздыхает и уходит. А вот ее взгляд я пожелала больше никогда не видеть. Он был пустым. Словно что-то внутри нее умерло.
- Что ... произошло что? - спрашиваю испуганно я у домового
- Ей пришло письмо, и она прочла его.
Я вспоминаю, что в руке она что-то сжимала. И только один человек мог довести ее до такого состояния, но я ничего не могу сделать пока не прочту письмо.
"Ты сделаешь это. Рано или поздно, но сделаешь." - вспомнила я слова Мари
- Глеб, принеси вина и ее книгу.
Устало опускаюсь на стул и закрываю лицо ладонями.

                ***

- Ты должен это сделать.
- Я не смогу.
- Должен и точка.
После ухода Смерти, я нашел единственный как мне показалось выход из сложившейся ситуации. Перенестись в храм, где нас венчали бело делом пары минут. Больше времени потребовалось на расторжения брака. Священники ни в какую не хотели этого делать. Тогда из храма ушел один человек, а вошел другой. Переодевшись священником, я внес в книгу изменения: "Мари и Граф. Брак расторгнут". Вернувшись в свой дом, я написал письмо. Боль так бушевала в груди, и я желал лишь одного, что бы это поскорее закончилось. Переслав его к ней домой, я потушил камин и свечи. Я сидел в спальне на кровати в кромешной темноте. Облокотившись локтями в колени, я спрятав свое лицо в ладонях. Я ждал, считая удары сердца.
Раз ... два.
- Нет!
От этого крика я содрогаюсь и закрываю уши.
Три ... четыре.
- Нет!
Я закрываю глаза и еле сдерживаюсь, что бы не бросится к ней. Все мое тело пронзает ее крик боли.
Пять ... шесть ...
- Нет!
- Прощай моя любимая Мари. Я больше не приду в твои сны.
Слезы текут по моем лицу, и я их не скрываю. Еще немного и в этом мире погаснет огонек. Но спустя десять ударов сердца ничего не произошло. Я выпрямился и удивленно посмотрел на зажжённую свечу.
- Прости. - прошептал я и она погасла
Да, я уничтожил ее душу и веру, но зато она будет жить.

                ***

Проснулась я поздно, даже очень. Над моей постелью стояла Вулкания. И судя по бледности кожи и темным кругам под глазам - она не спала.
- Как твое имя? - спросила она, прикоснувшись пальцами к моему лбу - Огонь?
- Да жрица. - меня забил озноб
- Цель твоей жизни?
- Уничтожать зло и помогать нуждающимся во мне. Таково было проклятие Смерти. Что-то случилось?
- Нет. Все в порядке.
Она ушла и тихо притворила за собой дверь. Я позволила себе еще немного понежится в кровати, но вскоре мне это надоело. Встав я тут же выглянула в окно и удивилась. Вся улица, деревня, дома были покрыты льдом. Это было странно и красиво.
- А что с улицей? - спросила я спускаясь в столовую
- Ночью прошел сильный дождь, а к утра ударили заморозки.
- Надеюсь уроки детям раздали?
- Естественно. - жрица помолчала, но встав, спросила: - как ты себя чувствуешь, Огонь?
- Полна сил и энергии.
- А внутри? Как душа?
- Что ты привязалась ко мне? Все в полном порядке.
Мне надоели ее странные вопросы, взгляды, вздохи и я удалилась в библиотеку. Книги всегда спасали меня от скуки. Знания - вот в чем вся сила. Но Вулкания была права, со мной что-то происходило. Внутри образовалась пустота, а на душе скребли кошки. И что самое странное, я ни пандемона не помню, так обрывки какие-то. Сев в кресло у окна, я взяла перо и стала записывать сны, пока не забыла.
"Первым делом" - решила я - "Надо разобраться с алтарем и той дрянью, что убивает ведьм, а после займёмся остальным."
До самого вечера, я читала книги, пергаменты и предложения на клочках бумаги. К ужину естественно спустилась с больной головой. Вот только кроме меня никого не было. Быстро перекусив, я сбегала в одну из комнат и взяла сумку с писчими принадлежностями.
- Раз никого нет, так никто и не помешает мне.
Надев теплый плащ, поверх своего серого платья и надвинув капюшон на самые глаза, я словно вор выскочила из дому. Идти пришлось медленно и осторожно, дороги и те были залиты льдом. Упав несколько раз, я стала цепляться за деревья, заборы и вообще за все что возможно, дабы не упасть.
Лишь деревня была укрыта льдом, лес же тонул в снегу. Юбка намокла и стала тяжелой, то тут, то там я проваливалась в сугробы по пояс. Я не скрывалась теперь, но и шла молча. Даже вроде дышать стала тише. Дойдя до заветных деревьев, которые скрывают алтарь, я разрешила себе немного передохнуть. Вот только лаз, оставленный волком, был засыпан снегом.
"Тише. Без паники. Найдем другой вход."
И я сначала пошла вправо до самого конца, потом влево. Вот только деревья стояли очень тесно друг к другу и расступаться по всей видимости не собирались. Устало прислонившись спиной к стволу, я посмотрела на небо. Увы, тучи заволокли его и вот-вот снова пойдет снег.
Скрип я услышала слишком поздно. Ветки окутали мои запястья и потянули руки в разные стороны, после меня подняли вверх. Посмотрев под ноги, я увидела, что земля стремительно удаляется.
- Ну хватит. - закричала я, мой подъем прекратился. - Я же ничего не сделала, так что отпустите меня.
Ох и зря я это сказала, так как ветки отпустили мои запястья, и я полетела вниз. Благо сугробы были большими и смягчили мое падения. Правда из-за юбки мне пришлось по копошиться в снегу, пока пыталась встать на ноги. Со злостью взглянув на стволы дубов, я невольно ахнула.
- Как же я не заметила этого раньше? - ворчала я, доставая из сумки бумагу, перо и чернильницу. - Откуда начать?
Судя по тому как ветки без ветра слегла легли в левую сторону, там и было начало. Я побрела к первому дереву.
Через полчаса, может и больше, я шла домой не отрывая глаз от бумаги. На стволах деревьев были выжжены слова и руны. Руны я не понимала и то и дело перечитывая записи, пыталась заполнить пробелы подходящими по смыслу словами. Получалась откровенная белиберда.
- Луст роу кая. Руна. Бланэ думан. Руна ... Бездна, язык сломаешь. - я посмотрела вперед и скрылась в тени дерева - Вот только ее не хватало.
И только я решила забраться в дом через окно библиотеки, которое ранее не закрыла, и плевать что второй этаж, как внутри что-то запротестовало.
"И правда, чего я веду себя как ребенок? Я взрослая и умная ведьма. Но только не в этом времени. То есть магии сейчас у меня нет. Хотя, как видимо и мозгов тоже."
Сделав глубокий вдох и спрятав бумаги в сумку, я пошла к дому. От уничтожающего взгляда жрицы, я отмахнулась как от назойливой мухи. В доме я сняла плащ и бегом бросилась в свою комнату. И пока я стягивала промокшее платье, Глеб Еросиамович рассказывал, как злилась Вулкания, когда не застала меня дома.
Погрузившись в теплую воду, я наконец-то расслабилась и почувствовала, как сильно замерзла. Если бы не голод, я бы еще дольше пробыла в воде. Вулкания дожидалась меня за столом с видом злой матери, которая недовольна своим чадом.
- Ты что-то нашла? - спросила она тихо, на грани шепота, но я услышала - Я злюсь не за то, что ты сбежала.
- Еще б ты злилась. Я не маленькая и сама отвечаю за свои поступки.
- Взрослая, а ведешь себя как маленький ребенок. Ну какого демона, ты туда пошла? Одна, так еще и на ночь глядя.
- Приключений захотелось. - я неопределенно пожала плечами
- Но меня-то могла взять. - воскликнула подруга, чем и удивила меня - До тебя тут была такая скукота, а ты лишаешь меня этого маленького приключения.
От удивления я открыла рот и забыла закрыть. Правда домовой заткнул мне рот куском пирога. Я отдала Вулкании исписанные листы и засмеялась, увидев страдальческое выражение ее лица. Да, руны никто не любит и не понимает.
- Может попробуем подобрать слово по смыслу?
- Пробовала. Бред получается.
- Бред - это твой подчерк. - жрица повертела лист в руках, но я его отобрала
- Смотри. - сказала я, взглянув на лист на просвет - Смотри.
- Огонь, я ... что это? Если продлить немного, то получится пламя.
- Это не руны, это часть рисунка.
И до утра мы вертели бедные листы и даже чуть не подожгли их, в попытке понять, что значит тот или иной рисунок. С Вулканией мне пришлось согласиться, что не только подчерк у меня ужасен, но еще и художник из меня никакой. А ведь я только перерисовывала увиденное.
Если бы не Глеб Ефросиамович, мы не вспомнили бы о школе. Лед понемногу таял, и дети смогли спокойно и без травм дойти до школы. Собрав домашнее задания, мы начали свои уроки. То и дело мысли возвращались к тем словам, что мы разгадали.
- Учительница. - звонкий голосок вернул меня к реальности
- Да, Тайра. Что случилось?
- Я задела чернильницу и испортила стол и записи.
Дав ребенку тряпку, мы в две руки стали оттирать пятно. На помощь пришла Вулкания и коротеньким заклинанием удалила все чернила. Увы они исчезли не только со стола, но и с листов. Тайра тяжело вздохнув и еле сдерживая слезы, села писать заново.
- Огонь, можно тебя на пару слов?!
- Ведите себя тихо.
Мы вышли в коридор, и я заглянула в класс Авдотьи. Дети сидели на полу, вокруг нее и открыв рты, слушали стихи. Идея, пришедшая на ум, обрадовала меня. Подойдя к Авдотьи, я прошептала пару слов ей на ухо. Сначала она посмотрела на меня словно на дуру, но подумав, утвердительно кивнула головой. Выйдя из класса и притворив за собой дверь, я сказала Вулкании:
- Разучи с детьми стихи. Устроим спектакль на праздник середины зимы.
- И почему твою голову посещают хорошие мысли, так поздно?!
- Так зачем ты прервала мой урок?
- Ах, да. - жрица широко улыбнулась - Мне по ошибке пришло послание, предназначенное для тебя. Судя по тексту ...
- Ты его читала?
- Ага. Так вот судя по тексту Лэатнер приглашает тебя на прогулку.
- Когда?
- Завтра, после занятий, он придет сюда.
Чертыхнувшись, я вернулась к своем классу и объявила, что с завтрашнего дня, несколько часов в день, мы будем готовиться к празднику. Дети обрадовались и стали шумно обсуждать праздник. Подняв правую руку вверх, призывая всех к молчанию, я дала задание, написать стих посвященный середине зимы. До обеда в классе была тишина, прерываемая лишь вздохами и скрипом пера о бумагу. А после обеда мы вернулись к прежним занятиям.
День прошел спокойно и без кошмаров.
Родителей новость, о том, что дети будут готовить праздник, не обрадовала. Все привыкли к обычным гуляниям, а тут еще готовиться с детьми надо.
- Какой нам прок с этого, ведьма? - спросил дед Тайры.
- Разъезжая по ярмаркам я часто видела, как поющему ребёнку, даже если слушать его невозможно, в шапку кидали деньги. И это не считается попрошайничеством. - ответила за меня Авдотья
Дошедшие до них слова, зажгли огоньки в их глазах. Лишние деньги никому не мешали. Люди уже строили планы, как заработать с помощью детей. Как я знала некоторые из них воровали, кто-то притворялся калекой, а кто-то помогал донести корзины за деньги. И нет ничего удивительного в том, что людей все устраивало.
Я снова уходила последней. Снова потушив везде свет, бродила по потонувшему во тьме зданию. Вот только выйдя на улицу, я попала в крепкие объятия. От испуга, внезапного нападения, я ударила врага локтем, а после и вовсе перекинула через себя. Вот только на снег приземлился Лэатнер. Он потирал ушибленную грудь и глубоко вздыхал.
- Я же предупреждала. - прошипела я от злости и боли в локте
- Но Вулкания ...
- Ах Вулкания. - перебила я парня - Ну я ей сейчас покажу.
Заперев школу, я быстрым шагом направилась к ней домой. Я вся кипела внутри от злости, а прохожие встречавшиеся на моем пути быстренько разбегались в стороны.
У калитки я остановилась и тяжело дыша стала всматриваться в сам дом. Я чувствовала, что ведьма внутри, я слышала ее дыхание и стук сердца, но что-то не давало мне пройти сквозь открытую калитку. Разозлившись еще сильнее и сжав клаки, я заговорила:
- Откройтесь двери пред огнем, впустите воздух, вода омоет вас, земля поддержит вас. - я распростерла руки словно для объятия и выкрикнула - Я призываю все стихии. Откройте двери, что сокрыты от меня.
И только договора, я осознала всю глупость. Я без магии, а значит ничего не выйдет. Вот только слабость одолела меня, и я рухнула коленями в снег. Голова закружилась и было тяжело дышать. Я бы ничком упала у калитки дома Вулкании, если бы Лэатнер вовремя не прижал к своему телу, обняв за плечи. Из дома выскочила Вулкания и что-то гневно кричала, но я ее не слушала. Единственное, что я слышала это то как вдалеке деревья расступаются тяжело вздыхая и испуганный стук сердца рядом.
С помощью Лэатнера я встала и повиснув на его плече, прошла в дом. Вулкания тут же вручила мне перо и бумагу, а сама стала готовить какой-тот отвар с едким запахом. Записав слова, я довольно улыбнулась. Вот только радость моя быстро прошла.
- Что я сделала?
На меня посмотрели две пары удивленных глаз.
- Ты уничтожила мою магическую защиту на доме. Огонь, как ты это сделала?
- Не знаю. Я ни пандемона не помню. Только злость сильную, а дальше все как в тумане.
- На улице ты сказала: "Проход открыт". - подал голос Лэатнер
Взяв руки кружку, я заметила, как они дрожат.
- Огонь, мне все это не нравится. И твое недавнее состояние. И то что ты смогла перевести и произнести руны. И сам проход. Думаю, это очередная ловушка. Хотя зная тебя, нам необходимо в нее попасть. Но бездна тебя пожри, глупая ведьма, как ты умудрилась все это сделать? - сквозь зубы прошипела Вулкания
- Мне надо снова взглянуть на алтарь. Я должна это сделать и почему-то мне кажется сейчас я обязательно все пойму.
- Нет! - рявкнул Лэатнер и ударил кулаком по столу, отчего посуда подпрыгнула - Я не знаю, что происходит и о каком алтаре идет речь, но я не допущу тебя к нему близко.
- Не тебе указывать, что я должна или недолжна делать. Я ведьма и сама отвечаю за каждый свой шаг. - я повысила голос, отчего парень вздрогнул
- Успокойтесь. Вы оба не правы. Огонь нам спешить некуда, немного сможешь потерпеть. Тем более ты еще не все книги прочитала. Еще нам предстоит серьезный разговор. А ты Лэатнер не забывай, что она необычная девушка и в твоей защите не нуждается. Но в помощи не откажется. - я хотела было возразить, но мне нагло заткнули рот отваром - Я сказала не откажется! Дело в том, что ей нужна тренировка и ты ей в этом поможешь.
- Тренировка?
- Да. Дело в том, что магия не всегда способна принести вред злу, но острый меч в умелых руках отправит на тот свет любого. А теперь ступай и отдохни как следует.
Он ушел, а мы перенеслись в мой дом и стали собираться. Переодеваясь, Вулкания спросила, как я в самом начале смогла прочитать руну черного огня.
- Я с ней уже сталкивалась в детстве и навсегда запомнила ее вид. Знаю к чему она приводит, но не знаю, как от нее избавиться. 
- Глеб. - воскликнула она - А ты умеешь читать руны?
- Ну лет сто назад читал. Сейчас даже и не знаю.
- У меня на столе есть книга с рунами. Глянь ее, мы на прогулку.
- Охохоюшки-хохо. - проговорил домовой, надевая очки - Не к добру эти прогулки.
Вот только мы его не слушали. Отобрав у подруги запасные брюки, я заправила штанины в сапоги, надела рубашку, а довершил мой образ плащ на меху. Все-таки в брюках удобнее бегать и ползать.
С неба падал снежок, и мы надвинув капюшоны, так низко, как только можно, шли вперед. На счет оружия и тренировки я была полностью согласна с ведьмой. Но разве я смогу доверится его мечу? Кинжал, что всегда со мной, я искала очень долго, пока не наткнулась на мастера оружейных дел. Он долго меня рассматривал, а после был создан кинжал. Я отдала за него все свои деньги и ни капли не жалею. Кинжал стал словно продолжением моей руки и с магией охотно работал. И что самое главное ни разу не потерялся. У меня есть меч, что тоже всегда со мной, подарок Вельмонда в далеком детстве, но этот меч сейчас далеко от меня.
Вынырнув из воспоминаний о кинжале и моей радости, мы уже подходили к деревьям. Одно из них как бы случайно не вплотную встало к другому, тем самым образовав узкий проход. Естественно Вулкания сразу заявила, что не желает быть расплющенной между деревьями. Вот только я ее не слушала и спокойно прошла боком. Услышав глубокий вздох подруги, я успокоилась, пока ...
- А-а-а. Огонь, сожри тебя дракон. - заорала ведьма
Я обернулась, на ходу доставая кинжал и готовясь к атаке, но увидев, что произошло тихо фыркнула. Пролезь-то она пролезла, но у деревьев оказалось чувство юмора и теперь Вулкания висела верх ногами и дергалась. Казалось бы, что тут такого, поддержат и отпустят, но деревья не только подняли его над землей за ногу, но и стали щекотать. Сквозь не прекращаемый смех, я отчетливо слышала проклятия в свой адрес и тоже рассмеялась. Я смеялась до боли в животе и слез из глаз. В душе где совсем недавно была пустота и тьма, снова появилась вера в лучшее и огонек света.
- Ладно, повеселились и хватит. - сказала я, вытирая слезы - Времени и так мало.
Перестав щекотать ведьму, деревья не сразу ее отпустили. Сначала повращали, а потом просто разжали свои путы. Подруга упала на землю, рядом с пеплом и по-быстрому отползла подальше, но и к деревьям не приближалась. Судя по ее злому взгляду, мстить она будет мне.
Перешагивала я границу из пепла со страхом. Ну не внушала мне эта поляна доверия. Тут даже дышать было тяжело от скопившейся злой энергии. Я конечно не считаю себя совсем уж доброй ведьмой, но и злой не являюсь. Что-то на границе белого и черного. Глубоко вздохнув, я сжала кулаки так что ногти впились в ладонь, подошла к алтарю. Кровь под ногами противно хлюпала.
"Еще один такой поход" - подумала я - "И обувь придется менять."
Думаю, никому не понравится ходить по улице, когда в ботинках мокро и постоянно хлюпает.
На алтаре ничего не было, но вот под ним, так сказать на опоре, нашлись письмена. Я тут же стала их переписывать, присев на корточки. Как я говорила ранее времени у нас совсем не много, и я не стала его тратить на поиски начала. Правда в последствии оказалось, начала там и не существовало. Как и не было конца. Это были древние письмена, что сочетали в себе несколько давно уже забытых языков. Если и есть тот, кто их знает, то явно нелегко будет его найти. Да и вряд ли он будет обучать такому одну наглую ведьму.
- Огонь. - закричала Вулкания, отчего я поставила кляксу - Сзади.
Я резко обернулась и увидела призрак девушки. Она плыла ко мне, протянув свои призрачные руки. Я села на землю и вжалась спиной в алтарь. Страх овладел мною. Я смотрела как она приближается и тело мое холодело. Закрыв глаза. вскинула руки, как бы говоря "не приближайся".
- Спаси нас. - прошептал ветер, растрепав мои волосы
- Спасибо нас. - вспенилась кровь, покрывая собою мою одежду.
- Мы поможем. - засмеялась земля
- Доверься нам. - вспыхнул огонь
Услышав их слова, я рискнула открыть глаза и взглянуть на призрака. Она стояла прямо надомной и что-то шептала, но я ее не слышала. Я даже не заметила, как лопнула цепочка с крестиком на моей шее, но заметила кристалл-кулон в руках девушки-призрака.
- Нет. Не смей. - закричал кто-то
Но мы не обратили внимания на крики. Она смотрела мне в глаза словно гипнотизируя. Медленно-медленно призрак надел мне на шею кулон. Тьма сгустилась вокруг меня. Всего миг и вместо брюк, черное платье. Тоже самое платье, что и в моем видении. Призрак исчез неожиданно, а я прежде чем встать, осмотрела поляну офигевшим взглядом. Только встав и посмотрев на испуганную Вулкания, я почувствовала и свой страх. Листы безжалостно сжаты в кулаке, зубы стиснуты с такой силой, что вот-вот раскрошатся, бешенный стук сердца в ушах и учащенное дыхание.
"М-да. Успокоюсь я похоже еще совсем не скоро."
- Огонь, нам пора.
- Иду.
Я шла по крови и немного обрадовалась. Помимо платья сменилась и обувь. Туфли конечно не идеально подходят для зимы, но по крайней мере на этой поляне в них спокойнее. Такое чувство, что кровь, что так и не впиталась в землю не желает прикасаться ни к платью, ни к обуви. Перешагнув границу, я взяла подругу за руку. Ее руки дрожали не сильнее моих. В полном молчании мы дошли до дома. А вот дома ... Нет, я конечно знала, что домовой знает много нецензурных слов, но чтобы ругаться на разных языках и ни разу не повториться это еще уметь надо. Я была в шоке и в восхищении.
- Глеб Ефросиамович. - тихо проговорила я - Вы не могли бы повторить, что бы я записала?!
И он не только повторил, но и записал. Пригодиться в будущем. Когда он немного успокоился и отведал мною приготовленного чаю, мы решили поговорить. Вулкания во время рассказа о произошедшем у алтаря, молчала, вцепившись в кружку.
- Когда вы ушли, я как вы и просили решил посмотреть руны, но тут завыли волки
- Волки?!
- Да. Что-то мне не понравилось в их вое, и я поспешил в библиотеку. Но и там спасения не было. Что-то хотело любой ценой пробраться в дом, а именно в библиотеку. Охранное заклинание моих хозяек защитило дом. Мне стало страшно, но потом все стихло, и я услышал голос моей хозяйки, но не понял ни слова. Вот и все.
- Значит книги и записи не выносим из библиотеки. Что с рунами? Прочитал?
- Нет. Извините.
В дверь забарабанили с такой силой, словно хотели на щепки разломать. На пороге стоял до смерти напуганный Мрак.
- Гале плохо.
Он мог бы и без слов обойтись, так как все понятно было с первого взгляда. Мы мчались по лице в предрассветном тумане. Лицо мужика было бледно, глаза потемнели. Он то и дело оборачивался, проверяя бежим ли мы следом. Около дома я остановилась. У забора были отчетливы видны следы лап волков на снегу, а на самой калитке следы от когтей. Ох, кто бы знал, как мне все это не понравилось.
Зайдя в дом, я тут же была атакована кошкой. Она не давала мне и шага сделать по направлению к лежащей на кровати девочки. Отодрав животное от себя и заработав при этом еще с десяток царапин, всучила ее Мраку. Взяв полотенце и намочив его в воде стала протирать лицо девочки. Галя открыла глаза и хоть взор был затуманенным, она смотрела исключительно мне в глаза. Пересохшие губы что-то зашептали, но даже со своим слухом, я ничего не услышала, пришлось наклоняться и повторять каждое слово за ней.
- Волки. Волки повсюду, их песня пугает меня. О ведьме они поют, что глупа. Та ведьма и есть спасение. Ведьма, что впустила зло в свою душу, но лишь для того чтобы спасти этот мир. Тихо. Слушайте песню волков. Они любят тебя. Они помогут тебе. Смерть Тьме. Смерть на алтаре. Смерть во имя людей, магии и богов.
Она вцепилась своими маленькими ручками в мою шею и закрыв глаза, уснула спокойным сном. Я же ничего не чувствовала, все еще находясь под впечатлением от ее слов.
- Мрак, отпусти кошку. - та в миг оказалась рядом со мной и заглянула в глаза. - Надо сготовить отвар. Пару дней она проспит и ничего не вспомнит. Вулкания займись этим. Мрак послушай меня и запомни, у Гали простуда. Высокая температура. Уяснил?
- Да. Но зачем?
- Когда Вулкания осмотрит ее, то позовешь лекаря и пусть он тоже осмотрит ее. Но молчи о том, что и так уже знаешь. Твоя дочь ведьма и ты это знаешь, а сейчас ты наблюдал за проявлением ее силы. Ведьма ветров. Она будет могущественной, если не испугается своей силы. А что бы этого не произошло, ты должен помогать ей.
- Но как?
- Просто будь рядом и поддерживай ее, как это до сих пор делает ее мать. - я отошла от кровати
- Николия?!
- Да, она и сейчас здесь. - кошка не только вцепилась когтями в мою руку, но и укусила со всей силы - Я обещала помочь и помогу. Не спрашивай ни о чем, лучше сам расскажи, что произошло.
И он рассказал, что с наступлением вечера, Галя себя очень странно вела. Она очень долго смотрела в окно и не хотела спать. Когда завыли волки, она улыбнулась и произнесла: "Я передам ей все дословно". Так началась песнь волков, а Мрак застыл от ужаса.
- Они скреблись, но она лишь качала головой и шептала, что нас не обмануть. Потом все стихло, и Галя потеряла сознание. И что-то мне подсказывает жар у нее начался одновременно с этим чертовым воем.
- Волки нам всем не враги. Ну есть конечно исключения, но именно эти - друзья. Как интересно они узнали о ней? - я посмотрела на кошку, но она повернулась ко мне хвостом - Вулкания, что с ребенком?
- Как ты и сказала - ведьма воздуха. Но почему она понимает язык животных?
- Ксирон, тоже маг воздуха и понимает животных. Он даже может видеть, слышать и управлять, но только вороном.
- Нам бы пригодился такой умелец для ее обучения.
- Это не возможно. - резко заявила я - Это твоя обязанность Жрица и не забывай об этом. Будешь вместе с ней учиться. Пора бы вступить тебе в полную силу.
- Поговорим дома. Мрак, я оставлю тебе порошок. Делаешь с утра чай и добавляешь ровно одну шепотку. На цвет и запах не обращайте внимания, но она должна выпить все одним глотком. Пока она будет пить его, магия будет спать. От простуды лекарь сам скажет, что принимать. Но запомни, только одна щепотка и только по утрам.
Оставив их дома, мы пошли к школе. Начался новый день, и пора бы заняться работой. Солнышко порадовало нас своим теплом выглянув из-за туч. Мы не говорили об услышанном, но пытались разобраться и осмыслить, что все это значит.
 
                ***

- А я говорю ничего не изменилось. - закричала Смерть нависая над магом - Бездна, ты хоть понимаешь о чем я тебе говорю?
Что бы не смотреть на рассерженную женщину, Граф отвернулся к окну и задумался. В тот роковой день, день годовщины свадьбы, к нему пришла Смерть и объяснила, что грядет великая битва добра со злом, и чтобы Мари победила, необходимо чтобы ее убили ее же друзья. Тогда он решил, что проще убить душу ведьмы, чем еще раз быть виновным в ее гибели.
- Она должна обрести все свое могущество. Она должна умереть от рук тех, кого спасет.
В кармане лежал медальон с ее свадебным портретом, тогда хранитель снов и решил, вот чтобы то ни стало уничтожить душу и веру ведьмы огня.
"Тогда она и без смерти обретет свое могущество".
- Ты слушаешь меня?
- Нет.
- Я понимаю, как тебе было тяжело и тогда, и как тяжело сейчас, но ты должен это сделать. Именно ты должен приложить руки к ее убийству.
- Мои руки и так по локоть в ее крови. Разве этого не достаточно? - мужчина тяжело вздохнул и посмотрел на свою собеседницу решительным взглядом - Что я должен сделать?
- Скажешь пару слов Лэатнеру. Он обозлится на нее и тем самым доведет ее до того, что сила в ней проснется. Вслед за ним обозлятся и остальные.
- Кто наш враг сейчас? - Граф посмотрел на подругу и ахнул - Тьма?!

                ***

- Тьма! - закричала я, сбегая с лестницы - Вот кто пришел за ними.
- Она слишком дорого берет за свои услуги.
- Вулкания, платой были души пропавших людей.
- Их души ни пандемона не стоят.
- А если к десяти человеческим душам добавить одну или две души ведьмы или мага?
- Заманчиво. Тогда все сходится и понятен смысл стольких смертей.
Я влетела в библиотеку с подносом еще горячих булочек и не менее горячим чайником. Вулкания всего на мгновение повела носом и схватив булочку вернулась обратно к чтению. Осталась неделя до праздника середины зимы, и мы работали в ускоренном режиме. Украшали школу, обучали детей, читали книги, учились магии. Вулкания вспомнила слова Смерти и стала меня обучать. Конечно все что она мне говорила и заставляла делать мне было хорошо знакомо, но я не отлынивала и благодаря отвлечению и концентрации о многом успела подумать, но магия так и не появилась. Подруга до сих пор зла на меня, за то, что я заставила ее провести полдня в окружении старушек и выслушивать их бред.
Благодаря моему теперешнему состоянию, я смогла прочитать руны, а Вулкания записала все за мной. Галечка так и не вспомнила, что с ней произошло. Несколько раз в неделю после уроков она приходит к нам домой и занимается магией с Вулканией. Так как Вулкания сама по себе ведьма огня, то на пару с девочкой обучается магии ветров.
На днях я заглянула в дом старосты и была приятно удивлена. Здесь были не только иконы, но и всякие ведьмовские штучки. Его, мой приход совсем не обрадовал, особенно когда я в наглую ходила по дому заглядывая во все щели. Ничего подозрительного не увидела и была готова уйти как взгляд зацепился за оконную раму.
"Руна защиты. Но как тогда призраки прошли здесь?"
Сегодняшний день подходил к концу, и я обрадовала Вулканию, что ей предстоит беседа с бывшей владелицей странного дома. Тренировки с Лэатнером выматывали очень сильно. И это не потому что он гонял меня как сидорову-козу, а потому что стоило пораниться как он требовал перерыва. Я не отступала и требовала продолжения тренировок. Один раз он достаточно сильно задел меня своим мечом, я потом неделю рукой шевелить не могла. Зато теперь в левой руке меч лежит нормально. Конечно все это не легко, но я не сдавалась. Так вот день подходит к концу, я сижу в своей комнате за туалетным столиком и пытаюсь не уснуть.
Зов появился неожиданно и меня это напрягло. Я не все сделала в этой деревне, чтобы идти дальше. Зов становится сильнее, и я не сдерживаясь, хватаю шаль и прыгаю в окно. Метель, разбушевавшаяся за окном была ужасной, кроме снега дальше собственного носа ничего не видно. Закутавшись в шаль, я старалась идти как можно быстрее, но сильный ветер и снег летящий в лицо, мешали мне. Чуть ли не согнувшись пополам и прикрыв глаза ладонью, я продвигалась вперед. Не замеченным осталось и то что шерстяные носки уже промокли насквозь и ноги окоченели. Неизменным оставалось лишь черное платье.
Кто-то позвал меня и голос был знаком, но я не могла ни остановиться, ни обернуться, то что звало вперед было сильнее. К вечеру следующего дня я вошла в соседнюю деревню. Зов стал сильнее.
"Кто-то тоскует по мне. Переживает. Любит. Но кто?"
Теперь я шла медленно, еле-еле заставляя замершее и уставшее тело двигаться. В итоге я оказалась у дома дьяка. И только решила я постучать, как дверь открылась. Закрыв глаза я переступила порог, а открыв ... оказалась в собственной комнате, все так же сидящей за столом.
- Сон. - тихо произнесла я
- Вот мне интересно ...
- Вулкания?
- Ага. Так вот, что тебе такого снилось, что ты так вопила? - она прикоснулась к моей руке - О боги да ты ледяная.
- Помоги мне дойти до ванной.
- Я ничего не понимаю. Бездна, что происходит? С чего ты такая ледяная?
- А я откуда знаю? И не ори на меня, пожалуйста.
За окном, как и во сне бушевала непогода, но не такая сильная. С помощью подруги я смогла принять ванну и оттаять. Вулкания еще долго недоумевала как так получилось, что и шаль, лежавшая у камина вся в снегу. А потом эта наглая ведьма всласть поиздевалась надомной. Для начала она напоила меня какой-то отравой (простите отваром), и намазала ноги чем-то коричневым, а после закутала в несколько теплых одеял.
- Во-первых мне жарко. Во-вторых, тяжело. В-третьих, я не могу двигаться и похожа на гусеницу.
- На очаровательную гусеницу. - хихикнула в кулак Вулкания
К обеду я уже была на ногах, чему собственно была рада. Рассказав сон, мы пришли к выводу, что от меня хотели избавиться, но кто-то или что-то уберегло меня.
Беду почувствовали все и сразу. Я схватила меч и выскочила на улицу, Вулкания выскочила следом и схватив за руку утянула в портал. Мы оказались у деревьев, что при нашем появлении расступились. Всего шаг, и мы видим, что на алтаре лежит нагая беременная девушка, все ее тело исписано углем, а руками и ногами привязана к алтарю. Кажется, это были руны. Злодейка стояла к нам спиной и что-то читала. Я понимала каждое второе слово из десяти. То ли такое плохое у нее произношение то ли мне не дано понять, о чем она читает. Пепел окружавший поляну загорелся, создавая непроходимый купол. Девушка приподняла голову и встретилась со мной взглядом. Мольба о помощи, желание жить и страх за ребенка, вот что я увидела.
Взяв покрепче меч, я собрала все свои силы и засунув страх куда подальше, шагнула через бушевавшее пламя. Вулкания была права, вся защита сделана от других ведьм и магов, но не от меня. Ведь еще ни разу ведьма не была без магии. Те что выгорали - уже не ведьмы. Оказавшись по ту сторону зашиты, я поспешила к алтарю, но не сводя взгляда с ведьмы. Она читала заклинание и явно заметила мое вторжение, но не могла прерваться. Жертва даже дышала тихо - тихо от страха. Разрезав путы, я помогла ей встать и закрыла собой. Увы она тоже ведьма и не может сбежать, пока не потухнет пламя.
- Не смогла пройти мимо?!
- Не смогла.
- Зря. Убив ее, я бы ушла, теперь придется убить тебя.
 Я даже не увидела откуда она вытащила меч. Самое главное продержаться пока Вулкания не разорвет круг и не исчезнет с девушкой в портале. Наши мечи встретились, начиная свою песнь и высекая искры. Подруга отчего-то медлила, а я уже взмокла и меч казался нереально тяжелым.
- Замри! - отвлеклась злодейка
Этого мгновения мне было достаточно чтобы нанести удар, увы она увернулась, и я лишь скользнула лезвием по ее руке. Меч врага валялся на земле. Самое странное, что у меня появилась точно такая же рана на сгибе локтя. И хоть кровь из вены шла очень сильно и же не только залила всю руку, но и окрасив в алый лезвие моего меча.
- Сними капюшон! - закричала я, стараясь перекричать внезапно поднявшийся ветер
- Еще не время. Я отпускаю с вами ведьму, но это не значит, что вы выиграли. Наша война еще впереди. - и рассмеявшись злодейка исчезла
Вместе с ней исчез и ветер, и купол. Накинув на плечи девушки свой плащ, мы подошли к Вулкании. За деревьями, она открыла портал, и мы оказались дома.
Вечером отдохнувшая девушка, поблагодарила нас и исчезла с помощью своей магии. Мы не стали ее тревожить и расспрашивать. Домовой тихо охал и ахал стараясь отчистить мой меч, а я вот уже бездна знает сколько времени воюю с бинтом. Кровь отчего-то совсем не хочет останавливаться, а тревожить Вулканию не хотелось. В итоге ее потревожил Глеб Ефросиамович и мне перетянули руку так что я думала она скоро отвалится.
Каждый вечер Лэатнер, не смотря на погоду, приходил и мы гуляли по деревне. Иногда просто стояли и любовались луной или сидели дома и пили чай у камина. Но в этот вечер все было не правильно. Я дольше задержалась в его объятиях. Каждый раз как поднимала на него свой взор, то взгляд то и дело возвращался к его губам. Он поцеловал меня нежно и ласково, но я оттолкнула его и ушла домой. Больше я старалась об этом не думать.

                ***

Праздник середины зимы начался с небольшого снежка, так что в школе собралось много народу. Дети хорошо выступили и взрослые были рады. В самом конце я объявила о неделе каникул. Дети были в восторге. Вулкания умчалась на гуляния, а я еще немного побыла в школе, подводя итоги. Авдотья с Лиссой ушли на ярмарку. Подруга создала много хорошей одежды и теперь спешила ее продать. Ее поездки в соседние деревни с товаром очень нас выручали, так как денег катастрофически не хватает. Хорошо хоть дети иногда еду из дома приносят.
Я так задумалась, что пропустила появление Лэатнера.
- Ну сколько раз говорить, не подкрадывайся ко мне?!
- Ничего не знаю. Я звал тебя. Это ты вечно в облаках летаешь.
Он протянул мне леденец на палочке. Положив его в карман, я взяла парня под руку, и мы пошли к дому.
"Надо убрать работы детей и проверить их на досуге. Лучше начать сегодня, чтобы не спешить и сделать все нормально."
 Лэатнер тем временем что-то рассказывал, но я его как всегда не слушала. Он об этом знал и вроде не обижался.
Он остановился.
- Огонь, ты совсем меня не слушаешь.
- Ты удивлен?
- Вовсе нет, но ты бы могла ...
- Что?
- Ну сегодня праздник, может тоже погуляем? На ярмарку сходим, на артистов посмотрим.
- Ладно.
Оставив детские работы дома, я предупредила что иду гулять, а вечером еще должна встретиться с Вулканией. И сменив плащ на более легкий, покинула дом. Подруга нагло вытребовала с меня обещание посмотреть вместе с ней на фейерверки. Я очень долго сопротивлялась, но потом сдалась. Все-таки думала, что проведу половину дня и ночи дома за проверкой, а на деле отправилась гулять с Лэатнером. Так что удивленный взор Глеба Ефросиамовича я нагло проигнорировала. Ох как же я потом пожалела о том, что не осталась дома за книгами.
Не смотря на то что день только набирал обороты, а все увеселительные программы были запланированы на вечер, на улице уже было шумно и весело. Парочки ходили по лице и запоминали расположение еловых веточек. Лэатнер и меня пытался под одну подвести дабы поцеловать, но я прошла мимо нее в миллиметре. Ярмарка мне понравилась, и я позволила купить себе кусок горячего пирога.
- Я мог бы и заплатить.
- Лэатнер отстань. Пойми уже наконец, я не исправлюсь.
- Хорошо. Тогда идем кататься на лыжах.
Мои округлившиеся глаза, его развеселили. И пока парень убеждал меня что нет ничего страшного и вообще это весело, взял и привел меня на поляну, где нас уже ждали палки. Я честно пыталась сбежать, но ничего не вышло.
- Но я не умею.
- Я покажу и тебе понравится.
Он помог мне надеть эти "оковы" на ноги и стал заниматься собой. Я попыталась сделать шаг, но одна лыжня наехала на другую и я уткнулась носом в снег. Кое-как выпрямившись, решила развернуться. В общем не знаю, как, но оказалась лежащей на спине, а на фоне неба мои задранные ноги в лыжах. Лэатнер, что до этого тихо скрывал смех за кашлем, теперь смеялся в открытую, но подняться помог. Его веселья я не разделяла, но поехать попробовала. В итоге была очень рада, внезапно появившейся елки на пути.
Рядом ржущий Лэатнер мне только портил настроение, и я ткнула его палкой в живот. Вроде и слегка коснулась, но он не удержался и спиной вперед поехал с горы. Как птица махал руками, а палки так и остались воткнуты в снег рядом со мной. Парень не кричал, но взгляд был напуган. Я же сняв лыжи поспешила за ним, утопая по колено в снегу. Лэатнер остановился спиною об березу и сверху его засыпало снегом. Теперь он был похож на один большой сугроб. Но полпути, я подобрала его шапку и отряхивая, бежала к нему.
- Знаешь, - сказала я, протягивая ему руку - Ты был прав, лыжи — это весело.
Вот только теперь он моего веселья не разделял, как и я его в самом начале. Оттолкнув мою руку, он вскочил на ноги и отобрав шапку, отбросил ее в сторону. Его лицо пылало от гнева. Я стала отступать, но он схватил меня за плечи и как пушинку отбросил в сугроб.
- Ах весело? Так веселись. - грубо выкрикнул о
Зашвыривая меня снегом, он что-то еще говорил, но я не слышала. Кровь стучала в ушах, заглушая все звуки. Единственное что я успела сделать, так это прикрыть лицо руками, но это не очень-то и помогало. Снег был повсюду.
Сколько я так пролежала не знаю, но когда встала, то от Лэатнера и следа не осталось. Не заморачиваясь по поводу того чтобы отряхнуться, я побрела к дому. Вскоре я почувствовала, как окоченели руки, а ведь варежки остались у лыж. Идти тоже было тяжело. Я замерзла окончательно. У ближайшего дома я остановилась, чтобы передохнуть и почувствовало, как пылает лицо.
"Надо избежать болезни. С ангиной я еще проживу, а вот с лихорадкой не думаю."
Вот только и того и другого мне не избежать. Идти было тяжело, хорошо хоть не встретила никого по дороге. Голова кружилась, и я была готова упасть в любую секунду, но упорно шла вперед. Точнее ползла, вцепившись во все что только можно и часто останавливаясь передохнуть.
"Главное дойти до дома. Главное не свалиться на улице. Жарко."
Хоть меня и бил озноб, я взмокла и расстегнула верхнюю пуговицу на блузке. Дышать стало немного легче. На очередном привале я снегом обтерла лицо и пошла дальше. В глазах потемнело, я покачнулась и упала. Сознание покинуло меня.

                ***

"И где ее носит? Обещала же."
Стоять на одном месте было невыносимо, но я продолжала стоять. Увидев, что ко мне тоня в снегу и мелькая между ног прохожих, бежит домовой, я протерла глаза.
- Вулкания! - закричал он, с головой утопая в очередном сугробе
Я вытащила его и отряхнула от снега.
- Глеб Ефросиамович, что-то случилось?
- Охохоюшки-хохо, ведьма, беда в дом пришла. Скорее поспеши.
Не выпуская из руки маленького человечка, я побежала к дому. Знакомая фигура мелькнула в толпе, но я слишком спешила, чтобы еще с ним разбираться. То, что Глеб сказал "беда" - это мягко сказано. В дом пришла катастрофа. Мари, точнее Огонь лежала в снегу у соседнего дома. Где ее плащ, для меня до сих пор загадка. Ох как мне не понравился ее не здоровый румянец на щеках. Она, что-то пробормотала, но я не расслышала.
- Скорее в дом и все подготовь. - приказала я
Увы, поднять подругу у меня сил не было и с каждой секундой, проведенной на улице ее состояние ухудшалось. А шанс на спасение уменьшается. Тень отдалилась от дома и мелькнув в свете луны унесла ведьму в дом. Я поспешила следом. Начавшийся вечер обещал быть тяжелым. Но еще хуже виделась предстоящая ночь.
- Я не дам тебе умереть, только для того чтобы убить самой. - со слезами на глазах прошептала я
В комнате запахло разнотравьем. Сражение началось.

                ***

- Что? - закричал я - Да как ты смог такое допустить?
- Все дело в том пареньке. Он был обижен. И не ори на меня, скажи спасибо, что вообще помог ей.
- Спасибо, но это не повод убивать ее.
- Не думаю, что он желал ей смерти. - тихо отозвался Аид, просматривая отчет произошедшего
Я гневно вышагиваю в кабинете Аида. Спрятав руки в рукавах плаща, так попытался скрыть свой испуг. Вот только они и так понимали в каком я сейчас состоянии. Богу подземного царства эта история тоже не понравилась, и он сцепив руки в замок, положил перед собой. Одна Смерть была спокойна и с наслаждением пила вино.
- Сядь. - попросила она - Голова идет кругом от твоего мельтешения.
- Как ты можешь быть спокойна, когда решается судьба твоей подруги? - огрызнулся я
- Еще ничего не решено. И с чего ты взял, что я спокойна? Просто научилась скрывать свои эмоции.
- Хватит. - тихо и холодно сказал Аид - Мне очень жаль ее и людей, что она не спасла, но Мари ...
- Огонь. - перебила Смерть
- Огонь, должна умереть!
Услышав эти слова, я не поверил своим ушам. Опустившись в кресло, скрыл лицо капюшоном и закрыл глаза. Смерть не хотя встала, забрала свиток и исчезла. Буквально через секунду она вернулась обратно. Нет, не вернулась, а рухнула с потолка на стол Аида в горящей одежде.
- Безднова ведьма. - засмеялись мы
Я лишь немного успокоился, когда Аид уничтожил свиток. Впереди еще много чего нас ожидает.

                ***

Пробуждения было ужасным. Меня бросало то в жар, то в холод. Я не понимала где явь, а где бред. В этот раз открыв глаза, обрадовалась увидев знакомый потолок, а не что-то разноцветное и постоянно меняющееся.
Увидев у окна знакомую спину, я попыталась окликнуть подругу, но ничего не вышло. Обернувшись, Вулкания улыбнулась, но грустно.
- Они хотели тебя забрать. Я не смогла отдать и не отдам.
Я хотела поблагодарить, но из моего рта не вырвалось ни звука. Жрица, что-то мешала в чашке, постоянно что-то добавляя, а после стала ощупывать меня.
- Потеря голоса не беда, но жар еще есть. Легкий, но есть. Слабость еще долго будет мучить тебя. А теперь отдыхай.
Она помогла мне выпить отвар и села рядом в кресло, уткнувшись в книгу. Бледная, темные круги под глазами, впалые щеки говорят о том, что не одну ночь она сидит в этом кресле. Сон одолел меня, но теперь он был спокоен.
Прошла неделя моей болезни, но я продолжала лежать в постели. Лихорадка прошла, но слабость еще осталась и голос не вернулся. Вулкания рассказала, что я металась в бреду несколько суток и надежды на выздоровление совсем не осталось. Так же она рассказала, как подожгла и отправила в полет явившуюся со свитком Смерть. На это я лишь слегка улыбнулась. Вулкания была не в самом своем лучшем виде. Одежда помята, коса растрёпана, похудела и даже как-то осунулась. О себе я старалась не думать, так как явно в гроб краше кладут. В дверь постучали, но подруга даже не шелохнулась. Стучали долго и громко.
- Огонь. - закричал мужской голос - Я знаю, ты слышишь меня.
Вулкания встала и задернула шторы. Но Лэатнер, а это был он, продолжал меня звать. Перевернувшись на бок, я спрятала голову под подушкой. Жрица вышла не слышно, но вопль "сумасшедшая" сотряс всю деревню.
- На счет школы. - произнесла она, вернувшись - Чтобы ты не беспокоилась, к нам поступили еще учителя и дети с соседних деревень. Работаем в две смены. Авдотья все так же занимается с детьми и шьет одежду. Нам с тобой там делать нечего, но без нас школа развалится. Так что я веду бухгалтерию и решаю все вопросы в твое отсутствие. Когда выздоровеешь, познакомишься с новыми учителями. Пока работаем по твоему плану, но и его скоро придется расширить. Отдыхай и не думай о плохом, а я скоро вернусь.
Она ушла, и я осталась одна. В голову лезло столько мыслей, что я то и дело мотала ею. Потом мне это надоело, и я решила встать. Раза с десятого получилось, а потом удерживая сознание, я потопала в библиотеку.
Кто-то вошел в дом и поспешил к лестнице. Я скрылась в тени, но он все равно меня увидел. Вошедший рухнул на колени и молил меня о прощении, вот только ни его слезы, ни слова не растрогали меня. Лэатнер что-то говорил о том, что я виновата не меньше, но он меня уже простил. Я слушала и злилась, в итоге жар снова захлестнул меня. В глазах мужчины я увидела огонь и запоздало осознала, что жар который я чувствую это не лихорадка, а пламя что охватило меня. Да, думаю он надолго запомнит, как я самовозгорелась. Домовой не смог потушить меня водой и поспешил за Вулканией. Грубо говоря смылся следом за Лэатнером. Огонь потух, когда я успокоилась. Удивление Вулкании от рассказа Глеба Ефросиамовича продлилось не долго.
- На тебе следует повесить табличку: "Осторожно! Внезапное самовозгорание!" - смеялась она
А вот мне было не до смеха. В книгах об этом ничего не было написано. Теперь я еще больше времени проводила в библиотеке, а по вечерам подруга обучала меня магии. Но у меня по-прежнему ничего не получалось. Даже когда злилась из-за своей беспомощности, огонь не появлялся. Мы согласованно пришли к выводу, что вся проблема в моей болезни.
Что же касается Вулкании, то она провела обряд и стала жрицей, теперь ей подвластны все четыре стихии, но только с амулетами. И только магии огня, что присуща ей с рождения, подчинялась своей хозяйке без лишних слов.
Я все так же молчала и носила черное платье.

                ***

Последний месяц зимы начался с сильнейшей бури. И как назло, я в этот момент находилась на улице. Все дело в том, что Вулкания выгнала меня к булочнику из-за того, что я стала затворницей. А вроде выгнала меня развеяться, и задание дала. И вот вышла я из лавки, прижимая к груди свежеиспеченный хлеб, как снежная буря вышла на прогулку. До дома я добралась одним большим сугробом. Отдав подруге хлеб, я села поближе к огню, отогреваясь. Она принесла мне теплый плед и чашку горячего чая. Когда я еще лежала и болела, Вулкания приобрела для меня кресло-качалку, чтобы я не выглядела обездвиженным трупом. Вот и сейчас я сидела в нем, слабо покачиваясь, прислушиваясь к завыванию ветра за окном.
Под треск дров в камине и завывания ветра, я задремала. И все бы было хорошо, но меня вдруг осенило. Вскочив на ноги, я бросилась к окну, но ничего не было видно.
«Кто-то заметает следы, прячась за разбушевавшейся непогодой. Нет, бурю специально вызвали.»
Как оказалось, разбудить задремавшую Вулканию не так уж и просто.
- Это просто кошмар. - проговорила она - Ветер стихнет и кошмар исчезнет.
Я с силой потрясла ее за плечо, но так и не дождалась, когда она откроет глаза. Выбежав на улицу, я поплотнее запахнула плащ.
«Кто-то заметает следы. Кто-то пытается скрыться.»
- Ты думаешь, она за бурей прячет ритуал? - спросила Вулкания, потягивая мне варежки
Надев их, понимаю, как сильно замёрзла, а ведь не так долго побыла на улице. Хоть жрица и задала вопрос, ответа она и не ждала. Если уж я без магии, что-то странное почувствовала, то она и подавно.
Мы старались идти как можно быстрее, чтобы помешать злу свершиться. Меч ощутимо оттягивал руку, а ножны как всегда остались дома. Вот только мы так и не дошли до поляны. Земля развезлась под ногами, и мы рухнули вниз. Как позже оказалось, это был обычный портал. Я рухнула спиною на алтарь и не смогла удержать меч в руке. Вулканию поймали деревья и теперь крепко держали. Верёвки словно змеи опутали мои руки и ноги, но я не испугалась. Наоборот отчего-то я вспомнила сон, где я лежу на снегу, что окрашен моею кровью. Разница лишь в том, что здесь снега не было, а вот крови предостаточно.
Что бы увидеть духов, мне даже не надо было вертеть головой, я и так прекрасно их слышала, да и до сих пор помню свое видение. Они что-то говорят, но я не могу разобрать слов.
- О, великая Тьма, я призываю тебя. Покарай же тех, кто не преклонился перед тобой. Войди же в этот мир и погрузи его в вечный хаос. Все эти души мой подарок тебе.
Ее голос показался мне очень знакомым, но я забыла о нем, стоило увидеть над собой кинжал. Ведьма стала читать заклинание, и я никак не могла ей помешать. На моей коже, что была свободна от ткани, стали проявляться руны словно углем нарисованные. С каждым словом кинжал опускался все ниже и ниже, пока не проткнул мою плоть в районе солнечного сплетения. Если бы я могла, то закричала бы, но это было невозможно. Я чувствовала сталь в моем теле, я чувствовала черную магию, что распространялась от него. Я ухмыльнулась, а голоса замолчали.
- Где она? - взревела ведьма - Где твоя душа?
- У проклятых нет души. - отозвался один из призраков - Она пришла на наш зов, а не на твой.
Путы соскочили с моих рук и ног, и я рухнула с алтаря на землю. В ладонь тут же уперлась рукоять меча. Куда исчез кинжал из груди мне неизвестно, но вот рана ужасно болела и кровоточила. Раздался гневный вопль, и я в последний момент успела отскочить в сторону от разгневанного врага. Она потратила много сил на этот обряд и метель. Теперь же пыталась избавиться от меня своими руками. Вот только я не могла двигаться так же быстро как она.
Мы кружили по поляне, то и дело скрещивая мечи. Вскоре я оступилась и падая неуклюже взмахнула мечом. В общем не знаю, как и что там произошло на самом деле, но мой меч наглухо застрял в ее боку. От неожиданности ведьма рухнула на колени и выдернув меч, попыталась зажать рану. Последнее что я помню, это то как призраки стали исчезать, и как появившейся Аид, положил руку на плечо ведьмы. Дальше мрак принял меня в свои объятия.

                ***

- Очнулась! - звонко воскликнула Смерть
 У моей кровати тут же появились Глеб Ефросиамович, Вулкания и Аид.
- Ну ты и напугала нас подруга! - со слезами проговорила жрица
По словам Аида, я убила ту ведьму. Когда с ее головы сняли капюшон, то сначала увидели мое лицо, но потом оно стало меняться и все увидели жену старосты. На ее плече была выжжена руна и все, кто наносил ей раны, тут же получали такие же раны. Друзья беспокоились, что и я умерла, но оказалось просто потеряла сознание от обильной потери крови.
- Послушай Огонь, ты конечно девушка симпатичная и формами тебя не обделили, но надеюсь при нашей следующей встречи, ты будешь одета. - со смехом бог подземного царства исчез
Покраснев, я хотела задать вопрос, но голоса по-прежнему не было. И веселье от его слов снова сменилось грустью.
- Все дело в том, что со смертью врага, у кристалла лопнула цепочка и черное платье исчезло. Так что ты предстала перед нами совсем голая.
«Ох-х» - подумала я и спряталась с головой под одеяло.

                ***

Наступила весна. С Лэатнером мы помирились и целыми днями гуляли, а вечерами я вспоминала о его объятиях и поцелуях. Боясь, что зло может навредить ему, я подарила свое кольцо в виде змеи. Откуда оно у меня взялось, не помню, но оно точно уже несколько раз спасало меня.
Вчера мы ходили гулять и Лэатнер показал мне чудную горку, всю усеянную цветами. Мы бегали по ней, веселились, но деревья, цветы и трава слышали только его смех. Я тоже наслаждалась жизнью и была счастлива. Он сбежал с горы и ждал меня у подножия, я же спустилась очень быстро. Запутавшись в подоле юбки, упала и покатилась к его ногам. Взяв на руки он закружил меня, а я забрав из его зубов венок ромашек надела на его голову. Остановившись, Лэатнер поставил меня на ноги, а сам опустился на колени.
- Я люблю тебя с самого первого взгляда и теперь прощу стать моей женой.
Он достал из кармана, тоненькое золотое колечко и протянул мне. Я же стояла и хлопала глазами, пока еле заметно не кивнула головой. Но ему этого хватило и надев на палец кольцо, снова поднял на руки и закружил.
Вечером я пришла домой счастливая, опьянённая любовью и с большим букетом цветов, что он нарвал для меня.
Обвенчаться решили, в начале второго месяца весны, скромно. Я совсем забыла о проклятии и просто была счастлива. Вулкания, забрав все магические книги исчезла. Просто однажды утром я проснулась и осознала, что она ушла. Авдотья сшила мне свадебный сарафан, весь такой белый в крупный розовый цветок.
День венчания настал как-то слишком быстро. И вот я стою в храме у алтаря и жду возлюбленного. Естественно в доме божия собралась вся деревня. Все мои друзья. Галечка принесла мне венок из цветов и надела на голову.
- Ты обещала помочь. - напомнила тихо она
Я лишь кивнула, как бы говоря «помню».
Тучи скрыли солнце, и я испугалась. Нет, не дождя, а того что предчувствовало мое сердце. С первым раскатом грома, в храм ворвался злой Лэатнер.
- Убийца. - закричал он, указывая на меня пальцем - Это ты всех убила и собиралась убить нас. Ты самое настоящее зло.
Я отрицательно мотала головой на все новые и новые его обвинения, прижав руки к груди. Губы беззвучно повторяли «Это не я».
Люди по вскакивали со своих мест и переводили взгляды с него на меня и обратно. Ненависть ко мне возрастала с каждым его словом, и я это отчетливо чувствовала.
- Ты стольких людей убила с наслаждением, притворившись их другом, а теперь решила бить нас?! ТЫ - ЗЛО! - гневно выкрикнул парень и люди повторили за ним
- Нет! - закричала я
То, что случилось дальше напугало меня сильнее чем кого бы то ни было. Дело в том, что от моего крика Лэатнера поглотил черный огонь, не прошло и минуты как от человека осталась одна пыль.
- Утопить ведьму! - произнес кто-то
Я не сопротивлялась, когда меня схватили и связали. Не сопротивлялась, когда поволокли к обрыву. Не сопротивлялась, когда вместе с камнем скинули в воду. Моя смерть наступила быстро и это радовало.

                ***

Избавившись от ведьмы, разгневанная толпа сожгла школу и дом где она жила. Их жизнь снова вернулась в прежнее русло. Детей обучали тайно и сами из страха последовать за ведьмой. Этим же вечером, Мрак с дочерью вернулись домой и застали плачущую женщину за столом.
- Что вы наделали? - оторвав руки от лица, произнесла она - Зачем поверили злу и убили единственное добро в этой деревне?
Это была жена Мрака и не в обличие кошки, и не призрак, а человек. Ведьма сдержала свое обещание и умирая, попросила Смерть вернуть все на круги своя. Но и жить в этой деревне они больше не могли и в эту же ночь уехали. В новой жизни мать учила дочь магии и вечерами они часто вспоминали ведьму добрым словом.
О ведьме по имени Огонь никто не говорил, но все помнили и не смотря на убийство Лэатнера, только хорошее.

                ***

- Лэатнер! - я окликнул парня, спешившего в церковь
- Мы знакомы? - он был счастлив и не мог стоять на месте
- Нет, но это не важно.
Я схватил его за лицо и произнес пару слов, заставив видеть кошмар где Огонь была убийцей. Я не хотел этого делать, но иного выхода у меня не было. Парень же переменился в лице, его сердцем завладело зло, и он помчался туда где его уже ждали. Я слышал крики и все видел, но тем не менее остался никем не замеченным.
- Сегодня я палач и мне от этого совсем не легко. Сможешь ли ты простить меня, любимая?
В этот день Смерть очень злилась так как в списке появилось лишнее имя. Хотя если честно, то она тоже с удовольствием хотела бы забыть о совершенном предательство в вечном сне.
В кабинете Аида все были в напряжении. Хозяин кабинета и его верная спутница, пытались в два голоса объяснить одному наглому хранителю, что тот поступил ну очень плохо. Вот только он их совсем не слушал прячась в своем плаще.
- Бездна!
В кабинете Аида, после его восклицания стало на четыре человека больше. А если говорить точнее, то появились богиня огня Абигаэль и три ее брата. Напряжение, повисшее в воздухе можно было резать ножом. Молчание рискнул прервать Аид, как владелец данного места.
- Боги, рад вас всех снова видеть. А что ваш арест подошел к концу?
- Нет и ты это знаешь. Но Мари смогла открыть дверь не только вам. - произнесла Абигаэль - А теперь ... кто мне расскажет, что, бездна всех сожри и выплюнь, случилось с моей дочерью?
- Он! - в один голос сказали Аид и Смерть, указывая на Графа
Хранитель снов весь напрягся и этого даже не скрывая плащ в который он скрывался от посторонних глаз.
- Как долго он проживет? - прошептал Бархан
- Думаю, что не долго. - так же тихо ответил Посейдон
- Считайте он уже труп. - на мгновение оторвавшись от книги, проговорил Ураган
Граф встал из кресла в котором до этого сидел и подойдя к богине, опустился на одно колено. Он даже снял капюшон и опустил низко голову.
- Я желал ей только добра.
- И поэтому решил уничтожить душу? Да уж благородный поступок.
- Я не хотел ее убивать.
- Но убил, хоть и не своими руками. Тебя прощает только то что ты до сих пор испытываешь эту боль. Дам тебе совет мальчик мой борись за ее жизнь и ваше счастье.
- Благодарю.
- Аид, отправляйся к Гримуару и подготовь его к нашему приходу. Эта ночь будет очень длинной и жаркой.
А Вулкания уже ждала подругу в другом мире, чтобы стать учителем и быть рядом, когда Мари все вспомнит.

                ***

Очнулась я на улице. Если быть точнее, то в лесу у костра. Дышать было тяжело и не смотря на близость огня, я дрожала от холода.
- Кто ты? - спросил голос из костра, точнее мне так показалось
- Смотря, что ты хочешь, чтобы я ответила, Вулкания?
- Похоже я буду скучать по тем дням, когда ты молчала.
- Что случилось? - спросила я, садясь на покрывале
- Как я поняла из письма Аида, тебе придется заново учиться магии. С самого начала. Понимаешь?
- Да! Когда начнем?
- Позже.
Больше в этот день мы не говорили. Мне просто не хотелось, а она ... ну думаю просто не знала, что сказать. Я даже не поблагодарила ее за сухую одежду, а вот она воскликнула, когда я бросила в костер некогда белый в цветок сарафан.
После ужина, я решила пройтись. У костра хорошо, но не могу же я вечно у него просидеть. Гулять между деревьями было самым лучшим из всего чего мне сейчас хотелось бы, но как известно всему хорошему рано или поздно приходит конец. Я вышла к ручью. Водная гладь блестела на солнце и манила меня искупаться в ее прохладе, но я не то что пошевелиться, я вздохнуть нормально не могла. Всплеск, явно от где-то проплывшей рыбки, обратил меня в бегство. Остановившись у старого дуба, я упала на четвереньки и часто-часто задышала. То, что произошло со мной в прошлой жизни сейчас аукнулась вот таким вот страхом, хотя должно было закалить. На счет неприязни к людям не знаю, так как кроме Вулкании я никого еще не видела. Воспоминание о том, как вода смыкается над моей головой, как проникает в легкие, еще долго будет мучать меня не только во сне, но и наяву.
Вулкания нашла меня сидящей на земле у старого дуба. Мудрость исходящее от дерева, успокоило меня. Нет, я не плакала, просто слушала тишину.
- Я не знаю, что с тобой произошло, но постараюсь помочь чем смогу. Так же знай, что всегда есть тот, кто готов тебя выслушать.
- Единственное, что ты можешь сейчас сделать, это обучить меня магии. Хочешь учи по-своему, хочешь возьми мои книги из дома, мне все равно, но сделай это по-быстрому.
- Огонь ...
- Я чувствую пламя внутри меня, но не могу его обуздать. Еще немного, и он уничтожит меня. - я схватилась правой рукой, за левую ключицу
- Огонь. - ведьма подошла ко мне и расстегнув блузку указала на след
- Что это?
- Ты боишься воды, потому что тебя утопили, но узнав, что это не испугаешься ли ты огня?
- И ты еще говоришь, что не в курсе произошедшего? - я говорила с вызовом и уверенно - Ни одна ведьма никогда не испугается собственной магии. А если и испугается, то и не ведьма она вовсе.
- Хорошо. - тяжело вздохнула она - Это метка за вспышку гнева. Ты не контролировала свою магию и убила невиновного.
- Невиновного? - от моего крика ворона улетела с ветки - Ты не слышала, что он говорил. И я не жалею о содеянном.
- Тебе повезло, что магия не уничтожила тебя. Богиня просто так никого не отмечает.
- Какого рогатого и крылатого?
Хорошо, что мы были в лесу и рядом не было никого из живых, а мертвым как-то плевать на наши вопли. Эхо от наших криков еще долго блуждало по лесу, но знаете мне как-то даже стало легче. Всегда я все держала в себе, а сейчас наконец-то выпустила все это наружу. Правда вместе с моей злостью, выпушенной благодаря крику, загорелись алым пламенем руки. Вулкания увидев это чудо, ударила по рукам и огонь погас, но вот помимо него было еще что-то.
"Что же это? Словно, что-то страшное пробуждается внутри меня. Я убила человека, но ведь это не повод мне становиться злом. Или же я изначально была злом?"
Из раздумий меня вывел тихий голос подруги.
- Когда мы встретились в первый раз, я была удивлена. Такая молодая, но с мудрым взглядом. Ты всегда и на все знаешь ответ. Твое чистое сердце столько всего скрывает в себе, но при этом же оно открыто для всех нуждающихся в тебе. Я не понимала, как ты, еще не познавшая ведьмовской жизни, можешь быть такой сильной. Но больше всего я завидовала, что какая-то там самоучка является могущественней меня. Но сейчас все это в прошлом и поэтому у меня назрел вопрос ... Как ты еще не спалила себя заживо?
- Много читала и контролировала себя. По сто раз обдумывала каждый свой шаг, вздох, слово или взгляд. Я никогда не позволяла огню застилась разум. Для меня магия была лишь дополнением, но ни как что-то главное. Да и много времени было для ... не важно. А сама-то?
- Понятно. В общем то что произошло с тобой просто подкосило твою защиту. А у меня были учителя, правда учеником я была непоседливым. Ладно пойдем к костру, а то две малышки поубивают друг друга.
- Малышки?!
У костра сидели две девушки, на вид мы были одногодками, но всем известно, что у ведьм время идет иначе чем у людей. Вулкания сказала, что они сестры, но они совсем не были похожи. С первого взгляда я поняла, что одна сначала подумает, а вот вторая сначала сделает, а потом с детским выражением лица, скажет:" Я тут не причем."
- Огонь, знакомься это Дюна и Мистраль.
Девочки посмотрели на меня и улыбнулись. Дюна была с короткими и темными волосами, с мудрым взглядом. А вот Мистраль длинноволосая блондинка, а в глазах ... в общем она задумала какую-то шалость.
Дюна перебирала травы, пока Вулкания и Мистраль, что-то тихо обсуждали. Я люблю возиться с травами и увлеченно следила за девушкой.
- Стой! - воскликнула я, отбирая у девушке листок цветка - Огнецвет нельзя добавлять к остальным травам.
Но она меня не послушала и убрала его в мешок к остальным травам. Ночью мы проснулись от едкого дыма и оглушающей ругани. Мистраль решила сделать чай во время своего дежурства и взяла травы сестры. В итоге кружка расплавилась, но не потухла.
- Я же говорила. - мои шепот услышали все
Не знаю, что у той были за травы и почему она их так хранила, но огонь не только не потух, но и побегать решил от ведьмы к ведьме. От троих визгу было столько, что я пожалела, что не оглохла. Ну подумаешь мышка чуть выросла до размера новорожденного котенка и горит огнем. С насмешливой ухмылкой, я поймала бедного зверька и приласкала, даря защиту в моих ладонях.
- Саламандра! - выдохнула Мистраль
- Хуже. - мой голос был чуть громче шепота - Огненная крыса, так еще и воскресшая.
Конечно на счет последнего я пошутила, но зато Дюна разобрала травы и больше такой глупости не совершала. А если уж травы надо было соединить для зелья или чая, она сначала спросит сто раз у меня, а потом лишь делает. Бедного зверька пришлось отпустить на волю, предварительно лишив огня. А вот первоначальный размер вернуть не получилось, как бы я не ломала себе голову, но выхода из сложившейся ситуации так и не нашла. Правда и мышка в благодарность притащила откуда-то нам курицу через день. В шоке были все и я в том числе. Мое знание травоведения сыграло со мной злую шутку, так как пришлось обучать этому девочек, но Вулкания быстро бросила эту затею, так как говорила я лишь по настроению. В принципе и девочки не всегда слушали меня.
Утром, когда я умело делала вид, что сплю, Мистраль решила поговорить с Дюной.
- И все-равно, я ни бездны не понимаю. Я чувствую ее силу, и меня пугает на сколько она могущественна. Это не правильно для обычной ведьмы.
- Мистраль, мы о ней совсем ничего не знаем. Вспомни, что говорили наши родители, лишь трудности закаляют нас и нашу магию. Еще не известно сколько всего выпало на ее хрупкие плечи. Одно я знаю точно, Огонь хорошая.
- Хорошая?! - Мистраль невольно повысила голос, но тут же опомнилась и зашептала - Ты называешь хорошей, помеченную ведьму?
- Она? Но откуда тебе это известно?
- Я подслушивала. Нам же сказали тренироваться.
- Это подло сестра. От тебя я такого не ожидала. Что ж раз так, то я рада что это именно она.
- Дюна?!
- Поживем увидим, но она, как и ты, моя сестра. И я сделаю все возможное, чтобы так было всегда.
Они замолчали, и я "проснулась". Я была зла на блондинку, ведь хотела скрыть свой изъян. А вот слова брюнетки меня удивили. Конечно считается, что все ведьмы названные сестры, но Дюна говорила так словно я и правда член их семьи. Ничего им не сказав, я ушла от костра и разрываемая думами, дошла до ручья. Осознала я это лишь в момент, как поскользнулась и ушла под воду с головой. Вопль оборвался в самом начале, все-таки не поорешь с полным ртом воды. Рывком села и обняв себя за плечи часто дышала ртом. Меня трясло от страха, хоть и понимала, что утонуть тут не реально, воды-то по пояс в сидячем положении, но успокоиться не могла. Я задыхалась. Моя попытка отползти к берегу, окончилась тем, что опиравшись на руку, поскользнулась и запястье пронзила боль. Тогда я решила встать и дойти спокойно, но и тут не получилось. Встать-то встала, но оказалось, что нога в чем-то запуталась, и я снова ушла подводу, подняв собою тучи брызг.
- Огонь!!! - с берега обеспокоенно позвала Вулкания
Я не могла ей ответить и лишь барахталась в этом лягушатнике. Затаив дыхание, я ушла с головой под воду и именно в этот момент, дерево у реки решило, что и так долго стоит на этом свете. В общем, если бы не ведьма, меня бы прихлопнуло. Дерево вспыхнуло и меня оттащили на берег подальше от воды. Все это время она не переставала ругаться на меня. Свернувшись калачиком, я дрожала и не могла надышаться.
"Вот значит, как. Это не страх воды, это страх того что со мной произойдет на воде. Проклятье это или же шутка Посейдона?"
- Огонь, запомни пожалуйста вода не может тебе навредить. А вот люди - да. Ты умерла лишь потому что допустила это.
- Придет день, и ты заговоришь по-другому.
- Что?
- Ничего Вулкания. Ничего.
Одевшись, я вернулась на нашу поляну. По словам Вулкании, мы здесь на долго. Я была полностью с ней согласна. Во-первых, чем ближе природа, тем лучше колдуется, особенно таким новичкам как мы. А во-вторых на данный момент мы являемся наибольшей опасностью для людей, чем все взятые мировые катаклизмы. Так что получим знания, обуздаем свои стихии и вперед к людям. Ну или куда нас там еще боги зашлют.
И так, вернувшись, я увидела, что вещей-то у меня и нет совсем. Но я не сдалась. Разорвав одну из врученных мне рубашек, сделала мешочек для трав. Старой веткой махала как мечом. И все время что-то повторяла тихим шепотом. Видимо Вулкания сжалилась надомной и как-то придя с базара, вместе с едой, принесла мне кинжал (который потом себе забрала, так как он очень понравился ей), мешок и пустую книгу. Тихо поблагодарив подругу, я уселась поудобнее и принялась записывать все что знала. И была очень зла, когда меня отвлекали из-за еды и сна.
Сегодня был первый вечер занятий. Проверив мои записи, Вулкания была довольна и теперь только следила за движениями моих рук и пальцев. А вот за девочками она следила намного внимательнее и постоянно кричала на них. Больше всего она злилась, когда и с десятого раза у них ничего не получалось. На мое предложение обучать их на разных сторонах поляны, она лишь отмахнулась.
- Ну сколько раз повторять?! Вы должны почувствовать, как магия проходит сквозь вас. Она такая же важная часть в вас, как кровь. Огонь, чем это пахнет?
- Ничем.
- Ну я же чувствую.
На ее заявление, я лишь пожала плечами и продолжила выкручивать свои пальцы. Запах я тоже чувствовала, но только запах дыма, а огонь так и не появился. Хотя всем известно, что одного без другого не бывает.
Прошел месяц и девочки уже могли призывать свои стихии. Дюна оказалось ведьмой песка и хорошим лекарем. А, Мистраль ведьма ветров. У меня же до сих пор ничего не получается. Хоть пламя костра и не обжигало меня, но я так и не смогла сама его разжечь. Стараясь не общаться с девочками, я просиживала все дни напролет у старого дуба. Если честно я уже чувствовала себя какой-то ущербной, но это ровно до одного момента. Как всегда, я сидела на земле прислонившись спиной и затылком к стволу дерева и повторяла заклинание, которое должно было разжечь на моей ладони маленький огонек.
- Помогите!
От испуганного вопля Мистраль, моментально представила, как на девочек напали, я выскочила на поляну с двумя огненными мечами, что являлись продолжением моих рук. С губ уже было готово сорваться заклинание полного уничтожения всего живого на этой поляне, но то что я увидела не было нападением. Всего на всего столкнулись две стихии, образовав смерч с ведьмами внутри. Дюна полностью контролировала песок, и хоть ее глаза были открыты, но зрачки были закатаны. А вот Мистраль, от испуга отпустила ветер. И сейчас она не могла снова подчинить его себе. Отсюда и вопль о помощи. Я бы посмеялась от души, но вот только магия ветра, вышедшая из-под контроля могла легко уничтожить этот лес и нас вместе с ним. После этого инцидента девочки стали заниматься раздельно, а у меня магия перестала барахлить.
Так прошёл год. Мы набирались опыта не только в магии, но и сражениях. Дюна оказалась отменным лучником, а Мистраль - мечником. Вечером, сидя у огня в лесной избушке, пережидая метели, я рассказывала о травах и их свойствах. Поначалу девочки пытались записывать за мной, но потом бросили это дело и использовали мои рассказы как снотворное. Вулкания на мой недоуменный взгляд, лишь пожала плечами и сказала, что я слишком быстро говорю. Днем от меня и слова было не дождаться, я словно закрывалась в себе, чего-то ожидая. С приходом весны, Вулкания отказалась возвращаться на поляну, заявив, что ее стареньким косточкам нужна мягкая постель. Мы в то утро от души посмеялись.
А вот сегодняшнее утро меня встревожило очень сильно. Беда, грозой нависла надомной. Я ничего не могла делать, так как все валилось из рук. Выйдя на улицу, я услышала голоса. Люди говорили тихо, но я все прекрасно слышала.
- Вы с ума сошли? - недовольно воскликнула Вулкания -  Она только пришла в себя.
- Мы все знаем. - мужской голос заставил мое сердце биться чаще
- Знаете? Да ни хрена вы не знаете. Мари, до сих пор видит тот кошмар и просыпается с криком. Она закрылась в себе и постоянно молчит.
"Мари? Кто? Что происходит?" - пронеслась мысль в моей голове
- Вулкания. - Дюна похоже еле сдерживает рыдания - Мы ничего сделать не можем? Почему богиня так не справедлива к своей дочери? Мы же отправились на поиски Мари, только ради спокойствия тетушки.
- Значит вы догадались о том, кем она является на самом деле?
- Вы ее не получите. Граф, ну неужели тебе ее не жалко?
Вот только он промолчал, а Вулкания разразилась громким и зловещим смехом.
- Вулкания, ты стала жрицей и обучила ее магии, больше от тебя ничего не требуется.
- Если ты и предал ее, сбежав как трус, то я не стану. Мы одна семья и если хотите убить ее, то сначала убейте меня.
- И нас. - хором ответили девочки
"Идиотки. Бегите и спасайтесь пока есть возможность."
Голова закружилась, и земля попыталась уйти из-под ног. Я упала на четвереньки и затаила дыхание. Мое видение было быстрым, но я прожила в нем много-много лет. Я все вспомнила и разозлилась. Выскочив к говорившим, я увидела девочек и Графа. Он вытирал свой меч о траву. Моих сестер уже не спасти и от этого я бросилась к нему с желанием убить, но остановилась услышав холодный голос:
- Мало одной метки? А меченная?
Я даже не уверенна, что это он сказал. Мой взгляд снова скользнул по телам моих сестер, и я снова разозлилась, вот только убил он меня раньше, чем я вздохнула. Даже спустя много лет он так и не признался, что тогда увидел и как это сделал.

                ***

Очнулась я в каком-то доме. Рядом сидел мужчина с младенцем на руках. Может быть из-за яркого света, а может из-за того, что произошло недавно, я не смогла разглядеть как они выглядели.
- Кто вы? - спросила я
- Никто. Я нашел тебя на улице и принес в дом.
- А ребенок?
- Это совсем мне важно.
Я встала и поблагодарив за спасение, ушла. Он не останавливал и вскоре я о нем забыла. Идя без разбору, я окуналась в воспоминания. Гнев, а вместе с ним и магия, чуть не вырвался наружу, но я утихомирила его, с помощью первого попавшего дерева. Я была по стволу до тех пор, пока не сбила костяшки в кровь.
"Они не знают и не узнают о том, что я все помню. Да, я все помню и никогда их не прощу. Убью. Убью каждого кто хоть немного замешан в этом."
В первую деревню, я ворвалась поздно ночью, пылая праведным гневом. Как оказалось, пылала я в прямом смысле, ведь вместо обычной одежды на мне было надето огненное платье. Люди почувствовав, что что-то не так, повыскакивали на улицу в чем были. Они боялись меня, и я наслаждалась этим страхом. Подойдя к самому большому и явно богатому дому, я взмахнула рукой, зажигая в нем все свечи разом. Староста со своей женой и детьми выскочили на улицу очень бледными.
- Ведьма! - ахнул напуганный народ
- Теперь это мой дом! - тихо сказала я, но меня услышали
У старосты было двое детей: девочка лет восьми, и мальчик четырех лет. Я забрала их собой, и никто не посмел и слова мне против сказать. Да и что они могли сказать, если земля под моими ногами превращалась в пепел. Оставив детей в столовой, я снова вышла на улицу, где по-прежнему стоял народ.
- Я все вижу и все слышу. Так что учитесь думать! Пошли вон!
Люди в страхе разбежались по домам с такой скоростью, словно их снесло ветром. Последними медленно уходили священник и староста с женой. Я вернулась к детям. Они тоже боялись, но я не могла причинить им вреда. Даже если очень злилась, не могла поднять руку на ребенка. Вернувшись с кухни, меня удивила девочка, что сильно зарыдала.
- Ешь! - велела я, ставя на стол тарелки с кашей
- Что вы с нами будете делать?
- Прямую противоположность того что с вами делали те люди.
Они не поняли мои слова, ну или сделали вид что не поняли. Дети ели быстро, а после помчались в свою комнату, где и спрятавшись от меня под одеялом, дрожали обнявшись.
- Спокойной ночи. - шепчу я с порога - Теперь ваши страхи остались позади.
Покидала дом я в спешке так как меня уже ждали. Священник встретил меня у боковой двери церкви. Без приветствий, я объяснила ему свое поведение и ожидала чего угодно, но только не его слов:
- Люди боятся перемен и рано или поздно вонзят тебе нож в спину. Со своей стороны, я готов сделать все возможное что бы это не происходило как можно дольше.
- Так это ты меня звал?
- Я здесь живу всю свою жизнь и уже вроде бы ко всему привык, но в этом году люди стали намного злее.
- Когда меня убьют, бери детей и бегите от сюда так далеко, как только можете и никогда не возвращайтесь сюда.
- Ступай дитя, отдохни. Я буду помнить твои слова и буду молить бога о помощи для тебя.
- Только тихо.
Я ушла, а он вернулся в храм. Наверное, это покажется странным, но я словно разговаривала со старым другом, от этого и легко было говорить. Дома я провела экскурсию, смотря что и где находится. Дети не спали и слыша мои шаги, старались плакать очень тихо. Увы эти всхлипы мне быстро надоели и убрав огненное платье, надела то что нашлось в шкафу. Войдя к ним в комнату, застала картину как малыши забились в угол кровати и обнявшись дрожали очень сильно. Взяв одеяло, я укрыла их и сев на вторую кровать, заговорила:
- Слушайте сказку. Все это произошло очень давно. Настолько давно, что никто точно не знает, когда именно.
К концу рассказа, они сидели рядом со мной, открыв рты от удивления. Их взгляды были направленны на стену где несколько мгновений назад перестали плясать огненные животные вперемешку с людьми из тени.
- А эльфы существуют?
- Возможно.
- А дриады? Я же могу быть потомком дриад? А как стать дриадой? А кто лучше вампир, эльф или дриада?
- Все может быть. - улыбнулась я девочке - Честно не знаю, но как узнаю, сразу скажу тебе. А кто лучше ... кхм ... думаю это решать только тебе.
- Ты же сказала, что это было!
- Да, но сначала я сказала: "Слушаем сказку".
- А ты видела оборотней? Веришь в них?
- Я верю только в то что видела собственными глазами. А оборотней я не видела.
- А если увидишь, что сделаешь?
- Извинюсь и пойду дальше. Вот русалки точно есть, и ты похожа на них. Такая же любопытная.
Ребята зевнули, и я уложила их спать. Они конечно не хотели, но уснули сразу, как только головы коснулись подушек. Я же пошла в соседнюю комнату. Даже не помню, как и когда уснула.
День прошел спокойно. Нас не беспокоили, чему собственно мы были рады. Девочка помогала мне убираться и готовить, а мальчик ходил за нами. Их имен я не спрашивала, зная, что придёт время, и они все сами скажут. Вечером за ужином, они попросили сказку, но я сказала, что для сна еще рано. Когда ночь вступила в свои права полностью, я переодела детей и вывела на улицу. Они конечно очень испугались, но быстро успокоились. Я привела их на поляну, подальше от домов, и мы устроили пикник. Мы смотрели на звезды, и я рассказывала о созвездиях.
- Почему ты так добра к нам?
От такого вопроса, я подавилась глотком молока. Кашляла я долго, до слез. Дело в том, что вопрос был произнесен тоном взрослого человека, а глаза ... глаза были очень мудры. Ох что-то было в этой девочке, но что я не могла понять.
- Потому что вы дети и вам надо помогать.
- Ты не такая как все ведьмы.
- Ты знала других?
Но девочка не ответила и взгляд стал прежним. В нем больше не было мудрости, но и страха ко мне она больше не испытывала. Встретив рассвет, мы отправились домой. Уже подходя к двери, я услышала крик ребенка. Отдав корзинку девочке, велела запереть двери и никому не открывать, а сама побежала на крик.
"И это меня они считают злой? О боги, что с эти миром не так?"
И так мужик размером с добротный шкаф, лупил худого пацана розгами по спине. Мальчик кричал, пытался сбежать и просил о помощи, но никто не помог. Хотя народу на улицу не смотря на ранний час было полно. Схватив руку мужика за запястье, когда он размахнулся для очередного удара, я закрыла собою ребенка. И снова ему никто не помог.
- Я предупреждала! - лишь шипение, не слова
Мужик, не скажу, что побледнел, но был уже готов отдать душу демонам бездны, лишь бы оказаться как можно дальше от меня. Выхватив розги из ослабевшей руки, я оттолкнула его и как только мужик упал на землю, я стала бить его как он бил ребенка. Вот только мои розги были огненные и причиняли намного больше боли. Он ревел как раненый медведь и слезы текли по его лицу. Остановилась я лишь тогда, когда пришедший священник, увел паренька подальше. Взмахнув рукой и сказав пару слов, дом мужика превратился в факел. Ох и воплей-то было, аж уши заложило.
- Последнее предупреждение.
Меня услышали, ну или умело сделали вид. Три дня и три ночи горел дом, и никто не мог его потушить, а потом мне надоело слушать рев пламени. Вот только от дома ничего не осталось.
Священник помог мне отвести паренька в мой дом и по дороге рассказал о данной семье.
- Мать умерла при родах. Если поначалу все было хорошо, то в шесть лет парень стал работать. Такие побои не в новинку, бывало и хуже. Что случилось в этот раз, сын мой?
- Я уснул и не сделал, то что должен был. - тихо прошептал он
- Отче, что происходит в данной деревне? Дети не рабы, чтобы их так наказывать.
- Ох не знаю я что происходит, поэтому и просил помощи, так как ни мои слова, ни молитвы не помогали.
Он проводил нас до двери и ушел, а я постучала. Девочка тут же открыла нам дверь и указала на кухню. Там уже был застелен стол простынею и принесены все возможные лекарства. Ее брат тем временем готовил комнату для новенького. Пареньку было больно даже дышать, и он тихонько скулил, пока укладывался на стол животом.
- Не терпи. - говорю я, перебирая мази - В жизни столько всего произойдет, когда на крик не будет сил. А пока силы есть лучше кричи во весь голос. Иногда так можно обмануть врага, ведь они считают, что крик — это слабость. На самом деле своими воплями ты легко можешь скрыть от их ушей шум своего спасения.
Вот такими словами я отвлекала его от боли. А когда все закончилась, попросила покричать, что есть духу. Паренек закричал, только после того как закричала девочка, а малыш бесшумно плакал. Не знаю, о чем подумали жители, но от порога кто-то ломанулся услышав вопли. Дети кричали и плакали, пока не успокоились. Да они охрипли, но зато они выплакали и выкричали все что с ними произошло до этого момента. Кошмары будут их еще мучать, но уже не так сильно. Вечером парнишка уже мог сидеть, но к спине прикасаться еще больно было.
Я начала разговор за ужином.
- Так дети я не знаю ваших имен ...
Меня нагло перебили:
- Аделаида и Кристик.
- Стрампуль.
- А я Огонь. Говорю первый и последний раз, не перебивайте, слушайте и задавайте вопросы. Ясно?
- Да!
- Почему Кристик молчит?
- Он всегда молчит. - пожала Аделаида плечами
Эта ночь была очень долгой. Я умудрялась засыпать с иголкой в руках, но тут же просыпалась и прислушивалась. И все-таки за ночь я умудрилась подшить платье для Аделаиды. А вот с мальчиками было сложнее. Пришлось взять в руки ножницы и пройтись по одежде старосты. И все-таки под утро я уснула за столом.
- Тише ты.
Голоса привлекли меня, но я не могла вырваться из сна.
- Молчи.
- А ты уверен?
- Да.
Где-то что-то громыхнуло, и я вскочила, озираясь. Дети стояли рядом со мной, виновато опустив глаза. Аделаида держала поднос с завтраком, с кухни прибежал Кристик мокрый и с цветами, но со слезами на глазах. Стрампуль держал мое шитье, точнее пытался разжать мои пальцы.
- Что случилось?
- Мы приготовили завтрак.
Я улыбнулась и поблагодарив, обняла каждого. После завтрака я объявила о банном днем. В баню мы не пошли, но я сделала все возможное чтобы дети помылись в пределах своих комнат. Стрампуль, конечно покраснел, когда я зашла в его комнату, но я на него не взглянула и повесив полотенце и чистую одежду на стул, тихо вышла. К обеду дети были чистыми и счастливыми, а в погребе пусто. Пока Старший парнишка, поправлял одежу на Кристике, я заплетала косы девочке. И когда все были готовы, взяла малыша на руки и велела старшему следить внимательно за средней. Мы пошли на рынок.
Люди шептались не добро, но деньги принимали. Дети шли рядом, вцепившись в мою юбку. Причем вцепились в прямом смысле слова. Народу было много, но перед нами все расступались. Отдав младшего в руки Стрампуля, я взяла корзины с едой и одеждой. Тут же в мыслях пронеслось, что такими темпами придется явится сюда еще раз. Но Кристик слез с рук и взяв сестру за руку, освободил старшего. Следующую корзину с легкими продуктами по весу, уже взял Стрампуль.
Все было хорошо, но вот спокойно покинуть рыночную площадь нам не дали. Дети прижались ко мне. В слезах вышла жена старосты и протянула руки к детям.
- Дочка, сыночек, что с вами стало? Это я - ваша мама. Мне плохо без вас. - пропела она притворно ласковым голосом
Дети прижались ко мне еще сильнее и это взбесило женщину до такой степени, что ее голос сменился на противоположный от ласкового.
- Дьявольское отродье, ты околдовала моих детей. Смерть тебе.
И в меня полетел помидор, но не долетел. Его плечом поймал священник. Удивившись, что его так приветствуют, он тяжело вздохнул и отошел в тень дерева. Я даже не заметила, когда Стрампуль оказался передо мной. Он словно вырос за какой-то миг.
"Из него получится первоклассный воин."
- Дайте нам дорогу. - громко и грозно произнес он
- Она их околдовала.
- Убила, а это демоны.
Священник наблюдая за происходящей сценой, оттирал плечо от мякоти и бездна, могу поклясться, что он улыбался, как бы говоря "Что дальше ведьма?". Поставив корзины на землю, я подошла к женщине, тем самым снова закрыв собою детей и тихо промурлыкала:
- Однажды ты вспомнишь этот день и будешь молить о смерти, но она не придет. Тебе никто не поможет, как и ты не помогала детям.
- Я их мать! - не голос, а поросячий визг
- Ты? Я в этом не уверенна. - и нарочно громко, чтобы каждый услышал - Ни один родитель не позволит избить ребенка только за то, что он начал говорить.
- Я не ... не делала этого.
А вот дальше удивились все и я в том числе.
- Мама!
Кристик для этого вынул палец изо рта и пошел в мою сторону, немного хромая. Все подумали, что он идет к той женщине, но малыш подойдя ближе, обнял меня и снова громко и четко назвал меня мамой.
- Да, теперь она наша мама, потому что заботится о нас, любит и ... - Аделаида заплакала - Она нас не бьет и кормит. А ты чужая и злая.
Теперь все троя стояли рядом со мной и снова вцепившись в юбку, плакали.
- Дети. - тихо сказала я - Пора домой.
Мы забрали свои корзины и люди расступились перед нами. Все молчали, но даже громкий шум не помешал бы мне услышать слова священника:
- В полночь.
 А вот дома мне предстоял серьезный разговор с детьми. Они упорно не понимали почему меня нельзя называть "мамой" и почему нельзя защищать, ведь я их защищаю. В общем к вечеру я была жутко уставшей. Мне даже есть не хотелось, но пришлось. Уложив детей спать, я вышла подышать свежим воздухом и насладиться тишиной. Вот только тишины не было. Кто-то крался ко мне. Я сделала вид, что не слышу и была приятно удивлена, когда ко мне выскочил маленький лисенок.
- Детей не обижать и охранять.
Сказала и впустила в дом. Лис переступил порог и улегся радом с дверью, начиная свое дежурство. Утром дети были в восторге и назвали его Хитрецом. А сейчас у меня было еще много времени до полуночи и вернувшись в дом, я занялась делами. Убралась в столовой, на кухне и игровой, проверила детей и пошла в свою комнату, переодеться. Конечно жутко хотелось принять теплую ванную или укутавшись в плед почитать в кресле или просто расслабиться на кровати. Но сейчас мне это было не доступно.
На рынке я купила костюм. Брюки, словно вторая кожа, обтягивали мои ноги, не сковывали движений и ткань была приятной. Рубашка была велика и рукава прятали руки полностью. Я могла делать пассы и при этом же оставаться незамеченной. Еще был корсет, что служил щитом, благодаря парочки заклинаний. И завершали образ черный плащ и высокие сапоги. В плаще меня привлекли рукава и просто огромный капюшон. С помощью иголки и нитки в нем появилось множество незаметных карманов. Переодевшись, я покинула дом, тоня во мраке. До храма я добралась быстро, но меня уже ждали.
- Отче, для чего вы меня позвали? - опустив приветствия и вежливость, я взяла быка за рога
- Здравия тебе, дочь моя. О, ты не представляешь, как это было ужасно, я всего лишь хотел купить свежего хлеба, как в меня прилетел тот ужасный помидор. - еле сдерживая смех, проговорил священник
- Отче!
Он сразу стал серьезным и присев на ступеньки, посмотрел в ночное небо. Я присела рядом, но на расстоянии.
- Ты укрыла себя тьмой и злом, но свет все равно вырывается наружу. Кого ты хочешь обмануть своим злом?
- Святой отец, я убиваю людей и меня ждет ад.
- Чушь. - отмахнулся он - Эти люди заслужили своей участи.
- Вы меня не знаете.
- Я многое повидал в своей жизни и могу сказать точно ты не такая как думаешь.
- Каждый человек видит во мне лишь то что я разрешу ему увидеть.
- А твои страхи?
- Что? - я не поняла его вопроса
Я смотрела на него, но он продолжал смотреть на небо и это меня немного нервировало. Он словно не хотел смотреть в мои глаза. Не хотел показывать, что у него сейчас на душе. И снова это чувство словно мы знакомы.
"Что он, что Аделаида ...что с ними не так?"
- Твои страхи и кошмары, когда они увидят настоящую тебя? Не понимаю, почему создав ты не можешь их контролировать? Прекрати бояться света и прятаться во тьме, но и от тьмы не беги, ты намного сильнее чем думаешь. Доброй ночи ведьма.
- Ты предлагаешь мне идти по самой границе добра и зла?
- Ступай к детям. Рано или поздно ты найдешь ответ на свой вопрос.
Встав, священник даже не отряхиваясь и не смотря на меня, ушел в храм. Я же вскочила, но так и не двинулась с места. Руки тут же сжались в кулаки, ногтями впиваясь в ладони. Я чувствовала, как кровь течет из ран, но продолжала сильнее сжимать кулаки. Взор мой был направлен в звездное небо, словно ища подсказку или оправдание поведению священника. Тяжело вздохнув и покачав головой, я пошла домой.
"И все-таки в этот раз тьма и холод ближе мне."
Ночью меня мучали кошмары и постоянно слышался голос священника. Утром у меня ужасно болела голова и я еле держалась на ногах. Мои воспоминания стали для меня мучительным испытанием. Конечно я могла сознаться что все вспомнила и попробовать провести обряд еще раз, но мне прекрасно известно, что тогда я забуду обо всем и навсегда.

                ***

"Что б тебя бездна пережевала и выплюнула. А еще священником зовется." - в миллионный раз за месяц подумала я
Приближение ночи, приносило мне страшные муки от кошмаров, а свет дня отнимал много сил. С того ночного разговора, я больше не ходила к церкви, но его слова преследовали меня. Все ночи я проводила сидя на полу в углу комнаты, и прижав колени к груди, а руками закрывала уши. Я старалась не кричать, чтобы не пугать детей, которых прибавилось, но кошмары словно живые нападали и зажимали меня в стену. Утром я не могла вспомнить как прошла ночь и что я видела. Хотя если честно вспоминать не хотела.
В доме теперь десять разновозрастных детей, которые иногда сводили меня с ума. Сегодняшнюю ночь я не спала, но не по причине кошмаров, а из-за детей. На улице был дождь с грозой, и я бегала от одного ребенка к другому, успокаивая.
Люди по-прежнему ненавидели меня и боялись. Вчера я живьем сожгла мужика с бабой, что держали дочку на цепи. Девочка все время сидит в углу и смотрит по сторонам. Я иногда забываю о ней и пугаюсь, когда из темного угла, высовывалась рука и хватала меня.
Сегодня было воскресенье, и я собирала детей в храм и так весь месяц пропустила. И все было хорошо пока Хитрец не встрепенулся. Его шерсть встала дымом. Я ничего подозрительного не слышала и даже стук в дверь не удивил меня. На пороге стояла Смерть.
- Ведьма! - зло прошипела она, вместо приветствия
Дети встали передо мной и злобно устаивлись на гостью. Хитрец был готов не только напасть, но и сожрать врага.
- Это ... это что ... такое?
То, что Смерть начала заикаться, меня развеселило.
- Это. - я взмахнула рукой, указывая на детей - Мои дети.
- Что?! Бездна, Огонь ты чего это устроила? А чего они так на меня смотрят?
- Дети, продолжайте сборы и не пугайте тетю.
Они разошлись, а мы прошли в кухню, где подруга сняла капюшон и стала жадно пить воду.
- Можно побыстрее.
- Из-за тебя у меня не куда души девать, и они постоянно болтают о тебе. Я устала.
- Дети, пора. - выкрикнула я - Пойдешь с нами?
- Естественно. Ты всегда умела выбирать тех, кто общается с богами. Кстати ты знаешь, как тебя прозвали люди?
- Не знаю. Они при мне молчат. Но думаю сегодня узнаю.
- Подожди, я не поняла.
- Смерть, по-хорошему прошу, прекрати пугать детей. Дети поспешим.
В храм мы вошли одними из первых. Святой отец увидев мой скромный наряд, улыбнулся уголками губ. А вот Смерть, что помахала ему рукой, напугала. Усадив детей на лавочки, я встала рядом, и готова была простоять всю службу. Но шутки Смерти грозили рассмешить меня. Что бы не слушать ее, стала рассматривать одежду прихожан. Мое платье оказалось самым скромным. Черненькое платье с белыми манжетами и воротничком что скрывал мое горло.
- Нет я понимаю наряжаться на балы или праздники, пытаясь затмить соседей, покрасоваться своими богатствами, но в церковь, то зачем наряжаться? - Смерть покачала головой - Он что пожертвования не собирает?
- Поговорим после. - шикнула я
Служба началась, а Смерть устав стоять рядом, решила пройтись между прихожан. Даже священник улыбнулся, когда она сорвала парик с одной из богато одетой барышни. Женщина быстро вернула его на место и крепко завязала платок. В принципе священнику не нужно было смотреть в священную книгу, он и так все знал наизусть, так что сегодня он следил за Смертью. Но она никого не забрала, просто слушала и смотрела.
- Что здесь делает это исчадие ада?
- Тиши ты, а то гнев Кровавой Леди падет на твою семью.
- Как она проникла в храм?
- Кровавая леди, наверное, заколдовала это место.
- Кому же мы теперь молимся?
То тут то там были слышны разговоры и чаще всего "Кровавая Леди".
"Вот значит, как?! Что ж пусть будет так."
Когда служба закончилась и люди зевая повставали со своих мест, даже не скрывая своего желания уйти от сюда поскорее, я подошла к священнику.
- Отче, я бы хотела внести пожертвование на нужды храма. - тихо, но так чтобы услышали все, сказала я
Достав мешочек с монетами, я высыпала на ладонь пару золотых и протянула служителю церкви. Он конечно отказывался, но когда я встала на одно колено и низко опустила голову, он благословил меня и отпустил все грехи. Монеты он только не взял, но я положила их в чашу подношений.
- Благодарю тебя, дочь моя. Ступай и пусть боги берегут тебя и твоих детей.
- Но это не ее дети.
- Она сделала для них больше чем их родные родители. Ступайте и не забывайте молиться.
На улице меня догнал шепот «полночь», и я не подав ввиду пошла домой. Дети переоделись и теперь играли в зале. Лишь одна девочка осталась сидеть в темном углу. Я принялась готовить обед, а Смерть куда-то ушла. Но мне было не до нее.
- Ненавижу рыбу. - проворчала я
Смерть появилась ближе к вечеру с ворохом бумаг. И пока я рассказывала детям сказки, она трепливо ждала. Когда все наконец-то уснули или сделали умело вид, мы прошли в мою комнату.
Это была самая маленькая из всех комнат, с одним маленьким окном под потолком и узкой кроватью. Подруга плюхнулась на нее, чтобы тут же вскочить с воплями. Наверное, стоило ее предупредить, что кровать совсем не мягкая. На ее заявление, что это не спальное место, а одна сплошная пытка, а камни в лесу и то мягче, я лишь ухмыльнулась. Быстро приняв ванну в соседней комнате, я вернулась к Смерти, заплетая мокрые волосы в косу.
- Огонь, я тут посмотрела кое-что по поводу Бэлаины и Аделаиды. И так первая должна была умереть во время рождения, но Аид решил ее оставить.
- Почему?
- У нее был дар.
- Был?
- Дослушай нетерпеливая ведьма. Дар этот очень редкий, можно сказать, что это единичный случай его появления в нашем мире. Ты хоть что-то слышала о слугах слова?
- Читала сказку. - сказала я и встрепенулась -  Ты хочешь сказать, что она говорящая?!
- Да и поэтому Аид дал ей жизнь. Тут написано, что она много раз была при смерти, но что-то не давало ей уйти на вечный покой. Не говорит она потому что знает и своей силе, а прячется от страха. А теперь кое-что интересное.
- Смерть говори быстрее. - от нетерпения я стала раздражительной
- Она станет той, кто разрушит твое счесть.
- Хорошо. - от моей холодной улыбки, Смерть вздрогнула - А что с Аделаидой?
- Я ничего не нашла на нее. Ни среди живых, ни среди мертвых ничего о ней нет. Понимаешь?
- Поговори с Аидом. Он явно что-то знает.
Смерть присутствовала при моем разговоре со священником. Они умудрились поругаться, посмеяться и послать друг другу уничтожающие взгляды. У меня не было желания слушать их, но вот разговоры за закрытыми ставнями были намного интереснее. Люди думали, как избавиться от меня и моих демонят.
- Она никогда не слушает. - услышала я тихое
- Да не слушаю, потому что ... - тут я посмотрела на их бледные лица - Что с вами?
В руках Смерти был свиток который я сразу не заметила. Я и священник ждали пока она откроет его и прочитает. Облегченный вздох успокоил меня.
- Ну что думаю, прежде чем я зачитаю послание, стоит выпить.
- Пока ты будешь пить, тебе придет еще один свиток о смерти хорошего человека.
- Ладно, но ты останешься должна мне. – Смерть начала читать в слух - Вы две безмозглые и слепые курицы. Мало того, что проглядели ведьму, так еще и не замечаете очевидного. Дело в священнике. И огонь в следующий раз твоего пребывания в моем царстве, я заставлю тебя читать историю. Смерть к тебе это тоже относится и работай ты не отмашешься. По поводу ведьмы, объясните и научите ее пользоваться силой. На счет Аделаиды, мы поговорим при личной встречи. Уважаемый святой отец, простите их и расскажите о своем происхождении и посмейтесь за меня над их удивленными лицами. Аид.
- Смерть передай ему, что правнука своего доброго друга я узнала сразу. Тебя же назвали в честь прадедушки, Робертом.
- Да. - удивился он - Я много раз читал записи о доброй и великой ведьме огня и счастлив увидеть тебя в живую.
- Но почему ты испугался Смерти в храме?
- Потому что в записях было написано: "Осторожно, появлении Смерти не всегда плохо, но вам угрожает опасность умереть от смеха или похмелья."
Мы до утра просидели на ступеньках храма еле сдерживая смех и слезы. С рассветом мы разошлись, но еще много ночей провели на ступеньках у боковой двери храма, говоря обо всем или просто наслаждаясь тишиной.

                ***

Прошел год. С детьми я занималась, как и в прошлой жизни. С Бэлаиной я провела разговор на тему ее магии, она по-прежнему молчала, но хоть выбралась из темного угла. Детей стало еще больше. Чьих-то родителей убивала, чьих-то наказывала, но то что произошло сегодня, показало, что люди не желают меняться.
Я как обычно находилась рядом с Робертом, когда услышала странные звуки. Священник пошел следом за мной ни о чем не спрашивая. Когда надо было он становился тенью. Мы добрались до нужного дома и теперь священник тоже слышал приглушенные звуки. Тихо и незаметно войдя мы стали свидетелями ужасной картины. Какой-то здоровяк, причем в нашей деревне я его не видела, пытался изнасиловать девочку лет пятнадцати, но она вырывалась, и он бил ее.
- Не порть товар. - произнес отец
Мать же помогала держать дочь.
У меня не было слов, в порыве гнева я бросилась к ребенку, отшвыривая и мать, и насильника в сторону. Девочка испугалась меня еще сильнее и хочу сказать правильно сделала, так как я пылала настоящим огнем. Роберт схватил ребенка и бросился прочь из дома. Окружив родителей огнем, я забыла о третьем лице и пропустила удар ножом в ребра. Кинжал сам оказался в моей руке, и я стала нападать. То, что кровь рекой лилась из меня, я не замечала, словно это было совсем не важно. Гневный огонь застил мне глаза, и я ничего не видела. Но то что я вскоре увидела не напугало меня, а еще сильнее подстегнуло. Уже труп мужчины с множеством ножевых ранений, встал, подчиняясь моей магии, и стал поджигать дом. Я вывела из дома мужчину и женщину, что проклинали меня, плакали, но больше ничего не могли сделать.
Народ на площади собрался достаточно быстро и выслушав мой тихий, но гневный голос, никак не отреагировали. И лишь тогда, когда люди загорелись, толпа взревела в страхе. Сжигаемые кричали, они все чувствовали, уж я об этом позаботилась. Рядом стоящая Смерть, не видимая живым, жаловалась на звон в ушах, от этих воплей.
- Если еще хоть одна скотина попробует сотворить, что-то ужасное с ребенком я обрушу на деревню огненный дождь. И боги вам не помогут, и сбежать вы не сможете.
- Кровавая Леди, ты исчадие ада. Ты должна умереть. - закричал кто-то
- А вы попробуйте убить. Ну, кто тут самый смелый?
Смельчаков не нашлось, и я ушла. Правда на последок взмахнула руками, словно крыльями и дома загорелись. Люди бросились спасать свое имущество, но из-за сильного пожара никто не мог даже близки подойти к дому. Утром все прекратилось и удивление жители увидели, что хоть пожары и были сильными, но ничего не сгорело. Этот урок они запомнили надолго.
Дома меня ждал хаос. Дети не спали и окружили новенькую. Вот только девочка даже взгляда на меня не подняла и не поблагодарив, изъявила желание стать монахиней. Отговаривать ее никто не стал, насильно держать тоже. Так и ушла она со священником.
Я хорошо понимала, что время пребывания в этом мире стремительно приближается к концу. Скоро песочные часы остановят свой бег и мне придется уйти. Тяжело вздохнув, ушла к себе. Глубоко в душе надеясь, что никто из детей не испугался крови на моей одежде. Как потом оказалось даже на черной ткани кровь хорошо видно. Особенно когда рана глубокая.
Весь следующий день ушел на сборы. Между ними я поровну поделила и деньги, и вещи, что можно будет продать. Взяла обещание со старших, что они проследят за младшими и не будут их обижать. А младшие обещали слушаться старших. Хоть мы и прожили под одной крышей не долго, но они стали одной семьей и теперь никто их не разлучит. Хоть я собрала им не много, но зато пойдут налегке и так же легко смогут начать новую жизнь.

                ***

- Готово? - спросила Смерть
- Нет. Они чего-то ждут.
- Может знака?
- Нет. Ждут того, кто сделает всю черную работу за них.
- Я не смогу.
- Ты должен. Смерть проследи, что бы о нем узнали.

                ***

По деревне поползли слухи и что самое странное о них мне сообщил трактирщик. Точнее он сказал Роберту, чтобы тот передал мне. Я долго не могла вспомнить мужчину, а потом увидела. Он, не считая священника, был согласен с моими действиями, но тоже боялся.
Так вот слухи были о том, что в деревне до которой два дня пути есть алхимик, что может помочь людям избавиться от Кровавой Леди. Почему они так меня прозвали, я узнала на много позже. С того дня как я услышала об алхимике, прошло полгода. Зима, наступившая очень рано, пугала людей и злила меня. Дети умудрились заболеть все и сразу. Я провела много бессонных ночей и очень обрадовалась, когда все хвори оказались позади. Когда и зима покинули наши края, люди стали действовать.

                ***

Тимофей Дмитрич выскочил из своего дома, так быстро, что забыл приготовленный мешок. Вскочив в седло, он так пришпорил коня, что чуть не свалился от внезапного старта. Мужик прижался к мощной шее коня и молился. Он явно был бы рад если бы за ним гнались демоны, но вот только сейчас он сильнее всего боялся ведьму, что шла за ним.
Он сильно спешил и часто петлял. Я же шла спокойно, в своем лучшем алом платье. Зря что ли я на ткань столько денег выложила и не спала потом почти неделю, чтобы сшить его. Лесные звери, что пробуждались с началом сумерек, провожали меня молча с грустными взглядами. Лишь филин тяжело вздохнул. Ну или мне все это просто показалось, но я все равно кивнула мудрой птице в знак уважения. Во время своего пути, я обдумывала, как разыграть свою партию, что бы в нее поверили все. А придумав плотоядно оскалилась.
На перекрестке, у камня подношений духам пути, я оказалась первой. Через пару минут конь уже приближался ко мне. Животное остановилось так резко, что всадник чуть не свалился к моим ногам. Человек дрожал от страха в то время как конь спокойно принял из моих рук морковку.
- Отправляясь в путь нельзя забывать о духах.
-Я ... Я сейчас ... вернусь. - отрывисто сказал мужик
- Не стоит. У тебя свой путь, и ты ему следуешь, так что не сворачивай.
Я замолчала и развернула платок, на камне, в котором были подношения духам: вода, зерно, серебро и свеча. Второй платок оставила на земле, там была еда для мужика, и ушла. Мужик задумался, а правильно ли он поступает. Я прекрасно слышала его монолог с конем.
- Она все знала с самого начала и не убила меня. Она беспокоилась и принесла не только дары, но и еду. Мне кажется, что я совершаю что-то очень ужасное, за что мне не будет покоя на том свете.
Вскоре он уснул, даже не подумав, что еда может быть отравлена. Я же подошла к коню и тихо шепнула в самое ухо:
- Сделай тому человеку пакость. Какую хочешь, но так чтобы он знал, что это привет от меня.
Конь тихо фыркнул, явно уже что-то придумав и подтолкнул меня в спину.
"Через три дня меня убьют." - невольно подумалось мне
Так получилось, что лунный свет осветил меня. Я стояла на лунной дорожке и пыталась ни о чем не думала. Вот только не думать не получалось. Когда Смерть появилась рядом со мной, я обняв себя за плечи, даже не скрывая сильную дрожь, осела на колени. Волосы закрыли мое лицо, пряча от подруги сухие глаза.
- Звала? Огонь, что случилось, мы же виделись недавно?
- Я устала. - сквозь "слезы" говорю я, но срываюсь на крик - Убей меня навсегда. Я хочу тишины и покоя. Я мало, о чем прошу. Смерть, убей меня и закончим на этом.
- Ты знаешь правила и не мне их менять. Тебя убьют эти люди.
- Ты не представляешь, как мне все это осточертело.
- Никто не может изменить моего проклятия. Ты проживешь ровно столько сколько отведено тебе. Куда делась сильная ведьма, которая никогда бы не показала своих слез?
- Она устала.
Подруга исчезла, а я поднявшись очень медленно, подняла свой взгляд на луну. Когда стук копыт стал удаляться, я ухмыльнулась и вернулась домой. Тимофей Дмитрич поверил моему спектаклю и теперь в будущем будет мне полезен.

                ***

День прошел спокойно. Собрав детей и не прощаясь, отпустила их со священником в долгий путь. Лис ушел с ними. Зная, что скоро меня убьют, последнее чего я желала, чтобы дети все это видели. Роберт поклялся позаботиться о них.
Завтра вечером все будет решено. Настроение у меня было отличным. В доме я уничтожила все что могла, хотя и знала, что в него еще долго не рискнет зайти обычный человек. Ночь перед смертью, я провела так как давно и хотела, просто наслаждалась ванной и тишиной.
Дмитрич вернулся достаточно быстро и привел с собой алхимика. Я не смогла сдержать улыбки. Граф хоть и изменил свой облик, но силу магии скрыть не удосужился. Толпа быстра собралась на площади и вскоре там появился столб с сухой соломой. Я вышла к людям в той одежде в которой ночью ходила к храму. Я шла до места своей казни с гордо поднятой головой и прямой спиной. Они же боялись и старались не встречаться со мной взглядами. Тимофей Дмитрич подкрался ко мне со спины и вылил на меня эликсир. Кто-то кого-то обманул, и магия моя не исчезла, но я не подала виду и продолжила свой спектакль. Когда люди узнали, что священник покинул их деревню, толпа забеспокоилась и испугалась еще сильнее.
Меня привязали к столбу. Жители, не смотря на то что с ними нет слуги богов, стали увереннее и кричали проклятия в мой адрес и смеялись. И только Дмитрич осознал, что же он творит. Ему же и предстояло первому поджечь солому. Он сожалел о содеянном, но и пойти против толпы не рискнул.
Когда огонь подкрался совсем близко к моим ногам, я рассмеялась. Я не стала обрушивать на их головы огненный дождь, так как знала, что и без моей помощи Смерть скоро войдет в эту деревню. Граф не смотрел на меня, но я прекрасно видела, как ему тяжело все это дается.
Я подняла голову к небу и смеялась до последнего, а потом долгожданный покой.

                ***

- Эта ведьма что-то скрывает.
- О, до него наконец-то дошло.
- И у меня такое чувство, что она обвела нас всех вокруг своего тоненького пальчика.
- Не нравится, когда все идет не по твоему плану?
- Естественно. Мне придется все переписывать.
- Летописец, но ты-то должен знать о ней больше нас.
- А толку-то от этого, Аид? Не знаю, как это происходит, но она и для меня еще не до конца понятный персонаж.
- Что ждет ее теперь?
- Твоя жена, если ничего не испортит, обретет еще большее могущество.
- Бывшая жена.

                ***

Меня нагло разбудили и вытащили на свет из такой приятной темноты. По моей кровати прыгала Мистраль. Я оглядела быстрым взглядом комнату и обрадовалась.
"Мой дом. Мой любимый дом."
- Просыпайся. - прокричала Мистраль.
- Уже. Прекрати прыгать. И вообще, что ты тут делаешь?
- Тебя бужу. А вообще меня нашла Вулкания и велела быть с тобой. Одной же скучно. А ты что меня помнишь?
- Лишь обрывки.
Я продолжала свой спектакль. Дом был в ужасном состоянии, он просто потонул в пыли. До вечера я убиралась, а Мистраль упорхнула на свидание. Вечером, а точнее поздней ночью, я пожалела, что сначала не приготовила еду. Так и уснула в кресле.
Ведьма ветром пришла рано утром и попыталась пройти мимо незамеченной, но я ее обломала. Теперь она стояла и готовила. И ей совсем не понравилось, что я командую.
- Мистраль. - заговорила я как-то вечером - Мы одна семья и все должны делать вместе.
- Но мы ведьмы и можем просто колдовать.
- Умение быть обычным человеком, однажды спасет тебе жизнь.
- Увы мне этого не понять.
Год я провела в своем доме, в своем лесу, нагло игнорируя зов о помощи. Мистраль обучалась магии, а я наслаждалась спокойствием. Ни Смерть, ни Вулкания к нам не приходили и вечера я коротала за чтением книг. Мистраль обычно убегала с наступлением ночи, но ненадолго. Если она являлась под утро, то я загружала ее работой и вечером она валилась с ног от усталости. Она же и рассказывала мне о том, что сейчас происходит в мире. Но если честно ничего интересного я не услышала. Еще меня тревожило отсутствие Дюны, но у Мистраль я ничего не спрашивала.
Сегодня ведьма ветров застала меня за сбором вещей.
- Пора. - ответила я на ее так и не заданный вопрос

                ***

До деревни Жемчуга добирались долго. Мистраль просто оказалась не готовой к ходьбе с раннего утра, до позднего вечера. Я же наслаждалась дорогой и погодой. Всего неделю в пути, и мы вошли в деревню, и были приятно удивлены. Дело в том, что к нам бежала Дюна, что-то крича и размахивая руками. Я же слышала ее проклятия сквозь смех.
- Я уже год зову тебя Огонь. Что-то случилось? - встревожилась она, когда перестала меня обнимать и теперь внимательно осматривала
- Просто набиралась сил перед долгой дорогой.
- Я рада, что вы пришли.
Девочки старались не смотреть друг на друга и меня это взволновало. По словам Вулкании, они были сестрами, но сейчас они словно в ужасной ссоре находятся. Дюна привела нас в свой дом, а после провела экскурсию по деревне и рассказала о здешних людях.
- Здесь люд обычный, ко мне привыкший. Я тут вроде как единственный лекарь. И самое главное магии они ни чураются.
- Так они в курсе, что ты ведьма? И как давно?
- Да почти с самого начала. Я этого и не скрывала, хотя и многое делала своими руками. Им вроде бы все равно на то что я творю, но думаю стоит сотворить что-то плохое и второго шанса не будет, костер соберут быстро. - от ее слов меня передернуло - Вот мы и пришли.
А подошли мы к большому одноэтажному зданию из серого камня. Над дверью, прям на стене был нарисован красный крест. Войдя внутрь я поразилась чистоте. Все было сделано в светлых тонах, отчего помещения казались залитыми светом. Я знала, что скоро здесь будет запах смерти и боли, но ничего изменить не могла.
Надев белый халат поверх своего дорожного платья, я вышла на улицу и столкнулась со старостой. Он был ниже меня на голову точно, если не больше. Его седые волосы были грязными, но коротко остриженными.
- Доброго дня вам. - он поклонился - Мне бы Дюну.
- Я за нее. Что-то случилось?
- Мы строим мост и хотели бы, чтобы она была рядом на всякий случай.
- Это Огонь. - выглянула ведьма песков из-за двери - Пойдем подружка, сегодня будет много работы. Мистраль, оставайся в лечебнице.
Прошёл месяц и к нам привыкли, хотя ко мне мало кто обращался за помощью. Дюна шутила, что еще немного и обо мне придумают легенду. Легенду о ведьме при которой совсем не хотелось калечиться. Тем временем отношения между сестрами стали еще холоднее. Что бы я не делала, они не желали мне рассказывать историю ссоры.
Сегодняшний вечер был спокоен, и мы позволили себе по кружке вина. Дюна принесла фрукты и теперь мы сидели, молчали и каждая думала о своем. Я улыбнулась, вспомнив как на прошлой неделе, напугали людей. Ночь была просто волшебной, и мы устроили мини-шабаш. Услышав наше пение (и как только умудрились) глубоко в лесу, жители деревни решили присоединиться, но их напугало, что я горела живым огнем, Дюна сидела в окружении песка (он ей массаж делал), а Мистраль летала над поляной. В общем их это напугало и услышав пение больше не спешили к нам.
Девочки спрашивали меня о воспоминаниях прошлой жизни, но я упорно делала вид полной амнезии.
- Мы одна семья. - произнесла я
- Огонь?! - в один голос сказали девочки
- Сестры. Сестры по крови. И никто нас не разлучит. - проговорив это, я разрезала собственную ладонь
- Вместе мы пройдем все трудности. - Дюна, тоже порезала свою ладонь
Мистраль замешкалась всего на мгновение, но в итоге сдалась под натиском наших взглядов.
- Мы будем защищать друг друга до последней капли крови. И будем вместе в новой жизни.
- Сестры! - сказали мы в один голос
Взявшись за руки мы образовали треугольник. Огонь вспыхнул вокруг нас, к нему тот же присоединились песок и ветер. Когда все стихло, и мы разжали руки, ран не было. И я теперь легко могу чувствовать девочек на расстоянии. Такое пока доступно только мне, а после и они этому научатся.
Ночь прошла успешно, хотя мы не говорили, но и слова нам не были нужны, так как нам стали доступны мысли друг друга.
В подвале дома, Дюна обустроила лабораторию в которой мы создавали всё, начиная с чая и заканчивая магическими вещами. Правда я еще и яд разрабатывала, но это так на всякий пожарный. А еще там был чудо цветок, который впитывал в себя все что мы творили или то что у нас получалось ну совсем не правильно.
Утро разбудило нас громким взрывом и густым дымом. Я ворвалась в лабораторию в одной коротенькой ночнушке (подарок Дюны) и тут же пожалела об этом. Не знаю, что Дюна решила создать, но что-то явно пошло не так. Даже бедный цветочек попытался сбежать из собственного горшка.
"О Боги!" - мысленно простонала я
В подвале дым был намного плотнее и зловоннее.
- Дюна! Дюна, ты где? - закричала я и тут же закашлялась
От нехватки воздуха и боли в легких, я согнулась пополам оставляя на губах и руках кровь. Глаза ничего не видели, но слух никто не отменял. Уже на четвереньках, я подползла к девушке, что находилась без сознания. Около нее лежала книга. Моя книга! Которую я строго на строго запретила трогать. Ох как я была зла и одновременно благодарна ей, судя по закладке ведьма песков пыталась улучшить наш цветочек, сделав того плотоядным. Честно даже не помню, как вытащила сестру, так как все мысли были о том, как избавиться от ужасного дыма.
- Мистраль. - еле-еле прохрипела я - Отнеси Дюну в лечебницу, я сейчас приду.
Нехотя ведьма ветров подчинилась. Взвалив сестру на плечи, медленно и сильно шатаясь она покинула территорию дома. Я же ворвалась обратно в лабораторию и зажгла огонь на ладонях. Мне необходимо было увидеть, что она сотворила. На подоконнике сидел наш цветочек уже без горшка и прыгая, пытался открыть окно. Я зависла на пару секунд, но тут он веточкой указал на стол. Уничтожать пришлось весь стол и все что на нем находилось. Предварительно забрав книгу. Дело в том, что Дюна додумалась экспериментировать на плюще винограда, а он как известно очень плохо взаимодействует с магией. Ну конечно исключение является если этот плющ уже долгое время живет бок о бок с ведьмой. После этого эксперимента и моего колдовства по очищению мы еще долго не могли спуститься в подвал из-за дыма и зловония. Цветочек правда исправить я не смогла и поселила его в комнату Дюны, чтобы не забывала о своей глупости.
Сделав все что смогла, поплотнее закрыла дверь и побежала в лечебницу. Да, я полностью забыла о том в каком виде нахожусь, и многие мужчины либо сворачивали себе шеи, либо свистели мне в след. Мистраль же увидев меня, округлила глаза, но халат на плечи накинула. Хотя я и не понимала зачем. Как оказалось, позже, от моей ночнушки мало что осталось, так тряпочки в интересных места.
Дюна лежала на койке, такая бледная, что я невольно застыла на пороге. Пришлось дать себе мысленный пинок и начать действовать. Никто и никогда не узнает, что став сестрами я с легкостью могу соединять две магии. В тот момент была мысль, что мне это очень пригодится, но для полного соединения все должны поверить в мою смерть.
- Мистраль принеси чистой воды. Мистраль. - я повысила голос, увидев, что она не двигается с места - Мистраль, наша сестра может умереть, так как я не знаю, что она делала с моей книгой.
- Пусть умирает.
- Что? - я резко подскочила и дала ей пощёчину - Быстро выполни мою просьбу, и я сделаю вид, что не слышала этих слов.
Со слезами на глазах, она выбежала из палаты, а я стала водить над ведьмой песка руками. Мистраль все-таки принесла воды, и я ее выгнала. Смыв всю грязь, я принялась очищать легкие. До самого вечера, я провозилась с ней, борясь со смертью. Когда Дюна задышала свободнее и легче, я утерла со лба пот. Вскоре она открыла глаза.
- Огонь?!
- Отдыхай сестра.
Я махнула рукой в ее сторону, прошептала заклинание сна и устало опустилась на стул. Успокоившись, что она в полном порядке, я решила выйти и сделать травяного отвара. Второй раз за сутки я замираю на пороге. Дело в том, что в коридоре сидели люди. Вся ночь у меня была сумасшедшей, и я помогала людям, так и не присев ни разу. Вывихи, ушибы, переломы, аллергия, простуда. Одного мужика вообще принесли из таверны, где он не только напился, но и подрался. Причем принесли те, кто и избил его. Я устала, но не показала виду, я терпела как могла, иногда пугая больных шипением. У мужика оказались поломаны ребра, и я очень злилась на отсутствие Мистраль, хотя и не думала где она на самом деле шляется. Мужик, который оказался зятем мельника, умер бы во время операции если бы на помощь не пришла Смерть. Точнее она пришла за ним, но увидев злую меня и услышав шипение от которого в операционной становилось жарче, решила помочь. День я просидела у его потели, борясь с лихорадкой, изредка отлучаясь, чтобы проверить других больных. Дюна все так же спала, а Мистраль так и не вернулась. Смерть и та сбежала, заявив: "Приду, когда успокоишься." В общем все меня покинули и мой вопль, что я спокойна ушел в пустоту.
Вечером пришла старушка и принесла еды. Если честно, то я видела ее впервые, но решила, что просто из-за пары сумасшедших дней и себя не узнаю в зеркале.
- Поешь и отдохни.
- Не могу матушка, больные ждут.
- Я подменю тебя. Тем более сейчас все спят. Я посижу с ними, а ты отдохни хоть немного.
- Еще дел полно.
- Да свали ты уже отдыхать, ведьма.
Пришлось повиноваться. Отложив еду, я вышла на улицу. Голова гудела и кружилась от усталости, но я чисто на злости продолжала свой путь. Правда несколько раз пришлось остановиться, борясь со слабостью. Прикусив губу до крови и сжав кулаки, я шла к реке. Я знала, что она ждет меня там, она так же знала что я приду.
Мистраль сидела на берегу реки, подтянув колени к груди и положив на них подбородок, руками она обхватила свои ноги. Я двигалась бесшумно и смогла застать ее врасплох. Схватив ведьму за волосы, я так дернула, что она оказалась сидящей на коленях. Не дав ей и пискнуть, я окунула ее головой в воду несколько раз. Отфыркиваясь, она выбралась из воды и моих цепких рук. Я смотрела на нее злобно, а она же даже не чувствовала за собой вины. Сначала я без слов наносила удары, и ведьма оказалась к этому не готова. Ударив ей ногой в живот, отправила в недолгий полет. Схватив за шею, подняла на ноги и снова ударила, но уже кулаком в солнечное сплетение. Она не могла ответить мне, так как полагалась только на магию, да и мои атаки были слишком внезапны для нее.
- Ты не должна была так поступать. - еще один удар - Она твоя сестра.
- И что с того? Зачем она нам? Нам и вдвоем не плохо!
- Дура ты. Семья - это святое. - я схватила ее за волосы и сделав подножку, стала окунать в воду - Запомни, как молитву: "Голодного-накормить, больного-вылечить, грустного-развеселить, ошибившемуся-помочь".
После всех этих слов, откинула сестру на берег, и сама дойдя до ближайшего дерева, опустилась на траву.
- Мы одна семья и если такое повториться еще раз, то не думаю, что буду рада такой сестре.
Справившись с головокружением, я встала и пошла обратно к больным. Я очень надеялась, что до Мистраль дойдет весь смысл моих слов и такого больше не повториться. А вот в лечебнице, явно происходила что-то странное. Дверь оказалась закрытой и мне пришлось очень долго и громко стучать в нее. Я чувствовала, как силы покидают меня, и я вот-вот была готова свалиться в обморок от истощения. Дверь мне открыла девушка с такими формами, что у меня округлились глаза. Коротенький халатик увы не прикрывал ни ног от ушей, ни крупные груди и что-то мне подсказывало, что и сзади все на обозрение выставлено.
- Уж лучше бы ты оставалась костями в балахоне. -  проговорила я, оседая на пороге
Больше ничего не помню. Уже намного позже Смерть рассказала, как люди волновались обо мне. Дюна к моменту моего прихода, уже пришла в себя и осматривала больных. И не подпускала Смерть к мужчинам. А та старушка еще долго приходила к нам и приносила еду.
Очнулась я вечером в одной из палат. Осторожно сев на постели, схватилась за голову. Нет она не болела, но было такое чувство, словно что-то забыла. Вот так и просидела пока не вошли девочки. Меня тут же накормили куриным бульоном и укрепляющим отваром. После Дюна шепотом поведала как пришла Мистраль и просила прощения, как помогала с больными. Я была рада, что они помирились и со спокойной душой уснула.

                ***

- Мистраль, какого лохматого демона?
- Я не знала. - тихое хныканье - Не думала.
- Ты никогда не думаешь.
- Граф успокойся и послушай, то что я скажу. Девушку, что ты видишь перед собой уже не та Мари. Она сильно изменилась. Я не знаю, как это объяснить, но она словно окружила себя стеной.
- Смерть, я и так все это вижу. Боюсь, как бы мы не сделали хуже своими действиями.
- Зло скоро вырвется на свободу и Мари будет хорошим воином.
- Хороший воин - мертвый воин.
- Граф.
- Оставьте меня в покое. Я устал и мне надоела эта каша, что вы заварили. Мари больше никогда не умрет от моей руки. Запомните, я буду хранить ее всегда. Хранить от всех.
- Расходимся.

                ***

Утром, почувствовав себя намного лучше, я встала и накинув халат, подошла к умывальнику. Лучше бы не смотрелась в зеркало. Уже не бледная, а какая-та сера с темными кругами под глазами. Скулы отчётливо выступили на уставшем лице, а глаза ... глаза были полны вселенской скорби. Умывшись холодной одой, я еще долго стояла и смотрела на свое отражение, не замечая, что руки в воде замерзают. Я слышала, как девочки идут и попыталась улыбнуться. Уголки губ упорно ползли вниз, и я перестала издеваться над собою.
- Проснулась! - закричали они хором.
- Где все?
- Разошлись по домам. Один только остался с поломанными ребрами.
- Огонь?
- Все в порядке.
Они уговорили меня вернуться в постель и перекусить. День прошел в тишине и эту ночь я провела дома. Потихоньку я приходила в себя. Хорошо помогали мысленные пинки, что я должна быть сильнее. Намного сильнее.

                ***

Осень была дождливой, и мы еле справлялись с больными. Травы подходили к концу, а люди все сильнее простужались. Сегодняшний день порадовал нас солнышком и схватив сестер, я помчалась в лес. Собирая травы, я проговаривала их свойства. Девочки слушали меня в пол-уха. Набрав все что нашли, я отправила их в лечебницу разбирать корзины, а сама решила прогуляться. Конечно гулять по колено в грязи, было неприятно, но мне так нравится лесной воздух после дождя.
Услышав плеск воды, я моментально повернулась спиной к ручью и накинула капюшон. Всего какие-то три секунды и меня чуть с ног не сбила потоком воды.
- Чтоб дракон сожрал мою печень. Мари, ты ли это?
Отрицать было бесполезно, так как русалки привязываются к сердцу и на имена им плевать. Девушка, что с улыбкой смотрела на меня из воды, была настоящей русалкой. В темно-зеленых волосах капельки воды, словно бриллианты, сверкают на солнце. Ее белые без намека на зрачок глаза, завораживали всех. И как всегда одета в белую рубашку, что всегда сильно просвечивает. Я могу бесконечно описывать эту красавицу, но мне в ней больше нравится хвост. Его чешуя состоит словно из всех оттенков зеленого.
- Здесь меня зовут Огонь.
- Мне все равно. - она внимательно посмотрела на меня - Ты изменилась. Хотя все такая же гадкая.
- А ты все такая же ... Чем это пахнет?
Мы принюхались. Вы когда-нибудь видели русалку? А краснеющую русалку? Вот я увидела и была довольна.
- Ну забрела случайно не в тот ручей. - она пожала плечами - Мари, тут такое дело, ходят слухи, что у Посейдона нашлась дочь.
- И что?
- Она ведьма и человеческого в ней больше. Найди ее и не допусти появления в нашем царстве.
- Ей грозит опасность?
- От собственных сестер. Если я первая ее найду, то приведу к тебе.
- Что хочешь в замен?
Она лукаво улыбнулась и вытащила на свет карты.
- Не промокающие. - со смехом проговорила она
Поиграть долго не получалось, так как эта рыбина умудрилась смухлевать. Но и я в долгу не осталась. В лечебницу я пришла мокрая, но довольная. Я никогда не любила долго возиться в воде, доставая ингредиенты для зелий, теперь же благодаря выигрышу у меня было всего много. Девочки не удивились, но заметно огорчились, ведь работы прибавилось.
Записав подробно, что и с чем они должны сделать, я отправила их домой, а сама осталась на ночное дежурство.
Больных не было. Для них простуда ничего не значит если работа простаивает. Чтобы не заснуть, я ходила по зданию и несколько раз вышла на улицу. Месяц светил не ярко, а холодный ветер не давал долго находиться на улице. Я прислушалась и немного послушала кто, о чем говорит. Девочки как всегда спорили, жители отдыхали, а дети спали.
- Добренького вечера, ведьма.
- Скорее уж доброй ночи. Как ты поживаешь?
- Уже лучше. Хотя бы стал спокойно спать.
- Она больше не приходила?
- Значит уже в лучшем мире. Ведьма, мне бы пару настоек и мазей.
- Но сначала осмотр. Проходи.

                ***

Меня вели по нескончаемым коридорам и лестницам. Я видела себя со стороны, девочка лет тринадцати с грязным лицом и в лохмотьях.
- Запомни это место. - сказал кто-то
- Зачем?
- Запомни.
Меня ввели в большую комнату, что оказалась столовой. В центре стоял столб с хворостом. Я наблюдала за своей казнью со стороны, но что это было я так и не поняла. Хорошо хоть сразу поняла, что это сон. Сон который повторялся несколько раз. Меня привязали к столбу, крича, что я ведьма и должна быть сожжена. Та я, что стояла у столба словно находилась под гипнозом и ничего не понимала. Я закричала, когда она вспыхнула как свечка. Закрыв глаза от страха, пыталась унять дрожь. Открыв глаза, увидела, что мебель раскидана.
- Кто ты?
Мужчина появился из ниоткуда. Сначала просто расплывчатое пятно, а потом ... Вы не представляете сколько мне усилий пришлось приложить, что бы не выдать себя.
- А ты кто? - грубо ответила я
- Граф, хранитель снов. К вашим услугам миледи. - он даже поклонился
- Ведьма, Огонь. А где я?
- Рад знакомству. Ты в своем сне, но пора проспаться.

                ***

Как было сказано ранее, тот сон не единожды повторялся. Вот только я уже спокойно наблюдала за концом, а Граф больше не появлялся.
Работы в лечебнице было не много. Зима только вступила в свои права и люди больше времени проводили дома, под боком теплой печи. Я же вечерами, то Мистраль, то Дюне рассказывала о травах, ядах и еще много, о чем. Так же я уговорила их создать волшебные книги, чтобы они записывали свои заклинания и все то что пригодится для колдовства.
К концу первого месяца зимы, больных было мало. Несколько детей, что провалились под лед, около десятка рожениц (словно сговорились) и один мужик что уснул в снегу.
Все ночи, когда я понимала, что нахожусь во сне пыталась позвать девочек к себе и сегодня получилось. Мы оказались в столовой, скрытые темнотой. В центре сидели три девушки и молились.
"Что за шутка демона?"
Я посмотрела на сестер округлившимися глазами.
"Похоже я вытащила вас в свой сон."
"Это как?"
"Не знаю. Но мне нравится, как мы общаемся."
"Что с ними делать будем?"
"Узнаем, что хотят и тогда решим."
- Кто вы такие? - спросила я выходя их тени
- Волхвицы.
- Что случилось?
Их было три. Худая, только отвечала на мои вопросы, маленькая жалась к третьей. Волхвицы все сестры, но эти две настоящие сестры. У маленькой были чудные волосы, что напомнили мне снег в лунную ночь. Ее не успели обстричь и теперь половина волос были короткими.
- В наш храм вошло зло. Сработали все охраняющие амулеты. Мы еле успели сбежать и скрыться в лесу. К этому зданию вышли только мы, остальные погибли.
- Этого не может быть. - воскликнула Мистраль - Всем известно, что у волхов есть магия. Почему вы не попытались сразиться с врагом?
- Мы умеем только молиться.
- Но всем известно, что волхвицы отличные знахарки.
- Нас в храме учили только молиться.
Я потихоньку закипала, а малышка подошла ко мне и взяв за руку, потянула в сторону. На стене оказался план здания.
- Придется разделиться. Я и Снежок. Можно так называть тебя? Так вот я и Снежок берем себе первый этаж и подвал. А вы решайте сами.
- Нам нельзя разделяться. - закричала худая
"Не нравятся они мне." - одна мысль на троих
- И что, ты предпочитаешь сдохнуть, даже не попытавшись спастись? Вы молили о спасении, и мы пришли. Так что заткнись и повинуйся.
- У них обет молчания. Не пытайтесь разговорить.
Не успели мы подойти к загроможденной двери, как путь мне преградил белый туман. Я стояла спокойно, лишь спрятала ребенка за спину, а вот девочки явно жалели об отсутствия оружия. Вскоре туман стал человеком. Судя по выражениям лиц девочек, они его не вспомнили, ну или хорошо притворились.
- Опять ты, Искорка?
- Я.
- И подруг привела.
- Что-то не так?
- Демонов слишком много, и они сильны.
- Я справлюсь.
Он сделал шаг и схватив за плечи, так затряс, что я испугалась как бы голова не отвалилась.
- Уходи и живи. Или ты помереть хочешь? На них магия не действует.
- Кто ты такой, чтобы ... ой. - я прикусила себе язык - Иди ты в бездну.
- Искорка.
- Если ты боишься демонов, то сиди здесь и наколдуй оружие, А мы пошли.
Столовая, из которой мы вышли, была на первом этаже. Мы спокойно проводили девочек до лестницы и пошли дальше. Демоны напали уже на обратном пути. Как и сказал Граф, магия им не вредила, но хорошо задерживала. Я отступала спиной, закрывая ребенка.
- Беги к Графу и не оглядывайся.
Она не хотела и мне пришлось ее толкнуть. Демоны, что попытались броситься за ребенком следом, наткнулись на мои огненные клинки. Демонов становилось все больше и больше, а я нападала и нападала. Все-таки не зря прошли уроки, по рукопашному бою. Один из демонов подобрался слишком близко, за что и получил удар ногой в живот.
"Огонь, ты где? Бегом в столовую."
Я отвлеклась на мыли и меня повалили на пол. Один гадкий демон воткнул мне в живот свое щупальце, и я закричала. Отчего демоны исчезли я не знаю, закрыла глаза, а когда открыла, оказалась в столовой. Граф прижал меня к себе не давая упасть.
- Огонь, ты ранена.
- Где? - я глубоко вздохнула - Где она?
- За дверью, со своим войском.
- Надо убить. - я боролась с собственным сознанием, прижимая руки к ране в животе
Теплая кровь текла не переставая сквозь пальцы на пол. Я замерзала и то и дело теряла нить происходящего. Граф прижал и свою руку к моей ране, но я ее оттолкнула и даже сделала шаг в сторону из его объятий.
- Уходите. Здесь есть вход в подвал.
Мы поспешили к нему, слушая как демоны пытаются выломать дверь. Подвал оказался затопленным по колено, чему я собственно обрадовалась. В стене большая дыра, а за ней море, небо и солнца свет.
- Идите и залезайте на скалы. Когда скажу, задержите дыхание. Близость смерти во сне, точно пробудит вас наяву.
- А ты? - спросила я
- Я не могу покинуть свой пост, Искорка. Поспеши за подругами и ничего не бойся.
Он помог мне забраться и отошел в сторонку. Я не видела, как огромная волна приближается к нам, не слышала его слов. Когда волна уже была над нами, появилась Смерть со свитком. Волна поглотила нас. Последнее, что я помню, это его глаза полные слез и крик боли "НЕТ!"

                ***

Девочки очнулись на своих кроватях и тут же свесились с них, опустошая желудок от еды и морской воды. Рядом с Мистраль находились сестры волхвицы, тоже не в лучшем состоянии. Боль пронзила их сердца, и ведьмы поспешили к ведьме огня. Ворвавшись в ее комнату, увидели, что она лежит на спине, руки покоятся на животе, прикрывая рану. Дюна бросилась к подруге, но была остановлена Смертью. Осознав, что произошло, у девочек потекли слезы. Смерть ждала, когда душа покинет тело, но произошедшее спутало все карты Смерти и Летописца. Волхвица Снежок, подошла к Огню и сняв с той сережку, положила на рану. Яркий красный свет ослепил всех и когда он растаял Смерти не было, а ведьма огня выплевывала воду. Рана затянулась не полностью, и Дюна поспешила помочь своей сестре.
"И что это было?" - явно мысль не одного человека

                ***

- Не понимаю. - спустя неделю проговорила Мистраль
- Ты не одна.
- Огонь, что скажешь?
- Я как-то читала ...
- Ууу, как все запушено.
- Так вот, существуют такие ведьмы, что путешествуют во сне по мирам и тем самым их спасают.
- Но это сны.
- Нет. Миры реальны, демоны, жители тоже, просто мы спим здесь и сражаемся там.
- Но это не возможно. Мы не можем находиться в двух местах одновременно.
- Видимо можем. И мне кажется, что это не просто так. Скорее всего во всем виновато мое проклятие. Но кто тогда нуждается в нас, в том здании?
Когда я достаточно окрепла чтобы не валиться с ног от долгого стояния, мы снова оказались в той школе. Почему школе? Да потому что после прошлой экскурсии, это было и так понятно по обстановке. В общем мы снова оказались там и снова без оружия и Графа не было. За дверьми было тихо, и мы рискнули выйти. От нашего вопля мы и проснулись. Дело в том, что демоны растерзали ту худую волхвицу и оставили под дверью. Днем мы конечно смеялись над нашим испугом и радовались, что зло повержено, но к ночи не вспоминали.

                ***

Праздник середины зимы, я провела дома. Нет, не читала, а спала. Как бы я не старалась, а от чувств не избавиться просто так. Пока не вижу - ненавижу, но стоит увидеть, как со мной что-то происходит и хочется смеяться, ведя себя по-глупому. Влюбленно. В последнее время, я стала замечать, что вспоминая о ночных разговорах, я улыбаюсь и зависаю. Девочки тихо хихикают надо мной. Это, наверное, очень странно, но я снова влюбилась в собственного мужа. Простите бывшего мужа.
И так сегодня праздник, и я провожу его во сне. Стол накрыт на двоих, мы сидим друг на против друга. Мне стыдно, что вся эта красота его рук дело, но ужасно благодарна за такой чудесный подарок. Мы молчим и смотрим в разные стороны.
- У тебя есть мечта?
- Да. - тихо отзываюсь я
- Скажешь, чтобы я исполнил?
- А как же я буду жить без мечты?
- Я готов исполнить любое твое желание. Ведь за сбывшейся мечтой всегда находится другая.
- А что взамен хочешь?
- Лишь твою улыбку. Ну так что?
Я улыбнулась, когда мы встретились взглядами и тихо покачала головой. Мои желания — это мои желания, и никто о них не узнает. Граф встал и протянул мне руку. Краснея, я вложила в его ладонь свои пальцы и встала. Легкий белый свет изменил мой халат на золотистое бальное платье, волосы распустились и в них оказались вплетены цветы. Откуда-то зазвучала музыка и мы закружились в танце. Краем глаза я увидела, за окном снегопад и поверила в сказку.
- С праздником Середины Зимы.
Он остановился и долго смотрел в мои глаза, а после взял мое лицо в свои ладони и поцеловал. У меня потекли слезы, и я проснулась. В ту ночь я так и не уснула, а после он перестал появляться в моих снах.

                ***

Все свободное время я проводила за книгами и тренировками. Девочки присоединялись неохотно. Дюна не смотря на то что лекарь, а быстро засыпает, стоит заговорить о травах. Для спарринга на мечах пришлось просить о помощи дядьку Тольку. Ох и загонял он нас. Мистраль то и дело взмывала на ближайшее дерево и отказывалась слезать, пока он рядом. Я же скрипя зубами получила заслуженные пинку, шлепки, удары и ранения. Дюна ворчала, что тратит на меня за день больше мазей и бинтов, чем на всю деревню за год.
Сегодня ночью меня позвала дорога. Зов был настолько сильный, что я не могла бороться. Дойдя до околицы, в плаще на ночную рубашку, я оглянулась на деревню. Зов пропал в тот же момент, как я увидела горящий дом. В этом доме жил дядька Толик со своей женой. Когда я подбежала, дом пылал с такой силой, что его и не пытались тушить. Скинув плащ, я бросилась в пламя и тут же на пороге споткнулась о тело. Дядька лежал с пробитой головой. Он был настолько тяжелым, что я еле-еле его отволокла подальше от порога. Дальше его подобрали мужики, а я снова вернулась в дом. И вот я стою в доме полностью охваченным пожаром, слышу шёпот огня, но ни черта не вижу. Женщину я нашла на втором этаже, в спальне. Где-то что-то обвалилось, а это значит, что и я могу рухнуть в любую секунду. Взвалив ее на плечи, я со скоростью улитки пошла к лестнице. Дышать было невозможно, глаза слезились из-за дыма. Лестница оказалась охваченной огнем. Я конечно же могла пройти спокойно, но моя ноша пострадает это точно. Долго искать выход не получилось, так как пол под нами провалился. Благодаря магии, я опустилась на пол без травм и очистив дорогу магией, поспешила на выход. А там меня уже ждали. Передав женщину ближайшим зевакам, я обернулась на дом. Там кто-то стоял в самом центре пожара. И только я хотела броситься обратно в дом, как пожар потух. Дом стоял не пострадавший и внутри в темноте никого не было.
Люди разошлись не удивленные, говоря, что ведьма огня и так сделала все что было в ее силах. Я же стояла и сжимала в руках свой плащ. Я была напугана.
"Кто это был? Почему мне так страшно?" - пронеслось в моей голове
- Огонь?
- Бегу. - дрожащим голосом ответила я
Дядька Толька пришел в себя и терпеливо ждал, когда Дюна закончит обработку раны. По его словам кто-то ворвался в дом, но кто неизвестно. Единственной мыслью было бежать к нам за помощью. Он не знает ни про пожар, ни про то, кто его стукнул. А вот с его супругой не все так просто было. Ран на ней не было, проклятия тоже, всяких надписей тем более. Даже я не знала, что с ней такое. Глубокий сон. Мы колдовали над ней и делали все что было в наших силах, но все тщетно. Утром я посетила их дом и сев точно в том же месте где стоял этот "кто-то", закрыла глаза.
- Что бы здесь не произошло, я желаю знать, кто стоит за этим. Откройтесь врата времени и миров, покажите, что скрывается под вашими замками. Покажите, что скрыто от ведьмы огня.
Ничего не происходило, пока я не открыла глаза. Яркая вспышка белого света, не ослепила. но боль нанесла. Слезы текли из глаз, но я не обращала на них внимания, важно было разглядеть что там скрыто за светом. Кто-то оттолкнул меня с такой силой, что я врезалась в стену. Видение пропало. Надомной стоял дядька Толя с ведьмами за спиной.
- Как ты?
- Никогда не смейте прерывать мое колдовство. - зло прошипела я
Девочки спрятались за спину мужчины и уже оттуда Дюна заговорила:
- Я слышала от других ведьм, что сканировать пространство и время не безопасно для жизни.
- Это точно. - Мистраль даже не удосужилась выглянуть из-за своего убежища - Только верховные и жрицы могут это делать.
- Детские страшилки. Со мной все в порядке.
Я была зла на них. С той ночи как Граф перестал посещать мои сны, я перестала витать в облаках и стала какой-то дерганной. Девочки естественно переживали, чем и бесили меня. Что с того, что вместо леденца на палочке, я предпочитаю оружие? Что с того что вместо прогулки, предпочитаю тренировки? Что с того что вместо платьев, я покупаю брюки? Что странного в том, что я хочу быть сильной и уметь защищать то что мне дорого?
Вечером я ушла в лес и зажгла большой костер. Я долго смотрела в пламя, подчиняя себе огонь. Я желала не только слышать с его помощью, но и видеть. Что я там увидела не знаю, точнее не помню. Дело в том, что когда я протянула руку и сделала шаг в костер, впервые почувствовала боль. Мой же огонь обжег меня. Девочки, стоявшие в тени деревьев были напуганы не меньше меня. Впервые в жизни я испугалась собственной магии, собственного огня, что горит внутри. Впервые я хотела быть обычной. Обработав ожоги, я осталась на ночь в лечебнице. Книг был достаточно, чтобы точно занять себя, но треск поленьев пугал. И даже огонек свечи, виделся мне большим пожаром от которого не спастись. Лишь строчки в книгах отвлекали меня.

                ***

Спустя некоторое время Дюна и Мистраль полностью подчинили себе свои стихии. Они смогли сделать то что не получилось у меня. Ну и что, что одна неделю блуждала в лесу в одной сорочке, а вторая до сих пор оставляет за собой след из песка?!
В книгах, что из прошлого принесла Смерть и которые я несла в эту деревню, нашелся интересный ритуал. В нем говорилось о верховных жрицах.
- Огонь, но нам-то это зачем?
- Все может в жизни пригодиться.
- Но ведь верховные жрицы это те кто полностью соединились со своей стихией и отказались от всего человеческого. А еще они самые могущественные и даже верховные ведьмы находятся у них в подчинении. Нет, мне нравится идея стать самой сильной, но что-то не хочется состоять полностью из песка.
- Ты хоть бы ведна будешь. А я?
- Тише девочки. - я подняла руки вверх, призывая их к молчанию - Кто сказал, что все это правда? Да и вообще разве я похожа на нормальную ведьму?
- Нет! - хором ответили сестры и засмеялись
Немного помолчав и поболтав остатки вина в бокале, я наслаждалась тишиной.
- Полнолуние!
- Что?
- Сегодня полнолуние. Устроим шабаш?
- Мы уж думали ты не предложишь.
Смеясь девочки достали корзинки из шкафа, сдернули покрывало с дивана и поспешили прочь из дома. Я улыбнулась их действиям и взяв бокалы, помчалась следом. Поляна, выбранная нами была не случайной. В такую ночь она полностью становилась серебряной. В первый раз я кинулась к траве и была жутко разочарованна. Дюна и Мистраль уселись на покрывало, сервируя импровизированный стол. Я же отошла в сторонку и подняв глаза на луну, осознала, что стою на ее дорожке. Мне тут же захотелось пройтись по ней, но я помнила, что случалось с теми, кто шел по ней. Улыбнувшись, сделала шаг назад и услышала тихое:
- Будь сильной.
Поклонившись ночному светилу, я села у огня. Сначала мы колдовали. Много колдовали. Потом ели, пили и пели. А после танцевали.
Утром все женщины деревни злобно на нас косились. А мужчины старались не смотреть на нас. Дюна еще в самом начале защитила их дома от зова ведьм. Ведь ведьмы на шабаше выманивают людей из кроватей. Вот только мы не знали, что потревожили в эту ночь не только людей, но и кое-что еще.
Эта ночь дала мне осознание о беде дядьки Тольки, и вместо того чтобы идти домой и отдохнуть, я пошла к нему. Бедный мужик, не отходил от постели жены. Он забрал ее из лечебницы и самолично ухаживал за ней.
- Ведьма? - устало произнес он
- Разреши мне поколдовать еще раз.
- Она ... очнется?
- Я сделаю все возможное и невозможное.
Женщина, что лежала на большой кровати, была очень бледна. Она так исхудала, что стали видны все кости. Когда я стала водить руками над ее лицом, она вдруг открыла глаза и схватила меня за запястья. Синяки точно останутся от такой хватки. Женщина словно раздумывала как же мне все рассказать и в итоге просто поднесла мою ладонь к своему виску, и закрыла глаза. Белая вспышка перед глазами, чуть не ослепила меня, и я бы отмахнулась, но невозможно было пошевелить руками. Я видела, как эта женщина с кем-то говорит, но слова мне не слышны. И вот из пожилой, но красивой женщины, появляется молоденькая красавица. Я видела ее свадьбу с Толей. Они были счастливы. Тот, кто повернул ее время вспять, забрал все что ему причитается. И ее душа, и ее жизнь перешли в полное подчинение неизвестного. Пришедший забрать долг, чуть не убил дядьку и сдерживал зов ко мне.
"Вот кого я видела. Но кто он такой? Кто предлагает и совершает такие сделки?" - подумала я
Женщина отпустила мои руки и взглянув на мужа в последний раз с любовью, умерла. Шоком для нас стало, что ее дряблое тело вернулось в прежнее, молодое. Я не видела Смерти и попробовала спасти умершую, но была остановлена дядькой Толей. Он-то и вывел меня за плечи из дома.
- Я не знаю, что произошло, но кажется ее пора отпустить с миром.
- Прости меня. - я уткнулась лбом в его плечо - Прости, что не смогла спасти ее. Я никчемная ведьма.
- Девочка, ты и так много что сделала. Не стоит винить себя.
Он потрепал меня по макушке и ушел в дом. Я же еще немного постояла не пряча слез. Услышав шаги, обернулась и от недавних эмоции не осталось и следа. Дюна и Мистраль приблизились ко мне и встали на одно колено, склонив головы и приложив руку к сердцу.
- Мы признаем твою власть, могущество, главенство и отдаем свои жизни в твои руки.
Вот это был нонсенс. Дело в том, что это клятва произносится обычными ведьмами к верховным. Я не понимала, что происходит, но знала раз происходит значит надо.
- Я принимаю ваши клятвы и жизни.
Я зажгла на ладони маленький огонек и поставила метки на тыльной стороне их ладоней. Вспыхнувший рисунок не причинил им вреда и не оставил следа. Теперь все, кто обладает магической силой будут знать, что эти ведьмы мои.
Вечером сидя за столом, девочки рассказали, как пришла Смерть и показала, что я делаю на тот момент. Так же она рассказала, что данное волшебство, отнимет у меня много сил и есть вероятность, что мне не выжить. Но я выжила и даже не покачнулась.
- Ты хоть поняла, что сделала?
- Да, Мистраль. Я украла ее душу, когда призвала к ответу. Вы понимаете, что теперь мы точно должны стать верховными жрицами?
- Понимаем. Когда?
- Когда прибудет четвертая сестра.

                ***

Наступило лето и сегодняшний жаркий денег мы решили провести на речке. Девочки долго не понимали зачем мне рукава на купальнике, а я игнорировала их слова. Они конечно знали о метке, но не считали меня слабой и искренне не понимали почему я прячу благословение богини. И уж тем более мне должно быть плевать на мнение всяких идиотов. Это они про других ведьм и магов. Наш отдых был прерван тройкой наглых ведьм. Простите, верховных ведьм.
- Вы, три ведьмы беспризорницы. Назовите ваши имена и стихии, чтобы мы внесли вас в список.
- А зачем? - спросила я, не открывая глаз
- Вы обязаны подчиниться сильнейшим по силе.
- Что-что? Сильнейшим? Да вы, когда в последний раз, занимались спортом? И не стыдно, быть такими ... упитанными?
- Как ты смеешь? - закричала одна - Мы отлучим тебя от общества ведьм.
- Знаете, что? Идите к пандемону, да дорогу запомните сразу. Вам предстоят частые прогулки к нему.
- Пойдемте сестры. А вы подумайте хорошенько над нашими словами.
- Так вы ничего умного и не сказали.
Неделю нас терроризировали живя в лесу и так меня достали, что я подожгла их. Огонь не причинил им ни малейшего вреда. Ну разве, что только психике и одежде чуть-чуть. Еще раз объяснила, как им пройти в бездну и Мистраль отправила их в свободный полет, аж за околицу деревни. Дюна тем временем подняла песок на манер стен и долго ворчала, что мы не дали ей отомстить. Знаете, а ведь мы даже не в полную силу колдовали и даже ребенок мог бы защититься.
Стены так понравились жителям, что было решено строить. Забегу вперед и скажу честно, в первый месяц в лечебнице было много пострадавших и все как один упали со стены.
Девочки уговорили меня снова носить платья. Правда потом пожалели. В юбке я бегала и сражалась не хуже, чем в штанах. А еще к концу дня от юбки мало что оставалось и домой приходилось идти закутанной в плащ. Жизнь наша вошла в привычное русло. Мы колдовали не в полную силу и учились жить совсем без маги. Лечили людей и даже отмечали с ними праздники. Все было хорошо, пока не произошло то чего я боялась.
Я как обычно с утра пошла в лес, собирать травы. Этой ночью было мое дежурство в лечебнице и как назло именно в мое дежурство многие дети решили заболеть. Хотя некоторые и притворялись, и тогда они получали самую горькую микстуру, но увидев их грустные глаза, не могла удержаться и угощала вкусной конфеткой.
- Скажи мне дева, - донеслось с верху - а ведьмы далеко?
- Ближе чем тебе кажется. - ответила я, присаживаясь в траву
Скажу по секрету, я это удачно сделала, так как даже сидя чуть не свалилась на спину. С ветки дерева к моим ногам спикировал филин и вгляделся в мои глаза.
- Ну и где же они? Я их не чувствую.
От удивления я то открывала, то закрывала рот и часто хлопала глазами. Тем временем филин немного потоптался на месте, а после взлетел. Я закрыла глаза, досчитала до десяти, а открыв глаза шумно выдохнула.
- Привиделось. Чтобы глюки не посещали, надо отдыхать.
- Глупая дева. Безднова ведьма.
- Оборотень!
- Ну и что?
- Извини.
Я встала и немного пошатываясь, пошла прочь от дерева и сидящей на нем птицы. Это первое мое знакомство с оборотнем, и оно мне совсем не понравилось. Одно дело знать, что сидящий на против оборотень, и совсем другое увидеть животное, что говорит по-человечески. Ксирона, тоже можно причислить к оборотням, но лишь на магическом плане. Он не превращается в птицу, он лишь на время может управлять ею или занимать ее тело. Или использует птицу как портал. Отойдя достаточно далеко, я резко развернулась и подхватив юбку, бросилась обратно. Вот умные филины и этот видимо тоже, он ждал, он знал, что я вернусь.
- Скажи, а это больно? - громко спросила я
- Что именно больно?
- Сменна облика.
- Ах это. - он расправил крылья и спикировал с ветки на траву. Теперь вместо птицы стоял мужчина - Не совсем. Точнее я уже привык, а поначалу было очень больно. Представь, что твоя кожа лопается, кости ломаются перестраиваясь, зрение меняется и первое время ты вообще не можешь сфокусировать взгляд. О зубах я вообще молчу. А ведь еще по мимо тела есть одежда. Дорогую и хорошую не купишь, при первом же обращении рвется.
Кстати да, он сейчас стоял передо мной совершенно голый и даже не смущался. Вот только меня его прелести совсем не интересовали. Подойдя ближе, я ткнула в него пальцем, чтобы убедиться, что это не морок. После обошла его кругом, выдернула из волос перо и теперь разглядывала свою находку. Окрас у птицы был интересным, перламутровый с золотыми краями. Отдав мужчине плащ, я достала тетрадку и сделав пару записей грифелем, вложила перо.
- А разрешение спросить? - возмутился он
- Ты дал его, когда оставил перо. Зачем тебе ведьмы?
- Ах да, от голода и усталости, знаешь обо все забываешь.
- Иди в деревню, в лечебницу, там тебя и накормят и кровать дадут и выслушают.
Он шел, а я задумалась. Всего два человека могли мне помочь, но ни к одному я обращаться не стану. Отойдя подальше в самую гущу кустов и деревьев, я снова открыла книгу. Осторожно переворачивая страницы, я снова и снова читала свои записи.
"Смерть - первое необъяснимое существо, что встретилось на моем долгом жизненном пути. После был хамелеон и не зверек, а человек. Все его видели, но никто не запомнил, как он выглядит. Граф ... Как однажды сказал Джизас: "Темная лошадка". Запись, сделанная после разговора со Смертью. Странник или хранитель снов, воин. Сила магии не известна, специализация тоже. Возможно прошел обряд по усилению магической силы. Возможно в его семье были маги разных стихий. Я его магию не видела и не чувствовала. Дальше две пустые страницы, на случай если удастся во всем разобраться или нормально поговорить с ним. Василиск - ящероподобное животное которое всего пугается и естественно превращает в камень. Не разговаривает, но любит кислое молоко. В ловушку с лакомством василиск не попадет. А еще они очень любопытные. Помню купила как-то молока у старушки и на привале долго поминала ее не добрым словом. Когда захотела его вылить ко мне вышел василиск. Я испугалась, а он вел себя как маленький котенок. Он за один присест выпил весь кувшин молока и довольный разлегся на моих коленях, даже глаза прикрыл. Об его чешую я поломала все ногти и умудрилась порезаться. Не сумев получить от "глупой" меня ласки, он вытянул шею. Чешуя разгладилась, и я наконец-то смогла его погладить. Мне даже показалось, что он мурлыкал. Вечером я вернулась в деревню и поблагодарив старушку, приобрела еще молока. Василиск, в это время, украшением лежал на моем плече, больно вонзив когти в мою кожу. Через неделю он исчез. Если честно, то я была рада, уж очень дорого мне обходилось его пропитание. И пока я не нашла себе работу, то питалась всем что находила в лесах."
- Да было весело. - отчего-то в слух произнесла я
Посмотрев на небо, я снова уткнулась на страница книги. Василиск словно живой смотрел на меня. Перевернула страницу и тихо засмеялась. Дело в том, что в одном из моих снов Граф появился на драконе.
"Чешуя дракона была золотой и на солнце ослепляла. Покатались мы тогда хорошо. Я честно предупреждала девочек не экспериментировать, но они не послушались. Когда дракон взлетел высоко, Мистраль решила его пощекотать и чуть не свалилась со спины. Дюна стала травить анекдоты. В итоге полет пришлось вскоре завершить. То ли от шуток одной, то ли из-за магии второй, крылатый ящер стал хохотать и такие виражи выписывал, что по плохело всем. Девочки даже не дождались приземления спрыгнули в ближайшие кусты. Мы с Графом даже не смотрели на зеленые лица друг друга, чтобы не последовать за девочками. В тайне от всех, даже от Графа, Солдабар (так звали дракона) подарил мне одну свою чешуйку. По мимо описания и того что я успела у него выпытать, был рисунок, а подарок хранился в специальном кармашке. Увы, рисую я отвратительно и мне постоянно приходится искать художника, что сможет из моих слов создать рисунок."
- Жалко будет если потеряю.
Эта книга была моей тайной и когда я услышала крики, топот толпы и потрескивание зажжённых факелов, то спрятала ее в потайной карман нижней юбки и вышла к людям. Увидев меня, они удивились и даже немного огорчились.
- Тьфу на тебя, ведьма. - проговорил староста - Такого приключения нас лишила.
Все как один были радостными, но немного грустными, развернулись и ворча вернулись к своим делам.
- И что это было?
- Мы тут не при чем. - хором ответили сестры
- А кто тогда?
- Тот кто пришел в твоем плаще. В общем люди решили так: раз мужик голый в твоем плаще, то с тобой что-то случилось. Вот они и поспешили искать твое изуродованное тело.
- С чего бы это?
- А он невзначай обронил, что-то про оборотней-филинов.
Я звонко рассмеялась, до слез и боли в животе, даже присела на корточки, чтобы не упасть. Смеялась я долго, вот только в мыслях уже созрел план как я буду мстить.
"Это будут самые жесткие пытки над оборотнем-филином за всю историю человечества. И эти пытки он не переживёт."
По дороге к лечебнице, я объяснила девочкам, что же произошло на самом деле, утаив от них свое состояние в начале знакомства.
- Не к добру его появление.
Со словами Мистраль мы были безоговорочно согласны. Я чувствовала, что наша тихая и спокойная жизнь скоро сойдет на нет. Но рядом со мной были те с кем я готова пройти все круги ада десяток раз, потому что в них я была уверена и они не придадут и не бросят. Тут же вспомнила, что сотворил Граф и внутренне содрогнулась. Огонь внутри меня бушевал и требовал свободы, но быстро успокоился. Подумаешь вонзила свои ногти в руку да так что кровь пошла.
 С того дня как девочки признали мое могущество, мы частенько тренировались соединяя наши силы. Магический треугольник - так мы назвали наше объеденное колдовство.
Оборотень долго и внимательно слушал как я буду его убивать и без утайки рассказал с чем пожаловал. Люди по сходили с ума. В деревнях, селах, поселениях и городах, люди стали уничтожать все подозрительное и магическое.
- Маги, знахари, ведьмы, да даже домовые сбежали в леса да болота. С водоемов исчезли все русалки и водяные не отзываются на людской призыв.
- Может потравили?
- Нет. Один сказал, что они почувствовали беду и сбежали. То есть уплыли подальше от людей. Сама понимаешь ни водяные, ни лешие, ни болотники не могут покинуть своих территорий. Они просто перестали общаться и помогать людям.
- Бездна. - проговорила я, выпроваживая девочек - Я услышала и поняла. А теперь начнем.
Заперев дверь, я приготовила инструменты, ведь я хочу узнать всю правду о его смене облика и магии. Спустя нескольких долгих часов, моя книга пополнилась записями, а филин в облике птицы, крепко спал.
- Частая смена облика отнимает много сил. Три восклицательных знака.
- Госпожа ведьма. - в мой кабинет вошла кухарка
Эта женщина одинока и когда произошла история со стенами, у нас было много работы и не было времени на перекус. Тогда она и пришла к нам на помощь, готовив для нас и больных, и кормя больных. Конечно то что она готовит есть можно с трудом, но люди не привередливые, ну а мы тем более.
- Что-то случилось?
- Вам письмо и птица.
- Птица?!
Женщина протянула мне уставшую птицу. Отвязав от ее лапки свернутую бумажку, велела унести ее прочь. Искренне надеюсь, что она ее не сварит. Девочки еле сдерживали смех.
- Какой идиот додумался сделать почтовую курицу? И так ... Ничтожная ведьма! М-да, судя по обращению это верховные ведьмы. Мы не знаем, что ты задумала, но одна из наших сестер видела будущее и ты творила зло. В последний раз предлагаем преклонить пред нашим могуществом колени, дабы избежать твоего поклонения хаосу.
- Огонь, что за бред они прислали?
- А почему ты спрашиваешь у меня, Мистраль?
- Но ты ведь всегда знаешь больше всех и явно уже что-то задумала.
- Да. Я просканирую миры. Что-то мне не нравится, то что они там увидели.
Девочки пытались меня отговорить. Они еще не запомнили, что если я что-то решила, то обязательно это сделаю. И переубедить меня не возможно. Сев поудобнее в кресле, я закрыла глаза и словно закрывшись от всего глухой стеной, зашептала:
- Что скрыто от глаз,
От людей, от богов, мне покажи.
Откройтесь миры где танцует огонь,
Я ведьма огня и знать желаю,
Что в мирах волшебных и не очень твориться сейчас!
Поначалу была темнота, а потом с молниеносной скоростью стали проноситься картины жизни других миров. Один мир меня привлек, и я вошла в него. Деревья в нем росли из неба и верхушками своими подметали землю.
- Ну и кто ты?
Меня явно были не рады видеть.
- Ведьма. А ты?
- Лунный кролик.
Большой кот сидел рядом со мной и оглядывал свои владения. Здесь было тихо и спокойно, но я знала если зло выберется из своего заточения, то этот мир уничтожится в первую очередь. Здесь слабая зашита, а вот магии полно. Хранитель данного место лишь временный и он ищет, и ждет того, кто сможет подчинить себе всю эту магию. Но увы такого могущественного колдуна еще не нашлось.
- Тебе пора!
Потрепав хранителя по макушке, я сделал шаг назад и снова миры проносятся мимо меня. Множество воин и смертей.
"У Аида и Смерти явно работы прибавилось. И головной боли тоже."
Люди, маги, волшебные существа уничтожали друг друга словно обезумевшие. В одном из миров ощущалось большое скопление зла. Знаете, такое чувство, словно меня как полотенце после стирки выжимают, вот что я чувствовала от этого мира. Но как бы страшно не было, я продолжала смотреть на пустынный мир в котором не осталось ничего, лишь черная пустыня и дыры от звезд в кроваво-алом небе. Что-то мчалось мне на встречу, что-то очень знакомое. В первые в жизни я испугалась очень сильно и сделав шаг назад оказалась в своем настоящем. Вот только я все видела со стороны и как мое бездыханное тело покоится в кресле и как девочки спорили между собой, но их слов было не разобрать. Но я знала, что Мистраль хочет меня разбудить, а Дюна не разрешает боясь что вмешательство может мне сильно навредить.
В этот раз ведьма песков была права, разрыв сканирования не по воле, впавшей в транс грозит бедой для ведьмы. Но и ведьма ветров была права сама того не понимая. По какой-то причине, я не могла вернуться в свое тело и собственно оказалась духом наблюдавшем со стороны. За моей спиной было окно, и я взглянула в него. Отсутствие луны, туч и звезд встревожило ... Очнулась я резко, словно от кошмара и вскочив, уронила кресло, бросилась к окну. Но на улице было тихо. Я даже окно открыла. Луна по-прежнему была на своем месте, но я знала, что продлится это не долго. Сама того не понимая, я увидела будущее. Нет, это не было видением, это была подсказка богов. Не замечая подруг, я схватила лист бумаги и обмакнув перо в чернильницу, стала быстро все записывать. Клякс наставила много, но мне было плевать, лишь бы записать все и не забыть.
- Огонь, что-то произошло?
"Девочки, мои дорогие и любимые сестры, вы как всегда рядом. Так было отныне, так будет и впредь. Мне будет жаль покидать вас, но таково мое проклятье. Но я верю, вы и без меня справитесь со всеми трудностями."
- Еще нет. - дописывая проговорила я
Создав на ладони огненного скворца, я отдала ему свиток, что был запечатан воском с моей руной. Аккуратно приняв его, птица улетела. Если она вернется, это будет уничтожающим провалом.
- Огонь. - донеслось с улицы - Впусти меня, бездновая ведьма.
Не знаю, как и когда это произошло, но Смерть без моего разрешения не могла проникнуть в лечебницу. Да, даже к порогу ей было не подойти. А сейчас она еще и окружена вооруженными людьми оказалась. Созерцание этой картины повеселило меня, но пришлось делать серьезное лицо и ткнув в бок ржущей Мистраль, приблизилась к людям.
- И что же произошло?
- Она вошла в ворота. Она злая.
- Смерть никогда не приходит с добром.
- Вы гляньте-ка что творит это хаосовое создание. Ух, змея, уж и без разбору добрый люд забирает.
И тут толпа взревела. Я даже не пыталась разобрать что они кричали перебивая друг друга. Они сами ничего не слышали, но почему-то мой тихий и спокойный голос услышали.
- Она мой друг!
Люди услышали, замолчали, поняли и ахнули. Кто-то даже покрутил пальцем у виска, кто-то показал головой, но они хотя бы успокоились и даже расступились, но оружие не убрали.
- Я тебе это припомню. - приблизившись ко мне прошипела Смерть
- Почему ты не явилась как обычно?
- Вот это я хотела бы у тебя спросить.
- Проходи и рассказывай.
Мы прошли в кабинет. Отправив девочек сделать чаю и заодно прикупить что-то к чаю (одним словом выпроводила их), указала куда подруга может сесть. Смерть тут же сняла свой капюшон и вытянулась на диване. Я же села за стол и сложила перед собой руки.
- И почему это уже второй раз люди встают на твою защиту, стоит мне появиться? Тогда дети, что вообще нонсенс. Теперь жители этой деревни. Чем ты их так задабриваешь?
- Смерть, девочки не вечно будут отсутствовать, так что выкладывай что произошло и проваливай.
- Ладно. - она вздохнула и сев ровно, снова надела капюшон. Вошли мои ведьмы - Некоторое время назад, здесь умер человек. Я послала своего ученика, и он не вернулся. Поняв, что, что-то произошло, я мчусь к вам и ... теряюсь. Ты можешь себе это представить, Огонь? Да что бы я и потерялась, да быстрее мир исчезнет, чем это произойдет.
- Ну мир не исчез, а ты потерялась. - зло ухмыльнувшись сказала я - Дальше.
- К воротам меня привела твоя птица, но до этого я услышала вой. Я пыталась воспользоваться своею магией, но ничего не произошло и с какой-то бездны стоило переступить порог ворот, как люди увидели меня. И что хуже всего узнали. Ты не представляешь, как я зла на тебя.
- Но у нас никто не умирал. - влезла Мистраль
Дюна подтвердила слова своей сестры, показав, что за этот месяц в тетрадке записей о смерти нет. Ведьма песков перебирала бумаги в одном из ящиков шкафа и внезапно замерла. Я видела, как напряглась ее спина.
- Огонь?! У нас походу беда.
- Когда я расскажу, что увидела, когда сканировала миры, ты и не так заговоришь.
- А как?
Не вставая с места, я лишь прикрыла глаза и выдала тихо такие слова, что все покраснели. Да даже Смерть долго после этого терла свои пылающие уши. Я бы их повторила для общего пользования, но простите цензура не пропустит. Разве что знаки препинания и то вряд ли. Дюна отдала мне то что напрягло ее. Несколько листов, сшитых между собой (карта больного так мы их называли) о наблюдении у нас беременной не из нашей деревни. Она случайно попала в деревню Жемчуга и была сильно напугана. А из-за заикания нормального разговора у нас не получилось.
- Я ее давно не видела. Смерть, кто умер?
- Не известно. Только время и место известны мне.
- Девочки, найдите ее мне.
Услышав мой немного грубый голос, сестер из кабинета словно ветром сдуло. Под горячую руку они попадать не хотели.
После воспитательной беседы, Мистраль до сих пор с трудом расчесывается. Так вот они умчались, но тут же вернулись за метлами и снова испарились. До утра их не будет, а это значит, что мы можем спокойно поговорить. Вот только разговор не клеился. Я то открывала, то закрывала рот, не зная с чего начать. Она же как любопытная ворона облазила все ящики и шкафы. Я подошла к окну и прислонилась лбом к прохладному стеклу. Вот тут-то меня и прорвало. Я говорила обо всем подряд, но слов не было слышно из-за рыданий. Когда она положила свою руку на мое плечо, я разозлилась на свою слабость и разбила стекло. Из кулака потекла кровь, и смотря как капли капают на подоконник, поклялась, что такого больше не повториться. Радовало одно, она либо не расслышала моих слов, либо умело сделала вид. Хорошая подруга. Нет. Отличная подруга.
- Меня обвиняют в будущем сговоре со злом.
- Кто?
- Верховные ведьмы.
- О, эти старые кошелки нашли тебя?! И как они тебе?
- Вулкания, как жрица должна занять их место.
- Мари ...
- Она мертва. Поклянись нашей дружбой, что никто и никогда не узнает о том, что я все помню.
- Ты сама все расскажешь, когда придет время. Но говори быстрее, что было дальше после обвинений.
- Я просканировала миры.
- Ты дьявольски сильная ведьма. Ты знаешь об этом?
- Когда появится четвертая, я проведу обряд для становления верховными жрицами.
- Им это не понравится. - тихо проговорила Смерть сама себе
- Короче говоря в одном из миров не осталось ничего. Я не смогла в него проникнуть и что-то знакомое напугало меня. Сделав шаг назад, я оказалась у окна и видела все со стороны. За окном не было луны и звезд, дальше вой, и я очнулась.
- И что ты думаешь?
- Быть войне, и я умру первой, но сама лишу себя жизни.
- Откуда такие мысли?
- Не знаю. Все эта история и вой еще ... У меня болит голова.
Я устало опустилась на пол, не замечая ни осколков, ни глупости своей. Лишь прикрыла глаза ненадолго, а открыла от разговора. Оборотень, Смерть и девочки обсуждали план дальнейших действий. А я не подав вида, вспоминала свой сон. Я блуждала по уничтоженному миру, но не боялась и не горевала. Тьма держала меня крепко за руку, заставляя идти дальше. Граф пытался проникнуть в мой сон, но у него ничего не вышло. Я это поняла по постоянно меняющимся картинкам. Вот только не долго он мог бороться с Тьмой, и я искренне надеюсь, что он не пострадал. Проснулась я от того, что на нашем пути появился Вельмонд и оскалился на меня. Тогда я вырвала свою руку из ее когтей и проснулась.
"Опять я впустила волков. Опять Тьма идет за мной. Как такое может быть? Неужели я где-то свернула не туда и больше погрузилась во зло, отвернувшись от света?"
- Я не буду пить твое вино.
- А тебе и не предлагали. Это ей.
- Ей? - удивление неподдельное - Ей гроб нужен.
- Кому? - поинтересовалась я
- Ой, ты жива.
Следующие минут тридцать оборотень, то в облике филина, то в теле человека носился по лечебнице от огненных шаров. Ту девушку не нашли, но нашли записку, в которой она извиняется и уходит дальше.
Завтракая, мы думали, кто же все-таки умер и где ученик Смерти. И скажу честно мы были удивлены, когда Охим, владелец таверны, принес его. Помимо пьяного в бессознательном состоянии ученика, мне передали счет, от вида цифр в нем, мои брови поползли к волосам, а глаза готовы были вырваться из орбит. По мимо еды, жилья и напитков, была еще опись всего поломанного и смерть любимой кошки жены Охима. Счет я протянула Смерти и цепкой хваткой схватилась за ее плащ. Я не собиралась защищать нерадивого ученика, но и отпустить без уплаты не могла. Как я и ожидала, она попыталась сбежать, но из моих цепких рук еще никто не вырывался.
К обеду вернулась моя птичка, но без ответа. Остается надеяться, что Вулкания сделает все правильно.
Вечером я осталась в лечебнице одна и чуть было не заснула от скуки, но стук копыт и отборные проклятья, взбудоражили меня. Голос всадника я узнала сразу и поспешила встретить дорогого гостя. Я честно пыталась не смеяться, по крайней мере в голос, от увиденного. Белоснежный конь, можно сказать прозрачный, галопировал по кругу, а бог подземного царства, как флаг развевался следом за животным, держа того крепко за хвост. Что у них произошло, я так и не узнала. Конь остановился и рассеялся туманом, а Аид больно приземлился плашмя на мостовую. Кинув зов девочкам, я прислонилась плечом к косяку и наблюдала за мужчиной. Он лежал вниз лицом и тихо постанывал. Реакция Дюны удивила меня, так как ведьма сначала закрыла лицо руками, а потом принялась сама его лечить.
Однажды ночью она вошла в мой кабинет, уставшая, худая, но с ясным взором. Аид какого-то лешего не приходил в себя, и она сидела рядом с ним, отказываясь от еды и общения.
- Это любовь, Дюна. - сказала я, закрыв книгу - Любовь с первого взгляда. И если один из вас умрёт, второму будет очень плохо. Перекуси и ляг рядом с ним. Тебе тоже необходим отдых.
- Но любит ли он меня?
- Он маг. - я закрыла глаза, сделав вид словно что-то вспоминаю - Мы были знакомы в прошлом и я ему нагадала, что однажды конь приведет его ко мне, но найдет он суженную.
- И как давно это было?
- А бездна все это ведает. - я неопределенно пожала плечами - Иногда что-то вспоминаю, а может и придумываю, от скуки.
До кровати подруга не дошла, уснув в кресле. Тихо встав, я укрыла ее пледом и вышла из кабинета. В лечебнице было тихо, те не многие больные уже давно спали, но я все равно подошла к каждому. Больше всего меня беспокоил Аид. Я не понимала почему он не приходит в себя и что же с ним все-таки произошло. Сев на стул у его койки, я достала свою книжечку и продолжила листать.
"Однажды и Аид окажется в ней." - подумала я, разглядывая рисунок саламандры
Многие ошибочно считают, что ведьмы огня умеют превращаться в саламандр, но на самом деле мы лишь создаем огонь, а уже он рождает саламандр. Ни один огонь не сможет причинить им вред, но в тоже время ведьмы уязвимы пред своей стихией. С саламандрой я столкнулась случайно, ее кто-то создал для уничтожения целого поселения после чумы. Посмотрев на ее работу и сделав записи, я продолжила свой путь. Она же последовала за мной и на одном из привалом, мы мило побеседовали. Так я узнала, что они могут принимать человеческий облик, но только для того чтобы зачать ребенка. Их суженные обычные люди, но бывают и исключения. Саламандры похожи на ящериц в огне, иногда появляются в виде слизняков. Думаю, мало кому понравится увидеть в костре глазки-бусинки, что следят за каждым вашим движением. Магия их проста, они просто «съедают» все что им нравится, оставляя после себя пепел.
"Так дальше: русалка, домовой, леший, волк ... Да не густо."
- Опять пишешь?
- Читаю. Что с тобой?
- Скажем так, я пришел за ней, но мой конь взбесился, стоило въехать в ваши ворота.
- Почему так долго был в отключке?
- Выполнял работу. Я слышал ваш разговор. Спасибо. И как ты только все поняла?
- Не обижай ее, а то буду мстить долго и мучительно. Фото в твоем кармане, сказало мне больше слов чем было необходимо.
- Ты лазила по моим карманам?
- А как я по твоему должна была объяснить девочкам откуда я тебя знаю?!
На этом наш разговор был окончен. Месяц я наблюдала за их воркованием. Целый месяц брала двойные смены, так как во время своей смены Дюна летала в облаках. Всего один месяц я вытерпела его расспросы и ее восторженные рассказы. Через месяц я устала. Прочитав в одной книге об обряде, я возликовала. Сшив подруге простенькое свадебное платье, не обошлось без магии, я отправила их в храм. Как только их обвенчали, я и Мистраль проводили в лес. Ведьма ветров заранее осыпала траву песком, создав тропинку по которой пройдут молодожёны. Когда они завершили их путь, подойдя к нам, я по памяти произнесла заклинание. Аид и Дюна засветились каждый цветом своей магии, я порезала их правые ладони, и они взяли друг друга за запястья. Дальше, я разрезала свое запястье и закапала на их запястья. Читая заклинание, моя кровь соединяла с их и становилась прочной нитью, что связала их сердца на веки вечные. Обряд завершился и нить пропала, но теперь они всегда будут чувствовать друг друга.
Молодожёны были счастливы, а мы счастливы за них. Медовый месяц они провели странствуя по миру. Раз в неделю Смерть передавала нам подарки и письма. Если бы не смерти людей, фиг бы она приходила к нам. Ту беременную девушку я нашла. Не знаю, кто ее убил, но закопали бедняжку под стеной деревни. Ребенок пропал. Люди поддержали меня и помогли ее перезахоронить и даже отпели в храме. Нормальный вход для Смерти был открыт.
Когда вернулась Дюна и Аид, мы переехали в лечебницу. Все-таки у супругов должно быть свое гнездышко. Конечно для приличия они возмущались, ведь мы одна семья и дом значит общий, но я настояла на своем. Бог подземного царства привез мне бесценный подарок. Правда моей оценки никто не разделял. Дело в том, что он привез мне перо настоящего феникса и записи. Их было не много, и я бы сделала более развернуто, но и этого было достаточно. Дюна привезла мне изумрудное шелковое платье, что блестело на солнце, а Мистраль привезла серебряный меч.
- Торговец уверял мне, что этот меч создали либо эльфы, либо боги. Он не тупится, не пачкается и сломается лишь в том случае, если сломается воин, его державший.
Мистраль была удивлена ковкой меча, что была ровной. Сделав несколько взмахов, проверила вес меча, ведь тяжелый быстро утомит, а легкий не даст нужной мощи атаки. Меч был идеален. Ведьма ветров сделала несколько выпадов. Важно было чтобы лезвие могло неожиданно менять угол и направлении атаки. Удовлетворившись, она поблагодарила Дюну и ее супруга, и убежала в лес, тренироваться.
И снова в лечебнице смена графика. К нам присоединился Аид. Правда в большинстве случаев он мешался, но когда нужна была сила, он был незаменим. Я все так же дежурила ночью и часть утра, так как супруги имели свойство опаздывать. И все было тихо и спокойно пока я не решила снова просканировать миры.
Утром я не заметила ничего подозрительного, но в обед стала свидетелем семейной ссоры. Сама мать природа отчитывала своих детей: двух дочерей и сына. Я вошла в их мир и низко поклонилась в знак приветствия.
- Что тебя привело к нам, ведьма? - ласково спросила мать природа
- Я не люблю, когда родные ссорятся. Что у вас произошло?
- Дочь моя полюбила человека, а сын - ведьму. Это катастрофа.
- Все не так уж и плохо. Могу я узнать имена их возлюбленных?
- Ксирон и Мистраль.
Ох как я хохотала, когда рассказывала, что Ксирон маг и хранитель дома тысячи дверей. Мать природа приняла облик человека и все ее эмоции, веселившие меня отражались на лице. Но потом я задохнулась в кашле, подавившись смехом. Дело в том, что до меня дошло второе имя. Я схватилась за голову и стонала, веселя тем самым мать природу. Делать нечего, пришлось объяснять, как к нам добраться и возвращаться в свое время.
Стоило открыть глаза, как девочки стали отчитывать меня. Никак не могут они привыкнуть, что мне легче дается сканирование и блуждать я в тех мирах могу долго. Через неделю приехал Фавн и его легенда была проста. Мать выгнала из дома за невестой. Вот он и блуждает по мирам в поисках своей возлюбленной. Месяц Мистраль и Фавн просто общались, но чаще всего ссорились и делали друг другу всякие гадости, а потом ... потом все пошло по второму кругу. Ведьма ветров не только в свое дежурство выносила мне мозг историями любви, но и в мое дежурство умудрялась это делать. Взял за руку, обнял, поднял на руки, поцеловал в щечку. Все это она рассказывала мне, так как Дюна была занята. Когда Фавн признался Мистраль в любви и сделал предложение, она естественно согласилась. И уже вдвоем они примчались ко мне со своей радостной новостью. Увы терпение у меня кончилось, и я взорвалась. Благо не в прямом смысле.
- Хватит! - закричала я что было сил и осела в кресло
- Что случилось, Огонь?
- С меня довольно и я ухожу. - увидев их огорченные и удивленные лица, пришлось объяснять подробнее - Девочки я устала. Мне приходится работать вдвое больше, нет я не жалуюсь, но еще немного, и я свалюсь. Много просить я не желаю, всего лишь неделю отдыха в одиночестве.
- Прости нас. - проговорил Аид - Мы со своей любовью совсем забыли о тебе. Конечно ступай, отдыхай, мы не потревожим тебя.
- Только на связь хоть иногда выходи, чтобы мы не волновались.
- А как вернёшься, мы обвенчаемся.
- Мы проследим за лечебницей. Все будет хорошо.
Взяв пару вещей, сумку с травами и несколько книг, я попрощалась с друзьями и ушла. Выйдя из деревни в одном месте, я перелезла через стену в другом. Магией не возможно было воспользоваться так как девочки могли сразу меня почувствовав. И вот сидя на заборе я читала заклинание, чтобы они постоянно чувствовали, что я далеко, хотя на самом деле буду рядом. Самое удивительное, что я свалилась со стены, за что-то зацепившись и приземлилась аккуратно в руки дядьки Тольки.
- Тсс. - зашипел он, прижимая меня к себе и прячась
Место было мной выбрано не случайно, в этой части деревни у стены непроходимые заросли высоких кустов. Вот сейчас этот мужик прижимая меня к себе, сидел в кустах, а в шагах десяти от нас по тропинке шли Аид и Фавн.
- Помяни мои слова, она что-то задумала.
- Не думаю. Зная Мистраль, она еще долго продержалась.
- Но ты совсем не знаешь ведьму огня. Она бы никогда не призналась в том, что устала.
- Почему?
- Для нее это равносильно признанию в собственной слабости.
- Она? Слабая? - Фавн засмеялся - Ой не могу, насмешил. - но резко стал серьезным - Может она отправилась на ЕГО поиски? И что вообще может быть?
- Не знаю. Да даже представить не могу, о чем она думает и чего хочет. Возвращаемся, а то нас пойдут искать.
Нарвав цветов, мужчины удалились от нас к своим половинкам. И тут, когда меня отпустили, я вспомнила о нем. Об Оборотне. Дядька Толька собрал мои разлетевшиеся вещи и взяв за руку, повел в сторону своего дома. Мы шли в противоположную сторону от той в какую пошли мои друзья.
- Я не знаю, что у вас произошло, но знала ли ты, что филины больно клюются и разговаривают?!
- Этот филин оборотень. Стоп, ты что его видел?
- Прилетел с утра и сказал, что тебе нужна помощь. Даже показал точное место где ты упадешь.
- Вот же хитрец.
- Надеюсь он не спалит мой дом.
К дому я вышла вся в колючках, листиках и веточках. На тропинку мы решили не выходить и поэтому пробирались на пролом, через заросли. Дома было тихо и спокойно. Я так обрадовалась тишине, что уснула пока ожидала чай. Оборотень, готовил мне комнату и когда спустился, увидел, что я сплю на скамье, взял меня на руки и отнес в комнату. Вообще-то у меня чуткий сон, но в этот раз я ничего не почувствовала.

                ***

- Сбежала?
Он ждал меня, стоя на облаке у крыши самого высокого здания. Это царство хранителя снов. Когда люди засыпают, для каждого он открывает окна зданий, что бы те залетев в них попадали в свой сон. Редко бывало такое, что всем снились кошмары или что-то хорошее. Некоторых он впускал в здания, и они сами выбирали и этаж, и дверь. Такие люди умирали во сне.
- Сбежала.
Я подошла ближе к краю и посмотрела вниз. Облака, проплывавшие немного ниже, словно говорили мне, что лететь я буду долго, а приземлившись даже следа не оставлю. Вот только я знала, что как только до земли останется чуть-чуть я проснусь, а этого я пока не хотела.
Граф протянул мне руку, приглашая покататься на облаке. И когда я сделала шаг, вдалеке что-то взорвалось. От неожиданности я оказалась в его объятиях.
- Кошмары бушуют. - объяснил он - Сильно испугалась?
- Испугаешься ты, когда я дословно перескажу, то что говорили девочки. - огрызнулась я
Мы плыли над городом. Я одновременна наслаждалась и закатом, и рассветом. Где-то была ночь, а где-то ясный день. Дождь, снег, жара - все это было здесь одновременно.
- Куда хочешь?
- Никуда. - я легла на облако и положив руки под голову, наслаждалась разноцветием неба - Тут так хорошо.
- Полностью с тобой согласен.
- Повезло тебе и твоей жене.
- Жене?
- Кольцо на пальце.
Граф посмотрел сначала на меня, потом на свою руку и сжав ладонь в кулак, отвернулся. Для него я все так же ничего не помнящая. А так как все девушки от природы свои любопытные, и я стала такой. Я продолжала играть свою роль, не замечая, как маска прирастает к лицу. Перевернувшись на живот, я посмотрела вниз.
- Она в курсе, что ты и я вроде как любовники?
Граф сглотнул и злобно посмотрел на меня, а я улыбалась.
- Не представляю, как ей будет больно, когда откроется правда. Хотя нет, прекрасно представляю. Ты говорил мне о любви и исчез из моих снов.
Он схватил меня за руку и рывком поднял на ноги. Синяк на запястье наяву долго не проходил.
- Бездна, Мари, ты невыносима.
- Я не Мари, я - Огонь.
- Смена имени ничего не меняет.
- Ты пугаешь меня.
Видимо я была хорошей актрисой, так как он поверил моей наигранности и слезам. Отпустив мою руку, он извинился.
- Ты мой личный кошмар. - Граф закрыл лицо руками и снова стал прежним
Дальше наш разговор не клеился. Достаточно долгое время мы молчали и каждый думал о своем. От скуки я стала заглядывать в окна, и сама себе призналась, что и половины увиденного не хотела бы увидеть снова. Сколько времени я провела во сне, мне не ведомо, но кажется, что много и одновременно мало.
- Кажется пора. - решительно сказала я, вставая
- Да.
Я не упала, он не обнял, просто закрыла глаза и глубоко вздохнув, открыла уже наяву.

                ***

- Что ты так вздыхаешь?
- Жалко ее. Девка-то хорошая и этим все пользуются. Эва как достали, что устала сильно.
- Сама виновата. Всех надо сразу ставить на место, а она отказать не может.
- Фил, ты видел ее глаза? Они очень мудры и печальны.
- Толик, поверь мне, узнай она твои слова и жизнь в аду для тебе будет раем.
- Не знаю, что было у нее в прошлом, но это прошлое и место ему в воспоминаниях. Слушай, все спросить хотел, это правда, что оборотни человеческие сердца едят?
- Смотря какого оборотня встретишь.
Послушав из диалог, я поняла, что дядька прав. Прошлое должно оставаться в прошлом, но воспоминания о нем дадут мне сил для будущего.
"Никаких эмоции. Слезы, боль, слабость, радость - под запретом. Злу - смерть, добру - помощь. Любовь запереть на тысячу замков и бросить в океан, пусть томится на дне."
Поставив точку в мыслях, я быстро переоделась и вошла на кухню. Мужчины играли в кости и сначала вроде не заметили меня, а потом встрепенулись. По их глазам было понятно, что во мне что-то изменилось и это их напугало.
- Что ты задумала?
- Все просто ... хочу построить дом. Но такой, чтобы в нем смогли жить две семьи и не мешать друг другу. - я показала чертеж
- Боюсь за неделю не управимся. То, что ты начертила строится слишком долго.
- Нет. Один дом есть, надо построить еще один такой же. На втором этаже их разделяет стена, на первом общая большая столовая.
- Ну допустим дом-то мы построим в срок, а соединять-то как будем?!
- С помощью магии.
И наша работа пошла, поехала. Неделя прошла незаметно. С петухами вставая и работая до первых сумерек, мы успевали и посмеяться, и перекусить, и погонять наглого филина. Когда дом был достроен, я прочитала заклинание и ... в общем не рассчитала своих сил и рухнула в обморок. Все предыдущие заклинания спали и придя в себя, увидела недоумевавших девочек. От работы я так уставала, что спала без снов и вот сейчас Граф пришел с отваром, но я отказалась.
- Я так и знала. - воскликнула Мистраль, хлопая в ладоши
Чувство было такое, словно она где-то глубоко в моей голове и лупит в барабаны с такой силой, что вот-вот моя голова рассыпется в прах. 
Мы всей толпой шли к лечебнице. из-за слабости я шла медленнее и куталась от холода в плащ. Конечно мужчины предложили мне свои плечи, в качестве опоры, но я отказалась. Дядька Толька шел рядом, подстраховывая от падений. От восклицания Мистраль, я вздрогнула и пониже опустила капюшон, пряча в нем лицо полностью.
- Что ты знала? - прошептала я
- А то что у тебя есть любовник. И судя по всему это не этот хмурый кра ... - договорить ей не дали четыре подзатыльника и один уничтожающий взгляд
Благодаря тому, что лицо было спрятала в капюшоне никто не увидел, как я скривилась от ее слов. Не знаю даже, что меня больше взбесило, ее звонкий голос или то что она сравнила меня с ветряными женщинами. Дядька Толик, что шел рядом пару раз кашлянув в кулак, но я отчетливо услышала "вот дуреха" и "почему он?"
Пока ковыляли Филин рассказал, что недавно встретил меня, а ночью перенес в дом Толи. По его словам, так как я была сильно уставшей, то даже и не заметила его колдовства. А утром после того как я успокоилась, меня убедили, что там я отдохну лучше всего. Вроде девочки поверили, но все-равно с подозрением косились в мою сторону.
- Что это было за заклинание, такой мощности?
- Мое собственное. Для защиты ... вроде.
- Вроде? - в ужасе закричала Дюна
- Я испытывала его впервые и если не договорила, то что знает, может вместо отпугивания оно будет приманивать.
В лечебнице я плащ не сняла. Девочки уговаривали меня отдохнуть, но я подогрев вино и добавив несколько трав, выпила одним глотком. К вечеру я была почти в форме и отправила возлюбленных в храм. Поднялся сильный ветер и пока они не вышли, я ругалась с Ураганом. Отец Мистраль был явно против этого брака и пытался сорвать и венчание, и мой обряд. Но у него ничего не получилось и глубоко ночью он ворвался ко мне в кабинет и потребовал вина. Вместе с ним пришел отец Дюны, Бархан.
После проведенного мною обряда, мы все пошли в сторону их дома. Шли это мягко сказано, дело в том, что моя магия еще не полностью восстановилась. На обряд были потрачены ее остатки и естественно для этого пришлось взять взаймы у тела. Так что теперь я даже идти сама не могла. Тряпкой висела на плечах Фила и Толи, даже не скрывая своего состояния.
Удивление и радость девочек было не поддельным. Они чуть не задушили меня в объятиях, а потом еще и зацеловали.
Я стояла в тени дерева, прислонившись плечом к стволу и следила за окнами подруг. Они приглашали меня отпраздновать и свадьбу, и новоселье, но я была вынуждена отказаться. Судя по смеху им было очень весело. Оборотень и дядька на перебой рассказывали весь мой план, а после все запели. Я даже удивилась. Оказалось, у моих друзей не только есть слух, но и голос. Постояв еще немного, я поспешила к себе, так как меня уже ждали. Шла медленно, часто останавливаясь, так как задыхалась, но упорно шла вперед. Ну не могла я попросить помощи у того, кто шел следом.
"Я не такая слабая как ты считаешь." - зло подумала я - "Исчезни уже."
Он исчез только тогда, когда я перешагнула порог лечебницы. Хлопнув в ладоши, я помянула бездну, так как забыла, что без магии, и стала зажигать свечи как обычные люди.
Боги сидели в креслах. Их величие не только ощущалось, но и было видно невооруженным глазом. Бархан предстал двухметровым аполлоном с золотыми волосами. Его одежда была песочными доспехами отчего мощь тела казалась еще большей. Ураган предстал седовласым мужчиной средних лет. Одет он был в серо-голубой балахон. И знаете глядя на них, у меня была только одна мысль:
"Не желаю столкнуться с одним из них в темном переулке."
- Вина? - гостеприимно спросила я, хотя видеть их сейчас не хотела
- То, что вы люди считаете вином, отвратительно для нас.
- Ну извините, ваш божественный нектар не доступен нам.
- Бархан успокойся. Эта дева доказала мне, что ее деяния не несут вреда.
- Моя дочь наплевала на традиции семьи вышла замуж за ...
- За Аида, бога подземного царства. - нагло перебила я бога песков
- Что? - от его вопля задрожала земля
- Да, не повезло тебе, друг мой. - тихий смех
- А Мистраль стала женой Фавна, сына матери природы. Ну так что? Вина?
Взгрустнувшие боги, махнули на меня рукой и наколдовали себе напитки сами, но и за мной поухаживали. Их придворный этикет у меня уже в печенках сидит, но я могла лишь мило улыбаться. К утру мы наговорились так что я убедила их, что выбор их дочерей самый лучший. Уходили они немного не трезвые, обнявшись и успокаивая друг друга словами:
- Главное не смертный.
И только я решила отдохнуть, как по деревне пронесся смерч. Благо на улице никого не было, но и сидевшие по домам умудрились покалечиться. Смерч блуждал до самого вечера то исчезая, то снова появляясь. Странно, но я была благодарна богам за такую передышку. Вознеся им молитвы, я занесла их в свою книгу и пролистала свои книги по магии. А вот вечером вместо молитв проклинала этих двоих. Мало того, что мне завалило песком вход, так еще и сумка с травами пропала. В завывании ветра я слышала смех.
И эта ночь была спокойной. Во-первых, я на метле вылетела в окно, а во-вторых было полнолуние. Поклонившись луне, я полетала над деревней немного и вернулась в лечебницу. Было такое чувство словно я одна во всем мире.

                ***

Жизнь шла своим чередом. Я улучшала свою магию и владение мечом. Девочки были заняты своими семьями, но и обо мне не забывали. Вот только они не понимали, зачем мне все это надо. В свою очередь я не хотела рушить их миры счастья. То, что я видела, когда сканировала миры, готовило меня к будущей битве. Но я так и не нашла в себе сил сказать им правду. Одним солнечным утром, видя счастливые лица сестер, я решила.
"Умру, но они никогда не будут страдать. Это мое проклятие и мое сражение."
- Где ваши мужья?
Девочки посмотрели на меня удивленно. Видимо я спросила слишком резко, но они вроде бы уже привыкли к новой мне.
- Там же где и всегда. Помогают людям.
В наши края пришла осень, и я накинув плащ, произнесла сонное заклинание. Судя по грохоту, меня потом убьют. Мужчин пришлось искать долго, но я смогла. Войдя в таверну, мы заняли самый дальний от входа стол в самом темном углу. Сделав заказ, я попросила, чтобы нам не мешали и дала девушке золотую монетку. Она поклонилась и ушла.
- Забирайте девочек и валите в свои миры.
- Что-то произошло?
- Кто-то выпустил Тьму, и она идет за мной.
- Откуда такое познание?
- На картах гадала.
- И что? Они часто лгут.
- Сканировала миры. Везде идет война. Тьма сильна, она уничтожает миры.
- И что ты предлагаешь?
- Валите к себе. Я вызову ее и ...
- Подохнешь. - в один голос сказали парни
- Аид надеюсь в твоем царстве есть местечко для нас?
- Для тебя я всегда найду. Мне не нравится твой план.
- Нам тоже.
Девочки появились за спинами своих мужей, но все еще были сонными. Значит мои уроки не прошли даром, раз они почти сняли оковы моего заклинания. Я пыталась донести до них глупость их желания остаться, они доказывали глупость моей жертвы. Так и не придя к соглашению, решили перенести разговор на завтра. Кто ж знал, что следующий день решит все за нас.
С утра пораньше пришел Фавн и попросил попрощаться за него с Мистраль. Обнимая его и давая обещание быть с ней рядом, я плакала. Через несколько часов, когда все успокаивали ведьму ветров, пришла Смерть и забрала Аида с оборотнем Филом. Дюна не показывала своих чувств, лишь стояла у окна и смотрела в даль. Она не замечала собственных слез.
Ночью в моей душе, что-то перевернулось, когда я смотрела на спящих подруг. Я выбежала из лечебницы не замечая дороги. Слезы застелили глаза и вскоре я рухнула на колени, рыдая в голос. Луна была единственным свидетелем моей слабости. Лишь луна слышала мой крик боли.
- Почему они не ненавидят меня? Они должны. Это я виновата во всем.
С петухами в лечебницу вошла ведьма, что с помощью магии отказалась от всех человеческих эмоции. И даже сострадание ей было чуждо. И когда Смерть принесла весть о смерти ее друзей, ведьма лишь пожала плечами. Она видела их смерти еще тогда, когда гадала.
Дюна и Мистраль стали жить дальше, готовясь к битве. И лишь наедине с собой, когда были уверенны, что она их не слышит, давали волю своим чувствам. Вот только ведьма огня была всегда рядом и все видела, и все слышала. Она так и не поняла почему они не обвиняют ее в смертях своих мужей.
- В будущем вы будете счастливы. Они вернутся к вам, я обещаю.
Не смотря на то что она говорила тихо и была одна в своем кабинете, девочки услышали ее слова в своих снах.

                ***

Этим утром особенно ветрено. Середина осени. Не смотря на ветер, радовало отсутствие дождя. Вчера девочки заговорили о снах. Как оказалось, они их не видят.
- Какие в бездну сны? Мы за день так выматываемся, что просто вырубаемся.
- Огонь, мы просто беспокоимся за тебя.
- Не стоит.
Если честно глубоко в душе, я часто задавала себе вопросы о нем. Я тоже беспокоилась, но просто скрывала это. Тем более мы все равно все встретимся в далеком будущем если только в настоящем победим врага.
Сейчас мы шли по лесу, собирали травы и угоды. Судя по тому, как ноет метка на плече с завтрашнего дня начнутся ливни.
Беды ничего не предвещало, пока мы не вышли на сток. Эта речка текла очень интересно, она собирала весь мусор с двух деревень (а они не так уж и близко друг другу расположены) и несла к нам в третью. Именно у нас она заканчивалась. Много чего она приносила и людей разных возрастов, и деревья, и вещи, и прочее-прочее. И сейчас мы не удивились, что в воде находилась девушка. Но удивились осознав, что она ведьма.
- Ведьма. - ахнули девочки, пока я наблюдала за хвостом в воде
- Мистраль, вытаскивай магией, если не хочешь лезть в воду. Да поосторожнее.
- Не говори со мной, как с дурой.
Пока ведьма ветров доставала девушку, я с помощью кинжала исполосовала на бинты юбку и плащ. Остаток плаща пришлось повязать на бедра, правда не много он и скрывал. Радовало, что трав было достаточно, не придется бегать и искать необходимое. Мистраль опустила девушку на плед, в который куталась Дюна. Та еще успела поворчать на сестру, что зря та ее дурой называла.
- Ведьма вод, лучница. Сам Аид ее обучал, до того, как явился к вам. Как и обещала привела.
"Безднова русалка" - подумала я
Приблизившись к ведьме, выслушала вердикт Дюны о ранах.
- Но почему она не дышит?
- Ее ударили по голове. Песок из ран я вывела, но раны глубокие. А еще воды наглоталась. По мимо раны на голове, есть еще одна в ноге и на спине царапины.
Я попробовала сделать ей искусственное дыхание, но быстро бросила эту затею.
- Мне нужен тысячелистник и чистая вода.
Тут же получила требуемое. Пока Дюна обрабатывала раны, я призвала огонь и послала его по телу девушки. Она стала согреваться. Сделав порез на своей ладони и ее груди, ближе к сердцу, положила порезанную руку на рану и пустила огонь, но уже по крови. Сердце отозвалось ударом. Не охотно и через много долгих секунд, но забилось. Рана, сделанная мною тут же затянулась, и вода стала покидать ее тело. Когда ведьма песков завершила свою работу, я стала следить за пульсом. Мистраль послала своего магического голубка к дядьке Тольке. Мужик он хороший с мозгами и силой. Последнее нам было нужно больше всего, так как своими силами пострадавшую не донести, хоть и выглядит она миниатюрной. А магию на ее перемещение тратить не хочется.
- Почему ты решила ей помочь?
- Что за глупый вопрос, сестра? - звоночек к тому, что я начинаю злиться - Она ведьма и мы должны ей помочь.
- Я согласна с Мистраль. Эта девушка может быть врагом.
- Дюна, ты не хуже меня знаешь, что ведьма вод злой быть не может.
- Ведьма вод? - ахнули они хором - То есть она ...
- Да, наша четвертая сестра. И скоро я проведу обряд на становление верховными жрицами. Разговор окончен.
Как дядя Толя приближался к нам было слышно очень хорошо. Такого "медведя" даже лесные звери побаивались. Хотя, когда необходимо, он мог быть и неслышным. Одно правило я запомнила на всегда, если он бежит на пути лучше не стоять. У меня до сих пор синяк от столкновения с ним
- Что это за чудо? - грубым от простуды голосом спросил он
- Да вот, приплыло.
- Живая хоть?
- К трупу я тебя не зову. - я уже закипала от злости
Но он сделал хитры ход, чтобы я перестала злиться.
- Огонь, мы все тебе очень благодарны. За вас ведьмы мы молимся, но не советую голой бродить по деревне. - я тут же посмотрела на свои ноги что были полностью открыты - Девка ты видная и многие мужчины на тебя глаз положили. Да и после той твоей прогулки еще не многие отошли.
Он отдал мне свой плащ и взял бывшую утопленницу на руки как фарфоровую.
- И ты? - зачем-то спросила я
- А то ты не знаешь? - хихикнула Мистраль
- А что я чем-то плох? - улыбнулся дядька своей доброй улыбкой
Принеся ведьму в лечебницу он взял пару настоек, мазей и трав, и ушел к себе. В кармане его плаща я нашла записку «на лекарство» и монеты. Плащ я так и не вернула, но подарила меховую куртку, вот только это уже совсем другая история. Когда мы остались наедине, девочки налетели на меня словно коршуны.
- Это плохая идея, оставлять ее здесь.
- Мы ее не знаем.
- Хватит. - я стукнула ладонью по стене - Пусть хоть в себя придет, а там посмотрим.
Взвалив на сестер разные работы, а сама осталась с «тяжело больной». В конце третьего дня она пришла в себя.
Я же все это время снова и снова изучала будущий обряд. Главный минус и самое трудное в том, что о проходе обряда девочки не должны знать. Как и не должны знать, что я делаю с ними.
- Где я? - вопросил тихий голос
- В лечебнице, деревни Жемчуга. Как себя чувствуешь?
- Бывало и хуже.
Девушка постоянно осматривалась и вздрагивала от любого шороха. Из-за этого осмотр ее ран занял больше времени, чем хотелось бы. Самое трудное было посмотреть рану на голове, то вертится, то дергается, то трясется от страха. А когда повязка упала на глаза, так вообще закричала.
- Да успокойся ты уже. Можешь мне верить, ты наконец-то в безопасности.
В палату вошли девочки и судя по всему Дюна просто не удержала Мистраль.
- А кто вы такие, что бы вам верить?
- Мы - ведьмы. - ведьма ветров злобно оскалилась - Ну что страшно?
Девушка присмотрелась к оскалу сквозь челку, что прикрывала глаза и задорно засмеялась. Вот только история произошедшая с ней дала о себе знать и ведьма зашлась в кашле.
- Мистраль заткнись. - рыкнула я, но тут же спокойно заговорила с больной, поглаживая ту по голове - Ты воды наглоталась и ран полно, думай прежде чем что-то делать собираешься.
- Вы не страшные. Я видела и пострашнее.
- Перекуси и поговорим.
- О чем?
- Естественно о тебе. - сказала я в один голос с Мистраль, только она еще и добавила - Мы не намеренны спасать кого попало.
- Мистраль, еще одно слово, и я выпорю тебя, а потом вымою язык с мылом.
- А ты их мама?
Девочек этот вопрос развеселил, а меня вогнал в краску. Девочки-то явно старше меня, но все считают по-другому. Мое состояние было очень странным.
"Что со мной? Эта девушка нам чужая, но рядом с ней, я снова оживаю. Не зная ее имени, она уже близка мне."
- Нет, мы подруги. Даже сестры. - отозвалась из угла Дюна
Тут пришла кухарка и принесла бульона для больной и по тарелки супа для нас. Я отказалась от своей порции и отдала девушке. Пока кухарка стояла с подносом в руках, я помогла больной сесть.
- Госпожа ведьма, там люди пришли к вам.
- Зачем?
- Требуют вернуть их ведьму для казни.
От этих слов девушка задрожала и вся сжалась. Пришлось легонько встряхнуть ее и всучить в руки кружку.
- Я послала их в далекий и пеший поход.
- Но они не ушли?
- Не ушли. Сидят около храма и пытаются настроить народ против вас.
- Ступай, я потом сама с ними поговорю.
- Если будет с кем говорить. - шепотом добавила она, уходя
После легкого перекуса, девушка неохотно, но рассказала о себе и то говорить стала только после того как я выгнала девочек. Наш разговор велся шепотом в начале которого я предупредила, что бы она забыла об Аиде и никому не рассказывала о том, что он был ее учителем. Она призналась, что он ее сам об этом просил и была удивлена моей осведомленности. И так, бывшую утопленницу зовут Наяда. Этим летом в Незебе люди по сходили с ума и стали уничтожать всех женщин, которых подозревали в колдовстве. Увидев в реке свое отражение, Наяда решила бежать, но было поздно. В Незебе она прожила три года, а до этого скиталась по миру ища место, которое могла бы назвать домом.
- Я при них не колдовала, но из-за своей слабости и жалости, сама себя выдала.
- Сколько всего там было ведьм? Настоящих!
- Две и я их знала. - ее глаза наполнились слезами от грустных воспоминаний
- Отдыхай, теперь ты дома.
Когда я почти вышла из палаты, Наяда вдруг заговорила:
- К нашему градоправителю пришла бумага от короля, что все ведьмы — это исчадие ада и их надо уничтожить. Каждый день приходили бумаги и люди с восторгом обсуждали количество убитых ведьм и способы их уничтожения. Скоро беда придет и к вам.
- Не беспокойся. Чтобы добраться до нас, придется пройтись по трупам всех жителей. Отдыхай, ты наконец-то в безопасности.

                ***

Выйдя от девушки и закрыв дверь, я тяжело вздохнула, согнувшись пополам. Не знаю, как такое произошло, но между нами установилась связь. Все ее воспоминания, я словно сама пережила. Дав себе мысленного пинка, я взбодрилась и пошла на разговор к не состоявшимся палачам. Вот только разговаривать мне было не с кем, так как с ними уже поговорили девочки, а жители выпроводили их за стены деревни.
- Их окутала темная сила. Зло ощущается за версту. Огонь, запомни мои слова, эта ведьма принесет нам одни беды.
- Дюна, ты не права. В ней наше спасение, а беды идут за мной и вам это прекрасно известно.
Уединение в кабинете и чтение книг не принесло мне нужного спокойствия. Хотелось забыться, но вместо этого я пила вино и думала о происходящем.
- Так ты ее нашла?!
- Русалка привела. Я правильно думаю о ней?
- Да! В ней твоя погибель! И в настоящем и в будущем. В моем проклятие говорится о сражении, но не тебе вести войско, а ей. И за одну ее жизнь, вам придется отдать свои.
- Ты хочешь сказать, что и девочки погибнут? Я на это не согласна.
- Ведьма, ты меня утомляешь.
- Вот скажи мне, почему у меня такое чувство, словно я еще много раз отдам за девочек свою жизнь. Стоп! - мне словно осенило - Ты хочешь сказать, что я являюсь для них неким проводником и своей смертью даю шанс очнуться в будущем?
- Все может быть. Ты не хочешь узнать в чем сила твоих украшений?
- Я и так знаю. Они залечивают серьезные, даже смертельные, раны. Но я не хочу ими сейчас пользоваться.
- Это твой выбор. Не дай ей погибнуть раньше времени, не отпускай от себя, но и сильно не привязывай. Она должна сделать свой выбор самостоятельно. И сразу отвечу на твой не заданный вопрос, у нас произошло что-то очень страшное и они не могут вернуться. Ты должна научить их жить с этой болью и использовать ее в качестве оружия. Удачи тебе, девочка. Как ни странно, но боги на твоей стороне.
- Это прекрасно. - совсем без радости ответила я

                ***

Прошел месяц. Наяда поправилась полностью и помогала нам в лечебнице. Ученицей она была отменной, которая с сияющими глазами и открытым ртом слушала мои рассказы о магии и травах. Так же, как и я она любила тишину и книги. Вечером за кружкой чая она рассказывала о прочитанном за день, а я слушала наслаждаясь вином и ее голосом. Когда Дюна предложила ей пойти пострелять из лука, то радость была не поддельной.
- Наяде надо лишь немного подучиться, и она станет великолепным лучником. Вот только ...
- Только, что?
- Она случайно подстрелила птичку и очень горюет по этому поводу. Пришлось пообещать, что ты ее вылечишь.
Дюна протянула мне птицу с перебитым крылом и зачем-то стрелу. Что ж пришлось лечить. Вот только ветеринаром я была плохим, но с помощью магии, птица выздоровела в считанные часы и стала личным зверьком Наяды.
- Прогуляемся? - я встала на пути тряпки, которой она мыла пол
- С удовольствием. Огонь, мне говорили, что в какой-то деревне есть целое поле эдельвейсов. Это правда?
- Правда.
Я любила наблюдать за ее работой и любовалась ее детской искренностью и наивностью. Сестры ревновали меня к ней, особенно этим страдала Мистраль, но я не обращала на них внимания. Ведьма ветров и к Дюне ревновала, хотя та ее сестра родная.
- Как такое возможно?
- Побочный эффект на большой выброс магии.
- Расскажешь?
- Как-нибудь потом.
Придя к полю она вела себя как ребенок. Бегала между цветами, хлопала в ладоши и смеялась. И даже умудрилась сплести венок, но он так и остался на поле. Спустя не долгое время, она посмотрела на нас серьезно и сказала:
- Вы привели меня для разговора, так начинайте.
- Мы хотим знать, что за чудовище спасли. - тут же нагрубила Мистраль
- Все женщины в моей семье были ведьмами вод, но вот родилась я и океан не признал во мне свою дочь. Я стала изгоем в собственной семье. Они умело скрывали свой дар и вот только мне не повезло.
- Сколько тебе было, когда мать водила тебя к Посейдону?
- Три года и меня не повели к нему, а просто положили в речку, но вода не стала уносить меня с собой.
- Теперь мне все ясно. - все удивленно посмотрели на меня - С тобой занимались? Ну, там основы или теорию?
- Нет. Мама очень злилась, когда видела, что я пытаюсь повторять за тетей.
- Твоя мать видимо была ясновидящей и решила таким путем скрыть твой дар. Ты не была изгоем, ты сокровище, которое все пытались уберечь. Завтра я отведу тебя к твоему отцу.
- Что? - удивились все, а Наяда так и половины из моих слов не поняла
- Спи! - я взмахнула рукой, и девочка моментально уснула
- Огонь, но это не по правилам.
- Плевать. Я приведу ее к отцу, и она станет нашей сестрой. Разговор окончен.
Девочки открыли свои порталы и исчезли, а я еще немного постояла, потом перенесла нас в лечебницу. Мне было известно, что она не все рассказала и даже кое-где прервала, но я не собиралась ее торопить. Рано или поздно все равно расскажет.
Утром следующего дня, я перенесла Наяду на берег реки в одной ночной рубашке и плаще. Было здесь одно место, в котором я могла поговорить если не с Посейдоном, то с водяным точно. Хотя последние те еще упрямцы. О леших я промолчу, а о болотниках и говорить нечего.
- Придётся постоять в воде. - предупредила я ведьму
- Долго?
- Ну все зависит от твоего папочки.
Стоя по пояс в воде, я ругалась в голос, так как пошел дождь, а нам так и не ответили.
- Огонь, я же говорила, что меня не приняли.
- Чушь, тебя прятали. И если нам не ответят, я пущу по воде огонь, тем самым уничтожу все что только можно.
Угроза помогла и к нам вышел водяной.
- Тем самым сделаешь хуже жителям деревни.
- Хуже будет только тебе.
- Ну чего тебе надо, глупая ведьма? - про булькал он
- Я привела дочь вод, Наяду. Доложи своему хозяину и побыстрее. Мы люди, и мы мерзнем.
- Еще чего. Не буду я беспокоить его по поводу какой-то там ...Что? - его глаза увеличились - Наяда? Бегу. Тьфу ты, плыву.
Через пару минут вода забурила, запенилась, чуток согрелась и поднялась. К нам явился сам бог всех вод.
- Посейдон, собственной персоной. Как дела? Хотя можешь не отвечать, я наслышана.
- Где она?
- Значит я оказалась права. Она сокровище, что прятали от тебя и твоей чокнутой семейки. Ну же, бог, скажи мне каково это искать собственную дочь и не найти? И вообще с чего это твоя жена сбежала от тебя?
- Заткнись, глупая ведьма. Это все не твоего ума дело.
- Ну вот пришло время. Наяда, познакомься, это твой родной папочка.
- Мой кто?
Смотря на них я хотела засмеяться зловещим смехом. Отец и дочь смотрели друг на друга, открыв рты и выпучив глаза. Бог вод даже уменьшился до человеческих размеров.
- Наяда, доченька. - он хотел ее обнять, но она пискнув потеряла сознание - Наяда средняя дочь Посейдона, ведьма вод. Я принимаю ее в свои мир и все воды отныне подчиняются ей.
Он стал больше обычного, словно заполнив собой весь мир. Вода, слушаясь его жестов, поднималась, закружилась и подняла ведьму в воздух. Созданный кокон принял в себя Наяду и растворился в ней. Я смотрела на их воссоединение и не решалась заговорить. Что-то в глубине души зашевелилось и вскоре я поняла, что ничего не знаю о своих родителях. Все что я помню о своем детстве, так то вечное одиночество и постоянные скитания. Мотнув головой, я выбросила все ненужные мысли.
"Нечего жалеть о том, чего не было."
- Укладывай ее на берег. Я отнесу ее домой и буду помогать.
- Ты хочешь забрать ее? И именно тогда, когда мы нашли друг друга.
- Во-первых, - устало произнесла я - так надо. А во-вторых разберись со своей семейкой, что хочет от нее избавиться, и про подчинённых не забудь. Известно ли тебе бог всех вод, что на нее объявлена охота? И не люди тут виноваты, а твои любовницы.
- Не лезь куда не просят. - взревел он и огромная волна поднялась до небес - Я прокляну тебя.
- Не страшно.
Волна накрыла меня неожиданно. Я не успела даже создать щит и с дуру еще вздохнула. Страх овладел мною, и я бы утонула, но водяной вытащил меня на берег.
- Береги ее, мудрая ведьма.

                ***

Я еще немного полежала на берегу наслаждаясь таким восхитительным воздухом, а после открыла портал, и мы рухнули в моем кабинете. Наяде повезло, она приземлилась аккуратно в кресло, а вот я рухнула спиной на стол, а потом свалившись с него ударилась головой об кресло. Первая мысль была: "Хороший стол. Крепкий." Вторая мысль была о том, что пора начинать осуществлять свой план. Вбежавшие на шум девочки помогли мне подняться.
Мы дождались, когда Наяда придет в сознание, и я всех выгнала из кабинета. Для начала ритуала необходимо было остаться одной.
- Сначала огонь, потом песок, вода и замыкает ветер. Возможны исключения, но не в этот раз.
Поставив кресла ближе к камину, я достала заговоренный кубок и накидала в него трав. Сверяться с книгой было бессмысленно, так как все выучила наизусть.
"Плохо. Руки дрожат. Я справлюсь или умру? Нет, чтобы не случилось я должна выжить и помочь сестрам."
Если честно, то я ничего не помню. Словно была в каком-то трансе. Все что я знаю, мне рассказала Смерть, так как ей присутствовать разрешалось. И так с ее слов, одним легким движением я распустила волосы, села в кресло и даже она не заметила откуда я достала кинжал, который воткнула себе в сердце. Она была уже готова получить свиток с моим именем, но вместо этого я заговорила. Руки уверенно держали кубок у самого сердца, собирая кровь. Пламя вспыхнуло повсюду с огромной силой, то ли оплакивая мою кончину, то ли приветствуя новую, могущественную силу. Да я и сама пылала, как живой факел. Все еще произнося непонятные слова, я кинжалом стала помешивать поило в кубке. Кровь бурлила, пенилась, одним словом закипала и ждала продолжения.
Слова были сказаны и я делаю глоток. Рана затягивает, глаза открываются, но вместо обычного взора, там пылает огонь. Волосы заплетаются в косу, пряча в глубине себя одну черную и одну белую, и одна ярко-рыжую прядь. Огонь вспыхнувший успокаивается, я прекращаю напоминать факел и волосы нова расплетаются, но разноцветных прядей уже нет. Возможно все это было игрой воображения, а возможно и подсказка для будущего. Я моргнула и зеленые зрачки вернулись на место, но есть, и кое-что что побеспокоило Смерть сильнее всего. Это то что буквально на мгновение она видела черный огонь. Огонь сильнейшего зла. Кстати если бы не она, то кубок с драгоценным пойлом, выпал бы из моих ослабевших рук. Сразу встать я не могла, тело было ватным, а голова пустой. Даже не смотря на близость сильно растопленного камина, я замерзла очень сильно. Даже собственный огонь словно поутих и совсем не согревал. Побочный эффект от обряда и продлится он от силы пару дней.
Сметь сама позвала девочек и обещала, что мы все расскажем потом, а сейчас им лучше помолчать и беспрекословно повиноваться. Первой согласилась Дюна, так как является самой бесстрашной к моим экспериментам. Пришлось вставать и мелкими шажками двигаться к ее креслу. Идти быстрее было невозможно, от стремительно покидавших меня сил, но приходилось терпеть, ведь впереди еще три сестры и их страдания.
И так встав аккуратно за ее спиной и наклонив ее голову, я взглянула в глаза сестры. Произносила заклинание на автопилоте, даже не вдумываясь в смысл. Да и был ли смысл и тихом шипении? Ее глаза не закрылись даже, когда я проткнула ее сердце. Кто-то вскрикнул.  Мы продолжали играть в гляделки, под мой тихий шепот. И знаете я прекрасно видела все творившиеся с ней изменения. И как песок непонятно откуда взявшийся обволакивает ее и как глаза ведьмы меняют свой цвет становясь копией глаз отца, грязно-золотистыми, видела, как сила возрастает в ней и стремится на свободу, заполняя собою всю ведьму и подчиняясь ей. Собрав достаточно крови, я размешала то что получилось и продолжала говорить, поднесла кубок к ее губам. Дюна с жадностью начала пить, но стоило мне договорить и отнять кубок от губ девушки, она моргнула и вздохнула. Бледная с кровью на губах и одежде, с ничего не понимающим взглядом, стала отряхивать с себя песок. Рана, нанесенная мною затянулась, но неприятные чувства еще остались. И знаете, что самое противно? Я все это чувствовала, так же, как и она.
- Кто следующий?
Удивлены были все, кроме меня, когда Наяда подняла руку. С ней я проделала тоже самое. Вот только силы покидали меня стремительнее чем ожидалось, так что необходимо было сделать все быстро. Мистраль не заметившая моего состояния, попробовала сбежать из запертой комнаты, благо Смерть ее поймала у двери и связала. Увы магией пользоваться было запрошено. Там, у двери, я и проводила ритуал для своей третьей сестры. Хорошо хоть с начала произношения, она впала в транс и не мешала мне.
Когда все было доделано, я помогла ведьме ветров встать и дойти до кресла. Остатки крови в кубке, я допила одним глотком и чуть не рухнула мимо кресла. Словно по голове мешком стукнули. Последнее, что я помню, это то как я крикнула кухарку и попросила много мяса, бульона и вина. Силы покинули меня, и я потеряла сознание.

                ***

- Обряд на становление верховными жрицами прошел успешно. - ласково проговорила Смерть и как заорала – Мистраль, ты идиотина, пожри тебя бездна и выплюнь.
- Смерть?! - девочки словно только ее заметили
- Ты чуть не сгубила весь обряд. - Смерть выросла в своих размерах, заполняя своим гневом и собою всю комнату - Вы знаете в чем вся его сложность? Нет? Так я расскажу. Сложность в том, что никого нельзя ставить в известность и никому нельзя в него вмешиваться. Даже если бы что-то пошло бы не так, я дала бы ей умереть. Таковы правила. Чувствуете свое состояние? А теперь представьте, какого ей? У нее помощников не было и мало того, что она была первой, так еще и все ваши боли чувствовала в разы сильнее чем вы сами.
- То есть то чувство, словно меня скалы, раз сто переехали, для нее было что-то вроде чечетки от них же?
- Умная Наяда. - Смерть успокоилась, но понимала, что рано или поздно ей придется держать ответ перед НИМИ – Да, так и есть. Я боялась, что она не справится и рухнет в самый неподходящий момент, но девочка справилась и за это ей мое почтение. Представляю, как кое-кто повыдергивает все свои волосы, осознав на сколько она сильна.
Смерть сняла свой капюшон и предстала девочкам не скелетом, а обычной девушкой. Все удивились ведь такое они видели впервые.
- То, что я вам сейчас расскажу, надеюсь послужит некоторым уроком. У нее не было учителей, не было друзей и родных. Вечно одна, в вечном путешествии. Когда появился он, она была счастлива и многому научилась. Однажды он умер, от рук врагов, и я пришла за ним, но Огонь потратила все свои силы на мое подчинение. Естественно ничего не получилось, и я прокляла ее. Спустя много лет они снова встретились и в ночь перед ее свадьбой мы подружились. Однажды находясь на грани своей смерти, эта ведьма подумала обо мне. Подумала о том, кто проклял ее, и обрек на вечные страдания, и вернула мне мое тело. Я до сих пор чувствую себя ужасно виноватой, за все что тогда сделала, но прошлого увы не изменить.
- Так у нее есть муж? То-то Граф огорчится. А кстати почему Огонь нам об этом не рассказывала?
Мистраль как всегда говорила с иронией пропустив мимо ушей весь рассказ. А вот Дюна и Наяда были расстроены. Это было видно по взглядам какими они смотрели на свою огненную подругу. Разговор пришлось прервать и Смерть растворилась в темном углу, пришла кухарка с едой из ближайшей таверны. Женщина снова вздрогнула, стоило хоть немного задержать взгляд на той или оной ведьме. Слишком много крови то тут, то там, плюс еще бледность их лиц и Огонь без сознания. Как говориться, краше в гроб кладут. А это не ведьмы, а вурдалаки какие-то. Так что женщина сбежала так быстро, как только могла и за пределами лечебницы, стала молиться. Ведьмы к еде не притронулись, пытаясь понять, что чувствовала их сестра за столь долгую жизнь.
- Ее муж и есть Граф. - после недолгого молчания произнесла Смерть - То, что вы сейчас видите, то как она ведет себя это результат его предательства. Скажу сразу он не единожды предавал ее и видят боги еще много раз испачкает свои руки в ее крови. Но то предательство чуть не разрушило всю ее жизнь. В годовщину их свадьбы спустя века, он оповестил ее ничтожным письмом о расторжении брака, о нелюбви и много, о чем там было написано еще. С помощью жрицы Вулкании, она стерла свои воспоминания. И теперь с каждым воскрешение часть воспоминаний пропадает, но есть надежда, что они могут вернуться, хоть обрывками. Но вот его ей никогда не вспомнить настолько тогда было сильна ее ненависть и желание все забыть.
- Этого не может быть! - закричала Дюна и вскочила на ноги, даже слабость ее не остановила - Я видела его глаза, слышала его голос. Он любит ее. Я готова поклясться своей магией. Он любит ее даже больше чем прежде.
- Сядь. Тогда объясни мне зачем и почему он отказался от нее? Зачем и почему раз за разом делает все чтобы она умерла? Зачем и почему он не пришел к ней, когда был так необходим, а женился на другой? Мне продолжать вопросы?
- Не стоит. Возможно это мое предположении, но может его заставили все это сделать? Например, есть кто-то или что-то кому выгодно видеть ее злую, чем добрую.
- Впервые соглашусь с тобой Наяда. Ведь уничтожая то что ей так дорого, ускорит ее желание стать злом. - Мистраль взяла бокал с вином в руки - Но тогда остается один вопрос ... Кому это надо? Смерть для чего ты все это нам рассказала?
- Для того ведьмы ... простите, верховные жрицы, чтобы вы понимали, чтобы она не делала, как бы не издевалась, это все для вашего же блага. Хватит ныть. Развивайте свою силу. Помните, что вам говорили ваши учителя. Теперь вам лучше перекусить и отдохнуть. И да пару дней не колдуйте.
Через силу девочки поели и поддерживая друг дружку побрели в одну из палат, где был сильно растоплен камин и на кроватях лежали теплые одеяла. Увы они не могли согреться, так как холод был внутри, а не снаружи. Наяда долго не могла уснуть, думая о том, что вообще за человек ведьма со странным именем Огонь. Но так ничего и не надумав она уснула.
"Чтобы не случилось я буду верна и буду рядом с ней до самого конца." - одна мысль на три ведьмы
Тем временем в кабинете ведьма огня открыла глаза и приняв бокал из рук Смерти, стала жадно пить.
- А ты хорошая актриса. Лежать так спокойно, когда я рассказываю о твоей слабости. Ты ведь давно очнулась?
- Ну, не так уж давно. Да и ты актриса по лучше, чем я.
- Я-то тут причем?
- Ты впервые за очень долгое время похвалила меня.
- Знаешь, что? Если я не говорю этого тебе лично, это не значит, что я не горжусь тобой. Можешь как-нибудь спросить у Аида, что я говорю о тебе.
- Спасибо не надо. Уж лучше я буду верить, что ты всегда так лестно отзываешься обо мне как сегодня. Я даже поверила в то какая я замечательная.
Тихий смех еще долго звучал в комнате, не тревожа сон тех, кто ночевал в лечебнице.

                ***

В мир снов ворвалась птица. Она была напугана и металась по миру в поиске убежища. Хранитель данного места, быстро поймал пернатое создание и взял послание из ее лап. Птица с благодарностью клюнула его в плечо и растворилась в воздухе. Мужчина стоял на облаке, кутаясь от пронизывающего холода в теплую кофту. На его усталом лице пролегли тени и стали заметны морщины. Ему запретили посещать их сны и даже насылать сновидения на конкретных ведьм. Он беспокоился и это было заветно по нервозным и резким движениям. Долгое время страх покоился в его душе, а теперь зашевелился с огромной силой. Хранитель уговаривал себя открыть послание, но все никак не мог заставить себя сделать это. Взгляд его смотрел в даль, но мысли и сердце были намного дальше ... Рядом с одной ведьмой.
Одним резки движение он сорвал печать, лист раскрылся сам и на бумаге загорелись буквы. Пришлось немного подождать, пока проявятся буквы и исчезнет огонь.
                " Мирного небе и легкой дороги тебе, мой дорогой друг!
Я жалею о том, что пишу тебе это письмо, Возлюбленная твоя, давно прислала мне письмо со своим видением. Я пыталась вразумить и жриц, и верховных ведьм, но никто не желает меня слушать. Как ты догадался они оказались глупы, но теперь менять что-либо поздно. Я не буду говорить о том, что она видела, но скажу другое. Наша глупышка собрала полный набор и провела обряд на становление верховными жрицами. Ты знаешь легенду не хуже меня и знаешь к чему все это приведет. Делай то что тебе сказали и не думай что-либо менять. Крепись друг мой, ее смерть ближе чем мы думали.
                Жрица огня Вулкания!
P.S. Не ходи к ней Граф. Еще очень рано."
Скомкав письмо, маг разозлился.
- Да, бездна вас всех пожри и выплюнь, я знаю эту легенду и знаю, чем грозит это Мари, но это вы во всем виноваты. Она не заслужила себе такой участи. Вы, так называемые боги, любите издеваться над всеми, но только она, та что готова дать вам отпор, страдает больше всех по вашей милости. В ее руках власть. Власть сделать веру в вас сильнее или же уничтожить вас навсегда. Вы боитесь ее. О, да, вы боитесь и поэтому желаете уничтожить, ту что является дочерью богини. Но этого не бывать. Слышишь Гримуар, этого не бывать. Сейчас все идет по твоему плану, но придет время и все изменится. Вот тогда-то вы и пожалеете о своих действиях. Вы все пожалеете. Мари, заслужила спокойной жизни в кругу близких друзей и своей семьи, но вы снова делаете меня крайним. Снова заставляете испачкать свои руки в ее крови. Нет!!! Этому не бывать!!! - Граф обернулся через плечо - Ксирон, мне необходима твоя помощь.
Из-за того, что хранитель снов злился, всем, кто спал снились кошмары. Один кошмар на всех, но такой реальный, что у Смерти с Аидом прибавилось работы. Написав письмо, Граф собрался в долгий путь. Ему предстояло прийти к старому другу и передать письмо. Но для этого ему предстоит попасть в Шепчущие горы, где хранителем был Аэнто. По легенде и замыслу богов, данный маг являлся суженным Наяды. Графу конечно не нравилось действовать за спиной собственных друзей, но тот, кто пишет их историю не оставил ему другого выхода.
- Я выслушаю тебя по дороге, Странник. - произнес человек закутанный в серый туман

                ***

С появлением Графа в горах всегда начиналась жуткая вьюга. Поплотнее закутавшись в меховой плащ и тонув по колено в снегу, он брел к дому друга. Вьюга усилилась, когда до двери осталось два шага. Теперь на пороге стоял "сугроб".
Граф постучал в дверь, рукоятью меча, хотя знал, что Аэнто уже стоит за дверью.
- Имя и оружие. - незамедлительно донеслось грозное отовсюду
- Граф, магия и меч!
Дверь открылась, и хозяин дома отскочил в сторону, но меча не опустил. Маг спокойно вошел в дом, закрыл дверь и принялся отряхиваться от снега.
- На улице нельзя было этого сделать? - Аэнто убрал меч в ножны
- Нельзя и тебе это прекрасно известно. В твоих горах, при моем появлении всегда непогода.
- Ну и что привело тебя ко мне?
- А что друг просто не может зайти в гости к другу?
Они прошли к камину. Аэнто принялся делать чай, а Граф повесив плащ на стул, сидел и смотрел в огонь.
- Друг к другу может. - произнес маг, подавая другу дымящуюся кружку с чаем - Но не ты Странник.
- Фу, как примитивно. Уж лучше хранитель снов. Я ведь уже давно не странствую. Ладно, шутки в сторону, поговорим серьезно. А что, покрепче чая ничего нет?
- Ты никогда не изменишься?
- Никогда и только поэтому мы столько лет дружим. И так слушай друг мой внимательно, сейчас ты собираешься и мчишься в деревню Жемчуга.
- Это где ж такое чудо?
- Позже объясню, не заблудишься. Не перебивай пожалуйста. Приедешь туда, найдешь ведьму по имени Огонь и передашь письмо, ври что хочешь по поводу, как к тебе попало это письмо, главное не ссылайся на меня.
- А если она спросит известно ли мне его содержание?
- Ну да, она может. Ну ляпнешь, что-то наподобие, что ты рыцарь и без приказа не можешь вскрывать чужие вещи.
- Но почему нельзя ссылаться на тебя и почему сам его не передашь?
- Не могу. Слишком рано для нашей встречи. Еще не простила она моего предательства. Да и смерть ее не перенести мне. Снова. Езжай путник и пусть дорога будет ровной.
- Граф, ты слишком заигрался с богами.
- Ты не хуже меня знаешь, что выйти из игры мне теперь не позволят. Вали уже, я сам закрою.
Разговор двух друзей был окончен. Когда Аэнто оседлал коня и удалился, Граф вышел на улицу и запечатал дом магией. В этом времени хозяину не суждено будет вернуться сюда. В доме на столе стояли две кружки, безмолвные свидетели странного разговора.

                ***

- Огонь, это сумасшествие.
- Спорить не буду.
- Ну объясни мне, какого демона, ты это задумала?
- Мне просто нужно узнать правду чтобы помочь ей.
- И поэтому ты подкинула ей эту идею и теперь сидишь тут, и достаешь меня своей продрогшей тушкой? А нас-то зачем впутала в эту историю?
- Мне нужен был тот, кто может управлять водой.
- Повторюсь, Огонь, ты сумасшедшая.
- Возможно так и есть, но она нужна мне. Как когда-то нужна была Ната. Они же все-таки родственники.
- Узнала? Слышишь водяной, я была права. - русалка от радости захлопала в ладоши
- Не ори, а то всю нечисть и чисть соберёшь. – пробулькал он
Я сидела на берегу реки и ждала, когда мне сообщат о краже. Почувствовав, что с Наядой все не так просто, как она изображает, я решилась на обман. "Случайно" при той проговорилась, что в одной из книг есть заклинание, что может стереть воспоминания. Потом подговорила русалку и водяного, чтобы они немного поколдовали, и Наяда еще больше возжелала заполучить ту книгу. А потом, когда я узнаю всю правду, сотру всем память и каждый будет помнить лишь то что я ему разрешу.
Полночь вступала в свои права. Укутавшись поплотнее в теплый плащ, я присела у дерева и прикрыла глаза.
- Долго ждать?
- Долго. Самое позднее до завтрашнего вечера.
 Тем временем в лечебнице, ведьма вод прокралась в кабинет и стала рыться в книгах ведьмы огня. Девушка старалась двигаться бесшумно, но от каждого шороха за дверью, она вздрагивала и пряталась. Когда вошли две другие ведьмы, Наяда стояла за темной шторой и боялась дышать.
- Ну и где она?
- А я откуда знаю. Давай посмотрим все ли на своих местах?
- Огонь могла бы и поточнее сказать, что должно пропасть.
- Прекрати. Нам достаточно просто запомнить, что и где находится.
- Вот ты и запоминай.
Ветер и песок, две родные сестры, но совсем разные. Дюна серьезная и ответственная, а Мистраль ... такая же, как и ее магия, ветреная. Ее мало что интересует, но в бой рванет мгновенно лишь не на много отстав от Огня. Единственное, что сейчас объединяет этих двух ведьм это преданность и любовь к Огню.
Когда девочки ушли, Наяда еще немного постояла за шторой, прислушиваясь и выравнивая дыхание. Когда Дюна подошла слишком быстро, ведьма воды затаила дыхание.
И так, найдя книгу, она запомнила ее место положения, что бы утром забрать, и ушла. Эта ночь будет долгой.

                ***

- Полдень.
- И что?
- И ничего.
- Кто-то идет.
Русалка и водяной, ушли под воду, но все равно оставались на месте. Девочки выскочили в тот момент, когда я отпивала вино из фляги.
- Я же говорила. - заорала Мистраль - Я предупреждала ...
- Все уже произошло?
- Да. Она украла твою книгу. Как такое возможно?
- Раз взяла значит надо.
- Я убью ее, Огонь. Нельзя воровать у тех, кто приютил и спас тебя.
- Нет уж, мне она нужна живой. Ступайте в лечебницу и отдыхайте, если что я позову.
- Но ты не знаешь, что у нее на уме. А вдруг она ...
- Ступайте и не смейте следовать за мной.
Я спокойно дождалась, когда они уйдут. Лениво сняла свой плащ и немного размявшись, пошла по следу Наяды. И только хотела назвать ее глупышкой, как засмеялась в голос. Люди делали вид, что не обращают на меня никакого внимания. Глупышка оказалась очень сообразительной ведьмой и словно зная, что я пойду по ее следу, она поплутала по деревне, тем самым разделяя расстояние между нами и оставляя за собою фору.
Вечером все обсуждали мое поведение и мнение жителей разделилось, кто-то считал, что я хотела выпить в таверне, но постеснялась войти внутрь, а кто-то решил, что я искала мужика для постельных утех и снова же постеснялась зайти в таверну. На следующий день я всех удивила, когда открыв дверь с ноги, потребовала самого лучшего напитка и самого лучшего мужика, и как только мне это все предоставили, я фыркнула, заявив, что бывает и лучше. Намного лучше.
И так вернемся к настоящему. Я спокойно шла за Наядой и сокращала между нами расстояние. Из-за того, что она волновалась и спешила, допустила непоправимую ошибку. Нарисовав на земле символ, который должен был отвести меня от правильного пути, она оставила грязь под ногтями и поэтому у нее ничего не получилось. И даже не смотря на то что бежала она быстро, я все-таки приближалась к ней. Осталось совсем немного.
Я скорее почувствовала, чем услышала, что она упала.
- Бездна, если она меня поймает, то убьет.
- Уже поймала. Хотя могла бы и раньше. Например, в момент кражи.
- И почему не поймала? Или твое зло настолько велико, что тебе доставляет удовольствие мучить людей?
- А разве я сделала тебе, что-то плохое? И вообще бег полезен для фигуры. - последнее я произнесла таким тоном словно "это же всем известно"
Наяда потихоньку отползала от меня, я же не двигалась.
- Ты убьешь меня?
- Боги упасите, я хочу помочь.
Глаза Наяды увеличились, и она с недоверием посмотрела, на севшую рядом, меня. Я же дав ей время подумать, стала оттирать подол юбки. Причем где так его извазюкала, мне не ведомо.
- Ты правда можешь стереть из памяти тот кошмар? Нет, не верю.
- Ты здесь не так давно и мне понятно твое поведение. А еще меня беспокоят твои раны.
- Они в порядке.
- Наяда, я не смогу помочь тебя, не получив доверия.
- Это розыгрыш?
- Не так страшна бездна, как ее малюют. Но вот беда, ты взяла не ту книгу.
- Как не ту? - искренне удивилась ведьма
- В этой книге есть заклинание, что интересует тебя, но кроме меня его никто не прочитает.
Не веря моим словам, она открыла книгу, чтобы отбросить в сторону, когда та вспыхнула огнем. Обычная защита от чужих глаз. Я же спокойно подняла книгу и закрыла, нежно провела по обложке подушечками пальцев. Наяда заговорила, когда я снова села рядом.
- Это случилось после того как я покинула царство Аида. У меня был жених и все шло к свадьбе, пока люди не узнали, что я ведьма. А настроил их против меня, жених. Он просто полюбил другую. Расстаться с ведьмой он не мог, а вот убить чужими руками запросто. Было решено утопить меня, и тогда я притворилась мертвой и сбежала по течению как можно дальше. Обессиленную, лежавшую на берегу, меня нашел рыбак и приютил у себя. Относились они ко мне нормально, но когда пришел обоз, меня тут же продали. Когда телега проезжала по мосту, я спрыгнула в воду. Долго я скиталась, избегая людские места, пока не встретила беременную ведьму. Она-то и приютила меня. В Незебе было спокойно, и я прожила там целый год. С беременной ведьмой подружилась и помогала ей во всем, кроме колдовства. Однажды я пошла стирать, и кто-то ударил меня по голове, но я успела защититься и нанесла врагу рану. Хоть и не видела этого, но вопль слышала отлично. Крик был женский. Я не хотела умирать и поэтому желала оказаться там, где безопасно. Больше ничего не помню. Темнота и холод. Я хочу это забыть. - ведьма сорвалась на крик - Я хочу забыть, что я ведьма.
- Ты вправе забыть все что с тобой произошло, но не вправе забывать о магии. - я была спокойна, как всегда - Посмотри какой закат.
Я вместе с ней посмотрела на горизонт, где солнце садилось и словно зажигало лес. Этот вид околдовал ее, и она не услышала мой шепот. Договорив заклинание, я произнесла:
- Будь сильной всегда.
Ведьма воды уснула, а я еще долго сидела на одном месте. Когда стали появляться первые звезды, я открыла портал и аккуратно перенесла девушку на кровать. Девочки уснули, сраженные моим заклинанием, как и все жители в деревне. Встав ровно в центре деревни, я оказалась освященной луной.
Подняв к небу руки, я начала свое колдовство. Руки, то резко опускались, то расходились в стороны, я то крутилась на одном месте. В конечном итоге я оказалась стоявшей прямо, а руки, что-то держали у самого живота.
- Сраженные моим проклятьем на вечный сон, пробудятся утром легко. Что помнить я разрешаю, вы помните всегда и не возвращайтесь к тому что забыли. Придет день и час, когда мои слова потеряют сиу, но это случиться лишь тогда, когда ведьма огня снова всех соберет и снимет печать с воспоминаний.
В моих руках три шарика, стали бумагой. Конечно сразу захотелось уничтожить их, но посмотрев на небо, я пошла в лечебницу. А там сидя за столом, меня ждала Смерть. Забрав из моих рук листы, вложила их в книгу и пообещала сберечь их для меня.
- Тобой бы все гордились.
- Мне этого не надо. Я сделала, то что должна была.
- Я не про это, а про то что ты даже не покачнулась.
- Еле стою и это не шутка.
- Тогда отдыхай.
Смерть ушла, а я села за сто и уснула. В первые в жизни, я так устала, что не было сил притворяться.

                ***

- Огонь, просыпайся.
Открыв глаза, я тут же об этом пожалела. Перед глазами все плыло и тело болело из-за неудобного положения во время сна.
- Что опять стряслось? - потянулась я на кровати
"Стоп! Что?" - кое-как приподнявшись на локтях, я осмотрелась - "Не кровать, а диван. И как это я на нем оказалась, если точно помню, что заснула за столом?"
Меня не только перенесли на диван, но и раздели, и укрыли пледом.
- Что за бездна? - вырвалось у меня
- Ты не слушаешь меня. - обиженно протянула Мистраль - Огонь, ну как ты можешь спать, когда ярмарка веселиться во всю.
- Ярмарка?
- Да. Дюна уже сходила и посидит вместо нас с больными. Хотя таких и нет, только Наяда.
Закутавшись в плед, я подошла к шкафу с одеждой. Правда ее было не так много, как во время работы у Фонтанко.
- Мистраль, а как прошел твой день?
На мой шепот, она оглянулась удивленно. Видимо решила, что я сошла с ума.
- Как всегда, в лечебнице и на прогулке. Сама же постоянно твердишь, что нужно больше тренироваться. Огонь, что с тобой?
- Ярмарка?! - я не словно не слышала ее, погрузившись в собственные мысли - Отличная идея.
Быстро переодевшись в мужской костюм и заплетя косу, мы вышли на улицу.
Не смотря на то что сейчас осень и зимние морозы не за горами, в небе ярко светило солнце. Увы на ярмарке мне было скучно, хотя то тут то там слышались песни. Мистраль бегала от прилавка к прилавку, радостно улыбаясь. Я же взяв по вкусности для девочек, взяла себе простенький сарафан, вернулась в лечебницу. Дюна удивилась моему скорейшему приходу, но долго спорить не стала и убежала за сестрой.
- Здравствуй Наяда. Как твоя нога?
- Уже намного лучше. Дюна, хорошо перебинтовала ее.
Сев рядом с ее кроватью, стала из сумки доставать покупки. До самого вечера мы просидели в тишине, поедая мясной и сырный пироги. Ведьма вод пила сидр, а я вино, но когда стемнело решили пить чай. Вскоре пришли девочки с другими вкусностями, и мы продолжили свой пир. Такая ночь была бы хороша для шабаша, но вместо этого мы сидели в палате, ели, пили и говорили о всяких глупостях. Это странно, но я была счастлива и даже позабыла об усталости.
- Ты знаешь, как глаза я закрываю,
Я чувствую объятия твои,
Во времена любви я улетаю,
С тобою я и мысли все мои.
Открыв глаза - я вижу пламя
И искр веселый хоровод.
Что делать мне, скажи!
Куда дорога нас ведет!
Ты говорил, что нет пути назад!
Что в будущем дорог - не счесть!
Но скрыл ты правду от меня -
Обратная дорога - есть!
- Как красиво. Почему же ты так редко поешь?
- Настроения нет. Ладно девочки, пора отдыхать.
 Ведьмы ветра и песка ушли к себе домой, а я в кабинет. Наяда проворочавшись в кровати так и не могла заснуть. Сердце сладостно стучало в груди.
"Все это из-за песни." - подумала она
Так успокаивая себя она стала засыпать и только боги, следившие за своими детьми, знали, что с ней происходит. Они подгоняли одиноко всадника как могли, ведь его сердце стучало в том же ритме, как и сердце девушки.

                ***

Полились дожди и от простудившихся, отбоя не было. Такая погода грозила затянуться до самой зимы. Однако ни холод, ни ливни, ни засухи не мешали колдовству четырех ведьм.
Я видела, что Наяда и Мистраль постоянно в ссоре и вскоре совсем перестали общаться. Меня это беспокоило, но и изменить я ничего не могла.
"Они не маленькие. Сами разберутся." - решила я
Сегодня, во время обеда, я подарила девочкам украшения, что сама зачаровала. Вот только на их покупку я потратила больше чем рассчитывала. Тот сарафан купленный на ярмарке, я отдала ведьме вод, ведь у нее одежды было еще меньше чем у меня. Украшение, как только девочки их надели, ярко вспыхнули и исчезли. Но я знала, как только в них появится необходимость они появятся.
- Девочки, ваши браслеты для записи того, что хотите показать остальным. Не засоряйте их.
- И как ими пользоваться?
- Достаточно прикоснуться. Мистраль твой кулон, как и серьги девочек, для связи со мной. И только со мной. Так же достаточно прикоснуться и немного подержать.
- Телепатия?
- Да. И еще, мы верховные жрицы, а это значит должны уже общаться мысленно. Я еще почитаю, может что-то и упустила, но в одном я уверена точно, пока не станем единым целым, не видать нам всего могущества. Колдуйте, тренируйтесь и хватит уже быть одиночками.
- А что измениться-то?
- Верховные жрицы являются самими могущественными ведьмами во всех мирах. Им поклоняются все ныне существующие ведьмы. Так же они путешествуют по всем магическим мирам без каких-либо трудностей и их везде боятся и уважают. Так что тренироваться и еще раз тренироваться.
Увидев на каком этапе находится колдовство Наяды, было тут же решено сначала помочь ей, а уже потом самим что-либо делать. Дело в том, что даже сейчас мы намного ее сильнее. Это меня напрягало до такой степени, что приходилось уходить далеко в лес и выпускать пар. Правда потом я отыгрывалась на Мистраль, когда мы скрещивали мечи. Дюна и Наяда занимались стрельбой.
"Ну хоть в чем-то у нее нет проблем." - облегченно выдохнула я, наблюдая, как ведьма вод стреляет без промаха.
Хоть она и является одной из нас, но все-таки у нее был один из лучших учителей. Я очень жалела об отсутствии связи с Аидом. Ведь бог подземного царства мог мне рассказать почему у Наяды так плохо с магией.
В отличии от меня, у всех них были учителя и почему-то у меня такое чувство, что учили их спустя рукава. Словно кто-то знал, что мы встретимся и мне придется их учить всему чуть ли не заново. Помимо тренировок с магией и оружием, я требовала заниматься рукопашным боем. Мистраль знавшая как я могу бить, мгновенно взлетала на дерево и отказывалась спускаться.
Иногда ей везло и из-за дежурства в лечебнице она пропускала тренировки, но стоило мне переступить порог кабинета, как я заваливала отсутствующую вопросами. Так сказать, проводила экзамен тет-а-тет. Иногда, по ночам, я гоняла их так, как и было положено могущественным ведьмам. И ведь сразу предупредила, этого всего не будет если они научатся тренироваться и без меня. С утра я мучала их расспросами о травах и их свойствах. Так же они рассказывали о ядах и противоядиях. О, да, я знала, они меня ненавидят ... а теперь представьте в каком я была шоке, когда узнала, что они не ненавидят меня за такие адские тренировки. Они понимали, что я все это делаю не со зла. Хотя если честно мне было плевать на все это могущество верховных жриц, я все это затеяла чтобы отвлечь девочек от грустных мыслей.

                ***

- Бездновый Граф. - в сотый раз произнес всадник - Не мог поточнее что ли объяснить дорогу?
Мужчина и так, и этак вертел карту, пока его конь продолжал свой путь не спеша. В принципе его путешествие проходило успешно, не считая того что он заблудился и на него дважды нападали разбойники. Конь на ворчание хозяина тихо фыркал. Они в пути уже около месяца и радовало отсутствие дождя. Только стоило об этом подумать, как ливень стеной сорвался с небес. Конь не дожидаясь приказа, рванул вперед. Всадник чуть не свалился из седла, но успел в последний момент схватиться за луку и спрятать карту под плащ.
Словно стрелой они ворвались в деревню и ту же чуть не погибли. Стража, стоявшая за воротами, встретила их возведёнными луками и копьями, что уткнулись в морду коня.
- К чему спешка такая, молодой господин? В наш город без оплаты входа нет.
- Что ж это за город такой, где и под дождем стража вооружена?
- Реса.
- В первые о таком слышу. - тут же припомнил, что на карте такого названия не было – А ...
- Плати и проваливай. - перебил всадника страж - Въезд на коне - два золотых.
- Ни чего себе. - присвистнул мужчина
- Пропустите его.
От этого голоса, даже у коня мурашки пробежали по спине. Все обернулись на человека, закутанного в черный плащ, но больше никто и шага не сделал. Разве, что только Аэнто сильно захотелось сделать шаг назад. Да и вообще свалить из этого города. Стоило человеку в плаще сделать шаг к всаднику, как стража сбежала.
- Идем, ты промок до нитки.
- Кто ты?
- Жрица. И я очень давно жду тебя хранитель Шепчущих гор Аэнто.

                ***

Где я оказалась, не понятно. Вроде только что читала книгу и вот я здесь.
"Здесь - это где? Что я здесь делаю? Кто я? Как тут холодно."
Оглядевшись, поняла, что стою на кладбище, а вокруг бушует метель. И стою я по колено в снегу, так еще и в лёгоньком сарафане. Не понятная сила позвала меня вперед, и я пошла. Не смотря на то что сильно замерзла, продолжала идти. У одной могилы, не было снега и росли живые цветы, стоял смутно знакомый мужчина.
"Но кто он и откуда мне знаком? Знаком ли?"
Он оборачивается, и мы встречаемся взглядами.
- Что ты тут делаешь? - спрашивает он
- Кто мы?
- Убирайся! - срывается он на крик
Но вместо того чтобы уйти, я наоборот приближаюсь к нему, чтобы взглянуть на могильный камень. То, что я прочитала было мне неприятно, до такой степени, что и наяву, и во сне спокойствия не было.
"Роза, любимая жена. Но ведь она не мертва."
- Не смей.
Я слышу мужской крик, но уже поздно, я все вспомнила. Я верховная жрица огня и я не могу удержать собственный огонь. Я даю ему полную свободу. Пламя поглотило все что только могло, не тронув всего две могилы. Ее и мою. Вот только моя до этого была засыпана снегом, а теперь, как и остальные стала лишь пеплом. Нет, я не плакала, я вообще ничего не чувствовала, когда уничтожала свою могилу.
- Ты прошлое. - говорю я, даже не стараясь перекричать рев пламени, он и так меня прекрасно слышит - Так и оставайся в нем.
Вот только вместо того, чтобы пламя поглотило Графа, атакованной оказываюсь я. Это и возвращает меня в реальность.
- Огонь, что с тобой? Ты кричала.
Девочки, вот мое настоящее и будущее. Я открываю глаза и слышу, как они ахнули. Сработала моя защита и теперь на какое-то время я ослепла, так как не смогла обуздать свою магию, и она поглотила меня.
"Уж лучше слепота, чем еще одна метка."
Через час я взвыла благим матом и послала девочек к Пандемону в котел. Вытолкала кое-как их из кабинета и закрылась. Наконец-то тишина и спокойствие. Ну не люблю я такое пристальное внимание к собственной персоне.
Делать было нечего, и я решила просканировать миры. Даже не смотря на то что я по-прежнему ничего не видела, прекрасно все чувствовала. Тьма шла медленно, но достаточно быстро набирала силы. Это стало уроком для меня. И я принялась искать способы ее уничтожения. Я даже помолилась богам, всем кроме Посейдона, но если они и подали знак, то я его не увидела. Когда вернулось зрение, я стала еще сильнее тренироваться и призывала к этому девочек. Последний день осени перевернул наши жизни.
У Наяды по-прежнему сил было мало и мне приходилось искать еще в чем причина такой задержки. Я ничего не понимала, ведь она должна быть сильнейшей из нас. Ну ладно по силе она должна быть наравне с девочками, все-таки тех тоже кто-то обучал. Но ведьма вод была по-прежнему на самом начальном уровне, даже не всегда могла призвать воду. Мы уже общались телепатически и было решено, сначала помочь отстающей, а в свободное время заниматься самим.
В то утро я проснулась очень тяжело и долго плескала в лицо холодной водой. Вошедших девочек, осмотрела с ног до головы и была мягко сказать не в восторге.
Мистраль всегда завязывала свои волосы лентой в хвост, но уже через час лента болталась на самых кончиках. Ее светлые волосы были настолько прямыми, что ничего их удержать не могло. Я столько раз предлагала подровнять ей кончики, но она отказывалась, и сама ножницами рубила чуть отросший хвост, чтобы волосы длиной были чуть ниже лопаток. Думаю, именно из-за цвета ее волос, все считают ее легкомысленной, если не сказать дурой. Хоть она и любит вести себя легко и непринужденно, всегда знает, когда необходимо стать серьезной.
Дюна полная противоположность сестры. Многие посмотрев на нас считают, что она моя родная сестра, якобы мы немного похожи. На самом же деле, ведьма песков просто такая же серьезная, как и я, хотя и не забывает отдыхать и развлекаться. Вот только ей не нравятся длинные волосы, и она сама стрижется. Не знаю почему именно так, но у нее вечно длинная челка, что прикрывает лицо и вечно заколотая назад. Остальные волосы подстрижены до ушей. Стоит чуть увлажниться воздуху, как волосы цвета каштана мелко завиваются, и ведьма злится.
Наяда с тех самых пор как появилась у нас с волосами ничего не делала, лишь прятала их под косынкой, и естественно они отросли. Они были темнее и длиннее чем у Дюны. Пришлось насильно усаживать ведьму на стул и подстригать, а то ведь неудобно ей. Наяда сидела спокойно и кажется задремала. Конечно я не мастер в подстригании, но что-то, да сделала. Сзади было коротко, по бокам чуть длиннее, а челку сделала косой. Не знаю понравится ей это или нет, но тут хотя бы лицо открылось и в глаза ничего не лезет.
Вошедшие девочки посмотрели на мои труды и тоже решили прибегнуть к моим услугам. Чуть не прибила их, честное слово. Одна вопила что ей больно, вторая вертелась. Дюне я всего лишь укоротила челку, Мистраль тоже, но тут еще и над длиной постаралась. И пока девочки крутились у зеркала, толкая друг друга, я подметала. Нельзя волосы оставлять где попало, опасно для жизни. Конечно девочки в шутку предложили и мне подстричься, но одного косого взгляда хватило, чтобы таких разговоров больше не было.
- Госпожа ведьма, там беда. - заорал ворвавшийся мужчина
Бросив все, я подскочила к говорившему и взглянула в его глаза. Снова много пострадавших, на стройке очередного дома. Вскочив на метла, полетели на помощь. Лечебница моментально заполнилась людьми. Некоторые дошли сами, а были и такие, что пришлось открывать портал сразу в операционную. И пока я и Дюна занимались очень серьезными травмами, Мистраль и Наяда осматривали остальных. Я радовалась отсутствию поломанных ребер, пока не пришли девочки со словами, что немногие остались.
- С сотрясением были? - спросила я
- Да. Насильно оставили их здесь. Не волнуйся их не много, всего три.
Поломанные ноги, ключицы и даже голова была пробита у одного, и это я еще не про все сказала. Мы с Дюной в приципе справлялись, так что девочки нам только мешали. Вскоре Наяде надоело крутиться под ногами и выслушивать мое тихое рычание, и она поспешила натаскать чистой воды.
- Мистраль. - заорала я - Ты рану зашиваешь, а не крестиком вышиваешь.
- Если бы крестиком. - проворчала Дюна
Два злых взгляда посмотрели на ведьму ветров и последняя решила, сбежать, чтобы заполнить бумаги. Наяда же помогала промывать раны и продолжала бегать к колодцу. Последний такой побег за водой стал для нее роковым.

                ***

Как оказалось, я должен был доставить письмо, не обычной ведьме, а верховной жрице. Если раньше я проклинал Графа, за его поверхностное объяснение дороги, то теперь к этому добавились еще и проклятья, за то, что умолчал о такой важной детали. Жрица Вулкания тоже мне толком ничего не объяснила, лишь сказала, что идет тяжелое время для нас всех. Женщину проклинать как-то не комильфо, а вот Графа ...
"Надеюсь ты там уже помираешь от икоты, друг мой!"
До деревни я добрался уставшим, как оказалось от жрицы ехать совсем не долго, соседняя деревня как ни как. Стоило коню проехать через ворота как нашу усталость как рукой сняло. Людей не было видно, но то что жизнь здесь кипела, было слышно. Под копыта коня, чуть не попал паренек лет восьми.
- Осторожно пацан. - грозно произнес я, хотя и знал, что моя вина тут тоже есть
- Простите дяденька. - он попытался сбежать
- Постой. Подскажи где мне найти ведьм?
- Дяденька скоро обед, а значит они в лечебнице за работой. Ехайте прямо, никуда не сворачивая да здания с красным крестом. А мне пора бежать папенька грозился уши оторвать если ткань таскать долго буду.
Я кинул мальчугану золотую монетку и не спеша поехал вперед. Немногие люди, что встречались на пути, не обращали никакого внимания на меня. Словно незнакомцы у них — это привычное дело.
До лечебницы добрался быстро, хоть и ехал не спеша. Слезая с коня, увидел, как из здания вышла девушка и пошла к колодцу. Она была в коричневом платье с когда-то белом фартуком. Волосы ее были темны и коротки. Я не мог оторвать от прекрасной девы свой взгляд.
- Доброго дня и мирного неба вам. - девушка помахала рукой
- Спасибо и тебе всего наилучшего.
- Не привязывай коня, пусть погуляет. Никто его не тронет.
- А если он мне срочно понадобится?
- Все зависит от того каким в были хозяином и всадником.
- Ты хорошо разбираешься в лошадях.
- Вы. - поправила она меня - Извините, но мне пора.
Она уходила в сторону лечебницы с коромыслом. А я стоял истуканом и не знал, чтобы предпринять. В итоге решил догнать прекрасную незнакомку.
- Постой, я помогу тебе.
- Не стоит. - она покраснела и улыбнулась
Для меня это было словно яркий солнца свет в ненастную погоду. Я тоже улыбнулся.
- Хорошо, не буду. А ты случайно не знаешь, где ведьма по имени Огонь?
- Сейчас она с больными, но думаю скоро освободится, если ничего серьезного не произойдет. Посиди, подожди. Девушка скрылась за одной из многочисленных дверей лечебницы, а я сел на скамейку и прислонившись спиной к стене, стал разглядывать здание изнутри. Вот только ничего я не видел, кроме серо-голубых глаз и милой улыбки.
"Я влюбился. Бездна, теперь необходимо будет поблагодарить Графа, за то, что отправил меня сюда. Любовь с первого взгляда. Прям как юнец, главное не наговорить и не наделать глупостей. А к демонам всё и всех, я слушаю сердце и улыбка моей малышки будет мне наградой. А если она уже замужем? Нет, этого не может быть."

                ***

Я слышала, как всадник приближался к лечебнице. Слышала их разговор и биение сердец. Когда Наяда вошла, все увидели легкий румянец на ее щеках. Вот только за работой, я совсем забыла о ждавшем меня. И только присела отдохнуть, да попить воды, как в лечебницу ворвались люди.
- Помогите, помогите. Баба рожает, а ее мужа телега придавила. - заорал басом мужик, размером с медведя
Мы выскочили в коридор, и я схватила кричавшего за лицо. Точнее большие пальцы рук положила на виски, а остальными закрыла уши. Самое главное, чтобы он не закрывал глаза, так как это было необходимо, что бы я увидела то что видел он.
"Хорошо алое платье надела, крови не видно. Сегодня, как-то слишком ее много." - подумала я
- Дюна и Мистраль - на мельницу. Наяда, ты со мной к Нюрке. Живо!
Щелкнув пальцами, мы оседлали свои метла и полетели. Нюрка, является женой мельника и частенько звала нас испробовать ее выпечку. Девочки любили к ней ходить, но не любили, что потом я с них все шкуры спускала. И так: у мельника с женой было семь девочек погодок. Мы ворвались в дом под шум заигравшихся детей. роженица стояла в луже околоплодных вод и говорила, что и как делать старшей дочери. Увидев нас, она осторожно прошла до скамейки и улеглась. Тут уже все было для меня готово. Ополоснув руки, приступила к делу. Родила она быстро, малыш для восьмимесячного был достаточно крупным.
- Я же говорила, что все будет хорошо. - захлопала Наяда в ладоши - Огонь знает, что делать.
"Естественно знаю. Это не первые роды, что я принимаю. И тем более не первые которые я приняла у Нюрки."
- Что ж хорошего-то? Кто будет вести хозяйство и кормить детей? - спросила многодетная мать
- Мы!
От быстрого и веселого ответа ведьма вод, я вздрогнула.
- Наяда, пойди, позови мужиков. - произнесла я сквозь зубы, но стоило ей выйти, как тут же спросила - Что правда некому за всем проследить?
- Не беспокойтесь госпожа ведьма, вы и так много для нас делаете, и я не смею просить вас еще и об этом. Кума скоро придет и за всем посмотрит.
Взяв ребенка на руки, я посмотрела в его карие глаза. Он был так спеленен, что только глазки и носик видно. Вошедшие мужчины дождались завершения моего колдовства и взявшись за огненные носилки, покинули дом. И так я шла первая с младенцем на руках. Следом новоиспеченная мать и Наяда рядом с ней. Дальше несли на песчаных носилках новоиспеченного отца и рядом с ним шли мои ведьмы. Люди отвлекались от своих дел и с улыбкой встречали нового жителя деревни. Здесь в деревне Жемчуга рождение малыша праздник для всех, а смерть траур для всех. Можно сказать, что вся деревня это одна большая семья.
- А чего это ты родила раньше срока?
- Так у этих увольней сила есть, а ума - грош. Прибежали и как заорут, что я вдова теперь, вот от шока все и произошло.
- Да ты права сила есть ума не надо. - отдав младенца матери, дала последние указания - Его в десятую там должно быть место, ее в одиннадцатую. Позже Наяда сделает таблички. Дюна, на тебе мельник. Мистраль, на тебе Нюрка с малышом.
Все разошлись заниматься своими делами. А я мечтала только об одном ... о стакане холодной воды и тишины.
- Ой, Огонь, я совсем забыла. - Наяда притупилась и попыталась спрятать свои глаза за волосами - К тебе тут путник приехал.
- Следи за своим языком, хоть иногда. - я осмотрела путника и тяжело вздохнув, открыла дверь в свой кабинет - Ну что ж, раз явился - проходи, раз дождался - я тебя выслушаю. Наяда ступай сделай свои дела и тихо присоединишься к нам.
Мы вошли в кабинет. Указав ему рукой на стул, я пошла сначала умылась, закрыла окно и села за стол. Я не могла знать с какими вестями он пришел, но видно, что не с очень хорошими.
- Послушай путник, я понимаю ты долго скакал, и Наяда хорошенькая, но она ведьма. Сильная ведьма. Не смей обежать ее и даже не пытайся лишить ее воли. Ясно?
- Мы даже не знакомы.
- Но ты уже ее любишь. - сказала, как отрезала, а он покраснел и закашлялся
"О боги даруйте хотя бы им счастья. Ни он, ни она еще ничего плохого не сделали."
- И так, зачем тебе нужна именно я?
- Звать меня Аэнто, я хранитель Шепчущих гор, воин. Мне передали письмо с просьбой доставить его тебе.
"Да чтоб вас всех Пандемон вилами своими истыкал. О, боги, за что я заслужила такие страдания в третий раз?" - благо мои мысли никак не отразились на лице
- Кто же так хотел связаться со мной, что даже обратился к тебе?
- Там все очень запутанно. Мне его передал монах, ему рыцарь, тому градоправитель, а к этому прилетела птица от звездочета. Да, вроде так.
Приняв письмо из его рук, я всмотрелась в печать, но так и не узнала ее, но запомнила. Наяда, вошла и тихо села рядом с Аэнто. Я же в свою очередь сорвала печать и принялась читать письмо. Дочитав до конца, тут же принялась перечитывать, но уже бродя по кабинету.
... Уважаемая Верховная Жрица огня, долгих вам лет жизни, чистого неба для полетов и больше возможностей для колдовства. Вынужден донести до вас не очень приятные известия. Данное письмо является крайней мерой, ведь в наш мир пришла беда. Прошу заметить, что я не специально умалчиваю о других мирах, вы ведь знаете больше меня о том, что там повсюду творится. Не много времени прошло с того дня как перестали уничтожать ведьм и вот все повторяется снова. Ведьмы исчезают!!! Думаю, вы больше сможете узнать, чем я. Что-то очень злое и могущественное почти ворвалось в наш мир, и мы можем положиться только на вашу силу и знания. И еще данный маг суженный одной из ваших ведьм. Так решили боги. Думаю, это вам тоже известно. Завершаю письмо просьбой спасите души погибших ведьм и магических существ, да сохраните жизнь живых. Не дате миру потонуть в хаосе. Низкий вам поклон ...
Письмо без подписи, а подчерк говорил о том, что писали в спешке.
"Все теперь в наших руках. Судьба мира и магии зависит от наших решений и действий. Но как такое возможно, если я видела наши смерти? Боги, а чем вы заняты в трудный час? Почему все свалили на наши плечи?"
- Ты читал это письмо?
Скомкав письмо, бросила его в угол комнаты. Я по-прежнему продолжала ходить по кабинету и только хотела сесть обратно в кресло, как маг ответил:
- Нет. Я воин и мне нет дела до ваших писем.
- Но ты маг. - взревела я, опершись о столешницу, тем самым нависая над ним - Бездна тебя раздели. Все что там написано и тебя касается.
- Это не повод читать чужие письма.
Мы посверлили друг друга уничтожающими взглядами. Я слышала мысли Наяды, но его легкомысленность просто вывела меня из себя. В кабинете стало заметно жарче.
- Огонь, там в тринадцатой проблема. - сказала Дюна появляясь на пороге
- Какая? - рявкнула я
Бедная подруга от испуга, сделала шаг назад и невольно выставила щит перед собой. Наяда и Аэнто вздрогнули, да вжались посильнее в спинки стульев. Девушка вцепилась в руку парня и отпускать не хотела.
- Степаныч, встать пытается. - затараторила она - И не желает слушать о покое.
- Так упокой его навсегда и больше не отвлекай меня по пустякам. - резкий разворот и кресло отлетает в сторону, шаг и я у окна - Стоять! Пока не забыла, разошли всем ближайшим ведьмам приказ явиться к нам так быстро, как только они могут. Нам необходимо поговорить.
Когда ведьма песков ушла, а точнее испарилась, я схватилась за голову и рухнула на диван. Мысли, как встревоженный улей крутились в голове не давая сконцентрироваться на чем-то одном.
- Ты прибыл не просто так и я это прекрасно чувствую. Вот только времени слишком мало, голубки. В письме сказано об исчезновениях ведьма и о том, что на нас идет зло. И не обычное, а сама Тьма выбралась из своего заточения.
- Как такое возможно? И что же теперь нам делать?
- А я откуда знаю. Не я же ее отпирала. Что делать? Готовиться к бою, да собирать силу.
- А ты нам не поможешь? - спросила Наяда у мага
- Я давно не колдовал, но помогу чем смогу.
- Этого и не понадобится. Дело в том, что если мы не справимся, то мир падет под могуществом врага. И не понятно, чем занимаются боги. Наяда покажи Аэнто деревню, да подбери ему жилье.
Стоило мне остаться одной, как я рванула к окну и открыла его настежь. Полной грудью вздохнула прохладный воздух. Меня радовало, что из окна открывался прекрасный вид на темный и непроходимый лес, и я точно знала, что там меня искать не будут. Но вместо того чтобы убежать, я лишь сильнее вцепилась в подоконник. Зима в этом году явно решила задержаться и мне было непонятно почему.
- Что же такое катастрофическое, помимо появления врага, произошло, что все идет абы как? Надо что-то делать. Но что?
Я снова и снова сканирована миры, чтобы найти хоть какую-то зацепку в способе уничтожения врага. Я все пыталась понять, что мне надо сделать, чтобы остановить гибель всего мира. Ответ пришел неожиданно легко и просто. Дело в том, что я стала свидетелем смерти жриц и верховных ведьм. Они все сделали одну большую ошибку, за это и поплатились жизнями.
Вечером, когда все уже спали, я собрала девочек для разговора. От моих слов, они конечно были в шоке, но тут же стали думать, что же нам делать. Всю ночь мы просидели ища решение проблемы, а утром выпал снег. Увы, он быстро растаял. Не только природа чувствовала надвигающуюся беду, но и все живые существа. Жители больше времени проводили в кругу семьи и чаще стали слышны слова любви. И пока Наяда была поглощена водоворотом первых отношений, мы усиленно тренировались и готовили оружие.

                ***

- Со мной такое впервые. - проговорил маг
- И со мной.
Мужчина обнял девушку и притянул к себе. У них свой мир, где нет ничего и никого, только они и их любовь. Всего неделя прошла с первого дня знакомства, а любовь уже полностью поглотила их. Они встречались на речке после заката и долго сидели в обнимку, любуясь звездами. Они не ссорились, но на каждое его предложение уехать, она говорила о подругах. Еще через неделю он поцеловал ее. Нет, девушка не оттолкнула его, а лишь теснее прижалась. С того вечера, они целовались каждую свободную минута, но пристально следили чтобы их никто не увидел. Они были счастливы, но все испортилось в один миг, когда он решил больше не ждать.
- Знаешь, я конечно могу помогать людям, но не на протяжении нескольких лет. Подумай над этим. - вдруг сказал Аэнто
- Загадки какие-то. - произнесла Наяда, смотря в воду
- Жизнь без тайн - не интересна.
- Но скоро начнется битва.
- А что другие ведьмы? Я все знаю, любовь моя, и поэтому предлагаю тебе уехать со мной в горы. Никто и никогда до нас не доберется.
- Я так не могу.
- Ты чего-то боишься?
Плечи девушки мелко дрожали. Она плакала. Она знала, что рано или поздно придется сделать выбор. Но как его сделать, когда ее разрывают одинаково близкие люди.
- Да, то есть нет... Аэнто, я люблю тебя всем сердцем, но мы все равно еще мало знаем друг друга. Что обо мне подумают люди, согласись я уехать с тобой? А девочки? Как мне их бросить? Нет, я так не могу. Они и я одна семья.
- Эта иллюзия. - закричал маг
- Она хотя бы греет. Я боюсь, что в горах ты быстрее охладеешь ко мне.
- Да, иллюзии греют, но правда – трезво оценивает жизнь. Наяда, ты нравишься мне и очень сильно. Я люблю тебя, но долго мне нельзя здесь находится.
- А тебя не интересуют мои чувства?
- Я и так их знаю. Сейчас мне важен ответ на другой вопрос.
- Какой?
- Наяда, ведьма вод, ты станешь моей женой?
Мужчина встал на одно колено перед возлюбленной. Его руки держали ее, а глаза смотрели в ее глаза. Девушка тем временем покраснела, но взгляда не отвела.
- Я дам ответ завтра.
Вырвав свои руки из его, она стремглав помчалась в лечебницу. Она была счастлива хоть и плакала. Ее сердце поначалу стучало еле-еле, а теперь было готово выпрыгнуть из груди. Девушке хотелось кричать и смеяться. прибежав к лечебнице, она остановилась, что перевести дух.
- Значит завтра?
- Да. Завтра мы либо умрем, либо спасем мир.

                ***

Бледная Наяда вошла в лечебницу. Я слышала ее бег и поэтому начала этот разговор со Смертью. Я не знала, как все объяснить этой девушке, как разрушить только приобретённое счастье. О, да, я прекрасно слышала их разговор и прекрасно слышу, как Аэнто расстроен. Взгляд ведьмы вод был грустным, но в душе она уже все решила. Я знаю о ее решении, так как сама ее к этому подтолкнула.
"Прости Аэнто, но она не сможет дать тебе ответ. Завтра она умрёт."
Услышав мои мысли Смерть поперхнулась и долго кашляла.
- Наяда?! - строго произнесла я - Почему ты еще не спишь?
- Что с ведьмами?
- Никто не ответил. Это говорит лишь об одном. Они мертвы. Смерть была так любезна, что показала на карте, города и деревни где ни осталось ничего.
- Могу ли и я взглянуть?
- Конечно. Думаю, сама догадаешься, где уже нет ничего.
Мы вошли в кабинет и подошли к столу, на котором лежала карта. Ведьма была заворожена, ведь это не обычная карта, а волшебная. На ней прекрасно виден бег вод, блуждание ветра и песка, горели вулканы и не только. Переведя свой взгляд на города, тут же закрыла рот, чтобы не закричать. С лица земли стерта почти половина мира.
- Если мы победим, думаю боги смогут восстановить потерянное.
- В чем был промах других ведьм?
- Они не оценили силу врага и толком ничего о нем не зная решили убить. - пояснила Смерть
- Значит нам надо обезопасить жителей и дождаться, когда враг ослабнет, а потом нанести решающий удар.
- Ты как всегда умна Наяда. Иди отдыхай, завтра будет трудный день.
Когда девушка ушла, я села в кресло и убрала карту. Смерть наколдовала свое вино и протянула мне. Я не один раз рассказала ей свое видение и то что меня беспокоит, но она так и не дала вразумительного ответа. И сейчас я снова думала о своем.
- Ты не собираешься поговорить с ним?
- А смысл? Пусть уж позже возненавидит меня.
- Но ты не уверена в ее решении?
- Отнюдь. В ней я уверена даже больше чем в себе. Она не оставит нас, ни сейчас, ни в будущем.
- И тебе это не нравится?
- Она могла бы стать могущественной ведьмой, не зависимой ни от кого, но стала игрушкой. Безмолвная кукла в моих руках. И теперь она сделает все лишь бы удовлетворить своего кукловода.
- Хорошо Ната не слышит твоих слов, и отец Роберт. Первая бы тебя выпорола, а второй ужаснулся бы твоей злой сущности.
- Ты права Смерть. В последнее время зло, что внутри меня преобладает над добром и здравым смыслом.
- Тебе тоже стоит отдохнуть. Как только ты уснешь, он придет и будет охранять твой покой.
Я легла на кушетку, и подруга укрыла меня пледом. Уснула я быстро, даже не почувствовав, как Смерть погладила меня по волосам. Она была грустна, и одинокая слезинка скатилась по ее щеке.

                ***

- Мы выполняем ваши воли, но не ужели вам не жаль собственных детей?! Бедная девочка так страдает, но для вас она лишь слепое оружие. Почему она должна считать себя виноватой во всем? Почему вы допустили ошибку, а винит весь мир ее?
- Такхина. - донеслось тихое из угла - Не тебе пристыжать нас.
- Не тебе разбираться в наших деяниях.
- Разве вы не заметили, что ее душа темнеет? Еще немного, и она приклонит колени, а заодно и голову перед злом.
- Этому не бывать. - произнес появившийся из неоткуда Граф - Пока рядом с ней есть друзья, она будет воином света.
- Мне ваши игры не понять. - произнесла Смерть - Но передайте Летописцу, что он рано поставил точку и закрыл книгу. История имеет свойство меняться.
- Такхиния или Смерть, как тебя стоит звать? Мы это ему говорили, но он лишь смеется. Будущего для нее не будет. Завтра она умрет и все закончится.
Смерть засмеялась так как никогда не смеялась. Угрозу почувствовали все и спящие в том числе. Никто не хотел бы услышать этот смех еще раз, а она все смеялась и смеялась, но внезапно замолкала и серьезно произнесла:
- Рано ставить точку, там, где она - взмах рукой в сторону спящей ведьмы - поставила запятую. Не вы управляете жизнями своих детей, а она. Ее мать воспитала отличного кукловода. Нет. Мари не кукловод, она новое божество и не вам и не этому старому хрычу с ней состязаться. И поверьте мне еще много раз вы пожалеете о всех испытаниях, посланных для нее, так как она настучит по вашим тупым головам. Слышите? Придет день и час, когда не она, а вы падете ниц перед ее могуществом.
Боги готовы были растерзать ту, что осмелилась грубить им. Да, они сами дали ей бессмертие и право решать кому умирать, но они могли все это забрать в один миг. Но Смерть не боялась богов и их мести, и это всех озадачило.
- Братья. - донеслось из камина - Она права и нечего злится.
- Сестра?!
- Мы воспитали хороших детей, но как это не прискорбно, они и без нашей помощи хорошо справляются.
- Что ты предлагаешь?
- Есть лишь один вариант, это послать всех в бездну и наконец-то помочь им.
- Помочь? Но как?
- Мы должны ... кхм ... Ураган, ты не мог бы мне помочь?
- Ты опять хочешь что-то украсть?
- Не украсть, а одолжить.
Боги вскоре исчезли, а Смерть и Граф до самого утра просидели рядом со спящей девушкой в полнейшей тишине. Они исчезли за мгновение до того, как она открыла глаза. Чувство, что она испытала от смеха Смерти, были списаны на приснившийся и забытый сон. Забылось и слова Смерти о том, кто будет в ее кабинете.

                ***

Четыре ведьмы в черных платьях, увешанные амулетами, летали вокруг деревни создавая защитный купол. Наяда предложила сделать амулеты для защиты, а Мистраль занялась зельем. Два разных купола слились в один давая больше зашиты.
- Что-то мне все это не нравится.
- Мистраль, все будет хорошо. Мы не совершим ошибки других ведьм.
- Враг уничтожил верховных ведьм и даже не заметил.
- Они решили сражаться, а мы лишь защищаемся.
Я отошла в сторонку, чтобы объяснить все людям и не дать разразиться панике, ну и для того, чтобы хоть чем-то заняться. С утра, как только я проснулась и наполнила магией амулеты, сразу выпила отравы чтобы восполнить потраченную магию. Аэнто и Наяда ругались. Точнее маг уговаривал ведьму вод бросить все и уйти с ним в горы.
"Глупый мальчишка. Неужели ты думаешь, что там вы спасетесь от того, кого боятся боги? Нашел, когда об этом говорить."
Я злилась на них, ведь сейчас самое главное это спасти людей, а не выяснять отношения. Бедная девушка подошла ко мне заплаканная.
- Он останется с людьми.
- Наяда очнись. - я встряхнула ее за плечи - Какие сейчас могут быт выяснения отношений? На нас идет Тьма и нужно быстро думать, что нам делать.
- Да, ты права. Прости.
Мистраль и Дюна, летая на метлах не только загоняли людей в лечебницу, но и облетели всю деревню, чтобы никто не мог пострадать из-за своей глупости.
- Я не знаю на что способна Тьма, но попросила Аэнто, хоть как-то обезопасить людей.
- Огонь, все спрятались и лишь Купир не желает уходить.
- Что задумал этот идиот? Или хочет заглянуть в саму бездну?
- Хочет записать наш бой для потомков. Оказывается, он о нас уже книгу почти написал.
- О, боги. - я чуть не схватилась за голову - Ладно для защиты мы сделали все что могли. Умрем, но спасем людей.
Выйдя в центр деревни, мы порезали ладони, поблагодарили богов и попросили помощи. Дальше было не до разговоров, но иногда проскакивали мысли:
"Надерем ему зад», "Мы все сможем", "Мы готовы встретить его."
Самая дорогая мысль принадлежала Наяде:
"Главное встретить ТАМ!"
Враг пришел словно из ниоткуда. Вот только мы его ждали. Огромная черная тень, не имевшая формы. Тьма уничтожала все на своем пути, оставляя за собой смерть и пустоту.
Мы стояли на земле, образовав ромб, хоть и на приличном расстоянии, но чувствовали друг друга. Метла были рядом, готовые взлететь сразу, как только нам это понадобится. Большую часть времени нам придется залатывать бреши в куполе.
Тьма нападала, а мы защищались. Она была сильна, но и мы долго готовились к этому. Три дня и три ночи длилось это сумасшествие. Мы ослабевали. Конец наш был близок. Эта ночь была последней, с небосвода уже пропали звезды и потихоньку исчезала луна. Мы немного не доживем до рассвета.
- Долго нам не продержаться. - прокричала Дюна
"Долго и не надо. Осталось еще немного. Только ты протерпи до первых петухов." - подумала я
- Враг слишком силен и он кажется не слабеет.
"Мистраль, осталось совсем чуть-чуть."
- Мы должны хоть что-то сделать. - шепчу я и кровь струйкой вытекает из моего рта
"Где же волки? Неужели я ошиблась, и они не придут на помощь?"
Мои мысли никто не слышит и это меня радует. Стоять тяжело даже не смотря на то что я опираюсь на метлу. Я чувствую, как стремительно покидают меня силы, еще немного, и я просто свалюсь от усталости. Но я не могу этого допустить и поэтому сжав кулак у самой груди отдаю огню, что бушует внутри меня, поглотить все что он хочет, но последним должно быть сердце. Это было не приятно, так как внутренности пылали, и я кашляла кровью.
- Чтоб вам всем пусто было, Огонь мы слабеем. Еще немного, и мы не то что сражаться, мы даже защититься не сможем. А ты говорила о победе.
"Что же ты молчишь Наяда?" - снова кашель с кровью
Кровь идет из носа, и я вытираю ее рукавом платья, размазывая по лицу вместе с потом и пылью. Если честно даже не знаю в каком я была виде, а вот девочки ... краше в гроб кладут.
- А может нам. - начала ведьма вод неуверенно - Объединить силы и ударить по нему. Но не просто объединить их, а убив себя.
"Умничка девочка. Это не моя идея, а твоя. Тебя возненавидят. Что это со мной?"
Я пристально посмотрела на Тьму, словно это были ее мысли, а не мои. И снова это чувство, что мы знакомы. Было что-то в ней такое знакомое, но увы вспомнить я не могла. Я и так из последних сил, залатала очередную брешь и старалась удержаться на весу.
- Мне это не нравится. - сказала Мистраль
- Ну если нет других идей, то сделаем, по-твоему.
"Боги, как же больно и трудно притворяться сильной."
Спустившись на землю ровно в центре деревни, мы снова образовали ромб. Пришло время прощаться. Плакали все и я в том числе, так как никто не знал, будет ли у нас будущее или это окончательная смерть.
- Наяда, так как ты не вступила в полную силу, тебе и предстоит убить Тьму, соединив в себе нашу магию. Справишься?
Девушка еле заметно кивнула, глотая слезы.
- Девочки, а давайте в следующей жизни, даже если не встретимся, будем сильными. - проплакала Дюна
- Мы встретимся. Обещаю.
"И откуда у меня уверенность в голосе? С чего я взяла, что буду в их будущем? И будет ли оно?"
Наши слезы текли не прекращавшимся ручьем. Мне предстояло убить себя первой.
"Она должна справиться. Обратной дороги нет."
- Отдаю свою силу, чтобы победить врага и спасти людей.
Проговорив такое простенькое заклинание, я воткнула кинжал в свое сердце и умерла до того, как упала на землю.

                ***

- Боги дали тебе шанс увидеть, чем все закончится.
- Для чего?
- Чтобы ты смогла продолжить свой путь.
- Продолжить? Я что еще не все сделала?
- Скажем так, с богами не спорят. Радуйся пока можешь.
- Радоваться? Но чему?
- Тому что ты их и осудила, и пристыдила и победила, и тебе за это ничего не стало.
- Я не заслужила покоя?
- Это и будет твоим покое. Смотри ведьма, смотри.
Вслед за мной под кукареканье петухов ушла Дюна, дальше Мистраль. Наяда стала сосудом для всех четырех стихий. Она стала всемогущей, и я впервые засомневалась в ней.
"Это не правильно. Мы могли победить не умирая" - подумала она
Создав цепь с шипами, она запечатала в ней часть нашей силы. В одной руке ведьма сжимала кинжал, держа его за лезвие, получая через рану и нашу кровь силу. Второй она сжимала цепь, раскручивая ее над головой.
- Призываю огонь, пески, ветра и воды. Проклинаю тебя, силой четырех стихий на вечные муки в аду. Как мы связанны кровью, так и ты будь на веки вечные скован нашей цепью. Отправляйся в ад и помни, четыре ведьмы всегда защитят свой дом.
Брошенная в Тьму цепь, окружила ее в тридцать три кольца и стала двигаться тем самым сильнее проникая шипами в недра зла, и сдавливая оболочку. Тьма хрипела и пыталась выбраться, но Наяда выпустила во врага чистый сгусток нашей магии и рухнула на колени. Враг исчез и солнце осветило этот мир. С неба стали падать первые снежинки. Ведьма вод посмотрела на тела своих подруг, что лежали рядом как живые. В ней осталось еще много силы, но оживить нас не возможно.
- Купир, подойди ко мне. - прохрипела она
- Я тут госпожа Наяда.
- Запиши, что только четыре ведьмы, вступившие в полную силу могут уничтожит зло не умирая. - она закашлялась - Еще запиши: "До скорой встречи." Купол будет и дальше защищать вас, пока жива память о нас.
Быстро дописав, староста протянул книжку ведьме. Люди стали выходить на улицу, а она тем временем оставила маячок для меня.
- Уничтожите все что принадлежало нам и пусть вас хранят боги, а мы им поможем.
Сквозь толпу стал проталкиваться маг гор. Он звал свою любимую, просил остановиться. Взглянув на него, по ее щеке скатилась слеза.
Ее последней мысль было: "Прости любимый."
Наяда убила себя, воткнув кинжал в сердце. Его крик боли сотряс деревню. Аэнто пытался оживить свою ведьму, но Смерть уже забрала ее душу. Я видела, как дядька Толик, что-то ему говорит, но что не слышала. Последнее, что я услышала, прежде чем погрузиться во мрак, это были слова полные гнева:
- Будь ты прокляла ведьма. - и крик его души - Я ненавижу тебя Огонь.
Меня окутала темнота.

                ***

- Да как вы посмели?
Летописец или Старец (как вам удобно) был разгневан и ходил по своему кабинету. Боги смотрели на его раздражение, еле сдерживая смех злорадства.
- Старец, а не много ли ты себе позволяешь? - грозно спросила богиня огня
- Достаточно. Вы существуете только благодаря мне.
- Мы живем, благодаря памяти и вере людей, и нашим дочерям. - от ее крика все вокруг загорелось
Богам предстояла долгая работа по восстановлению мира, а этот старикашка отнимает их время. Да они поступили необдуманно взяв "в займы" его книгу и приписав несколько глав, но они так поступили не ради себя, а ради своих детей.
У богини огня была веская причина злиться на Старца и тем более ставить ему палки в колеса. Он убил только ее дочь, возродив остальных ведьм. Он сделал Мари воплощением вселенского зла, о котором и вспоминать-то боязно. Он взвалил на ее плечи все невзгоды и ужасы этого мира. Из-за гнева богини изверглось пара вулканов, братья хоть и видели ее в таком состоянии во-второй раз, но понимали причину гнева и полностью поддерживали сестру.
- Она заслужила счастья, как и все остальные, но ты почему-то решил убить ее, сделав той о которой и думать не стоит. И поэтому я спрашиваю, почему ты ненавидишь ее сильнее остальных?
Боги молчали, слова их сестры были шокирующей новостью. Никто не ожидал, что Летописец способен на ненависть к своим же персонажам. Все считали, что Мари была достойным противником и пока их дети наслаждались жизнью, она искала способы улучшить мир и несла веру в богов.
- Ты правда хочешь знать, моя богиня? - недобро ухмыльнулся человек с книгой - Одна лишь причина ее ненавидеть, она ... не твоя дочь.
- Это не имеет значения. - заговорил Бархан - Она вскормлена огнем и на нем выросла. Она не испугалась огня увидев его в первые.
- Она ребенок человека.
- Ее не успели приложить к груди женщины. Ураган, ты-то чего молчишь?
- Я думаю все это не просто так. Он слишком быстро написал ее историю и закрыл книгу. Это очень странно. - бог ветров внимательно посмотрел в глаза Летописца - Где вторая книга?
Тишина звенела в комнате. Все замерло в ожидании ответа и лишь песочные часы продолжали свой бег.
- Я уничтожил ее в тот же миг, как богиня взяла дитя на руки. Мари, должна была стать новой хозяйкой хаоса и вашей погибелью.
- Убирайся!
Богиня была в гневе, но об этом говорил лишь злой взгляд направленный в сторону Старца, который поклонившись покинул свой кабинет. Ее дочь, ее надежда, та, кого она воспитала и вдруг их погибель.
- Сестра, ты спасла нас всех, приняв эту девочку.
- Это не я ее приняла, а она. Она привела меня в ту деревню.
- Сестра послушай меня ...
- Все в порядке, братья. Я все знаю. Будем оберегать их еще сильнее. Не дадим злу соблазнить их.
Боги исчезли из комнаты и ничего не говорило о том, что они были здесь. Разве что пепел и зола, что раньше были книгами и мебелью. Не злите богов. Не обижайте их детей.

                ***

Очнулась я от того, что промокла. Я сижу у дороги и вообще не понимаю, что происходит. Кто-то подошел со спины и накинул на меня плащ.
- Следуй за мной.
Некто полностью закрывшийся в плаще, протянул мне руку. Я не видела его лица, а мои пальцы тут же согрел жар его рук. Я как завороженная следовала за ним. Шли мы в полном молчании. У меня как таковых мыслей не было совсем, а он просто шел и тянул меня вперед. Окружал нас темный лес и ни одной живой души поблизости. Даже звери молчали.
- Осталось совсем немного.
От неожиданности его голоса, я вздрогнула и очнулась. Резко остановившись, я вырвала свою руку, вспомнив кем являюсь на самом деле. А вот он ожидал меня.
- Не сдвинусь с места, пока ты все мне не объяснишь.
- Времени совсем нет на капризы. С минуты на минуту сюда прорвутся адские псы с ангелами, чтобы разорвать тебя в клочья.
- Почему я не оказалась, в доме тысячи дверей?
- Потому что всему свое время. Иди за мной.
Последнее незнакомец произнес таким нежным и ласковым голосом, что не подчиниться было не возможно. Я сдалась и снова вложив пальцы в его ладонь, пошла следом. Шла с низко опущенной головой и если бы не он, то уже сотню раз покалечилась бы. На границе леса стояла белоснежная арка. Она излучала такой свет, что глаза у меня заслезились. Сопровождающий подтолкнул меня к ней, но я не двинулась с места.
- Ступай в виноградные ворота.
- А что за ними?
- Кто ж знает. - он пожал плечами - Может потусторонний мир, а может то место где тебя ждут и любят.
Я приблизилась к арке, но так ничего не увидела. Где-то вдалеке послушалось рычание, а вслед за ним и звон колокола.
- Так ты караванщик? Тот, кто возвращает из священного дома.
- В данный момент я обычный проводник. Этот лес мой дом и за его сохранность я благодарю тебя. Ступай ведьма Мари и познай наконец-то спокойствие.
- Спасибо тебе за все. Я буду помнить о тебе.
Я скинула с себя плащ и вошла в ворота. Последнее, что я услышала это был чей-то громкий смех и чье-то тихое ворчание.

                ***

- Мари очнись!
Кто-то тряс меня за плечи с такой силой, что голова готова была отвалиться. Еще и цепкие пальцы на плечах, грозили оставить огромные синяки. В голове тут же пронеслась прошлая жизнь и ... Я тут же открыла глаза.
- Я умерла?
- Нет, но только что была мертва.
- Так караванщик не был сном?
Граф был обеспокоен и это сразу бросилось в глаза. Он внимательно осмотрел меня и убедившись, что цела и невредима, обнял меня крепко. Спина хрустнула, а я пискнула.
- Девочка моя, ты напугала меня до смерти.
- Что произошло?
Если честно я ничего не понимала. Вел он себя странно, словно мы вернулись во времена нашего первого знакомства, но меня не проведёшь. Правда следующие слова удивили меня.
- Летописец дописал историю твоей жизни, и ты должна была умереть, но я выторговал у него еще одну главу, чтобы жизнь не заканчивалась на войне.
- А девочки?
- Живы и счастливы. Память о тебе стерли, и они даже не ведьмы.
Я успокоилась и положив голову на его плечо, тихо поблагодарила. Все что я хотела, это спокойной и счастливой жизни для моих сестер. Чтобы они не помнили всего того ужаса что пришлось нам пережить. Я не заметила, что идет дождь, ровно до тех пор, пока Граф не укрыл меня своим плащом. Мы сидели на траве, чуть в стороне от моста и смотрели вдаль.
"Если это правда, и я наконец-то могу быть спокойна за всех, то надо отблагодарить его."
- Не стоит.
- Не читай мои мысли.
- Но ты так громко думаешь. - с улыбочкой произнес маг
Ну вот как всегда вся злость ушла, так и не раскрывшись полностью. В молчании он помог мне подняться и взяв сумки, повел прочь. Я не знала куда мы идем, но и спрашивать не хотела. Его рука была горяча, словно его лихорадило. Я же наоборот была холодна как ледышка.
Мы долго шли вдоль дороги, что вскоре я даже не останавливаясь, рухнула на землю. Граф обернулся и удивленно вскинул бровь. Дождь прекратился, но теплее не стало.
- Что-то не так?
"Не издевайся гаденыш."
- Тебе с чего начать? С того что я устала и замерзла или с того что я по какой-то причине босиком и в лохмотьях?
- Раньше ты не жаловалась.
- Раньше меня не заставляли идти не знамо куда и не знамо зачем.
- Ты путешествовала сама.
- Да, но я всегда знала, что ждет меня впереди и чего я ожидаю за тем или иным поворотом.
Повернувшись к нему боком, ушла в дебри кустов. Ему же заявила, что пошла в туалет. Мне показалось или он и вправду потупил свой взор? Ну поначалу сделав свои дела, я хотела вернуться, а потом сама не заметила, что стала отдаляться от него все дальше и дальше. Увидев дерево рядом с ручьем, я села на землю и опустила в воду ноги. От блаженства закрыла глаза.
"Сколько длится глава и что за роль мне в ней отведена? Как я умру и как скоро это произойдет? Что с этим миром не так? Боги, молю берегите девочек, они ни в чем не виноваты."
Ответов на вопросы у меня не было, как и желания, что-либо делать. Вытянув свою руку вперед, я стала играться с огнем. Он загорался на кончиках пальцах, словно свечки. Я смотрела как огонь бегает с пальца на палец и потихоньку приходила в себя. Такой и нашел меня Граф. Сбросив сумки, он собрал хвороста и собирался разжечь костер, но ничего не получалось, слишком все сырое было.
- Может поможешь?
- А я не хочу. - сказала тоном капризного ребенка
"Мир не вертится вокруг меня одной, и пора взрослеть. Летописец пишет книгу, раздавая роли. Вот только я не желаю плясать под чужую дудку. Я сама строю свою жизнь и судьбу. Ну летописец, ты еще пожалеешь, что связался со мной. Придет время, и я покажу все на что я способна. Я уничтожу тебя, как ты раз за разом уничтожал наше счастье и мою душу."
Граф вздрогнул и посмотрел на меня. Легкое движение руки и с ладони соскочили маленькие змейки, что тут же высушили хворост и принялись не торопливо его поглощать.
"Я уничтожу каждого, кто хоть раз причинил вред моей семье."
Я совсем забыла, что теперь и костер реагирует на мое настроение. Стоило мне сжать кулак, как он вспыхнул с огромной силой, Граф что сидел поблизости отшвырнуло в реку. Подойдя к нему, я еле сдерживала смех, ведь почти при таких же обстоятельствах мы и познакомились. Я протянула ему руку, но этот наглый маг, сидящей в воде, сделал так, что я теперь оказалась сверху. Вода была очень холодной, но думаю мурашки по телу побежали не от холода, а от близости желаемого тела. Я облизнула губы, без задней мыли, а взгляд мага уже заблестел страстью. Приблизившись лицом к его губам, я слизала капельку воды. И не понять, кто это из нас дрожал. Я прижалась к нему теснее еле ощутимо проведя губами по уху. Он застонал. Тогда я пошла на наглость и слегка укусила его в шею, он напрягся. Тогда я словно с цепи сорвалась и поцеловала его со всей страстью на которую была способна. Он обнял меня очень крепко и незамедлительно ответил на поцелуй, но я отпрянула от него, выскочив на берег.
- Не понимаю, что на меня нашлось. - сказала я распуская косу - Но этого больше не повториться.
Чтобы снова не оказаться в воде, я быстро отбежала к огню. Граф вскоре тоже подошел и не смотря на мои попытки снять мокрое и обсохнуть, обнял меня. Было мокро и холодно, но эти его объятия словно говорили о том, что скоро будет жарко.
- О, нет, моя любимая Мари. - он тихонько засмеялся - Так просто ты от меня не отделаешься.
Не знаю, как так получилось, но я оказалась под ним на расстеленных плащах. Конечно под нашими мокрыми телами, и они быстро намокли, но все ушло на второй план, стоило магу прикоснуться губами к моей шее. Стон сорвался с моих губ. Он знал, что я люблю и знал, как лучше всего помучить. Сопротивляться было бессмысленно, во-первых, сама этого хотела, а во-вторых ну не вырвешься из его рук никак. Остатки моей одежды улетели в костер, в отместку я спалила его рубашку. Теперь наши тела не разделяла одежда и от этого нам становилось все жарче и жарче. Его губы были повсюду, как и права рука, левой увы он держал мои руки над головой за запястья. Мы забыли обо всем на свете, подчиняясь любви и отдаваясь страсти. Во всем мире были только он и я. Да даже самого мира не было для нас.
А вот дальше все было как в тумане. Помню его крепкие объятия, мои тихие стоны, наши поцелуи, а потом полет и падение от которого захватило дух. Граф, лежал рядом, крепко прижав меня к себе. Я уткнулась в его шею и почувствовала такой родной и любимый запах. Наверное, сейчас я улыбалась, да и выглядела словно полная дура.
"К Пандемону всё и всех, я счастлива. "
Дыхание, как и сердцебиение, восстанавливалось и успокаивалось.
- Бездна. - хихикнула я - Неужели ради такого нам необходимо столько страдать? Столько лет я ждала, когда все это произойдет и теперь все кажется просто красивым сном.
- Любимая Мари ...
- Что?
Приподнявшись на локте, я поцеловала его в щеку. Наши сверкающие глаза говорили красноречивее всех возможных слов. Я так и уснула в его объятиях с улыбкой на лице. В первые я была счастлива и спокойна.
Граф же этой ночью так и не уснул. Он так же, как и та что сейчас спит в его объятиях боится что все это счастье лишь сон.
"Спустя столько жизней и смертей, бед и радостей в моих объятиях та что дороже собственной жизни. И мы наконец-то счастливы."
Он так и не сказал ей о любви, о том сне и о настоящей причине развода. Сейчас все это казалось таким неважным. В первые за много лет они искренне счастливы, и он последний, кто попытается разрушить это мгновение.

                ***

Утро встретило нас холодом. Тяжелые тучи нависали над землей, грозя обрушить на людей если не снег, то затяжной ливень точно. Мы умудрились не замерзнуть благодаря костру, что горел всю ночь.
Граф достал мне из сумки платье и туфли. Скажу честно мне оно сразу не понравилось. Мало того, что легкая ткань и кажется даже просвечивает немного, так еще открытая спина и нет рукавов. В добавок, он напортачил с размером и теперь платье сидело на мне словно вторая кожа. Ну хоть туфли в пору были. Идти было проблематично, так как легкий шлейф цеплялся за все что только можно и нельзя. Пришлось разорвать спереди юбку, чтобы хоть чем-то облегчить свои страдания. В груди тоже все было сжато, и я могла бы просто не застегивать все пуговицы будь они на спине, но вот беда, молния была с боку. Думаю, Граф надолго запомнит мой уничтожающий взгляд и усмешку мести. Надев поплотнее плащ и молясь, чтобы не свалиться по дороге, мы быстрым шагом поспешили вперед. Так и выскочили к городу, что прятался за огромными серыми стенами.
Граф сам оплатил вход и нам разрешили пройти за вторые стены. Кто это придумал не знаю, но идея отличная, так как если враг прорвется через первую стену, тут же его лицо познакомится со второй стеной. Вот тут-то и полил дождь, так что мы бежали по лужам взявшись за руки. Не знаю, как у него, а мой капюшон то и дело пытался слететь с головы, но я умело его придерживала. У одного здания мы остановились чтобы прочитать название на вывески, но нас окатили водой из окна.
"Вот мало нам как будто бы дождя." - хихикнула я
Словно кто-то специально вылил всю мыльную воду на Графа. Я честно старалась не смеяться, но вот только он и сам смеялся. Так и не узнав где мы находимся, ворвались в гостиницу со смехом. Внутри было тепло, сухо и светло. Люди, сидевшие за столиками тут же оглянулись на нас и дамы брезгливо сморщили носики.
- Как они посмели?
- Приличное же заведение.
- Оборванцы.
В таком стиле шептались они. Я тоже пристальней посмотрела на них и еле сдержала новый приступ смеха. Женщины все с одинаковыми прическами и в одинаковых платьях, увешанные, словно елки новогодние, драгоценностями. Конечно различия были, но уж какие-то не значительные. Мужчины все с сигарами, с прилизанными и блестящими волосами и во фраках. Честно такое чувство, что все они близнецы.
К нам подошел официант.
- Не могли бы вы покинуть сие заведение? Если хотите есть, то вам надо чуть дальше по улице ...
Договорить он не смог, так как Граф ударил его кулаком в челюсть. К нам поспешила охрана, готовая уже выкинуть нас за дверь, но стоило Графу снять капюшон, как они остановились. Женщины дружно ахнули и поспешили подняться. Мужчины тут же последовали их примеру. На шум, или резкую тишину, выбежал владелец гостиницы.
Мужчина средних лет, увидев нас тут же поседел, посерел и стал кланяться, принося извинения. Нас якобы просто не узнали и вообще-то ждали завтра. Ужин за счет заведения. Он так часто сгибался в поклоне и тараторил, что я и половины не разобрала.
Нас повели по залу к столу с белоснежной скатертью. Когда мы проходили посетителей, они все склоняли головы. Я даже не задумалась в чем причина такого резкого смена настроения.
- Сделай как обычно, но на двоих. Вино и горячего чая, лучше сейчас. - сказал маг, так и не притронувшись к меню
Мужчина поклонился еще раз и стукнувшись лбом о столешницу, испарился. Все смотрели на нас позабыв о еде и питье. Стоило мне закинут ногу на ногу, как зал вздохнул.
- Мари, прошу тебя. - спокойно произнес Граф - Ты же не хочешь увидеть еще одну драку.
- С каких это пор, ты стал таким ревнивцем?
Он не ответил лишь взял мою руку и поцеловал каждый пальчик. Покраснев, я прикрыла ноги плащом.
Ужин был великолепен и мне приходилось прилагать адские усилия, что бы есть спокойно. Оказывается, я ужасно проголодалась, но из-за того, что на нас смотрят, пришлось вспомнить все правила этикета. Когда с едой было покончено, к нам снова подошел хозяин гостиницы.
- Чем еще я могу быть полезен?
- Вызовите машину, чтобы мы могли добраться до дома без пришествий.
- Будет сделано. Что-то еще?
- Нет. О нападении на карету моей невесты, я сам сообщу шерифу. Кстати где он?
А я и не знала, что можно стать еще белее чем мужчина был изначально. Вытерев пот со лба, он громко сглотнул и забегал глазками по залу.
- Его вызвали к императору с утра и больше его никто не видел. Простите великодушно, но, пожалуй, я поспешу вызвать машину.
- Ступай.
Нет, он не удалился, он испарился. Мне было очень интересно что это за машина и как ее вызывают. Больше всего было интересно в каком мы сейчас времени, но пришлось сделать скучающий вид и тихо ждать. Граф не отпускал мою руку и не сводил в меня своего влюбленного взгляда. И знаете, как-то сразу было понятно это не игра, а его настоящие чувства. Я же тем временем решила снова осмотреть присутствующих дам и впервые мне стало стыдно за свой вид. Грязная одежда, растрепанная прическа и неухоженные руки, что привыкли работать.
- Где он? - вопль нарушил тишину зала
В здание ворвался мужчина. Он был невысоким и немного полным. В богатой одежде и очках. Коротко стриженные волосы украшала корона. Люди вскочили со своих мест, мужчины согнулись в поклоне, женщины присели в реверансе. Увидев нас, мужчина улыбнулся и легкой походкой стал приближаться. Я тоже вскочила, не заметив упавшего плаща и так же присела, низко опустив голову. Венценосная особа застыла в нескольких шагах от меня.
- Теперь я понимаю твоего волнение. За такую фигурку и ножки можно убить. Леди прошу простить меня. - он поднял мой плащ и подал мне руку - Мой племянник весь извелся пока вы ехали из отчего дома и поспешил к вам на встречу.
- Племянник? - удивленно прошептала я
Бедный плащ снова выпал из моих вмиг ослабевших рук. Еще немного, и я бы потеряла сознание, но император аккуратно усадил меня на стул и даже сам подал стакан воды. В моей голове был рой мыслей, так что я даже пропустила его уход. Пришла в себя лишь в тот момент, когда Граф повел меня к выходу.
Автомобиль мне понравился. Он чем-то похож на карету, только без лошадей. И пока мы ехали, Граф мысленно сообщил мне то что я должна была знать. Информации было много и вскоре моя голова заболела.
Улицы были чисты, люди добры (ну мне так показалось), здания красивы. Многие по-прежнему не доверяли машинам и продолжали путешествовать в повозках.
Дом Графа был огромен и в форме полукруга. Двух этажный красавец с башнями очаровал меня, но больше всего мне понравился сад. Въехав в чугунные ворота, мы проехали по дороге, что с двух сторон была окружена кустами и объехав фонтан, остановились у большой лестницы. Из дома тут же выскочили люди. Судя по шёпоту они искренне радовались нашему приезду, но боялись новой метлы. Метла - это я! Вот только я не собиралась ничего меня, мне бы узнать уже устоявшиеся правила. А вот старушка в фартуке и колпаке мне понравилась. Она тихо плакала, радуясь тому что Граф обрел свое счастье.
Слуги что встретили нас на улице были рангом ниже, чем те кто ждал нас в холле. Я поднималась по лестнице и улыбалась, так как пока мне все нравилось. Слуги были удивлены тем что я с ними поздоровалась и даже спросила о настроении. Поклонившись все как один что-то промямлили и сбежали.
Двухстворчатые дубовые двери открылись при нашем приближении, и мы вошли в просторный, но немного мрачный холл. Редкие свечи не разгоняли мрака, а витражные окна лишь добавляли мрачности. Осмотревшись я поняла, что тут еще и холодно.
"Прям как в склепе каком-то. Ты себя решил заживо похоронить?"
Граф на мои мысли никак не отреагировал. Пройдя в глубь, он представил мне слуг. Высокая женщина с седыми волосами, стянутыми в тугой пучок, Аланда - ключница. Высокий худощавый мужчина лет сорока, его темные волосы были коротко стрижены и лишь у висков проявлялась седина - это Эмон, начальник стражи. Девушка с длинными распущенными белыми волосами, в коротком вызывающем платье - это Стела, старшая горничная. Мне она не понравилась из-за взглядов, что бросала на Графа. Уж слишком они были вульгарными. Да еще и на меня посмотрела словно я мышь дохлая, а она богиня.
"Ух, как же ненавижу я таких выдр. Могу я выдрать ей волосы? Нет. А случайно подпалить? Тоже нет? Ску-у-у-учно."
Дальше был дворецкий Алехно. Хотя я и не понимала, как с такой полнотой его взяли на такую должность. Правда каштановые сильно въевшееся волосы мне понравились. Хотя с такой шапкой на голове ни одной прически не сделаешь.
Эти слуги считали себя чуть ли не богами и даже не удосужились ответить на мое приветствие.
"Что ж это будет весело. И не говори потом, что я не предупреждала."
Граф державший по-прежнему меня за руку, напрягся и быстро посмотрел на меня. Пришлось потупить взор иначе бы он мог увидеть всех тех демонов что плясали в моих глазах. Он перевел взгляд на слуг и когда я рискнула посмотреть на него, то вздрогнула. Он был разгневан и это пугало.
- Это Мари, моя невеста. - строго, но не повышая голоса проговорил он - Аланда, проводи леди в приготовленные ей покои. Стела переоденься, твой вид ужасен. И что с вашей формой? Почему уже второй раз она отсутствует? Эмон, за мной.
Женщина повела меня на второй этаж, попутно объясняя правила этого дома. Говорила она тихо, а шла быстро.
И так, по правилам, я должна была сидеть безвылазно в своей комнате, а если уж и вышла, то вести себя как мышка. Покои хозяина дома находятся в другом крыле и приближаться к ним, как и беспокоить Графа, строжайше запрещено. И уж тем более нечего мне шляться по всяким комнатам и в библиотеке такой неучи как я делать нечего.
- Мой вам совет барышня. - с издевкой проговорила она - Будьте умницей и не делайте глупостей. Правила в этом доме были установлены множество лет назад и ради еще одной подстилки их никто менять не будет.
Она открыла дверь и первая вошла в комнату. Я все так же с милой улыбкой, от которой уже сводило скулы, подошла к женщине и влепила пощечину, прошипев сквозь зубы, так чтобы только она и слышала:
- Прежде чем открыть свой поганый рот, подумай хорошенько, кому и что собираешься сказать.
Ключница Аланда выскочила из комнаты, как ошпаренная не забыв конечно запереть дверь. И вот стою я злая, запертая в небольшой комнатке. То что это спальня подсказывала лишь стоявшая тут койка. Даже не койка, а доска на ножках. Больше мебели здесь не было. От множества пыли хотелось чихать, а большие арочные окна пугали своей загрязнённостью, открыть их не получилось. Пройдя по комнате, держась за стены, я ничего интересного не нашла и села на пол у окна. Я прекрасно знала, что со временем ничего не изменилось, и они все такие же любопытные, поэтому магией пользоваться не стала. Стоило оторвать юбку у платья, как за дверью ахнули. Хитро ухмыльнувшись, я принялась оттирать окна. Конечно можно было воспользоваться шторами, но не уверена, что они намного чище моего платья. Конечно у меня мало что получилось, ну хоть можно смотреть на них без содрогания. Посмотрев сквозь стекла, увидела, что далеко вдали высились горы, а до них целое поле цветов. Конечно лес для меня был бы лучше, но думаю днем и этот пейзаж мне понравится. Сейчас же было темно, что и рассмотреть ничего толком нельзя.
- Мари. - пронеслось грозное по замку
Те кто стоял под дверью, разбежались. Я же подойдя к двери, стала стучать в нее кулаком и звать на помощь. Граф долго церемониться не стал и просто вышиб дверь. Любопытных глаз стало больше, я же прильнув к его груди, шмыгала носом, рассказывая байку о моей неосторожности. Что все было хорошо, но из-за своего любопытства я вошла в ту комнату, а дверь захлопнулась. Граф конечно в эту историю не поверил, но все равно сам проводил меня до спальни. Наблюдавшие решили, что я их испугалась.
- Что случилось на самом деле? - спросил он, закрыв дверь
Я лишь махнула рукой и принялась осматривать комнату. Теперь комната была ярко освещенной с множеством свеч. Кровать была мягкой и большой с прекрасным балдахином. Все здесь было сделано в нежно голубом цвете. Вид из окна был точно таким же, как и в прошлой комнате. большой шкаф был пустым, но Граф обещал это исправить.
- Что с твоим платьем?
- Я решила протереть окна.
- И поэтому оборвала платье по самое не хочу?
- А что? Я твоя невеста и могу дома носить все что пожелаю. Или это дозволено только Стеле?
- Причем тут она?
- Граф, мне положена горничная? - перевела я тему
- Да. Я сейчас же распоряжусь. И да хотел предупредить о ...
- Не беспокойся, я все уже поняла.
Он вышел из комнаты, а я вошла в соседнюю дверь и попала в ванную. Белоснежная ванна стояла на изящных металлических ножках, в центре комнаты. Вернувшись в спальню, я села в кресло и от усталости прикрыла глаза. Я так сильно отчего-то устала, что даже пошевелиться не могла.
Прежде чем войти, девушка немного постояла за дверью, а после робко постучалась.
- Войди.
Горничная была лет восемнадцати. Она мне чем-то напомнила Нату, но пришлось мотнуть головой, чтобы отогнать грустные мысли. Мне совсем не понравился ее внешний вид. Ну знаете уж слишком жалобно она выглядела.
- Добрый вечер госпожа. - она поклонилась - Я ваша компаньонка.
- Добрый. Присядь пожалуйста, я хочу поговорить. Меня зовут Мари. А тебя?
- Элиза, моя госпожа.
- Так сразу говорю и надеюсь запомнишь, ко мне обращаться только по имени и на "ты". Расскажи о себе и своих родителях. И да еще одно, надеюсь ты умеешь держать язык за зубами.
- Можешь не волноваться об этом. Матушка моя работает здесь поваром, она хорошая женщина. Отца я не знаю. Вроде как умер незадолго до моего рождения.
- Знаешь то что ты говоришь и то как ты себя ведешь слишком разнится.
- Слишком заметно да? Ну я поначалу была так сказать не лучшим примером для девочек, а потом как-то попалась и был выбор либо тюрьма, либо пансион. Я выбрала второе. Там-то меня и научили покорности и работе. И там же меня нашел Граф. Ему представили самых лучших учениц, но он выбрал меня. Это конечно шокировало, но судя по его объяснению, я лучшая из кандидаток для тебя.
- И я с этим полностью согласна. Но на людях ты должна быть образцом для подражания. И так, что у тебя в руках?
Она вскочила с кресла и протянула мне белую стопку. Сюда по всему там были полотенца и халат. Элиза, побледнела и даже попросила прощения.
- Довольно, я сама тебя заговорила. так что не извиняйся.
Девушка положила стопку на стол и взяв халат, встряхнула. Не знаю, как это получилось, но на мою голову приземлилась мышь. Элиза, побледнела и затряслась, от страха готова была сбежать, но ноги приросли к полу. Взяв зверька на руки, погладила и тихонько вышла на балкон. Под ним стояла Стела, видимо в ожидании моих воплей. Попросив прощения у мышки, я аккуратно скинула зверька на ее голову. Ох и визгу же было. Жуть. Смеясь я рухнула на кровать. Эльза тоже смеялась, но как-то натянуто.
И только я решила, что необходимо переодеться, как дверь распахнулась и в комнату вошли без стука и тем более без приглашения. Я даже не успела осознать, что не слышала их шагов, а Элиза начала возмущаться, но одного строгого взгляда дворецкого хватило, чтобы девушка замолчала.
- По какому праву вы входите без разрешения? - строго спросила я
Меня нагло проигнорировали. Я здесь от силы час и меня уже все достали. Еще немного, и я разозлюсь и тогда пострадают все. Дворецкий и пара мужланов вошли в ванную и буквально через десять секунд вышли. Что они там делали мне не известно. Как только они ушли, мы закрылись на ключ и спокойно вздохнули. Правда я не собиралась так легко все прощать и уж тем более забывать. Да магией я не могу пока пользоваться, но это не отменяет того, что я буду мстить.
"Этот дворецкий, запугал ее. Я все узнаю и тогда держитесь, покалечу и не замечу."
Сняв платье и надев халат, решила расстелить кровать.
- Мари! Что ты делаешь?
- Разве не видно? Готовлюсь ко сну.
- Но ...
- Ни каких "но", лучше воды в ванную набери.
Когда все было готово, я отправила девушку за чаем, а сама полезла в ванную. От воды шел пар, что мне очень понравилось, но стоило скинуть халат и погрузить одну ногу в воду, как ее скрутил спазм. Я тут же выдернула ее из воды и рухнув на пол скулила от боли. Такое чувство словно ее свело, но перед этим еще и проткнули много-много раз. Чей-то тихий злорадный смех прозвучал в коридоре. Мне было так больно, что я не могла сконцентрироваться и воспользоваться магией. Вошедшая Элиза нашла меня на полу в ванной, в позе эмбриона, скулящую и со слезами на лице. Я еле сдерживала крик от боли, продолжая протяжно выть. Прикрыв меня халатом, девушка выбежала в коридор и громко крикнула:
- Лекаря. Срочно лекаря для госпожи Мари.
Я прекрасно знала, что ее никто не услышит, не стоило и надрывать глотку. Она вернулась ко мне и взяв мою ногу в руки, стала растирать. Вот сейчас я заорала, так как никогда не кричала. Было такое чувство словно кожу сдирают с мясом. Прошло очень долгое мгновение и в спальню вбежал Граф с обнаженным мечом, а следом за ним появился Эмон.
- Что случилось? Почему сразу не позвала на помощь?
- Я звала. - девушка плакала - Но никто так и не пришел.
Граф поднял меня на руки и отнес в кровать. Я лежала под одеялом и дрожала. Эмон задержался в ванной, выслушивая рассказ Элизы и осматривая все. Он постоянно качал головой, словно не веря в происходящее. Граф взял мою ног и стал ощупывать. Я закрыла глаза и прикусила губу в ожидании боли, но ничего не почувствовала. И тут-то меня осенило.
- Граф. - произнесла я, глотая слезы - Я ногу не чувствую.
Его злое рычание и бешенство напугало не только присутствующих, но и меня. Правда и те, кто стоял в коридоре тоже вздрогнули от страха.
- Эмон, собрать всех, кого назвала Элиза и каждому всыпать по десять плетей.
- Господин, я могу сказать?
- Да.
- Они чем-то намазали ванную, но чем мне не известно. Думаю тут постарался алхимик или аптекарь.
- И что ты хочешь этим сказать?
- Думаю десяти будет мало. Госпожа только въехала, была приветлива и никому ничего плохого не сделала. Минимум тридцать и увольнение без рекомендательных писем.
- Нет!!! - закричала я - Пожалуйста не трогайте их. Возлюбленный мой, они просто ждут худшего от неизвестного человека. Простим на первый раз, а там уж все в руках богов.
- Хорошо Мари, будь по-твоему, но только в этот раз. Эмон, для леди нужна охрана из проверенных людей. И конечно же найди того, кто это сделал. Думаю, он не работает здесь.
- Будет сделано.
- Элиза принеси полотенца. - Граф обернулся, но девушку не увидел - А где она?
- Как только она услышала слова леди, то тут же сбежала со словами "горячее, срочно".
- Какая умная девушка. Видать я в ней не ошибся. Любимая, что происходит?
- Ровным счетом ничего.
Элиза вернулась с подносом, на котором лежали горячие, очень горячие, полотенца. Обернув ими мою ногу, меня наконец-то оставили в покое. Где-то минут через пять, Граф вернулся с чаем, а после поцеловав, ушел к себе.
В норму я пришла только в конце следующего дня. Не знаю нашли ли они хоть кого-то, передо мной никто не отчитывался, но маг провел полдня в моей комнате. Через день я вскочила с утра пораньше и ворвалась на кухню. Ну не могу я сидеть без дела. Бедная старушка плакала и боялась, что ее уволят и мои слова о том, что все в порядке ее не убедили.
Завтракала я всегда в своей комнате. Граф приходил каждое утро и делал вид будто не в курсе кто готовил. Вот так и прошло две недели. Каждый вечер он рычал в своем кабинете читая отчет о произошедшем со мной за день и смеялся до слез, слушая как я отомстила.
На следующий день, как я приехала, Граф прислал ко мне портниху, которую я встретила сидя в кресле. Бедная женщина не знала, что мне предложить, так как я все ее варианты отвергала. Ну не нравилась мне мода данной эпохи.
- Довольно. - я не крикнула, но даже Элиза замерла на месте от такого тона - Не можете мне предложить что-то подходящее или выполнить мое желание, то проваливайте и не возвращайтесь. Элиза найди мне нормального портного, который с одного взгляда понимает, что лучше всего подойдет клиенту.
- О, я знаю такого. Мистер Дарин. Его одежда прекрасна, но мало кто рискнет ее надеть, так как она словно прибыла из прошлого.
Портниха глубоко вздохнув, решила все-таки сделать так как я хочу. Правда одно платье пришлось взять, оно было длинным и прямым, с рукавами и открытой шеей. Объяснив, что я хочу видеть в платье, переключила свое внимание на шляпки. О боги, я схватилась за голову.
"И это называют модой? Шляпка? Да это котелок."
Отвергла я их с разу и даже слушать ничего не стала. Вошедшего Графа чуть с ног не сбило это чудо моды. Он же сам мне выбрал обувь, одобрил мой выбор платьев, внес пару поправок и переключился к аксессуарам. Их было мало, так что он тоже ничего не выбрав, обещал свозить меня по лавкам. К вечеру уже все продавцы и прочие знали, что я та еще дрянь, которая зажралась и отвергает все самое лучшее.
Чего со мной только не происходило за эти две недели, даже вспоминать смешно. И со стульев падала, с лестниц толкали, отравить пытались и змею в парке подкинули. Я же спустя пару дней умело обходила все ловушки и мстила. Например, дворецкий до сих пор заикается. А вот ходить по лавкам с Графом мне понравилось. Думаю продавцы надолго запомнят нашу спорящую парочку. Не знаю, что с ним произошло, но как-то меня пугала его любовь к перьям. Правда за эти две недели это был первый и последний раз, когда мы могли провести весь день вдвоем.
Сегодня Граф снова уехал по делам, мало того, что сразу после завтрака, так еще и предупредил что задержится, так что обедала я в одиночестве.
Я как обычно вошла в библиотеку и выбрала первую попавшуюся книгу. Я так и не поняла, что случилось, но мне вдруг стало плохо. Кое-как встав, я вышла на балкон. Мне не хватало воздуха, голова кружилась и ноги совсем не держали. Вцепившись в перила, я вздохнула поглубже, а дальше была дикая боль в район шеи, падение и темнота с тишиной. Очнулась я от криков, кто-то кого-то звал. С трудом, но я все-таки приоткрыла один глаз, так и не сумев узнать почему так темно и почему я вся мокрая.
- Со второго этажа? Вы уверенны?
- Да доктор.
- Что ж думаю не стоит ее пока трогать. Пошлите кого-нибудь за Графом.
Ко мне не подходили и не трогали. И только я обрадовалась тишине, когда быстро отдалялись шаги, как меня схватили за волосы и подняли голову над землей.
- Жива, дрянь? Ничего, это дело поправимое. Никто не успеет, и ты сдохнешь, мразь.
- Не бывать этому. - прохрипела я
Благодаря тому, что я дергалась, нож не вошел в сердце. Да и кто будет бить в темноте через спину? Только идиот. Нет, я не закричала, лишь широко распахнула глаза. Острая боль была не долгой, но затуманила мой разум и вскоре я потеряла сознание.

                ***

Девушка, вбежавшая на территорию дворца, была в крови. Она что-то кричала и пыталась прорваться в здание, но стража знала свое дело. Сумасшедшую выкинули на дорогу и закрыли ворота. Не долго думая и мысленно молясь богам, она побежала в обход. Благодаря своим прошлым умениям и разговорам со слугами на рынке, она знала где здесь есть лаз и где кабинет императора. Сначала ей предстояло пролезть в дыре забора, но ей было все равно, главное успеть. А потом было самое трудное, Элизе предстояло влезть в окно третьего этажа и ведь если ее поймают, то тут же убьют. Одни боги ведают как она смогла это сделать и не сорваться вниз, тем более осталась незамеченной. Она слышала мужские голоса, но никого не видела, так как окно было наглухо закрыто шторами. О том, что тот доктор и не доктор вовсе, она осознала пока лезла по стене. Слегка подергав окно и удостоверившись, что оно закрыто, девушка попросила у всех прощения и разбила стекло.

                ***

- Граф, мой дорогой племянник, но это не красиво скрывать от всего света, невесту.
- Она не хочет. Не привыкла дядя к тому что на нее все смотрят. Не могу же я ее заставить ну или притащить на бал обманом.
- Но она ведь не откажется присутствовать на моих именинах?!
- Я спрошу ее дядя.
Моя голова закружилась, но я не придал этому значения. Как оказалось, зря. Немного помолчав, мы снова о чем-то заговорили и вот тут-то и разбилось стекло. Нас это застало врасплох и уж тем более мы не ожидали увидеть, как срываются шторы и в окно не замечая осколков, лезет Элиза. На ней много крови, но она не ее, хоть и много ран получено от осколков. Она плачет и сердце сжимается. Вбежавшая стража, замирает на пороге, а девушка падает коленями в осколки и кричит:
- Граф, госпожа умирает.
И вот тут я чувствую, как мое сердце затихает. Ничего не говоря, я срываюсь домой.
- Вы сошли с ума. - произносит император - Вы могли разбиться. Позовите доктора.
- Не стоит и простите за вторжение. Мне надо к госпоже.
Император берет свою охрану и доктора, и мчится за мной. Я же давлю на газ как сумасшедший. Мысли одна хуже другой и от этого не легче.
"Я не понимаю, почему не почувствовал беду, почему не чувствую ее боли, почему не чувствую ее. Что же поменялось в нас? Где наша связь? Что изменилось?"
На территории дома тихо, меня даже никто не встретил и это было странно.
- Мари! - кричу я во все горло. – Мари!
В ответ тишина. Где-то капает вода и на ум приходит, что это жизнь уходит капля за каплей. Я иду на звук, даже не заметив, что подъехала вторая машина. Время остановилось! Под окном библиотеки, словно распятая висит Мари. Я не понимаю, что с ней и почему так много крови. Жива? Мертва? Осторожно сняв ее, укладываю на землю и опускаюсь рядом с ней на колени. Я прижимаю ее к себе. Так и нашли меня люди, в крови, плачущего, с телом любимой на руках.
- Ненавижу. - крик боли сотряс город

                ***

Ох как же больно приходить в себя. Все тело болит, так словно на мне слоны танцевали. Открыв глаза, вижу белоснежный потолок.
- Где я? - не хрип, а сип какой-то получился
- Очнулась?
Рядом со мной сидит девушка, но я ее не знаю. Она одета во все белое и если бы не красный крест на шапочке, то можно было принять ее за ангела. Вот пришел мужчина в белом халате и улыбнулся.
- Добро пожаловать обратно.
- Где я?
- В больнице. Не стоит волноваться, я пришел поговорить.
- Граф. - закрыв глаза, шепчу я и засыпаю
Следующее пробуждение было намного легче, чем предыдущее. По привычке, я не сразу открыла глаза, напрягая свой слух по максимуму. Не далеко кто-то разговаривал.
- С такими же ранами не выживают?
- Но она выжила и идет на поправку. Как ее жених?
- Отвратительно. Из-за того, что ему запретили тут присутствовать, он теперь сидит закрывшись в своем кабинете и ни с кем не разговаривает.
- Плохо. Очень плохо.
Прошел месяц, я полностью поправилась и вернулась домой. Сегодня Граф забрал меня из больницы, чему собственно я была рада. Слуг в доме полностью сменили, остались лишь Эльза с матерью и Эмон. Граф со мной почти не разговаривал, он словно замкнулся в себе и не желал выбираться обратно. Стоило мне его обнять или прикоснуться как он вздрагивал и напрягался. Эмарон сказал, что в последнее время Граф сильно раздражительный и задумчив.
Дома было скучно, и я вышла в сад. Увы и тут мне не было спасения. Из-за охраны, что неотлучно следовала за мной, я не могла колдовать. А ведь магия бушевала во мне и грозила сжечь изнутри. Вскоре я вернулась домой и застала Графа за чтение у камина. Тихо подкралась к нему, благо любовь ходить босиком и тихо не прошла, нежно обняла. От неожиданности, он выронил книгу.
- Знаешь, чтобы не случалось с нами, я всегда тебя любила и люблю до сих пор.
- Моя дорогая Мари.
- Тише. - зашептала я в самое ухо - У нас все хорошо.
- Ничего хорошего. За все это время я ни разу не почувствовал твоей боли.
- Значит твоя боль сильнее. Граф, ну хватит уже. Ты ведь успел и даже спас меня. Хватит винить себя во всем. Не ты ли мне говорил, что пока мы вместе, все будет хорошо. Мы совсем справимся, надо только верить в друг друга.
Не отрывая от него своих рук, я обошла кресло и присела на его колени. Он тут же обнял меня, зарывшись в волосы. А дальше был бы долгий и сладкий поцелуй, но нас прервали. Пришло срочное послание от императора. Нас пригласили на бал по случаю его именин. Я не хотела идти, но сделала вид, что это отличная идея и нам пора развеяться.
Что могло произойти посреди ночи, чтобы я проснулась и была напугана? Не знаете? Вот и я не знаю. Прохладная вода не помогала успокоиться, пришлось накинуть халат, выйти в коридор. Все спали, так что шла я спокойно, даже не взяв свечи. Хотя и было очень темно. До его комнат, дошла легко, а вот постучать не рискнула. Присев на пол у двери, думала так успокоюсь, но ничего не произошло. Тогда я встала и тихонечко постучала. Никто не ответил. Громче стучать не могла, а то привлеку ненужного внимания. Поэтому я в наглую надавила на ручку двери, и та открылась. Войдя внутрь, щёлкнула пальцами, зажигая близстоящие свечи. Это была спальня. Ошеломленная такой находкой, я тихо топнула ногой.
- И где его демоны носят, когда весь честной народ спит?
- Там же где и тебя.
Услышав насмешку в голосе, я резко обернулась. Граф стоял в дверях, в домашних брюках и рубашке навыпуск. Весь его вид был расслабленным, но меня не обманешь.
- С каких это пор в твоей спальне дверь? Помнится, тебя это бесило. - язвительно сообщила я, понимая, что страх еще не испарился
- С тех самых пор, как одна прекрасная ведьма, перестала спать по ночам.
Он подошел ко мне вплотную, дверь захлопнулась за его спиной. Свечи потухли в тот же момент, как я положила руки на его плечи. Граф обнял меня нежно, но словно нерешительно.
- Меня что-то напугало, и я не придумала ничего лучше, чем прийти к тебе. - тихо затараторила я, не осмелившись взглянуть в глаза - Знаешь это очень странно. Я столько лет старалась избавиться от всех эмоций. Я не боялась даже тогда, когда знала, что вот-вот умру. А теперь мне страшно. Страшно от того, что я ничего не знаю. Не знаю, что за той или иной закрытой дверью.
- А зачем лезть в закрытые? Не проще ли отыскать открытую?
- Ты сам знаешь, что они все закрыты. И от этого мне только страшнее.
- Мари, это нормально. - Граф легонько коснулся губами моего виска - Ты постоянно жила для кого-то, а теперь тебе дали шанс пожить для себя.
- Единственное, что меня успокаивает, это то что ты рядом. И мы по-прежнему любим друг друга. Любим же?
- Хочешь проверить?
Граф впился поцелуем в мои губы и опрокинул на спину. Видимо он воспользовался магией, так как упали мы сразу на кровать, хотя от двери до нее было около десятка шагов. Его губы были везде, заставляя покрываться мурашками мое тело. Быстро избавившись от моей одежды, он немного отстранился, разглядывая мое тело в лунном свете. Я отчего-то засмущалась и попыталась прикрыться хотя бы руками. За все эти жизни меня столько раз протыкали все возможным оружием, следов конечно осталось мало, но все равно кажется, что все тело усеяно страшными и некрасивыми шрамами. Еще эта бездновая метка у левого плеча. В моих глазах появились слезы и закрыв глаза, я отвернулась. Граф же поцеловал знак огня и прошептал "Извини". А вот дальше было не до стеснения и не до раздумий. Мы вцепились вдруг друга так словно нас хотели разлучить.
- Скоро рассвет. Хочешь провожу до твоей комнаты?
Я лежала в его объятиях и совсем не хотела так быстро уходить. Мелкая дрожь еще блуждала по моему телу, а в голове было пусто.
- Разреши еще немного побыть здесь. - улыбнулась я, но тут же наигранно испугалась, приподнявшись на локте - Или мы у тебя по расписанию.
- Что? - ошарашенно спросил он
- А что? За столько жизней у тебя уже должен быть целый гарем. Ты же не мог все это время хранить мне верность?! И так я пробыла здесь около часа ... Эх не успеешь ты всех сегодня принять.
- Мари, ты невыносима. - рассмеялся маг - Боги с тобой, оставайся.
- А как же другие?
- Отработаешь.
Я поцеловала его в уголок губ и поудобнее устроившись на его груди, тихо смеялась. Не знаю, что послужило причиной, то ли его магия то ли моя усталость, но я уснула. И лучше бы этого не делала.
- Как ты посмел?
Даже не смотря на то что это сон, я ощутимо ударила Графа по лицу. Он не увернулся лишь по той причине, что понимал, он это заслужил. Это был необычной сон, а ужасное воспоминание. Я видела со стороны его женитьбу на Розе, его предательство в день моей свадьбы с Лэатнером, его походы на кладбище, но к ней, а не ко мне. Видела, как он убил давно Вулканию и девочек. Видела, как впустил ту злую ведьму, как помогал ей с алтарем и прочим. Как выпустил Тьму и указал ей путь, что вел ко мне. Я все это видела и сердце сжималось от боли. Хотелось умереть, но я не могла пошевелиться и лишь продолжала смотреть. Вот Граф вошел в полуразвалившийся дом, поднялся по ступенькам и выбил одну единственную закрытую дверь.
"И это мне он говорит забыть про закрытые двери и искать открытую."
- Странник. - удивился пожилой седой мужчина, не отрываясь от книги - Что привело тебя ко мне?
- Я сделал все, что вы требовали от меня, теперь и ты выполни свое обещание. Не смей ставить точку. Подари ей еще одну жизнь. Жизнь без сражений и потерь. Она заслужила быть счастливой.
- Вот если найдешь священный дом тысячи дверей и отыщешь дверь с ее жизнью, тогда я продолжу писать.
Тут появился Ксирон и схватив Графа, что готов был убить Старца, сказал:
- Ни я, ни мой дом не подчиняется твоему перу. Так что готовься писать долго и только попробуй убить ее раньше, чем отвели ей боги. И да, посматривай на свои песочные часы.
- Это угроза? - вскочил старик со своего кресла
- Предупреждение. Как только упадет последняя песчинка, все в этом мире изменится. И изменения начнутся с твоего исчезновения.
Граф и Ксирон исчезли в клубе дыма, а Летописец от злости рвал волосы на своей голове.
- Безднов хранитель и его дом. Безднова любовь. Когда же этот кошмар закончится?
Он сел и принялся старательно выводить пером буквы в книге, постоянно шипя и переписывая.

                ***

Открыла я глаза в своей комнате и тут же вокруг меня закружили служанки. Скажу честно мне было все равно что и как они делают, так как я все еще находилась под впечатлением от сна. Сердце стучало с болью, и я не понимала, смогу ли я когда-нибудь такое простить.
"Да плевать я хотела с высокой колокольни на планы богов. Ведь по сути он мог просто забрать меня в свой мир и всего этого можно было бы избежать. Почему он не подумал, как Аэнто? Почему он не пытался меня спасти, а слепо выполнял их приказы? Почему только обретя спокойствие, я должна страдать? Такими темпами я начинаю сомневаться в его любви."
И пока я раздумывала над всем этим, меня уже погрузили в воду и кажется пытались освежевать полностью и заживо. После вытащили и вытерли насухо. Я сидела на стуле в одном халате и старательно терпела, пока мне делали прическу и макияж. Все мои реплики уходили в пустоту. Они считали, что мои предложения устарели, а я считала, что их мода глупа. Волосы мне запели в две косички и с помощью шпилек, закрепили на макушке. Очень было похоже на бараньи рога.  Мне это дико не понравилось, и я решила, что сразу распущу волосы, как только они оставят меня одну. Макияж был немного ярким, и я честно не понимала, на кой демон мне румяна. Ну да бледная как поганка, так это не повод разукрашивать меня, как женщину легкого поведения. Мое платье не понравилось всем и мне пытались впихнуть, то что они сами выбрали. Шепот: "Ну что за старье?" просто вывел меня из себя. Так что платье я отстояла и как только его надели, меня наконец-то оставили одну. У меня оставалось около десяти минут, что б все это исправить. Первым делом я сбегала в ванную и смыла весь этот раскрас. Чуть коснулась помадой губ, выделив их красным цветом. Тушью накрасила ресницы и больше ничего не делала. Минимум косметики и мне даже дышалось легче. Теперь предстояло спасти мою голову от боли. Одним резким движением головы, я уничтожила все эти шпильки и наконец-то освободила волосы. Дальше я заплела по бокам две небольшие косички и закрепила их шнурком на затылке. Все просто, по минимуму и красиво. Платье цвета слоновой кости в пол, свободное от пояса, с открытой шеей и рукавами три четверти.
"Странно, что никто ничего не сказал о моей метке. Так, а из украшений у меня лишь жемчуг. Что ж, подойдет."
Обувшись в легкие туфли на шпильке и надев короткие перчатки, я вышла из комнаты. Легкая ткань платья, немного блестела и мне это нравилось. И только подойдя к лестнице, я задумалась, над мнением Графа. Отчего-то казалось, что он всего этого не одобрит. Боялась я зря, так как стоило появиться на верхней ступеньке, как все разговоры стихли, а он ... точно такой же у него был взгляд на нашей свадьбе. Все смотрели на меня удивленно, и я чувствовала эти взгляды, хотя сама не сводила взгляда с моего любимого. Спускалась я как и положено медленно и еле касаясь перил кончиками пальцев. Граф подошел к лестнице и протянул мне руку. Он ничего не сказал, но взгляд говорил сам за себя.
Сам он был в черном смокинге, но вместо галстука или бабочки, был повязан шейный платок. Его длинные волосы, а ведь почти весь высший свет ходит с короткими, были зачёсаны назад. Мне тут же захотелось их растрепать. Граф накинул мне на плечи меховую накидку, а после мы вышли из дома и сели в машину.
-  У меня нет слов. - разразившись смехом, сказал он
- Я так страшна? - конечно я обиделась на его смех
- Они говорили, что-то о старомодном платье, которое исправит лишь яркий макияж и прическа, что сейчас модна заграницей. Но ты ... ВЕЛИКОЛЕПНА. Так всем заткнула роты и утерла носы.
- Так чего же ты смеешься?
- Мне жаль тех бедолаг, что рискнут даже посмотреть в твою сторону. Своей неотразимостью, ты обеспечила мне дуэлей на много лет вперед.
Мы замолчали, так как же подъезжали к дому императорской семьи. И конечно мой вид привлек множество разных взглядов. Вот только мне показалось, что уж лучше надеть старомодное платье, чем то что надели многие дамы. Самым отвратительным мне показалось, то где у юбки спереди коротко где-то на сантиметр, а сзади длинный шлейф. И это я только про юбки сказала. Было еще одно платье без рукавов, верх держался на тоненьких бретельках, но само платье словно увешано кисточками от штор. И все дамы страдали от обилия драгоценностей, что я невольно испугалась, как бы они не упали под их тяжестью. Граф тихо подсмеивался над моим кислым выражением лица.
Император и его семья еще не спустились к гостям, а последние тихо беседовали, разделившись на группы. Я ходила с Графом под ручку и мило улыбалась, даже не стараясь запоминать их имена, с кем меня знакомили.
- Граф!!! Какая встреча!
Нам на встречу шла блондинка в том самом платье где коротко и длинно. Ее ласковая улыбка, обращенная к моему спутнику, меня раздражало.
- Мелиса. Рад, очень рад видеть.
Почему-то смотря на них, подумалось, что из них получилась бы красивая пара. Она так ненавязчиво улыбалась, накручивая на палец "случайно" выбившийся локон. И этот взгляд, чуть раскосых глаз ... она словно звала Графа уединиться в ближайшей комнате для интимной беседы. На меня она взглянула мельком, сморщив свой нос. И снова уделила все свое внимание Графу.
"Что это? Ревность? Я Ревную? Да, я ревную!" - проскочила у меня не веселая мысль
Я конечно понимала, что за счастье стоит побороться, но я устала. Отпустив локоть Графа, что внимательно слушал женщину, тихо удалилась. Встав у стенки, я закрыла глаза.
- Леди, с вами все в порядке? - спросил лакей, предлагая бокал с шампанским
- Да. Благодарю.
Взяв бокал, улыбнулась и он ушел. Зазвучали трубы и к нам вышли члены правящей семьи. Императрица была одета в белую блузку и длинную серую юбку. Она казалась молодой, среднего роста и крепко сложенной. Ее лицо было очень привлекательным. Тонкие упрямые губы, милый вздернутый носик, узкий подбородок. Черные волосы были завиты и тщательно уложены. Поздоровавшись со всеми и взяв по бокалу шампанского, супруги тихо прогуливались среди гостей, принимая поздравления и прочие комплименты. Увидев меня одиноко стоящую, они удивились, и императрица оставив супруга, подошла ко мне. Я присела в реверансе.
- Не стоит. - ласково произнесла она - Ты почти член нашей семьи. Но почему ты тут стоишь одна?
- Я немного устала, от такого количества людей.
- Ох, как я тебя понимаю. Я предлагала Лесно не устраивать этот бал, а отпраздновать по-семейному, тихо. Но он ... - замаялась она - Эти мужчины любят все выставлять на показ.
- А то друзья обидятся и знать не поймет. - хихикнула я
Императрица Нарвиса кивнула головой с доброй улыбкой. Мы продолжили свой пустой разговор, избегая тем политики и моды, и всего того что нас окружало. Со стороны наша беседа казалась разговором двух старых подруг. Жизнь интересная штука и стоит появиться врагу, как я встречаю друга.
- Лесно рассказал, как твоя камеристка влезла в его кабинет через окно.
- Вы хотите ее наказать? - искренне испугалась я - Я могу все объяснить.
- Не стоит. Такая преданность заслуживает награды. И думаю мало кто может похвастаться таким слугой.
- Она мой друг. - прошептала я, опуская взгляд и вздыхая с облегчением
- Друг? Это замечательно. Скажи Мари, а согласен ли твой друг послужить мне?
- Думаю об этом стоит поговорить с Элизой. У вас что-то случилось?
- Нет. Но иметь в запасе такого человека, не помешает.
Тут она прикрыла рот веером, якобы пряча улыбку и посмотрела в сторону. Я проследила за ее взглядом. Мелиса схватила Графа за руку и что-то шептала. Конечно я слышала все ее слова и от молчания на ее реплики мне становилось не хорошо.
- Эта дрянь своего не упустит. Не знаю, почему мы ее еще терпим?
- Потому что ее род достаточно древний и богатый.
- И поэтому дорогой, ты закрываешь глаза на ее распутность?
- Леди, если мужчины молчат и ничего не делают и якобы не замечают ничего, это не значит, что у них нет плана.
Я слушала императора с императрицей в пол-уха. Все мое внимание было привлечено к любимому мужчине. Заметить не успела, а ведь уже два танца отказала, подошедшим мужчинам.
- Все они одинаковые. - хихикнули невдалеке - При невесте и заигрывает в открытую с другой. О, да, это в их стихии и ничего не изменить.
- Бедняжка. И как же она это терпит?
- Не забывайте, что говорили о ней раньше. Такие как она обязаны терпеть и молчать в тряпочку.
- А мне она кажется милой.
- В тихом омуте такие демоны водятся, что не представить. Не удивлюсь если вскоре она охомутает и императора.
- Боги с тобой, думай, что говоришь. Император Лесно исключение, он никогда не обманет и не предаст свою любимую жену.
И дружный завистливый шёпот. Разговоры велись повсюду и каждый я слышала. Стало как-то слишком шумно и мне это надоело. Извинившись перед хозяевами дома, я сбежала на балкон и вцепившись руками в перила, часто и глубоко задышала.
"Они правы я не должна все это терпеть. За любовь стоит побороться. Вот только и не хочется уже. Нет, эта жизнь не для меня. Дорога, меч, лес и опасность - вот смысл моей жизни. Уйти? Уйду, но не сейчас."
Выйдя в зал, я увидела, что Граф стоит с дядей и в тревоге осматривает зал. Увидев меня, он немного расслабился и улыбнулся. Я не прислушивалась к их разговору, но судя по выражению их лиц, кто-то кого-то отчитывал за плохое отношение к невесте. Улыбнувшись, я подошла к столу с разными яствами. Девушки при моем приближении замолчали. Взяв вазочку с шоколадным мороженным, невольно помянула бездну и всех ее обитателей.
"Граф!"
"Что?"
"В шоколадном мороженом ЯД."
- Императрица любит этот вид мороженного, а по мне так лучше съесть обычного шоколада.
- Вкусы у всех разные. - ответила я - Да и в мороженном меньше калорий, чем в плитке шоколада.
Граф перехватил мою руку в тот момент, когда я почти поднесла ложечку с десертом ко рту. Все внимание тут же было обращено к нам. Людей прибавилось. Это стражники окружили нас. Запоздало я поняла, как это выглядит. В моих руках любимое мороженное императрицы и в нем яд. Думаю, очевидно, что все подумали.
- Ты уверенна?
- Да.
- Так какого демона, ты решила попробовать? - зло шепнул Граф в мое ухо
Нас под конвоем проводили в кабинет и оставили. Вскоре к нам присоединились Лесно и Нарвиса. Стража осталась за дверью. Я стояла с этой бездновой вазочкой в руках и готова была спалить здесь все к богам. Граф приобнял меня за плечи и проводил к креслу.
- Рассказывай. - приказал император
- Взяв в руки лакомство, я почувствовала яркий запах горького миндаля. Ну и чтобы убедиться, решила попробовать, но Граф меня остановил.
- Я же увидев растерянность на ее лице, сообщил вам, что что-то произошло.
- Что-то еще?
- Все знают, что это мороженное любит императрица, но не думаю, что так просто угадать какую вазочку она выберет. Скорее всего все шоколадное мороженное отравлено.
- Ты слишком много думаешь и это подозрительно.
- Дядя! Дорогой! - хором возмутились Граф и Нарвиса
- Что? - Лесно смотрел на меня с бесами во взгляде - Есть ли доказательство, что это не твоих рук дело?
- Я здесь впервые и не знаю, что так любит императрица, ну и конечно же сама люблю это мороженное. Зачем переводить еду, когда можно вызвать на дуэль и просто заколоть врага. Ненавижу тех, кто убивает исподтишка.
По гробовой тишине, поняла, что ляпнула лишнего.
"Все виселица мне обеспеченна. А если еще и узнают, что я ведьма, висеть мне на центральной площади очень долго."
Вот только то что произошло дальше удивило всех.
- Полностью с тобой согласен. - Лесно расслабился и сел по свободнее - Ядом пользуются лишь слабые люди, к которым мы с тобой никак не относимся. Племянник, я говорил, что тебе повезло с невестой?
- Да, дядя.
- Беру свои слова назад. Нам всем с ней очень повезло. Мари, тебя скорее всего послали к нам сами боги. И так леди, я, пожалуй, должен кое-что объяснить. Так вот вазочка с таким лакомством на столе всегда одна, и убийца это прекрасно знал и был уверен, что яд попадет именно к тому, кому надо. Вот только ты хорошо попортила его планы.
- О, да, моя Мари, любит это делать. - хихикнул Граф
- Ступайте и веселитесь. Мы с мужем скоро присоединимся к вам.
И уже около дверей, мы услышали:
- Добро пожаловать в нашу семью, дорогая племянница.
Красная как рак, я вышла из кабинета. Стража тут же закрыла дверь, и мы пошли в зал. Говорить не хотелось, но и молчать не было сил. Вырвав свою руку из руки Графа, я бросилась к ближайшему окну и застыла, прислонившись лбом к холодному стеклу.
- Мари, что с тобой?
- Это не я. Вся эта жизнь, эти эмоции они не мои. Это не я.
- Ты привыкла бороться, но теперь все позади. Понимаю твои чувства, но это ты. Та девушка которая заступилась за бедного коня и которую я полюбил. Сейчас ты более настоящая чем когда-либо раньше.
- Я хочу уйти.
- Уйдем, но надо еще немного задержаться.
В этой жизни все чужое. И он чужой. Раньше Граф понимал меня без слов, а сейчас и со словами не понимает. Это не моя жизнь.
"В силах ли я все изменить? В силах ли бороться с Летописцем? Пиши проклятый Старец, пиши о моей ненависти к тебе. Мы встретимся однажды, и ты ответишь за каждую букву в этой истории."
Возвратились в зал с улыбками. Когда заиграл вальс, многие разошлись, чтобы передохнуть, ну а мы закружились в танце и к нам присоединилась императорская чета. Танцевать, то что выплясывали здесь, мне было неудобно, а вот все медленные танцы, мы танцевали. Я и не заметила, как пришло время и все засобирались домой.
Добравшись до своей постели, я умудрилась разве что снять обувь и тут же заснула. Эта ночь прошла без снов и проснувшись утром я была бодра и радостна. За обедом я думала, как начать разговор. В голову ничего не лезло, кроме как сказать сразу о своем желании.
- У меня есть пара неотложных дел. До утра меня не будет.
- Куда ты?
- Не могу сказать.
В моей душе делили место радость и ревность. Но с тихой улыбкой, я сказала о том, что найду чем себя занять и естественно буду скучать. Поцеловала его в щеку у дверей, я удалилась к себе.
- Элиза мне нужна бумага и чем можно писать.
- Простите госпожа, вы имеете в виду ручку или карандаш?!
- Мне все равно, главное быстрее. А после будь готова сопровождать меня.
Долго себя заставлять девушка не стала и уже через несколько минут, я сидела за столом и не знала, что написать. В итоге осознав, что попросту трачу время, написала чистую правду.
"Прости, но я так больше не могу. Дорога и приключения — вот мой дом. Я взяла у тебя немного денег и еды. Будь счастлив."
Я знала, что он поймет от кого эта записка. Быстро убрав ее в конверт, отнесла в его кабинет. Элизе, я написала рекомендательное письмо и велела завтра в полдень быть у императрицы. Дальше мы отправились на прогулку. Стоило хорошенько подготовиться. Увы на улице, я потратила больше времени, чем рассчитывала, но купив все что хотела и не обращая внимания на недовольные слова Элизы, поспешила домой.
Уже наступил вечер. От ужина я отказалась. Правда это не помешало мне перекусить, когда складывала ему в мешок. Под покровом ночи, я переоделась в привычную одежду и вылезла в окно. Выходить через двери было слишком легко и могло привлечь ненужного внимания.
Куда я иду и зачем, не знаю, но была очень рада свободе. Даже дышалось свободнее. Углубившись в лес, я сняла капюшон плаща и вздохнула полной грудью. Обувь на мягкой подошве, помогала ступать бесшумно, даже не смотря на внушительный каблук. Корсет на водолазке с помощью магии защищал как броня тело. Брюки не сковывали движений, хоть и обтягивали сильно, позволяя с разбегу взобраться на дерево или бежать сквозь заросли. Волосы в привычной косе. За спиной висел мешок. О чем я не подумала, так это об оружии, но моя магия со мной, а это лучше всяких кинжалов или пистолета, что популярны в этом времени.
Я все глубже и глубже углублялась в лес и желала пройти намного больше чем планировала изначально. Он все равно не бросится в погоню, но это не повод плестись как черепаха.
- Что-то здесь не так. -вслух возмутилась я - Когда я прошла сквозь портал? Что происходит?
Дело в том, что я оказалась в горах. Здесь было тепло и красиво. Природа гор всегда по-своему прекрасна, но лес мною больше любим. Прикоснувшись к дереву и закрыв глаза, чуть не взвыла. Впереди шли туристы любители лазанья по горам, а самым первым шел тот, кого я ну совсем не была готова увидеть. Спрятавшись за толстым деревом, я прислушалась, к знакомому голосу. Он двигался медленно, попутно объясняя, то что говорил всем и всегда, и был его голос грустным. Даже траурным. Догадка пришла сразу, и я ахнула. Он услышал и остановился. Его взгляд смотрел точно на меня, но могу поклясться, не мог он меня видеть. Попросив подождать, мужчина быстрым шагом направился в мою сторону. Я не боялась ... ну разве что самую малость. Выйдя из-за дерева, я нос к носу столкнулась с тем, кто недавно проклинал меня. Между нами шаг.
- Здравствуй Аэнто. - глухо произношу я, смотря в глаза
- Огонь?! - не голос, а злой рык

                ***

Возвращался я домой в ужасном настроении. Эта сумасшедшая поставила ужасные условия. К удивлению, меня никто не поддержал. Даже тот, кто звался дядей. Дикое желание было принять ванну, смыв весь этот день и поскорее обнять любимую.
- Нет, это не возможно. - произнес я, крепче сжимая руль - Да кто она такая?
Вспоминать разговор было чревато еще одной вспышкой гнева, но ненависть к этому миру уже захлестнула меня. Невольно вспомнилось все до последнего момента.
... - Если вы хотите, чтобы моя семья и дальше поддерживала вас, то выполните мое условие.
- О чем она говорит?
- О бракосочетании с тобой.
- Что? Дядя, но это не возможно. У меня есть невеста и вы ее приняли.
- Помолвку можно и отменить, тем более ваша не была объявлена пред всем народом. Мои слова ... да Мари хорошая девочка, но что она может тебе дать? Ни рода не имени. А Мелиса хорошая партия для тебя.
- Тетя, что же вы молчите? - зацепился я за последнюю спасительную соломинку
- А что мне сказать? До вашего приезда, я уговаривала его не вмешиваться в вашу семью. Но ты же знаешь, что любовь для него ровным счетом ничего не стоит если речь идет о деньгах.
- Хватит. - император Лесно, стукнул по столу кулаком - Дискуссия окончена. Через три дня мы объявим о вашей помолвке и через месяц вас обвенчают.
- Но Мари ...
- Я возьму ее к себе. - сказала Нарвиса - Пусть работает на меня. С таким нюхом как у нее, мне ни один яд не страшен.
Императрица догнала меня в коридоре у самой лестнице и тихо произнесла:
- Всего полгода мой мальчик, ты будешь ее мужем. В любое время я прикрою вашу связь, а после помогу сбежать и аннулировать брак. Вам просто надо немножко потерпеть.
- Мы и так слишком много терпели …
Теперь же мне предстоит решит этот разговор с Мари.
"Интересно, что она скажет? Как отреагирует? Простила ли она мне, то что сотворил я в прошлом? Бежать, да она скажет бежать. Но хочу ли я этого? Не знаю."
Войдя в дом, меня тут же окружили слуги. Эмон, шел ко мне быстро, он был встревожен, зол и немного напуган. В его руках было два конверта. Отчего-то мне стало грустно.
- Это моя вина. - хором произнесли Эмон и Элиза
В первом конверте была очень коротенькая записка от Мари. Да, без подписи, но ее подчерк я узнаю легко. Во-втором отчет от сыщиков. В городе ее уже нет. Ушла ночью и даже не известно в каком направлении. Но это точно не похищение.
Все стояли и смотрели, ожидая моей реакции. Я был зол, раздавлен и одинок в своем горе, но виду не подал.
- Завтрак в мои покои. Не желаю слышать разговоров о произошедшем. Выгоню без рекомендательного письма. Надеюсь всем все ясно?!
Этим днем я напился так как не напивался никогда. Вечером отправил письмо к императору с согласием на их условия.
- Я ненавижу тебя Мари. НЕНАВИЖУ!!!

                ***

- Вот значит, как. - протянул Аэнто
Мы сидели у костра и тихо беседовали. Люди спали в своих палатках и нам не мешали. Я подбросила ветку в огонь и наблюдала как огонь поглощает ее. Первым порывом хранителя гор, было убить меня, и он даже сжал мое горло, но мой вопрос остановил его. А спросила я, где Наяда, он же ответил, что не знает. Мои удивленный взгляд, охладил его пыл. До вечера я плелась за ним и людьми по горам, слушая рассказ о зверях, травах, камнепадах, сходах лавин и первой помощи. Я слушала его с улыбкой, зная, как любит он горы и не секунды не сомневалась, что и она их полюбит. Любовь-всемогущее волшебство, не подвластное никому. Знала я одну чаровницу Пионку, она сводила людей, которым на роду написано быть вместе. Со мной она встретилась в первое мое перерождение и велела искать любимого, чтобы быть счастливой. Я тогда грубо наорала на нее и больше не видела. Я ведь тогда думала, что Граф мертв, а другого мне не надо.
Когда уставшие путники разошлись по палаткам, я рассказала магу свою историю. Он не перебивал, слушая внимательно.
- Именно так все и было. Я даже не знаю, как оказалась здесь.
- И что ты думаешь делать дальше?
- Продолжать свой путь. Мне не нравится, то что меня обманули.
- У тебя есть план?
- И не один. Скажи, можешь ли ты связаться с Ксироном?
- Могу попробовать. А тебе зачем он тебе?
- Его дом не подвластен Летописцу и только там я все тебе расскажу.
- Но это глупо. Если он и вправду пишет каждый твой шаг, то и мысли знает на перед.
- Вот поэтому я и думаю о том, как убью его и буду наслаждаться этим зрелищем. А не о моем плане.
- Хех. - грустно хмыкнул он - Когда все это закончится, я бы прочитал твою книгу.
- Прочитаешь. А то что этот старик написал, будет просто бредом сумасшедшего.
- Завтра мы дойдем до лагеря и тогда займемся работой, под название: "Заставить старика писать то что мы хотим".
Мы засмеялись. Аэнто предложил мне свою палатку, но я отказалась. Здесь в горах чудесное ночное небо с крупными звездами. Расстелив плащ и положив под голову мешок, я стала разглядывать небо.
- Ты ведь никогда не изменишься?
- Никогда.
- И почему-то меня это радует.
Что его радует, я так и не узнала, так как он скрылся в своей палатке. Уснула я быстро. Если честно было немного страшно, но он так и не пришел. Ни сегодня, ни в ближайшем будущем.
К обеду мы пришли к лагерю. Здесь во всю кипела жизнь. Аэнто познакомив нас со всеми, ушел к себе. Туристы жили в палатках, так сами захотели, а маг жил в доме. Это была так называемая станция со связью с "нижним" миром. Уже завтра люди разобьются на группки и разойдутся по своим маршрутам. Я же немного погуляв, но далеко не отходила, вернулась к дому. Нет, я конечно могла вломиться в дом и "поссориться" с хозяином, но не стала. Постучав и немного подождав, вошла. Здесь было темно и пахло пылью. Я уж подумала, что он не убирается и решила съязвить по этому поводу, но отчего-то передумала. Закрыв за собой дверь, я щелкнула пальцами. Свечи вспыхнули моментально, освещая все вокруг. Я вжалась спиной в дверь и закрыла рот руками, чтобы не заорать. Одним богам известно, как я умудрилась попасть в дом тысячи дверей. Этот дом имеет свойство подстраиваться под определенного человека, но такое чувство что им явно давно не пользовались. Большая комната, без окон и дверей, кроме той к которой я прижалась спиной. Аэнто нашелся в самом дальнем углу, у кровати. Он тряс за плечо спящего, а в ответ был ишь издевательский храп.
- Бездна, это невыносимо. - произнес он, когда я подошла - А ты чего так долго?
- Если ты про дверь, то я просто была в шоке. А что случилось?
- Видимо ты оказалась права. - он разлохматил свою макушку - Дело в том, что стоило мне переступить порог, как я оказался здесь, а вот выйти уже не смог.
- Значит Ксирон ждал именно нас. Только тебя и меня.
- Вот и буди его. У меня не получается.
- Еще немного потряси его, пока я вспоминаю заклинание.
- Какое?
- В одной книге я прочитала что в принципе дом не уязвим перед всеми видами магии, и даже божественные кары ему не страшны. Но есть одно заклинание, что уничтожит его вмиг.
- Не смей. - заорал, вскочивший хозяин - Враки все это.
Как я и думала, он не спал, а лишь претворялся. Увидев мою милую улыбку, хранитель священного дома взгрустнул. Я же уже смеялась в голос и рухнув рядом на кровать, заключила друга в объятия. Хоть кто-то живой. Хоть кто-то и вправду мне рад.
Вскоре появился стол, полностью заставленный едой, мужчины уселись за него. Я же продолжила лежать на ну очень мягкой и удобной кровати. В меня тут же прилетело яблоко и поблагодарив сразу двоих взмахом руки, принялась жевать фрукт. Рассказывать Ксирону мою историю, было глупо. Он и так все прекрасно знает. А вот его мы послушали с удовольствием.
- Я не могу тебе рассказать всего, но то что разрешили скажу. Да, Графа заставили всеми возможными способами уничтожить тебя, но ОНИ - да-да он так и сказал большими буквами - не знали с кем связались. Ты не только справлялась со всеми трудностями, но умудрялась вытаскивать из них других и продолжала нести в себе веру в богов.
- Ксирон, ближе к делу, пожалуйста. - взмолился Аэнто - Оду, о том какая она замечательная, послушаем в другой раз.
- Хорошо. Короче, как мне известно, ты должна была стать новой погибелью не только для людей, но и для богов с мирами.
- Что за бездна? - хором спросили мы
- Летописец написал первую книгу о тебе, где ты самое великое зло. Вот только у тебя появился могущественный покровитель и историю пришлось переписывать, причем как можно быстрее. А все дела Графа сводились лишь к одному ... вернуть тебя в первоначальную историю. Но опять же повторюсь, ты справлялась со всем и продолжала верить в лучшее. Так что этот старый козел затаил на тебя обиду. Но ты ведь еще не раз щелкнешь его по носу? Ладно, теперь слушаем твой план.
- Все очень просто, я рассчитываю написать собственную историю, где все мы вместе и счастливы. Аэнто, мне понадобится твоя помощь. Делай все что хочешь, но продолжай меня ненавидеть, я найду Наяду и дам знак появиться тебе. Но это будет не раньше, чем она вступит в полную силу.
- Вы ее на части разорвете.
- Нет Ксирон. Не добравшись до меня, злодеи попробуют использовать в своих целях слабое звено. Наша вражда с Аэнто сделает ее сильнее и выносливее. У нее голова будет забита мыслями как нас помирить.
- Не думаю, что это получится. - мотнул головой хранитель гор - Как бы не навредить.
- Аэнто, послушай, она намного сильнее чем кажется. И это испытание, нам подходит. Просто верь в нее и оберегай. И да тебе, как и всем нам, есть чем заняться.
- Чем же это?
- Будем развивать свою магию по максимуму. Ксирон?!
- Слушаю.
- Как бы сделать так, чтобы мы возродились снова?
- Подумаю над этим. А пока отдыхай. Аэнто, в горах что-то происходит.
Я свернулась на кровати в позе эмбриона, но долго не могла заснуть. Я слышала, как хлопнула дверь, как дышит дом, перестраиваясь. Ксирон несколько раз подходил ко мне, но так ничего и не сказал. Вскоре и он куда-то ушел, а я заснула.

                ***

Прошел месяц, как я вошла в дом тысячи дверей. Аэнто то приходил, то уходил. О плане мы больше не говорили. Я от души колдовала, понимая, что жизнь обычного человека трудна и скучна. Да и не по мне она. Ксирон, после первого же моего взрыва, куда-то исчез, а после явился очень злой. Расспрашивать его не стала, да и не хотела знать если честно. О Графе, я старалась не думать.
В это утро я вскочила раньше всех.
- Ксирон. - затормошила я друга - Ксирон проснись, ради всех богов.
- Не мешай спать, глупая ведьма.
- Ксирон, ну пожалуйста помоги мне.
- Нет.
- А если я пообещаю больше не экспериментировать в доме?
- Нет.
- А если я выполню одно твое желание?
- Вернёшься к Графу?
- Нет.
- Вот и поговорили. - он сел на постели - Ты ведь все равно не отстанешь, так что слушаю.
Он наколдовал себе стакан холодного молока и принялся жадно пить. Злобная усмешка появилась на моем лице.
- Вызови Вулканию. - резко выпалила я
Эта идея пришла ко мне во сне. Вулкания ведьма уникальная и явно сейчас жива и где-то прячется. Вот что на счет девочек я не знаю, но скоро узнаю. А так пока я тут прячусь мне нужен еще один человек из внешнего мира. Да и еще от того что она жрица, которой подвластны все стихии, то она просто обязана перерождаться, чтобы обучать молоденьких ведьмочек.
Ксирон, от моих двух слов, подавился и стал кашлять. Стакан выпал из рук, оставляя пятно на одеяле. Мой друг аж покраснел от кашля и в глазах стояли слезы. Руками он схватился за горло. Подойдя ближе, от всей души стукнула по спине. Бедный маг свалился с кровати и кубарем укатился под стол. Зато кашель прекратился.
- Дыши спокойнее. - посоветовала я - Второй раз спасать не буду.
- Ты меня чуть не убила. - прохрипел он - Но я готов простить тебя, если сделаешь массаж.
- Вызови Вулканию, тогда и поговорим.
- Мари, но это не возможно. За ней явно пристально следят. Особенно после того как ты исчезла.
- Ксирон, я никогда не врала тебе. Так чем же я сейчас заслужила ложь в ответ?
Он исчез, а я принялась наматывать круги по дому. Когда надоело ходить, решила сесть за стол, но тут открылась дверь. Просто так в дом никто попасть не мог. Но мужчина вошел спокойно. У него в руках был свиток, и я незамедлительно его прочла. Все, как и всегда: имя, возврат, причина появления здесь. Он открыл глаза и огляделся.
- Нужная дверь сама позовет тебя.
- Я умер?
- Ступай и запомни, открыть нужно только ту дверь, что позвала тебя. Остальные даже не думай трогать.
Не знаю, какая его позвала, для меня лично они все были одинаковые и запертые. Вот только мужчина открыл дверь и исчез в ней с улыбкой. В свитке, что я держала в руках появилась еще одна строчка. Вернувшись к столу, достала свою книжечку и принялась описывать магию дома тысячи дверей. Не знаю сколько прошло времени с ухода Ксирона, но я умудрилась не только отдохнуть и позаниматься, но и поссориться с самим домом. Когда хранитель дома вернулся, я стояла в центре из вихря дверей. Побитая, растрепанная, злая, но не сломленная. Несколько дверей валялись в стороне с подпалинами ручками.
- Какого демона, тут происходит? - заорал строго Ксирон - Я оставил вас всего на пол дня, а вы что устроили?!
- Я тут не причем.
Дверь, что стояла ближе ко мне, ударила меня чуть ниже спины и все исчезли. Тут же появился стол с едой. Я отдала Ксирону свиток и объяснила, что произошло за время его отсутствия. Он же спокойно ел и молча слушал. Видимо обиделся, но точно не скажу.
Вечером появилась Вулкания. Она долго разглядывала меня на расстоянии, а после обняла и даже всплакнула. Когда мы уселись за стол, она начала рассказ:
- Я не сразу поверила Ксирону, о тебе, но проверить решила. Девочка моя, я рада видеть тебя. Скажу честно, вы меня удивили, найдя. Я думала, что слишком хорошо запряталась.
- Это Мари сказала найти тебя. Я много времени потратил на поиски, но все-таки нашел. Она живет в твоем доме.
- Что?
- Я немного изменила свойство твоего леса. Теперь без твоего ведома в него никто не попадет. Ни нижний, ни верхний.
- И ты тоже.
- Я? - что-то до меня долго доходит сегодня
- Мы не можем тебя препроводить туда. Ты сама должна найти его и доказать, что имеешь право быть его владелицей. Кстати ты не подумала, что пора присоединиться к остальным ведьмам?
- Никогда. Этому не бывать. У меня есть мои ведьмы и мы сестры. А те, о которых ты говоришь, слишком глупы и несообразительны.  Да и смысл мне водиться с теми, кто пугается собственной тени?
- Так по-твоему они напуганы?! Я не понимаю тебя. Что ты хотела этим сказать?
- Лишь то что стоит появиться злу, как они смиренно складывают свои лапки и склоняют головы перед тем, кого надо уничтожат. Они с легкостью убивают тех, кого обязаны защищать, а потом удивляются почему на них многие злы. А ведь стоит лишь раз дать отпор и все получится.
- Ну, это ты у нас исключение из правил.
- О нет, я просто больше думаю о будущем. А они только о себе и своих тушках.
- Да, но они думают о настоящем. Это пустой разговор. Ты всегда была одна, одной и останешься. А мы обзавелись семьями и просто живем. Это ты у нас любительница влипать в неприятности.
- О да только этим и живу.
Стол, за которым мы седели, улетел в сторону. Ксирон, что-то кричал, а после и вовсе превратился в птицу, в попытке помешать нам. Но вот только мы его не замечали. Нет, мы еще не дрались, но все к этому шло.
- А ты изменилась. - злое шипение подруги
- Меня предали родные люди. - я само спокойствие
- Нас заставили.
- Да знаю я все.
Проговорив еще около часа ни о чем, мы приступили к обсуждению моего плана. Конечно жрице он совсем не понравился, и она тут же нашла много минусов, но все-таки согласилась помочь. Связь мы решили поддерживать через Ксирона. Он этому совсем не обрадовался. На следующий день я засобиралась в путь. А несменный хранитель остался на своем посту ожидая тех кому понадобится его помощь и моего сигнала.

                ***

Блуждать по снегу мне быстро надоело, но другого средства передвижения кроме моих ног, не было. Аэнто объяснил, как выбраться с гор, но не сказал, что будет дальше. И вот я в течении двух дней иду по лесу, утопая по пояс в снегу и ужасно хочу спать. К городу вышла под вечер. Вроде бы ничего странного в нем не было, и я спокойно шла по улице. Люди вообще не обращали на меня внимания, а вот я уже успела многое узнать.
Город назывался Велсторн. Обычный город, имевший собственный порт. От воды я старалась держаться подальше.
Машин для меня было слишком много, а карет и лошадей я не увидела. Найдя лавку ювелира ... бездна ... магазин, я без промедления вошла. Продавец тут же внимательно меня осмотрел и еле заметно кивнул охраннику. Тот близко не подходил, но следил пристально. Покружив по магазину, но так и не найдя ничего подходящего, я подошла к продавцу.
- Чем могу помочь, юная леди? - с хрипотцой спросил он
Продавец был лыс, низкого роста, с большими круглыми очками на носу, и телосложением напоминал бочку.
- Не подскажите, где можно продать это?
Я сняла с руки браслет. Он был тоненьким, но состоял полностью из золота с нитью платины. Покачав им перед носом мужчины, я не спешила его отдавать. Взгляд продавца уже оценил украшение, а мозг усиленно думал, как меня обмануть.
- А где гарантия, что вы его не украли?
- А разве краденное носят на видном месте? И так сколько?
- Десять теско.
- Сударь, вы видимо плохо видите.
Я надела браслет на руку, нарочно делая это медленно. Он облизнулся, пот выступил на его лбу.
- Хорошо, двадцать теско. И это скажу вам грабеж среди белого дня.
- Вы его не получите за такие гроши. И если говорить по правде, не на ту напали. Меня не так легко обмануть.
- Все так говорят. Вот только вы не понимаете, что это хорошая цена.
- Цена за золото с платиной, намного выше чем вы предлагаете. А может мне вернуться к вашему соседу. Он ради получения этого браслета, готов отдать все имеющиеся у него деньги. И в отличие от вас, он сразу установил, кому принадлежал этот браслет.
Конечно я мухлевала. Возможно об именах, что я готова произнести, здесь ничего не слышали. Но мне нужны были деньги. А то что этот браслет я сделала сама в доме Ксирона, никто не знает и не узнает.
- Ну и кому принадлежал этот браслет? - с ехидством спросил продавец
- Нате. Дочери короля Фонтанко.
Судя по тому как он побледнел, а охранник присвистнул, то они знали о ком я говорю. Уйдя в подсобку, мужик вернулся с книгой. Она была толстой, и он долго листая, тихо ворчал. Найдя нужную страницу, он схватил мою руку и стал сравнивать браслет с рисунком. Я видела портрет уже постаревшей Наты, что сидела в кресле, а руки ее покоились на коленях. Она была одета в пышное платье, а в глазах была скорбь.
- Это и вправду он.
"Естественно нет. Но я сделала его таким специально." - про себя ухмыльнулась я
- Повторюсь, откуда он у вас?
- Мой предок служил верой и правдой королю и принцессе.
Охранник посмотрел внимательнее на мое лицо и схватился за книгу. Всего пару раз перелистнул и на свет показалась моя картина. Помню, как Ната очень умоляла меня не уничтожать творчество художника и спокойно посидеть. Но мне было скучно долго сидеть на одоном месте. И тогда Ната, за каждое мое движение била меня веером по рукам. Я злилась, но не могла дать сдачи. Вот так и была нарисована эта картина. Я сидела на подоконнике туфли валялись на полу, на коленях книга, а распушенные волосы придают взгляду что устремлен вдаль загадочности. На самом деле я тогда была грустна, ведь совсем недавно был убит Граф.
Продавец переводил взгляд с меня на рисунок и сильно бледнел. Я испугалась, что его сердце не выдержит.
- Этого не может быть - пискнул он и потерял сознание
- Вот же идиот. - мужчина спокойно поднял мужчину и усадил в кресло - Вы подождете, пока он придет в себя?
- Конечно. Хотя и не понимаю, что его так напугало.
Я села на диванчик и принялась копошиться в своем мешке и карманах. Еда закончилась, травы пополнились. Один сменный костюм и больше ничего. Деньги есть, но их не хватит ни на ночлег, ни на скудный ужин. Забывшись, я вывалила монеты на стол и принялась считать, вдруг да ошиблась. Охранник увидев мое занятие, тяжело вздохнул и дал две бумажки, общей значимостью в двести теско. И того у меня было триста теско. Хотя я отказывалась от денег, но охранник настоял на своем.
- Здесь недалеко есть ресторанчик, сходи перекуси.
- Почему ты так добр к незнакомке?
- Так воспитали. Я должен помогать тем, кто попал в беду.
- Тебе однажды обернется это боком. Жизнь не любит таких как мы.
- Зато мы может отличить добро от зла и дать отпор, пока остальные будут трястись под столом. Иди, а то грохнешься в голодный обморок.
- Спасибо. Да хранят тебя боги.
Выйдя на улицу, я поплотнее запахнула свой плащ. Пока была у ювелира, погода испортилась окончательно. Ресторанчик я нашла быстро, а вот впускать меня не хотели.  Видите ли, я не презентабельно выгляжу. Выходившие из здания люди были достаточно богаты одеты. Поняв, что в главные двери меня не пустят, я пошла к чёрному ходу. А точнее к кухне. Препираясь с охранниками, я умудрилась окончательно замерзнуть, так что стучала в дверь уже заледеневшими пальцами.
- Я заплачу сколько скажите, но пожалуйста дайте кружку кипятка.
На одном дыхании протараторила я, когда дверь слегка приоткрылась. Дверь открылась шире и на пороге показалась женщина лет сорока, в простецком платье и шерстяном платке. Она была очень крупной женщиной с сердитыми глазами.
- Проходи. - хрипло проговорила она
Я села за стол и стала отогреваться. В кухне было очень тепло, даже жарко и вкусно пахло. Когда пальцы смогли разгибаться, я выложила на стол все свои деньги и поинтересовалась хватит ли этого.
- Хватит на полноценный обед. Но почему ты не в зале?
- Не пустили.
- Никогда не любила этих олухов у двери.
Поставив передо мной тарелки и кружку с чаем, она закурила. Ела я молча, нам не мешали, но и она не спешила говорить. Когда кто-то зашел, то она прямиком послала его в далекие дали, даже не удосужившись взглянуть на вошедшего. Доев, я снова протянула деньги.
- Оставь себе. Они не обеднеют.
Поблагодарив женщину, я вышла и отправилась обратно к ювелиру. Правда по дороге заглянула еще к одному. Он без препирательств назвал подходящую мне цену, но я сказала, что подумаю. А вот первый еще минут десять воротил свой нос, а потом выложил на стол три тысячи теско. Отдав ему браслет, я ушла.
Время близилось к ночи и стоило поторопиться с поисками жилья. Вот только на это тоже понадобилось не мало времени. Шиковать я не стала и заказала себе самую простую и дешевую комнату за тысячу теско на двое суток. Это без еды и воды, чтобы умыться. Я понимала, что меня обманули, но было уже все равно. Я устала.
Этой ночью мне снились кошмары, но я их не запомнила. Весь день, пролежала в кровати, так как даже шевелиться было трудно. Блуждание по снегам на холоде не прошли бесследно. Я заболела. Простуда, чтоб ее. Кто-то постучал в дверь, пришлось вставать и открывать. На пороге стоял мальчик лет восьми.
- Просили напомнить, что у вас оплачено до завтрашнего вечера.
- Я помню. А ты не знаешь к кому можно обратиться, чтобы принесли кружку кипятка?
- Я могу всего за десять теско и пять теско за воду.
Я отдала мальчишке деньги и вернулась в кровать. Вернулся он с красными ушами, быстро поставил кружку на стол и убежал. Вода была чуть теплой, пришлось использовать магию. Добавив в воду трав и выпив, я снова уснула.
Покидала гостиницу больной. Даже не понимала почему травы не помогли. Портал открылся на выходе из комнаты, а открылся в лесу. Теперь я попала в весну, чему собственно была рада. Шла я медленно, часто останавливаясь из-за слабости. Когда из-за очередного дерева вышел человек, я даже не удивилась.
- Я убью тебя ведьма. - грозно произнес он
Я не смогла ответить, так как голова закружилась. Очнулась сидящей на земле в его объятиях.
- Так ты не глюк?
- О, боги, да ты горишь. - он сильнее прижал меня к себе - Зачем ты сбежала глупышка? Не представляешь, как я был зол.
Граф говорил спокойно, даже немного ласково. То ли сжалился над больной мной, то ли решил повременить со скандалом. Ничего не ответив, я лишь прикрыла глаза, согреваясь в его руках. Положив голову на его плечо, меня вырубило.

                ***

С момента нашей встречи прошло два дня. Я шла на поправку, благодаря стараниям Графа. Мы не говорили о прошлом и не строили планов на будущее, просто шли вперед. Один раз на нас напали разбойники. Графа с мечом они не испугались. Ну что может один мужчина с мечом сделать против троих амбалов?! Никогда не слышала, чтобы люди так кричали.
- Я же ничего не сделала.
Грусть в моем голосе, вызвала смех у Графа. Убрав меч в ножны, мы продолжили свой путь. Пришлось идти быстро и стараться уйти как можно дальше. Ненавижу то время, когда уничтожают ведьм. Теперь нам оставалось молиться, что сумасшедшие нас не догонят. Идти долго в молчании мне надоело. Нет, я конечно сама люблю тишину, но он-то мог хоть что-то спросить.
- Ты женился? - спросила я, осознавая насколько стала глупа
- Почти.
- Что-то помешало?
- Кто-то.
Мне не понравился наш диалог, и я замолчала. До вечера так и шли, он впереди и молчит, я позади читаю книгу. Ксирон достал одну из моих собственных книг из моего же дома. Вулкания была против и ему пришлось выкрасть маленькую книжечку с травами. Сейчас я повторяла, что и так знала наизусть, строя план на привале сделать несколько записей.
Весна сменилась осенью, лес - морем. Сейчас мы плыли на корабле в другую страну. Мне было страшно, отголоски прошлого давали о себе знать. Кстати Граф не только запрещал мне колдовать на людях, но и помогать попавшим в беду. Как-то я услышала всплеск воды и попыталась выбраться из каюты, но он самым наглым образом не дал мне этого сделать. Граф погрузил меня в сон. Когда я проснулась, то высказала, что ненавижу его магию. А после отомстила. Думаю, никому не понравится, сжигать все к чему он прикасается. Он злился, но молчал. Думаю, если бы это была не моя магия, то он бы с удовольствием прикоснулся ко мне.
Мы продолжили свой путь пешком, завершив утомительное плаванье. Осень выдалась дождливой, но я продолжала идти. Правда не совсем была уверена в правильности направления. На сегодняшнем привале, я уже в сотый раз попробовала если уж не вызвать, то хотя бы почувствовать местоположение моего леса. Вот только ничего не получалось. Тут же помянула не добрым словом жрицу. Все это время мы молчали. Если честно, то я ужасно соскучилась по прошлому, когда мы и без слов понимали друг друга. Тогда и тишина была не в тягость.
Я села на против него, через костер и посмотрела в глаза.
- Ты ненавидишь меня?
От удивления Граф выронил ложку прямо в костер. Я спокойно ее достала и продолжила помешивать кашу.
- С чего бы это? - он отвел свой взгляд
- Я просто спросила.
Вот и весь разговор. После ужина, я пошла к речке. Течение было быстрым и могло сбить с ног, но я хотела лишь умыться. Вот только сев на берегу и обхватив колени руками, я тихо заплакала. Воспоминания хоть и не долгого, но счастья напали на меня. Слезы прекратились достаточно быстро и на место апатии, пришла решимость.
"У меня есть план. Есть друзья. Бездна, даже любимый есть. Этого всего у меня не отнять. Этого не смогла сделать Смерть, не смогли боги. Так откуда у тебя Летописец уверенность, что у тебя все получится? Я буду бороться. Я стану сильнее чем раньше. Я все смогу и тогда ты пожалеешь, что все это начал."
Когда вернулась Граф все так же сидел у костра и думал о чем-то невеселом.
- Разница большая.
- Что?
- Между тобой прошлой и тобой настоящей. Я не могу точно сказать в чем эта разница заключается, скорее всего во взгляде. Понимаешь, ты по-прежнему смотришь с любовью, но эти глаза уже другого человека. Чужого. Понимаешь?
- А чего ты хотел? Думал, что я останусь прежней после всего, что со мной приключилось? Думал, что все удары жизни не оставят на мне следа? Да, я уже не та, но и ты изменился. Графа, которого я знала и любила уже никогда не будет, потому что он умер. Так же, как и Мари больше не вернется в этот мир. Мне этот разговор не нравится, поэтому могу сказать лишь одно: либо мы попытаемся обрести счастье снова, на зло всем, либо проваливай и больше не появляйся в моей жизни.
Договорив, я легла на расстеленный плащ и попробовала уснуть. От своих же слов, меня била мелкая дрожь, но точки над "i" стоит расставить сразу. Все, кто когда-то назвался моей семьей знали о моем проклятье и теперь я буду действовать по его сценарию. Одна до самого конца! Остальное не важно, остальное лишь помехи на путь к конечной цели. Остальные люди лишь марионетки в моих руках.
Около полудня мы вошли в город. Правда город — это громко сказано. Ближе похоже на деревню, но с множеством жителей и машинами. Подходя к воротам, я накинула капюшон, скрывая не только цвет волос, но и лицо. Граф крепко держал за запястье, не давая мне идти как я хочу. Это я молчу, что теперь он выбирает путь. А я всего лишь хотела посмотреть на уличных музыкантов. Сток копыт и скрип колес, так обрадовал, что я застыла посреди тротуара. Граф, словно в отместку, за мои деяния на корабле, дёрнул меня за руку с такой силой, что хрустнуло в плече. Пришлось продолжить плестись за ним, во только теперь под капюшоном я теперь еще и улыбку прятала.
"Лошади, повозки, кареты, как я вас люблю" - хихикнула я
Шли мы не долго, и я приметила рынок.
В гостинице говорил только Граф и всего через десять минут, мы сидели в чистом номере и ожидали обеда. Я забралась с ногами на кровать, скинула плащ и распустила волосы.
- Коса — это хорошо, но теперь голова болит.
Я запустила руки в волосы и стала массировать кожу головы. Граф посмотрел на меня и улыбнулся своим мыслям. И хотя он сел ко мне в пол-оборота, я чувствовала его взгляд.
"Прям как тогда." - улыбнулась я - "Бездна!"
Когда в дверь постучали, он кинул в меня своим плащом и пошел открывать. Я же укуталась в его аромат и улыбнулась.
"Да, я по-прежнему его люблю. Люблю именно в такие тихие моменты. Вот бы остаться тут на всегда. Демоны, это не возможно, это все усталость."
Вошедшие люди несли подносы с едой, а последний принес вино и фрукты.
- Что это? - от строгости в голосе, всех передернуло
Мне тоже было интересно, так как отчего-то появилось такое чувство, что я знаю, кто прислал эти фрукты. Вот только я была уверенна, что этот человек уже мертв. Тем более уже столько лет прошло с последней нашей встречи.
- Подарок от хозяина.
Мужчина подмигнул мне и незамедлительно вышей из комнаты. Я во что бы то ни стало, решила повидаться с этих хозяином. И вот мы снова вдвоем. Подняв свой плащ, я повесила его на спинку стула и пошла в ванную. Кстати плащ Графа, так и остался на кровати. В ванной я уронила мешок на ногу и тихо зашипела. Книга углом больно ударила по пальцам. В том времени, когда Граф был племянником императора, тоже была ванная с кранами и трубами, но я ее не включала, так как всем занималась Элиза. Больше всего мне понравилась раковина с большим зеркалом и много чистых полотенец. Сев на бортик ванной, я осторожно покрутила вентиля. Вода не задерживалась и утекала, тогда я и увидела пробку. Сделав воду погорячее и добавив в ванную свои травы, я не находила в себе сил пошевелиться. Так и сидела, с одной рукой в воде, пока не осознала, что такими темпами мне места не останется. Сняв полностью одежду, бросила на пол, решив заняться стиркой потом. Самое главное было не потерять из виду, а то ходить совсем не в чем. Конечно у меня был запасной костюм, но в нем появилось несколько дыр, а зашить руки так и не дошли. Спасибо Ксирону и его тренировкам. Погрузившись в воду, я закрыла глаза и насладилась тишиной. Травы расслабляли и тонизировали тело.
Хорошенько напарившись и оттерев тело от долгого пути, промыв волосы и заодно мозги, я собиралась дотянуться до полотенца, но стоило встать как комната закружилась, а ноги подкосились. Я шлепнулась на пол. Граф ворвавшись, застал такую картину от которой еще долго смеялся. И пока он смеялся, я пыталась подняться, но влажные руки скользили по кафелю. Да и как мне подняться если ноги на бортике ванной, грудь и лицо на полу, а то что между всем эти, но ближе к ногам висит в воздухе?! Конечно я потом тоже посмеялась над собой, но сейчас мне было не до смеха. И все-таки встать у меня кое-как получилось. Поскорее укутавшись в полотенце и пока Граф вытирал выступившие о смеха слезы, я сделала гадость. Да-да я толкнула его в спину. Теперь и он был мокрым с ногами, смотрящими в потолок.
- И как ты тут сидела? - спросил он, вынырнув и усаживаясь прям в одежде в воде - Тут же свариться можно.
- Для меня это норма.
- В следующий раз я сам сделаю тебе ванную. А теперь выйди.
- Почему?
- Потому что юная и не замужняя леди еще не доросла до  ...
Договорить он не смог, так как я схватила его за волосы и потянула под воду, с явным желание утопить. Увы и ах, я тоже снова оказалась в воде. Думаю, наш смех слышали все на этаже.
К обеду приступили через час. И так как из-за него мы долго пробыли в ванной, то все уже остыло и мне разрешили немного поколдовать. Хотя я тоже была виновата во всем происходящем. Уж больно велико было желание утопить эту нахальную улыбочку на лице мага.
- Какие планы?
Я снова сидела на кровати, укутанная в одеяло. Одежду стирать не пришлось, так как Граф заплатил служанке, и она обещала чистое принести утром. Правда белье я постирала сама. Так вот сижу я на кровати, никого не трогаю, жду ответа на свой вопрос, параллельно раздумывая о хозяине этой таверны, как Граф произносит:
- Я женат. В прошлый раз, я соврал тебе.
Рука с расческой, что подарил мне Лэатнер, замерла лишь на мгновение и тут же продолжила свой путь по волосам. На меня словно обрушилась ледяная волна, сердце забилось в пятки и решило там переждать эту новость. В глазах появились слезы и отложив расческу, потянулась к бокалу, что стоял у прикроватной тумбочке. Руки дрожали и бокал пришлось взять двумя руками. Выпив до дна и вытерев рот, по пути стирая слезы, я снова вернулась к расчесыванию. Но уже делала это скорее машинально.
- Что ж я рада за тебя. - глухо отозвалась я
Проведя ещё пару раз по волосам, повернулась к Графу спиной и якобы легла спать. Хотя какой тут сон может быть?
- Ты сама сбежала тогда. И что мне надо было делать?
- Хорошо, я виновата во всем. - так же глухо сказала я
- Я проведу тебя до этого демонового леса и вернусь к ней.
- Молодец.
- Она беременна от меня и дает все то что ты не могла.
- Я буду молиться о вашем счастье.
Странно слез не было. Пустота была, да и только. Вру, так же было желание как можно быстрее вернуться домой и отпустить его.
"Я и правда счастлива за него. Наконец-то он обрел свое истинное счастье. Боги охраняйте его и его семью от всех невзгод и напастей."
Прикоснувшись подушечками пальцев к кольцу на правой руке, я уснула.

                ***

- Сестра! Прекрати, пожалуйста.
- Почему он так поступил с ней?
- Сестра, умоляю пожалей мир и людей.
- Плевать я хотела на них. Меня волнует лишь моя дочь.
- Мари, это бы не понравилось.
Разговор прервался. В темную комнату вошел человек. На нем были доспехи, а за плащом тянулась еще сильнее мрак, чем было в комнате. Без слов он прошел к окну и раздвинул шторы. За окном было спокойно. Мир не изменился.
- Я говорил сестра, что твоя дочь достойный враг? И уж точно умереть в радость от ее руки. Старец в очередной раз ошибся, и она не стала злом.
- Девочка моя. Как она все это пережила? Граф, как она?
- В полном порядке. Я не понимаю зачем все это? Зачем ее так мучить?
- Так надо. И вообще, что тебе за дело до наших действий?
- Бархан, прекрати. Граф, я хочу, чтобы моя дочь ...
- Она снова закрыла от меня свои сны.
- Это пройдет мой мальчик. Прошу не оставляй ее.
В комнате воцарилась тишина, ровно до тех пор, пока Странник, или как его еще звали Хранитель Снов, не исчез.
- Ураган, я кажется знаю, чего добивается Старец. Мы просто обязаны ему помешать. Братья, вы поможете мне?
- Сделаем все что в наших силах.

                ***

Проснулась я поздно, но пальцы продолжали лежать на кольце. Сев на кровати, увидела чистую одежду, но Графа в комнате не было. Быстро одевшись, принялась за завтрак. О его вчерашних словах, я старалась не думать.
Он вошел без стука и даже не взглянул на меня. Дошел до окна и только тогда обернулся.
- Сейчас идем на рынок. Будь добра вести себя как положено.
- А как положено? - ухмыльнулась я
- Неотрывно следуй за мной, не колдуй, не говори и не пытайся спасти кого-нибудь. Не снимай капюшон.
- Одним словом стань тенью. - я сладостно потянулась - А если мне захочется моченного яблочка?
- Молча покажешь и я куплю.
- А если я не буду вести себя так как ты ... просишь? - на последнем слове меня передернуло
Граф и сам понимал, что его слова ни каким боком к просьбе не относятся. Скорее приказ. После всего, что произошло, он не знал, как себя вести со мной и поэтому выбрал тактику приказного тона.
"Вот только я слишком хорошо тебя знаю. Уверенна то что ты творишь и тебе не нравится, но ты не можешь сойти с выбранного пути."
- Так что же ты молчишь? - я встала и потянулась к плащу
Между нами было расстояние шагов в пять, но он так резко приблизился, словно сам ветер его подтолкнул. И вот Граф заломил мне руку за спину и схватил за волосы. Я даже не пискнула, но злость во мне возрастала и жар в пальцах говорил о том, что магия вот-вот вырвется на свободу.
- Я убью тебя ничтожная ведьма и ты больше не увидишь солнца свет.
- Возможно это было бы лучшим выходом. - сквозь зубы произнесла я
После этих слов злость поутихла, и магия ушла. На меня накатила такая апатия, что все вокруг мне было безразлично. Граф отпустил меня и отошел к двери. Потерев пострадавшее запястье, я надела плащ, низко надвинула капюшон и пошла за ним.
Мы стояли у прилавка с оружием, закутавшись в плащи, что и глаз не видно. Граф крепко держал меня за руку, чтобы я не вляпалась в очередные неприятности. Я же в свою очередь разглядывала кинжал с рубином на рукояти. Осознание беды захлестнуло меня неожиданно и мгновенно. Я попыталась вырваться, но держал он меня крепко и только сильнее сжал запястье. Детский плач, крик боли и меня словно бревном по голове стукнули. Я уже не понимаю, что делаю и вырвав свою руку, быстрым шагом направилась к выходу с рынка, расталкивая локтями прохожих. Кто-то схватил меня за плечо, но я дернувшись, сорвалась на бег. Капюшон слетел с моей головы, но и этого я не заметила. Увы в данном времени ведьм не любили.
Выбежав к дороге, я увидела, что лошади, кареты и машины проносятся с достаточно быстрой скоростью, а посреди дороги лежит ребенок и плачет. Его нога была неестественно вывернута и если не действовать быстро, то от малыша ничего не останется, слишком большая скорость у транспорта. И как обычно я сначала сделала, а потом подумала о сделанном. Время словно замедлилось. Я бегу к ребенку и ничего не слышу, хватаю его на руки. Машины близко. Прижимаю маленькое дрожащее тельце к себе. Еще немного и нас задавят. Повернувшись к транспорту спиной, поднимаю руку вверх и сжимаю кулак. В руке как оказалось я продолжала сжимать кинжал, но почему-то за лезвие, который уже испачкан в моей крови. В последнее мгновение нас окутывает защитное поле и машины проезжают немного в стороне, подняв пыль.
Ребенок плачет, прижавшись ко мне, а в моих ушах стоит шёпот толпы: "Ведьма! О боги ведьма! Чур меня!" Опустив руку, я подхожу к обочине, люди расступаются, крестясь. Граф подошел и посмотрел на меня не добрым взглядом, а вот ребенку достался ласковый и нежный взгляд.
- Ну же расскажи дяде, где болит?
Ребенок оторвался от меня, и мы увидели заплаканное личико девочки. На вид ей было лет пять, но она уже прекрасна. Что-то подсказывало мне, что в будущем она разобьет много мужских сердец.
- Нога болит. - произнесла она тонким и звонким голоском.
При беглом осмотре оказался вывих стопы, а неестественно вывернутая нога, мне показалась. Больше девочка не отвечала на вопросы и похоже задремала в моих рука. Ну или умело сделала вид. Я не двигалась с места, но и люди не спешили приблизиться.
- Кто родители ребенка? - спросил Граф
В ответ тишина, да такая, что меня передернуло. Женщина ну в очень ярком платье пришла через несколько минут. Увидев, что девочка находится в моих руках, подняла такой визг, что я невольно соскучилась по недавней тишине.
- Ах ты дрянная девчонка! Шакалы тебя раздери! Что ты разлеглась, дел что ли нету?
Дите прижалось ко мне и затряслось в страхе. Мамаша необъятных форм, уперев руки в бока, подошла ко мне. Она рассчитывала, что я такая же шарлатанка, как и она. Попытка отобрать ребенка не увенчалась успехом. Когда мне все это надоело, я схватила женщину за лицо одной рукой и выдохнула:
- Что произошло с девочкой?
И она рассказала, как велела Лулу выскакивать на дорогу под колеса машин и копыта лошадей. Если девочка пострадает можно получить хороший куш, ну а если умрет, то много лет прожить за счет "убийцы". Лулу испугавшись последнего, отказалась, тогда-то мать схватила малышку за ногу и резко вывернула. Когда ожидаемый результат появился, то выкинула дочь на дорогу, а сама пошла в кабак зарабатывать.
За спасение ребенка и лечение, мне никто не сказал "спасибо". Люди уже в голос кричали, что все беды от ведьмы и что ведьмы слуги дьявола.
- Стоило этой дряни появиться, как пришла беда.
- Убьем ее пока она нас не убила.
- Надо молиться о спасении.
- Какое спасение? От ее зла уже никому не спастись.
И так далее и том подобное. Мне надоело их слушать и поставив Лулу на ноги, отошла от нее в сторонку и закрыла глаза, сосредотачиваясь.
- Хотите увидеть злую ведьму? Что ж узрите все настоящее ведьмовское зло.
Нет, я не кричала и даже голоса не повысила, но меня услышали, поняли и испугались еще сильнее. Открыв глаза, я развела руки в стороны. Те кто встречали злейший взгляд моих зеленых глаз, желали скрыться как можно быстрее, но и шага сделать не могли. Я чувствовала, как ветер растрепывает мои волосы, срывая с них искры. Чувствовала, как пылают руки, как бушует пламя внутри от нетерпения. Все молчали от страха, завороженные моим колдовством. Не слышно было и молитв.
- Не надо. - слышу я тихое - Ты же добрая.
Лулу не смотря на огонь, что полностью охватил меня, протянула свои ладошки. Граф, пока сдерживал ее подальше от меня, окутав собственной защитой.
- Они в это не верят. - произнесло мое сердце, вместо меня
- Я верю, что ты добрая. И он верит, поэтому и не вмешивается.
- Ты еще ребенок и ничего не знаешь.
- Возможно, но я точно знаю, что потом ты сильно пожалеешь о сделанном.
Лулу освободилась от рук Графа и бросилась ко мне, обнимая за ноги. Она смотрела исключительно в мои глаза. Ну вот скажите, как можно творить зло, когда на тебя смотрят ласково васильковые глаза? Как убивать, когда не смотря на бушующий огонь, она так нежно обнимает меня? И я чувствую, что ее сердце и правда верит в мою доброту. Зло ушло откуда и пришло. Огонь потух, не оставив и следа на ребенке. Силы покинули меня и если бы не Граф, то стоять мне коленями в пыли. Но он этого не допустив и поймав, спокойно усадил все в туже пыль.
- Спасибо. - прошептала я
Отрезав клочок своих волос, положила их в медальон и надела девочке на шею, запечатав замочек магией.
- Понадоблюсь, зови, но по пустякам не дергай.
Больше ничего не помню.
Очнулась в кровати, Граф сидел за столом и пил вино. Я была не голодна и поэтому свернувшись в клубочек, уснула снова. Второй раз проснулась глубоко ночью. Он по-прежнему сидел в кресле и похоже задремал. Стоило мне сесть, как он тут же повернул голову в мою сторону и недобро посмотрел. Таким злым я его давно не видела. Отвернувшись к окну, посмотрела на луну и тяжело вздохнула. Граф подошел неслышно и подал мне графин с водой.
- Я предупреждал? Ты обещала? Знаешь нам очень повезло, что хозяин этой гостиницы вырос на историях о тебе и не совсем честен перед законом. Ты как всегда совершила глупость.
- Глупость? Она чуть не умерла.
Я с жадностью стала пить воду не обращая внимания на то что многое проливается мимо. Главное вода холодная и хорошо утоляет жажду.
- Ее жизнь ни как тебя не касается.
- Тише. - оборвала я его нотации - Она плачет.
- Снова здорова. Мари, я ...
- Заткнись!!! - закричала я на него
Быстро одевшись, я выпрыгнула в окно и помчалась на плачь. По дороге встретила священника и попросила следовать за мной, но он лишь открестился и пошел дальше по своим делам. У самого рынка располагались фургончики цыган и плачь доносился из одного такого фургончика на колесах. Ворвавшись внутрь, я сорвала дверь с петель. Бедная Лулу сидела в углу, а ее мать надвигалась на нее с плетью в руках. Судя по одежде, девочку уже не раз ударили. Только женщина замахнулась, как тут же выпустила свое оружие. Плеть превратилась в змею и стала защищать ребенка. Пройдя спокойно мимо стража, я вывела малышку на улицу и велела той спрятаться. Вот только мне не повезло, цыгане своих в беде не бросают. И теперь на меня шли и мужчины, и женщины с оружием в руках. Сражаться с ними бесполезно, задавят числом, поэтому я рванула в лес. Немного поплутав и уведя преследователей подальше, вернулась к фургонам и забрав ребенка, поспешила в церковь. Как ни крути, а храм самое безопасное место, для ребенка, от разъярённой толпы. Они не долго плутали по моим следам, но время я выиграла. Цыгане проклинали меня, а я смеялась, ведь их магия годна лишь для базарных зрелищ, да вытаскиваний чужих кошельков из карманов. Но против такой ведьмы как я их фокусы не сработают. Вот только они об этом не знали и меня это печалило.
В храм я ворвалась очень шумно и явно напугала служителей, ведь двери я открыла пинком. А теперь представьте такую картину открываются двери и освященная лунным светом заходит девушка в плаще с ребенком на руках, так еще и волосы у девушки от света горят. Двери захлопнулись, и магия моментально пропала.
- Что ж вы служители церкви не вмешиваетесь в жизни людей? Почему не помогаете, когда просят о помощи?
- Ведьма?! Как ты исчадие ада посмела войти в храм богов?
- Легко и просто, так как боги одобряют мои действия.
- И это правда. - голос был настолько умиротворённым, что даже мне стало не по себе. Старец в белых одеяниях вышел из-за алтаря - Эта дева уже дважды доказала, что является слугой богов и приклоняется перед добром. Что привело тебя ко мне, дочь моя?
- Это Лулу, ей нужна помощь, кров и защита. Если вернуть родителям, то скорее всего ее убьют. Отче, позаботьтесь о ней, а я уведу их подальше.
Выбежав из храма, я специально громко смеялась и кричала, словно не одна бегу. Снова плутая по лесу, иногда пряталась в кустах или залазила на деревья. Моей задачей было увести их подальше от храма и убедить, в том, что девочка со мной. Вскоре им надоело бегать за мной, и они стали расходиться. Я в это время сидела почти на самой верхушке дерева. Выждав для приличия еще несколько минут, осторожно спустилась и решила идти куда глаза глядят. О Графе я не беспокоилась. Понадоблюсь - найдет.
В сапоге что-то мешалось и когда я его сняла, ахнула. Тот самый кинжал с рубином, выпал из обуви. На нем еще не высохла моя кровь. Как он там оказался, мне не ведомо, но я продолжала стоять на одной ноге с сапогом в руке и разглядывая это чудо, валяющееся на земле. Кто-то коснулся моего плеча и от неожиданности я развернулась, замахнувшись обувью.
- Спокойно. - хихикнул Граф - Как ты?
- Бывало и хуже.
- Ты знаешь, у тебя в руках самое грозное оружие.
- И ты им получишь.
Под тихое хихиканье, я обулась и спрятав оружие, пошла вперед. Граф шел следом, изредка ворча. Рассвет мы встретили в пути. Я не желала останавливаться на отдых, пока есть силы, буду идти. Лишь один раз остановилась у ручья, чтобы умыться да набрать воды. Граф уже несколько раз прикасался к моему плечу, но я лишь вырывалась вперед.
Слабость накатила внезапно, ноги стали ватными, в глазах потемнело и я упала. Точнее упала бы, но Граф вовремя прижал меня к себе.
- Тебе необходимо отдохнуть. - нежно обнимая, проговорил он
- Да, ты прав.
Привал устроили немного в стороне от тропы. Он сам принес хвороста и разжёг костер. Укутав меня не только в плащ, но и одеяло, напоил меня чаем. Граф ничего не говорил и даже не ворчал. Когда окончательно стемнело, я уже немного пришла в себя и отдохнула.
- Спасибо, что не бросил меня.
- Я хотел, но потом вспомнил, что за тобой нужен глаз да глаз. И вот я здесь.
- Да, без тебя, я точно попаду в очередную историю.
Граф сел рядом и обнял меня за плечи. Не знаю, как он понял, но это именно то что мне сейчас было необходимо, и я с удовольствием положила голову на его плечо. Вот так в тишине мы и просидели достаточно долго, просто наслаждаясь обществом друг друга. И мне было плевать с высокой колокольни, на то что у него другая жена. Главное, что мы сейчас вместе, и наша история еще не закончилась. Я подняла голову, наши взгляды встретились и только я хотела его поцеловать, как не вдалеке сначала открылся портал, а потом послышались крики. Мы выскочили на тропу и увидели как священник и Лулу прижавшись друг к другу, вопят с закрытыми глазами.
- Мало мне одной глупой ведьмы. - схватившись за голову простонал Граф - Вы мне еще этих двоих подсунули.
Священник в белых одеждах первый открыл глаза и увидев нас, замолчал и улыбнулся. Пришлось приглашать их к нашему костру, поить чаем и успокаивать. Когда я попросила рассказать, что же произошло, девочка Лулу и священник заговорили хором. Причем каждый о своем говорил, перебивая друг друга. Я ничего не поняла и заработала себе мигрень.
- По очереди пожалуйста. - простонала я
- Люди, ведомые цыганами, ворвались в храм. Мы успели спрятаться, но быстро были найдены. Лулу звала вас, госпожа ведьма, но вы не явились. Я же молился всем богам о спасении. Когда на нас подняли оружие, под нами загорелся огонь, и мы в него упали.
- Было очень жарко и страшно. Мы только и делали что кричали.
- Это сработал портал. Раз вы видели его изнутри, значит мы достаточно далеко от города. Это радует, искать не будут. Но почему я не слышала зов?
- Мари, мне кажется им надо отдохнуть. Не каждый спокойно переживет твой портал.
Подняв свой взор на любимого мужчину, меня захлестнула волна гнева. В нем ничего не говорило о содеянном, но было что-то странное в его взгляде. Граф отвернулся и пошёл готовить ночлег вновь прибывшем. Вот только я мириться с неизвестностью не желала. В один прыжок я оказалась рядом с ним и выбила одним ударом мешок из рук. Наши взгляды встретились снова.
- Что ты добавил в питье? - прошипела я
- Ничего. - невозмутимо ответил он
Я начала злиться и это грозило обернуться одним поджаренным нахалом. Вот только ничего не произошло. Не почувствовав привычного жара, я взглянула на свои руки и все поняла.
- Как ты посмел? - ну очень тихо произнесла я и ушла
Шла не разбирая дороги из-за слез застилающих глаза. Впервые в жизни я была рада этой слабости. Ведь я так устала быть сильной. Остановившись, посмотрела в звездное небо.
- За что? - спросила я у луны, но она молчала
Слезы текли по моим щекам и боль душевную, было решено заглушить болью телесной. Била кулаками в дерево, пока не сбила костяшки в кровь. Вместе с кулаками в ход пошли ноги. И скажу честно, синяки еще долгое время украшали мое тело, а кисть была опухшей еще дольше. Когда я выдохлась и слезы высохли, я вернулась к привалу. Лулу спокойно спала, а священник и Граф ждали меня, но усердно делали вид, что заняты своими делами. Их глаза стоило видеть при моем появлении. Облизнув кровь с кулаков, я подошла к своему плащу и легла спать.
- Только тронь меня. - без эмоционально произнесла я - Предатель.
Граф ушел и следующие несколько дней мы не разговаривали. Утром двинулись в путь, и я постоянно вырывалась вперед, но из-за ребенка и старика, приходилось делать частые привалы. В итоге мы прошли за день даже меньше чем возможно было.
Наконец-то лес закончился и дальше начинались горы.

                ***

Идти через горы не понравилось никому. Слишком высоко лезть и ну совсем не безопасные тропы. Я шла первой и пока подъем был легким, что огибал гору по кругу. За мной шла Лулу, потом священник, а Граф замыкал наше шествие. Первый привал пришлось устроить сразу же как вышли на достаточно большую площадку, после ну очень узкой тропы. Мы шли прижимаясь к скале спиной и держали друг друга за руку. Было очень страшно, и я старалась не смотреть вниз, но и быстро идти было не возможно. Первый и единственный раз, когда я закричала, это когда из-под моей ноги обрушилась опора. В этот момент испугались все. Я невзлюбила горы еще сильнее.
Разведя костер, мы сели все вместе на одно одеяло. Мы поднялись достаточно высоко и здесь было очень холодно. Так что мы пытались согреться всеми доступными способами.
- Граф, тебе известны эти горы?
- Нет, но думаю они все похожи.
- Хорошо. Сидите здесь, а я пройду вперед. Скоро начнет темнеть и стоит найти укрытое место.
Меня не пытались остановить и ничего не сказали.
Шла я очень осторожно, опасаясь упасть. Мелкие камушки, попадавшие под ноги не облегчали моего путешествия. Пещеру я наша, но достаточно далеко от нашего привала, и чтобы в нее попасть необходимо пройти через реку. И не забываем, что течении в горных реках достаточно сильное.
Пройдя немного по течению, я так и не нашла места безопасной переправы. Пришлось возвращаться и думать всем вместе. В итоге было решено идти всем вместе и думать уже на месте.
- Нам бы веревку. - произнесла Лулу и с ней были все согласны
Речка была мне чуть выше щиколотки, плюс еще холодная и быстрая. Так что я продвигалась очень медленно не отрывая подошвы сапог от дна. И все равно упала, но умудрилась зацепиться за камень несколькими метрами ниже по течению.
- В полном порядке. - выбравшись на берег, крикнула я
Что дальше делать не понятно. Зайдя в пещеру, я тут же из нее выскочила. Во-первых, темно, а магия еще не восстановилась. Во-вторых, эти бездновые летучие мыши, напугали меня. Граф перекинул мне свой мешок, а в нем оказались свечи и спички.
"Сам-то магией пользуется, а мне запрещает." - обиженно подумала я
Видимо здесь недавно были люди. Место для костра еще цело, но больше ничего не было. Я вышла к ожидавшим и отрицательно покачала головой.
- Пусть первой идет Лулу. Я встречу ее.
Мне снова пришлось лезть в воду и прилагать неимоверные усилия, чтобы не свалиться снова. Малышка вошла в воду и ей было почти по колено, Граф крепко держал ее за руку.
- Давай малышка, иди осторожно и ничего не бойся. Если что я тебя поймаю.
Как только она схватила меня за руку, дело пошло быстрее. Дальше шел священник и вот с ним было тяжелее. Дело в том, что его одеяния, очень мешали продвижению, да еще и боялся он сильнее. Но и он вскоре перебрался. Последним был Граф и с ним проблем не было. Хранитель Снов просто перепрыгнул речку и помощь моя ему не понадобилась.
В пещере разожгли два костра, у одного сушили одежду, у второго готовили и грелись. Стыдно за свой полуголый вид было только священнику, но мы не обращали на него внимания. Разве что было немного холодно. Мне привыкшей всегда чувствовать огонь внутри было холоднее всех.
Граф закрыв своим плащом вход в пещеру, но это ишь немного спасло нас от поднявшегося ветра. И так наше убежище было достаточно просторным и высоким, дым от костра не задерживался внутри, уходя сквозь многочисленные дыры.
- Как тебя хоть зовут? - обратилась я к священнику
Его покрасневшая мордашка от созерцания меня в одной рубашке, веселила меня даже больше чем внимательный взгляд Графа.
- Отец Офилий.
- Я буду звать тебя Филя. - радостно сообщила Лулу
Хоть Офилий и не был рад такой фамильярности, но тоже смеялся вместе с нами.
Ночь в горах наступает быстро и беззвучно, разве что ветер громче завывает в щелях. Лулу была напугана и было решено, что я дежурю первая. На самом деле, я просто хотела отдежурить и лечь спать спокойно с ребенком. Дальше на дежурство выступал Граф, а утром будил отец Офилий. После первого и единственного пробуждения, священник больше не дежурил!

                ***

Мы шли по горам уже третий день, выбирая наиболее безопасные тропы. Магия вернулась и первым делом был порыв сделать какую-то гадость, но потом я решила потратить свою силу во благо. Так что предложила свою помощь замерзающим друзьям. Лулу тонула в моей рубашке, но благодаря заклинанию хотя бы не мерзла. Отец Офилии от моей помощи отказался, но всегда был рад горячему чаю, моего приготовления.
- Скажите отче, - начала я, когда все уже спали - отчего люди так не любят ведьм? Знахарок тоже считают ведьмами, но те лечат молитвами и травами.
- Не могу сказать точно дочь моя. Иногда бывает так, что не правильно поняли информацию. Ведьмы и знахарки ведут уеденную жизнь, стараясь ни с кем не общаться и всегда одни. Люди же не знают, почему та или иная молодая дева вместо того чтобы веселиться на гуляниях носит все черное и уединяется в лесу, вот и выдумывают люди всякое. Им это не нравиться. Зависть всему виной. А еще люди еще не до конца осознали, что дарить или забирать жизнь могут только боги. Мой тебе совет: будь сама собой и не попадайся на костер. Хотя думаю тебе он не повредит. Может хоть так узришь игру богов.
Отец Офилий ушел спать, а я глубоко задумалась над его словами. Есть только один бог, который создал мир. В тоже время ОН создал себе помощников. Вот так и получилось, что у каждой стихии есть свое божество, а у каждого ремесла свои идол. Но с каждым днем древние легенды забываются, перевираются. А сколько я встречала на своем пути ложных вероисповедателей, не счесть. Но люди по привычке все равно говорят "О, Боги".
"Что он имел ввиду? Что за игра и какой уже счет? Одни вопросы и ни одного ответа."
- Граф. - я разбудила его, так как время подошло - Поможешь?
Он лишь провел рукой по моим волосам, и я уснула. Утром Граф куда-то уходил и нам пришлось его ждать. Маршрут обсудили еще вчера, решив, что будем идти пока есть дорога, а как закончится, так и подумаем, что делать дальше.
Графа долго не было, а как только пришел, погода сильно ухудшилась. Сильный ветер бросал нам в лицо пыль и сухую листву. Идти стало намного сложнее и опаснее. Мы шли медленно, прикрывая лица плащами, но радовало, что тропа была безопаснее предыдущих. Правда от греха подальше, я предложила идти, как можно ближе к скале. Со мной все согласились, так как желание свалиться в бездну не было ни у кого. Грохот, от которого мы все чуть не попадали, заставил нас поторопиться. Если будет обвал, нам не выжить. Спустя десяток минут и множество мелких камушек, что сыпались сверху, мы ворвались в пещеру и за нашими спинами случился обвал. Вход завалило полностью, и мы оказались в ловушке.
- Так, тихо, без паники. Огонь есть и воздух тоже. Выход найдем, а не найдем так сделаем свой. Без паники.
Я пыталась успокоить всех, но своими же словами заставила паниковать себя. В итоге огонь не сразу зажегся на моей ладони.
Когда в пещере стало светло, Граф показал место старого костра. Всего несколько минут, и я пошла исследовать пещеру. Проходы были сквозными и все пещеры разные, но выход я нашла. Он тоже был завален камнями, но не так сильно, как тот, через который мы вошли и разобрать его можно собственными силами.
После освобождения выхода, идти дальше было глупо и было решено ночевать здесь. Задержаться пришлось на подольше, так как начался снег с дождем и видимость была нулевой, а идти в такую погоду никто не рискнул, так как это равносильно самоубийству.
Непогода продолжалась уже четвертый день, запасы еды подходили к концу, да еще и Лулу заболела. Сейчас я качаю ее на руках уже не знамо сколько часов подряд. Бедный ребенок весь горит, а моих трав не хватает для ее лечения.
- Баю-бай, баю-бай поскорее засыпай. - напевала я, качая девочку на руках - Засыпай моя малышка, баю-бай.
Моя спина и руки отваливались, но я продолжала ходить по пещере, в надежде отдохнуть, когда ребенок уснет покрепче.
- Вы мило смотритесь.
- Шшш. - зашипела я на Графа - Она только уснула и если она проснется сам будешь ее качать до посинения.
- Могла бы попросить помощи. Чего уж проще.
- Не думаю, что смешать мои травы и твое колдовство было бы хорошей идеей.
Аккуратно уложив Лулу на одеяло, я отошла к огню. Офилий давно спал, убаюканный мною быстрее чем ребенок. И я ему немного позавидовала. Второй день я почти не сплю и если раньше не обращала на такое внимание, то сейчас все силы уходят на ребенка.
Распалив посильнее огонь, я вышла на улицу. Тут же замерзла, но хотя бы перестала клевать носом.
- Вернись в пещеру.
- Прекрати делать вид, что беспокоишься обо мне. Граф, я не знаю, что вы с богами задумали против меня, но я не вернусь. И тебе это прекрасно известно. - взяв в ладонь пригоршню снега, я протёрла лицо - Еды нет, травы подходят к концу, я просто обязана что-то сделать, чтобы спасти их.
- Думаешь умереть сорвавшись со скалы, будет им хорошей помощью? Мари, это глупо идти в такую погоду, тем более не знаю местности.
- Я пойду и ничто меня не остановит. Тем более ты прекрасно знаешь, что я вернусь.
- Да, ты всегда возвращаешься ко мне.
- Добравшись до моего дома, я отпущу тебя.
Что-то пронеслось в его взгляде, словно мои слова причинили ему серьезную боль. Хотя и мне самой было неприятно их говорить. Прикоснувшись к его щеке ладонью, я улыбнулась и ушла. Конечно Граф был прав, идти было опасно, но меня это не остановило.
Где-то через час блуждания, я увидела спуск к равнине. Десяток домов и дым из печной труб, говорили о том, что там еще есть люди. А еще там был небольшой храм. Находке я была очень рада и поспешила к ожидавшим меня.
В деревушке нас приняли с распростертыми объятиями. Люди, что жили здесь были староверами и жили по старым правилам. Отец Офилий сразу начал работу в храме, хоть в нем давно же не было служителей, он был в хорошем состоянии. Люди тщательно следили за ним и не забывали о первобоге и его четырех помощниках.
Лулу выздоровела, но из храма не ушла. Все думали, что Офилий и Лулу родственники и я не спешила это отрицать.
Неделю мы прожили в этой деревушке и тепло со всеми распрощались. Нас ждал путь дальше, но перед уходом у меня состоялся разговор.
Войдя в храм, я низко опустила голову и медленно прошла к алтарю. Опустившись перед ним на колени и сложив руки в молитвенном жесте, я стала молиться. Офилий подошел не слышно, но не стал прерывать меня.
- Ты хотела поговорить?
- Да. Скажи, каково это столько времени провести с не самым лучшим своим творением?
- Не скажу, что хорошо, но и не плохо. Я смог получше присмотреться к тебе и понять, что же ты за фрукт. Знаешь, а мы ведь встречались с тобой в далеком детстве и уже тогда ты заинтересовала меня. Мари, непонятная головоломка, которую так и хочется разгадать. Послушай, что я скажу и пожалуйста запомни. Ты сильная и мудрая, уже не раз ты доказала, что готова жертвовать собой, лишь бы в мире стало меньше зла. Вот только всего не сделаешь и тут даже я не всесилен, но ты чистотой своих помыслов способная на многое. Иди и дальше по выбранному тобою пути и не думай сворачивать как бы не соблазняли.
- Судя по твоим словам, ты готов мне помочь, когда это будет необходимо.
- Хитрая ведьма. - рассмеялся Офилий и погрозил мне пальцем - Я и так помогаю. Иногда. Ступай ведьма Мари и не забывай молиться.
- Не забуду боже, не забуду. - хихикнула я и вышла на улицу
Стоило мне сделать пару шагов, как меня догнали тихие слова первобога:
- Ты наше спасение, но в тебе и наша погибель. Сделай правильный выбор ведьма, ведь я поставил на тебя самую высокую ставку.
От этих слов мне стало не по себе. Было такое чувство словно меня опять где-то обманули, но где мне пока не понятно.
"Что ж рано или поздно я обо всем узнаю и тогда не поздоровится всем шутникам. А пока я буду идти вперед и делать все что в моих силах."
Увидев Графа, я улыбнулась, и мы пошли дальше.

                ***

Прошло два дня пути, и мы наконец-то вошли в город, где все для меня было странным. И я говорю не только о машинах и поездах, странным была и одежда людей. К этой жизни я видимо буду привыкать очень-очень долго. Люди не обращали на нас никакого внимания и мне это понравилось. И все-таки положив руку на сердце могу честно признаться, что деревенская жизнь мне намного приятнее. Там тихо, спокойно, не то что здесь. Люди в городе вечно куда-то спешат, вечно чем-то недовольны, и слишком громкие. И это я молчу о лицемерии и алчности. Нет город и деревня — это как небо и земля. И все-таки я любитель живой природы и чистого воздуха. Возможно у вас другое мнение, но это и к лучшему.
Зов своего дома я почувствовала, когда стояла у памятника в центре улицы. Слез не было и на душе была какая-то пустота. Постояв еще немного у памятника четырем ведьмам на Жемчужной улице и уловив магию, что охраняет вверенную ей территорию, я улыбнулась. Нас не забыли и не забыли то что мы сделали.
"Бездна, как же приятно осознавать, что мои силы не были потрачены зря."
От осознания, что возможно я сделала добра больше чем думаю, мне стало как-то легче дышать.
К границе волшебного леса и города, я подошла в ночной тишине. Здесь же без слов простилась с Графом. Просто махнула в его сторону рукой, и он исчез.
К слову в лес я попала не сразу, пришлось повозиться с защитой Вулкании. С моим появлением лес словно ожил. Деревья позеленели и вытянулись, трава и та посвежела. Птички запели, приветствуя вернувшуюся хозяйку после долгого путешествия.
- Я дома. - тихо прошептала я, падая в траву