Коммерческий проект. Глава 6. Техас

Николай Анатольевич Пименов
 
  Поселок Фокино, через который Генка с Изольдой поехали в Находку,  раньше, назывался поселок Тихоокеанский. Но в народе, с чьей-то легкой руки, за этим поселком прикрепилось другое название - Техас. Это название так прочно закрепилось за этим поселком, что спустя даже десяток лет, после повторного переименования, местные жители называли его Техас.

Так вот, не доезжая Техаса, где-то километров пятнадцать, их тормознул милицейский пост. Двое гаишников, как и положено, не спеша, по-хозяйски приближались к машине.

- Чего им надо – недовольно проговорила Изольда – Едем по правилам, ничего не нарушаем…Вот смотри, сейчас начнут докапываться… А потом денег будут просить…Нет бы людям помогали, охраняли… Попрошайки…

- Да уж, милиция пошла – усмехнулся Гена – на рожи посмотришь, дегенераты какие-то. Откуда таких берут …Даже одеться по-человечески не могут, на улице июнь, а они в куртках…

Маркелов, вначале как-то лениво-снисходительно на них посматривал, но внезапно, где-то на уровне подсазнания, остро почувствовал опасность.

Милицейская форма сидела на этих ребятах очень уж неуклюже, будто не по размеру, и к тому же явно не по сезону. Да и лица… Лица явно были не милицейские… На этих рожах и трех классов то нет… Уголовники какие-то …

И вдруг, у Генки моментально все сложилось – подстава. Переодетые в милицейскую форму бандиты. О таких случаях он уже слышал. Изольда видимо еще нет.

- Изольда, это не менты – крикнул Гена – не останавливайся… Жми на газ, быстрее… Это не менты..

Но Изольда, уже свернула на обочину, притормозила и выключила мотор. Она как будто-то и не слышала, что кричал ей Маркелов. Она была полна решимости крупно поскандалить и наорать на этих наглецов, пугая большими связями во Владивостоке.

Гена, буквально силой остановил Изольду и заорал ей в ухо – Ты что не понимаешь? Это не менты! Это бандиты! Окна. Закрой окна. Заблокируй двери. Поехали!

Но Изольда, всегда такая волевая и решительная вдруг растерялась. Она засуетилась, торопливо достала ключ зажигания, но от волнения сразу вставить его не получилось, а затем и вовсе выронила его.

В это время Генка быстро закрыл свое окно заблокировал дверь. Расчет был простой: такую красивую машину бандиты разбивать не будут. Она им самим нужна.

Главное сейчас быстро завести машину и рвануть подальше от этого места. Но Изольда, ни того, ни другого сделать не успела.

Люди в милицейской форме, воровато оглянулись и не заметив посторонних, быстро подскочили к машине. Дальше они уже скрываться не стали. Не теряя времени, они схватили Изольду за волосы и силой стали вытаскивать ее из кабины, требуя ключи от машины.

Генка понял, что нужно действовать. В живых эти уроды их не оставят. Маркелов быстро оценил обстановку. По внешности, на крутых накачанных братков эти ребята не походили. Под куртками огнестрельного оружия у них не было, там были спрятаны биты. Это Гена тоже заметил. Максимум что у них точно есть, так это ножи.

Пока их внимание было сосредоточено на женщине. Бандитам хотелось скорее получить ключи от водителя, чтобы затем «прессануть» пассажира. Но Изольда, выходить из машины не собиралась. Она всячески сопротивлялась, орала и визжала благим матом.

Генка, воспользовавшись заминкой с Изольдой, быстро выскочил из машины, схватил с обочины камень, в секунду обогнул капот, и с силой заехал обернувшемуся крайнему бандиту в нос. Другой так увлекся борьбой с Изольдой, что даже этого не заметил. Следующий удар Генкиного булыжника освободил Изольду от разъяренного бандита.

Растрепанная и истерзанная Изольда без сил рухнула на водительское сиденье. Вести машину она в таком состоянии конечно же не могла. Гена, быстро, хотя и с трудом перетащил ее на пассажирское сиденье. На его счастье, ключ зажигания долго искать не пришлось, он лежал под сцеплением. Генка быстро завел машину и дал по газам.

Разбираться с этими бандитами было бессмысленно. Они сейчас очухаются и возьмутся за ножи и биты.  Тогда Генке с Изольдой точно будет конец.

Машина неслась с большой скоростью, но как же это было красиво. Тойота неслась бесшумно, легко, высокой скорости даже и не ощущалось. Абсолютное преимущество японского автопрома, перед нашим, отечественным. Но Маркелову сейчас было не до сравнений.
 
В мыслях он был еще в схватке с бандитами. До него только сейчас дошла степень риска ситации, в которую они попали. Повезло им, конечно, фантастически. Если бы бандиты не поторопились с нападением, а выполнив формальные процедуры заставили выйти Изольду из машины, якобы для проверки документов, ситуация могла повернуться совсем в другую сторону.

И вторая ошибка, которую они совершили, это то, что они вдвоем занялись разборкой с водителем, совсем оставив без внимания пассажира.

Но оставался главный вопрос: - это была случайность, или злонамеренная подстава?
Со случайностью все понятно, от этого никто не застрахован. Ну а если подстава, то здесь посложней.

С одной стороны, на подставу вроде не очень похоже, больно уж плохо сработали исполнители. Но с другой, заказчик может просто пожадничал на крутых братков, и нанял этих вот недоносков, подешевле.

И еще, какая при этом была основная цель. Просто ограбить? Вполне возможно. Багажник автомобиля был забит шубами. Изольда везла их своей товарке на реализацию. И наводчик мог об этом знать. А может цель была не грабить, а сразу угнать машину? Или все-таки устранить конкурента и не допустить переговоров с японцами на поставку машин?
 
От дальнейших размышлений его отвлекла Изольда Георгиевна. Она пришла в себя очень быстро, и пяти минут не прошло. И первое, что она сделала, это обрушила град ругательств на Маркелова.

 Дескать, ее два часа таскали за волосы, мучили, чуть не убили, а он здоровенный детина, даже не заступился за нее...

Конечно, потом она отошла, успокоилась и принялась себя оглядывать.
- Ничего себе видок… И как мне в таком виде встречаться с иностранцами…
- Затем тревожно спросила – А эти бандиты нас не догонят, они же вроде на машине…

- Да я, честно говоря, толком тоже не заметил. Вроде в кустах, за деревьями какая-то стояла… Но насчет догонят, это бесполезно. Такую тачку как у Вас, Изольда Георгиевна, догнать сложно. Вон смотрите, на спидометре сто сорок… Да и к Техасу уже подъезжаем.

По договоренности, в отделение заезжать не стали. В милицию Гена позвонил из телефона автомата и сообщил, что в такое-то время, на таком-то участке дороги видели двух вооруженных бандитов, которые избивали водителя и грабили машину.

Извиняться и благодарить Маркелова за помощь, Изольда не поторопилась.