История европейцев написана для европейцев ч2

Борис Вугман
           Современные проблемы истории европейцев, написанной для для европейцев ч2
           Продолжение рассказа «Визит Си Дзинпина и начало правдивой истории ч1».

История пишется Летописцами. Основное, что требуется от Летописца это умение писать. Умением писать в старину обладали единицы. Научившийся писать, Летописец писал то что ему рассказывали или диктовали. Очень редко вёл дневник своих наблюдений. Как правило, усердие Летописца было под надзором "хозяина своего". Знать современные НАУКИ и прочее, вовсе было за пределами его возможности. Что мог знать о мире Летописец, когда о мире мало знали Императоры и Патриархи?

Что такое природная, географическая, климатическая преференция???
Даже сегодня на этот вопрос могут ответить единицы.
О том, как природные щедроты постепенно перерастают в высокомерие личностей и народов!
                Рождённый в богатстве не может понять рождённого в нищете!
Пословица гласит:
                "Сытый голодному не товарищ."

Европа в отличии от Азии и Африки, представляет собой уникальный с точки зрения «ГЕОГРАФИЧЕСКОГО  (Климатического) ДЕТЕРМИНИЗМА» континент. На континенте климатические зоны от субтропиков до тундры спрессованы -  расположены на незначительных расстояниях. Исторически так сложилось, что земли Нового Света, также оказались недалеко от Европы.
Я, как автор, предлагаю рассмотреть, современную ситуацию в мире именно с учётом «Географического детерминизма»!
Именно на базе уникальности географических и геологических особенностей складывается особенность сложившейся исторической данности! Европейцев географическое положение одарило так, что "они задрали нос до неба" и в оправдание гордыни своей изобрели РАССИЗМ!

                Так сложилась историческая наука, написанная европейцами, для европейцев!
                Так сложилась современная история народов!

В принципе история Европы условно ведёт начало от Древней Греции и Древней Римской Империи. 
Римская империя образец доминирования Военной аристократии над миром! Распад Римской Империи приводит к попытке "Религиозного доминирования", как основы в построении миропорядка.
Византийская Империя прекрасный образец такой попытки управления миром не военными методами, а с помощью религии!
"Католическое Папство" тоже пыталось идти этим путём, но менее успешно!
Успехов католицизм достиг в основном на Американском континенте, но какими методами???
США, в принципе, представляют собой нечто подобное древнеримского господства в мире. В основе миропорядка поставлена вооружённая сила! Добавлены современные элементы вооружённого оснащения легионов, которые держат в повиновении отдалённые провинции.
Достижением США является денежная система Доллар. Трудно себе представить сколько хлопот доставляла Риму система обеспечение золотыми монетами отдалённых легионов.
Золото, практически в Рим не возвращалось. Кроме того не удавалось обуздать грабёж караванов с золотом со стороны пиратов и разбойников.

Современная история фактически описывает ход событий так, как это видят и видели летописцы Европы.

Зададимся вопросом:
                Что же изменилось в мире кардинально???
                Кардинально изменилось то, что
                технический прогресс
                лишил Европу её преимуществ в области
                «ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ДЕТЕРМИНИЗМА»!

Вспомним песню пеню «Бригантина»:
Пьём за яростных, за непохожих,
За презревших грошевый уют.
Вьётся по ветру «Весёлый Роджер»,
Люди Флинта песенку поют.

Каким обилием тайного смысла наполнены слова. Если правильно подвести парусник- Бригантину и посадить её на ветер ПАССАТА, то можно весело проводить время! Попутный ветер принесёт вас в «Новый Свет», на Новый материк, к Новой Мечте! Намёк на то, с какой лёгкостью Христофор Колумб достиг Америки. Тайная магия простого набора слов завораживала советскую молодёжь.
На самом деле эта «магия» базировалась на исторических реалиях. Реалиях, основой которых был элемент «ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ДЕТЕРМИНИЗМА»! Европа географически расположена так, что стоило захотеть и знать про ПАССАТЫ -  и попутный ветер сделает за Вас всю работу!
Такая лафа для Китая в прошлом не «прокатывала»!
Но так было в прошлом!
Сегодня, современный флот, в сочетании с возможностью построить «Новый Панамский канал» вывел древний Китай на попутный "ветер"! "Ветер" по своей значимости больший чем Пассат, открытый Христофором Колумб.


Вернёмся к Китаю. Си Цзиньпин прилетел в Москву на самолёте. Быстро и комфортно! Могли ли Китайский или российский Император сделать в своё время подобное? Если бы могли - непременно сделали (мнение автора)!

Читатель спросит меня, а к месту ли вопрос? Отвечаю историческим примером.  Больше года длилось путешествие  мудреца Чань-чуня из Китая в Среднюю Азию, где находился тогда Чингисхан (1219-1222 годы) (Приложение 1).
               Великий мудрец и целитель Китая добирался до Чингисхана целый год!!!

Как автор, хочу поделится с читателем тем недоумением, которое сопровождает меня, когда я читаю или слушаю историков, которые отрывают Чингисхана от Китая. Декать Чингиз Хан сам по себе, а Китай сам по себе???
Автор уверен, что Чингисхан воплощал в себе экспансию Китая, хотя и в своеобразной форме! Историки представляют Чингисхана этаким кочевником. Кочевник  то он кочевник, но окружённый и вооружённый именно всеми достижениями Древнего Китая. Взявший в плен или в наёмники лучших специалистов Китая, Средней Азии и Ирана.
В этом вопросе Чингисхан исторический прообраз Османского Султана Мехмеда 2(второго), покорившего Константинополь. Отличие только в том, что Мехмед 2 жил в своё время. Сумел использовать европейских наёмников, и военных инженеров оснастивших его армию дополнительно военно-инженерными достижениями Европы. Например: Франция и Англия состязались в «100 летней войне», внедрили военные новшества: 
1. Литьё пушек из бронзы.
2. Арбалеты в методике "Генуэзские арбалетчики".
3. Огнестрельные ружья.
Мехмед 2 использовал изобретения, как Франции, так и Англии, которые они применяли в войне друг с другом! Благо желающих служить за хорошее вознаграждение, хоть сатане, в христианской Европе было предостаточно!!!

                Выводы:
Основное, что автор хочет сказать читателю то, что современный технический прогресс лишили Европу и Западную цивилизацию дарованных "Географическими преференциями" (ГЕГРАФИЧЕСКОГО ДЕТЕРМИНИЗМА). Но не лишил высокомерия и чванства Конкисты и Колонизаторов. Ой, как дорого придётся заплатить тем, кто отрицает новую закономерность в развитии цивилизаций! 
Сегодня даже тропический климат не препятствие для технического процветания.
Первую кровавую цену платит Украина, польстившаяся, по старинке, на западную ХАЛЯВУ!
Народы Запада должны принять к сведению СОВРЕМЕННУЮ ДАННОСТЬ! Отбросить путы "истории европейцев для европейцев"!
Путы разума и мудрости, которые превращают политиков Запада в потешных шутов и клоунов! Милые клоуны - вам не отменить законы!!!
Законы принудят вас признать право древних цивилизаций на собственный путь развития.
 
Приложение 1
Чан-чунь - Википедия
wikipedia.org
https://ru.wikipedia.org › wiki › Чан-чунь
Путешествие Чан-Чуня. Чингисхан, прослышав о строгой жизни Чан-чуня, вызвал его к себе в письме, датируемом 15 мая 1219 года. Чан-чунь …

Продолжение следует