Париж в огне...

Валентин Поляков
Итак, Париж в огне. И не только столица объята пламенем, но и вся страна: во Франции очередные массовые беспорядки с актов применение насилия как со стороны правоохранительных органов, так и «мирных» демонстрантов. На этот раз причиной для массового недовольства граждан стала т.н. пенсионная реформа правительства президента Франции Эммануэля Макрона, а точнее – закон о повышении пенсионного возраста (а он во Франции един для женщин и мужчин) с 62-х до 64-х лет. Конечно, горячая тема находит своё отражение в Интернете и прочих СМИ даже в условиях военных действий на территории Бывшей Украины...

И вот в сообществе  OK.ru предложена к обсуждению статья «Макрон молчит, Париж  в хаосе: Во Франции ситуация выходит из-под контроля властей». Что тут скажешь, кроме того, что Эммануэль Макрон – смелый и честный политик? Конечно, он был и остаётся врагом России и Русского мира, но вместе со всем этим он заслуживает и уважения как политик: он не обещал избирателям не повышать пенсионный возраст, пока он президент, как некоторые! Больше того, он убеждал избирателей в его необходимости! И французы-таки проголосовали за него! Хотя и не все, но всё же большинство...

Итак, Париж в огне, площади и улицы столицы и других городов заполонили толпы погромщиков и поджигателей... простите, мирно протестующих против пенсионной реформы граждан.  Вроде бы нам в России-РФ какое до этого геморроя дело? Об этом даже г-н Путин высказался в том духе, что всё это – внутреннее дело Франции. А дело в том, что и в РФ с 2018-го года проводится повышение пенсионного возраста для женщин до 60-и и для мужчин до 65-и лет. Правда, это повышение растянуто на десять лет, но всё же. И находятся в России-РФ горячие головы, а проще сказать – экстремисты, которые хотели бы, чтобы и у нас было как у французов. А нам это надо? Нам этого не надо...

25, 26 марта 2023 г.

© Валентин Поляков 2023