306 день Антисептик как приправа к турецкой кухне

Денис Морев
306 день Антисептик как приправа к турецкой кухне.
2022.12.30 Пятница

     "Менестрель" на рейде Мармариса.
     Утром попытались встать пораньше. Но пока тянулись-собирались, натикало 10.30.
     Поздравил экипаж со 100-летием образования СССР.
     Сперва поменяли для ребят деньги в банке, потом долго делились-считались: за вино, за продукты и прочее. 
     Наконец женщины умчались по магазинам, а мужчины по магазинам. По разным. Мы с Тролем заканчивать бункеровку. Закончили.
     Заглядывали в военторг Мармариса. Купили по куртке-ветровке на флисе, Тролль ухватил турецкую офицерскую фуражку и флисовый бафф "турк командос". Я взял для Кати подарок на НГ: белую кожанную бескозырку турецкого военного матроса.
     Наконец, в 14.00 стартовали.
     На выходе из бухты подняли грот. Для стабилизации: штиль. Море как стол лакированный. Тролим.
     Обед в дороге.
     Катя поразила забавной историей.
     Дело в том, что она в Турции уже продолжительное время. Кушает в ресторанах. Так вот, первое время доливала в блюда лимонный сок из бутылочки, что часто стоит на столах. И так было, пока в одном заведении этой емкости не оказалось, зато ее принес официант и... Полил на руки!!! Приправляла еду антисептиком, турецким колони!!!
     По дороге видели котел тунца. Свернули, прошли серез него туда-сюда. Не клюнуло.
     Видели башку то ли огромной черепахи, то ли маленького тюленя.
     К острову Баба пришли в полной темноте. Встали на якорной, выгуляли Умку.
     Крайние пару часов пути нас догоняла чернущая туча. Но шаманы дождя не обещали, мы и расслабились. А тут пролило. В том числе ноут Виталия, не закрывшего иллюминатор.
     Бимини течет, не смотря на очередную перешивку. Не стану платить. К черту. Надо что-то делать. Заказывать у другого мастера.
     Застолье затянулось до часу ночи.
     Капитан устал, капитан бросил экипаж бороться с зеленым змием и свалил в  берлогу своей каюты.
     Отбой.

Прошли:
За день 27 миль, всего 33416 миль
Из них:
Под парусом 0 (16321)
На моторе 27 (17095)