Медведев выплыл на поверхность. Уроки 08. 08. 08

Александр Владимирович Клименко
Медведев выплыл на поверхность. Уроки 08.08.08.

Скоро выборы президента РФ. Многие политики зашевелились и стали чаще мелькать в СМИ. Мишустин старается, не отстают и другие. Многие лепят нелепицу, лишь бы засветиться, заискриться, а смысл им и не нужен – «пипл хавает».
Хочу напомнить день 08.08.08 – начало агрессии Грузии.
Сначала какое-то странное молчание официальных лиц России. Но всех выручили русские миротворцы, принявшие на себя бешеный удар и державшиеся тогда, когда это уже было невозможно.
Пока высшие лица страны находились в поездках, Сергей Меняйло принял решение без согласований. У него нет армии или авиации, но он приказал создавать отряды народной милиции и вооружать тем, что есть. Эти, по-существу, добровольцы успели пройти через через Рокский тоннель и в дальнейшем защитить его от, рвущихся туда, грузинских вояк. Это наши миротворцы и добровольцы выдержали первую волну наступающих. А если бы они этого не сделали, то главную связующую артерию захватили грузинские войска и легко блокировали. Тогда исход всей войны неизбежно был в пользу Грузии. Ведь, подготовленное, суррогатное правительство тут же попросило бы помощь у США.
Помню репортаж ТВ, когда Путин и Медведев вернулись в Москву и, якобы, Медведев заслушивал доклад своего премьера Путина. Но даже через ТВ было видно, как напуган Дмитрий Анатольевич. Казалось мне, даже, камера тряслась от его мандража.
А теперь этот малодушный деятель, который в своё время и Ливию слил, разбрасывает в СМИ и интернете свои высказывания. Мне лично это неприятно. Но он, возможно, кем-то рассматривается в качестве принца на трон, поэтому вспомнил о тех событиях. Потом и в премьерском кресле он особо не блистал.
Могу отметить одно важное качество Дмитрия Медведева – он остался верен своему товарищу Путину. Уже известно, что его пытались соблазнить и свергнуть тогдашнего премьера, но не поддался он.
Конечно, Медведев и сейчас будет лишь ширмой для Путина. Но изменилась ситуация. Прошло 15 лет. Как бы кто не старался, но возраст берёт своё. И любое самое мощное здоровье не даёт гарантию от скоропостижных серьёзных проблем со здоровьем и выживанием. И не надо мне напоминать про Байдена – мне на него безразлично и не показательно. Здоровье всегда уникально и для него президентов нет.
Но вот, если Дмитрий Анатольевич останется без жёсткой и сильной фигуры за спиной, то противостоять никакому давлению он не сможет. И из него смогут вить верёвки все, кто половчее. А это значит, что Медведев на главном посту страны – это кот в мешке или тёмная лошадка, даже, имея ввиду дружескую мощную поддержку на данный момент.
Но с другой стороны, не вижу сейчас никакой альтернативы Путину, а, значит, и названному им приемнику.