302 день Пьянству - бой, боям - гёрл

Денис Морев
302 день Пьянству - бой, боям - гёрл.
2022.12.26 Понедельник

     Пьянству - бой, боям - гёрл.
     "Менестрель" на рейде Мармариса.
     Вставалось на удивление тяжело. Да, пиво - не вино и не ром, адский напиток. А в комплекте с вяленым лещем... Позже вернусь к рому, а сейчас - сухой закон до самых праздников. Печень еще пригодится. Неделя осталась.
     Сварганил противопохмелтную похлебку: турецкую грибную чорбу (крем-суп) из пакетиков заправил картофелем и заранее запасенными шкурками сала, нарезанными 1;1см и обжаренными с лучком. Мёртвого подымет.
     Как чутка очухался, как отхлебался похлебкой на сальных шкурках и пересладким чаем - выехали на берег.
     Погодка прекрасная, но слишком слепит солнце, слишком жарко, а я куртку напялил...
     Катя по своим делам. Я - отнес в стирку белье, заглянул к Швейкину. Ну, традиционно нихрена не сделано, вааше. Послезавтра? Ок.
     В другой швейной мастерской забрал готовые простыни и пододеяльники, которые давеча заказал.
     Периодически падал в какой-нибудь кафешке и дул чай. Помогает слабо. Рубит в сон так, что сил нет.
     Нашел Катю. Немного побродили по городу и - на яхту. Работы много.
     Из работы успел только повесить в кокпите на штатные места новенькие светильники, прибраться в углу штурманского стола.
     Катя, умничка, намыла посуду и полы. Я б не смог...
     Вечером выехали на берег выгулять Умку и Кате за сигаретами. Катя учится управлять динги. Не все получается: на швартовке выронили за борт Умку, едва не намотали швартов на винты. Но - обошлось.
     Умка, видимо от пережитого, сперва радостно скакала, радуясь жизни, потом на час пропала. Еле нашли на помойке за дорогой. Стресс снимала, надо полагать.
     Отвезли ее на "Менестрель" отдыхать и сохнуть.
     Сами взяли фонари и острогу, пошли искать сиреневых крабов на ужин.
     Моторили на динги вдоль пляжа часа два, никого. Странно, обычно в этих местах да в эти поры довольно урожайно...
     Перешли к каналу, где давеча видели "крокодила". Ну, того здоровенного краба не нашли, попался другой, сильно меньше. Но и этого не добыл: глубоко.
     На яхту, поздний ужин, киношка, отбой.