305 день Новогодний экипаж к празднованию готов!

Денис Морев
305 день Новогодний экипаж к празднованию готов!
2022.12.29 Четверг

     "Менестрель" на рейде Мармариса.
     Погода хорошая, но немного задувает.
     Рано утром подняли якорь, сходили за топливом и пресной водой, сдали черные воды. Заправщик таки выцыганил с нас 100 лир за пресную. Зато дал время еще и палубу ей намыть.
     Переставились. Мотора на динги нет, воткнулись ближе к берегу в самый кардебалет. И - десант. Дела делать.
     Причал в ярко фиолетовых анемонах. Никогда раньше такое не видывал. Может, с вчерашнего винишка так? :)))
     Пустая беготня. У Швейкина нихрена не готово, хотя утром обещал отдать. Позже зашли - снова сшил какую-то белиберду. Психанул, выкинул; настоял, чтоб мотор на берег отвез. Все, хватит, у него ничего заказывать больше не стану.
     Сходили в душ Нетцельмарины (Катя настояла: едут гости, нужно благоухать). Отскреблись.
     Поменяли газовый баллон.
     Умка постоянно теряется. Отстает, теряет нас из виду и немедленно садится, преимущественно возле известных ей магазинов. Находить легко, хорошая функция. Только набегались лишнего.
     Забрали у Гекхана транзитлог.
     Забрал белье из стирки.
     Катю на яхту, работать в интернете (она журналист), мы с Троллем в магазин на бункеровку.
     Закупили только половину необходимого, а именно овощи. Яхта завалена сумками, а деньги иссякли.
     Пока бегали в город менять, стемнело, приехали иркутско-питерские израильтяне: Вадим, Аня, Ева. Звонят, переживают: приехали в город, а дальше куда? Еле нашли потеряшек в кафе далеко от центра, перевезли на яхту.
     Итак, все в сборе. Можно начинать праздновать.
     Магазины уже закрыты, но Аня рвется на закупки шмоток. Отправил с ними Катю. Как проводника и почти уже местную.
     С Троллем попытались закончить бункеровку, но магазины уже закрыты. Закупили что смогли, на яхте разложили вещи, раздали постельное бельишко.
     Как все вернулись - ужин, зазнакомство, отбой.