304 день Так начинаются новогодние праздники

Денис Морев
304 день Так начинаются  новогодние праздники
2022.12.28 Среда

     "Менестрель" на рейде Мармариса.
     Погода хорошая, штиль, солнечно. +15 утром, к обеду обещают +18.
     Собрал фото загранпаспортов экипажа. Так вышло, что матрос Анатолий уже тут, в городе, утром приехал. А заселяться завтра, ищет гостиницу.
     Ну, что ж, сделал ему предложение, от которого невозможно отказаться: каюта в обмен на помощь в подготовке яхты. Согласие, естественно.
     Молодой парень из Иркутска, земляк Кати и Ани. Бородка, длинная грива волос, цыганистый видок. Опытный яхтсмен с Байкала. Представился Троллем.
     Забегали. И белье сдали, и доки агенту, и мотор от динги сняли и отвезли Швейкину, чтоб тот колпак пошил, наконец, не криво.
     Швейкин сулит сшить таки чехол на колпак мотора, что бы я мог сам поднимать аппарат на борт яхты. Четвертая, блин, попытка. Все снова объяснил.
     В морском агентстве много наших. Достали бутылку, всех угостили с новым годом. Представил Анатолия. Уп-с!!! А его тут все знают! Куча общих знакомых. Иркутская мафия?!! "Сила Ветра"...
     Загрузили на яхту алкоголь. Динги едва не притапливается праздничным грузом. Норм.
     Вечером за ужином и беседой упробовали трехлитровую бутыль красненького.
     Прочие события после красненького не вспоминаются. Черт, вот так начинаются трудные новогодние праздники...
      Отбой.