Азбука жизни Глава 1 Часть 190 И как?

Тина Свифт
Глава 1.190. И как?

http://proza.ru/2023/03/26/1950

Дина с Дианочкой довольны больше этой новой квартирой, чем я. Но они вложили в неё весь свой природный вкус и возможности хозяина, который купил эту недвижимость для меня. А бабуля радуется, что у нас завтра здесь концерт. И её учебник издали, над которым она, возможно, работала всю свою жизнь, добиваясь максимального результата. А удовлетворение может получить только в том случае, если её творение полюбят так же, как автор этого учебника обожает математику. Понимаю её чувства. Так и на сцене, когда зрители тебе благодарны за то настроение, которое ты для них создаёшь. В этом и есть истинное счастье, когда ты делаешь или творишь так, что другой, на твоём месте, никогда не сможет свершить того, что дано только тебе. Мы все незаменимые! И об этом не надо забывать. Тогда не будет наполеончиков и тех, кем эти наполеончики пытаются управлять, создавая хаос, делая при этом, прежде всего, заложниками себя, а потом и других. Поэтому  нескончаемые войны и несправедливость, порождающая материальное неравенство. Тот, кто способен творить и создавать, чаще бедствует, если не объединяется с себе подобными. По этой причине бездарность, создавая всевозможные союзы, как закономерность, и приводит все достижения разумной части человечества к нулю.
- И как, Виктория?
- Дианочка, пока Виктория обходила свои новые владения в центре Лиссабона, она забыла, где находится, погрузившись в свои мысли, которые возникают у неё неожиданно.
Николенька с девочками улыбаются над  сказанным дядей Димой. Ему ли меня не знать. А ты себя знаешь? Свои возможности? Конечно, нет!

http://proza.ru/2023/03/27/329