размер мусора

Вика Мальцева
"Недостаточно памяти
Некоторые функции могут не работать"

Такое уведомление от системы Android всплывает на экране моего  телефона почти каждый день на протяжении года.
Нажимаю на него, и проваливаюсь в настройки, где написано: Очистка.
По центру экрана нарисована окружность в которой указано: Размер мусора 729МБ.

Нажимаю кнопку "очистить", и окружность лопается как мыльный пузырь в замедленном темпе.

А через секунду на экране всплывает очередная реклама.
Злюсь. и фантазирую на тему: раньше реклама была двигателем торговли, теперь причиной внезапных приступов агресси, замусоренных телефонов, и мыслей.

Размер мусора в моей голове увеличивается. Замечаю. Но уборку не делаю. Ленивая. и запутавшаяся.
Сложно различать. Что выбросить, а что оставить? Ну и плюс в голове-то кнопки нет. Так просто не лопнется. Будет храниться 75 лет, как в архивах.

А пока
У меня недостаточно сил
Некоторые функции могут не работать.

Функция выйти замуж и родить ребенка для меня заблокирована на неопределенное время.
Функция перезагрузки у меня кажется тоже повреждена.
Функция расстановки приоритетов нарушена. Подвисает очень.

___

Март. Среда. Вечер.
Выхожу с работы, иду на платформу, жду электричку. Приедет через 10 минут. смотрю на часы, понимаю — на занятие опаздаю.
— Дура! Надо было пораньше выходить! — бубнит Чопорная Дама.
— Может напишем преподавателю, что не приедем? я устала. домой хочу.. — шепчет маленькая Вика.
— Надо ехать! — резюмирую я, и дождавшись, сажусь во второй вагон.

Едем. Эти две между собой спорят, ругаются, не умолкают. У меня от них опять разболелась голова. Достала наушники. Начали подпевать тихонечко. Угомонились вроде.

Спустилась в метро, доехала до Белорусской. Затупила и вышла не из того выхода.

— Ну теперь точно опаздали! — фыркает Чопорная.
— Ну давай отменим!? — почти слёзно реагирует маленькая Вика.
— Бесите! — закипаю я, и ускоряю шаг.

Пишу преподавателю: Опаздываю, но приду.

Встречные потоки людей на площади только задерживают меня, ускоряюсь ещё больше. Становится жарко. Ещё и лестница эта. В голове пульсирует. Шарф душит. Спина мокнет. Рюкзак как будто тяжелеет. И ноги тоже.
Дама с Мелкой начали опять орать и спорить. И мусор весь в голове начал перемешиваться и вонять. И опять вспомнила  про функции свои не работающие.. и про силы не бесконечные, и как-то совсем тошно стало.

И вот иду я такая вся. Опять в каком-то отчаянии. Опять без сил. Опять запутавшаяся..

Открываю дверь, иду по длинному коридору, по пути снимая с себя все что получается. Заворачиваю за лифт, спускаюсь в подвал, стучусь, и захожу в студию.

— Привет!
— Привет, проходи!

Переобуваюсь, достаю палочки, подхожу к установке, сажусь.
В голове продолжает пульсировать, лицо и уши горят, руки ледяные..

— ну, что.. начнем с разминки!? Давай возьмём 70, левой правой, левой правой, потом ускоримся.

Что-то внутри у меня будто треснуло и я заплакала. Смотрела на свои колени, и не могла ничего сказать.

Повисла пауза. Затем преподаватель спросил:
—Хочешь? Можем перенести занятие.

я повертела головой, отказываясь. Взяла в руки палочки, в лёгкие воздуха и подала знак, что готова заниматься.

— давай, на 70.. левой правой левой правой.

И я начала бить в пэд. Постаралась сосредоточиться. Почти получилось ни разу не сбиться.

Хорошо! — прозвучало в мою сторону — А теперь разворачивайся к барабанам. Повторим прошлый рисунок. Поехали.

Ну я и поехала. Попыхтела. Тут сбилась, тут не получилось. Начала опять злиться. Потом взяла  себя в руки, и начала отсчитывать в голове
Раз два три четыре, раз два три четыре...
и получилось погрузиться в процесс. Тело остыло, расжалось, успокоилось. Промелькнула улыбка. И ощущение порядка.

И вот вроде функция перезагрузки ещё как-то работает.


— На сегодня закончили, в следующий раз усложним.
— спасибо! — ответила я — И прошу прощения за эмоцию.
— у тебя получилось отвлечься и погрузиться в ритм. Это здорово!
— да, я прям переключилась, спасибо — и начала переобуваться и собирать рюкзак. Затем намотала шарф, взяла дверную ручку и обернувшись попрощалась. В ответ услышала

— у меня тоже такое состояние бывает. я тоже.. как бы это сказать.. Не стабилен.. поэтому, все нормально. Давай, до среды!.

я улыбнулась, угукнула и сказала — Пока! До среды! — и направилась обратно, к Белорусской.

Шла не торопясь. Одна. Шумели только дороги. Сердце билось спокойно. В голове проветривалось. Мусор не исчез, но чуть-чуть рассортировался.
 
___

У меня недостаточно сил
Некоторые функции могут не работать.
Размер мусора 32 года
Я сейчас не стабильная
Запутавшаяся
И у меня нет кнопки "Очистить"


Я не система Android (хочется верить)
И я не лопну со своим мусором как мыльный пузырь (надеюсь)
А растворюсь постепенно, когда такое время придёт (одна из версий)



п.с.
а теперь закрой глаза, дыши, считай
Раз два три четыре, раз два три четыре
Раз два три четыре, раз два три четыре..