На руинах человечества

Владислав Кобелев 19
Ящер показал мне хроники монстрологии. Я с другом, мы тех видели в играх.
- кто их рисовал?
- американцы и не только
- где они?
- уже история.

Рассказал что у нас случилось. Ящер исчез со словами, простите друзья, но с вами не по пути, у вас своя сказка, у нас своя.

М-да. Остаётся только исчезнуть. Сами виноваты...

***
Я с другом дома, у компьютера. Запустили ту самую игру. Смотрим на монстра, тот  с дубинкой.
- у него дубинка, у нас ядерная ракета...

Друг посмотрел дальше на монстров, у тех огонь, у нас пули.

***
Монстры Стихий были первыми. Динозавры. Потом кому-то наскучило, и стал развиваться. Не спроста в играх у тех власть Стихий оказалась. Они точно были.

Говорю другу, - кто это всё рисовал, явно больше знал.

***
Руины человечества. США. Какие-то мужчины с ноутбуком, который кое-как работает после того, как после появления Балрога, на руинах планеты, мало выжило.
- сукин сын. никого что ли на планете?
- Джо, забудь. у меня один вопрос, как мы додумались себя грохнуть?

Джо подумал, достал какие-то рисунки, монстры, рисовал давно, потом подумал хорошенько...
- вот сукин сын. а мы тех зачем убивали?
- деньги были нужны.

***
Тёмные силы так и не пришли к нам. Спасать не стали. Балрог осматривал планету из другого измерения.
- ничего себе развитие, игры против нас. могли бы давно понять, что мы были. так нет, устроили войну против нас.

***
Я на диване, листаю Толкина, потом наткнулся на Балрога...
- Димон, откуда Толкин знал про Балрога?

Друг ищет рисунки в смартфоне, нашёл, изучает, говорит, - нет, ну ты глянь, возомнили себя лучшими расами, всех погубили, а ведь виной всему - БЕЛЫЕ и не только!

Вот уж правда выродки, лучше бы не появлялись на планете Земля.

***
В каждой маленькой макаке,
и горилле, шимпанзишке,
есть мозгов хоть граммов двести,
или даже полкило.

Обезьяна хочет всему учиться,
всё хватать и применять,
а иначе щас как стукнет,
трах-ба-бах по голове.

Каждый прИмат на планете,
вылезает из пеленок,
и теряется повсюду,
и находится везде!

Он всегда куда-то мчится,
вот берет он где винтовку,
если что достало всюду,
расстреляет же своих везде!