Музыка мертва

Владислав Кобелев 19
Друг говорит про музыку, - кроме скандинавов так ничего и не послушали.

Я призадумался. Действительно. Девяностые, - Швеция. Нулевые, - суоми.

Вспомнили, как недавно слушали одни жанр музыки, symphonic metal, происхождение - Скандинавия.

Эм, а ничего, что север? И где собственно Европа? Вот так много лет слушаешь что, и думаешь, а где европейская поп музыка? Куча языков, куча музыкантов, поток в никуда. А тут значит на севере страны, у которых свои языки, но сделали песни на английском. Что те делали? Норвежцы - чёрный метал, шведы - поп музыку, суоми - симфонический метал.

Друг говорит, - это наверное эмоций океан.

- вот - вот, - говорю я, - а тут Европа, десятки языков, ты мне. я тебе, уси - пуси и танцы.

И тут недавно прошёлся галопом рэп. Он был всюду, но вот Скандинавию ОН НЕ ЗАДЕЛ. Там тот так и не стал на английском, он был всюду на своём языке. Собственно, в никуда. Но скандинавы отдельно, почему те?

Говорю другу, - не подчиняются никому, свобода и мнение. Явно и песни со своим взглядом. А тут Европа, поп музыка, какие-то жанры...

- кому делали? уж явно опыт, - говорю другу
- я инструменты-то кроме гитары не видел, и классики, - сказал друг.

Вот и я тоже. Народная, поп, рок и метал. Дальше остановка, ты сходишь с музыкального поезда, катитесь дальше без меня.

И так уже не первый год. Говорю другу, ты когда в последний раз включал музыкальный канал, тот молчит, потом сказал, на том одна электроника, и то уже сошла на нет.

Недавно кое-кто из скандинавов признался, музыка мертва для музыки. От части прав. Вот только одно но, зачем эксплуатировать то, что последнее. Ну если нет ничего нового, видимо есть всё же конец в эволюции звука.

***
Тут по обстоятельствам музыка прервалась, вуаля, не до музыки. Но у нас осталась. Но уже одна, когда остальное форматного настроения давно кончилось с поколениями.

В целом, музыка Запада и не только мертва. Когда же где эксплуатируют стандарты, увольте, не до вас, вы работаете и не музыканты! Музыканты меняются с годами. Если же в стране что - одно, это музыка, скорее всего традиции.

Наткнулся на национальную так, послушаешь, м-да, это у них музыкой зовётся, и говорят, остальное не музыка. Смотря что, если кому что интересно, он учится, если же что одно, то...ясное дело...правда кому, когда людям свойственно меняться.