Грех - сладок, человек падок

Ольга Станиславовна Котова
~~~~~*~~~~~*~~~~~


          Как-то зашел у нас с подружками спор: Можно ли увести мужчину из семьи? И вот одна подруга говорит, что мужчина же ни портфель, чтоб взял его подмышку и унес. И ни телок, как его уведешь, мужчине же интеллект дан. Ну,  а мы смеемся с коллегой, вспомнив одну историю, что можно увести, еще как можно. А дело было так.

          Была у нас в мясном павильончике продавщица Валя, девушка к 30-ти, разведенная, с сыном 10 лет. Внешность не за что глазом зацепиться, обычная ничем не примечательная внешность, к тому же молчунья. Но мужичонки вокруг нее крутились, уж не знаю чем она их цепляла, им виднее. Обычно очередной ухажер все у прилавка крутится, шутки-прибаутки. А тут повадился такой интеллигентный дядечка с портфельчиком, типа учительского. И как-то так из-за ближайшего столба выглядывает на Валю, потом спрячется, стоит, стоит за столбом, потом бац, опять телескоп свой на Валю наводит, движения странные делает, все молча. Ну девчонки подшучивать, мол, что это, у тебя Валя, кавалер такой стеснительный, учитель, наверное, для слепоглухонемых? А Валя даже в его сторону не глядит. Проходит час-два, мужик этот из-за столба пассы делает, мол, Валя, подойди. А она ему отталкивающим жестом: -  Уйди, дескать,уйди,уйди, не приставай, негодник! И он нырк опять за столб. Кино да и только.

          К концу работы все-таки подошла она к нему и тащит букет. Ну и девчонки: - Видать все серьезно у вас, раз букеты начал носить.
На следующий день опять такая же история, стоит этот мужик у столба, как памятник врос, с Вали глаз не сводит, прям слюна капает как у кота на сметану.
Девчонки опять: - Валь, чет сёдня он в галстучке и пиджачке, предложение что ль делать собрался? Гляди-ка, и ботинки начищены, наверное, заявление в загс подавать понесете? Валя не реагирует, как в рот воды набрала.

          Пошли мы на обед в ближайшую недорогую забегаловку. Сидим за столиком и вдруг забегает этот мужчина и кидает перед Валей куру-гриль. Ну мы люди воспитанные, пересели за соседний столик, чтобы не мешать влюбленным. А сами искоса так слухаем, интересно же. А он куру выложил на тарелочку, цивильно всё, и Вальке: - Валюша, тебе крылышко или ножку? А она так растерянно: - Так пообедала я уже. Не хочу пока. А он ну прям весь около нее как наседка с яйцом, только не кудахчет. И вдруг в кафе влетает женщина и прямо к их столику и кричит: - Это наша курица!

          Весь зал обернулся, нам же не только хлеб, нам еще зрелищ подавай. А женщина курицу с тарелки прям в сумку скинула и говорит, мол, вы Валя? Выйдем на пару слов.
Мы пообедали и пошли работать. Приходит Валя вся с лица спавшая.
Сначала не хотела рассказывать, но мы допекли, всем же интересно как драматургия дальше развивалась. Вот Валя и поведала. Как-то вечером засиделась она с подружками в кафешке, выпили они, весело, все дела и к ним за столик подсели двое мужчин, вот этот Валера и его друг. Ну и угостили девчонок бутылочкой, другой, поляну накрыли. Ну и посидели до закрытия, все разошлись, и этот Валера пошел нашу Валю провожать. А у Вали мать с сыном на даче, они и завалились в пустую двушку, еще добавили, утром проснулись вроде одетыми. Было чего или не было Валя и сама не знает. Пошли каждый на работу. С тех пор этот Валера и стал ходить.
Мужик стеснительный, безобидный, вроде как ухаживать стал. А ей чего, она женщина свободная. И вот, оказывается это его жена была. Когда вышли, жена рассказывает, что пришла из магазина, выложила покупки на стол, и курицу к ужину, а Валерка схватил курицу и выбежал из дома. Она за ним дочку послала, посмотреть, куда отец продукты тырит. Дочь и сказала что он в кафе. Они тут недалеко живут. Двое детей у них, девочке 10 лет, мальчику 12. Муж, говорит, собрался из дома уходить, типа, другая женщина у него. Любит он ее, а это, оказывается, вы, Валя? И женщина такая вежливая, культурная. Другая бы ругаться стала, а эта учтиво так говорит, ну как же так, у нас двое детей. И девочка подошла, просит:- Не забирайте у нас папу, как мы без него жить будем? И мальчик в глаза заглядывает, говорит: - Не забирайте. И как заплачут все трое. Валька говорит, мне аж нехорошо стало. Я и обьясняю, что у меня и в мыслях не было вашего папу уводить. Он мне совсем не нравится, и не нужен он мне совсем. Дети сразу разулыбались, слезы утерли. Женщина говорит, спасибо, а я уж думала дети мои сиротами останутся. Ну и пошли они домой. А Валя сама чуть не плачет идет, недавно ведь сама развод пережила. Еще этот Валера несколько раз приходил, но Валька наотрез отказалась с ним встречаться. Вот вам и не увести из семьи, да запросто.