Калиостро. Князь Павел Гагарин. Была ли подмена?

Алла Жданова
Друзья, мы с вами сейчас напишем детективную историю или ,на худой конец,
сценарий для той программы ТВ, где постоянно с помощью ДНК уточняют - кто кого и от кого родил
..  Правда,  действие происходит... БОЛЕЕ ДВУХ ВЕКОВ НАЗАД! Я уже затрагивала эту тему:
     " В июле 1779 года в карете, запряженной шестеркой лошадей, в Петербург из Курляндии  прибыл  совершенно реальный граф Калиостро...
Популярность Калиостро в Петербурге росла день ото дня.  Особенно после того, как он вернул к жизни Павла Гагарина, сына Гавриила Петровича Гагарина, одного из самых влиятельных вельмож России. Медицинские светила того времени признали двухлетнего Павла (мальчик родился 8(19)   января 1777 года)  безнадежно больным и подписали ему смертный приговор.
Граф Калиостро, к которому обратился убитый горем отец,  сказал, что сможет вылечить ребенка, но должен его забрать на две недели. К удивлению всей столицы, Гагарины доверились  Калиостро. Через две недели ребенок вернулся домой совершенно здоровым. Гагарины привезли Калиостро тысячу золотых империалов, граф отказался взять деньги, сказав, что лечит бесплатно.  Павлу было уже  два года и восемь (или девять) месяцев и он, когда его спрашивали, не колдовал ли доктор, мальчик вполне связно рассказывал, что тот давал ему душистые чаи из трав, много с ним разговаривал, но ничего дурного не делал.
Петербургские врачи пустили слух, что Калиостро подменил ребенка, а Павла закопал во дворе дома, в котором остановился.
Этот слух оказался живучим и многие десятилетия некоторые недоброжелательные современники Павла Гавриловича Гагарина не считали его родным сыном Гавриила Петровича. (Павел Гаврилович Гагарин скончался в 1850 году)."
       Читаю очередную интернетовскую байку, о том, что Гавриил Петрович заподозрил нечистое и пожаловался ЕКАТЕРИНЕ ВТОРОЙ... В результате чего  графу Калиостро  деликатно намекнули, что его пребывание в Петербурге нежелательно (или - есть версия - с позором выгнали из России).   В общем дела "давно минувших дней, преданья старины глубокой" По поводу выдворения Калиостро  есть и другая версия- фаворит императрицы граф Потемкин "положил глаз" или - более деликатно выразимся - увлекся супругой Калиостро - красавицей Лоренцо...Вот это уже  больше похоже на правду, согласитесь?
   Итак ,вопросы: можно ли  за две недели найти в Петербурге (да и во всей России - с учетом того , что интернета не было; копию двухлетнего мальчика?! Да еще чтобы вырвать его из родной семьи и отдать чужому дяде, в данном случае Гавриилу Петровичу Гагарину?
    Гавриил Петрович  вырастил "двойника" своего сына?! Дал ему блестящее образование и пр и пр...
    Предлагаю взглянуть на портреты Гавриила Петровича Гагарина («предполагаемого отца», как говорят в популярном телевизионном шоу) и Павла Гавриловича Гагарина ( «предполагаемого сына»)  - нужны ли другие доказательства их кровного родства?! Разительное сходство!
Из чего делаем вывод, что для графа Калиостро было мало чего невозможного и что он действительно мог творить чудеса! Или просто за две недели мальчик выздоровел и все дела... (да и в самом деле - при уровне тогдашней медицины врачи могли ошибиться  в диагнозе).  Предлагаю  сравнить портреты  отца и сына и без всякого ДНК сделать вывод -  они похожи или нет?!