Силена глава 12

Артём Кастл
Прошел месяц после того, как Силена спасла друзей от Опустошителя и закрыла дело «Скрипача». Сейчас девушка работает помошником Джулии. Вместе с ней пришелец из космоса освещает бытовые случаи из жизни города – Центрополиса. Быт Центрополиса быстро вернулся в свое русло, и Силена не заметила, как соскучилась по необычным сенсациям. В один из вечеров девушка поделилась об этом с Джулией, когда они сидели на кухне и редактировали статью о новой выставке в галерее.
- Я понимаю тебя, - ответила Силене подруга. – Дело «Скрипача» сильно отличается от статьи про выставку, но посуди сама: подобные расследования сильно выматывают, а на одной из выставок ты встретила Андрея.
От упоминания об Андрее девушка покраснела от смущения. Они познакомились месяц назад, и все это время парень пытается завоевать сердце Силены. И стоит отметить, что у него это получается. Буквально пару дней назад на прогулке у них мог состояться первый поцелуй, если бы Силена не испортила заведомо подготовленную Андреем атмосферу романтики. Позже Силена решилась позволить Андрею поцеловать себя на следующей прогулке, которая должна состояться завтра.
- Да, мне повезло с Андреем, но, если он узнает, кто я такая, он бросит меня, - поделилась своими мыслями девушка.
- Значит он не твоя судьба, и не стоит из-за этого расстраиваться, - утешила Джулия подругу.
Джулия сидела на стуле в синей футболке и в шортах, и глаза ее скользили по экрану ноутбука. На Силене был надет спортивный костюм. После того, как они закончат с редакцией статьи, девушка пробежит пару кругов на ближайшем спортивном поле, и во время бега предастся мыслям об Андрее. Вдруг он не ее судьба, и их романтические встречи - только временное общение, а потом их пути разойдутся.
Вечером Джулия отослала статью главному редактору, а затем она и Силена устроились в гостиной и под разговоры о том, о сем, прикончили бутылку вина.
Перед сном Силена почитала книгу, а Джулия ответила очередным отказом Джону, который не утратил надежды на романтические отношения с журналисткой.
На следующий день Силена отправилась в большую библиотеку Центрополиса, где планировала изучать историю Земли.
Она уселась в одиночной будке с книгами и принялась читать. К счастью для девушки, она легко и быстро запоминала прочитанную информацию, и уже к вечеру одолела значительную часть нужной литературы. Дома она обсудила свою новую способность с Джулией, и в глазах подруги была видна добрая зависть.
- Мне бы такую способность, - пожаловалась Джулия, делая заметки в блокноте.
- Я не знаю, что еще умею, - произнесла инопланетянка. – Вдруг я умею летать?
- Ты сильная, можешь телепортироваться, и запоминаешь все с одного прочтения, может, тебе пока и этого хватит?
- Возможно, - обдумала слова подруги Силена.
Дальнейшая беседа резко скатилась вниз, и в итоге подруги разошлись по своим комнатам, и Силену в тот вечер не отпускало чувство, будто подруга сторонится ее.
На следующий день за Силеной приехал на машине Андрей. Девушка решила не тратить время на выбор одежды, а потому вышла к парню в голубой рубашке и джинсах.
- Чудно выглядишь, - поприветствовал он ее.
- Спасибо, - улыбнулась она парню, когда тот помог ей сесть на переднее сиденье.
- Куда поедем? – спросил он, садясь за руль.
- Есть идеи?
- Есть одна.
- Тогда поехали.
- Есть, командир.
Андрей завел машину и повез девушку по своему маршруту.
Впервые Силена в живую увидела пляж. Ближайшие часы это красивое место будет принадлежать только им двоим, а уже потом его придется делить с многочисленными семьями, компаниями друзей, и просто одиночками, решившими провести отдых именно на этом пляже.
- Как здесь красиво! – воскликнула Силена, оглядываясь вокруг.
- Как-будто ты в первый раз видишь пляж, - не удержался Андрей.
- Возможно так оно и есть, - ответила девушка, наблюдая за бьющимися о песок волнами.
Босыми ногами она ходила по песку, а Андрей вытащил из багажника плед и разложил его на песке. Затем он достал мини холодильник.
- Я подготовился, - улыбнулся он Силене.
- Но я без купальника, - расстроилась девушка, что не сможет позагорать.
- Я и к этому подготовился, - достал он из багажника два купальника: открытого и закрытого типа.
- А ты молодец, - попробовала флиртовать девушка, взяв купальник открытого типа, и направилась в кабинку для переодевания.
Когда она вернулась Андрей уже стоял в плавках, и жестом руки позвал ее купаться. Взявшись за руки они побежали в воду. Силена совсем не умела плавать, но вскоре поняла, что научиться не так уж сложно, и через пару минут плавала как опытный пловец.
- Ты в соревнованиях по плаванию не участвовала? – спросил девушку Андрей.
- Нет, я вообще плаваю в первый раз в жизни.
Они плавали на перегонки, но каждый раз Андрей проигрывал, хотя в юности сам участвовал в соревнованиях, и брал на них золото. Вскоре на пляж стали стекаться люди, и спустя какое-то время стало совсем многолюдно, и элемент романтики для двух сердец пропал. Не желая портить впечатление от пребывания на пляже в одиночестве, Андрей с Силеной собрались и уехали.
- Было весело! – воскликнула девушка в салоне автомобиля.
- Вот только нашу романтику разрушили, - ответил Андрей, направляя машину в сторону города.
- Давай не поедем в город, - взяла девушка его за руку.
- Тогда я покажу тебе еще одно место, - улыбнулся Андрей и повел машину в сторону съезда.
*
Пока Силена была на свидании с Андреем, Джулия закончила с домашними делами и вышла на улицу. Она собиралась купить кофе и отдохнуть за чтением книги в парке. Совместить, так сказать, приятное (книга) с полезным (свежий воздух).
И каково было ее удивление, когда, подойдя с кофе и книгой к парку, она увидела, что тот огорожен оградительными лентами, а у входа в парк стояли черные машины, и туда-сюда сновали люди в черных костюмах.
- Что здесь происходит? – спросила Джулия у ближайшего человека в черном костюме.
- Мы проверяем этот парк, - ответил он и вернулся к своим делам.
Джулия попыталась пройти в парк, но ее не пустили, и практически остывший кофе она допивала на ходу до здания газеты, где девушка работала.
Давненько она не была в офисе газеты, все здесь стояли на ушах, готовя очередной выпуск. Джулия протиснулась между спорящими, галдящими и страдающими от «бешенства» коллегами и постучалась в дверь главного редактора. Мужчина лет сорока с седыми волосами и спортивного телосложения открыл дверь и впустил девушку.
- У нас так всегда, не обращай внимания, - пробурчал он вместо приветствия.
- И когда я была здесь в последний раз? – задала она риторический вопрос, усевшись напротив главного редактора.
- Ты пришла рассказать о плюсах удаленки?
- Нет. Главный парк опечатан какими-то людьми в черном, чем не статья.
Редактор лишь выдохнул от начавшегося беспокойства.
- Мы писали об этом, а потом экстренно меняли тему выпуска, - произнес он.
- Почему?
- Эти самые люди пришли к нам в редакцию и забрали весь тираж.
- Но ведь это неправильно!
- Попробуй сказать это агентам «Сектора 6», - ухмыльнулся главный редактор, которого зовут Барри.
- «Сектор 6»? А он какое имеет к этому отношение? Он же расформирован.
- Как видишь, не до конца. Вроде как, в парке были найдены обломки, и «Сектор 6» проверяет их.
- Обломки чего?
- Явно не саней Санта-Клауса, - огрызнулся, шутя, Барри.
Джулия сопоставила все, что ей известно о Силене, вспомнила, как увезла ее из той беседки рядом с парком, и все поняла.
«Они ищут ее» - подумала девушка и ужаснулась.
Ее подруга в опасности.
- Ладно, пойду я. Позвони, если что-то узнаешь, - попросила Джулия Барри и покинула кабинет главного редактора.
*
Уже на улице Джулия стала названивать Силене, но девушка не отвечала.
- Да ответь ты! – чуть ли не кричала она в трубку.
Сдавшись, Джулия позвонила Джону.
- Слушаю, - ответил тот после первых трех гудков.
- Это я, - произнесла очевидное Джулия. – Нужно поговорить.
- Что случилось? – встревожился парень.
- Мне кажется, Силена в опасности.
- Ты где сейчас?
- У здания своей газеты.
- Я скоро приеду. Жди меня.
Джон приехал через двадцать минут. Джулия села к нему в машину, и тот бесцельно повел автомобиль по улицам города.
- Чего ты такая взвинченная, и кто угрожает твоей космической подружке? – спросил Джон, поглядывая на журналистку.
- «Сектор 6».
- Чушь, - чуть не выплюнул это слово Джон. – «Сектор 6» это старые байки о шпионах.
- А что тогда случилось несколько лет назад? – задала вопрос Джулия.
На этот вопрос Джон не знал правильного ответа, ибо случившееся несколько лет назад событие имеет несколько версий.
- Вот видишь. Нет прямых доказательств, но говорят в том погроме был замешан «Сектор 6».
Парень не хотел отвечать. Он и сам прочитал кучу теории на подпольных сайтах, но так и не определился, можно ли им верить.
- Ты же понимаешь, что там расписан сценарий фильма, а не что-то похожее на реальность? – заволновался Джон.
- Я понимаю это, но после встречи с Силеной, я спокойно поверю в существование «Сектора 6».
Джон повернул на очередном перекрестке и направил машину в сторону участка.
- Посмотрим, что сможем выяснить в участке, - пробурчал он, понимая, что ввязывается в новое расследование Джулии.
- Ничего мы там не узнаем. Я пробовала обойти ваши открытые источники. Все глухо, - пожаловалась девушка.
- Так вот кто прорывается сквозь нашу броню, - плохо показал удивление Джон. – Мы будем искать в закрытых источниках.
Его ответ сильно удивил Джулию, она то думала. Что у полиции города нет доступа к подобным источникам.
*
Спустя полчаса детектив и журналистка засели за компьютером в подвале участка. Только сидели они рядом с недавно взятым на работу программистом по тайному имени «Чип», который проходил через нужные сервера и сбрасывал пароли. Парню был 21 год, а он уже считался королем программного мира.
- Как вы его заполучили? – тихо спросила девушка у Джона.
- Он сам к нам попросился.
- У меня было два варианта: или тусоваться с копами, или сидеть на нарах, - выразился «Чип».
- Как жестоко они с тобой обошлись, - посочувствовала ему девушка.
- Этот парень чуть не присвоил себе зарплату всего участка, - оповестил Джулию Джон, явно пряча улыбку.
Теперь Джулия смотрела на «Чипа» с большим уважением.
Парень работал с компьютером, словно дирижер с оркестром, и на всю работу ему потребовалось около тридцати минут, но потраченное время стоило того.
- Я прошел через защиту «Сектора 6»! - крикнул он, сотрясая воздух руками.
- Я б на твоем месте не радовалась, они могут начать охоту на тебя, - опустила Джулия парня с небес на землю.
- Ой ой, - только и смог сказать «Чип».
- Давай посмотрим, - вернул его внимание к экрану Джон.
«Чип» пару минут повозился с компьютером, и вывел на экран интересующие парочку документы.
- Я же говорила! – воскликнула Джулия, разглядывая фото на экране.
На экране были видны горевшие обломки и масштаб разрушений на улицах города. «Чип» крутил страницу вниз, и перед ними всплывало все больше вызывающих вопросы фотографий.
- Тебе точно пожизненное светит, - подбодрил парня Джон.
- Прям супергерои, - прокомментировал «Чип» изображенных на фото людей.
- Можешь увеличить фото? – спросила Джулия.
«Чип» увеличил фотографии там, где ему указала Джулия.
- Я так и знала! – крикнула она от радости.
Девушка указала пальцем на красного робота, рядом с которым стоял мужчина в коричневом пальто, у которого за спиной виднелись крылья.
- Это он, «Красный рыцарь»! – воскликнула девушка.
- Да ты гонишь! – не поверил ей «Чип».
- Я думал, это все россказни, - тихо произнес Джон.
- Тогда они защитили город, и «Сектор 6» был распущен, - вспомнила Джулия.
- Видимо, его собрали заново, - подметил Джон.
Вдруг экран заполнился помехами, и фотографии закрыл синий щит.
- Это еще что за хрень? – не удержался Джон.
- Видимо, они не хотят, чтобы мы и дальше копались в их нижнем белье, - запаниковал «Чип», пытаясь покинуть сервер. У него не получалось, и от того он паниковал еще больше. Только вырубив компьютер из сети, он сомг разобраться с проблемой.
- Если что, я буду все валить на вас! – крикнул «Чип» Джону и Джулий.
- Вряд ли это тебе поможет, - высказалась Джулия, уводя Джона наверх.
*
Они вышли из участка и сели в машину Джона.
- Куда едем? – спросил парень, заводя двигатель.
- Куда-нибудь подальше. Нужно это все обмозговать, - ответила Джулия.
Джон повел машину в сторону окрестностей, где они могли бы спокойно все обсудить.
- Думаешь «Сектор 6» охотится за Силеной? – осторожно спросил он.
- Не думаю, что им про нее известно. Барри сказал, они нашли там обломки, это может быть ее корабль. Нужно спрятать Силену.
- Она уже спряталась у тебя.
*
Пока Джон с Джулией обсуждали «Сектор 6», Силена и Андрей весело проводили время вдвоем на холме в городском заповеднике. Кругом все зелено, и слышно журчание ручейка, бегущего под мостиком снизу. Все здесь отдавало романтикой, и Силена вместе с Андреем наслаждалась моментом.
- Ну как тебе здесь? – спросил парень.
- Очень красиво.
Под ними за мостиком начиналась чаща деревьев, а их холм был открыт. Легкий ветерок обдувал травинку. Девушка легла на спину и устремила взгляд на небо, Андрей же смотрел на нее. Он позволил себе провести пальцами по ее рукам, и девушка не была против этого. Наоборот, ей было щекотно и приятно.
- Пожалуй, я вечно могу смотреть на здешнюю красоту, и на тебя, - произнес он и в глазах его читалась вера в сказанные слова.
- Это ты говоришь сейчас, но что будет, если что-то во мне тебе не понравится? – спросила девушка, поворачиваясь к парню.
- Все можно обсудить и решить.
Они были совсем близко друг к другу. Между их губами был зазор в несколько сантиметров, и оба одновременно подались друг к другу и поцеловались.
Это был настоящий поцелуй.
Он длился несколько мгновений, но ему и ей казалось, что прошла вечность.
- Ты получил, что хотел? – игриво спросила Силена.
- Может у меня большие амбиции, - отозвался Андрей.
Остаток дня они провели в заповеднике, и вечером Андрей привез Силену домой. Их прощальный поцелуй стал эпилогом дня, и после они разошлись по домам. Правда перед тем, как уехать, Андрей смотрел вслед Силене, пока девушка не скрылась за входной дверью дома Джулии. Затем он поехал в город.
*
Силена пришла домой в радостном настроении, но, увидев на кухне Джона и Джулию с грустным выражением лица, резко это радостное настроение растеряла. Она предчувствовала плохие новости, и они поспешили вылиться на девушку.
- Кажется, на тебя могут объявить охоту, - еле слышно сказала ей Джулия.
- О чем ты? – испугалась инопланетянка.
- Некая организация перекрыла парк, в котором ты приземлилась, - начал Джон. – Скорей всего, они изучили обломки твоего корабля, и теперь будут искать пилота.
- Думаете, они выйдут на меня? – не поверила их словам Силена, у которой только стала налаживаться жизнь.
- Они ничего о тебе не знают, но постарайся в ближайшее время не пользоваться способностями, - попросила девушку подруга.
- Это я могу, - села Силена за стол и уперлась о поверхность стола локтями, а ладони погрузила в волосы.
- Все будет хорошо, - успокоила ее Джулия, обняв за плечи.
Силена старалась успокоиться и поверить Джулии, но «альтер эго» не давало ей взять себя в руки.
Джулия заварила Силене зеленый чай и попыталась накормить подругу печеньями и конфетами, но девушка от сладкого отказалась. Выпив чай, она ушла к себе в комнату, а Джон и Джулия просидели на кухне до утра…