Миниатюры

Тамара Гайдамащук -Дарчия
ЛЮБОВЬ


1

Молодая женщина  находилась в кабинете детектива. Она ответила на все его вопросы, всё рассказала ему, ничего не утаивая. Скрывать ей было   нечего. Она призналась в том, в чём её обвиняли. Она, безусловно, виновна. Но, с другой стороны, в чём её вина?

2
- Дорогой, а ты не боишься, что я тебя нечаянно смогу...  за-ду-шить? У  меня  в этот  момент  не получается   себя  контролировать... ну,  совершенно   не получается....и я... я  не шучу. Я очень боюсь себя,  а, следовательно, боюсь за тебя, любимый. Но ничего не   могу с собой поделать.
- Не бойся, любимая. Меня не так-то легко задушить, я как-нибудь смогу оборониться от твоих страстных объятий. Но, знаешь, мне очень приятно это от тебя слышать.
Ему, действительно, было очень приятно  и слушать её  и видеть её   и ощущать её. Они женаты уже давно  и по прежнему крепко влюблены,  не  представляя своей  жизни друг без друга. Детей у них нет, но терять друг друга из-за этого они не хотели.
 Когда муж уходил на работу, единственным его желанием было поскорее вернуться домой и быть  рядом со своей любимой женой. Также торопила время и она. К его приходу она вся преображалась. Она  постоянно   твердила  мужу -  любимый, с твоим  уходом на работу от меня уходит желание  жить,  а   твой  приход  домой - возвращает  меня к жизни.
Она уже давно заметила,  что  во время   близости у неё появляется непреодолимое желание...  сжать шею  мужа. И это желание ещё больше её возбуждает. Она очень боялась этого желания, пыталась бороться с собой, но у неё  не получалось. Ей самой становилось страшно, но поделать с собой  ничего не могла. Но мужу очень нравилось её такое состояние. В сказку об удушении, он, естественно, не верил. Был безумно счастлив, видя, какое доставляет наслаждение своей жене. Правда, потом шутливо ей говорил:
- Любимая, что ты вытворяешь с моей шеей? Мне даже трудно бывает дышать, я думал вот-вот задохнусь.
На это жена обеспокоенно отвечала ему:
- Вот видишь,  вдруг я тебя, действительно... задушу?
- Не бойся. Ты не представляешь как мне хорошо с тобой. А от того, что тебе так приятно, я, вообще, теряю голову.
Но  она продолжала бояться.  Себя бояться. Боялась, что сила её  страстных объятий станет ещё большей и  не  подвластной.
Муж  продолжал  отшучиваться.
- Любимая, если ты меня и задушишь, то это будет очень и очень   приятно - умереть в твоих  страстных  объятиях.
- Любимый, не говори так, ведь в каждой шутке есть доля правды.
- Ну, не смеши меня, любимая. Ещё никто так не умирал. Но мне очень приятно, что доставляю своей жене такое удовольствие.

***

Эта ночь была сказочно-волшебной. Он был не предсказуем, страстен. Она и не пыталась сдерживать себя. Они безумно любили друг друга. Она буквально обессилила, голова её плыла. А когда пришла в себя, то поняла - произошло именно то, чего опасалась она больше всего на свете.
 Рядом с ней на кровати лежало бездыханное тело её любимого мужа...



ЧАЕПИТИЕ

1

Клара никак не могла свыкнуться с мыслью о том, что Ника, её мужа больше нет. Она до мельчайших подробностей помнила, что произошло в тот  страшный  день.
Ник должен был вернуться из командировки. Она ждала его к ужину, у неё всё уже было готово. Вдруг она услышала шум подъезжающего автомобиля.
"Это Ник". - Подумала Клара и  радостно сбежала во двор. Это действительно был Ник. Он выскочил из машины  и они бросились друг к другу.
- Ник, я так скучала по тебе. Пойдём скорее же в дом.
- Милая, я тоже по тебе очень скучал. Как хорошо вернуться домой. Я  заведу машину в гараж и поднимемся, не уходи.
- Милый, попробуй твоё любимое печенье. Я специально для тебя  его испекла.
- О, спасибо. Я так люблю твои печенья. Какое вкусное.
Ник сел за руль, чтобы завести машину в гараж. Но, почему-то он потерял управление и врезался в дерево. Клара стояла   как вкопанная, она не могла ни сдвинуться с места   ни произнести ни слова. Всё произошло молниеносно. Клара так ждала Ника, он приехал и вот, его уже нет.
***
Прошло несколько месяцев. Клара решила устроить небольшую вечеринку, позвать только самых близких друзей, ведь сегодня день рождения Ника  и в этот день все должны говорить только о нём.
 Вечеринка прошла именно так, как хотелось Кларе. Все разговоры и воспоминания были только о Нике. Когда все разошлись, она ощутила пустоту, хотя...  это ощущение пустоты у неё стало появляться ещё при жизни Ника. Они так мечтали о ребёнке, но, к сожалению, Клара оказалась неспособной родить.
В дверь позвонили. Клара удивилась. Она никого уже не ждала.
"Кто же это может быть, интересно?" - Подумала она и  направилась  к двери.- Боже мой, Люси. Как хорошо, что ты приехала. Почему не сообщила? Я бы тебя встретила.
- Хотела сделать тебе и Нику сюрприз.
- Люси, ты молодец, что приехала именно сейчас. Сегодня день рождения Ника, у меня были гости. Ты знаешь, а   ведь Ника больше нет. Он...   погиб.
- Клара, я ничего не знала про Ника. Что произошло?
Клара не удивилась, что Люси ничего не знала. Она жила в другом городе. Они дружат, но редко перезваниваются. Один, два раза в год приезжают в гости друг другу. И сейчас, Люси просто решила приехать на несколько дней к Кларе и Нику.
- Как случилось, что он погиб?
- Я до сих пор, Люси, теряюсь в догадках. Может, он был очень уставшим? А может,  в дороге или перед  дорогой что-нибудь принял?
- А  что он мог принять?
- Ну, не знаю. Я же говорю, что теряюсь в догадках. Ладно, Люси, иди  прими душ, уже позднее время, я   сегодня очень устала. Ляжем спать, а   завтра, мы с тобой обо всём поговорим.

2

- Люси, ты что   любишь, чай или кофе?
- Кофе очень люблю, но предпочитаю чай. Да,  давай лучше чай.
- Знаешь, Люси, чай мы будем пить втроём.
- А кто третий?
- Ник.
- Как... Ник? Что ты говоришь?
- Я вот принесла его фотографию. А ты, что решила? Что я не в себе?
- Признаться, мне стало страшновато.
Они обе рассмеялись. Клара поставила фотографию Ника на стол и  даже прикурила для него сигарету.
- Знаешь, Люси, даже, несмотря на его грешки, мне Ника очень не хватает.
- Какие грешки? Я что-то не понимаю.
- А  что тут не понять? Я знаю,  что  у него была связь. Я даже тебе больше скажу, у него есть ребёнок.
- Ребёнок? А кто  она, ты знаешь?
- Не знаю   и   даже  не догадываюсь. Ну, хватит обо мне. Рассказывай,  как ты? Как твоя семья?
- Я с мужем рассталась, осталась  одна с сыном.
- Вот, видишь, тебе легче. У тебя есть сын, а я осталась совсем одна. Детей, ведь у нас не было  и не могло быть. Причина во мне. А Нику очень хотелось ребёнка.
- А ты никогда не видела фотографию ребёнка Ника?
- Ну,  откуда же. Ведь Ник не стал бы мне показывать фотографию. Хоть ты,  Люси и разошлась с мужем но,   всё-таки, тебе легче. Частичка его с тобой.
- Нет, это не  его частичка, поэтому  мы и разошлись.
- Как? Не   он отец?!  А кто же?
- Ну, откуда тебе знать?
- Действительно, откуда? Люси, может, ещё чашечку чая?
- Можно. У тебя очень ароматный чай.
Они ещё долго говорили о Нике. Делились с теплотой в голосе воспоминаниями о нём  и никто никогда  не подумал бы, что  одна из   них была... его убийцей.


ОБМАНУТЫЕ НАДЕЖДЫ

София стояла перед выбором - стать ей фотомоделью или выйти замуж. Ей хотелось и того и другого, но - нужно было выбирать. Она решила погадать - получилось замуж. Она ещё раз погадала - опять замуж.
-Третий раз - решающий. - Сказала она себе.
В третий раз - получилось фотомодель.
-Фу ты, лучше бы замуж.
София окончательно решила заняться карьерой.
"Фотомодель - это интересно  и опасно". Резонно решила, тем более,   что  опасности она любила. Ей предстояло пройти отборочный тур. София очень нервничала, ведь ей необходимо было  обойти всех своих соперниц. Она очень хотела победить. И, представляете  - победила! Господи, как же София была счастлива. У неё было прекрасное будущее. НО…
Да нет никаких «НО». Спустя несколько лет София вышла замуж. Они с мужем очень любили друг друга и у неё были прекрасные отношения с родителями мужа. София сумела совместить и замужество  и карьеру и рождение ребёнка. Она только очень боялась, что с рождением ребёнка, у неё испортится фигура, но - нет. Карьеру свою она не подвела. Муж её был счастлив. У него красивая, любящая, преданная жена, прекрасная хозяйка и  мать, обожающая своего ребёнка. НО…
Опять никаких «НО»? Всё ждёшь, ждёшь…
Спустя несколько лет София родила ещё ребёнка. Теперь она мать двоих сыновей. На обложках журналов она уже в обнимку с двумя своими сыновьями.
А  где же муж? Действительно, где муж?!
Да и муж рядом с ней и в жизни  и на обложках.
Опять не то!
С годами любовь Софии и мужа,  нет!  Не угасла, а  напротив крепла и крепла!
Дети росли добрыми, внимательными, любящими, на радость родителям и бабушек с дедушками.
София была довольна своей жизнью, своей семьёй, своей карьерой. Она уже опытный работник шоу-бизнеса, обучает молодое поколение и помогает молодым находить своё место и удерживать его в жизни. Она, действительно, всем  очень довольна.
А  вот доволен ли читатель? Ведь, правда  же, нет ничего хуже обманутых надежд?...


ГАДАНИЕ ПОД НОВЫЙ ГОД

Три подруги - Мадлен, Агнесс и Лора решили погадать под Новый Год. Они долго спорили у кого в доме будут гадать и какое использовать гадание. Спорили, спорили и остановились на предложении Агнесс погадать у неё дома. В интернете поискали какое выбрать гадание и в канун Нового Года принялись гадать. Зажгли свечи, постелили на стол новую красную - именно красную - скатерть, расставили свечи, хрустальный стакан с водой, наполненный наполовину, у матери Агнесс попросили венчальное кольцо, положили его перед зеркалом, так, чтобы оно отражалось в стакане воды и когда всё было приготовлено приступили к гаданию. Но гадание не шло. Они сидели долго, всё выжидали, когда увидят в зеркале своих суженых.
-Мне кажется, мы делаем неправильно. Наверное, надо было поставить три зеркала и каждой из нас заглядывать в своё. А мы уставились все в одно зеркало и потому ничего не видим. - Разочарованно произнесла Мадлен.
-Да, я думаю, Мадлен права. - Поддержала подругу Лора. - Надо было запастись тремя зеркалами.
-А я вообще не хочу больше гадать… вернее, так гадать… я не уверена, что мы кого-нибудь увидим. - Агнесс была расстроена, ей так хотелось узнать о своём будущем.
-И что же мы будем делать?
-Лично я, Лора хочу продолжить наше гадание. Если Агнесс не хочет больше гадать, то пусть присутствует как зритель. Находить ещё зеркала мы сейчас не сможем и потому я предлагаю нам с тобой, Лора гадать по очереди. Сначала погодаешь ты, а потом - я. Согласна?
-Согласна. А как же Агнесс?
-А я буду гадать по старинке, как в детстве.
-Это как?
-Да, как?
-Мы же все в детстве писали Санте письма с просьбой принести подарки, разве вы забыли?
-Ты... хочешь... написать Санте… -  Мадлен не сдерживала смеха - ...Агнесс, ты до сих пор веришь... в Санту?
-Да, я напишу Санте и попрошу его принести мне моего суженого.
-Ой, не могу… - Мадлен тоже хохотала громко и до слёз  - ...такая большая, а веришь в сказки. - Мадлен и Лора от души смеялись и только Агнесс была серьёзна.
-Да, верю и это вовсе не сказки, ведь главное верить - и тогда всё сбудется. Гадайте без меня, а я пойду писать Санте письмо и прошу меня не отвлекать.
-Ладно, пусть она ему пишет, а мы с тобой, Лора займёмся реальным гаданием.
Мадлен и Лора приступили к гаданию. Первой гадать начала Лора, они обе стали вглядываться в зеркало и смотрелись в него не отрываясь, не замечая ничего вокруг.
Агнесс достала из своего письменного стола ручку и бумагу и принялась писать Санте. - “Дорогой Санта Клаус! Очень прошу тебя пришли ко мне моего суженого. Пусть он будет добрый и хороший, ну, и симпатичный тоже. Вот, моя фотография, пусть он меня заранее увидит по моей фотографии”. - Агнесс вложила в конверт вместе с письмом свою фотографию и выбросила конверт в окно. После того как отправила письмо Санте, Агнесс присоединилась к подругам, тоже стала внимательно вглядываться в зеркало. Вглядывались все трое очень долго и вдруг Лора зашептала. - Я… я увидела его… он шёл и смотрел на меня… всё, исчез он...
-А ты хорошо его разглядела?
-Ты запомнила его лицо? Узнать сможешь?
Подруги наперебой задавали Лоре вопросы.
-Да, я его запомнила… думаю, что смогу узнать… он такой симпатичный… мне понравился…
-А теперь моя очередь, всё тихо. - Мадлен сменила воду в стакане и стала внимательно вглядываться в зеркало. Но время шло, а она всё никак ничего не могла разглядеть. - Ну, почему же так? - Мадлен была очень расстроена.
-Да ты не переживай. Просто в этом году, видимо, ты ещё не встретишь своего суженного.
- Агнесс, а ты не надумала смотреть? - Поинтересовалась Лора, она была довольна гаданием, настроение у неё было отличным и ей не хотелось видеть подруг расстроенными.
-Нет, я буду ждать ответ Санты, уверена, что он пришлёт ко мне моего суженого.
-А что ты написала в письме?
-Да, Лора, как ты попросила Санту? Может, и мне тоже написать ему?
-Я ещё в письмо вложила свою фотографию.
-А её зачем? - Лора вновь заливисто рассмеялась.
-Не вижу ничего смешного. Фотография моя для того, чтобы суженый меня ни с кем не перепутал.
-Ааааа. - Протянула сквозь смех Лора. - Логично. Вы как хотите, но я уже узнала о своём суженом и пойду спать. А вы?
-Я - тоже. - Произнесла Мадлен.
-И я тоже. Завтра мой суженный должен прийти ко мне.
На следующий день в новогоднюю ночь Агнесс была очень взволнованна, она надела самое красивое своё платье и как только часы пробили двенадцать часов, стала внимательно прислушиваться к двери. Мать и отец даже поинтересовались у неё - ожидает кого-то? И Агнесс ответила - да, ожидаю подарок от Санты, он должен кое - кого мне прислать. - Родители переглянулись, но расспрашивать дочь не стали, раз не говорит, значит, не хочет сообщать. Родители смотрели телевизор, Агнесс тоже некоторое время посидела с ними, а потом ушла в свою комнату, она решила пообщаться со своими подружками. И вдруг Агнесс услышала звонок в дверь. Сердце её заколотилось, ей хотелось пойти и узнать кто пришёл, но вмиг отяжелевшие ноги не слушались её. А через пару минут в её дверь постучала мать. - Детка, к тебе можно? - Мать открыла дверь. - Агнесс, к тебе гость пришёл, хочет тебя видеть. Выходи.
-Г-гость?...Ко...ко мне?... Хочет… меня… видеть?... - Совладать с волнением ей было очень трудно.
-Да, хочет тебя видеть. Не заставляй гостя ждать. Пойдём.
Агнесс еле шла. Когда она вошла в гостиную, то не поверила своим глазам, в комнате стоял молодой человек приятной наружности.
-Агнесс, с Новым Годом! - Произнёс он. - Я  пришёл. Меня прислал...Санта Клаус…
Родители Агнесс, ничего не понимая, переглядывались между собой и с интересом разглядывали молодого человека.
-Как вас звать? - Спросила мать Агнесс.
-Меня зовут Александр.
-Садитесь, Александр, вы друг нашей дочери? - Поинтересовался отец.
-А её суженый. Агнесс просила у Санты прислать к ней суженого и вот - я здесь.
-Боже, как же это романтично и сказочно-волшебно. - Восторженно воскликнула мать. - Настоящая сказочная ночь.
Александр и Агнесс стали встречаться и вскоре состоялась их свадьба. Подружками на свадьбе у Агнесс были Мадлен и Лора. Когда девушки узнали о том, что произошло, то в первый момент даже не поверили, но родители Агнесс убедили их, что так оно и было - Александр пришёл к ним домой  в  новогоднюю  ночь.
 Матильда была расстроена тем, что не написала тоже письма и решила на следующий Новый Год обязательно попросить у Санты суженого. После свадьбы Агнесс Лора тоже познакомилась с молодым человеком, узнав в нём того, кого она видела во время гадания.
И только пару  лет спустя,  Александр рассказал жене, как он узнал о ней. Проходя под окнами многоэтажного дома, он увидел как из одного окна что-то выбросили, его заинтересовало и он подошёл, увидев конверт, решил открыть его и посмотреть,   что там. Прочитав письмо для Санты, Александр весело рассмеялся, а когда увидел фотографию Агнесс, смеяться перестал и задумался. Девушка сразу понравилась ему, да так сильно, что он решил под видом подарка от Санты прийти к ней домой, тем более, что адрес её был указан в письме.


С ЧИСТОГО ЛИСТА

Сьюзи стояла перед зеркалом и разглядывала себя критически. У неё было очень плохое настроение.
- Я - красива! Я - молода! Я - богата! Я очень богата!
Могу я его бросить? Могу!
Могу я выйти ещё раз замуж? Могу!
Могу я, в конце концов, убить его? Могу!
Но я всего этого не хочу! Потому, что очень люблю его!!!
Я уже не знаю, что мне придумать и никто мне не советчик.
Ну, что же мне ещё предпринять?!
Проблема Сьюзи была в том, что её муж  Ник  постоянно ей изменял. Он любил её, задаривал подарками, не представлял своей жизни без неё, но - не мог хранить ей верность. Постоянно давал слово себе и ей, что всё - ни на кого больше не посмотрит, но, увы, продолжал смотреть и не только смотреть.
- О, я, кажется, придумала, что сделаю. Я вызову у него амнезию.
Сьюзи проконсультировалась с кем надо и приступила к осуществлению своего замысла. Ей удалось всё, что она задумала. Ник ничего не помнил. Ни своё имя ни кто он. То, что он не помнил и своей жены, Сьюзи не расстраивало. Она купила новый дом, сменила всю обстановку. Нику внушила, что он попал в страшную аварию, но  чудом остался жив.
 Сьюзи была счастлива. Ник принадлежал ей и только ей. Она окружила его любовью, лаской, заботой. Ник заново влюбился в свою жену. Ничего из его окружения не напоминало ему о прошлом. Сьюзи постоянно твердила ему о своей любви.
Однако, произошло невероятное. Ник, любя свою жену, заботясь о ней, балуя её, боготворя её, продолжил свою прежнюю жизнь, но ... с чистого листа.



ИГРА В ПРЯТКИ

- Ну, как? Ты довольна?
- О, у меня нет слов  и сил, кстати, тоже. Это было потрясающе. Ты просто волшебник. Я ещё немного полежу, ты не против, любимый?
-Любимая, я в восторге. Нет, не то. Я - горжусь собой!
- Смотри, не сглазь себя.
- Тьфу, тьфу. Дорогая, что ты такое говоришь? Ты лежи, а я сварю кофе.
Роберт прошёл на кухню.
- Любимая, у нас, что, кофе закончился?
-Наверное, раз ты его не находишь.
- Я схожу в супермаркет.
- Только не задерживайся, любимый.
- Дорогая...  я  пришёл. Через пару минут кофе будет готов. Где мы будем пить, в постели или на балконе?
- В постели. Ты забыл, что наш балкон неисправен.
- Да  всё никак не закончу его, остались только перила.
Роберт поставил поднос с кофе на тумбочку и повернулся к жене.
- Марта, я здесь, просыпайся.
Он отогнул одеяло, но Марты в постели не оказалось.
- Марта, когда ты успела встать?
Роберт заглянул в ванную комнату, но Марты там тоже не было. Роберт обошёл всю квартиру, но жену нигде не нашёл.
- Марта, хватит прятаться. Наш кофе уже остыл, придётся варить заново.
Роберт взял поднос и  вернулся  на кухню. Он решил сварить свежий кофе. Роберт стоял у плиты и вдруг почувствовал чьё-то присутствие за спиной. На стене перед собой он увидел силуэт человека. На голове у него был капюшон, дальше он разглядывать не стал. Его руки тряслись, но он сумел схватить нож. Роберт буквально искромсал незнакомца. Весь в крови, он метался по квартире, ища Марту. Роберт был уверен, его жена погибла от рук этого незнакомца. Роберт выскочил на свой маленький балкон,   но ему не за что было   ухватиться....

***

- Это ужас какой-то. Мы все теряемся в догадках. Что же могло произойти? Они были образцовой семьёй, просто обожали друг друга  и  вот, пожалуйста, такая трагедия.
Соседи отвечали на вопросы детектива. И никто не мог понять, что же произошло. Известно было, что муж зверски убил свою жену, а потом, наверное, от ужаса содеянного, выбросился с шестнадцатого этажа.

***

- Любимая, у нас, что кофе закончился?
- Наверное, раз ты его не находишь.
- Я схожу в супермаркет.
- Только не задерживайся, любимый.
Марта подумала, а не поиграть ли ей в прятки с Робертом, когда он вернётся? Но из тёплой уютной постели так не хотелось вылезать.
- Любимая...   я  вернулся. Через пару минут кофе будет готов...

НОЧНОЙ  РАЗГОВОР

Сара  проснулась  среди  ночи.  Ей  не  спалось.  Рядом  храпел  её  муж.  Заснуть  при  храпе  Майкла  было  очень  трудно и  Сара  принялась  вспоминать  свою  свадьбу.  Она  всегда  так  делала,  когда  её одолевала грусть.  Вдруг  она  услышала,  как  входная дверь  тихо-тихо  стала  открываться.  Потом  также  тихо  закрылась.  Через  некоторое  время  Сара  услышала  крадущиеся  шаги.  Кто-то  приближался  к  их  с  Майклом  спальне. 
-Майкл  проснись,  у  нас  в  доме  кто-то  есть.
Но  разбудить  Майкла  не  удавалось.  Сара  вскочила  с  кровати  и  спряталась  за  шкафом.  В  зеркальном  отражении  ей  было  видно,  как  дверь  спальни  медленно  открылась  и  на  пороге  комнаты  появилась  мужская  фигура.  Благодаря  фонарям,  освещавшим   двор,  в  комнате  было  не  очень  темно.  Фигура  медленно  подняла  руку  и  через  мгновенье  раздались  три  хлопка. Фигура  также  медленно  закрыла  дверь и  ушла.  Через  некоторое  время,  Сара  услышала как  тихо  закрылась  входная  дверь.  Она  вышла  из  своего  укрытия  и  подошла  к  Майклу.  Он  лежал  неподвижно.  Сара  села  на  край  кровати  и  пристально  посмотрела  на  мужа.  Она  стала  тихо  шептать  ему.
-Ты  не  ожидал  этого?  Сам  виноват.  Я  просила  тебя -  остановись,  одумайся.  Но,  нет.  Ты  продолжал.  Ты  остался  без  своего  состояния,  без  своего  дома.  Так  теперь  ты  взялся  за  моё?  Получив  мой  отказ,  ты продолжил играть  и  думал,  что  я  тебе  это  позволю?  Я  нашла  киллера.  Отдала  всё,  что  у  меня было  лишь  бы  он  выполнил  мой  заказ.  И,  как  видишь,  он  его  выполнил.  Я  сегодня  же  тебя  похороню  и  забуду,  что  у  меня  был  такой  муж.  Мне  совсем  не  жаль  тебя.  Я даже  рада  этому.  Прощай.
Сара  вставала  с  кровати  и  вдруг  от  неожиданности  всем телом вздрогнула  и  очень  испугалась.  Майкл  схватил  её  за  руку.  И  то  как  он  её  схватил,  не  похоже  было,  что  муж  её  при  смерти.  От  страха  она  потеряла  сознание.  Майкл  положил  жену  на  кровать,  подобрал  пистолет,  оставленный  киллером,  встал  также  в  проём  комнаты  и  выстрелил.  Опять  раздались  три  хлопка.  Майкл  подошёл  к  жене.  Сара  была  мертва.  Он  также  присел  на  край  кровати  и  теперь  уже  он  обратился к  жене.
-Да.  Я  всё  проиграл,  всё  до  последней мелочи.  Но  продолжал  играть.  У  меня  был  огромный  долг, а  ты... ты  не  помогла  мне  избавиться  от  него.  А  ведь я   просил  тебя  помочь  мне.  Так  ты,  вместо  помощи  наняла  киллера.  Ну,  какой  же  из  него  киллер?  Это  же  тот  кому  я  был  должен.  Он  согласился  на  твой  заказ,  ведь  ты  ему  предложила  всё  своё  состояние.  А  это,  ой,  как  много.  А теперь  всё,  что  ты  ему  заплатила,  станет  моим.  Как? Да очень  просто!  Я  могу  его  сдать  полиции,  но  не  сделаю  этого  в  обмен  на  твои  деньги.  Теперь  я  опять  богат,  свободен  и  сегодня  вечером  меня  ждут  в  казино.  Прощай,  Сара.  Да, я  похороню  тебя  послезавтра.  Мне,  ведь  необходимо  ещё  раз  встретиться  с,  так  называемым,  киллером  и  сказать,  что  из  вашей  затеи,  как  ты  поняла - ничего  не  вышло.  Как же тихо  ты  меня  будила,  чтобы  не  разбудить.  Смешно!  Он  стрелял  из  моего  пистолета,  который  был  заряжен  холостыми  пулями.  Он  даже  не  проверил  оружие,  когда  я  ему  передал.  Сара,  я  же обо  всём  догадался.


ФРАНЧЕСКА

Рабочие   с  трудом   несли  огромный  ящик.  Он  был  настолько  тяжёлым,  что  они  даже  не  переговаривались  между   собой.
- Только  не  уроните.  Осторожно!   - Постоянно  умоляла  их    хозяйка   дома. - Ну,  кажется,  всё. – Франческа  вздохнула  и  тяжело  села  на  диван.
Через  некоторое  время  она  вместе  с  рабочими  стала  распаковывать  ящик.
 Вскоре  средних  размеров аллигатор удовлетворённо  плавал  в  огромном  аквариуме,  стоявшем   посреди  комнаты.  Франческа  была  очень   довольна  своей  покупкой.  Единственное,  что  её  немного  смущало – как  муж  воспримет её  приобретение.  Ну,  кому  понравится  появление  в  доме  настоящего  аллигатора?  Недолго  думая,  Франческа  решила,  она  объявит  мужу,  что  это  её  подарок   ему  на  день  рождения.  Франческе  осталось   дождаться  возвращения  мужа  из  командировки.  К  великому  удивлению  Франчески   подарок  понравился   мужу  и  даже   заинтересовал  его.
- Дорогая,  он  стал  совсем  ручной,  слушается  тебя,  как  ребёнок.
- Он  и  есть  мой  ребёнок.  У  меня  даже  такое  чувство,  что  он  скоро  начнёт  говорить.  А  какие  у   него  добрые  глаза,  видишь,  дорогой?
Франческа  без  страха  к  ужасу  мужа  опускала  руку  в  аквариум.
-Дорогая,  не  рискуй  так,  будь  осторожна.  Это  очень  опасно.

                ***

- Ведь  предупреждал я  её...  говорил,  что  это  опасно  держать  живого  аллигатора  в  доме.  Чтобы  её  не  расстраивать  я  притворялся,  говоря ей,  что он  мне нравится  и,  что  даже  полюбил  его...   как  чувствовал...  предвидел  это...  не  могу поверить,  что  моей   Франчески  больше  нет... уберите  этого  убийцу...   не могу  его  видеть! Я   убью  его!
От   случившегося  кошмара  мужа  Франчески  ничего  не  интересовало  и  он  с  трудом  понимал,  что  происходит  вокруг  него.  Только,   когда  детектив  подошёл  к  нему  с  наручниками,  он   мгновенно  понял  всё.
  Понял,  что  огромнейшее  состояние  Франчески   стало  для  него  ещё  более  недосягаемым...

ЗАВЕЩАНИЕ

Последние  приготовления  к  Рождественской  ночи  были  завершены.  Дом  красиво  украшен,  стол  изысканно  сервирован.  Мадлен  и  Виктория  заканчивали  праздничный  макияж,  они хотели  сразить  своего ценителя  Ричарда – мужа  и отчима.  Мадлен   была  второй  женой Ричарда.  Они  вместе  растили  Викторию – дочь  первой  жены  Ричарда.  Дома  у  них  царил  мир  и  покой,  они очень  любили  друг  друга  и   заботились  друг  о  друге.
 У  Виктории  был  жених,  он  тоже  приглашён  к ним  на  праздник, ведь скоро  их  свадьба.  Виктория – богатая  наследница  всего  состояния  своего  отчима.  Ей  было  несколько  месяцев,  когда  Ричард  женился  на  её матери.  К  сожалению,  мать  Виктории  прожила  недолго.  Отчим  растил Викторию  один,  пока  не  встретил  Мадлен.  С  женитьбой  на  Мадлен,  у  них  стала  настоящая  семья.
Раздался  звонок  в дверь – это  пришёл  жених  Виктории.  У  него  в  руках  был  огромный  букет  цветов,  который  предназначался  невесте.  Ричард  очень  переживал  из-за  предстоящей  разлуки  с  Викторией,  ведь он  любил  её  как  родную.  Он  и  чувствовал  себя  не  очень-то  хорошо,  но  старался   не  подавать  виду.  Однако,   от  Мадлен  его  состояние  не  укрылось  и  она  незаметно  от  Виктории  и  её   жениха  протянула  мужу  капли. За  столом  они  вели   разговор  в  основном  о  предстоящей  свадьбе.
 Виктория  сама  приготовила  десерт,  первым  протянула  его  отчиму,  потом  всем  остальным  и  ожидала  похвалы  в  свой адрес. Десерт  всем  очень понравился.  Жених  тоже  приготовил  небольшой сюрприз  для  невесты  и  будущей  родни -  духи  женщинам  и  коньяк  в  сувенирной  маленькой  бутылочке  для  будущего  тестя.  Ричард  тут  же  открыл бутылочку  и  попробовал.  Коньяк  был  очень  хорошего  качества.  Будущий  зять угодил  своим  подарком.
Молодёжь отправилось  танцевать.  Мадлен  тоже  тянула  своего  мужа на  танец.  Но  Ричард  вдруг  как-то  странно  стал  сползать  со  стула.  Мадлен,  закричав,  бросилась  поднимать  его.  Виктория  и  её  жених  прекратили  свой  танец  и  кинулись на  помощь  Мадлен.   Они  втроём  с  трудом  перетащили  Ричарда  на  диван.
О,  ужас!  Ричард  был  мёртв.  Как  же  так?  От  чего  он  мог  умереть?
«Что-то  было,   определённо,  в  тех  каплях,  которые  Мадлен,  незаметно  от  нас,  думая,  что  и  Виктория  и  я не  заметим,   дала  Ричарду».
«Интересно,  что  же  было  в  той  порции  десерта,  которую  Виктория  протянула  Ричарду?  И почему  она  протянула  ему  первому,  а  не  мне.  Странно».
«Что-то  было  в  коньяке,  который  принёс  мой  жених  для  Ричарда.  В  бутылочке  была  ровно доза,  рассчитанная  на  одну  рюмку.  Определённо,  там  что-то  было».
«Господи,  как  хорошо,  что  завещание  готово  и  на  мою  долю  Мадлен  претендовать  не  будет».
«Я,  как  жена,  имею  свою  долю.  Виктория  ничего  не  сможет  у  меня  отобрать».
«Я  почти,  что   муж  Виктории,  значит  и  у  меня  есть  доля.  Хотя,  почему  доля? Всё,  что  принадлежит  ей – моё».
Они  враждебно  поглядывали  друг  на  друга  и  задавались  одним  и  тем  же  вопросом,  кто  это  сделал?
- Это  сделал  я!  -  Ричард  медленно  поднимался  с  дивана. – Я  решил  заново  переписать завещание. А  для  этого  мне  необходимо  было  узнать,  кто  достоин  его  больше  всех.
- И кто  же? – В один  голос  спросили  они.
- Мой  кот! – Поглаживая  своего  персидского  любимца,  произнёс  медленно Ричард.

СОПЕРНИКИ

Красивое  лицо  молодого  человека с  пронизывающим взглядом  на  обложке  журнала  не  давало  покоя  Марии.  Она  постоянно  думала только  о  нём.  Скоро  Мария  поняла,  что  любит  его.
-Кто  же  он?  Где  живёт?  Чем  занимается?  А  вдруг  он  женат?  Как  же  мне  узнать  о  нём? - Нескончаемые вопросы, на которые  у  неё  не было   ответов,  очень  волновали  её.
Вскоре  ей  удалось  всё  о  нём  узнать – кто  он  и  где  живёт.  Она  решила  под  видом журналистки  явиться  в  его  дом.
Дверь  открыл  мужчина  средних  лет. Мария  представилась  и  попросила  позвать  того,  ради  кого  она  пришла.  Мужчина  пригласил  её  в  дом.  Оказалось,  что  молодой  человек – его  сын.  Его  не  было  дома,  но  он  должен  был  прийти  с  минуты  на минуту.  Когда  он пришёл,  Мария стала  задавать  ему  вопросы,  придуманные  ею  заранее.  Они  беседовали  долго  и  договорились  встретиться  на  следующий день.  Так  стали они  встречаться.  А через  некоторое время  заговорили  о  свадьбе.
Но  отец   жениха  не  находил  покоя.  Когда  Мария  пришла  первый  раз  к  ним  домой  и  показала  фотографию  молодого  человека,  о  котором  хотела  поговорить,  отец  не  сказал  ей тогда,  что это  он  сам  на  фотографии.  Ведь,  получается,  что  она  пришла  из-за  него,  значит, это  его  она  полюбила,  а  не  сына.  От  этого  открытия  отцу  стало  не  по  себе,  а от  другого   -  даже  плохо.  Он  понял,  что  любит  её  и  ничего  не  может  с  собой  поделать.  Жить  с  женой  сына  под  одной  крышей   ему было  бы  очень  тяжело.

                ***   

-Расскажите  как  всё  произошло? – Уже  в  который  раз  детектив  задаёт  вопрос  Марии,  её  жениху  и  будущей  свекрови  и  никак   ничего  не  может  понять  из  их  ответов.
Глава  семейства  покончил  с  собой,  оставил  предсмертную  записку,  в  которой  просил  у  всех  прощения.
Всё  свидетельствовало  о  самоубийстве,  в  которое  верил   детектив,  но  они  трое  прекрасно  знали,  что  это  было  убийство,  но,  вот,  кто  из  них троих   его  совершил  – оставалось  для  них  загадкой.

                ***

Через  несколько  недель  состоялась  свадьба  Марии  и  её  жениха.

БЕЗ  СООБЩНИКОВ

Гледис  ждала  Питера - своего  жениха.  Он  по  делам  фирмы  находился  в  командировке,  вернувшись  из   которой  они  должны  были  пожениться. 
Питер  возвратился  из  поездки.  Они  оба  успели  соскучиться  друг  по  другу  за  время  недолгой  разлуки. Стали  готовиться  к  свадьбе. Питер  не  знал,  как   сказать  своей  любимой,  что  ему  опять  необходимо  уехать  по  делам  своей  фирмы  и  он  решил  предложить  Гледис  обвенчаться  в  том  городе,  куда  ему  надлежало  уехать,  а  свадьбу  они  отметят  позже.  Гледис  согласилась.  Они  собрались  в  дорогу  очень  быстро,  даже  не  успели  предупредить  своих  друзей. Им  предстояла дальняя дорога,  они  попеременно  вели  машину. И надо  же  было  испортиться  машине  именно  на самом  глухом  отрезке  пути.  Питер  долго  возился  с машиной,  а  Гледис  прогуливалась  по  окрестностям.
- Любимая,  только  далеко  не  отходи,  местность,  ведь  незнакомая.
- Не беспокойся,  дорогой,  я  буду  поблизости.  Хочу  собрать  каких-нибудь  ягод.
  Через  несколько  часов  Питер  закончил  ремонт  машины,  можно было  продолжать  путь.  Он  звал,  искал  Гледис,  но  её  нигде  не  было. Дошёл  до  глубины  леса  и  увидел  там небольшое  болото,  рядом  была  брошена  небольшая  корзиночка, в  которую  Гледис  собирала  ягоды.  Питер  всё  понял.  Он  вернулся  к  машине,  сел  в  неё,  завёл  и уехал.  Автоматически  включил  радио.  По  радио  в  выпуске  новостей  передавали  об  очередной  жертве – пропавшей  девушке,  которую  друзья   не  видели  уже  несколько  дней. Она  была  девятой по счёту,  которая  пропала  в  этом  городе.  Полиция  не  теряет  надежды  разгадать  тайну  исчезновения    девушек.
- Всё-таки,  когда  действуешь  один,  без  сообщников,  насколько  уверенней и  спокойней  себя  чувствуешь. – Усмехнувшись,  подумал  Питер,  прослушав  выпуск  новостей.
И,  не  спеша,  продолжил   путь  в  очередной  город  навстречу новым  своим жертвам.

ПУЛЯ

- Дорогая,  я  не  знаю,  как  тебе  сообщить... – муж  метался  по  комнате.  Садился,  вставал,  ходил  из  угла  в  угол – ...нам  грозит...  банкротство... это...  крах,  за  которым...  нищета.  У  меня  забрали  всё.
Глаза  жены  широко  округлились  от  ужаса,  она  не  могла  вымолвить  ни  слова.
- Дорогая,  ты  понимаешь,  о  чём  я?
- Ну,  может  быть,  есть  какой-нибудь  выход? – С  надеждой  и  дрожью  в  голосе  с  трудом  спросила  жена.
- Есть.
- Правда?  Какой?
- Пуля. – В  ответе  мужа  чувствовалась  безысходность.
- Нет,  только  не  это.  Мы  обязательно  найдём  другой  выход.  Обещай  мне,  что  ты  этого  не  сделаешь.

                ***

- Слава Создателю!  Ты  очнулась.  Как  чувствуешь  себя?
- Как  я  могу  себя  чувствовать?  У  меня  до  сих  пор  в  ушах  гремит  этот  ужасный  грохот  выстрела  и  звук  падающего  тела  мужа.  Я  этого  никогда  не  забуду.
- Прими  успокоительную  таблетку,  постарайся  уснуть.  Мы  все  заботимся  о  тебе,  очень  тебя  любим  и  постараемся  всё  сделать  для  твоего спокойствия. Друзья  переживали  и  заботились  о несчастной  вдове.
Но  ей  не  нужна  была  забота,  внимание  и  любовь  друзей.  Ей  нужно  было  всё  это  только  лишь от одного  человека,  с  которым  они  разорили  и  довели  до  самоубийства  её  мужа.

ГЛАЗА

Молодая  семья,  ожидающая  пополнения,  приобрела  дом.  Именно  такой   они и   хотели – двухэтажный,  отремонтированный  с  большим  количеством комнат  и  с  красивым  садом.  Соседи  вселились  почти  одновременно  с  ними – это  были три  семьи.
 Муж  и  жена  начали  обживаться  в  доме.  Жена  была  художником, она  решила  разрисовать  детскую  комнату.  На  стене  затанцевали  феи,  в  углу  комнаты  притаились  гномы, за  огромными  елями  попрятались  зайцы.  Все  персонажи  были  добрыми.  Закончив  работу  по  разукрашиванию  комнаты,  жена  позвала  мужа.  Ему очень  понравилось  всё,  только  он  не  понял,  чьи  глаза  нарисовала  жена  на  стене.
Жена  очень  удивилась, ведь  она  никаких  глаз  не  рисовала.  Глаза  эти,  то  исчезали,  когда  близко  к  ним  подходили,  то вновь  появлялись,  когда  отходили  от стены.
 Когда  жена  входила  в  детскую  комнату,  её  ребёнок  начинал  активно  толкаться  и  глаза  на  стене  очень  внимательно  за  всем  наблюдали.  Выражение  этих  глаз  пугало  жену.  Глаз  становилось  всё  больше  и  больше.  Узнать  о  доме  не  представлялось  возможным,  соседи  ничего  не  знали,  они  же  тоже  были  новыми  жильцами  этого  района.  Глаза  были  весёлыми,  радостными,  добрыми,  а  потом  в  один  миг их  выражение  менялось,  в  них  появлялась  грусть  и  беспомощность.
 Молодые  супруги  решили  покинуть  этот  дом.  Они  быстро  собрались и уехали.  По  дороге  их  остановил  старик,  он  просил  довести  его  до  центра  города.  Они  разговорились  и  жена  даже поведала ему  о напугавших  её  глазах, то  появляющихся, то исчезающих  на  стене   в  их  детсткой  комнате  и  он  рассказал  им -  они  купили  дом  на  земле  которого  раньше  стоял  другой. В  нём  проживала  знахарка,  снадобья  которой  применяли  от  нежелательной  беременности.  Глаз  этих  бояться  не  надо, а  супругам  лучше  вернуться.  Глаза  переживают  за  их младенца,  вот  родится  он  и  они  исчезнут.  Но  муж  и  жена  не  прислушивались  к  совету  старика.  Они  попрощались  с ним  и  продолжили  свой путь.  А  если  бы  послушались   и  вернулись  в  дом,  жена  не  потеряла  бы  ребёнка  и  парой  глаз  на стене  было  бы  меньше.

ЗАЛОГ

Фил  никак  не  мог  решиться  на  серьёзный  разговор  со  своей  женой,  которую  боготворил.
- Всё,  сегодня  я  с  ней  обязательно  поговорю. - С этой  мысли  у  него  начинался  каждый  день,  но,  когда  он  видел  свою  жену,  такую  красивую,  добрую,  нежную,  ласковую,  немного  наивную,  он  не  мог  начать   с  ней  трудный  для  него  разговор.  Фил  ругал  себя,  даже  проклинал  свою  нерешительность,  но  ничего  поделать  с  собой   не  мог.  Разговор  откладывался,  а  Фил  продолжал  убеждать  себя,  что  сегодня  обязательно  поговорит  с  ней.
- Любимый,    мне  кажется,  тебя  что-то  беспокоит.  Ты  какой-то  странный  в  последнее  время.  Что  с  тобой?
- Нет,  любимая,  всё   в порядке,  тебе  показалось.
- Я  знаю, ты  переживаешь  из-за того,  что  у  нас  нет  детей.  Но  я  же  тебя  предупреждала  ещё до  нашей  свадьбы,  что   не  смогу  родить.
- Ну,  что  ты,  я  совершенно  не  думаю  о  детях.  У  меня   всё  в  порядке,  тебе  просто  показалось.
В  очередной  раз  Фил  ушёл  от  разговора.  Но  через  несколько  дней  он  внутренне  собрался,  пересилил  себя  и  начал  этот  трудный  разговор.
- Любимая,  ты  должна   мне  помочь,  это  очень  важно  для  меня.  Моя  жизнь  зависит теперь  только  от  тебя. – На одном  дыхании  выпалил  Фил.
- Я  слушаю  тебя  и,  конечно  же,  помогу  тебе.  Что  от  меня  требуется?
- Мне  нужны  деньги,  много денег.  Если  ты  не  согласишься  мне  одолжить,  я  настаивать  не  буду.  От  моего  состояния  остались жалкие  крохи  и  их  не  хватит  мне.
- Как крохи,  дорогой?  А  где  твоё  огромное  состояние?
- Неважно,  где  оно...  его... его  уже  нет.  Мне  нужны  деньги,  но,  если  ты  откажешь,  я  не  обижусь.
- Хорошо,  я  дам  тебе  денег.
Жена,  не  задумываясь,  выписала  мужу  чек  на очень  крупную  сумму.  Он  с  радостью  забрал  чек.   Сказал,  что теперь  его  дела  пойдут  в  гору,  она  спасла  его  и  его  бизнес  и  он  очень  за это благодарен  ей.  Фил  поцеловал  жену  и  ушёл.

                ***

Его  не  было  дома  уже  третьи  сутки.  Жена  позвонила  на  работу,  но  ей  сказали, что  Фил  уже  три  дня  не  появлялся  на  работе.  Она  была  очень  удивлена  и  даже  напугана  услышанным. Стала  звонить  друзьям,  но  и  они  ничего  не  знали  о  Филе.  Жене  оставалось  только ждать.  В полицию  она  звонить  не  захотела,  вернее,  побоялась.
Фил  появился  на  пятые  сутки.  Жена  с  трудом его  узнала,  он  был  грязный,  в  разорванной  одежде,  голодный  и  не  совсем  адекватный.  Разговаривать  с ним  не  имело  смысла.  На  следующий  день  он  признался  жене,  что  его ограбили,  держали  в  каком-то  месте  и  ему  чудом  удалось  оттуда  сбежать.  На  работу  он  не  попал  и,  если  она  ещё  раз  выпишет  ему  чек,  он  будет  очень  ей  благодарен.  Жена  была  в  ужасе  от  того,  что  пришлось  пережить  её  любимому  мужу.  И  она  вновь  выписала  ему  чек  на  оставшуюся  в  банке  сумму.
- Любимый,  больше  у  меня  ничего  нет,  это  последние  мои,  точнее,  наши  деньги.
Фил  был  счастлив.  У  него  замечательная  жена.  Он  взял  деньги  и  торопливо  собрался  уходить.
Фил  опять  отсутствовал  несколько  дней.  Она  вновь  терялась  в  догадках.  Позвонила  Филу  на  работу,  ей  опять  сказали,  что  его  несколько  дней  нет  на  работе.  Она  поинтересовалась  у сотрудников,  не  знают  ли  они,  где  он  может  быть,  вдруг  его,  как  в  прошлый  раз  похитили.  В  трубке  долгое  время  молчали,  но  потом  всё  ей  рассказали.  От  услышанного  жена  долгое  время  не  могла  прийти  в  себя. 
Через  несколько  дней  появился  Фил,  примерно  в  таком  же,  как  и  прежде  виде и  состоянии.  До  следующего  дня  он  ничего  не  мог  говорить.  А  на  следующее  утро  он  опять  рассказывал  своей  жене,  как  его  обманули  и  держали  непонятно  где.  И  опять   же  он  просил  у  неё денег.  Жена  попросила  подождать  некоторое  время  и   куда-то  отлучилась.  Её  не  было  довольно  долго.  Когда  она  пришла,  то  протянула  мужу  деньги.
- Любимая,  ты  продала  украшения?
- Нет.  Я  взяла  их  под  залог.
- Ты  заложила  дом?
- Я  уезжаю.  Я  теперь  знаю,  что  тебя  беспокоило,  у  тебя  не  хватило  мужества  мне  всё рассказать,  но  я  узнала,  ты  не  только,  оказывается,  стал  игроком,  но и  пристрастился  к  курению  опиума. Помочь  тебе  не  могу, ведь ты  не  хочешь  помощи,  поэтому  - я  уезжаю.
- Дорогая,  но  откуда,   же  деньги?  Ты  так  и  не  сказала.
- Какая  тебе  разница,  откуда  они,  а  впрочем -  я  взяла  деньги  под  залог  твоей  жизни.

СОВЕТ

- Лора,  дорогая  моя... – сквозь  слёзы  с  трудом  произнесла  Сара – ...как  хорошо,  что  ты  пришла.  Видишь,  что  у  меня  произошло.  Какое  горе!  Я  не  представляю,  как  буду  жить  дальше.  Как  я  буду  без  Майкла?  Ну,  скажи  мне,  как?  Я  не  могу  себе  этого  представить.
Сара  не  могла  говорить,  слёзы  душили  её.  Рядом  с  ней  сидела  её  свекровь,  мать  Майкла,  она  обратилась  к  Лоре.
- Сара,  бедняжка  убивается  так  уже  третий  день, она  ничего  не  ест,  не  пьёт,  как  бы  плохо  не  стало ей.  Вы бы  поговорили  с  ней,  успокоили  бы  её.  Меня  она  не  слушает,  всё разговаривает  с  покойным  мужем.  Мой  муж  и  я  стараемся  держать  себя   в  руках,  а  она  совсем  слабая  стала,  только  курит  и  кофе  пьёт,  говорит,  что  жить  не  хочет.  Поговорите  с ней,  пожалуйста,  сердце  болит,  когда  на  неё  смотрю.
- Я  постараюсь  её  успокоить,  но  не  знаю – получится  ли  у  меня.  Я  же  знаю,  как  они  любили  друг  друга.  Я  хорошо  её  понимаю – потерять  такого  мужа  нелегко.
- Ну,  я вас  очень  прошу, вы  же  видите,  в  каком  Сара  состоянии,  постарайтесь  её  разговорить, может, ей  легче  станет.  Я  отойду,  не  буду вам  с  Сарой  мешать.
- Сара,  дорогая  моя,  я  понимаю,  как  тебе  тяжело,  ну,  соберись,  сожми  в  кулак  всю  свою  волю и  поговори  со  мной,  тебе  станет  намного  лучше.
- Я  не  хочу,  чтобы  мне  было  лучше,  я  хочу  умереть  и  быть  рядом  с  Майклом.  Ну,  почему,  почему,  я  не  поехала  вместе  с  ним?  Сейчас  мы  лежали  бы  здесь  вместе   и  я  была  бы  счастлива.
- Ну,  счастлива  ты,  положим,   не  была  бы.
- Я  была  бы  рядом  с  ним – а это  для  меня   и  было  бы  счастьем.  Лора,  ты  ничего  не  понимаешь,  ты  же  не  замужем,  откуда  тебе  знать,  что  это  такое  -  терять  любимого.  Я  не   хочу  жить.  Ты  можешь  это  понять?!
- Сара,  пойдём,  покурим,  отвлекись  немного.
    Они  прошли  на  кухню,  Сара  в изнеможении  упала  на  стул.
- Сара,  так  нельзя.  Хочешь,  я  дам  тебе  один  совет.
- Ну,  что?  Что  ты  мне  можешь  посоветовать?
- Я  знаю,  как  ты  и  Майкл  любили  друг  друга,  но ты  постарайся  вспомнить  не  совсем  приятные  моменты  вашей  супружеской  жизни,  вернее,  совсем  неприятные  моменты.
- Что  за  ерунду  ты  говоришь?  У  нас  не  было  никаких  неприятных  моментов  за  эти  три  года,  что  мы  прожили  вместе. – Сара  опять  горько  заплакала.
- Подожди,  Сара,  не  реви.  Вспомни  всё  с  самого начала.  Как  ты  и  Майкл  познакомились?
- Как  мы  познакомились? – Сквозь  слёзы  переспросила  Сара.
- Да,  вспомни  и  расскажи  мне.  Ну,  я  жду.
- Мы  познакомились  на  вечеринке,  которую  устраивала  Марта.  Помнишь  её? – Лора  кивнула. – Марта  осталась  одна,  её  родители  уехали  и  разрешили  ей  пригласить  друзей.   Я  как  только  увидела  Майкла,   сразу  поняла,  что  он  мне  нравится,  я  заметила,  что  и он  стал  поглядывать  на меня. – Сара  вздохнула  и  заплакала  с  новой  силой.
- Сара, не   отвлекайся.  Продолжай.
- Потом  мы  стали танцевать.
-  Майкл   тебя  пригласил?
- Не  помню, нет, по-моему,  я  пригласила.  А  что?
- В  принципе  - ничего.  Но  тебе  же  хотелось,  чтобы  он  пригласил.
- Может,  и  хотелось,  но  я  решила  сама  его  пригласить.  Он такой  нерешительный  был.
- Ну,  дальше.
- Мы  стали  встречаться.  И вскоре была  уже  свадьба.  Правда,  свадьба  у  нас  была  для  узкого  круга  и  платья  у  меня  не  было  свадебного.  Майкл  мало  зарабатывал  и  мы  не  могли  позволить себе  большие  траты.   
- Ну, можно  было  бы  взять платье  на  прокат.  Однако,  Майкл и  этого  не  сделал.
- Да,  ты права,  я  тогда  об  этом  не  подумала,  а  сразу  согласилась  с  Майклом.
- Ну,  вот,  видишь,  ты  уже  перестала  плакать.  Дальше.
- Я  помню,  как  я  переживала, когда  мне  пришлось  прервать  беременность... - Сара задумалась - ... но,  ведь  у  нас  было  очень  туго  с  деньгами,  работал  только  Майкл,  а  помощь от  родителей  мы  не  хотели  брать.
- И  решили  пожертвовать  ребёнком?  Он  тебя  заставил,  а  ты  послушалась.    Вот, если  бы  Майкл  проявил  радость,  узнав,  что  ты  беременна,  ты  бы  не испугалась  будущего  и  не  прервала  бы.  Разве  не  так?
- Да,  ты  права,  я  очень  испугалась,  что  Майкл  уйдёт  от  меня   и,  что  я  тогда  бы  делала  одна  с  ребёнком?
- Он  поступил  как  эгоист.  Ты  видишь,  сколько,  оказывается,  было  у  вас  неприятных  моментов.
- Дай  мне,  пожалуйста,   ещё  сигарету  и  свари  кофе.
- Ну,  что  ты  ещё  вспомнила? – Спросила  Лора,  разливая  кофе  по  чашкам.
- Он  не  пускал  меня  на  работу.  Я  радовалась -  муж  не хочет,  чтобы  я  работала.  Но,  ведь  и  я  могла  зарабатывать  и  нам  намного  было  бы  легче  с  бюджетом.  Он  очень  не  любил,  когда  приезжали   мои  родители,  а  его  родителей  я  должна  была  встречать  с  любовью.
- Ну,  Сара,  хватит.  Между  вами,  всё-таки, было  больше  хорошего.  Вот,  видишь, ты  немного  успокоилась,  взяла  себя  в  руки.  Сейчас   даже  выглядишь  лучше.
- Нет,  подожди.  Это  ещё  не  всё.  Я  на  многое  закрывала  глаза,  но,  благодаря  тебе -  проснулась.  Кого  же  я  любила  все  эти  годы?  Жалкого  неудачника.  Эгоиста.  Ревнивца.  А  ты  знаешь,  что  мне  сказали  врачи?
- Нет.  Что?
- У  меня  детей  больше  не  может  быть.  Никогда.  Понимаешь?  Когда  я  ему  об  этом  сказала,  он  спокойно  мне  ответил,  что  в  этом  нет  трагедии – живут  же  бездетные  пары.  Представляешь?   Как  цинично и  холодно  он  ответил.
- Сара,  успокойся.  Может,  выпьешь  успокоительных  капель?
- Нет,  Лора.  Никакие  капли  мне  не  нужны.  Знаешь,  спасибо  тебе  за  твой совет.  Ты - молодец.  Допивай  кофе.  У  него  есть  его  обожаемые  родители.  Они  в  нём  души  не  чаяли.  Он,  ведь  ехал  к  ним,  когда  попал  в  эту  аварию,  вот,  пусть  они  и  хоронят  его.  А  мне  здесь  больше  делать  нечего.  Пошли  отсюда.
Сара  решительно  направилась  к  гробу с  мужем,  наклонилась  к  нему,  что-то  прошептала  ему.  Потом  взяла  под  руку  Лору  и  они  вместе  ушли.

ПАУК

Молодые  супруги  мечтали  о  большом  доме.  Наконец-то,  по  объявлению  они  нашли  подходящий  дом – двухэтажный, просторный,  с  подсобными помещениями.  Оба –и  муж  и  жена  были  довольны. По  соседству  с ними  стоял  ещё  один  дом. В  его  окне  промелькнуло  лицо.  Жена  захотела  познакомиться  с  соседями.  Она  подошла  к  соседскому  дому  и  постучала  в  дверь.  Cтучала  долго,  звала,  но  дверь  никто не  открыл.  Ей  показалось  это  странным,  но значения  поступку  соседей  не  придала.  Мало  ли  почему  они  не  захотели  открывать  ей  дверь.  На  следующий день  супруги  уже  вселились  в дом.  Жена  с  удовольствием    убирала  в  доме,  всё  разбирала  и  ставила  на  свои  места.  Дом  был  очень  аккуратный,  отремонтированный,  чистый.  Это  был  лично  их  дом,  дом  о  котором  они  так  долго  мечтали  и  она  готова  была  постоянно  его  убирать  и  украшать.   Вдруг  в  углу  под  потолком  она  заметила  паука  в  паутине.
"Ему  здесь  не  место". -  Подумала  она  и,  взяв  палку,  начала  сбивать  паука. - "Как  странно  связана  паутина.  Она как  будто  напоминает  букву  "Н". - Женщина сняла  паука. - "Фу,  какой  он  мерзкий!" - Но  паук  убежал.  Она  закончила  убирать  и  дом  засиял  чистотой,   сразу  стало  очень  уютно.  Муж  и  жена  с  удовольствием  жили  в  полюбившемся  им   доме.
"Всё-таки,  надо  познакомиться  с  соседями".
На  следующий  день  жена  опять  увидела  паука.  Снимая  паутину,  она,  почему-то,  пригляделась  к  ней.  Рисунок  паутины  напоминал  уже  другую  букву. - "Это  же  буква  - "А".- Подумала  она.  Пока  жена  не  придавала  увиденному  значения  и,  поэтому,  ничего  не  говорила  мужу.
"Показалось,  наверное".
Но,  когда  она  прочла  уже  первое  слово – "НАЙДИ"  и  появились  две  другие  буквы – "Л"  и  "Ю",  она  забеспокоилась  и  всё  рассказала  мужу.
- Дорогая,  не  будь  суеверной,  тебе  мерещится.
- Мне  ничего  не  мерещится,  ясно  видела я  все  эти  буквы.  А  вдруг  это  какое-то  послание  для  нас?
- От  кого?  От  паука?  Милая,  с  тобой  всё  хорошо?
- А  вдруг  это  о  прежних  хозяевах  нам  кто-то  хочет  что-то сообщить?  Ведь  мы  же  ничего  не  знаем  о  них.  Надо  обязательно  расспросить  соседей.
Муж  на  слова жены  не  обратил  внимания.
- Дом  отличный,  нам  с  тобой  очень  комфортно  в  нём.  Ну,  хочешь,  иди  и  познакомься  с  соседями  и  расспроси  их,  только  меня  оставь  в  покое.
- Да,  я  сейчас  же  пойду  и  поговорю  с  соседями.
Впервые  за  их  совместную  жизнь,  муж  ответил  ей  грубо.  Её  это  очень  удивило.  А  выражение  его  глаз, даже   насторожило  её  и  она вдруг    ощутила   неприятный  холодок   по  всему  телу.
"Как  она  невыносима  стала.  Что  выдумала!" - Усмехнулся  муж. - "Читает  в  паутине,  смешно".
Жена  его  перешла  к  соседям.  Опять  стучала  она  долго.
- Откройте,  пожалуйста.  Я  знаю,  вы  дома.  Мне  необходимо  с  вами  поговорить.
Соседка,  нехотя  открыла  ей  дверь. 
- Меня  очень  интересует  наш  дом,  вернее,  его  прежние  хозяева.  Вы  же  знаете,  кто  тут  до  нас  жил.  Расскажите,  пожалуйста, о них.   
С  большим  нежеланием  соседка   рассказала  ей  историю  этого  дома.  В  течение  некоторого   времени  в   доме  проживала  одна  молодая  дружная  семья.  Неизвестно  почему,  они  вдруг поубивали  друг  друга.  С  тех  пор  дом  долго  пустовал,  пока  опять  молодые  супруги  его  не  купили.  И  вновь  повторилось  тоже  самое. И  они  убили  друг  друга.  После  их  смерти  дом в  скором   времени опять  был  куплен. 
"Это  же  мы  его  купили!  Как  бы  с  нами   ничего  не  произошло".  - С  ужасом  подумала  она.  Поблагодарив  соседку,   жена  побежала  домой.  Муж  был  на  кухне,  он  нарезал  хлеб  и  готовил  лёгкий  ужин. 
- Дорогой,  собирайся.  Нам  срочно  надо  уехать  отсюда.  Мы  не  можем  здесь  больше  оставаться.  Здесь  опасно.  Я  боюсь  этого  дома.  Собирайся.  Прошу  тебя.
- Нет.  Дом  - наш  и  я  отсюда  никуда  не  уеду.  Если  хочешь – сама  уезжай.
"Господи,  что  с  его  лицом?" – Жена  была  напугана. - "Оно  всё  пышет  злобой".
Она  повернулась  и  хотела  убежать.  Но  резко  остановилась.  Жена  почувствовала  опасность.  Успела  схватить  нож  и  кинуть  его.  В  это  время  прогремел  выстрел.  Они  оба  были  мертвы.  Он  заколот,  она  застрелена.
"И  эти  убили  друг  друга!  Какие  же  они  странные существа  - эти   люди.  Я  им  пытаюсь  написать  в  паутине:  «НАЙДИ  ЛЮК».  Никто  из  них  не  дочитывает   до  конца,  а,  почему-то,  убивают  друг  друга.  А  в  доме  клад,  богатство,  я  хочу  им  об  этом  сообщить.  Но... не  успеваю".
Паук  в  ярости  разорвал  свою  паутину  и  выполз   из  окна  дома.  Дом  продавался  и  покупался.  Убийства  прекратились,  а   клад  так  и  не  был  найден.

КОНЕЦ  СВЕТА

Молодая  пара - Марта  и  Александр  собирались  пожениться.  Они  очень  любили  друг  друга.  Но  свадьба  их  постоянно  откладывалась.  То  у  Марты  ломался  ноготь,  то  выскакивал  на  лице  прыщик,  то  ей  казалось,  что  она  плохо  выглядит.  В  общем,  причину отложить свадьбу  Марта находила всегда.
- Любимая,  у  меня  складывается  впечатление,  что  ты  не  хочешь  выходить  за  меня  замуж.  Может,  ты  меня  разлюбила?
- Ну,  что  ты,  любимый.  Я  люблю  тебя  больше  жизни.  Просто  я  хочу  всех  затмить  своей  красотой  на  свадьбе.  Хочу  быть  такой  красивой,  чтобы  от  меня  невозможно  было   отвести  глаз.  И,  чтобы  все  мои  подружки  лопнули  бы  от  зависти.
- Тогда,  любимая  всё,  хоть  мир  перевернётся,  наша  свадьба  состоится двадцать первого  декабря.  И  не  надейся,  что  я  соглашусь  её  перенести.
- Согласна,   любимый.  Значит,  до  свадьбы  у  меня  есть  неделя.  Я  должна  успеть  похудеть  за  эти  дни.  Мне  кажется,  я  поправилась.
- Всё,  не  хочу  больше  ничего  слушать.  Свадьба  двадцать перво.  У  тебя  неделя.  Займись  собой,  всякими  салонами,  бутиками.  Этого  времени  тебе  должно  хватить.
В  тот  же  день  Марта  составила  список всего,  что  ей необходимо было  ещё  докупить  к  свадьбе.  За  покупками  будет  ходить,  естественно,  жених,  ну,  а  она  будет  в  салоне.
 До  свадьбы  оставалось  3  дня.  Вроде  бы  ничего  уже  не  мешало.  Марта  ехала  в  салон.  В  салоне  она  услышала  разговор  двух  девушек.
- Ты  слышала,  все  говорят,  что  будет  конец  света.
- Закрывают  все  модные  магазины?  Какой  ужас!
- Нет.  Я  серьёзно.  Земля  исчезнет.
- И  кто  распускает  такие  слухи!  Откуда  ты  узнала?
- Майя  вроде  бы  предсказали.
- Нет,  не  слышала.  Подобную  чушь  я  лично  не  слушаю.  Нам  с  тобой  пора  уже  на  массаж,  пошли.
Марта  ничего  из  услышанного  не  поняла.  Она  сразу  же  позвонила  Александру.
- Любимый,  мне  срочно  нужно  с  тобой  поговорить.  Я  в  салоне,  приезжай.
Через  некоторое  время  её  жених  был  в  салоне.
- Что  случилось,  любимая?
- Даже  не  знаю,  как  тебе  сказать.  Но  мне  кажется,  наша  свадьба  опять  отложится.
- Не  хочу  ничего  слушать.  В  назначенный  день  и  час  свадьба  состоится.
Александр  буквально  выбежал  из  салона. Оставшиеся  до  свадьбы  дни  Марта  с  женихом  не  виделась  и  на  её  звонки  он  не  отвечал.  Кругом  всё  больше  и  больше  слышны  были  разговоры  о  приближающемся  конце  света.
Наступил  день  свадьбы.
 Марта  в  последний  раз  ехала  в  салон.  Ресторан,  в  котором  должна  была  состояться  её  свадьба,  находился  по  пути  к  салону.  Из  окна  своей  машины  она  увидела,  что  около  ресторана  уже  стоят  приглашённые гости.  Марта  удивилась,  до  начала  празднования  было  ещё два часа.  Она   остановила  машину  и  вышла, узнать,  что  происходит.  Гости  вошли  в  здание  ресторана  и  его  двери  закрылись.  Марта  войти  не  смогла, она  подошла  к  окну  и  заглянула  в  зал.
Боже,  что  она  увидела!  Во  главе  стола  сидел  её  жених – Александр,  а  рядом  с  ним,  вместо  неё,  другая  невеста.  У  Марты  потемнело  в  глазах  и  всё  поплыло.  Слёзы  сами  потекли, Марта  зарыдала.
- Девушка,  с вами  всё  хорошо?  -  К  Марте  подошёл  молодой  человек.
- Это... конец  света... – рыдала  Марта.
- Нет,  нет,  девушка.  Слава  Богу,  никакого  конца  света  не  произошло.  Всё  хорошо.  Майя,  кажется,  что-то  напутали.
- Вы  не  знаете  Майю.  Майя  никогда  ничего  не  путает  и  всегда  добивается  своего.  Я  чувствовала,  что  ей  нравится  Александр  и  она  его,  всё-таки,   увела.

ПОДРУГА

                ПРОЛОГ
-А  этот  дом продаётся?  Он  такой  роскошный,  богатый.
-Этот  дом  продаётся,  но  вряд  ли, вам  захочется  жить  в  нём.
-А  почему?  С  ним  что-то  связано?
-Прежняя  хозяйка  покончила  с  собой.  Она  в  ванне  вскрыла  себе  вены.
-Господи!  Ужас  какой!  А  почему, вы  не  знаете?
-Подробно,  в  чём  было  дело,  по-моему,  не  знает  никто.  Но,  что  знаю,  могу вам  рассказать,  а   вы уж  потом  решайте - купите  его или  нет.

                1

Лидия  всегда  вынимала  почту  сама.  Ей  мало  кто  писал, выписывала  она  много  модных  журналов.   Письма,  в  основном  деловые,  получал  её  муж.  И  на  этот  раз  писем  было  много,  но  одно  письмо,  почему-то,  привлекло  её  внимание.  Оно  ничем  не  отличалось  от  других,  но  Лидии  сразу  бросилось  в  глаза.  Может  быть,  потому,  что  не  было  обратного  адреса?  Ей  очень  хотелось  вскрыть  его,  но  она  сдержалась.
-Если  это  письмо  иного  содержания,  то  обязательно  скажется  на  поведении  мужа. – Подумала  Лидия. 
 И  она  решила  понаблюдать  за  Джорджем.  Как  ни  старалась  Лидия  заметить  перемену  в  муже,  но  ничего  не  замечала.  А  вскоре  про  письмо она  и вовсе   позабыла.  Через  некоторое  время  на  имя  Джорджа  опять  пришло  подобное  письмо.  В  этот  раз  она  не  стала  раздумывать,  а  решила  поговорить  с  мужем.
- Дорогой,  нам  надо  поговорить... – Лидия очень нервничала  - ...у  тебя  появилась...  другая?
Джордж  с  удивлением  посмотрел  на  жену.
- С  чего  ты  взяла?  Да,  я  получил  два  письма  от  какой-то  женщины,  но  это  не  значит,  что  я  с  ней  встречался,  меня  не  интересует  никто,  кроме  тебя,  ведь,  ты  же  знаешь.
В  объятиях  Джорджа  Лидия  успокоилась,  она  верила  ему,  но  письма  продолжали  приходить.
- Тогда ответь  ей,  чтобы  она  больше  не  писала.
- Не  собираюсь  ничего  ей  отвечать,  я  понятия  не  имею  кто  это  и  не  хочу  знать.
- Обратись  в  полицию,  пусть  они  найдут  её.  Если  это  будет  продолжаться,  то  я  за  себя  не  ручаюсь.
- Дорогая,  не  надо  нервничать  из-за  ерунды,  скоро  ей  надоест  писать  мне  письма.  Ведь,  я  же  не  собираюсь  с  ней  знакомиться,  а  полицию  по  пустякам  не  стоит  беспокоить.
- Давай,  уедем  куда-нибудь  или  купим  загородный  дом,  где  нас она  не  сможет  найти.
- Согласен,  выбирай  любой  дом какой  тебе  понравится,  цена  пусть  тебя  не  волнует.
Лидия  выбрала  красивый  трёхэтажный  дом. Ей  он  сразу  понравился.  Лидия  ожила,  она  наслаждалась  жизнью  в  новом  доме. Но  опять,  теперь  уже  на  адрес  нового  дома,  начали  приходить  письма.  Джордж  клялся,  божился,  что  никого  не  знает  и  никого  у  него  нет,  но  Лидия  не  верила,  у  них  постоянно из-за этих писем происходили ссоры.  Лидия  изводила   Джорджа  подозрениями,  угрозами,  нервы  Джорджа  тоже  были  уже  на  пределе.  У  Лидии  вдруг  появился  страх  перед  мужем.  В  одну  из  ссор,  Лидия,  напуганная  видом  своего  мужа,  успела  вызвать  полицию.  Полицейский  появился  вовремя,  ворвавшись  в  квартиру,  он  увидел,  как  мужчина  пытается   что-то  кинуть  в  женщину.
- Помогите,  он  хочет  убить  меня,  спасите!
Полицейский  успел  выстрелить,  Лидия  была  спасена.  Она  так  и  не  узнала  от  кого  были  эти  письма.  Лидия  была  в  ужасе  от  трагедии  своей  семьи.  Психика  её  была  надломлена.
Лидию  нашли  в  ванной,  она  покончила  с  собой,  перерезав  вены.

                2

- Вот  такая  история  у  этого  дома. 
Женщина  стояла  задумавшись.  Ведь,  всё  так  и  произошло,  как  она  планировала.  Письма  писала  сама  Лидия.  Лидии  необходимо  было  избавиться  от  богатого  и  нелюбимого  мужа,  получить   всё  его  состояние,  но  избавиться  так,  чтобы  самой  быть  вне  подозрений.  Лидия  была  счастлива.  Она  не  сдержалась  и  поделилась  со  своей  близкой  подругой.  Разговаривая  с  женщиной  о  доме,  перед  глазами   подруги  стояли  последние  минут  жизни  Лидии.  Лидия  умоляла  подругу  не  убивать  её,  она  согласна на всё - ,  за  молчание  подруги  оформить  на  неё  всё  состояние  мужа.
 А  ведь  все  так и  решили,  что  Лидия  наложила  на  себя  руки.

                ЭПИЛОГ
- Так, вы  согласны  купить  этот  дом?
- Да.  Вы  правы,  в  таком  доме  жить  будет  неуютно.  Я  могу  выбрать  любой  другой  дом.  С  моими-то  деньгами... - чуть  слышно,  добавила  подруга.

ОКНО

- Ну,  как? Нравится,  дорогая?
- О,  Тони!  У  меня  нет  слов.  Я  не  ожидала.  Даже  не  верится,  что  у  нас  такой  дом  и  мы  будем  в  нём  жить.  А  где  Люк?  Он  ещё  не  видел  дома?
- Он  заснул  в  машине.  Пойду,  разбужу  его.
Минут  через   десять  Тони  и  Люк  подошли   к  дому.  От  удивления  глаза  Люка  были  широко  раскрыты.
- Какой  красивый  дом! – Было  видно,  что  дом  ему  очень  понравился. – Мама,  а  сколько  в  нём  комнат?
- Много.  Пойдём,  выбери  себе  любую  какая   понравится.
Дом,  действительно,  был  очень  хороший,  двухэтажный,  с  просторными и   светлыми  комнатами.  Каждая  комната  имела  выход  на  балкон,  который  опоясывал  весь  второй  этаж.  Вокруг  дома  был  большой  двор,  сад,  цветник.  За  домом  - красивый  пруд  с  рыбами. 
Люк  обошёл  весь  дом   и  выбрал  себе  комнату  из  окна  которой  хорошо  был  виден  пруд и  лес.
- Мама,  можно  эта  комната  будет  моей?
- Конечно,  можно.  Пусть  будет  твоей  раз  она  тебе  понравилась
- Мама,  мне  так  нравится  вид  из  моего  окна.  Можно  я  на  стене  нарисую  окно  и  вид из  него?
- Люк,  а  стоит  ли  на  стене  рисовать  то,  что есть  в  действительности?
- Ну,  мама,  мне  так  хочется.
- Ладно, рисуй.
Когда  мать  увидела  то,  что  нарисовал   сын,  она  не  сразу  поняла,  где  настоящее  окно,  а   где  нарисованное.
- Тони,  иди  скорее  и  посмотри,  что  нарисовал  Люк.  Он  настоящий  художник.
Мужу  тоже  очень  понравился  рисунок. – Окно,  как  настоящее.
- А  давайте  мы  залезем  на  него  и  спрыгнем  прямо  в  лес. - Предложил  Люк,  обрадованный  похвалой  родителей.
- Люк,  ну,  что  ты  говоришь.  Как  же  можно  залезть  на  нарисованное  окно  и  спрыгнуть в лес,  которого не  существует? – Мать,  лаская  сына  по  голове,  продолжала  любоваться   его картиной. 
Постепенно  семья  обживалась  в  доме.  Единственно,  чего  не  хватало,  так   это  собаки.  Уже  для  собаки   была  построена   конура,   осталось  только  купить  её.
Люк  так  просил  собаку,  что  Тони,  отложив  дела,  собрался   ехать  и  покупать.
- Возьми  меня  с  собой,  я  сам  хочу  выбрать  себе  друга.
- Ладно, собирайся.  А  имя  ты  уже  придумал?
- Я  как  увижу  собаку,  имя  сразу  само  придумается.
Отец  и  сын  уехали  за  приятной  покупкой.  Мать  продолжала  убирать  дом  и  разбирать  вещи.  У  неё  был  включён  телевизор,  но  она  была  занята  своими  делами  и  не  прислушивалась  к  нему. Разбирая  вещи  в  комнате  Люка,  она  ещё  раз  посмотрела  на  его  рисунок  и  очень удивилась.
«Странно,   Люк  нарисовал  окна  закрытыми,  а  сейчас  они  распахнуты.  Хотя,  может,  я  путаю?  Надо  будет  спросить у  Люка".
Она  вдруг  почувствовала  такую  сонливость,  что  прилегла  тут  же  на  кровать  сына.
Проснулась  она  от  голоса  Люка.  Он  звал её.  Она  вскочила  и  сбежала  на  первый этаж.  Выбежала  во  двор,  но, продолжая  слышать  голос  сына,  никак  не  могла  найти  его.  Она  опять   поднялась  на  второй  этаж.  Голос  Люка  стал  доноситься  отчётливее.  Она  продолжала  идти  на  его  голос   и  опять  вошла  в  его спальню.  Голос  доносился  из  окна,  но  не  настоящего,  а    нарисованного.  Она  с  удивлением  и  боязнью  подошла  к   нему  и  заглянула  в  него.  Под  окном  спальни,  прямо у пруда  стояли  её  муж  и  сын,  а  рядом  с ними,  виляя  хвостом,   прыгал  и  повизгивал  очаровательный  щенок.
- Мамочка,  мы  здесь.  Я  тебя  столько  времени  зову.  Где  ты  была?  Иди  к нам.  Мы  ждём тебя.
Мать  залезла  на  подоконник  и  посмотрела  вниз.
- Ну,  вот,  а  ты,  мамочка  говорила,  что  залезть   на   моё   окно  невозможно.  Не  бойся,  прыгай.  Папа   и  я  тебя  поймаем.
Полицейским    долго  стучал   в  пустой  дом.  Так  и  не   встретившись   с  хозяйкой,  он  повернулся  и  ушёл,  унося  с  собой  известие  о  гибели   её  мужа  и  ребёнка  в  автомобильной аварии.

ДОМ

1

Дом  этот  привлекал  всеобщее  внимание. Он,  буквально,  притягивал  к  себе  взгляды.  Дом  был  чистый,  аккуратный,  на  окнах  висели  красивые  занавеси,  чувствовалось,  что  о  нём  заботятся.  Ничего  необычного  в  нём  не  было,  дом  как  дом,  но  взгляд  на  нём останавливался.  Сад  перед   домом  был  ухоженный,  дорожки  подметены, однако,  жильцов  никто  никогда  не  видел, но  ведь  кто-то  же  смотрит  за  ним!  Окна  утром  и  вечером  на  обоих  этажах  открывались.  Там  определённо  кто-то жил.  Многие  пытались  заглянуть  в  окна.  Но  окна  первого  этажа  были  расположены  высоко  и,  поэтому,    увидеть,  что  делается  в  комнатах,  не  представлялось  возможным.  Люди,  проживающие  в  нём  были,  видимо,  очень  спокойными,  никогда  из  него  не  неслись  не то  что крики, но и  даже,  громкий  говор.  Все,  кто  жил  по  соседству,  были  очень  заинтригованы  этим  домом.

- Я  тебе  не  советую  туда  залезать. -  Стив  обратился  к  своему  другу  Дену. - Как  мы  туда  попадём  и  что  мы  им  скажем?

Ден  настаивал  на  своём  желании  пролезть  через  окна  в  дом. Но любопытство  взяло  вверх  и   друзья   отправились  к  дому.

- Я  прихватил  с  собой  лестницу,  мы  её  приставим  к  окну  и  влезем  в  него.  Я  даже  предупредил  некоторых  своих  друзей,  если  нас  долго  не  будет,  то  по  приставленной  лестнице  они  поймут  в  какое  окно  мы  влезли  и  помогут  нам  выбраться.

- Это  ты  хорошо  придумал,  Ден. 

Друзья  подошли  к  дому.  На  всякий  случай  они  решили  постучать  в  дверь,  но  им  никто  не  открыл,  даже не  слышно  было какого-либо  движения  внутри.  Они  постучали  и  в  окно,  было  тоже  самое - никто  не  выглянул.  Тогда  они  приставили  лестницу  к  окну  и  полезли.  Когда  они  заглянули  внутрь  комнаты,  то  ничего  необычного  не  увидели.  Комната  была  такой  же,  как  комнаты  во  всех домах.  Они  тихо  вынули  стекло,  но  оно  выскользнуло  из  рук, упало   и  разбилось.  У  них  сердце  замерло,  дыхание  перехватило,  руки  задрожали,  но,  никто  ниоткуда  не  выглянул.  Они  запрыгнули  в  окно.  Внутри комнаты  было  чисто,  уютно.  Друзья с  интересом  разглядывали  комнату.  Вдруг  дверь  комнаты  стала  медленно  открываться.  Подростки похолодели  от  страха,  но  никто не появился.

- Наверное,  это  сквозняк. - Подумали оба.

Кто-то   вприпрыжку  пробежал  по  коридору,  скорее  всего,  ребёнок.  Из  соседней  комнаты  доносилось  очень  красивое  пение.  Пела  девушка.  Они  решили  пройти  в  ту  комнату.  Девушка  пела  так  хорошо,  что  они  не  стали  её  прерывать.  Когда она  закончила  петь,  друзья  приоткрыли  дверь  в  комнату,  но  там... никого не оказалось.  Там  даже  не  было  ни  одного  музыкального  инструмента.  Друзья  в  ужасе  переглянулись.  Выражения  их  лиц  могли  напугать  кого  угодно.  Но  они  постарались  перебороть  в  себе  страх  и  решили  дальше  обследовать  дом.  Комнат  было  много.  Каждая  комната  жила  своей  жизнью.  Но,  приближаясь  к  очередной  комнате  и,  заглядывая  в  неё,  они  не  видели  ни  мебели  ни  людей.

                2

- Стива  и  Дена,  что-то  давно  не  видно... -  произнёс  один  из  их  друзей - ...давайте  отправимся  к  дому.  Ден  мне  говорил  про  какую-то  лестницу,  пойдёмте,  поищем  их.
Они  отправились  к  дому  и  стали  искать  лестницу.

                3

- Стив,  давай  вернёмся  домой.  Здесь  никого  нет.  Этот  дом,  по-моему,  полон  приведений,  пойдём  пока  они  не  рассердились.

- Вот,  заглянем,  Ден  в  последнюю  комнату  и  пойдём  искать  выход.

Эта  комната  тоже  оказалась  пустой.  Стив  и  Ден  решили  больше  не  оставаться  в  доме  и  направились  к  той первой   комнате,  в  которую влезли.  Они  ясно  помнили,  что  комната  эта  была  на  первом  этаже,  в  левом  крыле  дома,  но никак  не  могли  её  найти.  Они  же  сами  разбили  окно,  но  во  всех  комнатах  окна  были  целы и ни  у  одного  окна  они  не  увидели  приставленной  лестницы.

- Как  же  нам  выбраться,  Ден?  Придумай  что-нибудь.  Ведь  ты  мастер  на  выдумки. - Стив  с  надеждой  смотрел  на  друга.

- Я  обязательно  что-нибудь  придумаю,  обязательно.  Мы  должны  выбраться  отсюда и  мы  выберемся.

Вдруг  они  услышали  какой-то  слабый  шумок,  но  никого  не  увидели.  Они  стали  прислушиваться.  Это  оказался  шепот,  кто-то  шептал:
-  Мы...  тоже...  думали...  что...  не...  останемся...  здесь...  и...  до...  сих...  пор... ищем...  выход... теперь...  и...  вы...  будете...  искать...  его... вместе...  с...  нами.

                4

-Нет,  определённо,  надо  как-нибудь  забраться  в  этот  дом.

Два  друга  Джек  и   Ник  уже  придумали,  как  они  будут  по  лестнице  забираться  в  одно   из  окон  этого  загадочного  дома.