Премьер королевства заморского и ядреная кнопка

Олег Делёв
Сказка: Смелый Премьер королевства заморского и его ядреная кнопка


Присказка:

Было ли это или не было, будет, а может нет. Время об этом ничего пока не знает. Теплые, влажные, летние дни сменяются холодными, туманными, осенними днями. Зима приходит с ветрами и снегом, а весна устало обновляет землю всем новым. Трава, листва, леса и горы, все обновляется и время продолжает свой путь.

А вот и сама сказка:

Жил да был в одном королевстве заморском на острове Премьер, правитель и повелитель такой, а может такая, кто их разберет, у них так можно.

Всё было отлично в королевстве морском, владыкой морей, кораблей, замков и земель, туземных племен, как они их сами называли.

И вот как то неспокойно Премьеру стало и разные слухи ходят о не так далеком соседе, пребольшом царстве, что и живут они хорошо, и работают они хорошо, что давало и его королевству немалую денюшку, монету в казну, благодаря его хитрым торговым людишкам, и закрома у соседа набиты всякой всячиной, да в великом количестве.

Долго мучался Премьер.

Собрал как то Премьер своих министров и спросил: «Как там наш сосед большой поживает?».

- Мы их и одной войной с туземцами с севера пробовали, ничего, - сказал один министр.

- С востока беспощадные орды их били, не перебили, - сказал другой.

- Южные коварные туземцы, с нашей помощью, их били, не перебили, - грустно говорит еще один.

- Наши сумасшедшие исключительные соседи долго били их и морили, опять выстояли, - сосем тихо говорит четвёртый.

Погрустнел Премьер, задумался.

- А ядреной кнопкой Вы их пробовали? - строго спросил Премьер.

- Как же ж можно ж! - моргали потерянными глазами неуверенные министры.

- Трусы вы мои министры, а я вот смелый! - ехидно улыбался довольный Премьер. - Эх вы.

- Вот так надо, - и подойдя к ядреной кнопке смело хлопнул по ней. 

- Пойдите мои министры и посмотрите на нашего соседа, - намекая на разные хитрые глаза аж на самом небе и даже выше, о чем они самодовольно и надменно гордились, хоть и не их эти глаза были.

Посмеялись его глупые министры и хвалили они Премьера, хлопали в ладоши.

Вдруг загудела земля и затрясся сильно замок их. Попадали они на колени. Вылетели все стекла резные да красивые.

В ужасе только они и успели увидеть как море движется на них, да и до самых небес.

Накрыла волна-стена заморское королевство и смыла все города и крепости в море-океан, оставив на безлюдном песчаном и каменистом берегу его острова того смелого Премьера, ни с чем и ни с кем.

Хотел он пойти прямо и наткнулся он, пройдя совсем немного, на голые скалы. Пошел он налево и опять камни, песок, и пепел. Пошел он направо и тут пустыня знойная.
   
Долго он ходил бродил, так и не встретив никого.

Умер он, так и не поняв ничего.

Послесловие:

Время шло и менялись дни, зимы сменялись веснами, но уже в другом месте росла трава, леса и пели красиво жаворонки в голубом небе самого большого царства.


Мораль сей сказки такова:

Как говорят в том большом царстве: «Семь раз отмерь и ...», и лучше Вам ничего не отрезать.

И поядренее кнопки есть!


Конец