Not Aesop. Капище

Герман Соколов1
- …К подножию Пня Священного возложим дары наши в виде этих двух зайцев, братия, время пришло! – завыл неистово волчий вожак взирая с холма налитыми злобой глазами на жёлтый диск луны.
     - Возложим, возложим! – дружным хором ответствовало ему собрание.
     - …И пошлём… просьбы и пожелания богам нашим!...
     - Пошлём, пошлем!... – катилось эхо дальше.
     - Да будут милостливы они к роду, ибо…
     - …ибо, ибо…
     - …соблюдаем мы заповеди испокон веку, потому силы стаи по-прежнему велики и мы не боимся красных собак, нас рать…
     - …….
     - …но! Пришли нелёгкие времена, братья. Зараза эта под названием Covid Шипастый к нам от гомосапиенсов двуногих залетела. Многие среди них померли на всех континентах, многие… Природные катаклизьмы и восстания масс захлестнули Землю - мать вашу... Пускай же Оракул Серый вопрошает как дальше быть, что есть и пить…
     - ...мать нашу… пить, пить! - снова завыли волки скорбно, глядя в тёмные небеса.
   "Ну нехорошо это, уважаемые лесные граждане, беспредел полный устраивать - невинных существ жизни лишать ради каких то двух–трёх пустяковых вопросов… Наверное не в курсе вы, мрачные невежды, что в институте им. Н. Ф. Гамалеи вакцину изобрели? Прививайтесь и - будет всем счастье." – подумал ёжик сидящий неподалёку от капища на самом верху длинной сосновой жерди. Рядом с ним на ветке ели сонно покачивалась старуха Фрося, сова-экстрасенс и народный целитель. Внизу, крепко придерживая эту жердь замерли в терпеливом ожидании условного знака барсук Степаныч и енот Федя. А замысел был прост: как только изверги начнут взывать к своим богам устроить им маски-шоу. Сова громко заухает, а он здрасте-появится, как бы откуда-то сверху и тоже подаст голос. Может быть тогда они отложат на какое то время ритуал жертвоприношения и чету Пономарей удастся спасти, - а затем, когда страдальцы малость оклемаются, нужно будет отвести их в правление Лесного ВТМ Банка, где они и уплатят своевременно очередной взнос по ипотечному кредиту (от чего, собственно говоря, и не отказывались) выданному три года назад на рытьё многоходовой благоустроенной норы. "Это там,  - продолжил размышлять ёжик - у человеков государство всё никак не может решить вопрос с упырями-коллекторами, а здесь, у нас в лесу, порядку видать побольше будет, да... никаких тебе МФО, тюрем и проституции. Заплати и спи спокойно. Вот так.".