Мус-мпо

Виктор Каменев
Опубликовано в Дзен

Есть вещи, на которые нужно отвечать жёстко: ордер МУС (Международного уголовного суда) на арест президента России в их числе. Хотя американские «шестёрки» из МУС сразу же заявили, что «они сожалеют», что выписали ордер на арест президента России, как бы оправдываются: нас заставили. Но жалеть нельзя, этих проамериканских «табаки», их наказание должно стать уроком для всех, в том числе госсекретаря Тони Блинкена и его патрона Джо Байдена.

А что мы можем? - спрашивают иные обозреватели? Да, экс-президент России Дмитрий Медведев сказал, что МУС в Гааге должен посматривать в небо, не летит ли к нему гиперзвуковая ракета? Но это только фигура речи, напоминание, на кого МУС покушается.

А ведь можно объявить, что МУС — это международная преступная организация под американским контролем, как Аль-Каида Бен Ладена, стремящаяся поставить мир на грань ядерной катастрофы. И совсем не важно, что МУС и его хозяева в Вашингтоне скажут в ответ, мы понимаем, что они скажут. Важно, что Россия скажет своё мнение о МУС, как она квалифицирует этот «суд», чем он является на самом деле.

Аналитики Forbes констатируют, что «мир разделился» по поводу событий на Украине и антироссийских санкций: Запад и его колонии против незападного независимого мира во главе с Россией и Китаем. МУС как международная преступная организация — это ещё один повод для консолидации незападного мира: экстремистские решения МУС — это пример того, чего всегда можно ждать от якобы «цивилизованных», а на самом деле «гангстерских» США.

Ё моё

24.03.2023