Сальватор глава первая

Екатерина Распопина
Начало лета, города наполняются красками, скоро праздник святых, или, как его тут называют "День Сальватора". В этот день все собираются и празднуют этот день танцами и плясками, играми и весельем. Этот день многие ждут, ведь только раз в 10 лет пророк может назвать личность нового сальватора — того, кто обладает светом души, что встречается крайне редко, потому сильно ценится, ведь он может многое: исцелить раны, прогнать злые силы и многое другое.

Парфем не был заинтересован в сальваторах, ему куда интереснее жить своей размеренной жизнью, что порой часто приносит сюрпризы, например, сегодня его любимое худи, изляпанное чем-то, так и не отстиралось. А ещё с утра ударился прямо об стену, когда сильно задумался и не заметил, что идёт прямо на дверной косяк. Но вот для его младшей сестры это было прекрасно! Ей 7 лет, тем временем как самому ему уже 21 год. Вообще, она двоюродная, но часто гостит у брата, потому что... Ей нравится у него. Чем же? Да кто бы знал, даже сам парень задаётся этим вопросом уже не первый год, да... Она приходит к нему уже давно, потому и квартиру пришлось снять двухкомнатную, не будет же частая гостья спать на диване или на полу?
-Люба, ты там завтракаешь?! - крикнул парень, стоя у шкафа, чтобы надеть?
-Братик, я уже поела. - произнесла та совсем рядом с ним. - Теперь я поняла, почему ты Парфем. Ты похож на парфе!
Парень вкрикнул и обернулся, откуда сестра тут взялась?! Так ещё и смотрит на парня без футболки! И... И чем он похож на эту сладость?!
-Ты выглядишь сладенько. - призналась она. - И мягенький, хотя слегка холодный.
С этими словами Люба улыбнулась, но для него это был совсем не комплимент. С другой стороны, светлые волосы, которые порой тяжело уложить, похожи на сладкую вату; слегка смуглая кожа; а глаза и вовсе разного цвета: один коричневый, словно шоколад, а другой розовый, словно клубничное мороженое. Он и правда похож на сладость!

Парфем глубоко вздохнул и вытащил из шкафа одну из своих кофт, правда, и та на вид была была постельно-голубой, даже... Сладко-голубой. Как не вовремя.
-Больше не заходи ко мне без стука, хорошо? - попросил он, хотя... Толку от этого?
Маленькая девочка порой непослушна, потому и объяснять ей эти вещи бесполезно, но она кивнула.

Пафрем собрался, одел и заплел сестру, после чего вышел из дома, правда, дверь от квартиры чуть не забыл закрыть, а так все нормально.
На улице, как и всегда в День Сальватора, было весело и шумно, цветные флажки, ларьки с чем угодно, будь то игры, так и просто, где продают всякое. Парфем с сестрой шли в сторону площади, там их ждёт остальная семья. Обычно они празднуют этот день все вместе. О, вот и они появилась рядом!
-Привет, мама, папа! - закричала девочка, вырываясь из хватки брата.
Он её отпустил, пусть бежит. Люба обняла родителей, поздоровалась с остальными членами их семьи. Тоже самое и сделал парень. К слову о семье, состояла она из родителей парня, его тёти с дядей и бабушка.

Они все вместе весело гуляли и играли, а потом, через несколько часов, пошли в сторону площади, скоро пророк объявит нового сальватора. Парфема не волнует, кто будет следующим, лишь бы не он, ведь тогда его жизнь наверняка перевернётся с ног на голову.

Вот и вышел на сцену пророк, что в руках держал камень души. Он был большим голубым, форма его напоминала каплю. Пророк встал посередине сцены и вытянул камень вперёд, после чего начал:
-Кхем-кхем, итак... Сегодня будет выбран новый садьватор капли мудрости! - тут он немного замолчал, задумался. - Камень говорит, это... Парфем Ньюберри!
Услышав свои имя и фамилию он сильно удивился, неужели он новый сальватор? Так и займёт место одного из великих сальваторов города? Это... Какое-то недоразумие! Не смотря на это, есть желание у него или нет, ему надо выйти на сцену... Должны все хоть раз в жизни видеть лицо нового сальватора.