Перерастите свой страх

Елена Володина 5
Перерастите свой страх
Никому не позволяйте создавать в вас страх и сами не создавайте страха в других.
Страх - это вера в негативное. Это просто картинка в вашем уме, на которую вы реагируете, как на реальность. Посредством страха внешние или внутренние "правители" пытаются пользоваться вашей жизнью по своему усмотрению, ведомые явными или скрытыми мотивами. И даже самые близкие вам люди могут быть активными создателями, либо переносчиками чужого страха. Не слушайте их. Советуйтесь с вашим собственным сердцем. Сами выбирайте во что вам верить. Тысячу раз думайте о вашей победе, пока она не войдет в вашу плоть и кровь.
Порой вас может будоражить страх неизвестного, или ваше прошлое пробуждать в вашем теле отголоски страха прожитых событий, с которыми вы, в силу недостатка опыта, знаний или сил, не смогли справиться. И, если вы намеренно всмотритесь в этот страх, вы увидите, что он меняется под взглядом бесстрастного наблюдателя. Попробуйте вырасти в вашем собственном воображении и принять ту часть вас, которая боится. Если вы смотрите на страх из позиции ребенка, то страх будет большим, а вы - маленьким, и вы будете выполнять его прихоти. Если же вы решите разделаться со страхом, вам следует поменять угол зрения, попробуйте взглянуть на ваш страх из позиции взрослого. Теперь посмотрите на страх из позиции очень большого и сильного взрослого, станьте больше вашего страха, еще больше, еще...А теперь вы очень могучий взрослый, а ваш страх маленький, где -то в низу, и вы можете подняться так высоко над вашим страхом, что он превратится в незначительную точку, в пылинку . И вот теперь, когда вы больше страха, вы можете управлять им. Вы - правитель в вашем собственном мире. И всегда им были. Вы больше любого страха. Как только страх снова начнет вырастать, скажите ему: стоп, ты маленький, а я большой, я - правитель, а ты - подчиненный, я решаю, а ты - принимаешь мои решения. А если ваш страх вдруг снова вырос и стал больше вас, то вам следует просто подняться над ним, вырасти в вашем собственном воображении и принять ту часть вас, которая боится. Перерастите ваш страх, и призраки исчезнут.