Рецензия на статью Атеизм

Виктор Гаврилов Степ
Рецензия на статью «Атеизм», (Борис Миловзоров).
 
Этот диалог с писателем был интересен тем, что он человек умный и интеллигентный, но при этом верит в Бога, что для меня является невозможным?!! Борис критикует атеизм, а я пытаюсь опровергнуть его слова...
______________

(Борис)

//• Атеизм столь же неправомерен, как любая другая религия//

(Виктор)

Атеизм не религия, а неверие в сверхъестественное...

-----

//• У истинных атеистов Бога в душе нет, но есть вера. Они верят, что Бога нет. Одни – с сомнениями, другие с религиозным неистовством//.

Атеист точно ЗНАЕТ, что Бога нет, как нет и дьявола и Бабы Яги...
-----

//• Атеист уверен, что только сам человек определяет, что такое хорошо, и что такое плохо. Как решит, так и хорошо//.

Так решают все здравомыслящие люди, а не только атеисты...
-----

//• Атеист всегда может предать общепринятые нравственные устои, убедив себя, что они ложны или просто «договорившись» со своей совестью//.

А это ложный наговор на здравомыслящих...
-----

//• Атеисты верят в неверие, для них после смерти тьма и небытие//.

А этот пункт просто глупый! И не надо пугать тьмой и небытием, это естественный уход для всех людей, и даже для "святых". Ещё никто из людей не воскрес и не вознёсся!...

________________

(Борис)

Атеизм не религия, а неверие в сверхъестественное...

----- неверие это вера, а не доказательство. Докажите, что Бога нет и атеизм станет научной истиной.

Атеист точно ЗНАЕТ, что Бога нет, как нет и дьявола и Бабы Яги...

----- Знает или верит?

Так решают все здравомыслящие люди, а не только атеисты...

----- расскажите это заднеприводным извращенцам Запада. Во всём мире есть гомосексуалисты, но только на Западе они этим гордятся.

А это ложный наговор на здравомыслящих...

----- здравомыслие определяется яыными и неявными запретами, моральными нормами. Поговаривают, что Кука аборигены съели из уважения. У них было такое здравомыслие.
Если Бога нет, то нет и запретов.

• Атеисты верят в неверие, для них после смерти тьма и небытие.

А этот пункт просто глупый! И не надо пугать тьмой и небытием, это естественный уход для всех людей, и даже для "святых". Ещё никто из людей не воскрес и не вознёсся!

----- А что вы так переживаете? Если я ошибаюсь, то, что вас ждёт после смерти кроме тьмы и небытия? Если что-то ждёт, то вы не атеист.
_________________

(Виктор)

//----- неверие это вера, а не доказательство. Докажите, что Бога нет и атеизм станет научной истиной//.

Доказательств десятки, и самое простое это то, что волшебников не бывает, уж это-то вы наверняка оспаривать не будете!??
......

//----- Знает или верит?//

Конечно знает, потому что знает, как зарождалась эта религия..., и то что Ветхозаветный Бог это литературный герой описанный в мифах, так же точно как и все греческие боги и другие сказочные герои детских книжек...
...

//----- расскажите это заднеприводным извращенцам Запада. Во всём мире есть гомосексуалисты, но только на Западе они этим гордятся.//

Смешно то, что вы, извращенцев, считаете здравомыслящими, уж что-что а мозги у них явно перекошены...
.....

//----- здравомыслие определяется яыными и неявными запретами, моральными нормами. Поговаривают, что Кука аборигены съели из уважения. У них было такое здравомыслие. Если Бога нет, то нет и запретов//.

Здравомыслие это неприятие ложных суждений..., приводить пример с дикарями глупо, так как они были конечно воспитаны как дикари, и людоедство было у них нормой, и наивно искать здравомыслия у дикарей!

А запреты есть и были всегда, с тех пор как люди научились говорить и стали жить в общинах, а это было за тысячи лет до появления нынешних религий. Так что приведённое вами выражение: "Если Бога нет, то нет и запретов" просто глупое, и вы приводя его просто лукавите...

//----- А что вы так переживаете? Если я ошибаюсь, то, что вас ждёт после смерти кроме тьмы и небытия? Если что-то ждёт, то вы не атеист//.

Я переживаю только о том, что люди бессовестно транслируют ложь о существовании богов, и только об этом я переживаю!

И конечно я знаю, что после смерти, меня уже ничто не ждёт. Смерть — это конец жизни и последующий полный распад и тлен. Но бояться смерти может только глупый человек, ведь с неизбежным бороться бессмысленно и смерть надо принять как должное!

А верующие "не верят" в неизбежность смерти, точнее боятся смерти так, что готовы отказаться от реальной жизни сейчас, чтобы пожить "вечно" (как обещают попы) потом... Вот и вы, похоже из их числа или просто играете в веру?

Доказательств десятки, и самое простое это то, что волшебников не бывает, уж это-то вы наверняка оспаривать не будете!??
_______________

(Борис)

• Во-первых, я НЕ ЗНАЮ, бывает или не бывает. Не встречал, это точно, читал про всяких экстрасенсов и целителей множество.
• Во-вторых, причём тут волшебники и Бог? Почему «волшебники» являются для вас аргументом за или против существования Господа? Это логическая ошибка.
• В-третьих, хотя бы намекните на «доказательство», это будет сенсацией мирового масштаба.
Виктор, я решил дальше в нашу «игру» вопросов и ответов не играть. Надоело и бесполезно. У вас свои убеждения, у меня свои. Свои вы считает истинными, бесспорными, неопровержимыми, хотя на мой взгляд, они примитивны и наивны. В ваших словах проскальзывает «аля-советикус», едва уловимая снисходительная усмешка и уверенность в превосходстве над заблудшим в суевериях собеседником. Вот, мол, поймал я его, чем крыть будет?
Ничем. Вы живите дальше без души и надежды, а я - с уверенностью в существование Бога и души.
На том и расстанемся. Желаю вам всего доброго.
_________________

(Виктор)

//• Во-вторых, причём тут волшебники и Бог? Почему «волшебники» являются для вас аргументом за или против существования Господа? Это логическая ошибка//.

При том что Бог описан как величайший волшебник! Или для вас то что он из ничего сделал Землю, Солнце и даже людей это не волшебство? И десятки других примеров волшебства...

Если для вас это не аргумент, то да, мы с вами, по разные стороны от здравого смысла...

На этом прощаюсь, желаю успехов...
_________________

(Борис)

Спасибо, взаимно.
Не уничижайте Бога сравнением с волшебником, он Творец.
Вы кичитесь своим советским научно-материалистическим мировоззрением, я был таким же. Помню ощущение скуки.
Меня не устроили материалистические объяснения мира, они узки и примитивны, игнорируют многие загадки и эволюции жизни и структуры вселенной в целом. Один факт исчезающей материи на уровне микрокосмоса уже неплохой аргумент, чтобы задуматься.
Я пришёл к твёрдому убеждению, что Бог есть. Не к вере, а к уверенности.
Хотите, читайте: http://proza.ru/2014....
________

P.S.

Вот так и получается, что простейшие доводы, для верующего человека - пустой звук, ведь для них Бог неприкасаемая личность (...Не уничижайте Бога сравнением с волшебником, он Творец...).

Очень характерна фраза: "... Помню ощущение скуки...", ведь именно скука, толкает многих людей на веру в сверхъестественное; в религию, в экстрасенсов, целителей и гадалок...