Вечная жизнь благо или зло?

Рой Рябинкин
«Хотим ли мы жить вечно?» (Окороков Владимир)
http://proza.ru/2021/07/29/819


Живу долго. Еще не дряхл, но жить не хочется. Жизнь опостылела, так как чувствую себя динозавром ушедшей эпохи. Большинство друзей  умерли. Некоторые из них отказались ложиться в больницу и предпочли  умереть дома.

С новым поколением общего языка не нахожу. Они просто игнорируют старика и пренебрегают его накопленным опытом. Так было всегда. Молодёжь предпочитает учиться на собственных ошибках.

Вы, Владимир, перепечатали байки с бородой из популярных книжек о земном бессмертии и желании людей жить здесь вечно. Это желание есть, но лишь до определенного возраста. Приходит час, когда смерть воспринимаешь, как благо. Читайте у меня заметку "Поезд в один конец".

Жизненная правда состоит в том, что умирают с облечением не от старости и болезней, а от невыносимости жить в чуждом тебе новом обществе, где тебе всячески дают понять, что пора освобождать место пришлым поколениям.

Но и это не самое страшное, а то, что Вы вскользь упомянули: новые поколения деградируют как физически, так и морально, и это явление новое. Такого раньше не было. Виновата в том отвратительная экология и новомодные высокочастотные гаджеты, выжигающие мозги нашим детям. В силу  того у них слабеет инстинкт жить, угасает либидо, а  количество сперматозоидов у парней уменьшилось за тридцать лет вдвое. Любовь и секс в социальных опросах молодые люди ставят на пятое место!

Молодёжь сбиваются в группы смерти в соц. сетях и совершают массовые суициды - необязательно собственными руками. Вспомните недавние расстрелы молодежи в разных городах России. Понимаем ли мы, что стрельцы выполняли социальный заказ молодежи?! Вы бываете в молодёжных чатах? Они себя называют биомусором на фоне бесправия их нищих родителей и отсутствия личных перспектив для выходцев из беднейших слоев населения нашей неокапиталистической страны, в которой новые господа открыто и демонстративно презирают свой народ!

Комменты после терактов читали в сети?! "Душка Росляков, почему ты и меня не убил?!" - вопили  шестнадцатилетние школьницы.

Видеообращения с полей боёв участников СВО и  Евгения Пригожина к некоторым губернаторам вы читали?! Обещают поднять тех на вилы! Эта тема требует целого эссе, а не короткой рецензии, чтобы раскрыть причины такого жеста отчаяния. Если коротко, то солдаты из беднейших слоёв населения не чувствуют поддержки общества в смертельных боях. Мало того, им иногда отказывают в родных городах в похоронах с почестями на местных кладбищах!

То, что я вижу в гуще войны на Херсонщине оптимизма  и охоты жить не придаёт, хотя ростки возрождения русского народа я наблюдаю. Скажу прямо - эта война была необходима русскому народу для очищения, пробуждения самосознания  и желания жить и добиваться силой уважения мажоров и прочих "хозяев жизни". Прежде всего война нужна нашей молодёжи.

Еще раз повторю мысль выдающихся мыслителей прошлого: войны необходимы, так как они, по выражению Федора Достоевского, — "не зло, а самое благоприятное дело!". Чтобы не повторяться, читайте у меня статью " О войне с любовью".