Март. Экспромт

Алла Выстропова
ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ.
 Сегодня выпью чашку шоколада - для настроения. Март. Природа оживает - время для вдохновения. Расцвели первые цветочки, чуть поднявшись над землей, появились первые расточки - их называют травой. Солнце поднимается выше, прыгает зайками по крышам, скачет зайками по лужайкам, ох, уж эти солнечные зайки! Небо расплескалось морем - облака парусниками плывут, деревья зазеленеют вскоре и скоро яблони зацветут. Время так быстро мчится и нам не дано понять, что завтра может приключиться - мы продолжаем с судьбой играть. Вот уже март подошел к концу, а весна продолжает свою игру, разложив свои карты, -  я поддаюсь ее азарту. Вновь сочиняю на лету свои корявые строчки, забывая порой про запятые и точки.
     Да, март подошел к концу - небо теплом дохнуло, вечером окунаюсь в тишину, когда все вокруг уснуло. Снова свечи на столе тускло огнем мерцают, топится печка в уголке - ночи холодными бывают. Там за печью домовой живет, кушает из блюдца -  время быстро так идет, а мне бы в сказку окунуться, окунуться бы в мечты, что уходят в детство, что-то холодно душе - ей немножечко согреться бы. Скоро снова у порога зазвенит апрель, ему стучаться в дверь не надо -  перед ним открыта дверь.
 ....... а ночью звезды зажигает кто-то в вышине, луна за облаком гуляет и отражается в воде .....
    Новое утро пробуждает ото сна птичьими голосами, в небе гуси пролетают - по двое, не стаей. Пара лебедей летит что-то очень низко, на завалинке кот сидит - умывается мой киска. Слышу крики у скворечника - пара птиц  ругается,видно кто-то «третий» появился,вот и возмущаются. 
    Как приятно наблюдать за жизнью внешней, можно многое узнать - это интересно.
.........эх, жизнь человечья, ты дана не навсегда, мир растений и животных - наша внешняя среда, без нее мы так бессильны, без нее мы - в никуда..........