О трудностях наступления ВСУ

Виктор Каменев
Опубликовано в Дзен

Некоторые обозреватели обещали наступление ВСУ 24 марта, которое уже прошло. Сегодня, 25 марта, на фронте всё по-прежнему: ЧВК «Вагнер» атакуют под Артемовском, ВСУ контратакует иногда, на остальных фронтах артиллерийские дуэли. Генерал ВСУ Сырский, который под Артемовском, обещает скорое наступление на «вагнеровцев», «решительное» и прочее. Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что решающими для ВСУ будут следующие две недели, то есть в начале апреля. Осталось ждать недолго...

Удивительные дела происходят: о наступлении предупреждают заранее, говорят где «ожидать», даже сроки называют, когда такое было? Правда, высказываются мнения, что это «военная хитрость». Насколько эта «хитрость» учитывает всевидящие «ока» из космоса и другие технические средства разведки, которые есть не только у США, но и у России? Кто его знает... А вот у ВСУ их нет.

У ВСУ есть гетман Зе, который только что заявил, что у ВСУ трудности с объявленным наступлением, потому что не хватает буквально всего: и боеприпасов, и техники, и ракет и т. д. Личного состава тоже не хватает, а тот что нахватают военкомы на улицах, не хочет воевать. Да, взятые в плен на улицах люди не хотят воевать, что здесь удивительного? Но, может быть, это тоже «военная хитрость»?

Есть одно «особое мнение», экс-советника Пентагона Дугласа Макгрегора: «ВСУ не может добраться до российских войск», и почему же? Да, трудно утаить даже места сосредоточения войск от всевидящего ока из космоса, и других мест, XXI век на дворе...

Промелькнуло как-то мнение, что Вашингтон, на самом деле, помогает России проводить демилитаризацию ВСУ, загоняя неонацистских вояк в «места сосредоточения», ну а дальше «дело техники», как говорит один персонаж в комедии «Бриллиантовая рука».

Ё моё

25.03.2023