Фотография из папиной жизни

Сергей Домбровский
На этом фото труппа драмкружка художественной самодеятельности клуба Металлургов г. Первоуральск. 1948-1954 годы. Только-только закончилась война.

Люди эти простые рабочие, служащие и просто горожане, увлечённые Театром. На репетиции ходили в свободное от работы время. Премьеры и выступления - по выходным. На представления стремился попасть чуть ли не весь город, поэтому билетов было не достать.

В те годы каждый житель города мог пойти и записаться в любой творческий кружок, музыкальную школу или спортивную секцию по своей душе. Взносы за участие были символические - 5-10 рублей в месяц.

И для людей эти увлечения были прекрасной школой человеческого общения и способом творческой самореализации.

Жаль, что эта страна – СССР, была так бездарно профукана невеждами при власти и партийными функционерами-корыстолюбцами, а зачастую и просто предателями (Горбачёв, Яковлев, Ельцин, Кравчук и прочие).

На этом снимке, вместе с искренне счастливыми артистами драмкружка, светится улыбкой народный артист СССР Николай Крючков, посетивший Первоуральск во второй половине 50-х и, по-видимому, оставшийся довольным игрой театральной труппы.

Присмотритесь, мои дорогие друзья-земляки, может статься, что в этих счастливых лицах вы узнаете кого-то из своих родных, близких или старых знакомых…
* Мой папа сидит - левый крайний в первом ряду.