Зачем?

Елена Сударева
Ну вот не могу понять! Делайте со мной что хотите, но не понимаю! Почему с мазохистским удовольствием наши СМИ ( говорю сейчас об интернет-каналах) постоянно выискивают «предателей-героев» и взахлёб рассказывают о тех, кто уехал из России сейчас, кто оставил Родину в минуту испытаний и подался спасаться куда глаза глядят? А глядят их глаза чаще всего в ту сторону, где припрятаны «на черный день» детёныши золотого тельца…

Ну свалили из страны - и свалили, и слава Богу! - «открыла личико Гюльчитай» - вот и хорошо! ( из фильма «Белое солнце пустыни») - постепенно будет очищаться наше общество.

Но нет! Необходимо, чтобы все узнали об этих закатившихся «звёздах» поименно, чтобы о них постоянно говорили, помнили…

А скажите на милость - зачем?

О настоящих героях, наших защитниках надо рассказывать, чтобы все запомнили тех, кому мы жизнью своей мирной да беззаботной, обязаны, «кто душу свою положил за други своя».

А получается, что вольно или невольно, продвигается сильнейшая контрпропаганда в воюющей стране, причём совершенно легально! Казалось бы из самых «лучших» побуждений!

Вот только дурной пример ещё никогда и никого не вдохновлял на добрые дела! А лишь ранит душу да отравляет её презрением.

Не о предателях надо сейчас рассказывать каждый день, а о наших людях, стойкость и верность которых даёт нам всем надежду и учит - как жить.

24 марта 2023 года, Москва

*Фото: Москва. Март. Вечер. 2023 год.