Один зашёл, другой вышел

Марина Леванте
Заглянул в дверь общежития

    — Петров Иван Петрович не заходил?

    —   Заходил, а что?

    —   А Петров Иван?

    —   Тоже был... Только что вышел.

    — А вместе они  приходили  или по отдельности?

    — А чёрт их знает. Они то по отдельности  приходят, то вместе, Петров Иван Петрович и Петров Иван.
 
     Я их даже путаю. Они же, как две капли воды, друг на друга похожи.


     — И что? Были или не были?  Он или они?


     — Ну, были, сначала зашёл Петров Иван, а за ним заглянул Петров Иван Петрович…


     — И что? Что они делали?

     — Ну, как что? Зашли, посидели, посмотрели вокруг, что- то там почитали, пошелестели газеткой  и молча вышли вон.


      — А потом, больше не приходили?

      — Приходили и ещё как. Они всё время так приходят, вроде по отдельности, а вроде и вместе. Придут, посидят, пошелестят газетками там разными, поперелистывают странички разных там газеток, потом снова перелистывают...
Правда, не поймёшь, кто из них что листал и что  читал.

     — Вот это дааа!

      — Ну, даааа. У них же два в одном.

      — Это как?

      — Ну, как,  как? Это когда в одном два, как в одной голове два мозговых полушария, а вместе это один шар.

      — Ничего себе!

      — Вот - вот.  Вот и я говорю, ничего себе, когда он вроде один, а на самом деле их двое. Ну, как эти... Петров  Иван и  Петров Иван Петрович.

       Один с одним полушарием дружит, а второй с другим.
 Ну , или...  В общем, какая разница. Ведь в остальном, у них одно сердце на двоих, одна печень с селезёнкой и желчный с желудком, правда дышит он за двоих.

       —   Странный какой- то, этот Петров Иван Петрович и  можно я через дефис, Петров Иван.

    Вроде один, а вроде и не один, и ходят всё  по очереди, попеременно, то один зайдёт, то второй, посидят, пошелестят одной и той же страничкой, почитают одно и тоже и выйдет/ выйдут  вон. А зачем?

    — Вот и я о том же. А зачем?

    —  А черт его или их знает.
 
    Больны, видать, на оба своих  полушария или просто делать им нечего.
Времени куча, вот и могут себе позволить, то одному заходить, то другому,  то Пётр Иванов, то Петров Иван Петрович, и листать одно и тоже... а потом делиться друг с другом, что прочёл Пётр Иванов и что Петров Иван Петрович. Им так приятнее, а главное, понятнее, что каждый из них прочёл,  можно мнением впечатлением от прочитанного друг с другом  поделиться.
 
    Короче, так веселее жить, вдвоём,  но по одному и  в одном.

   А главное никто ведь даже не догадается, что это один и тот же человек, занимающийся от безделья ерундой, имена ведь разные, ты и сам спрашиваешь... "Петров Иван Петрович заходил? А  Иван Петров? "

    — А я что вам ответил?


    — А черт их знает. Ты сказал, а чёрт их знает.


    — Вот я и сказал, а чёрт их знает, этих Петрова Ивана Петровича и можно я снова через дефис, Ивана Петрова. Потому что не знаю, что там в одной голове  два полушария делают, чёрт знает,  что делают, ничего не делают, им тесно, вот и выходят они то по отдельности, то вместе погулять, полистать и почитать, делать же нечего...


25.03.2023 г
Марина Леванте