В какой вы форме?

Рач Сароян
Женщины хорошо смотрятся в форме.

Это непреложная аксиома, которую вывели и свято чтят мужчины. Форменная одежда, любовно подогнанная по фигуре, выгодно подчёркивает приятные мужскому глазу обводы, плавные линии и выделяет владелицу такого наряда из толпы. Взгляд на ней точно остановится.
 Мужской опытный взгляд.

Он передаст информацию в дружественный ему мозг, тот моментально сверит параметры и выдаст заключение, запросит органы слуха, обоняния и осязания об их впечатлениях и, получив «добро», даст команду органам речи на начало операции «Знакомство».

Но зачастую, в повседневности мы  все носим форму невидимую. Это – наша сущность. ТО, что мы из себя представляем. Кредо, реноме, резюме, приоритеты, аспекты, анонсы и послевкусия – в одном флаконе.

Но рассказывать я вам стану о форме женщин.
Итак...

Кому-то идет незримая форма стюардесс - подтянутых, ухоженных, улыбчивых красавиц. На таких приятно смотреть во время короткого или длинного перелёта, они услаждают глаз. Но знакомиться с «продолжением» рискнет очень редкий мужчина. А зря! За внешним фасадом неприступной красавицы часто можно встретить родственную душу, простую и уютную. Попробуйте! Ведь и самые-самые раскрасавицы выходят замуж!

Кто-то из женщин носит форму таможениц. Строго-беспристрастный, оценивающий взгляд Гобсека, подозрительность, спрятанная в душе и желание отыскать в багаже человека что-то запрещённое, которое можно извлечь и торжественно нести в массы и к начальству, показывая, что подозрения были не безосновательны! Только им пользы от этого – ноль. В лучшем случае – звездочка на ненужный ей в личной жизни погон. Хочется таким торжественно сказать: «Родина вас не забудет!» И тихо добавить: «Но и не вспомнит!». Если у вас всё нормально – улыбка и ободряющий взгляд навстречу! Можно попытаться!

Форма полицейского тоже неплохо выглядит. Улыбка, если она доброжелательна, позволяет даже подойти к такой девушке и поинтересоваться –«куда идти, заблудился, понимаете». Вам укажут путь и, может, даже сопроводят. А там -  всё в ваших руках! Поговорить по пути всегда можно! Да и форма... Её же всегда снимают... вечером!!!)))
Но помните, что хозяйка такой формы умеет постоять за себя, оружием тоже умеет пользоваться и законы знает получше вас.
Закон – на её стороне!

Медсестра.
Когда такую видишь, даже радуешься: всегда придёт на помощь, проявит сострадание и участливо будет сидеть подле и сжимать твою руку в тяжёлую минуту. До полного выздоровления. Кормить с ложечки и выносить судно. Менять простыни и капельницы. Перебинтовывать и снимать гипс и швы
Неплохой вариант. Зарплата мала? Напрягитесь и одари её своею! Она это заслуживает!

Официантка.
Умеет слушать и слышать, услужливо-предупредительна, рассчитывая на щедрые чаевые, расторопна, ловка. В вашу компанию не лезет, но судачит с товарками, перемывая вам же косточки, завистливо поглядывает на тугой кошелёк. Неплохой выбор для нетребовательных: кусок мяса в салфетке и полбутылки недопитого хорошего вина вы получите! Вечер удастся на славу. Когда вы будете готовы к празднику жизни, она будет спать мертвецким сном! Допивайте один...

Военная форма.
Вся жизнь у такой расписана, как в уставе, и надо чётко исполнять все его требования. Легка на подъем, разделит все тяготы и лишения, не хныча понапрасну. Может принять командование на себя и сумеет взрастить достойное потомство! А что? Тоже – вариант! Но хлюпиков рядом терпеть не станет!
Комиссует раньше окончания службы и дождётся нового призыва!

Кондуктор. 
Привязана к своему рейсу и к месту сидения. Ареал обитания - строго ограниченная территория. Общение у такой урезано донельзя. Водитель и диспетчер. Не выспавшаяся утром, сонная к вечеру, она лениво переругивается с входящими. И пытается проложить себе путь всей своей массой. Давит людей ради чуждой ей выгоды. Себе – ничего. Копеечная зарплата не может скрасить её недовольство окружающими. Её перекидывают на незнакомый маршрут и она из свирепой становится ручной, сама с надеждой в голосе спрашивает у других, какая остановка. Мне иногда даже жалко таких.

Контролёр.
Задача такой – найти и наказать. Это – ротвейлер, которому сказали «фас!» и выпустили на волю. Покусает и будет искать следующего, хотя следующий может оказаться предобрейшим рассеянным интеллигентом, а не профессиональным «зайцем». Растерзает и его. Не комильфо. Однозначно! Вместо сердца - кусок  айсберга, потопившего «Титаник».
Долг превыше всего. Но за мзду может проявить милость и расцепить челюсти. На любителя-мазохиста.

Проводница.
Берет на борт всех обилеченных. Чай, кофе, вода, шоколадки. Разнести белье. Собрать белье. Подмести и вымыть вагон. Углем топить титан, протереть поручни...
В пути спит урывками, злится на работу, на бригадира, на контроль, на скупых пассажиров, но - ограничена в выборе. Бери, что есть, если успеешь. По сути – попутчик на время. Но дорогу знает и ей скучно там, где вы глядите во все глаза в окно пролетающей жизни.  У неё есть возможность подвезти в своем купе интересного зайца, даже переспать с ним. Но те обычно в конечном пункте исчезают. И быстро. А завтра – новые нескончаемые надежды...

Службы клининга, уборщица.
Дома чисто, опрятно. Но незаметна, хорошо делает только одно дело, оценочная составляющая крайне низка. Ну, убралась. Молодец. Вот там ещё пылинка, вот тут ещё пятнышко... Ломовая лошадь. Иногда приносит на работу производные своего скрытого таланта-тортик, пирожки, салатики. Вкусно, но оценить некому, кроме таких же бедолаг.

Повар.
Накормит вкусняшками всех и вся. Отсутствуют приветствия «Доброе утро (день, вечер)!» Вместо них – «Ты завтракал(обедал, ужинал, ел, кушал,жрал)?» Кровь с молоком и доминант в постельке. Она сама твоё тесто замесит и выдавит крем. С ней  умрешь сытым и оттого - счастливым.

Билетёрша.
Ничего от неё не зависит. Только отрывай от билетов края с надписью «контроль».
Людской поток проносится мимо, вперед, к наслаждениям и никто не задержит её руку в своей, не посмотрит в её глаза, не поинтересуется её делами, не пригласит в зал, мотивируя её наличием лишнего билетика...А после зала все выходят с другой стороны и круговерть начинается снова. Жизнь в центре развлечений в полном одиночестве. Но потенциал есть, неизрасходованный. Для зрелых. Жизнь может и не получиться, зато кино посмотрите вволю!

Операционистки в залах банка.
Опрятные, улыбчивые и очень приветливые, когда вы приносите деньги и сосредоточенно-собраны, если снимаете со счёта. Порой кажется, что внося миллион, вы можете попросить её снять трусики и показать вам сиськи.
И, кажется - сделают!
 Здрасьте – до свидания, рады видеть. Никогда не выйдут вам навстречу, никогда не проводят. Марионетки, привязанные к месту, работа – на первом месте.

Сколько разных вариантов подсовывает нам жизнь! И ведь все носят хоть какую-нибудь форму!

Но не форма делает вас (нас) теми, кем вы (мы) являемся.
Это мы (вы) её наполняем своим содержимым.

И, если считаете, что форма служанки Вам не подходит, что вашему содержимому нужно нечто иное – меняйте форму!
Или меняйтесь сами!

 Кто ж против?!)))))
Я всегда – за!