Попарился

Ефимия Кошкина
  Сидор Лукич подошёл к двери, сунул мокрый веник под мышку, на маковку натянул войлочную шапочку, потуже затянул набедренную повязку, и скрипнув ею, шагнул в общественную парную.
  Горячий пар горячо принял новичка в свои объятия.
Пытаясь осмотреться залитыми потом глазами, Сидор Лукич, прошлёпал резиновыми сланцами до выбранного, из деревянных реечек, яруса и осторожно сел.
- Пивка нет? – услышал он сбоку, из слабоосвещённого места парилки, голос.
- Нет. – отозвался он.
Жаль...
Сидор Лукич, молча, пожал плечами, в знак сожаления.
- Сейчас бы холодненького! – услышал он снова, но ничего не ответил.
Вынув из-под мышки веник, пошлёпал себя тихонько по рукам, ногам, животу.
Веник пахнул запахом берёзы. Сам нарезал, сам вязал, сам сушил. Несколько листиков распались по полу.
Пересушил – озадачился Сидор Лукич.
- А меня не постукаете? – спросил тот же голос.
Сидор Лукич нехотя встал и направился в сторону лежащего тела на лавке.
- Я вас, потом тоже, околочу. – пробубнило в лежак распаренное тело.
Сидор Лукич, с осторожностью, начал шлёпать тело в разных местах.
- Сильнее. – настаивало оно, после каждого его удара.
Увеличивая, с каждым разом замах рук, теряя литры жидкости и силы, он чувствовал, как чуть не теряет сознание, от нагрузки и нехватки воздуха.
- Сильнее! – кричало тело.
И он снова размахивал веником, уже не думая, чем это всё закончится.
- Я больше не могу! – наконец, взмолился Сидор Лукич, опустив вниз отяжелевшие, уставшие руки.
Тело начало шевелиться, пытаясь перевернуться и сесть:
- Ну спасибо! Давайте, я вас теперь.
Сидор Лукич, увидевший и осознавший всю «мощь» своей работы и прикинувший, с чем ему теперь придётся столкнуться, понял, что живым ему отсюда не уйти.
Мужчина был громадного телосложения, со сверкающим золотым зубом, в улыбке и прилипшем, к широкой, потной груди, золотым крестиком на цепочке.
Пошарив большой лапищей под сидением, мужчина извлёк оттуда бутылку с остатками пива и в один глоток опустошил её.
- Тёплое. – довольно, причмокнул он. – Извини, больше нет. – и вытер губы рукой.
Сидор Лукич ещё больше ощутил, как у него пересохло в горле.
- Ну, ложись, поработаю. – дёрнулся мужчина, пытаясь встать.
- Нет, нет, спасибо! – вежливо отказался Сидор Лукич. – Я просто, посидеть, берёзой понюхать, косточки погреть...
- Ааааа... – кивнул мужик и вернул своё тело в лежачие положение. - Ну, если что, зови, нюхач...
В парную зашли ещё двое и заняли его место. Сидор Лукич решил, что само провидение предлагает ему удалиться, мужчины были без веников, а он без сил.