Движение вращающейся спирали энергии. Центр Движен

Наташа Ди
Доброго времени суток, Друзья! Продолжаем изучать 21 амон книги русского волхва Александра Наумкина "Калагия".

"10. Всякое жизнестойкое построение достигается движением вращающейся спирали энергии. Уплотнение энергии, то есть её нагнетание, осуществляется этим же путём. Вообще, всякая жизнь строится движением вращающейся спирали: будь то энергия или вещество, слагаемое энергией.

Если центростремительное движение поступающей энергии направляет Огонь в одно место, именно в Канал движения Огня, чем достигается разряжение плотности Времени и уплотнение Материи (Пространства) этим Огнём, то центробежное движение поступающей энергии направляет Огонь в радиальное излучение от Центра Его Движения, чем достигается нагнетение плотности Времени и разряжение Материи (Пространства).

Оба эти случая следует рассматривать применительно к Центру Движения Огня, а не к чему-то отвлечённому" (А.П. Наумкин. Калагия. Москва. 1992 г.) [1].

Из предидущих прамон данного амона мы узнали, что центростремительное движение (правостороннее вращение) уплотняет Время и разряжает Материю, ведя практика к концентрации Движения Огня на себе, а центробежное движение (левосторонний спин) наоборот разряжет Время, уплотняет Пространство и расширяет Сознание Ищущего до космических пределов. Важным условием появления паранормальных способностей является введение Вторичной Материи - флюидического двойника человека в Третичную Материю (в физическую).

В законах Мироздания по поводу важности уплотнения энергии написано следующее:

"ЗАКОН КОНЦЕНТРАЦИИ ОБЪЁМНОГО СОДЕРЖАНИЯ

"Концентрация выражает уплотнение содержания в существующей форме "с последующей стадией накопления", так как процесс развития подразумевает количественное наращивание объёма" (Л.А. Секлитова, Л.Л. Стрельникова. Законы Мироздания. Том 1. Москва. 2017 г.) [2]. Закон концентрации объединяет и уплотняет содержимое любой формы и состояния, независимо от типа материи - грубая она или тонкая.

Далее Авторы в своей книге [2] говорят о том, что для формирования любого объёма закон способствует максимальному сжатию, что необходимо для максимально возможного объединения определённых качественных основ в некоторых формах, которые принимаются как мини - объём в более крупной структуре, влияя на него. Форма концентрации зависит от той постройки, которая будет формироваться, например, композит Души с её разнообразными качественными характеристиками, внутренняя часть которой будет уплотняться в процессе концентрации до возможного максимума содержания. Важно, чтобы объём был наполнен всеми необходимыми составляющим, так как при отсутствии хотя бы одного из компонентов может пойти дефективное развитие и у Сути появится деградационные настроения в поведении" ((Л.А. Секлитова. Л.Л. Стрельникова. Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии. Том 1. Москва. 2017 г. Официальный сайт Авторов [2].

Есть простой тест, как быстро определить ориентацию направленности внимания человека - во вне или во внутрь. Понаблюдайте утром на стадионе за бегущими любителями здорового образа жизни. Основная масса бегунов двигается в центробежном направлении и лишь 1-2 человека по правостороннему направлению движения. Так и в нашей жизни большая часть населения двигается во внешнее пространство, постигая Третичную материю - Иллюзию. И лишь небольшой процент идёт в свои внутренние состояния, разбираясь с подвалами подсознания и выстраивая реальность в новом пространстве разрешения 40Д. Думаю, что любой переход между мерностями может осуществляться после сворачивания пространства предыдущей мерности в виде накопленного опыта (центростремительное движение) - различных качеств энергии, которые вначале количественно переходят в определённые качества, а затем уплотняются в соответствующих ячейках матрицы Души. Затем происходит, собственно, сам переход в новую мерность и здесь снова "центробежное движение поступающей энергии направляет Огонь в радиальное излучение от Центра Его Движения, чем достигается нагнетение плотности Времени и разряжение Материи (Пространства)". Такие же процессы, видимо, происходят и при смене мерности при развоплощении Души.

А так как "всякое жизнестойкое построение достигается движением вращающейся спирали энергии", то и осваивать свои внутренние пространства, а через них и новые реальности, нужно с помощью духовных практик, которые в великом множестве описаны в различных духовных течениях. Вращение энергии вокруг тела, внутри головы, живота и другие способствует улучшению конструкции тонких тех, трансформации блоков в психике (а значит и более равномерному движению энергии) и, благодаря этому, появлению новых возможностей у человека. Для примера покажу 2 страницы из книги "Даосская Йога для женщин" автора ЧОМ, изданную в г. Орёл в 2002 г.
не могу загрузить здесь картинки. Можно их посмотреть на сайте

 В последующих прамонах описывается механизм действия этого процесса, в частности из 11-14 прамонов мы узнаём, как распределяются энергии внутри пространства Движения Огня и за его пределами. Эти два разнонаправленных движения нужно в конечном итоге соединить. Причём "чем сконцентрированней Окружность Влияния Энергии, тем расширенней, углублённей и напряжённей действия происходят в Центре Движения Огня и за пределами Окружности Влияния Энергий", то есть чем больший потенциал энергии имеет практик на момент подобной работы, тем больше и внешнее влияние.

"11. Так при центростремительном движении энергии Материя (Пространство) уплотняется, а плотность Времени разряжается в Центре Движения Огня. В Окружности Влияния Энергии в этом случае Материя (Пространство) разряжается, а плотность Времени нагнетается; за Окружностью Влияния Энергии Материя (Пространство) уплотняется, а плотность Времени разряжается.

12. При центробежном движении энергии Материя (Пространство) разряжается, а плотность Времени нагнетается в Центре Движения Огня. В Окружности Влияния Энергия в этом случае Материя (Пространство) уплотняется, а плотность Времени разряжается; за окружностью Влияния Энергии Материя (Пространство) разряжается, а плотность Времени нагнетается" [1].

То есть, во время спиралевидного движения в обоих направлениях образуются 2 сферы - внутренняя и внешняя. При центростремительном уменьшается плотность Времени во Внутренней Сфере (Материя уплотняется при этом), а во Внешней Сфере происходит обратный процесс. При центробежном вращении происходит всё наоборот. Видимо, это необходимо для создания разности потенциалов и нагнетания (уплотнения) энергии.

"13. Чем сконцентрированней Окружность Влияния Энергии, тем расширенней, углублённей и напряжённей действия происходят в Центре Движения Огня и за пределами Окружности Влияния Энергий.

14. При высвобождении Огня из Центра Его Движения центростремительное и центробежное движение энергии складываются. Сознание занимает место в окружности Влияния Энергии. Мысль обретает Форму Огня и движение в Центре Движения Огня, и, концентрируясь здесь, соединяется с Огнём. Огонь выходит за Окружность Влияния Энергии и соединяется в Пространственным Огнём. Этим достигается Подключение Мысли к Пространственному Огню и осуществление двухсторонней связи человека с Космосом, поскольку Пространственный Огонь является Космическим Сознанием.

А так как Сознание вошло в Окружность Влияния Энергии, то оно теперь может управлять непосредственно и энергиями и Мыслью, обретшей Форму Огня. И так как Мысль теперь имеет движение в Центре Движения Огня, а этот Центр есть Центр Управления Возможностью, Способностью и Умением, то Сознание, управляя Мыслью, уже действует в Пространстве Духа Предвечного, то есть в Нирване или Виджл-Пространстве, через Центр Движения Огня, который есть везде, а окружность Его есть Беспредельность.

Таким образом, Мысль становится центральным действующим лицом, а содержание Мысли определяет дальнейший ход событий" [1].

Получается, что во время практики можно вращать энергию в двух направлениях одновременно, при этом после высвобождения Огня из центра движения будет высвобождаться Огонь и происходит соединение разнонаправленных энергий, а Сознание занимает место в окружности Влияния Энергии. "Мысль обретает Форму Огня и движение в Центре Движения Огня, и, концентрируясь здесь, соединяется с Огнём. Огонь выходит за Окружность Влияния Энергии и соединяется в Пространственным Огнём. Этим достигается Подключение Мысли к Пространственному Огню и осуществление двухсторонней связи человека с Космосом, поскольку Пространственный Огонь является Космическим Сознанием" [1]. Сознание, находящееся в Сфере Влияния, управляет Мыслью, которая обрела Форму Огня. Интересный момент! Те, кто занимался духовными практиками знают, что в такие моменты Мысль и правда существует и руководит процессом, но имеет совсем другое качество. Получается, что Мысль, движущаяся в Центре Движения Огня (в Центре Управления Возможностью, Способностью и Умением), управляется Сознанием и действует в Пространстве Духа Предвечного (Виджл-Пространстве, Нирване), " через Центр Движения Огня, который есть везде, а окружность Его есть Беспредельность.

Таким образом, Мысль становится центральным действующим лицом, а содержание Мысли определяет дальнейший ход событий" [1].

Теперь мы знаем, как можно достигнуть Центра Управления Возможностями, Способностями и Умения, то есть эти 3 потенциала раскрываются наиболее эффективно в практиках со спиралевидными вращениями энергии. В вышеприведённой книге "Даосская йога для женщин" автор ЧОМ раскрывает тайны постижения искусства ДАО женщинами. Благодаря ДАО любви они постигали энергию ИНЬ, работая в паре, а затем взращивалась энергия ЯН. В практиках "ДАО любви" и "Сексуальной Тантры" также используются вращательные движения энергии между партнёрами, что расширяет Сознание и благотворно действует на здоровье. У женщин, в процессе практик по накоплению энергии ЯН прекращался менструальный цикл (но по желанию он мог восстановиться), появлялись различные паранормальные способности (левитация, полёты, создание золота из ртути), вплоть до полной трансформации тела. Даосская йога для женщин как раз и включала в себя работу с вращающимися энергиями. Александр Наумкин также утверждает, что полная трансформация физического тела возможна благодаря практикам, которые он даёт. Единственное "НО", в книге нет ключей по их использованию. Но книга "Калагия" даёт очень мощный импульс к духовной работе. Думаю, что можно практиковать доступные методы, которые есть в широком доступе, например различные виды йоги. Но вначале нужно проработать психологические блоки и расширить охват понимания. Так можно преодолеть Иллюзию Третичного Мира и научиться управлять ею.

В начале первой части книги "Калагия" есть такие поэтические строки:

СПОР СТРАННОСТИ

ИЩУЩИЙ:

Наш ум быть должен мудрым,

Как в зеркале, его узрим в Душе.

Держи и ум и Душу в чистоте,

Тогда и процветанье будет мудрым.

ИСКОМЫЙ:

Пустые эти рассужденья,

Поскольку Пустота извечна.

И что же может в Пустоте явиться,

Когда и Пыли нет, и нечему пылиться?

ИСКАНИЕ:

Вы оба нынче не правы и вечно,

Лишь потому, что жаждите познанья.

Живите лучше уж беспечно,

Чем утверждать своё незнанье [1].