Весёлое путешествие

Игорь Огурцов
   Сколько весёлых эмоций можно получить,проехав по нашим деревням и сёлам! Надо просто отнестись с юмором к некоторым названиям. Ведь относятся же с юмором жители села МОШОНКИ где-то в Пермском крае к своему названию...

Ехал я как-то то ли из Ярославской области в Ивановскую ,то ли наоборот, и проезжаю деревню ХОТЕЛКИ.
 Чуть дальше ещё одна деревня.. ЛЮБИЛКИ!  Ну ,думаю , дай-ка спрошу молодежь ,как они досуг проводят. Кто ,говорю , к кому в гости ходит: они к вам или вы - к ним?
Не ,сказали мне местные , мы за ними заезжаем и едем в ... БУХАЛОВО!  Там у них клуб есть.
Тут рядом ....

Там ,где славный город Сочи ,протекает не менее славная река. По -абхазски она звучит..Харота.  Но приехали в эти места коренные русские мужики и сказали, что что-то здесь не так!
После того как они уехали,реку стали называть ..ХЕРОТА!
 И теперь в эти места едут толпами к заповедной реке!
Тем более,что несёт она воды свои прямо в Чёрное море!

Туда же несёт свои воды и другая русская река...ВОБЛЯ! Путь её и далёк и долог! Начиная в Тверской области, через Оку и Волгу  - туда же..
Представляю,как бегут воды реки ВОБЛЯ долгие дни и недели на встречу с Чёрным морем, и вот они наконец приплыли, а там уже воды реки ХЕРОТА... 

 Кстати ,если захотите помыть сапоги в прикольной речушке ВОБЛЯ-  поезжайте в Тверскую область и забейте это слово в навигатор...
Хочу предупредить, что может произойти сбой и вместо реки ВОБЛЯ вас навигатор приведёт к другой реке...УБЛЯ!..
Которая от неё недалеко.
Но вы здесь ни при чём . Просто китайский навигатор не видит разницы...

А знаете, почему в Башкирии не бывает немцев ,англичан и всяких французов?
Потому что у них нет буквы "Ы"!
А там 27 населённых пунктов начинаются на "Ы"!
Они не смогут выговорить,куда хотят...

 В конце хочу сказать,что мы- самая счастливая нация! И у нас самый насыщенный язык!
Ни в одном европейском языке нет твёрдого знака,мягкого знака, а уж про "Ы" я вообще молчу.
Жалко мне их!Убогие они..
И будет настоящая сенсация , если когда-нибудь в мировой прессе появится заметка:
" Впервые в истории к жителям российской деревеньки МОШОНКИ   прибыла  делегация из ГВАДЕЛУПЫ"!....