Визит Си Дзинпина и начало правдивой истории ч1

Борис Вугман
Визит Си Дзинпина и начало правдивой исторической науки ч1

Китай как древнейшая цивилизация издревле влияет на процессы в Европе.
Визит Си Цзиньпина явление историческое. Его значимость ни оценить, ни объять!
Встаёт вопрос: Можно ли это событие описать, нарисовать, изобразить?
Тут внезапно сознание и общепринятая система описания и изображения событий претерпевают разрыв.
Тут все события смешиваются в какой-то хаотический набор! Набор смешанных фрагментов картины, написанной в стиле абстракции. Всё реальное, на самом деле нереально! Изображение становится подобным картине художника, которую представил нам Оноре Бальзак в произведении "Неведомый шедевр":

"Из разговора выясняется, что Френхофер уже десять лет
корпит над портретом обнажённой куртизанки
Екатерины Леско и никому его не показывает.
В эту работу он вложил всё своё мастерство,
все тайны искусства, которые ему некогда
поведал гениальный Мабюз."

"На холсте перед ними — абстрактное
нагромождение цветовых оттенков.
Лишь в углу они с трудом различают
фрагмент женской ножки. Очевидно,
старик так увлёкся деталями, тонкими
переливами цвета, что напрочь потерял
идею целого.
Наблюдая за реакцией знатоков,
Френхофер наконец осознаёт своё заблуждение.
Ночью он сжигает все картины в своей мастерской."

          Может это то, что изображает М. А. Булгаков в "Мастер и Маргарите".
          Появление мифического образа из еврейской мифологии Азазелло
          превращает реальный мир в нереальность. Маргарите Азазелло даётся крем
          для Ведьм. Крем превращает Маргариту в Ведьму, способную летать. Затем
          Азазелло даёт ей право судить преступников прошлого?

Но ведь автор пытается описать реально произошедшее. Визит реального лидера Китая в безусловно реальную Россию.
Не менее реально и то, что это событие не укладывается в рамки реального. В этом событии больше того, что описать не представляется возможным! Оно не ложится в реалии сложившиеся в обыденном сознании современника!
Встреча двух вполне реальных лидера, решающих проблемы, которые противоречат всей логике Современного Миропорядка!
                Возможно ли это?
                Реально ли это?
Идти против того, что так могуче , реально и в тоже время похоже на действия Азазелло!

Для решения надо понять одно:
                В этом мире что-то в своей основе иррационально!

Визит Си Цзинпина важен, содержит элементы ЧУДА, но никаких чудес мгновенно не произойдёт!

Визит Си Цзиньпина не значит, что ситуация в мире и на Украине быстро, каким-то чудесным образом изменится.

Попробуем метод аналогий!
Если использовать метод исторических аналогий, то в памяти всплывает история "100-летней войны"! «Падение Константинополя» и последнее сражением «100 летней войны" (Битва при Кастийоне).

Постойте, а историческая наука являет ли собой реальность?

Историческая наука, господствующая в наше время, вообще, написана с явным западным уклоном. Написана эта история для Европейцев!
Написана с явным пренебрежением к достижения древнейших цивилизаций! Яркий пример Библия (Ветхий завет) как основа христианства.
Стоит ли перечислять древних: Карфаген, Египет, Грецию, Индию и т.д. .
Но автор о Китае и его вкладе в мировую историю, особенно в древние времена и средние века!
Европейцы многие из достижений Китая того времени присвоили себе.
Самостоятельные европейские достижения начинают превалировать над китайскими, только после освоения (ограбления) Нового света!

История игнорирует влияние военного искусства Древнего Китая.
Присваивает себе инженерный достижения, заимствованные из Китая. Признавая только заимствование пороха, бумаги, фарфора и шёлка. На самом деле заимствований было не исчислимо больше!
Не отмечен в истории для европейцев вклад исламских культур. То, что ислам принял на себя форму "кочующей мудрости". Через исламские страны шла передача в том числе военных секретов Китая!

Мало уделяется внимания, что почти все европейские династии к моменту своего становления оказались в финансовой зависимости от финансовых магнатов Востока, так как измотали свои ресурсы в династических войнах! В частности, в зависимость от финансовых магнатов иудейского вероисповедания! Именно эта зависимость, в дальнейшем, легла в основу массового антисемитизма в Европе!

Окончание 100летней войны (Битва при Кастийоне) и «Падение Иерусалима» произошли в один и тот же 1543 год! Этот же год становится началом становления Османской Империи и её экспансией в Европу.
Визит Си Цзинпина не решает накопившиеся, но даёт надежды выхода из тупика!
Нам придётся решить: Реальна ли сама историческая наука, написанная для европейцев? Может быть именно она сформировала нелогичность происходящего в мире?
Как автор попытаюсь постепенно привести читателя к решению или "спалить картины..."!
Как автор, я хочу подчеркнуть, что вовсе не претендую на строгую научность моих следующих повествований!
Это обычное произведения на литературном сайте «проза ру»!!!
Поэтому заранее предупреждаю. Что все комментарии и замечания содержащие критику на базе историчности, а не литературы, буду удалять по мере их поступления, незамедлительно!
Сайт «проза ру» доступен для всех! Пишите, пожалуйста, свои произведения! Я Вам в этом не могу никак помешать! Наоборот — с удовольствием прочитаю Ваше произведение!
Добрые пожелания с удовольствие приму в «Личке»! Недобрые закончатся «чёрным списком»!
Продолжение следует