Хандра

Алексей Вячеславович Журавлёв
Хандра.
..
.        - Бывают ли вообще на свете счастливые люди? - задала сегодня  вопрос одна из посетительниц.
         - Конечно, - не задумываясь ответил я, -  Я счастлив всегда.. Только иногда вот одолевает хандра.. Как будто пустота и отсутствие смысла посещает мой разум..
           Мы разговорились про это состояние.. И о том, как поступали каждый из нас, в эти моменты.
            Суицидальные мысли приходили или нет.. Но что точно объединяет всех в этих переживаниях,  это полное безразличие к своей жизни, минимальный рефлекс к самозащите и самосохранению.
          Мы посмеялись над прошлыми неудачами, в реализациях желаний не жить,  и я вспомнил одну интересную историю.. ..
        На очередную реабилитацию  приехала девочка из Кирова.
        У неё сломана спина в нескольких местах. От падения с четвёртого этажа.
         Рассказала, как её записали в суицидальники..
         Пришла любовница мужа и требовала отпустить к ней, судьбу её жизни..
        Девочка обалдела от наглости такой. И начала возмущаться.
        Находились они в это время на балконе её квартиры.
        Дама, требующая своего счастья, и немедленно,  взяла, и скинула девочку в окно..
        Позже, когда очнулась в реанимации, девчонка не смогла доказать о наличии в её квартире другой дамы..
        И все решили, что она сама хотела закончить жизнь..
        Ходить девочка больше не могла..
        Муж ушел к новой суженой..
        Мы проработали и девочка уехала в свой город.
        Через пару месяцев она позвонила и поделилась невероятным...
         На её день рождения, к ней пришли друзья. Среди них был и её одноклассник.
         Они немного выпили и однокашник заявил, что всю жизнь любил её и вот теперь хочет посвятить себя ей..
        Девчонка отвергла предложение, ссылаясь на то, что жалости не потерпит ни от кого..
         Мальчишка со словами "Ах так",  выпрыгнул в окно.   
         Все ахнули и подскочили.
         Никого внизу не увидели.
         И в это время раздался звонок в дверь.
         Мальчишка, как ни в чем не бывало, зашёл и снова спросил согласия на своё..
         Девочка ему ещё раз отказала.
         И парень трюк повторил..
         В этот раз менее удачно..
        Но когда он пришёл через месяц с корсетом на шее, и снова предложил подумать, девочка уже не стала испытывать судьбу;
         Они живут вместе уже несколько лет.
         Девчонка постоянно с ним везде. И по немного начинает даже вставать на ноги..
         Иногда,  хандра, или отсутствие чувства самосохранения,  совершают все-таки  чудеса.
         Хотя я уверен, что дело не в них.. А в честности и открытости души.. Небо, поток и любовь ..
          Всё это меняет внутри нас и делает счастливыми..
          Но иногда,  хандра все-таки случается;;