25 ноября 1944 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота из-за плохой погоды не летала.
Эсминец «Жесткий» прекратил поиск потерянной 22 ноября баржи и возвратился в базу.
Траление мин у Печенгского залива вели 2 корабля и 3 катера.
Внутренние плавания в охранении 31 корабля выполняло 21 судно, в том числе 9 иностранных.
4 транспорта следовали самостоятельно.

Балтийский театр боевых действий:
Наши войска освободили полуостров Сырве.
Авиация Балтийского флота из-за плохой погоды не летала.
2 сторожевых катера типа «МО» искали подводные лодки противника в районе Осмусаара.
7 катеров-тральщиков тралили мины в гаванях Таллина, и 6 — на реке Западная Двина.
Межбазовые переходы выполняли 19 кораблей, 28 боевых катеров и 1 ледокол.
На маршрутах доставки грузов из Швеции находилось более 20 транспортов.
Западнее Либавы на наших минах подорвался и получил повреждения (затонул?) немецкий транспорт «Мемельланд» («Memelland», 6.236 брт).
В районе Пиллау штормом выброшен на мель и затонул немецкий морской буксир ВМС «Ортельсбург» («Ortelsburg», 386 тонн).

Другие театры боевых действий:
Корабли и батареи Днепровской флотилии обстреливали боевые порядки противника.
Корабли Дунайской флотилии вели боевое траление и сосредоточивались у линии фронта.
На реке Дунай нашей противотанковой артиллерией в районе Чепеля потоплен венгерский бронекатер «Дебрецен» («Debrecen», 140 тонн).               

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...