Опять по пятницам... 24 марта 2023 года

Георгий Попов
      Мы уже цитировали статьи конституций Восточной и Западной Полуроссии, как наша «Редька» именует временно оккупированную Украину, где есть текстуально совпадающие строки о запрете идеологии. Списывали-то «основные законы» из одного источника.
      Между тем, в истории немало примеров, когда именно идеология помогала выигрывать войны. Собственно, без идеологии нет нации. Есть – население территории, сброд, стремящийся к «райскому наслаждению» и готовый в любой момент сбежать из страны в трудную минуту, что мы и наблюдаем.
      Иногда красота подвига человеческого становилась неким символом, объединяющим нацию, тем, что, в общем-то, можно назвать идеологией. Вот на неделе русские девчата сбили фашистские дроны из фашистского Западло. Прямая аллюзия с легендарными зенитчицами Великой Отечественной. Но… Тут же надо было добавить, что они получат «денежное вознаграждение».
      Спартанский царь Леонид положил свою жизнь не за деньги. Его подвиг вдохновил греков и создал для них идеологию Освобождения. Потом были Саламин и Платеи, и над всем этим витала аура подвига трехсот спартанцев.
      Геродот рассказывает, что когда Ксеркс через своих послов прислал Леониду приказ сдать оружие и пропустить его через Фермопилы, тот ответил в стили родной Лаконики: «Приди и возьми».
      Вот так же надо было ответить Путину так называемому МУСу, Мутному Уголовному Суду с еще более мутными членами. Братец председателя, сын венеролога Хана – открытый педераст и педофил, сам угодивший под жернова британского правосудия. Вообще, надругательство над детьми – отличительная черта отечественных и западных педе… либерастов. Тот же Буковский, «мемориальная» гнида Дмитриев…
      И вот этот «суд» выдал ордер на арест Верховного Эквилибриста. «Увизжались от восторга» бандеровские пропагандоны. Тут же подхрюкнул соперник по гнуснейшей харизме концлера Шольца, его министр юстиции, похожий на мелкого местечкового сутенера. Натурально, Бушманн. Просто интересно, откуда в правящей элите Германии столько дегенеративных физий.
      А что Путин? А Путин нашел время побеседовать с бизнесменами. Вот и вся его «идеология», клянчить у «бандитов» (на всякий случай: так он обозвал в своем фирменном стиле Шохина) крохи на «спецоперацию». «Кузнечики нашего счастья» (на наш взгляд тупая жадная саранча), вдохновленные отеческим тоном папаши нации бодро стрекотали о своих проблемах.
      О, великий малоросс Гоголь! Он бы нашел слова для этой встречи!  Вошедши на двор, увидели там всяких бизнесменов, и густопсовых, и чистопсовых… Тут были все клички, все повелительные наклонения: своруй, отжимай, подкупай, продавай, бандит, приватизация. Он был среди их совершенно как отец среди семейства; все они, тут же пустивши вверх хвосты, зовомые у собчаковцев понятиями, полетели прямо навстречу гостю….
      Ну какая идеология может быть у собак? Рви, не подпускай, кусай, лижи руку хозяина, примериваясь как, в случае чего, побольнее цапнуть… Полмиллиона их приятелей уже выбросились на брега Арагвы и Куры, в казахстанские степи. Эти пока здесь.
      А еще - реликтовая ненависть ко всему советскому. Почище бандеровской.  Вот Премьерчик (реально был премьером и даже президентом Восточной Полуроссии!), которого ныне держат в роли задорной шавки, облаивающей всех и вся, похоронил Украину. Нет таковой и вся недолга! Нет, ну, был там какой-то исторический гештальт в силу «бездарной политики Советского Союза» (это – дословно!).
      Мы в своих «импресс»-обзорах уже приводили так много примеров обратного, что лень повторяться. Прокомментирует этот бред, вызванный когнитивным диссонансом, когда недавние «друзья и партнеры» грозятся любимого шефа упечь в гаагскую кутузку, глава коммунистического Китая товарищ Си, прилетевший мирить «зэка» с «шайкой наркоманов и нацистов».
      Точнее, транспортные средства председателя Си.
      Друг-волшебник из Поднебесной переместился в Москву на «Боинге 747». Пока технология создания «широкофюзеляжников» им недоступна.
      Путин летает на советской «калоше», модернизированном Ил-96. «Бездарная политика Советского Союза» привела к созданию в конце 80-х одного из первых в мире пассажирских широкофюзеляжных самолетов, знаменитого тем, что с ним не случалось (тьфу-тьфу) происшествий с человеческими жертвами. Кстати, самая первая в мире (!) широкофюзеляжная «калоша» Ан-22 тоже детище советских «бездарностей».
Товарищ Си перемещался на чисто китайском лимузине, чье название переводится как (Премьерчика вероятно прошибла диарея) «Красное знамя».
      Путиновоз носит название  ««Aurus»». Да-да, на шильдике так и написано, точь в точь как у наших «друзей и партнеров» - «АURUS». Как погоняло некоего небесталанного мальчугана, истерически орущего, что-то «патриотическое – SHAMAN. Да и комплектующие в SHAMAN… тьфу ты, в АURUS, как пишут, процентов на сорок «оттуда». Куда там бездарям из СССР!
      В ненависти к Советам с властями Восточной Полуроссии помимо бандеровских гнид могут поспорить православные патрики. Вот движение «Сорок сороков». Сокращенно – «СС». Случайно? Возможно. Но риторика «православных бейтаровцев» в отношении Советского Союза повторяет и тирады эсесовских бонз, и антисоветскую бредятину косачевых-медведевых, и пассажи нацистских мразей из несуществующей Украины, и шипение либерастов.
      Кстати, о «Бейтаре». Знаете ли вы, что его основатель – георгиевский кавалер? Что его боевой клич «Зиг Хайль!», ой простите, ««Тель-Хай!»», что бойцы бейтаровских формирований носили форму коричневого цвета?
      Ну и еще о визите Си.
      Некогда председатель Мао посетил троцкиста Хрущева. Приехал с конфликтом вокруг Тайваня, уехал с атомной бомбой.
      Си приехал с конфликтом вокруг Тайваня. Уехал… а что еще от Советского Союза осталось?
      Но это уже личное и субъективное мнение хронического «скептика и насмешника». Не принимайте всерьез.
      Всерьез же надо принимать Весну-красну. Она у нас на юге в этом году дружная и солнечная.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Удел ЛИЛИПУТОВ.

                Забор Гайд-Парка
Маша сменила Веник!
Битва Веника и Швабры!
Пора меж Волковым и Сучкой.
КласСИка: «СоглаСИе – есть продукт непротивления сторон».
Вы мне, суки, еще за опиумные войны ответите!
Удачнее всего Галкин спародировал Макрона.
Обедненный народ опасней обедненного урана.
Я советую всем нарочно написать на бумаге Украина то и выйдет Россия.
Бывший Премьерчик утонул в сталинском френче.
Медведева пригласили в Голливуд сыграть Медведева!
Слушай, черносотенец, а почему у тебя такие большие губы?
Кормухинд.