Почему мир абсолютно справедлив?

Пётр Карлов
     Познаете добро и зло и будете как боги. Мы живём в мире, в котором нет ничего однозначного. Если бы было что-то однозначное, то его можно было бы вынести за рамки мира, то есть из сингулярности, что по своей природе не имеет протяжённости, и значит, неделима. Добро, это то, что нам идёт на пользу, а зло, нам вредит. Простой  взгляд на добро и зло приводит к пониманию, что добро в одной одновременно есть зло в другой системе, и поэтому Древнееврейский Бог Яхве YHWH, 666, это не число зверя. Как думают многие, и человек  ; YHWH, да, человек создан по подобию Бога, то есть все, скажем, люди есть полубоги. Иного подобия человека Богу и придумать невозможно. Я задумался об устройстве мира, наблюдая, как муха залетала в паутину, и думал, нет, есть какое-то другое объяснение устройства мира. Если есть Бог, а Он есть, то мы подвергаемся несправедливости, то есть Бог перед нами виноват. Такая-вот ересь и кощунство.

     Я прослушал аудиокнигу «Федон», понятно, что Платон прожил тяжёлую жизнь. Он понимал, что мир не может быть таким, каким он видится человеку. Ведь человек по сути заложник бытия, и спасение его его смерть. Жизнь, это сон, смерть, пробуждение. Предупреждаю, что самоубийство не позволительно. Поскольку миссия человека служение Богу, как Его цель и средство. Поэтому стать дезертиром армии Бога позорно. Разум может существовать только в мире повторений. Жить, это значит, повторять себя от (по)рождения до смерти. Человек смертен как душа и бессмертен как идея (полу) Бога. Логично, что Апокалипсис и Спасение может быть только одним способом, объяснением мира. Моряк выпал за борт крейсера и его съела акула. Как его спасти? Да, просто объяснив мир. Ну, нет других вариантов. Меня спрашивают, а что такое сознание? Сознание, правильнее, разум, это замкнутая система звуков, что подвержена всем феноменам чувствования, эху, рифмам, ошибкам узнавания, многозначительности, соскальзыванию.. Разум чувствует своё существование. Не случайно есть феномен синестезии, звучащие цвета и цветные звуки.  Разум первичен по отношению к миру, сперва было Слово.  Миф о нимфе Эхо, по сути, не миф. Я любил в молодости читать «Мифы и легенды Древней Греции» под редакцией профессора Куна. Одним словом, как сказано: «я не от мира сего», человеку не дано оперировать идеальными объектами, и в этом прелесть жизни. Жизнь замечательная штука, и если Платон жил тяжело, то это замечательно, ибо он философствовал. Его титул князя философии, понятно, что светоносного князя, предполагает, что сюзереном князя философии является Сам Бог. Так понимается выражение, Платон философ от бога. Мир иерархичен, но абсолютно справедлив, просто нужно понять его в меру своих способностей. Помните коммунистов, от каждого по способностям. Нам не дано понять всех тайн мироздания, потому что оно существует в одной и одновременно не существует в другой системе. Жизнь замечательно во всех отношениях, потому что зло есть добро в других условиях, и наоборот, что диктует субъектами бытия категорический императив поведения. Это по сути та же муха, залетевшая в паутину, потому что пауку надо питаться. Так устроен мир, и его разрушить можно только одним способом, объяснить его. И сделать это надо во имя спасения человека, то есть в абсолютно справедливом мире все спасены, независимо от того, уверуют ли они в гностицизм или нет. Оптимистично! Я всю свою жизнь воевал за правду и победил, правда восторжествовала!
24.03.2023 г.